とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
オプションのフロアーマニキュアは、ウレタン3層塗りとは違います。ですからキャッチの業者は本当の意味で下請け業者では無いと思います。フロアーマニキュアは、スリーエフ以外では施工していないはずなので、他業者や下請け業者でも、大量の材料を手に入れることは困難だと思います。高いグレードのフロアーマニキュア・エコでも2層塗りです。おそらくウレタン樹脂は配合されていると思いますが、高級ワックスといった程度のものです。フロアーコーティングは、本当に色々な種類があって、フロアマニュキュアのようにワックスの延長上のような物から、ウレタン塗装やUV塗装といったものまであります。強度的にはウレタン塗装や、UVのほうが強いですが、剥がれや変色といったトラブルがあっても、簡単に剥がしたり補修する事ができません。フロアマニュキュア程度であれば、簡単に剥がせるので何かあっても補修が出来ます。
新車を買って、普通のコーティングをするか、クリアー塗装を掛けるかくらいの違いがあります。施工が完璧で、トラブルの心配がなければ、塗装を選びますが、安全をみればワックスやフロアマニュキュア程度が無難です。
-
562
匿名さん
玄関ドアってチェーンロックついてましたか?見損なったものですから。
-
563
匿名さん
>>562
チェーンじゃなくてアームロックでしたよ。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
>>541さん
私は、キャッチセールスからフロアーコーティング注文しちゃいました。
怪しかったけど、OP会の値段はかなりボッテいるのと、本来の価格を知っていたので、
値段的に怪しくないと見て、即決しちゃいました。
あと、お金はフロアーコーティング後の確認を行った後で支払うので、問題ないと思いました。
相手の会社情報は名詞をもらっているので、これから調べます。
まだ、キェンセルできますしね。
ちなみに、LDK+2部屋+1部屋サービス+トイレサービスで8万でした。
ちなみに、OP会時のエコカラットも一般業者で頼むと、半値で出来ますよ。
-
566
匿名さん
>565さん
ちなみになんという会社でしょうか?
私もフロアコーティングを検討しているので情報ください。
-
567
匿名さん
内覧会のとき車で行かれた皆様は自分の駐車場におきましたか?
それともららぽーと?それともイケア?
イケアが無料だとかいう話が出てましたが、何か証明書みたいなものをもらってイケアのカウンターにでも出すのでしょうか?
-
568
匿名さん
>566さん
名刺の会社名が総合ハウスケアーオーネットでした。
電話番号は、104で検索してもHITしませんでした。
微妙な会社ですね。。。。キャンセルするべきか・・・・
>567さん
ララポートのP10は7時から空いてますよ。
内覧会が9時からなら、ここか100円パーキングに止めるしかないと思います。
イケアは9時前に止められないですしね。
-
569
匿名さん
イケアの駐車場は無料ですし、イケアに伝えることもないですよ。
ちなみに私もイケアに止めて外で食事をして、内覧会に行って帰りましたが
何も問題ありませんでした。
朝が早い場合はしょうがないでしょうがね....
-
570
匿名さん
現在のところ、たしかにIKEAの駐車場は無料で止められます。
でも、こういう場で声高に「タダで止められる」と言うと、今後問題となることも予想されます。
なので、これについては自粛した方がいいと思います・・・。老婆心すぎかな??
-
-
571
匿名さん
入居後のことですが、IKEAの駐車場無料は長くは続かないでしょうね。
今はまだ完全にノーチェック、駅近なのでIKEAと関係ない人もかなり駐車していると思われます。
-
572
匿名さん
>>570
被りました;
このあたりだと、新習志野のメルクスが当初しばらく駐車場無料でしたが、やがて有料化しましたね。いずれにせよ、この話題は私も自粛します。
-
573
匿名さん
オプション会のフロアマネキュアはぼってないですよ。
なぜなら、東スリーエスのフロアマネキュア・エコを使っている
他の業者3社に見積もり依頼をしたら、長谷工が一番安かったです。
-
574
匿名さん
>650さん
不要の家具・家電は区や市の粗大ごみとしてだせば安いですよ。
(粗大ごみ置き場に運ぶ手間はありますが・・・)
大きな家具でも1000円くらいです。
冷蔵庫や洗濯機はムリなので電気屋さんにお願いすると、引越し業者と同等かやや安いぐらいだと思います。
リサイクルショップとかはどうですか?
うちはあまりにも古いものは粗大ごみ、まだつかえるものはリサイクルショップにしようかと思ってます。
-
575
匿名さん
家具を引き取ってくれるリサイクルショップをご紹介願えませんでしょうか。
食器棚などの大物は下まで下ろすのにも自力では困難です・・・。
-
576
匿名さん
うちは近所の「生活倉庫」というリサイクルショップです。
チェーン店なので全国にあると思いますよ。
-
577
匿名さん
568さん
541ですが、私は名刺は貰わなかった(名刺を配りすぎて手持ちがないと言うので)のですが、
会社名は 日本○○サービス と言う会社でした。三井不動産系列の(2次又は3次)下請け業者
と言っていましたので長谷工アネシス系列ではないと思われ、オプション工事関連業者かは
さだかではありません。長谷工アネシスに問い合わせたところ提携業者、下請け(1次)業者
に上記のような社名の業者はいないとの事。しかし、オプション工事でフロアーマニュキアを
しない部屋は水性ワックスを塗布するため他業者が入っていてその施工業者さんが内覧会日に
フロアーコーティングの販売をいているケースは他物件でもあるとの事。また、引越し業者さん
がフロアーコーティングを販売している場合もあるそうです。
私が会った業者さんはどの部類かわかりませんが、コーティングの仕様が違うことは教えていただいたので後はウレタン仕様の場合の相場を調べようと思います。
565さん 今現在の水性ワックスを一度除去してもらいあらたにコーティングをしていただいたほうが良いと思います。私の部屋は内覧会時にワックスが埃、髪の毛等が残ったままワックスを
かけていましたので、その上からコーティングしてしまうと埃等は中に入ったままになってしまい
ます。物理的には上塗り可能だと言う事ですがご注意を!!又、ワックスを除去する際に床の補修材
等も除去されてしまい再補修が必要になるかも知れませんのでその辺も会わせてその業者さんに確認された方が良いと思います。確かに自分自身納得出来れば(仕様等含め)良心的な値段だとは思いますが、他社を探して(長谷工アネシスは販売終了との事)比較検討します。
-
578
匿名さん
>577さん
568=565です。
いろいろと情報有難ございます。
一度ワックスは剥がしてから、コーティングすつと言ってました。
ただ、床の補修材等の確認はしていなかったです。
一度、業者に確認の電話をしてみます。
自分でワックスをかけるつもりだったので、LDK+3部屋分の数年分の作業がなくなったので、
気が抜けすぎてました。
一発勝負で安さにかけてみるのも手かなっても思ってます。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
サザンのオプションのは、ハードコーティングとはちょっと違うんじゃなかったでしたっけ?
板1枚単位でメンテナンスできるって言ってたような?
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件