とくめいさん(旧)
[更新日時] 2008-07-19 13:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
551
708
指摘カ所が少なければ入居時確認になるそうです。
私は30カ所近くでしたので…。
-
552
入居予定さん
共稼ぎの我が家は、平日に引越し準備ができないため土日でまとめてやっているのですが、2月から始めた荷造りで家はダンボールだらけです。引越しは今月末なので、入居前にカーテンと新しく購入する家具、照明は付けにいこうと思います。家具はほとんど新しく購入すえうのですが、もっぱらIKEAでの購入なので組み立てが大変そう・・・。IKEAって組み立て費、結構高いですよね。
昨日、船橋市から子供の保育園の内定通知が来ました。第一希望の保育園はだめで第二希望のところでしたが、毎日通うには不便なので辞退するつもりです。第一希望保育園に空きが出るまでは、マンションの託児所に預ける予定です。第一希望の保育園はサザン建設の影響で倍率が相当だったみたいです。我が家は今のところ待ち2番目とのこと。託児所は便利だけど、給食も有料だし高いですね。
-
553
入居予定さん
再々内覧会は希望を言えば行ってくれるらしいですが、その際にまた指摘箇所が出た場合は、
入居日までに直すことはできないらしく、結局入居後の手直しとなるそうです。(そう言っていました。)
うちも確認会で指摘事項が十数か所のこりましたが、あとは入居次第確認する予定です。
-
554
入居予定さん
再内覧会で指摘箇所少なかったので、入居時確認にしましたが、
心配になったので再々内覧お願いしようか迷ってます。
メーター等、書き込みでうちは確認してないっていうのが結構ありましたし、
鍵引渡しから引越しまでに時間がないので、ちゃんと対応してくれるのか心配になってきました。
個別の確認時期が3月中旬〜後半に集中しそうですよね。
-
555
550
そうでしたか。
じゃあ、うちは少ないほうだったのでしょうね、きっと。
でも直っていないところはひどかったなぁ。
新しい傷も結構できてたし(しかも玄関扉の外側・・・)、ちょっと心配。
-
556
入居予定さん
聞いた話では、今再々内覧会を行っても指摘事項は入居後になってから手直しを行うそうですよ。
従って、再々内覧会を行うメリットは、入居前に事前に状況を把握しておくこと(不具合がないか心配になることの解消)くらいだと思います。
入居後に伝えても、その後の(手直しの)スケジュールはかわらないようです。
入居まで確認できず、不安であれば再々内覧会希望を出してもいいと思います。
但し、例えば平日仕事の人であれば、休むリスク(?)を犯してまでのメリットはあまりないと思いますよ。
住んでから気がつくところもあるだろうし、期間的にも問題ないと思いますので。
-
557
入居予定さん
冷蔵庫の件です。
うちは買い替える予定なのですが、
横幅800に対して685の幅の冷蔵庫だと隙間があきすぎておかしいですかねー??
いいなと思ったのは800でしたので、これもダメですよね?
750ぐらいのが一番しっくりくるんでしょうか?
-
560
匿名さん
>550さん
特に大きな問題や再指摘事項が少なく、時間作って行くのも面倒なので
うちも入居時確認ですよ。
たくさん指摘事項があるようであれば再々内覧するそうですよ。
-
561
匿名さん
>>550
指摘事項は、0になるまで再内覧会必要ですよ。
鍵引渡し後では遅いです。
鍵引渡しと言うことは、契約者Zとして了解したという事です。
-
562
入居予定さん
うちは大きな問題なく指摘も一桁ですが再々お願いしましたよ。今週が日程的に最後ですかね?
共働きで大変ですが、もし問題あったら結局後日休み取って対応に時間割くのかな〜とか考えて
再々に行く事にしました。問題なかったらそれはそれで良しなので。
マンション購入初めてなので、まぁ〜安心したいのかも(心配性なもので)
-
-
563
匿名さん
再内覧会行きましたが、いろんな意味でちとガッカリ...。
フローリングや玄関扉の傷、壁紙の継ぎ目等々は、新しいものと替えたり
貼り直してくれるわけではなかったのですね。
床の傷を目立たなくしてあったり、壁紙の継ぎ目がきれいに直してあったところも
もちろんありましたが、壁紙の継ぎ目の上から白い塗料みたいなものを塗って
隠したつもり(?)になっている箇所もあり、「なんだかな〜」という気分になりました。
おまけに、修正時についたと思われる新たな傷も増えていて、でも再度指摘すると
さらに傷が増えそうな気がしてきまして。
傷なんて、生活しだしたら、あっという間に増えるだろうしなあ...なんて考えつつ
チェックしてたら、自分はどーでもいい傷を気にするちっちゃい人間なんじゃないかという
気までしてきて、なんだかどんよりしてしまいました。(^^ゞ
再々内覧会はスケジュールが合わず、入居までにチェックということになってますが
もう、あきらめの境地です。
-
564
匿名さん
>>563さん
フローリング、壁紙は全てうちは新しいものにとりかえてもらいましたよ。
玄関扉の傷は色塗りしてあったので指摘し新しいものにとりかえてもらいます。
床の傷に関してもどのように直してほしいのか意見を言えば応えてくれますよ。
パテ修正、色塗り等はNG!壁紙は張り直し等細かく指示をくわえましょう。
勿論床に傷がつかないように、壁紙施工の際はベニヤ板を引き、脚立のあとが付かないよう、脚に布や綿を巻くように指示しましょう。
壁紙がなおらないのは、下のボードが垂直にきれいに施工されていない為です。
これをきちんと見ておかないと1年後にははがれますよ。自分で直すのは大変です。
私はネット上で知り合った友人に頼まれ3部屋ほどみました。(サザンの方には私が誰かバレバレですが・・・。)3部屋とも全部ボードがまがってました。
例えばですよ、床板が一枚500円だとしますよ。で、ヘコミや傷があったら買います?
私は職人なので言わせてもらいますが、自分だったらこんな仕事はしないです。
買主に指摘をさせて嫌な気分にさせる仕事をする売主がどうかと思います。
ここを見ていますと、きちんと施工されている部屋はされているのですから、ダメなところは不良品なんです。鍵引渡し前に必ず指摘すべきです。
私たちの業界は鍵引渡しの時点で責任が売主から買主に移ります。
引渡し前の指摘が大切ですよ。
-
565
匿名さん
皆さん引越しに向けて色々準備されているようですね。
私もやっと内覧会で初めて部屋を見て家具やカーテンの色などを決め手配中です。
でも、カーテンが気に入る品がなく入居に間に合わないのではと困っております。
一つ気に入ったお店で見積もりを出したらリビング3枚窓で18万といわれあえなく退散。
オプション以外で買われた方、お勧めの所があったら是非教えて下さい。
-
566
匿名さん
>>564
すばらしい書込み、いつも参考になります。
>>565
掃きだし窓1ヶ所分のドレープのみで6万円ということですか?
-
567
匿名さん
>564
確かにあなたの意見はおっしゃる通りですが、
何も知らない人を不安にさせない書き方をしたほうがよいかと思います。
中には分かっていてもこんなもんでいいかと納得している人もいるのです。
下地ボードを交換するのはそうなんだろうけど、
床の微小な傷までいちゃもんのように指摘するのはいかがなものかと思います。
-
568
匿名さん
>565さんへ
千葉ニュータウンのジョイフル本田がお勧めです。うちは4LDK窓が6つ分でオプションが32万でしたが、ジョイフル本田で6万で揃えました。(オーダーではなく既製品ですが)勿論レースはUVカット・遮光1級防炎です。上を見れば切がないので・・・。
一度見に行かれては同ですか! 種類も豊富ですよ!
PS行くのであれば駐車所が一杯にならない午前中の早い時間が良いと思います。
-
569
匿名さん
一ヶ月前の内覧会にて指摘箇所が100位あり、ちゃんと直っているのか不安でしたが
先週の再内覧会では10箇所位で済みました。
まぁ、大目に見たって事もありますが・・・
話は変わりますが、入居する際、一通り掃除ってしますよね?
その時、壁や天井はどうされますか?
なんかいい拭き方はありますか?
-
570
550
ご意見ありがとうございました。
結局我が家は引渡しまでに時間をとることが難しそうなので、当初の予定とおりになるかと。
「問題があれば入居後でもすぐに直します」と約束してもらったので、鍵をもらうときにでも、再度確認したいと思います。
ちなみにうちの床は、張り替えられていました。
結構わかりやすい傷だったのに、どこだかわからなくなってたので。
-
571
匿名さん
補修のプロが直せば元あった傷なんか全く分かりませんよ。
まあ、張り替えてもらったと思いたいですけどね。
-
572
大手企業サラリーマンさん
全く分からなくなるような傷なら、補修でも張り替えでもいいのでは?
傷なんて、スプーン落としただけでつくでしょ。
-
573
550
そうなのか・・・
立会いの人が「張り替えたようですね」といってたので、てっきりそうなんだと。
ま、どっちでもいいです。キレイにしてもらったし。
もともとは、床にはいつくばらなくても見える傷だったので。
-
574
匿名さん
ベランダにCSアンテナを取り付けても問題ないんでしょうか?
規約には特に記載ないようですけど知ってる方いらっしゃいますか?
共同アンテナではCSデジタル来てないようですので。
-
575
入居予定さん
ベランダのCSアンテナですが、共有箇所であることからNGと言われました。
具体的には規約に書いていませんが、共有箇所についてという意味では規約に書かれていると言われました。
当然CSデジタルも。
理由は外観の問題だと思います。
どうしてもという場合は、管理組合で話し合って決めないといけないそうです。
-
576
匿名さん
>>564さん
どのように直してほしいのか意見を言えば応えてくれる?
どのように直してほしいのか意見を聞かなければ、直し方がわからないのですか?
「応えてくれる」じゃなくて、応えるのが当たり前ですよね?
パテ修正、色塗り等はNG!壁紙は張り直し等細かく指示をくわえる?
床に傷がつかないように、壁紙施工の際はベニヤ板を引き、脚立のあとが付かないよう、脚に布や綿を巻くように指示する?
なんでこちらが、いちいちそんな細かい指示を出さなければいけないのでしょうか?
職人というのは、細かい指示を出さなきゃ仕事できない無能か、
言われなきゃやらない低能が多いのですか?
-
577
匿名さん
>>576さんへ
同じ職人の564さんに聞いたら失礼では?
-
-
578
匿名さん
>568さんへ
565です。お返事ありがとうございました。
来週頑張って行ってみますね。
この近辺のホームセンターなどは全て行ったんですがピッタリのサイズはあまりなく
自分で作ろうと思いユザワヤまで出かけたんですが、防炎カーテン生地の販売はないし。
(オーダーはもちろんやってました)
今の所既製のサイズがないのでシェードで注文を考えていましたが、既製でサイズ色が
合えば申し分ないですね。早起きして行ってみます。
>566さん
ドレープではなくシェードなので高いんでしょうね。
-
579
匿名さん
>577さん
576さんが言いたいのは、プロである職人さんにそこまで指示しなければ仕事もまともにできないような業界なんですか?ってことじゃないですかね?
職人さんもプロなんだから、プロセスじゃなくて結果を出してもらえれば十分だと思います。
564さんは自分のスキルに自信があるようですが、「周りはダメな奴らだけど、自分はちゃんとこうやって仕事をしている」って読める書き方な気がします。
-
580
匿名さん
職人もしょうばいなので、勝手に自己判断で張替なんてしないよ。
そもそも、今の職人はサラリーマン化しているから、所属会社
の指示がない限り絶対にやらない。
そもそも会社が材料を用意しないと、フローリング材がない。
(職人は手間のみ)
まあ、フローリングの全面張替なんて、通常ではありえない。ざんねんながら。
傷補修か部分張替。(サネを落としてしまうことになるが、部分的に張替られる)
全面なんて、絶対ありえないね。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
補修か部分張り替えで、全面張り替えてもらったと思ってるんだから
それでいいんじゃないですか?
施主は現場を知らないんだし、出来上がりが満足であればそれでいいんですから。
-
583
573
なんか、床の張替えうんぬんで話がすごい方向へいってますが・・・
自分のせいですかね?
だんだん文章がキツメになってるような。
うちは全面じゃないですよ。もし張り替えたんだとしたら、一部ね。
詳しい人がいうように、それはきれいに補修してくれたのかもしれない。
でも、どっちでもいいんじゃないの?キレイになれば。
そして、買主がOKだと思えれば。
立会人も、全部張り替えることはしない、やるとしたら部分的に。って言ってたし。
全面張り替えてもらった!とは思ってないです。
ついでに壁紙は「貼りかえてください」と要求がないと張替えはしないって言ってました。
壁紙は平気だったので要求しませんでしたが、張り替えてくれよ!って思う家はたくさんあったかもしれませんね。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
うちも壁紙の床側の1.2mmの隙間を指摘しましたが
何も言わなければパテでうめられると言われたので
それではカッコ悪いからパテは断りました。
再々内覧会で隙間がまだあったら張替えしてもらいます。
みなさんアドバイスありがとうございます。
-
586
匿名さん
>584さん
3/15(木)から何軒か入るようですよ。ウチはFWで3/16です。
待ち時間がどれぐらいになるか、全く想定がつきません。
-
588
入居予定さん
>>586さん
同じくFWで3/16引越です。
気長に行くしかないですねぇ・・・。
江東区からなので早めに到着すればましかなと(^^;
-
-
589
申込予定さん
え!?ベランダのアンテナだめなんですか?!
う・・・どうしよう。。。
-
590
入居予定さん
ベランダのアンテナだめなんですよ〜
自分の場合、大半はケーブルテレビの有料チャンネルでカバーできましたが、
それでも数チャンネルはあきらめるしかなかったので、かなりブルーになりました。
管理組合で話し合っても時間もかかるだろうし、反対する人は多そうだから
ケーブルテレビで新規にチャンネルを増やしてもらいたいと思っている今日この頃です。
このように思っている人ってどのくらいいるんですかね?
-
591
入居予定さん
ゆうせんをつけようと思ったんです・・(涙)
ショックだぁ。
-
592
匿名さん
知っている方教えてください。入居に際し、ガスの開栓は申し込んだのですが、電気水道はどうでしたっけ?電気は手続き会のアイピーパワーシステムズの利用申し込み書を書いたことで手続きが済んでいると解釈していいんでしょうか?水道は?メーターBOXの栓をひねって勝手に使用開始していいんですか?それともやっぱり水道局に連絡するのでしょうか?
別件で電話の件ですが、NTTにするかIP電話にするか迷っています。IP電話の方が安いんですよね?あまり家の電話を使わないのでNTTの基本料金を払うのがもったいないような気がして。IP電話だと不便な事ってあります?基本的なことをあまり知らないので詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
-
593
入居予定さん
ゆうせんですか...
屋内アンテナなんてないんですよね?
そうしたら管理組合で(条件付とかで)設置許可を決めるしか方法はないようですね。
ちなみに現在も利用しているんですか?
利用していたら一回使用できなくなっちゃうんですね...
-
594
匿名さん
電気は申込み書に書いた日にちから使えるそうですよ。
ブレーカーを上げたら、使用開始になるって言ってました。
-
595
入居予定さん
電話ですが、IP電話の方が安いですよね。NTTよりはKDDIの方が安いと思いますので、
固定電話の場合は検討したらよいと思います。
IP電話のデメリットとしてわかっていることは、050ではじまる電話だとスカパーのPPVに接続できないらしいです。スカパーを利用しないならネット環境もしっかりしていますし、IPの方がお徳かと思います。
水道は栓をひねって使用すれば良いはずです。その際、浄化機(正式名称じゃなくてすみません)を使う場合は水の流れをその装置を通るようにもう一箇所の栓も動かす必要があります。
-
596
遠くからやってきます
3月16日に引越し希望を出していたけど、あまりの人数の多さに変更しました
出来れば早く入居したいっていうのはありますよね
でも0時過ぎてもまだ作業が終わらないっていうのは悲しすぎるし・・・
ってことで平日にしたら、ここもいっぱいでした・・・泣
早く到着して、せめて20時くらいまでには終わりたいですね
-
597
匿名
IPフォンですが、KDDIはサザンの場合使用できないと言われました。
がっかりです。
-
598
入居予定さん
どなたかサザン2のことをご存知の方はいらっしゃいますか?(関係ない話でごめんなさい)
友達がサザン2を検討していて、パンフ等をもらってきてくれと言われていたのですが
マンションショールームはやってないし、サザンの係の方は「未定です」と言うばかりで全然分からなかったのです
いつ頃から売り出しかだけでも分かれば幸いです
-
-
599
匿名
最多が80平米、08年(来年)の春には出来上がる予定。サザンよりは多少金額が、高くなります。
営業さんに、そう聞いていましたが、未だにモデルルームが出来ないところを見るとオール賃貸のうわさは本当かも知れませんね。
-
600
匿名さん
サザンってゴミだし毎日24時間OKなんでしたよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件