とくめいさん(旧)
[更新日時] 2008-07-19 13:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
289
匿名さん
再内覧で直ってなかった箇所や新たな指摘の
ありましたがその直し確認は、
鍵をもらってから自分でやるようです。
もしNGだったら管理のほうに連絡らしい。
結局なんだかんだで煙にまかれそうで何か不安です。
-
290
匿名さん
>228
我が家は半分くらいは直っていましたが、新しい指摘箇所(前回はついていなかった傷等)もありました。
フローリングに隙間が開いていた箇所が補修剤で埋められていただけだったのですがフローリングの補修はそんなものなのでしょうか?
うちでは納得できないといって帰りましたが、名刺が5〜6枚くらい入る隙間だったので気になります・・・・
-
291
匿名さん
>290
納得できないと言ったら、何て言ってました?
-
292
匿名さん
>290
うちもフローリングの補修を頼みました。
再内覧会時の係員がとてもよく対応してくれる方で、夏と冬では温度が違うため、冬場はフローリングに隙間が出るときがあるといってました。そのため、一概に冬にあわせて補修をするのが良いとはいえないと説明してくれましたが、その係員は、それにしてもこの隙間は開きすぎなので補修させましょうと言いながらテープを貼ってくれました。我が家の内覧業者と係員の2役をこなしてくれた、とてもいい係員でした。
-
293
匿名さん
フローリングの補修なんてそんなものです。
張り替えるわけじゃないのである程度で妥協が必要です。
何度も手直し指示してもよけいな傷が出来たりするだけです。
-
294
匿名さん
>>285さん
あまりパンフレットとか規約を見ていないようですね。
せっかくなので一通り目を通した方がいいですよ。
わりと良く出来たルールになっていますよ。
>すべり台の他に藤棚みたいなのがありましたが、あれはなんでしょうか?
>下にベンチでもつくのかな?
テーブルとベンチが設置されますよ。パーゴラっていいます。
パーティールームの外側のテラスにもベンチなどが設置されるはずです。
>そして、一番気になったのは、あそこにペットの立ち入りがOKかどうかですが、
>これは皆さんで決める事になるのでしょうかね?
アミティスガーデンにはペットの立ち入りは不可ですよ。規約に明記してあります。
子供達が安心して遊べる空間になるといいですよね。
>(ちなみに犬猫も正面入り口を通る事はOKかな?)
NGですよ。基本的に専有部以外ではペットは抱きかかえることがルールです。
そのために大きさ制限もあるんですよ。
抱けない場合は、ペット用のカゴ(?)を使えばいいと思います。
-
295
匿名さん
>291
とりあえずフローリング業者の施工が悪いので何らかの対応を取るとは一応言われました。
>292
羨ましい対応ですね。 我が家は3月9日,10日,11日のいずれかで再々内覧会に行くのでせめて目立たなくなってくれれば良いなと思っています。
-
296
匿名さん
バルコニータイルやエコカラットをオプションで付けた方はいませんか?
確認会までには施工済みなんですよね。
やっぱり内覧会の状態とは見た目が相当違うんでしょうか。
特にバルコニーなんてイメージがガラッと変わるんでしょうね。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
うちにもやっと引越しダンボールがきました!
家具選んだり手続きもたくさん待ってるし大変だけど、ウキウキしてます!!!
そうですねっパンフレットとか読んでもう一度ルール確認もしとかなきゃ。
-
-
299
匿名さん
>296さん
エコカラットは自分で簡単に出来るようですよ。
ネットで検索すれば定価の半額とかで販売してますよ。
うちはオプションで入れずに自分で施工しますよ。
-
300
匿名さん
>>299
そういう意味ではないでしょう。
>>296
私は付けてませんが、既にウッドブロックが施工済みのお宅はありますね。ベランダ一面キレイに設置されてました。また、食洗機は付いてました。
-
301
匿名さん
>296さん
バルコニータイルを頼んだのですが、予定通り確認会の時には設置済みでしたよ。
最初は自分で設置しようと思ったのですが、高層階なので風の影響等を考えてオプションで
頼みました。バルコニーを見て、「正解!」って思えるほどきれいに設置されていました。
(当たり前ですが...)配管の部分を丸く切り抜いたり、端の処理など、完璧でした。
あと、洗濯機置場上の吊戸棚とかも設置されていました。
-
302
296
みなさんコメント有難うございます。
ウチも高層階なのと、自分で作業する時間や引越前準備時間の方が惜しかったので、
バルコニータイルもエコカラットもオプションで頼んでしまいました。
キレイに施工してあったようで自宅分を見るのが楽しみです。
バルコニーにはテーブルとイスを置こうと思っていますが、
風の影響もあるので、重いものとか畳めるものなど物色しています。
お店に行っても展示数が少ないので、探すのに苦労しています・・・。
-
303
匿名さん
和室の壁の一面をエコカラットのオプションにしました。
再内覧会で見た時、想像以上に雰囲気が良く、選択して良かったと最初は思ったものの、良く見ると何となくおかしな気が・・・・。
一番上のタイルのみ採寸してみると、左右の端で1センチほど差があり、再度、意識して見てみると確かに斜めに施工されている事が確認できました。
無地の壁紙だと気づきませんが、エコカラットだと格子状に模様が入るので、水平でないと、相当な違和感を感じます。再度貼り直しとなりましたが、オプションで選択された方は実際に採寸してみることをお勧めします。
-
304
匿名さん
>290さん
再内覧会で指摘箇所が多い場合は再々内覧会になりますよ。
ちなみに我家がそうです。
-
306
匿名さん
再内覧会では案内の方が非常に親切でした。その後、2階フロントの長机のとこで、大声張り上げて、私の権利だの、お宅の義務だの喚いている人もいたけど、案内する人にも感情があるんだから、うまいことやればいいじゃないですか。この人たち一日中この仕事してて、教えてくれること沢山あるよ。おかげで、いくつか新指摘もあるけど、こちらは気持ちよく再内覧会を終えられました。
新聞は玄関まで配達してくれるといいですね。あれもダメ、これもダメって人(書き込み)が少し多いと心配してます。
-
307
匿名さん
指摘事項はほぼ直ってましたが、見落としていた箇所が数カ所あり、入居時確認となりました。
案内の方も前回とは違う方でしたが、親切に案内していただきました。
ただもうエアコンのセッティングが終わっているお宅がありましたが、室外機を置き方(もう仕方ないですが)と排水が大丈夫かなとちょっと気になりました。
-
308
匿名さん
うちは内覧会では60個程度の指摘箇所だったのが、確認会では15個程度になりました。
手直しが不充分だと思われた箇所と全然直っていなかった箇所です。
案内の人はいずれの回もいい感じのベテランの方でした。
新聞の配達については住人間でも意見が半々に割れているように思えますので、妥協点を見つけるしかないですね。何でもOKというルーズな態度は許されません。妥協点を見つけるということは、何となく妥協するのではなく、ルールを具体的に決めることです。
-
309
匿名さん
>2階フロントの長机のとこで、大声張り上げて、私の権利だの、お宅の義務だの喚いている人
19日の昼頃ですか?
お年を召した方が騒いでました。会社をリタイヤする前はそれなりの役職だったのかな?と一人で想像してました。
再内覧会の際、入り口から自分の駐車場まで歩いてみました。
2階の平置きなんですが、住居棟への直接の導線があるって聞いてたのに実際はアミティスガーデンとの導線でした。
まあ、構造を考えたらそうだなって納得しましたけど。競争率高かったけど1階の平置きにすればよかった・・・
新聞とかペットとか、色々意見が出ていますが、結局落ち着くところに落ち着くんだと思っています。
なんにしても住めば都ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件