とくめいさん(旧)
[更新日時] 2008-07-19 13:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>54さん
知らない人、覚えていない人は多いでしょうね。
そういう方は、どこかで改めて注意されないと防炎にはしないでしょう。
しょうがないと言えばそれまでですね。
(当然、注意されれば防炎に対して異議を唱えることは出来ないですけどね)
ただ、この掲示板を見ている方はもう知っているわけですし、
防炎カーテンを買ったり、ブラインドなどを検討するべきだと思います。
ルールを知っていて、それに違反するのはなんか変ですから。
-
62
匿名さん
>>56,>>57
誰でも希望どおりの日程で引越しできるでしょう?
あんまり混んでる日で予定してる人は、できればなるべく空いた日に変更してくださいということ。
「予約済」ってのは、その日にそれだけの数の世帯が引越予定だというだけのこと。
いずれにせよ、相当タフな引越しになることは間違いないですね。
特に、指定外の業者を使う人は、業者さんに事前にしっかり説明しておくことが重要だと思います。
-
63
匿名さん
引越し日程来ましたね。
それぞれの家庭で事情があるのだから、日程的に偏ってしまうのは仕方が無いです。
あとは、このスケジュールの中で皆さんが気持ちよく作業できるよう
工夫していきましょう!
当然、現場仕切のナヴィエや、アートの作業員には頑張って働いて貰いましょう!!
問題は指定外業者を使う方と時間が被った場合ですね。
アートとかだったら、待機メンバ含めて迅速に作業してくれるでしょうが、
他の業者だと時間がかかりそうです。こればっかりは運でしょうか・・・。
自分の前に指定外業者が来ませんように。。。
-
64
匿名さん
>>63
指定業者と指定外業者とで何か違いがありますか?
どちらも公平に順番を待ち、自分の順番になれば2時間枠の中で作業ですよね?
-
65
匿名さん
>>64さん
特に違いはないと思います。
確かに2時間枠ルールがあるので、後ろで待つにしても最大2時間待ちで済みますね。
アートだと作業員が明らかに多いので、2時間かからずの搬入が期待できるかもしれません。
そういった意味だと、自分の前に着いた方がアートだといいなって思います。
自分が一番に到着すれば何も関係ないんですけどね。
-
66
匿名さん
>>65
そうですね。あとは、8時前に到着する人がどれだけいるか。
結局は到着が早いほど待ち時間が短くなると予想していますが、こればっかりはやってみないとわかりません。待ち時間を短くしたいから敢えて遅い時刻に行くのも裏目に出そうですし。
-
67
匿名さん
ひとつ言えるのは、
内覧会や手続会と同じく、日程が後のほうがノウハウも溜まっているので
スムーズに作業が進むし、この掲示板での情報により自分達の準備も適切に出来る、
ということでしょうか。
理想は5月の連休前位ににゆったりと安価に引っ越すのがいいんでしょうけど、
早く入居したいですよねー。
-
68
匿名さん
火災保険は提示された15.5万円計算以下には変えられないでしょう。
20%までの減額は可能ですが。
それ以下の保障で構わないということであれば、保険会社を変更するしかありません。
15.5万円は、相場を全く無視した言い訳がましい勝手な単価設定です。
明らかに高すぎる。
全焼しても、この金額は降りません。絶対に。
管理組合で加入する共用部分の火災保険と絶対につじつまが合わなくなるはずです。
だからうちは保険会社を変更する事にしました。
皆さんも納得がいかないならそうしたほうが良いですよ。
適正な客観的に見積もってくれますから。
確かに支払う保険料の差は数万円ですが、
無知でいい加減、まともに説明する能力のある人間がいない低能集団には
金を払いたくない、という心情です。
最初の見積もりは確か、「単価22.,4万円×壁芯面積」でしたよね?
火災保険を扱うまともな企業が、こんな数字を出す訳がない。
明らかに騙そうとしてやっています。
本当に社内で誰もこの間違いに気づかなかったとしたら、
ただの馬鹿の集まりです。
普通こんな間違いをしてこれだけの騒ぎになったら、
一人や二人、首が飛んでる人間がいるでしょう。
「間違いでした」と書類を送ってきて済む問題じゃない。
しかも正式な書類を送らずに、「返金するから振り込んでくれ」というのは
誠意が無さすぎます。
仮に1200世帯としても、総動員で休日返上・徹夜作業、
何でもすれば書類くらいすぐに作れるでしょう。
それが非が合った場合の対処として常識でしょう。
全く話になりません。
購入者をなめてます。
一度痛い目にあわないとわからないでしょう。
週刊誌のイイネタになりそうです。
-
69
匿名さん
どなたか再内覧会に行かれた方はいますか?所要時間と内容を教えてください。
-
70
匿名さん
引越しの日程も決まり、そろそろ本格的に荷物をつめたり住所変更などの手続きを始めています。
今日、NTTへ住所変更と新住所での新しい電話番号をもらう手続きをしました。
サザンって、こないだ手続き会でプロバイダ?(メールアドレスの取得)の手続きしましたよね?
なんだかよくわからないので教えて欲しいのですが、そもそもパソコンの接続は無料なんでしょうか?引越ししてつなげば、パソコンはそのまま使えるのかな?
それとも、Bフレッツなどへ契約しなくてはいけないのでしょうか?
さきほど、NTTへ電話したときに、「このマンションは、今、Bフレッツの工事依頼がマンションの方から来ていて工事中で、3月末から4月にかけて完了の予定です。回線が、Bフレッツだけではなくて、他社の回線も入っていて、購入者が自分でそれを選択できるようになっているようです。」と言われました。
パソコンを使用するのに、サザンはお金がかからないと勝手なわたしの勘違いかもしれませんが、よくご存知の方がいらしたら教えてください。
-
-
71
匿名さん
>>70さん
勝手な勘違いではありませんよ。
何もしなくても、マンション内のコンセントと一緒にあるマルチメディアコンセントに
Lanケーブルをさせば、インターネットにつながります。
前居で余計な設定をしていなければ、基本的に引っ越してつなげば使えるはずです。
サーバーを立てたいとか、グローバルIPがほしいなどの要求が無ければ、これで絶対十分です。
ただ、IP電話を使用したい場合は、別途契約で料金が発生します。
http://www.pps.ne.jp/index.html
こんな感じです。
-
72
匿名さん
引越しなんですが、4月中の為全く問題なしなんですが、
家具や電化製品を前もって購入して設置するのが3月末頃なんです。
それぞれ購入先から搬入されるのですが、トラック等は問題ないのでしょうか?
どこも時間指定ができないとの事で、1日待機してようと思ってるのですが。
後すみません近くに宅配してくれる酒屋さんありますか?
ビールケースやお米等駐車場があまりに遠いので、
車で行って駐車場からミニ台車で運ぶか悩んでるんです。
土地鑑がないのでご存知の方教えて下さい。
-
73
匿名さん
>72さん
スーパービバホーム新習志野店は有料ですが、配達してくれます。
ここの無洗米は安いので、毎回買っています。
もちろん、お酒も売ってます
-
74
匿名さん
手続き会でアートさんが「この日は引越し少ないので大丈夫ですよ」って言っていたので変更したら、ふたを開けてびっくり!!めちゃ多いやないけー!!みんなに言って、みんな変更したんじゃないのかい??調整するなら出来るだけいろんな日に振り分けろよぉ(泣)もう変更の諸手続きしちゃって変えれないので、このめちゃ混みの日にがんばるしかないね(引越しやさんも)
-
75
匿名さん
>74さん
いつにしたんですか?
自分は昨日案内が来て18日ってなっていたんですが、昨日午前中に電話で聞いたら
部屋番号を伝えた上で19日ですよ。だって。
どっちが正しいんや!!
ちゃんとしとくれ って感じですよ。
-
76
匿名さん
ここは、だんだんサザンに関わる業者を罵るところになってきましたね。
-
77
匿名さん
>76さん 関わる業者について
決して購入者がそれぞれ身勝手な言い分をしているとは思いません。
火災保険にしても、ネコ型の見積のあまりにも大きい差別格差にしても
業者があまりにも、秩序やモラルや相場に対する意識が無さ過ぎるからです。
冷静に過去スレから読んでいても
明らかに悪いのは業者のほうだと思いますが如何。
-
78
48&51
>55さん
そう思っていたんで確実に買えるつもりで行ったんですよ。
そしたら無理矢理でも付けられないと言われました。
Kの店員さんがさんようの販売員さんにわざわざ
防水パンを撮った写真と寸法を見せてそう言ってましたから。
SAZANの防水パンが全戸同じサイズなら、
あくあは全戸設置できないということになります。
逆にこの機種が設置できると言われた方いらっしゃいますか?
-
79
匿名さん
>78さん
あくあに決めましたよ。
我が家の防水パンは内寸58です。
唯一の不安材料は高さが水道の蛇口と重ならないかどうか。
もともと壁ピタ水栓なので問題なさそうですが。
確認会でもう一度計ってみてはいかがでしょうか?
-
80
48&51&78
>79さん
ぬわにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ! Kでんきに問い合わせぢゃ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件