とくめいさん(旧)
[更新日時] 2008-07-19 13:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
ちょっぴり残念情報です。
1Fのローソンですが、引越しピークの3月末にはオープンしないそうです。
4月の中旬には確実にオープンするそうです。
店舗よりも住民の引越し作業を優先したというところでしょうか。
ちょうどビビットのTSUTAYAのオープンと重なる時期なので、
引越しして落ち着いた後に、一気に便利になるという感じですね。
同じ時期にはこれまたビビットのスポーツクラブもオープンするし、
やっぱり春には新しいことが沢山あって期待感がありますね。
-
353
匿名さん
>>344さん
当然、どんな話題にも賛否両論あると思います。
が、自分と違う意見、自分にとって損な事象に対して、
何でもネガティブに捉える(例えば精神的苦痛と捉える等)のではなく、
そういったことを受け入れた上で、じゃあ今後どうして行こうか、ということを
前向きに考えた方が、自分にとっても周りにとっても良いのでは、
という考えなのですが、どうでしょうか?
起こってしまった事、起こり得るかもしれないと気に病むこと、に対して
いろんな意見を挙げて議論すること自体は有用かと思いますが、
今から(今さら)下を向くなんて、なんのメリットも無いように思います。
-
354
匿名さん
うちは確認会でも、玄関のタイルの仕上がりに納得出来ず指摘事項です。
また廊下側のタイル目地の処理が雑で、やはり職人さんによって当たりはずれがあることを
実感しました。もちろん指摘しました。
ただ前回指摘の壁クロスは一部を除き仕上がりは問題なしです。
-
355
匿名さん
頼んでもいないのにトイレットペーパーホルダーがトイレについていたんですが、
立ちくらみでもして目に当たったらと考えると怖いなと思っています。
他の部屋はどうかわかりませんが、うちは便座に近い位置にあって、
なんでこんなところに取り付けたのか、さらになんで棒が上に突き出た形に作って
あるのか非常に疑問に思ってました。
願わくば撤去してほしいのですが、内覧会時に撤去を希望された方や、
取り付け位置の移動を希望された方っておりますか?
-
356
匿名さん
以前に内覧会時にフロアコーティングの勧誘があった皆様へ。
その後いあかかでしょうか?私もコーティングしたくて内覧会時にワクワクしながら勧誘待ちしてみたのですがだーれもらしき人さえいない状態でした。今になってネット等で調べて見ているのですがいまいちです。どのような内容でしたせしょうか?また業者さんの連絡先など教えて頂けないでしょうか?またまたどなたか良い業者さん教えて頂けないでしょうか?
-
357
匿名さん
>>355
ペーパーホルダーの位置は家も指摘しました。
実際トイレに座って確認したら使いにくく、高さと位置をずらしていただきました。
>>356
知っていますがHPがないんだよね。
家はそこにエコカラット工事とかカーテンとか食器棚とりつけとか全部たのんで長谷工の見積もりよりなんと!6割も安かった・・・・。(同じもの)
ここに連絡先は晒せないので残念です。
-
358
357
すみません。
家が頼んだ業者は>>356さんのおっしゃってるサザン近辺で勧誘していた業者じゃないです。
最後の質問の良い業者さんの質問に答えたものです。
間際らしくて申し訳ありません。
-
359
匿名さん
>>357さん
ウチはその長谷工でエコカラットやバルコニータイルなどをお願いしました。
予定通り確認会までに施工してあり、施工状況も完璧で非常に満足しています。
くり抜きや端の処理なども素晴らしいです。
(比較するのも難ですが、壁紙業者とは雲泥の差です・・・)
他の業者だと6割安いとのことなので、きっと20万〜30万程度割高だったのでしょうが、
確認会の時点で出来上がりが見れたこと、鍵引き渡し直後の引越しが出来る、などの
メリットから、ウチとしてはオプションでお願いして正解だったという思いです。
357さんも良いデキになるといいですね。
-
360
匿名さん
>>355さん
ウチはペーパーホルダーの位置に問題は感じませんでした。
取り付け位置は住戸によって違うのかな?
ただ、好みの問題として、あの金物は気に入らないのでその内に取り替えるかも。
ちなみに、ペーパーホルダーはちゃんと左側に付いていました。
右利きの場合には、左側にないと紙がとても引き出しにくいですもんね。
(左利きであれば逆側ですが)
-
361
匿名さん
三井の住宅ローン皆さん。三大疾病を付けようか迷ってます。
どうされましたか?参考までに教えてください。
-
-
362
匿名さん
え?そうですか?
右利きだけど、右側にトイレットペーパーがあったほうが使いやすいって思うけど。
左側だと体くねらせなくちゃならなくないですか。
-
363
匿名さん
トイレの便器の左側にドアがあるので、うちは右側にペーパーホルダーがありました。
右利きだけど、今の賃貸も同じ作りだなぁ。実家は左側。
特にどっちでもかまわないのですが、そういえば会社とかも左かな。
-
364
匿名さん
>>362さん
色々賛否両論あることを承知で引用しますと、碓井さんの本にトイレについて、
・ペーパーホルダーは左側が常識。日本人は右利きが多く、ペーパーを引き出しやすい
・便器の先端から正面の壁やドアハンドルまで60cm以上あれば一流。
55cm未満だと頭をぶつける恐れがある。
・便器は洗い落としよりサイフォン式、また専用の手洗い器があるほうがいい。
あるオフィスビルの女子トイレでの実験では、キレイに引き出しにくいから、
右側付の方が左側付よりも1.5〜2倍もトイレットペーパーの使用量が多かったそうです。
まあ、慣れの問題もありますので、ご家族が使いやすい方を確認してみては?
私は今まで住んだ家は全部左側でした。たまに外出先で右側だとうまく紙を巻けません(苦笑)
-
365
355
みなさん、いろいろとご意見いただきありがとうございます。
…ですが、私の言いたいことがうまく伝わってなかったので、補足説明させていただきます。
私が指してるトイレットペーパーホルダーは、実際にペーパーをガラガラと回して使用する
ほうではなく、普段は使用せずに、ホルダーのペーパーがなくなったときにそこからとって
補充するためだけのためにある、ストック用の金属棒のことを指していました。
これの位置を移動したいという意味で書いたのですが、意図が伝わらない変な文章を
書いてしまいすいませんでした。
話しついでですが、住まいサーフィンにペーパーホルダーは、左側にあるほうが、
トイレットペーパーの使用量が少ないって書いてありました。
-
366
匿名さん
>>365
住まいサーフィンのペーパーホルダーの記事も364さんが書いている碓井さんですよ。
-
367
匿名さん
>>365さん
使う紙を設置しておくペーパーホルダー以外に、
予備の紙をストックしておく設備が別にあったということですよね。
ウチのトイレにはそんな設備は無かったですね。
トイレの上の戸棚においておくか、手洗いボウルの脇に置くかとか考えていた位です。
住戸によって細かい仕様が違うんですね。
-
368
匿名さん
三大疾病の規約を読むとわかるのですが、確か「入院60日以上」って書いてあったと思います。
つまり、ちょっとした手術で治ってしまう癌などは対象にならないということですね。
初期の胃癌や大腸癌などは入院数日で終わってしまうので、本当に末期癌のようなものじゃないと60日の入院はないのでは?って聞いたことがあります。
ただでさえ最近の病院は入院日数を減らそうとしているので。
人の人生を保障できないので止めませんが、パンフにのっている細かい文字を読んでみたほうがいいと思います。
-
369
ビギナーさん
こんばんは。
質問なんですが、ベットのマットってエレベーター乗りますか?
今セミダブルかダブルどちらを買おうか迷っているのですが・・・・。
よく考えたら高層階なので階段で運ぶわけにもいかないと思い・・・。
ご存知の方おられましたらお教え下さい。
宜しくお願い致します。
-
370
入居予定さん
エレベータですが、一番大きいところで奥行き150cm、幅180cmだそうです。それと口の部分の幅は100cmだそうです。
ちなみに大きいものは入れる際に傷をつけないように気をつけてくださいと指摘されました。
最悪弁償してもらうことになるということです。
-
371
匿名さん
セミダブルやダブルベットのマットが入らないMSなんて今時ないだろう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件