とくめいさん(旧)
[更新日時] 2008-07-19 13:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
204
匿名さん
すみません。当たり前と言われるかもしれませんが、
SAZANの浄水器だと、台所のお水がそのまま飲めるという事ですよね?
今まで、浄水器つけてもなんか気になって、飲み水だけは安売りのお水使ってたもので。
昔の水道水が飲めないというイメージをひきずっているのです。
-
205
匿名さん
いまさらプールレスですが上記で出ていた新習志野の国際総合水泳場は
最近経営?管理?がセントラルスポーツに変わったので水泳教室が始まりました。
ここは主に幕張方面にしかバスのルートがなく、子供を通わせるならば
電車で一駅乗るか、車での送り迎えになりますね(駐車場は地下にあります)
同じセントラルの谷津店(谷津パークタウン内)は今でも南船橋駅の
ロータリーまでバスが来ていますので、そこから乗ればと思っていた所
サザンの前にバスが途中寄ってくれるようですよ。
-
206
匿名さん
>>204さん
水の好みは人それぞれですので、今までも浄水器の水が飲めなかったのであれば、
サザンでも飲めないかもしれませんね。まずはちょっと飲んでみてから考えましょう。
-
207
匿名さん
谷津のセントラルはお風呂もなく、水質も??なんか塩素がきつくてって気がします。
バスはないですが、船橋市役所のところのコナミがお風呂が付いていて良いかな・・・。駐車場は3時間です。子供だけだと・・・セントラルしかないですかね。
-
208
匿名さん
みなさんにお伺いします。
以前(1年以上前)新聞屋さんは初めの頃は下のメールボックスで、
その後管理組合が立ち上がったら各世帯配布にするか話し合ってくださいと言われました。
えっとこの件はその後どうなったかわかる方いらっしゃいますか?
管理組合はいつから?とか決め方等入居近くなって考えるようになりました。
新聞もしばらくはそれでしょうがないし、セキュリティーが大切なのはとってもわかってます。
ただちょっと面倒(すみませ〜ん)なので・・・怒らないで下さいね。。。
-
209
匿名さん
208さん
新聞は確かに各戸の入り口まで配達してくれるといいとは思いますが、物騒な時代ですから
私は反対します。
以外に新聞屋さんは。。。。と思いますので
-
210
匿名さん
新聞屋さんも会社ごとに配達員を決めてもらって、管理事務所にインターホンで面通し
してオートロックを開けてもらう方式のようですから、そんなに心配することはないと
思います。
私は朝から何百世帯もの人が新聞を取りに歩き回る方がちょっと..と思いますが、慣れ
るでしょうかね。
-
211
匿名さん
朝の出勤の多い時間は新聞取りに行く方多くて、エレベーターが心配。
そうですね、配達員を決めて頂くのはいいかも。
私は自宅に届けていただきたい。
ただ>209さんのお気持ちも理解できます。
確かにセキュリティーもどこまでならいいか。各自色々お考えもあると思いますので。
-
212
匿名さん
玄関まで届けてもらうのは、セキュリティー上、断固反対です。
新聞を取っているご家庭は、新聞受けまで取りに行ってほしいです。
細かいところにまで気を配って防犯していかないと、これからの時代は厳しいと思います。
新聞屋さんを中に入れるのであれば、センサーなどつけなくてはなりません。
-
213
匿名さん
>212さん
その考え方だと、検針もNGということになりますが。
-
-
214
匿名さん
>212さん
セキュリティ上、反対とのことですが、建物内に入ろうとしている人にとって、オートロックは無意味だと思いますけど。。 多少入りづらいだけで、だれでもはいれますよ
-
215
匿名さん
私は新聞屋さんの顔パスには反対です。しかし、下まで取りに行くのは面倒。エレベータの混雑も引き起こすので問題だ・・・。妥協案の草案を書きます。
1. 住人が配達員である場合に限り、各戸への直接配達を認める。
2. 厳格なルールの下、新聞屋による直接配達を認める。具体的には、
2-1. 配達員の氏名等をマンション側に事前に通知
2-2. 配達以外の行為は厳禁(勧誘など)
2-3. 新聞購買の申込みは管理組合を通してのみ行なう
2-4. 配達員は名札を着用
以上、思い付きのレベルです。しかし、2の場合だと鍵の問題もありますね・・・。
>>213
あまり考えたことがなかった。
検針が必要なのは、ガスと電気と水道全部になのでしょうかね?
>>214
テールゲートってことですか?
-
216
匿名さん
>215さん
1.は逆に認めないことが出来ないような・・・それをしたい人を止めるルールはないのでは?
2.のルールをマンション管理組合と販売代理店とで契約して戸別配達をしているマンションは
多いようですね。販売代理店側は積極的にアプローチしているようですが、なかなか
管理組合で通らないそうです。販売員が事故を起こした場合(物にぶつかって壊したなど)
の賠償保険等にも加入するようですが・・・
-
217
匿名さん
今のマンション、オートロックで「宅急便で〜す」と言われ開けたけど、来なかったことがあります・・・。
-
218
匿名さん
>>216
1についてはその通りですね。しかし、1のみを認可条件にするのも難しい。いつも配達している住人が病気になっった時の代打にも住人を準備しておかねばなりませんから。
2については、ルール策定など厄介な作業だと思いますが(新聞屋と交わす覚書なども作らなければならない)、少なくとも検討にはチャレンジしたいですね(結果的に断念するとしても)。
>>217
私もあります。
ひとこと注意喚起。ここでのサザンのセキュリティ・システムへの具体的言及は避けましょう。
-
219
匿名さん
215さん
検針は電気は不要のようですよ。リモートから検針できるからこそWebで使用量を見れるのです。
セキュリティ面で考えると、検針員は昼間に回るけど、新聞配達は午前3時とかに回るので危ないと考えます。
-
220
匿名さん
218さん
確かに具体的なことまで書く必要はないですね。
新聞店は過去にもいろいろ問題を起こしているので、たとえ覚書があっても危ない感じがします。
-
221
匿名さん
セキュリティと利便性を考えたら、ネットで新聞取るのが一番かも。。。
-
222
匿名さん
>>219
なるほど、ありがとうございます。
防犯について、私の感覚では、対面の必要のない相手はそれが夜であろうと脅威のレベルが下がります。もちろん昼間に検針してもらえればそれに越したことはないと思います。
マンションの各戸は密室なので、玄関で対面する相手(新聞、宅配など)が怖いです。宅配業者にしても、訪問時に社名と個人名を名乗るところがありますが、徹底されてないですね。
>>220
何事にも完璧はありません。我々が充分議論してほとんどの人が納得できる案ができればそれが答えでしょう。また、覚書の有無よりもその内容が重要だと思います。
>>221
だけどチラシも見たいんですよね〜。
-
223
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件