とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
>>519さん
ちょっと違いますよ。
一般電話を利用するための回線設備には、「メタル」と「光」があります。
(この「光」はIP電話のことを指している訳ではありませんので注意です)
新築の建築物や古くても都市圏の建築物は、NTTによって設備の改善が図られ、
一般電話回線も「メタル」ではなく「光」で引き込まれています。
ADSLはメタル回線を用いたサービスなので「光」収容だと使えません。
「光」回線の方が品質もメンテ性もいいので良い設備なのですけどね・・・
(そもそもADSLは、旧式のメタル設備を有効利用して高速通信をしよう、という
光設備が普及するまでの繋ぎサービスなんですよね)
-
522
521
-
523
匿名さん
みなさんの書き込みを見ると、内覧会の対応もだんだん良くなっているようですね。
予想通り、初めの方で指摘された点については、後の棟に反映しているみたいです。
日程を後にずらして貰った方が良かったのかな・・・。
でも早く中に入りたかったし・・・。難しいですね(笑)
共用施設もほぼ出来上がっているはずの確認会に期待ですね!
-
524
匿名さん
バルコニーの手すりはまだ調整中で、全戸見直しをすると内覧会の立会人から聞きました。
再内覧のときは調整が終わっているとのことでしたので、確認はしておいたほうがいいと思います。
あと、バルコニーでいうとドレン(排水口)にゴミがたまっていたのを指摘しました。
ここも要確認だと思います。
-
525
匿名さん
>500さん
ゼファーコミュニティーへ連絡してくれてありがとう
ございます。
うちが、電話したら「新車を購入するので、早く車庫証明
を発行してもらいたいのですが・・・」と言ったところ
必要書類をゼファーコミュに送って下さい。と言われました。
3月に発行ですか。ま、いいかな。
-
526
匿名さん
FWです。
内覧会終わりました。
ちょっとくらいは見えるかもと思ってたけど、オートレース場の中がかなり見えて予想外。
中庭は、「広いですよ!サッカーグラウンドが入るくらい」と言われていましたよね。
それを聞いて自分は「なんだ、あんまり広くないんだな」と思っていたので、まあ、予想通り。
ポプアップ水栓、うちは奥のほうでした。卵の狭いほうが奥だから、仕方ないのかな?
-
527
匿名さん
間取り図をよくみればわかったことなのですが(買うときには気付かなかった)
廊下にある物置とトイレのドア、リビングのドア、洋室のドアとクローゼットのドアなど
同時にあけるとぶつかるドアが結構ありますね。
同行してくれた方がすごくびっくりしてました。
気になってゼファーのほかの物件をみましたが、ないものはない、あるものはある、ですね。
三井物件も見ましたけど、あるものはある。
デベというより、設計の人によるんでしょうけど。
気をつけて使わなきゃなぁ。
-
528
購入者です。
501です。
提案は、購入者の板へ移ることです。
そのほうが本当は、あらしとか購入前のいろんな方が
見る機会は少ないのではないかと思うから。
でも、これだけ活発に意見交換しているのだから、
このままでもいいと思いますが、
その場合、発言には気をつけたほうがいいと思います。
資産価値に関わることとか。
-
529
匿名さん
火災保険の計算額に20%増減額の幅あるのは常識です。
-
530
匿名さん
503さん
会社なので数値若干アバウトですが、担当者曰く当初は平米22.〜で計算して提案を行ってましたが、クレームが数件入り数値を検討し直し18.6で現在提案している。との事でした。
わたしがその数値でも納得できないといった所20%までは対応可能との返答でした。
529さんによれば20%減額は当たり前なのですね。見積り来たら再度交渉しようなか。
-
-
531
匿名さん
>527さん
ウチの部屋も1カ所当たるところがありました。
ホント気をつけないと、入居早々から当ててしまいそうです・・・。
-
532
匿名さん
530さん
保険会社により、-20%から+20%までの範囲を設けているということです。
保険会社が見積もった金額が相場だとして、その金額では心配な人は20%の範囲内で増額したり、そんなに必要ないと言う人は20%まで減額したり、こちらの意思で決められる幅を設けているそうです。
通常は20%と聞きますが、15%や、25%の保険会社もあるのかも知れません。
-
533
匿名さん
洗面台の鏡が、物入れになってますよね。
3面ある鏡の左右両側の開き方が、外側(壁側)から開くようになってましたが、物を出し入れしづらいと感じました。
みなさんはいかがでしょうか。
いわゆる観音開きのようになっていれば良いと感じたのですが、一般的にはどうなのでしょうか?
-
534
匿名さん
合わせ鏡にして見られるように、そういう造りになっているのではないですか?
-
535
匿名さん
534さん
なるほどっっっ!
気づきませんでしたっ。
出し入れのしづらさと、タオルホルダに当たることばかり気になって。。。。
-
536
匿名さん
メインエントランスの自動ドア確かに、素っ気ない感じでしたね。
階段もカタログ段階では黒または濃いグレーの石のようになってましたが、オレンジ色になってましたし。
グレードダウンのような気がするのですが、その辺の指摘はできないのですかね?
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
自分はむしろグレーよりオレンジのほうがいいかなと思うのですが
それは人それぞれですもんね。
指摘はどうなんでしょう。「違いません?」くらいなら言えるのでは?
ただ、あくまでイメージだと言われてしまいそうな気も。
ベランダとか廊下は言ってみたけど。
>535さん
そうそう、534さんのいうように、三面鏡だからそうなってるようですよ。
自分もあけるのにいちいち間違えますが・・・
タオルホルダー、うちは当たらなかったけど、あたりそうでちょっとこわかったです。
-
539
匿名さん
このスレは女性(奥様)のほうが多いのでしょうか?
夕食時になると止まりますよね。
-
540
匿名さん
本日内覧会行ってきました。
指摘箇所数はちょっと多かった(80箇所程度)のですが、汚れ、微細な傷が
ほとんどを占めているため補修工事、再クリーニングでまかなえる程度です。
全体としては思ったより綺麗でした。(クロスに関しては2箇所でうまく貼れていたようです)
立会い人の方(長谷工の工事担当者)もとても良い対応をしていただき、
工事着手時よりいた方のようで躯体の状況も把握せれていて、こちらの質問にも
実によく回答してくださいました。又、長谷工はゼファーの協力業者という立場で全てが
長谷工にて工事を担当しているわけではなく(主に躯体、外装)ゼファー発注工事の部分が
あるのですが(内部造作工事はゼファーの下請け業者が施工)その部分においても適切に対応
していただいたと思います。(部分的にゼファー側に確認をとって対応)
立会い人だから当たり前と言えば当たり前ですが工事を最初から最後までこの現場に
携わった人にしかわからない事をたくさん聞けて大変勉強になりました。
その方の情報ですとイケアの駐車場は無料だそうです。(それは早く教えて欲しかった・・・)
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件