とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
735
匿名さん
>>734
いづれにしても、引越し当日にイヤミを言うようなことは避けたいですよね。
せっかくの新生活の始まりなのですから気持ちよく行きたいものです。
-
736
どんぐり
家具・家電廃棄処理される予定の方に有用な情報をひとつ。
ウチは引越しで廃棄する
洗濯機・エアコン・ダイニングセット・キッチンカウンター
(↑全て2002年購入)を
“リサイクルショップ”でヒットした江戸川区内の業者さんに
昨日見積もりに来てもらいました。
結果、引き取り費用・引取り時の取り外し工事費差し引いても、
プラス8,000円の評価でした。
内訳は洗濯機1,000円、エアコン2,000円、ダイニングセット4,000円、カウンター1,000円でした。
(ダイニングセットは5万円程度で購入のもの)
お手持ちの廃棄予定品がキズ・汚れ少なければプラス評価の可能性十分アリですよ。
10年以上前の製品だと厳しいかもわかりませんが。
-
737
匿名さん
10年どころか、3年、無理して5年ものまでと
いくつもの業者に言われました。
家なんて10年越えの家具ばかり。もうリサイクルショップ探すのだけで
力かつきました。
幸い、家は不要品処理代まで含むと幹事会社より安くなった引越会社が
あったため、そこに決めました。
-
738
365
>>720さん
はは・・・人を見ているってのは面白いですねぇ
うちに来た猫型の方は何も言うまもなく
52万でしたけど(^^;
(文句つけるどころか呆然って感じ)
職場が病院で接客業(?)なので人当たりは良い方ですけどねえ・・・
赤ん坊がいたのが気にくわなかったんやろか???
まぁ、個人の裁量でそれを行っているのなら
指定業者として最低ですね・・・
というか一般的にもお粗末な会社かと
-
739
匿名さん
>>738さん
個人の裁量及び会社としての方針でお客さんを見て営業方法を変えるのは常識ですよね。
738さんのような医療機関などの公共性の高いものだと問題もあるかもしれませんが、
需要と供給で業績が変動する企業では至極一般的なことだと思います。
出来るだけ効率よく作業を進めて利益を得ないと潰れてしまいますから。
アートがどういった方針を持っているか分かりませんが、
不満を感じたのであれば他の業者にお願いした方がお互いのためだと思います。
そういった大手業者からこぼれたお客さんを狙っている営業方針の異なる業者も
沢山存在するのでちょうど良いと思いますよ。
-
740
匿名さん
3月に鍵の引渡しがありますが、
1戸につき何本の鍵が貰えるか確認した方はいらっしゃいますか?
1本は警備会社に預けるんですよね。
セキュリティがしっかりしているだけに、家族の人数分鍵がないと不便ですよね。
-
741
匿名さん
確認しました。
鍵もっとほしい方は別オーダーになりますが、高いのと、時間はかかるそうです。
【セキュリティに関わる内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
742
匿名さん
鍵の本数の公開はセキュリティー上控えたほうが・・・
-
743
匿名さん
ちょっと話題が変わってしまいますが、不動産取得税って払わなくてはいけないですよね。
支払いが発生する時期については、登記が終わってからしばらくしてから案内が来るので
実際に払うのは入居してから半年以上先だということを手続会で聞きました。
で、支払う金額はどの程度になるのかご存知の方はいらっしゃいますか?
ずっと前の契約時には参考価格として30万程度と教えてもらったのですが、
大体この金額の通りなのでしょうか?調べてみると軽減措置もあるようで、
イマイチ実際の金額をどう計算して良いのか分かりません。
ちなみに固定資産税は、初回の清算分を除くと、08年から発生して
毎年5月頃に建物土地合わせて20万程度(居室85㎡程度の場合)を支払うそうです。
-
744
匿名さん
通りすがりの者ですが、鍵の本数とセキュリティーって関係あるのですか?
-
-
745
匿名さん
>>744
鍵の本数を公表することは直接セキュリティには関係ないでしょう。
鍵の本数とセキュリティの関係、というのであれば大いに関係アリですよ。
多ければそれだけ紛失盗難リスクが高くなりますので。
-
746
365
>>739さん
それでも倫理は必要だと思いますけど・・・
まぁ、その企業・個人の方針がそうなら仕方ないですけどね
思うがままにやればよろしい
個人的には今後、アートを使うことはないし
友人・知人・親戚に対してもあそこだけは使わない方がよいと
伝えるつもりです。(具体的な自分の例を基に)
まぁ、それも方針の賜物だから甘受して頂ければと・・・
-
747
匿名さん
ウチはアートで全く文句はないですね。
これで当日の対応もソツなくやってくれれば大満足です。
ウチのような家庭だけではなく746さんのような家庭もあるから
他の受け皿的な業者も企業として成り立っていくのだと思います。
それだけのことなので、そんなにみんなが見ている掲示板でグチグチ言うのは
止めた方が良いのでは?見ていて気持ちの良いものではありませんよ。
-
748
匿名さん
>747さん
もし可能ならば、見積もりの内容教えていただけませんか?
同じものを見て納得してるのか、そもそも違うのか知りたいです。
-
749
匿名さん
3月中旬に蘇我のマンションに引っ越す知り合い(2LDK・4人家族)は
アートで梱包有りなのに18万円とのことでした。
うちなんて梱包無しで21万円なのに。
長谷工ナヴィエが中間マージン取り過ぎなんじゃないの?
-
750
匿名さん
>>748さん
ウチのアートの見積りはこんな感じでした。高めの想定予算をキッチリ下回ったので
下記から少しだけ交渉して値引いた末、その場で決めました。
広めの2LDK2人暮らし。城東地区から。見積りは12月。引越想定日は3月下旬の土曜。
ちなみに百円以下切捨です。
車両費 41千円
人件費 60千円
保防費 10千円
梱包作業23千円
資材 5千円
作業基本 7千円
割引−10千円
人の見積りをみたって、家の状況も違うだろうし、人の対応の仕方も違うので
あまり参考にはならないかもしれませんよ。
業者を強く責めたって、今度は業者側が納得しないですし。
-
751
匿名さん
749さんや750さんの例や、これまでの書き込みを見る限り、
業者側(幹事会社や指定業者)に原因があるのではなく、
購入者側に原因がありそうな気がしますね。
単純に部屋が片付いてなくて荷物が多そうな印象なだけだったりして。
-
752
748
>750さん
ありがとうございます。荷物量にもよりますが、まっとうな感じに見えます。
うちは1か所、どうしても納得いかないところがあって、
その説明を聞いても、どうしても納得がいかない。
営業さんの対応もいまいち。
まあ、普通なら、この時点でお断りすればいいのですが。
指定会社じゃなきゃね。
-
753
匿名さん
アートの引越し情報ばかりなので、GEの業者の情報です。
3LDK、5人家族、4tトラックいっぱいの引越しで270千円ぐらいでした。ちょっと高いと思ったけど繁忙期だし、以前に安い引越しで痛い目に合っているので、今回はお願いする予定です。一応相見積もりは取ります。
それよりも、新規購入の家電と家具が心配。土日の引越しだけど大丈夫かな?手続き会のときに聞いたら「少しは待ってもらうかも知れません」と言ってましたが・・・。
もうひとつ、高い高い火災保険ですが、ローンを頼む予定の銀行経由で見積もったら60%ぐらいに収まりました。ホントどうなっているのだろうか?
-
754
匿名さん
今日保険のことで、三井に電話しました。
今、見積もりを作り直して、近々送る予定だと言ってましたよ。
平米15万くらいで計算し直すって言ってたかなあ。
753さんと同じく、うちも銀行で保険を見積もってもらいましたが、
平米9.6万くらい。だいぶ安かったのと、ローンの条件を満たしているので、
そっちにしようかと思ってます。
-
755
匿名さん
>747=750
14万切ってますね。そりゃ、その金額なら文句ないでしょう。
でも最初からその倍くらいの金額提示を受けたら、どうです?
そんな悠長な発言はできないでしょう?
-
756
匿名さん
750さん>
確かに安い見積もりをもらっていますね。
文句ない金額でしょう。自分の見積もりは3倍くらいです。
-
757
匿名さん
>>755さん
実際にそんな金額提示は一度も受けていないのでなんとも言えません。
751さんや752さんも書いていますが、荷物量も違うし単純に比較できないでしょう。
購入者側にも問題はあると思いますよ。
引越し業者から見れば、
755さんは750さんと同じ価格にしろって言ってきているけどあの荷物じゃね・・・、
って思われているかもしれないですしね。
あまりカリカリしてクレームだけの書き込みは止めませんか??
納得いかないなら別の納得できる業者にするだけだと思うのですが・・・。
-
758
匿名さん
話が戻って済みませんが、エレベーターについて・・・
713さんの書かれてる
エレベーターの扉がグレーと言うか白と言うか、あれにもかなり驚いて
いる我が家です。今は安全の為か前はガラスが多いのでてっきりそれかと
勝手に思い込んでいたもので。
私もです。
ガラス窓が付いているものだと。。。思い込んでいました。
あの、団地にありそうなエレベータードアにはショックです。
中は狭すぎです。横に2人並べませんでしたよ。って事は9人は厳しいのでは?
コドモが9人?女性が9人?って意味???
内覧会の時は「満員」表示で何度もスルーされました!
住み始め、通勤ラッシュ時には「満員御礼」でスルーって感じですかね?
そしたら階段使用者続出?
-
760
匿名さん
>>758さん
ウチは普通に2人横に並べましたよ。
9人というのは普通の大人9人でしょう。多分重量にして600Kg制限なのでは?
オフィスビルじゃないんだから、あれくらいのエレベータで十分だと思います。
9人乗りとは別に16人乗りも使えますしね。
窓はセキュリティの面からあった方が良かったですよね。
特に1Fや2Fの乗り場だけでも。
-
-
761
匿名さん
760さん>
確かにセキュリティ面からは窓があったほうがよかったですね。
高層の建物のエレベータでも窓はあるものなのでしょうか?
移動速度が速いと窓があると怖いかも知れないと思いました。
-
762
匿名さん
引越業者の話題について
特別引越業者をかばう訳ではありませんが、私が思うに業者は基本的に日程の調整を目的に、見積もり先着順に金額を高く提示していると思いますよ。
業者が手一杯で間接的に断る若しくは日程を変えてもらう唯一正当な手段と思います。
対応が悪い営業、営業スタイルが違う営業所はまた別問題かと…
-
763
匿名さん
>762
だから、そうだとしたら、それが問題なんじゃないの?
見積もり高くして他へ行って貰うなんてことはへんだよ。
一杯なら率直に交渉すべきでしょ。
金額に差をつけてなんてナンセンスだよ。
-
764
匿名さん
>699さん
壁のでっぱり・・・
中和室(又は洋室など)があるお部屋ですか?
配管の関係で下がったといってましたよね。
-
765
匿名さん
エレベーター、9人というより、9人なのに重さが600kgっていうところが引っかかりました。
600÷9=66.666・・・
そんな体重計算で大丈夫なんですかね?
-
766
匿名さん
762さんの言うような各希望者間での
引越費用の明らかな不公平さが起こらないようにすることも
長谷工ナヴィエの重要な仕事じゃないのかなと思うんですがね。
こちらが言わなきゃナヴィエも把握できないだろうけど。
「幹事」さん、きちんとワリカンにして。
-
767
匿名さん
引越しの件ですが 私は他社(飛脚の下請け)に決めました
提携業者には物凄く嫌味を言われ 引越し作業が明け方になっても
知らないよ〜 他社に頼むんだったら 日程も勝手にどうぞ と
このままの台詞を言われました
飛脚の下請けは 物凄く協力的で 提携業者に負けないで
一緒にがんばりましょ〜的な感じで 快く引き受けて頂きましたので
皆さんも納得いかない金額であれば もう一度 他社をご検討なされては 如何でしょうか?
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
洗面台の脇のコーキングの話が出ていましたが、弾性樹脂のコーキング材は埃などで汚れやすいし、シリコン系だとカビやすいので、それでも埋めるかどうかは好みですよね。うちは1cmくらい空いていましたが、埋める方はそこに板か何かを入れてもらうのでしょうか?表面を樹脂だけで埋めて、中は空間にしておくのですか?どちらがいいんでしょうね?迷いますよね。
-
770
匿名さん
うちに来たネコ型は「込み合ってる日は、待ち時間があったりして嫌な思いするのは目に見えてる」と言ってました。
金額高くて、時間かかって、嫌な思いするくらいなら、日をずらして、安くて、早く、やってもらおうかと思ったりします。
-
-
771
匿名さん
言い方もだけど 聞き方のとらえかたにも大きな誤解があると思います
(私は引越し業者でありません)
今まで3回引越しをしていて
安い場合は忙しくない平日引越し業者指定日 保険の関係や 運び方の問題(運搬方法
の違い)などがあります
でも 電話でいくつか今回確認した中で 話し方に好感をもてない部分 安くても断りました。お金でどうしても安くしたかったら 何かを妥協しないといけない部分もあるかも・・
私は家具が高級なので やっぱり信用度があるところで頼みます
-
772
匿名さん
>764さん
中和室にエアコンを設置するため(頼んでないけど)のダクトを通す下り天井だそうです
どどーんって感じで威圧感ばっちりでした
うちは和室にエアコンつけないので、撤去して(コンクリではなく中は空洞みたいです)欲しいと
言っているのですが、どうなることやら・・・
-
773
匿名さん
込み合わないように調整するのが、幹事会社の役割で、余裕持って何時から何時までで何件って振り分けでいるみたいですよ。
また、エレベーターを幹事会社が独占して・・とかいう噂も聞きますが、あくまで幹事は次はどこ部屋って支持する役目で、どこの引越し屋を使っても、不利になるとかはないそうですよ。
うちはアートでも15万で納得していたのですが、サカイがその値段から3万引いてくれたのでサカイにお願いしました米もくれたし。上の話はサカイに聞きました。
-
774
匿名さん
>772さん
うちも中和室のエアコン設置用の梁がリビングに30cm程飛び出しておりました。
おまけに20cm四方位の穴をふさぐふた?に枠がついたものが、梁の側面と下面についていて
非常にかっこ悪かったです。
うちも和室にはエアコンは設置しないので、撤去して欲しいです。
うっかり改善要求しませんでした。もう遅いですかね?
-
775
764
>772さん、774さん
やっぱり!!
うちもです。エアコンは絶対一生つけないから、あれをなくしてほしい、といったのですが・・・
リフォームでやると45万くらいするといわれたので、なんとか工事中に戻してほしいんですけどね。
改善要求はしたんですけど、うちからしか要求がないっていわれて。
立ち会ってくれた建築士さんも、これはおかしい(下がりすぎ)って一緒に抗議してくれたんですけど。
-
776
764
すみません、続き。
勝手に下げたんだから、いらないものは戻してほしいんですけど。
だめなんでしょうか。
-
777
匿名さん
エアコン無しでどうやって夏や冬を過ごすのですか?参考までに教えて下さい。
-
778
匿名さん
うちは和室のない間取りですけど・・中和室はエアコン取り付けられない物件も多いですよね。
それに、リビング続きで開け放して使うことが前提なのではないでしょうか。
現在の住処がその間取りでエアコンないです。
-
779
匿名さん
中和室はエアコン無しでもイケますよね。中和室の使い方にもよるでしょうけど。
下り天井のことは、図面になかったのならば断固抗議して直させるべきでしょう。
うちは、下り天井にはなってなかったですが、
エアコンの穴が訳のわからない場所に付いていたので
穴をふさげ、と言いました。
脅しかけるくらいのつもりで直させたほうがいいですよ。
-
780
匿名さん
699です
図面上は下り天井は最上階のみとなっていたので(一部)これはおかしいと、断固内覧チェックシートにはokの印は押しませんでした。実際壁は平面だと思ってたし、ショールームでの説明でもそう言ってたしね もう壁一面のテレビボードを買ってしまったので困っちゃいます 担当者の方は「そうですよね やっぱりだめですよね」って言ってたけど(笑) 正月明けにはわかっていたらしいけど
なんで黙ってたんだろう??入居手続き会が終わってから話そうという魂胆がみえみえなんですけど
-
-
781
匿名さん
悪いのは引越業者じゃなく客だとする根拠がよく判らないけど
まぁ、こんだけ世帯数のあるマンションだから色々な人がいるのでしょう
とりあえず、今回の一件で「ネコ型」だけは二度と使わないのは確かです。
>>(私は引越し業者でありません)
いちいち断らなくても・・・ねぇ(苦笑)
暈かして書いてるけど信用できる業者は「ネコ型」なのですか?
安くて信用できる業者が一番だと庶民は思いますが
高級家具な方は違うのですかねぇ
-
782
匿名さん
明日、入居手続き会なのですが、火災保険が高いと書き込みがありましたが、
一番最初に商談ルームで諸費用概算表を作ってもらった時に「火災保険料
(ローン特約火災保険)」=169,170円と書いてあるのですが、これの事ですか?
提携ローンに決めたので、この「ローン特約火災保険」は強制に入らなくてもいいので
しょうか?無知ですいません。この値段は、やはり高いですかね?
-
783
匿名さん
>782
建物のみで期間30年の一括保険料だったら高い。
家財も含めてなら安い。
提携ローンの際に進められる火災保険は団体割引が適用されているから
通常で加入するよりも安くなるのが普通です。
金融公庫は公庫専用の火災保険がべらぼうに安いので
強制加入だけど得なのでうらやましいですね。
-
784
匿名さん
明日持っていく
管理関係書類と保険関係書類ってなんですか?
いまさらなんですが・・・・・。
どなたかお教え下さい。
-
785
匿名さん
サウスウィングのものです。
玄関がエレベーターの陰になっている部屋を購入しました。
なのに…何故かここだけ天井に電気無し…。。。暗い…。。。
こういうのって指摘したら変えられるものなのでしょうか??
同じ悩みを抱えている方はいらっしゃいませんか?
-
786
匿名さん
すみません。
784です・・・・。
カコレスに持参不要とありましたね。
実はうち書類届かなかったり
落丁してたりでだいぶもめたんですよ・・・・。
何件か届かないところあったみたいですよね。
本当に申し訳ない。
-
787
匿名さん
ところで、この掲示板って入居が始まったらなくなるのでしょうか?
もし残っても陰口が横行しそうでやだな〜。
住民のコミュニティーサイトで引き続くのかな?
-
788
ところで
くだり天井の一件のみなさま、抗議してデベから何か返答はありましたか?
うちは図面に下り天井と書いてあったのですが、最初の予定よりかなり下がってしまいました。
迷惑。
-
789
匿名さん
>>787さん
この検討板のルールとして、
「物件検討中、契約後、入居後2ヶ月経つまでは利用可。以後は掲示板を閉鎖。」
と明記されているので、大体5月くらいまでは残るんじゃないでしょうか。
とは言え、一通り入居してしまう4月中旬頃には自然に役目を終えるんでしょうね。
今はまだ内覧会や入居前の手続の情報交換が盛んだし、
入居し始めは、先行入居の方々の書込みが楽しみですね。
-
790
匿名さん
>>788
下り天井って、どのくらい下るかの数値が図面に書いてありましたか?
ちなみにウチは下り具合はともかく図面どおりでした。
下り具合も想定よりも低かったので満足です。
-
-
791
匿名さん
781さん
これを書いてる私も同類ですが、
いちいちツッコミ入れなくても…
ですよ。
結局の所、主観でなければ痛みを分かちあえないのです…。
781さんに嫌な思いをさせたい訳ではありません(思ったらごめんなさい)
-
792
匿名さん
下り天井の件ですが、私も皆さん同様に見てビックリしましたが、
内覧会の時はこういう物なのかと指摘事項には上げませんでした。
皆さんのレスでやはりおかしい事がわかりましたが、
皆さん、どうしましょうか?
-
793
匿名さん
>>781
この流れでは初登場の者ですが、私は色んな引越業者がいる中でアートだけが特別だとは思いませんでした。見積りに来た営業マンの態度や説明内容は無難なものでしたが決して悪くはなく、見積明細には若干不明瞭な点もありましたが総金額は安くもないが高くもない。要するに他の大手・中堅業者との明確な違いは見出せません。
引越業者が客に悪印象を与えるのはどんな場合かと考えてみると、以下の2つが挙げられると思います。まず営業マンの質が悪いケース(営業マンとしての基本的な資質を欠いていたり、仕事の内容について客を納得させるための充分な説明を欠いたりするケース)、もうひとつは見積内容が不明瞭なケース(個々の明細単価、要員数など)。必ずしも2つに分類する必要もないですね。自分の家にあたった担当営業とその背後にある会社の方針や指示、これでその業者の印象や評価が決まってしまうと思います。
ところで、我々依頼主と依頼先との関係は、ひとつの引越案件にかかる甲と乙のビジネスの関係に他なりません。見積内容などに不満があれば別の業者を選ぶか、または同じ業者で営業所や担当営業を変えてみるかすればよいと思います(すでにサザンでは前例を作った方もいらっしゃるようですし)。でも実際のところ、引越屋の見積りなど程度の差こそあれいい加減なものだと思いますよ。ここなら何とか大丈夫かなという曖昧な信頼性とこの料金で我慢するしかないかとの関数じゃないですか?
なお、デベ側(ゼファーおよびその委託先であるナヴィエ)とネコ型を同一視してしまうところに問題をややこしくする原因があるように感じます。ただしデベとネコとの互恵関係を全否定してしまえる人もそうそういないでしょうね。
>>773
>>込み合わないように調整するのが、幹事会社の役割で、余裕持って何時から何時までで何件って振り分けでいるみたいですよ。
私の理解とちょっと違います(言葉の綾での違いならばご容赦のほどを)。ナヴィエは日程の調整は行なっているようですが、ある一日の中では振り分けというより、トラック到着順に住戸への荷物搬入をさせるはずです。1件あたり2時間以内。2時間枠で各棟1戸のみ動かすのか、あるいはエレベーターの数だけ同時に動かすのかはわかりません(わたしは未確認です)。
このへんについては「お引越についてのお願い・注意事項」にも一応書かれていますね。
-
794
匿名さん
793です。引越業界の名誉のために一言追加。引越に限らず世の多くの業界において見積りなどいい加減なものじゃないかと、私は疑っています。というか、少なくとも私の仕事ではそうです。連日夜中まで真面目に苦労して見積作って、やっと出来たアウトプットを自分で見たら「こりゃ説得力ないわ」と・・・。
-
795
匿名さん
中和室を持ち、バルコニー側に室外機がある間取りのほとんどは、図面上で点線にて「下がり天井」の記載があります。点線が書いてないのに「下がり天井」だったら、問題ですよね、コレハ。室外機へのルートを勝手に変えたのでしょうか?とすれば更に問題です。
確かに見直してみると、室外機までのルートがかなり長い物件もあるようです。エアコン工事、気をつけましょう。
下がり天井の下がり寸法は大きいように感じましたが、断熱のためならこんなもん?
-
796
匿名さん
FW入居予定ですが、入り口側のエレベーター3機のうち一番大きい非常用のみと
棟奥側の非常用1機を引越しで使用出来ると先日の内覧会で聞きましたが。
-
797
匿名さん
ということは、FWの場合は2つの家庭がよーいどんで同時に移動させるんですかね。
-
798
匿名さん
FWの引越ですが、入り口側で2世帯。奥(西側)で1世帯。を同時に利用すると聞きましたよ。
従って、1日各エレベータ6世帯として、FWでは1日18世帯がMAXらしいです。
他の棟については聞いていないですし話にもあがらなかった(当然ですが)ので、わかりませんが。
-
799
匿名さん
FWはエレベータ2機同時か3機同時か説が分かれましたね。
GEやGWが非常用1機しかないことから考えると、通常用も使用するのではないかと思いますが・・・。
-
800
788
>790
数値は書いてなかったです。点線のみ。
なので、「当初より変更」の当初はどのくらいだったのかを聞いたのですが、なんだかうやむやにされてしまいました。
-
801
匿名さん
一生ものの高い買い物してるんだから、
不満な事は納得いくまでゴネた方がいいですよ。
世の中、〝言ったもん勝ち〟ってこと、ありますから。
問題あるのに直せないなら、大人の解決方法しかないでしょう。。
うちはそうするつもりです。
問題が長引いたり、大きくなると、サザン2にも影響しますよ、って。
-
802
匿名さん
うちは下がり天井の寸法は、最初に気になったので立面の設計図を見せてもらって
確認しておきました。設計図は今からでも見せてもらえると思いますよ。
-
803
匿名さん
内覧会での指摘事項に対し、
修正されていなかった場合は、
私も徹底的に戦って、すべて直してもらうつもりでいます。
毎日生活する場所ですし、やはり高い買い物ですしね。
確認会には気合を入れて臨みます。
確認会からが本当の勝負ですね。
-
804
匿名さん
>>802さん
>>立面の設計図を見せてもらって確認しておきました。
事実関係はどうでしたか?
-
805
匿名さん
機械式駐車場の安全性についてわかる方教えてください。
今会社なのですが、内覧会で機械式駐車場の説明をうけた時の安全性の説明が、ものすごくヤバイ印象を受けたのをふと思い出しました。
機械作動中、もし人や物が触れたりくぐったりしても、特に安全装置が作動し停止することなく、そのまま機械は動き続けるというような説明をされていました。
でもよっぽどの場合は機械全体の電源が落ちる?とも言ってたような・・・
でもこれって、人がはさまれる可能性があるってことですよね?
子供とか、親の気づかぬところで、機械式駐車場でインディージョーンズごっことかしかねないですよね。
命に係る危険性があるとわかっていながら、対策がとられていないのでしょうか?
シ○ドラー社のエレベーター事件みたいなこと起こるかもしれないってことですよね?
私の理解が間違ってるかもしれないので、もし教えていただけたらありがたいです。
自分でも調べたいのですが、生憎会社なもので・・・
メーカーってどこですか?
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
あと、車が載っている台が地面とピッタリの位置(台と地面に隙間がないように)にならないと、どうのこうのって言ってたような気がする。
-
808
匿名さん
↑車が載っている台が地面とピッタリの位置(台と地面に隙間がないように)にして止めないと、鍵が抜けないんじゃなかった?
-
809
匿名さん
鍵がないと機会自体作動しないし、上げ下げするときはボタン押しっぱなしじゃないと動かないし、二段式、三段式の下の人は、車出しても入れても元の位置に戻さなきゃいけないってことだったから、ダイハードごっこしても大丈夫じゃないですか?
-
810
匿名さん
メインエントランスのガラスの自動ドア
なんとかならないですかね?
おもいっきり蹴ったら割れそうな感じでしたが。
-
811
匿名さん
ベランダのウッドデッキのオプション付けた方
値段はどのくらいでしたでしょうか?
後から付けるとしたら、
そういう業者ってあるのでしょうか?
やっぱり、リビングとつながっているような開放感がありますよね?
-
812
匿名さん
機械式駐車場、・・・てことは1回押したら最後まで自動という操作はないんですね。
>上げ下げするときはボタン押しっぱなしじゃないと動かないし
ボタンをガ・ガ・ガ・ガーン とおせば
機械もそれに合わせて動止動止動ー と『運命』ごっこは可能なんですね。
ちょっと安心しました。
でも3分ですぐ戻るからって鍵をさしたまま出掛ける大人のウルトラマンごっこは絶対に禁止ですね。その鍵を使って子供が・・・
-
813
匿名さん
なんか、いろんなゴッコができて楽しそうな感じがしますね。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
引越しに関して
色々な板で あれ○○はいい ○○は×
でふたをあけたら 突出して良い引越しや 悪い引越しやがあるのではないようですね。
猫がたは絶対使わないと いってらっしゃる方がいますが
店舗や営業の引きが悪かったのでしょう。
-
817
匿名さん
私も○○にひどい見積もりもらいました。
絶対使わないです。
3月末、都内〜サザン、平日引っ越し、親子3人1LDK65平米、
自分で梱包。→43万円でした。
他社の訪問見積もりは同じ条件でエアコン脱着2台付いて15万でした。
参考まで。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を伏せ字にさせて頂きました。管理人】
-
818
匿名さん
立体駐車場は怖いですね。
前面に柵を付けて昇降時には最初に柵が閉まるような仕様にして欲しかった。
センサーもないので、機械を動かす前に他所の子供が入り込んだりして気付かなかった場合、・・・アウトですね。作動させる時には注意の上に注意を重ね、万全を期して行なわなければならないのは当然だとしても、それにしても恐怖の機械ですよ。
てっきり船橋駅下の駐車場(柵&センサー有り)のようになるのだと思っていました。
-
819
匿名さん
本日、手続き会に行ってきました。
まー最初の説明(約30分)の後、キレテ怒る人が
いましたが、自分の間違いだったので「すいません。」くらい
言えばいいのに・・・。と思いました。こんな人がいるかと思うと
がっかりですね。いろんな人がいるから、しょうがないとは思いますけど。
火災保険の件は、保険会社の方から「誤」の書類と新しい書類を出してきました。
保険の人達は、みんなにかなり謝ってから話を始めてました。
-
820
匿名さん
引越しの日程も保険の訂正も連絡ありませんねえ
大金なので早いとこ振り込んじゃいたいのですが・・・
-
821
匿名さん
>>819さん
SF (80.63-80.20)*21部屋 = 9.03M2
WJ (80.36-80.26)*(21部屋-3部屋) = 1.80M2
---------------------------------------
10.83M2
ってことで、説明にあった10.40M2と計算が合ってないと言いたかったのでしょうか?
だとしたらそう言えばいいし、キレることはないですよね。
購入した部屋が面積減だったので、ついカッとしてキレたのかしら。。。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
今日の説明会ご一緒のみなさんお疲れ様でした。
切れてる人より後ろで騒いでる子供がうるさくって説明聞こえない部分が多々あり・・・。
皆さんお子様がぐずったら外に連れ出事が常識かと・・・。
-
824
匿名さん
>820さん
保険会社に電話して聞いてみたら
「現在社内で調整中なので、決定次第、書面でお知らせします」とのこと。
ちなみに発送は2月中旬以降、だそうですよ。
-
825
匿名さん
わたくしのところの説明会ではお子さんがグズった時、お母様は外に連れ出してらっしゃいましたでざーます。
今日で説明会は最終ですかね。まあ説明会まで随分待たされたわけでもあり、シチュエーションを見ていないので何とも言えませんが、他人から見られていることを意識して行動したいもんです。それは入居後も同じ。
-
826
匿名さん
引越しの見積もりをしてもらいました。(3月下旬予定)
ネコちゃんは約20万円だったのに対し他社は7万ちょいでした。
まぁ、自分たちの予算は4万円だったので、約、倍って事なんですが、3月下旬だからしかたないらしい。4月10日以降だったら4万円らしいです。ちなみにワンルームからの引越しです。
引越し当日、どんな感じなのか想像できませんが
トラックがゾロゾロ居るのかしら〜
内覧会の時、お隣さんとかに会えるのかな?と期待していましたが会えませんでした。
あと1ヶ月ちょいですね!
-
827
匿名さん
火災保険のお詫びと訂正が来ましたね。
以前の計算方法:建築費㎡単価224,000×販売面積(壁芯面積)
見直し後 :建築費㎡単価155,000×登記面積(内法面積)
ということです。
以前どなたかが新築物件の場合はこのような計算は行わず、物件価格の消費税から逆算した建物価格の4割が専有部分になるためその金額分の保障で良いはず、とおっしゃっておりましたが実際のところどうなんでしょう?
-
828
匿名さん
うちには火災保険の訂正書類が届きました。
皆さんの所にも順次届くと思いますよ。
大金(マンションの頭金)は振り込んで大丈夫です。保険金額の差し引き分は
別途返金されると書いてあります。書類に返金してもらう口座番号を記入する
欄があります。
一応、確認されてからの方が良いかもしれませんけど。
-
829
匿名さん
今日入居手続き会に行ってきましたが、火災保険、帰宅してから計算したら、私の場合、基本保障料が建築費㎡単価155,000×登記面積(内法面積)ではなく、約215,000円でした。訂正した金額も一律ではないのでしょうか。おかしいですよね。明日電話して確認してみます。担当者は火災保険料が高いというクレームが出ていることは認識しているらしくとても低姿勢でしたが、それにしても、この対応ってあまりにも誠意に欠けますよね。
-
830
匿名さん
私も猫猫で見積もり取りましたけど、
前記にあるような値段はなかったです。
間取りは3Lkです、子供二人ですが、
11万円で交渉して10万ジャスト!でした。
しかし働き者に見積もり取らしたら7万から5万ジャストになりました
2トン車、3名です。
目に見えない買い物ですし、安いに越したことはないですよね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
安いお見積りを貰っている方に注意です。
現地での搬入待機時間については確認されていますか?
自分は以前お願いした安い引越し屋は、1時間程度は無料でしたが、
その後は30分ごとに追加費用が加算されていくというルールでした。
今回の一斉入居のピークでは、午前に到着しても搬入開始が深夜になるパターンがあるので、
もし待ち料金が発生するととんでもない追加料金になります。
-
834
匿名さん
いよいよ入居説明会も終わって、来週からは確認会が始まりますね。
殆どのインテリアOPも設置し終わって、まさに引渡し状態になるんですよね。
ウチはLDのエコカラットやバルコニータイルをお願いしているので、
内覧会時とは雰囲気がガラッと変わっていると思うのでとても楽しみです!!
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件