とくめいさん(旧)
[更新日時] 2007-07-11 11:14:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
301
入居済み住民さん
以前、サウスウィングから出てきた女性が、犬を抱えずに散歩していて、
犬がおしっこをして、ペットボトルの水で流して立ち去ったという光景を
見たというのを投稿をした者です。
今日も同じ人が、同じように、犬がアミティスガーデンの岩におしっこをして、
かばんからペットボトルを出して、おしっこを水で流して、そのまま立ち去った
という光景を見ました!!同じ人でした! 21時05分にサウスウィングから出て
きた30代後半から40代半ばくらいの女性!!いいかげんにしてください!!
-
302
FW酔いどれ
(あと半分)
>301さん
みんなで住み良くしていこうというお気持ちがあれば、
かなーり面倒ですがフロント(経由ゼファーコミュニティ)に、
目撃者として事実状況報告と注意喚起依頼を是非していただきたく。
当該掲示板に書くより確実に抑制効果あります。
-
303
入居済み住民さん
21:05にはフロントはいない。
マンションの掲示板に注意喚起は既に多数有り。
です。
-
304
FW酔いどれ
>303さん
報告は後日でもいいとして。相手特定のため人間や犬の容姿含め。
次策は正攻法だと各住戸へのチラシ配布か立札ですかね。
特定の人だけであれば、他にもいろいろ手はありますが。
最初は投書箱もいるかな?(そりゃ組合成立後か。)
-
305
匿名
>>268
私も釣られて、業者に確認しちゃいましたよ〜
ここの、釣りはなかなか巧みですね(怒)。
-
306
FW酔いどれ
(1本空。本日終了)
特定者であれば、その邸宅の一番近い共用部分…窓ガラスの外側?に麦酒ひっかけて、
その後に水ですすいでおきましょうか。(黒笑)
…酔っ払いのスレスレな冗談はさておき、
がんばって建設的に考えると、
できるだけ本人特定できるような具体的な内容、
人物特定はちょっと問題になるかもしれないので、
犬の品種/大きさ/色、そして挙動と目撃日時を具体的に明示し、
こういった目撃報告が届いているが規約違反なのでやめるよう、
チラシ配布か現場に立札を数日掲げれば、その行為は激減するでしょう。
同様のことをしている他の人も、晒される事を恐れ、大多数は改善するはず。
それでも改善しない少数個性派は、黒笑を視野に入れた個別調整でしょうか。
→なので、後日でもフロントに報告をしておいたほうがよいかと考えますよ。
-
307
入居済み住民さん
確かに黒霧島はうまいですよね。
私は小鶴の黒も気に入ってます。
-
308
入居済み住民さん
>>270
あなたは特におかしなことは言ってない、と私は思います。むしろこれからも引続き誠実な書込みをお願いします。推測ですが、>>267 さんはマンションの格のようなものも気にされているのではないかと。以前から(私などが)曖昧な議論をしているところに現れて、「規約にちゃんと書いてあります」と切り口鋭く言い放っていた方じゃないかな?私は彼女(彼かも)も頼もしい存在だと思っています。
>>271
船橋に長く住んでおりますが、ゴミの分別ルールは甘いです。ペットボトルは可燃ゴミに入れてもOKです。(「家庭ゴミの出し方」の3ページ目を参照ください)
今後回収拠点が充実してくれば分別が義務付けられてくると思われます。
もちろん今でも自主的にペットボトルや牛乳パックをリサイクル可能なルートに捨てるのは素晴らしいことだと思います。
>>280
BBQの話題はほとんど釣りだと思いますよ。
>>285
ダメと言う人が必ずしも「相手の立場に立ってない」わけではなく、その相手が良識に欠けた行動を取っている(と思う)から戒めているケースの方が多いと思います。私自身は、自分に厳しく他人にも厳しい人は嫌いじゃないですね。その逆は・・・(略)。
私個人について言えば、駐車場や駐輪場でのご近所さんで若干良識に欠けた方がいるのが気になっています。詳細は省きます。
>>289,>>296
喫煙者の立場から想像するに、わざわざバルコニーに出て喫煙するなら塀にもたれかかって遠くを見ながら吸いたくなりますね。実際、そうしてる人を見たことあります(もちろんサザン内)。
>>291
集合住宅で価値観の違う(なかなか折り合えない)人間どうしが隣り合って生活するのですから、価値観やライフスタイルの違いを埋めるためのルールは必要だと思います。それが嫌なら山奥の一軒家かどこかに行って生活した方が・・・、とも。
>>294
同意。ただし私は○ちゃんねるの方が疲れないのですが・・・。
>>297
駐車場で吸殻をポイ捨てするのは明らかに低モラルだと思いますけど、ご発言の真意は?
>>299
リアルでは上手く行きますって。それに、ここも決して悪くないと思います。
ビバの隣のマルエイに黒伊佐錦ならありますね。ワインならカルディぐらい?安くはないと思います。良い個人酒店なんかが近くにあればいいんですけどね。
-
309
入居済み住民さん
言うは易し、行なうは難し。
酔っ払って好き勝手言うのはいいけど、是非とも行動に移して欲しいものです。
-
312
入居済み住民さん
>>311
直接当人に注意するれば角も立つし逆恨みされるのも怖いし、というのが大方の人の感じ方じゃないでしょうか。また、ここでの情報交換は長いマンション・ライフで後々役に立つと思います。住人の皆さん同じスタート地点に立っていて、さっそくどんな出来事が起きていてそういう時は何とか正していこうという意識付けのためにも。そして、問題行為を正す手段も色々です。
でも確かにここで書き込むだけでは直接的な改善効果は得られないでしょうね。>>301 さん、できれば今度はフロントに相談してみてください。代理で私が行くにも、自分で見てないので管理側に伝えるのが難しいです。
以上いずれの意味でも最初が肝心だと思います。(ちなみに私が抱えている別のある事案では、一定期間様子を見て、つまり自主的な改善のための猶予期間を取ってあげて、そのあと行動するつもりです)
-
-
316
土地勘無しさん
今までレスしないでずっと見てきましたが、
結局、顔の見えないココで
非難、中傷、特定攻撃、独り言、釣りや嘘など、言いたい放題ですけど、
皆さん半分はストレス発散なんですか?暇つぶし?
だからインターネットを使ったコミュニケーションが好きになれません。
そこにどっぷり浸かってる人も好きになれません。
まともな人もたくさんいると思いますが、
人間性が歪んでいる、または歪んでいく人が多いのは、
こういう場がある事自体が原因にもなってますよ。
-
318
入居予定さん
オートレースの音はいかがですか?耐えられそうですか?
-
319
//
>>316
言いたい事はわかりますが、最後の2行は極論ですね。
個人的な気持ちですから、好きになれなくても、何でもいいと思いますよ。
>>317
いちいちそんなレス必要ないでしょう。
自分のことを言われてると思ったのですか?
>>318
FW中央よりエントランス側ですが、窓閉めてれば全然気になりません。
-
320
匿名さん
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件