とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
540ですが
内覧会の帰り道(イケアの出口付近)にフロアーコーティングを安く施工しますと
言うキャッチセールスの人に捕まり安さに釣られてついつい話を聞いてしまい
3/15 引渡し以降の一斉工事にて ウレタン3層塗り 工事費後払いで
3LDK全ての部屋\96,000−(税込み) 4LDK全ての部屋 \110,000−(税込み)
さらに 本日 仮契約(名前、部屋番号、連絡先を記入)していただければ
浴室コーティング \25,000−をプレゼント、やるやらないは3/15までに電話連絡をくださいとの事
オプション工事に下請けとして入る業者だそうで、その時一緒に工事やるので、又、お客様
と直接なので安く出来るといっていましたが、こんな目と鼻の先でセールスして元請に見つかった
らどうするんだろうとかいろいろ考えてしまいました。
どなたかこのキャッチに会った方いますか。又、仮契約(署名)された方おられますか?
この業者知っている方教えてください。確かに安いのは安いのですが・・・
-
542
匿名
ピアノ持込の件ですが、ゼファーによると構造壁は40デシベル程度しか遮音性能がないために、
小さなピアノでも相当な防音が必要なようです。建築士によると普通の内装業者では防音の知識が
ほとんどないので、防音工事といっても無理なようです。ピアノメーカーの専用防音室を入れるしか
ないようです。
-
543
匿名さん
>541さん
オプションのときに長谷工アーベスト関与してない部屋に勝手に入れるんでしょうか?
安くて便利かもしれないけど、ちょっと怖いですね。
-
544
匿名さん
541さん
私の記憶ではオプション工事は確認会までに終了し、完全な状態で引き渡されると思ったのですが
勘違いでしょうか?
私は既に内覧会終わりましたが「キャッチセールス」に気づきませんでした。
それにしても安すぎますね、オプションの半額以下じゃないですか。
オプション発注した際に長谷工アーベストがそんなに利益を乗せているはずないでしょう。
内覧会がもう少し続きますので他の方にの意見も欲しいですね。
-
545
匿名さん
うちはフロアーコーティングも防汚コートもオプションで頼んだのでこの安さをみてショーック!!
今週末内覧会なので、よーく探しておきますね うぅ悔しい・・・(涙)
FWなのですがオートレース場が丸見えってのもショーック!!!
爆音は聞えるだろうなと覚悟していたけど、野次をとばすおじさま達の姿まで見えるのかしら
想定外でした
-
546
匿名さん
うちはFWですけど、オートレースが見えるのは嬉しいですよ!
音だけ聞こえるくらいなら見えたほうが楽しいじゃないですか。
音だけ聞こえて見えないほうが、嫌だな〜って私は思います。
フロアコーティングは、オプションのものは東スリーエスという会社が特許を取った製品です。
なので、内覧会終了後のキャッチで売り出しているコーティングとは質が違うと思います。
ホルムアルデヒトの量とかね・・・。
だから一概にオプションと比べるのはどうかと思いますが・・・。
-
547
匿名さん
どなたか、洗濯機置き場の大きさを測ったかた
いらっしゃいますでしょうか。
既に内覧会終えたのですが、家の洗濯機と比べると
置き場が異常に小さかった気がします。
(不覚にも寸法測り忘れました)
間取りによって大きさが違うかもしれませんが、
どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃれば是非。
-
548
匿名さん
>544さん
長谷工に確認しました。
うちはオプションで、フロアマネキュア・エコ(二層塗り)と
キッチンの防汚コーティングを頼みましたが、
フロアマネキュア・エコの一層塗りは1回目の確認会前に施工が終了します。
但し、フロアマネキュア・エコの二層塗りとキッチンの防汚コーティングは
手直し確認会の後、引渡し寸前に施工されるそうです。
(埃巻き込み防止のために、工事の一番最終段階で施工したいとのこと)
なので立ち会わない限り施工状況を見ずに引き渡されることになります。
ちなみに施工に立ち会いたいと長谷工に言ったら断られました。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
内覧会行ってきました。
思っていたよりも綺麗でしたね。
クローゼットの棚に穴があいていたり、台所上にある配線カバーが途中からなかったりと
変な部分もありましたが。
フローリングも歩いていると沈みを感じたりしましたが皆さんはそんな事なかったですかね?
自分は全フロア足踏みして確信してしまいました。(直してといったけど直るのかな?)
あとお風呂のドアですが鍵をかけていても上の止め具を外すと緊急時に外せるとの事だったので
やってみたのですが、外れた後元に戻らず・・・
パーツも吹っ飛びました。
交換依頼しました。
自分以外にも試された方いらっしゃいますか?
-
-
551
匿名さん
今時の洗濯機であればサイズは気にしなくても大丈夫ですよー
-
552
匿名さん
>550
私もお風呂のドアの上の止め具をはずす方法は立会人の方から聞きましたが、そのまま向こう側に倒れるので、本当の緊急時以外は絶対にやらないでくださいと言われましたよ。
そのような説明はなかったのですか?
-
553
匿名さん
私も内覧会の帰りにイケアの交差点のところで、フロアコーティングの業者に声を掛けられました。LDK+2洋室のフロアコーティングと水周りのコーティングで8万円でやれると言われました。オプションには2社が中間に入っているので、実際はこの価格でも利益が出ると言っていました。
ただ、あまりにこそこそしているのがあやしくて、断って帰ってきました。
-
554
匿名さん
内覧会後に業者に声を掛けられた一人です。フロアーコーティングだけではなく、オーケーショップやカーテン業者の次々と3つの業者に声を掛けられました。。。びっくりしました。もちろん既にオプションで申し込んでいたものもあったので何も申し込みませんでした。
-
555
匿名さん
>547さん
外側が62×62、内側が59×59でした。
部屋タイプにより違うかもしれないですが。
-
556
匿名さん
>>552さん
550です。
立会人の方からは緊急時に外れますよ、ぐらいな感じでしか案内はなかったです。
絶対にやらないで下さいとは言われませんでしたね。
やってもすぐに戻せるぐらいな事を言っていました。
直してくれるんで良かったですが。
気をつけないといけませんね(^^;
-
557
匿名さん
洗濯パン62×62ならたぶんどんな洗濯機でも大丈夫と思いますが、
洗濯機によっては機械自体は洗濯パンからはみでますので、周囲の
壁と洗濯パンの距離にご注意を。
(洗濯機の足は納まるが、本体ははみ出るということ)
-
558
匿名さん
>>557さん
そうですね。
確か図面と違って洗濯パンがスペースの右端に寄っていた気がします・・・。
-
559
匿名さん
>>541さん
うちも内覧会の帰りにフロアーコーティングのキャッチのお兄ちゃんにつかまりましたよ。
3LDKと浴室で68000円で全部やりますっていってましたよ。ニット帽かぶった若いお兄ちゃんじゃぁなかったですか?なんか信用できなかったので考えとくよって言って名刺もらって帰りました。たしかに安いからちゃんとやってくれればいいんですけどね?
-
560
匿名さん
GE入居予定で引越しの幹事会社はタカラなのですが、家は家具,家電をいろいろ買い換えようと思ってます。不要家具,家電の廃棄料を見積もってもらったのですが、全部で7万になると言われました。こんなものでしょうか? 廃棄予定は『食器棚』×2,『ローボード』,『ダイニングテーブル』,『ダブルベッド』,『冷蔵庫』,『洗濯機』,『乾燥機』です。
引越し会社には、「新居に持っていって、家具を買うときに引き取って貰ったほうが安上がりですよ」と言われたのですが、新居にいらないものを持って行きたくないのです。。。
安く済ます方法はないでしょうか?
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件