とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
一生ものの高い買い物してるんだから、
不満な事は納得いくまでゴネた方がいいですよ。
世の中、〝言ったもん勝ち〟ってこと、ありますから。
問題あるのに直せないなら、大人の解決方法しかないでしょう。。
うちはそうするつもりです。
問題が長引いたり、大きくなると、サザン2にも影響しますよ、って。
-
802
匿名さん
うちは下がり天井の寸法は、最初に気になったので立面の設計図を見せてもらって
確認しておきました。設計図は今からでも見せてもらえると思いますよ。
-
803
匿名さん
内覧会での指摘事項に対し、
修正されていなかった場合は、
私も徹底的に戦って、すべて直してもらうつもりでいます。
毎日生活する場所ですし、やはり高い買い物ですしね。
確認会には気合を入れて臨みます。
確認会からが本当の勝負ですね。
-
804
匿名さん
>>802さん
>>立面の設計図を見せてもらって確認しておきました。
事実関係はどうでしたか?
-
805
匿名さん
機械式駐車場の安全性についてわかる方教えてください。
今会社なのですが、内覧会で機械式駐車場の説明をうけた時の安全性の説明が、ものすごくヤバイ印象を受けたのをふと思い出しました。
機械作動中、もし人や物が触れたりくぐったりしても、特に安全装置が作動し停止することなく、そのまま機械は動き続けるというような説明をされていました。
でもよっぽどの場合は機械全体の電源が落ちる?とも言ってたような・・・
でもこれって、人がはさまれる可能性があるってことですよね?
子供とか、親の気づかぬところで、機械式駐車場でインディージョーンズごっことかしかねないですよね。
命に係る危険性があるとわかっていながら、対策がとられていないのでしょうか?
シ○ドラー社のエレベーター事件みたいなこと起こるかもしれないってことですよね?
私の理解が間違ってるかもしれないので、もし教えていただけたらありがたいです。
自分でも調べたいのですが、生憎会社なもので・・・
メーカーってどこですか?
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
あと、車が載っている台が地面とピッタリの位置(台と地面に隙間がないように)にならないと、どうのこうのって言ってたような気がする。
-
808
匿名さん
↑車が載っている台が地面とピッタリの位置(台と地面に隙間がないように)にして止めないと、鍵が抜けないんじゃなかった?
-
809
匿名さん
鍵がないと機会自体作動しないし、上げ下げするときはボタン押しっぱなしじゃないと動かないし、二段式、三段式の下の人は、車出しても入れても元の位置に戻さなきゃいけないってことだったから、ダイハードごっこしても大丈夫じゃないですか?
-
810
匿名さん
メインエントランスのガラスの自動ドア
なんとかならないですかね?
おもいっきり蹴ったら割れそうな感じでしたが。
-
-
811
匿名さん
ベランダのウッドデッキのオプション付けた方
値段はどのくらいでしたでしょうか?
後から付けるとしたら、
そういう業者ってあるのでしょうか?
やっぱり、リビングとつながっているような開放感がありますよね?
-
812
匿名さん
機械式駐車場、・・・てことは1回押したら最後まで自動という操作はないんですね。
>上げ下げするときはボタン押しっぱなしじゃないと動かないし
ボタンをガ・ガ・ガ・ガーン とおせば
機械もそれに合わせて動止動止動ー と『運命』ごっこは可能なんですね。
ちょっと安心しました。
でも3分ですぐ戻るからって鍵をさしたまま出掛ける大人のウルトラマンごっこは絶対に禁止ですね。その鍵を使って子供が・・・
-
813
匿名さん
なんか、いろんなゴッコができて楽しそうな感じがしますね。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
引越しに関して
色々な板で あれ○○はいい ○○は×
でふたをあけたら 突出して良い引越しや 悪い引越しやがあるのではないようですね。
猫がたは絶対使わないと いってらっしゃる方がいますが
店舗や営業の引きが悪かったのでしょう。
-
817
匿名さん
私も○○にひどい見積もりもらいました。
絶対使わないです。
3月末、都内〜サザン、平日引っ越し、親子3人1LDK65平米、
自分で梱包。→43万円でした。
他社の訪問見積もりは同じ条件でエアコン脱着2台付いて15万でした。
参考まで。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を伏せ字にさせて頂きました。管理人】
-
818
匿名さん
立体駐車場は怖いですね。
前面に柵を付けて昇降時には最初に柵が閉まるような仕様にして欲しかった。
センサーもないので、機械を動かす前に他所の子供が入り込んだりして気付かなかった場合、・・・アウトですね。作動させる時には注意の上に注意を重ね、万全を期して行なわなければならないのは当然だとしても、それにしても恐怖の機械ですよ。
てっきり船橋駅下の駐車場(柵&センサー有り)のようになるのだと思っていました。
-
819
匿名さん
本日、手続き会に行ってきました。
まー最初の説明(約30分)の後、キレテ怒る人が
いましたが、自分の間違いだったので「すいません。」くらい
言えばいいのに・・・。と思いました。こんな人がいるかと思うと
がっかりですね。いろんな人がいるから、しょうがないとは思いますけど。
火災保険の件は、保険会社の方から「誤」の書類と新しい書類を出してきました。
保険の人達は、みんなにかなり謝ってから話を始めてました。
-
820
匿名さん
引越しの日程も保険の訂正も連絡ありませんねえ
大金なので早いとこ振り込んじゃいたいのですが・・・
-
821
匿名さん
>>819さん
SF (80.63-80.20)*21部屋 = 9.03M2
WJ (80.36-80.26)*(21部屋-3部屋) = 1.80M2
---------------------------------------
10.83M2
ってことで、説明にあった10.40M2と計算が合ってないと言いたかったのでしょうか?
だとしたらそう言えばいいし、キレることはないですよね。
購入した部屋が面積減だったので、ついカッとしてキレたのかしら。。。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
今日の説明会ご一緒のみなさんお疲れ様でした。
切れてる人より後ろで騒いでる子供がうるさくって説明聞こえない部分が多々あり・・・。
皆さんお子様がぐずったら外に連れ出事が常識かと・・・。
-
824
匿名さん
>820さん
保険会社に電話して聞いてみたら
「現在社内で調整中なので、決定次第、書面でお知らせします」とのこと。
ちなみに発送は2月中旬以降、だそうですよ。
-
825
匿名さん
わたくしのところの説明会ではお子さんがグズった時、お母様は外に連れ出してらっしゃいましたでざーます。
今日で説明会は最終ですかね。まあ説明会まで随分待たされたわけでもあり、シチュエーションを見ていないので何とも言えませんが、他人から見られていることを意識して行動したいもんです。それは入居後も同じ。
-
-
826
匿名さん
引越しの見積もりをしてもらいました。(3月下旬予定)
ネコちゃんは約20万円だったのに対し他社は7万ちょいでした。
まぁ、自分たちの予算は4万円だったので、約、倍って事なんですが、3月下旬だからしかたないらしい。4月10日以降だったら4万円らしいです。ちなみにワンルームからの引越しです。
引越し当日、どんな感じなのか想像できませんが
トラックがゾロゾロ居るのかしら〜
内覧会の時、お隣さんとかに会えるのかな?と期待していましたが会えませんでした。
あと1ヶ月ちょいですね!
-
827
匿名さん
火災保険のお詫びと訂正が来ましたね。
以前の計算方法:建築費㎡単価224,000×販売面積(壁芯面積)
見直し後 :建築費㎡単価155,000×登記面積(内法面積)
ということです。
以前どなたかが新築物件の場合はこのような計算は行わず、物件価格の消費税から逆算した建物価格の4割が専有部分になるためその金額分の保障で良いはず、とおっしゃっておりましたが実際のところどうなんでしょう?
-
828
匿名さん
うちには火災保険の訂正書類が届きました。
皆さんの所にも順次届くと思いますよ。
大金(マンションの頭金)は振り込んで大丈夫です。保険金額の差し引き分は
別途返金されると書いてあります。書類に返金してもらう口座番号を記入する
欄があります。
一応、確認されてからの方が良いかもしれませんけど。
-
829
匿名さん
今日入居手続き会に行ってきましたが、火災保険、帰宅してから計算したら、私の場合、基本保障料が建築費㎡単価155,000×登記面積(内法面積)ではなく、約215,000円でした。訂正した金額も一律ではないのでしょうか。おかしいですよね。明日電話して確認してみます。担当者は火災保険料が高いというクレームが出ていることは認識しているらしくとても低姿勢でしたが、それにしても、この対応ってあまりにも誠意に欠けますよね。
-
830
匿名さん
私も猫猫で見積もり取りましたけど、
前記にあるような値段はなかったです。
間取りは3Lkです、子供二人ですが、
11万円で交渉して10万ジャスト!でした。
しかし働き者に見積もり取らしたら7万から5万ジャストになりました
2トン車、3名です。
目に見えない買い物ですし、安いに越したことはないですよね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
安いお見積りを貰っている方に注意です。
現地での搬入待機時間については確認されていますか?
自分は以前お願いした安い引越し屋は、1時間程度は無料でしたが、
その後は30分ごとに追加費用が加算されていくというルールでした。
今回の一斉入居のピークでは、午前に到着しても搬入開始が深夜になるパターンがあるので、
もし待ち料金が発生するととんでもない追加料金になります。
-
834
匿名さん
いよいよ入居説明会も終わって、来週からは確認会が始まりますね。
殆どのインテリアOPも設置し終わって、まさに引渡し状態になるんですよね。
ウチはLDのエコカラットやバルコニータイルをお願いしているので、
内覧会時とは雰囲気がガラッと変わっていると思うのでとても楽しみです!!
-
835
匿名さん
火災保険再見積もりの三井不動産の言訳は「計算ミス」だったらしい...
①手続き会前に社内のそれなりの責任ある立場の人がC’Kなり決済しているはず
②㎡単価20万超を見た瞬間社内的に感覚で「おかしい」と思った人がいなかったのか...
関係社員は当然皆「ぼったくり」には気づいていた。でもそれを言えない企業体質。
この会社にコンプライアンスは存在しない。
結局三井不動産は、「ぼったくり」を企てたが1200世帯というあまりにも大規模な消費者がいること(損保に詳しい人もいた)を甘く見ていたため、苦情が殺到...
手続き会で素人の消費者に突っ込まれてもしどろもどろ。
残念!!三井不動産 これで少なくともSAZAN住民は不信感を持つでしょう。
更に他の掲示板でも今回の事が噂され、ちょっとした儲け根性が災いするのでしょう。
-
-
836
匿名さん
建築費㎡単価155,000×登記面積(内法面積)
まだ高すぎます。
例えば、専有登記面積90㎡で建物価格(購入価格-土地代&税)が2,000万円だとします。
この2,000万円の中には、エレベーター、階段、廊下、駐車場、庭、etc・・・の
共用部分の値段が含まれている訳です。(宣伝費やデベ利益も入ってますが)
そんなこんなで換算すると、分譲マンションの場合2,000万円のうちの40%〜45%が
本当の専有部分(自分の部屋の壁の内側部分)の建築価格です。これは一般的な常識になってます。
つまり、各部屋の建築費60%分でマンションの棟全体を建てている訳です。
とすると、上の例の場合、800万円が妥当な金額です。
この800万円に対し、保険会社により、増減20%程度の幅を設けています。
この幅はオプションを付けているので保障額を増額したい場合や、
保障は少なくても構わないという場合に対応するためです。
新築分譲マンションの場合は、このパターンが本来の計算方法です。
先方提示の計算だと、「155,000×90㎡=1,395万」
建物価格2,000万円に対し、1,395万は約70%になり、
専有面積の建築費40%と大きくズレがあります。
万が一、百歩譲って、この計算で出すとするならば、
最初の提示額の単価224,000円というのは何だったのでしょうか?
計算間違いで155,000円になることがあるのでしょうか?
そんなずさんな計画であれだけのものを建築しているのでしょうか?
もし本当に計算違いだとするならば、
そもそもの物件販売価格が適当だという事になります。
なおかつ、あくまでもこの計算方法で単価を下げて修正すると言うなら、
㎡単価で70,000円分、100㎡なら700万円分も、
「当初の予定より安く造りました」と公表しているようなものです。
「材料悪くして、手を抜きました」と公表しているようなものです。
「ちょっとした儲け根性」が嘘の上塗りになり、取り返しがつかなくなる。
子供でもわかる方程式です。
それで良いのですか?
-
837
匿名さん
訂正した金額が一律ではないなんて、どう考えてもおかしいです。
火災の後、現状の状態に復元する費用ですから、
いくらオプションなど付けていても、それは増減20%の幅でこちらが決める事です。
オプション無しの状態でも、階数や面積によって、
材料を変えたり、差をつけて造っていると言うのでしょうか?
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
うちは提携ローンですが三井不動産が信用出来なかったので銀行に聞いたら836さんの仰るとおり
「基本:建物800万以上であればOKです」と言われました。
ということはまだ三井不動産はぼったくってますね。
そもそも入居説明会で商品を提供する際、高額:高保障〜低額:低保障と消費者に選択肢のある方法をとっていなかったことに不信感を感じてます。
「安くしました」といっても最初のぼったくり提示額との比較だからねえ...
確かにまだまだ高いね。
年度末で1200世帯もあれば収支にも影響するからそう簡単にはいかないと思うけど三井不動産には全く誠意を感じません。提携って人を騙す事なんだという事を改めて知りました。
-
840
匿名さん
三井不動産の保険営業部ではなく、「直接、三井住友海上の人間と話をさせろ」というのはダメなんですかね?
-
841
匿名さん
7日、入居説明会に行った者です。
計算間違いで切れていた人・・最終的には誤解だったのですが、あんな大勢の前で発言し立派だと思いました。
そして・・子供うるさかったですね。案内書類に子供は出来るだけ連れて来ないで・・みたいな事書いてあったのに・・子供があんなにグズっていたら、親だって説明を聞く所じゃないでしょうし、子供を連れて外へ出て行って欲しかったです。
話は変わり、昨日オート開催していたので初めて見てきました!
思っていたより消音で良かったです!!
月に何日かの開催なので、あの程度なら余裕で生活していけそうです(´∀`)
-
842
匿名さん
子供は泣いていたようじゃないしちょっとくらいは仕方ないのでは?!
それに出入り口が前じゃなくて後ろだったら気軽に出入りできてよかったんじゃないかと思います。
私も発言した方は誤解だったとはいえ立派だと思います。
-
844
いとしのエリー
皆さんもめてらっしゃいますが、いずれにしろ羨ましい限りです。
ららぽーと・ビビットスクエア・IKEA・オートや競馬場などなど、千葉のBAYラインは開発途上なので京葉線などの交通事情も便利良くなっていくんでしょうね。もっと未来に競馬場やオートレース
が無くなり、フリーな敷地がうまれたらすんげー町になるんだろうな。でも中山競馬場筆頭にギャンブル場の恩恵を受けているのも船橋市の現実。
もう勝手に震度BAD!! 羨ましい。
-
845
匿名さん
保険額ですが、確かに払うのに高くて嫌ですが、高いということはそれだけ良い物件評価をされたとういうことではないでしょうか?
単価のことも書かれていますが、物件価格が高かったりすれば相場より高くなるでしょう。
稼ぎによって??生命保険の金額を出されるのと一緒ですね。もしもの時いっぱいもらいたければいっぱいかけなくては・・・。
-
846
匿名さん
保険会社が良い評価をしたということですか?
単価は保険会社が出すものではないはずですよ。
それに、火災保険の保障額は、建築価格に対して算出するものですから、
物件評価(立地や交通の便などを含んだ)とは別の問題だと思いますが。
-
-
847
匿名さん
物件購入価格から土地代と税を引いた金額が建物価格。
その40%が専有部分、60%が共用部分。
だから建物価格の40%が、火災保険の補償額として適正。
この理論は確かに正解だと思います。
共用部分の火災保険は、管理組合で加入するのですから、
個人負担は、これで充分なはず。
-
848
匿名さん
じゃあ、何故、三井は高い金額を提示するんだ?
これはどうしたもんだろう。
-
849
匿名さん
結局、専有部分の負担割合が減っても、共有部分の保険料を管理組合に管理費で
払うのなら負担は同じ..ということにはならないですか?
-
850
匿名さん
>848さん
①三井は当初ぼったくろうとしていた。
②でも1200世帯もの消費者がいたため中には保険に詳しい人やそれなりに勉強している人もいた
③三井はそういう消費者の抗議に理論的に説明がつかなかった(三井の担当は素人集団)
④素人集団に加え元々利益を法外に乗せていたから当然計算ミスとしか言えない
⑤SAZAN物件での収入予測が大きく乖離、世帯数が多いためその額は大きくマイナス
⑥又、適正な価格に戻すと当初の価格の半分以下の額になるため消費者に怪しまれる
⑦当初の(法外なぼったくり)利益に少しでも近づけたいからプチぼったくりを企む
⑧結局再見積もりも文句言われる事を覚悟で高く出さざるをえなかった
自分も購入者なので他人事ではないんだけど客観的に見ちゃうなあ...
この後どういう終焉を迎えるのだろう。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件