とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
501
購入者です。
こんばんは。
この掲示板を契約前から見ているものです。
最近思うのですが、なぜサザンの掲示板は、契約後もこの掲示板を利用するのでしょう?
契約後の購入者だけの情報交換は、購入者用の掲示板でしたほうが、
購入者以外の人にこのマンションのいい所も悪い所も情報たれながしですよね。
他のマンションと違って、購入後も掲示板が活発なのはいいのですが、
自分達が情報を得るのと同時に、情報を広めていることになります。
その12って どうなんでしょうか?
-
502
匿名さん
銀行ローンの保証料ってなんなんでしょうか?なんの保証なんですかね?三井で我が家ですと50万以上かかるんですね。抵当権つけてるのにこんなになんでかかるのかなぁ?すみません突然変な事聞いて。なにもしらないもので、ふと疑問に思いまして。どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか?
-
503
匿名さん
>>489さん
火災保険の件ですが
>>平米18.6万と言われましたが嫌だと言った所、これより20%までが限界と言われました。
すみません。これってどういう意味ですか?
-
504
匿名さん
本日内覧会に行ってきました。
内覧業者はなしで、指摘箇所は18カ所でした。
玄関の戸は、いきなり「交換します」と言われました。
覗き穴の施工がずれていたため、こちらの指摘前に手配したとのことでした。
その他は4人がかりで細かくチェックしたつもりですが、考えていたよりは綺麗に仕事してありましたよ。
ほとんどが汚れや傷の指摘でした。
クロスは継ぎ目が見える箇所もありましたが、ウチには許容範囲で指摘しませんでした。
バルコニーは本当に広いですね。
またガラスの階なので、窓全体から光が入り部屋が非常に明るいです。
採光の面を見てもガラスの階にして正解だったと思います。
和室は襖と畳がチープだったかな。
バスは広々していてGOOD。
ちなみにウチは、ポップアップ排水栓は付けてません(^^;
あと部屋ではないですが、メインエントランス入り口(自動ドアのところ)はかなり素っ気ない作りだと思いました。
ただのガラス戸だったので・・・。木製?の戸だとシックで良かったんですけどね。
フロント・クリーニングカウンターは、イメージよりも小振りな作りでした。
トータルでは、ほぼ満足できる作り・仕上げだったと思います。
引越が楽しみ!
-
505
匿名さん
昨日内覧会に行きました。
このスレッドを読んで覚悟して行ったのですが、想像よりはよかったのかなと思います。
それでも細かい傷、汚れ、多数あり、指摘箇所は50を超えました(床はいちいち指摘するとすごい数になるので、とりあえずシールだけ貼り、記載事項には床一面確認、みたいな感じで。)
一番問題だと思ったのは、バルコニーのガラスのボルトがしっかり締まっていなかったこと。
これはかなり危ないです。皆さんしっかり確認されたでしょうか。入居後、落ちでもしたら、自分が責任取るはめにもなりかねません。また廊下側もそうでした。確認会までにはちゃんと直すとのことでしたが、皆さんも確認会の時には気をつけてチェックしてみてくださいね。
洋室に比べて、確かに和室はチープでしたね。でも、私は、もともと琉球畳に変えようと思っていたし、襖や押入れについてはこれからどうやって雰囲気出すか、考えたいと思ってます。それもひとつの楽しみですよね。
アミティスガーデンやエントランス、カフェラウンジはあのくらいの広さと想像してました。だから、納得です。思っていたよりも広々して明るい、という印象でした。
私はGWの上層会ですが、何より眺望が思っていた以上に素晴らしく、値段の割りには付加価値があるなあ、と素直に満足できました^^。ベランダも広く、視界が開けているので、リビングの狭さを感じない開放感があると思いました。
入居が楽しみです。
-
506
匿名さん
>>501
余計な情報をたれ流すことには注意したいものですね。しかし、購入者用の掲示板でも同じことですよね?
完全に住人用の掲示板があるといいですね。テプコのメールアドレス/パスワードで閲覧できるような。
-
507
匿名さん
火災保険について
建物は登記面積に平米12万円を乗じた金額で充分です。
オプションなどもあるだろうからMAXでも14万円ぐらいかな。
あと家財にも新価ベースで保険入った方がいいですよ。
漏水あった時の賠償基準は時価ベースなので
減価償却適用されて再調達価格では補償されません。
新価との差額は自分の保険から支払われることになります。
臨時費用も100万円限度で損害保険金の30%支払われますからね。
話変わるけど、駅前の用地についての情報を仕入れました。
<県議会一般質問に対する企業庁長の回答>
県の企業庁が船橋市と協議して平成16年3月に駅前広場を含む
公共施設や住宅を中心とした土地利用を基本とする計画案が取りまとめられました。
その後は大型商業施設や大型マンション(サザンのこと)の影響を再検証した結果
計画案のままで対応可能と確認されました。
これを受けて本年度中に現計画案で合意が得られるよう船橋市と協議を進めており、
地元自治会等との協議・調整を経て早期整備に努力してまいります。
サザン2の工事が終わる頃には駅前の工事が始まるかもね。
-
508
匿名さん
過大評価せずにいた方々には、意外と良い評価だったようですね。
私も今週金曜日に内覧会を控えています。楽しみです。
我が家もポップアップ水栓をつけてます。
湯船は風呂上り時に水をすぐ抜きますよね。
カビ対策で。。。(湯を抜いて強制換気して数分乾燥させるんでしたっけ)
部屋の中から水を抜きにいくことはあまりないように思います。
-
509
匿名さん
491さん
光使用のマンションではADSLは繋がりませんよ・・・。
-
510
匿名さん
え??そうなんですか??
今住んでいる所は光使用のマンションですが、私はYAHOO BBですけど・・・
後から光使用が出来るようになったからですかね??
-
-
511
匿名さん
501さん
それで貴方様のご提案は?どのようにしていけばいいと思いますか?
-
512
匿名さん
509さん>
ADSLは確かにメタルケーブルが必要ですね。
今の情報では、サザンの電話が光収容かどうかはわからないのではないでしょうか?
-
513
匿名さん
>>491
>>509
ADSLは個人で契約すれば使用可能です。
一般電話と同じですから問題なしです。
B・FLETS等他の光は基本的に使用不可です。
-
514
匿名さん
513さん
ADSLは必ずしも使えるとは限りません。一般電話が光収容だと使えません。
-
515
匿名さん
メタル・ラインがあるかどうかは確認が必要ですが、NTTは「ない」と言いそうですね。
局舎は市役所そばになるのかな? だとすれば少々距離がありADSLではスピードが期待できなさそうです。
-
516
匿名さん
各戸にグローバルアドレスを割り振らないので、MSN Messengerでテレビ電話ができないだろうし、
その他、グローバルアドレスが必要なサービスが利用できないなんていう、
不完全な接続サービスを提供するテプコはどうなんでしょうね。
ADSLは申し込めるかわかりませんが、ケーブルテレビが来ているので、そちらの
インターネットなら申し込めると思います。
-
517
匿名さん
今日、内覧会に行ってきました。
508さんの指摘のとおり、過大に期待せずにいったのもあって、思ったより
良かったというのが感想です。それとも、フロントは結構きれいにしてくれてるのかも。
感想を3つ。ゼファーの対応が良かった。指摘事項の1つで立会人の方が、
「ここ直せるかどうか...」とごちゃごちゃ言っていると、ゼファーの担当者の方が、
「悪いところは良くなるように直す。ただそれだけです。」と言って修正を受けて
くれたのです。この姿勢が良かった。その他のクレーム事項にも真摯に対応してくれました。
三井の営業さんが「ゼファーはお客さん思い」と言っていたのが良くわかりました。
2つ目。ここではなぜかスルーされているのだけれど、IKEAのレストラン
お食事券プレゼントと、IKEAカートの貸し出しサービスの案内がありました。
レストランはおまけとしても、カートを借りて部屋まで運べるのは良いですね。
3つ目。バルコニーからオートレース場が見通せるのは想定外でした。
当日は騒音が結構きそう...
-
518
匿名さん
>>517さん
IKEAの件、きっと待合室にあったIKEAブースで案内されたのですよね。
ウチはIKEAでは小物程度しか買う予定が無かったのでブースそのものをスルーしていました。
採寸などをして疲れていたし・・・
でも、そういった特典情報があるなら立ち寄ればよかったかな。
-
519
514さん
514さん
一般電話を安い光電話にするのであれば管理費別途のADSLなんて
契約する人なんていないのでは?
513さんの言いたいのは個人でNTT通常回線を契約すれば使用可ということでは
ないでしょうか
でも一番良いのは使用回線の問題はありますが、各社プロバイダを選択できればな
と思います。
-
520
匿名さん
>>519
514がいいたいのは、一般回線が光収容かメタル収容かということです。
NTTからの配線が、すべてメタル回線ならADSLは使えますが、途中まで光ファイバーで
きていて、そこからメタル回線に変換して各住戸に配線するという2つがあります。
最近は光収容が増えており、特にサザンのような大型マンションは光収容の
可能性が高いと思います。
そのため、ADSLを使えるか使えないかは、この収容方法によります。
-
521
匿名さん
>>519さん
ちょっと違いますよ。
一般電話を利用するための回線設備には、「メタル」と「光」があります。
(この「光」はIP電話のことを指している訳ではありませんので注意です)
新築の建築物や古くても都市圏の建築物は、NTTによって設備の改善が図られ、
一般電話回線も「メタル」ではなく「光」で引き込まれています。
ADSLはメタル回線を用いたサービスなので「光」収容だと使えません。
「光」回線の方が品質もメンテ性もいいので良い設備なのですけどね・・・
(そもそもADSLは、旧式のメタル設備を有効利用して高速通信をしよう、という
光設備が普及するまでの繋ぎサービスなんですよね)
-
522
521
-
523
匿名さん
みなさんの書き込みを見ると、内覧会の対応もだんだん良くなっているようですね。
予想通り、初めの方で指摘された点については、後の棟に反映しているみたいです。
日程を後にずらして貰った方が良かったのかな・・・。
でも早く中に入りたかったし・・・。難しいですね(笑)
共用施設もほぼ出来上がっているはずの確認会に期待ですね!
-
524
匿名さん
バルコニーの手すりはまだ調整中で、全戸見直しをすると内覧会の立会人から聞きました。
再内覧のときは調整が終わっているとのことでしたので、確認はしておいたほうがいいと思います。
あと、バルコニーでいうとドレン(排水口)にゴミがたまっていたのを指摘しました。
ここも要確認だと思います。
-
525
匿名さん
>500さん
ゼファーコミュニティーへ連絡してくれてありがとう
ございます。
うちが、電話したら「新車を購入するので、早く車庫証明
を発行してもらいたいのですが・・・」と言ったところ
必要書類をゼファーコミュに送って下さい。と言われました。
3月に発行ですか。ま、いいかな。
-
-
526
匿名さん
FWです。
内覧会終わりました。
ちょっとくらいは見えるかもと思ってたけど、オートレース場の中がかなり見えて予想外。
中庭は、「広いですよ!サッカーグラウンドが入るくらい」と言われていましたよね。
それを聞いて自分は「なんだ、あんまり広くないんだな」と思っていたので、まあ、予想通り。
ポプアップ水栓、うちは奥のほうでした。卵の狭いほうが奥だから、仕方ないのかな?
-
527
匿名さん
間取り図をよくみればわかったことなのですが(買うときには気付かなかった)
廊下にある物置とトイレのドア、リビングのドア、洋室のドアとクローゼットのドアなど
同時にあけるとぶつかるドアが結構ありますね。
同行してくれた方がすごくびっくりしてました。
気になってゼファーのほかの物件をみましたが、ないものはない、あるものはある、ですね。
三井物件も見ましたけど、あるものはある。
デベというより、設計の人によるんでしょうけど。
気をつけて使わなきゃなぁ。
-
528
購入者です。
501です。
提案は、購入者の板へ移ることです。
そのほうが本当は、あらしとか購入前のいろんな方が
見る機会は少ないのではないかと思うから。
でも、これだけ活発に意見交換しているのだから、
このままでもいいと思いますが、
その場合、発言には気をつけたほうがいいと思います。
資産価値に関わることとか。
-
529
匿名さん
火災保険の計算額に20%増減額の幅あるのは常識です。
-
530
匿名さん
503さん
会社なので数値若干アバウトですが、担当者曰く当初は平米22.〜で計算して提案を行ってましたが、クレームが数件入り数値を検討し直し18.6で現在提案している。との事でした。
わたしがその数値でも納得できないといった所20%までは対応可能との返答でした。
529さんによれば20%減額は当たり前なのですね。見積り来たら再度交渉しようなか。
-
531
匿名さん
>527さん
ウチの部屋も1カ所当たるところがありました。
ホント気をつけないと、入居早々から当ててしまいそうです・・・。
-
532
匿名さん
530さん
保険会社により、-20%から+20%までの範囲を設けているということです。
保険会社が見積もった金額が相場だとして、その金額では心配な人は20%の範囲内で増額したり、そんなに必要ないと言う人は20%まで減額したり、こちらの意思で決められる幅を設けているそうです。
通常は20%と聞きますが、15%や、25%の保険会社もあるのかも知れません。
-
533
匿名さん
洗面台の鏡が、物入れになってますよね。
3面ある鏡の左右両側の開き方が、外側(壁側)から開くようになってましたが、物を出し入れしづらいと感じました。
みなさんはいかがでしょうか。
いわゆる観音開きのようになっていれば良いと感じたのですが、一般的にはどうなのでしょうか?
-
534
匿名さん
合わせ鏡にして見られるように、そういう造りになっているのではないですか?
-
535
匿名さん
534さん
なるほどっっっ!
気づきませんでしたっ。
出し入れのしづらさと、タオルホルダに当たることばかり気になって。。。。
-
-
536
匿名さん
メインエントランスの自動ドア確かに、素っ気ない感じでしたね。
階段もカタログ段階では黒または濃いグレーの石のようになってましたが、オレンジ色になってましたし。
グレードダウンのような気がするのですが、その辺の指摘はできないのですかね?
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
自分はむしろグレーよりオレンジのほうがいいかなと思うのですが
それは人それぞれですもんね。
指摘はどうなんでしょう。「違いません?」くらいなら言えるのでは?
ただ、あくまでイメージだと言われてしまいそうな気も。
ベランダとか廊下は言ってみたけど。
>535さん
そうそう、534さんのいうように、三面鏡だからそうなってるようですよ。
自分もあけるのにいちいち間違えますが・・・
タオルホルダー、うちは当たらなかったけど、あたりそうでちょっとこわかったです。
-
539
匿名さん
このスレは女性(奥様)のほうが多いのでしょうか?
夕食時になると止まりますよね。
-
540
匿名さん
本日内覧会行ってきました。
指摘箇所数はちょっと多かった(80箇所程度)のですが、汚れ、微細な傷が
ほとんどを占めているため補修工事、再クリーニングでまかなえる程度です。
全体としては思ったより綺麗でした。(クロスに関しては2箇所でうまく貼れていたようです)
立会い人の方(長谷工の工事担当者)もとても良い対応をしていただき、
工事着手時よりいた方のようで躯体の状況も把握せれていて、こちらの質問にも
実によく回答してくださいました。又、長谷工はゼファーの協力業者という立場で全てが
長谷工にて工事を担当しているわけではなく(主に躯体、外装)ゼファー発注工事の部分が
あるのですが(内部造作工事はゼファーの下請け業者が施工)その部分においても適切に対応
していただいたと思います。(部分的にゼファー側に確認をとって対応)
立会い人だから当たり前と言えば当たり前ですが工事を最初から最後までこの現場に
携わった人にしかわからない事をたくさん聞けて大変勉強になりました。
その方の情報ですとイケアの駐車場は無料だそうです。(それは早く教えて欲しかった・・・)
-
541
匿名さん
540ですが
内覧会の帰り道(イケアの出口付近)にフロアーコーティングを安く施工しますと
言うキャッチセールスの人に捕まり安さに釣られてついつい話を聞いてしまい
3/15 引渡し以降の一斉工事にて ウレタン3層塗り 工事費後払いで
3LDK全ての部屋\96,000−(税込み) 4LDK全ての部屋 \110,000−(税込み)
さらに 本日 仮契約(名前、部屋番号、連絡先を記入)していただければ
浴室コーティング \25,000−をプレゼント、やるやらないは3/15までに電話連絡をくださいとの事
オプション工事に下請けとして入る業者だそうで、その時一緒に工事やるので、又、お客様
と直接なので安く出来るといっていましたが、こんな目と鼻の先でセールスして元請に見つかった
らどうするんだろうとかいろいろ考えてしまいました。
どなたかこのキャッチに会った方いますか。又、仮契約(署名)された方おられますか?
この業者知っている方教えてください。確かに安いのは安いのですが・・・
-
542
匿名
ピアノ持込の件ですが、ゼファーによると構造壁は40デシベル程度しか遮音性能がないために、
小さなピアノでも相当な防音が必要なようです。建築士によると普通の内装業者では防音の知識が
ほとんどないので、防音工事といっても無理なようです。ピアノメーカーの専用防音室を入れるしか
ないようです。
-
543
匿名さん
>541さん
オプションのときに長谷工アーベスト関与してない部屋に勝手に入れるんでしょうか?
安くて便利かもしれないけど、ちょっと怖いですね。
-
544
匿名さん
541さん
私の記憶ではオプション工事は確認会までに終了し、完全な状態で引き渡されると思ったのですが
勘違いでしょうか?
私は既に内覧会終わりましたが「キャッチセールス」に気づきませんでした。
それにしても安すぎますね、オプションの半額以下じゃないですか。
オプション発注した際に長谷工アーベストがそんなに利益を乗せているはずないでしょう。
内覧会がもう少し続きますので他の方にの意見も欲しいですね。
-
545
匿名さん
うちはフロアーコーティングも防汚コートもオプションで頼んだのでこの安さをみてショーック!!
今週末内覧会なので、よーく探しておきますね うぅ悔しい・・・(涙)
FWなのですがオートレース場が丸見えってのもショーック!!!
爆音は聞えるだろうなと覚悟していたけど、野次をとばすおじさま達の姿まで見えるのかしら
想定外でした
-
-
546
匿名さん
うちはFWですけど、オートレースが見えるのは嬉しいですよ!
音だけ聞こえるくらいなら見えたほうが楽しいじゃないですか。
音だけ聞こえて見えないほうが、嫌だな〜って私は思います。
フロアコーティングは、オプションのものは東スリーエスという会社が特許を取った製品です。
なので、内覧会終了後のキャッチで売り出しているコーティングとは質が違うと思います。
ホルムアルデヒトの量とかね・・・。
だから一概にオプションと比べるのはどうかと思いますが・・・。
-
547
匿名さん
どなたか、洗濯機置き場の大きさを測ったかた
いらっしゃいますでしょうか。
既に内覧会終えたのですが、家の洗濯機と比べると
置き場が異常に小さかった気がします。
(不覚にも寸法測り忘れました)
間取りによって大きさが違うかもしれませんが、
どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃれば是非。
-
548
匿名さん
>544さん
長谷工に確認しました。
うちはオプションで、フロアマネキュア・エコ(二層塗り)と
キッチンの防汚コーティングを頼みましたが、
フロアマネキュア・エコの一層塗りは1回目の確認会前に施工が終了します。
但し、フロアマネキュア・エコの二層塗りとキッチンの防汚コーティングは
手直し確認会の後、引渡し寸前に施工されるそうです。
(埃巻き込み防止のために、工事の一番最終段階で施工したいとのこと)
なので立ち会わない限り施工状況を見ずに引き渡されることになります。
ちなみに施工に立ち会いたいと長谷工に言ったら断られました。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
内覧会行ってきました。
思っていたよりも綺麗でしたね。
クローゼットの棚に穴があいていたり、台所上にある配線カバーが途中からなかったりと
変な部分もありましたが。
フローリングも歩いていると沈みを感じたりしましたが皆さんはそんな事なかったですかね?
自分は全フロア足踏みして確信してしまいました。(直してといったけど直るのかな?)
あとお風呂のドアですが鍵をかけていても上の止め具を外すと緊急時に外せるとの事だったので
やってみたのですが、外れた後元に戻らず・・・
パーツも吹っ飛びました。
交換依頼しました。
自分以外にも試された方いらっしゃいますか?
-
551
匿名さん
今時の洗濯機であればサイズは気にしなくても大丈夫ですよー
-
552
匿名さん
>550
私もお風呂のドアの上の止め具をはずす方法は立会人の方から聞きましたが、そのまま向こう側に倒れるので、本当の緊急時以外は絶対にやらないでくださいと言われましたよ。
そのような説明はなかったのですか?
-
553
匿名さん
私も内覧会の帰りにイケアの交差点のところで、フロアコーティングの業者に声を掛けられました。LDK+2洋室のフロアコーティングと水周りのコーティングで8万円でやれると言われました。オプションには2社が中間に入っているので、実際はこの価格でも利益が出ると言っていました。
ただ、あまりにこそこそしているのがあやしくて、断って帰ってきました。
-
554
匿名さん
内覧会後に業者に声を掛けられた一人です。フロアーコーティングだけではなく、オーケーショップやカーテン業者の次々と3つの業者に声を掛けられました。。。びっくりしました。もちろん既にオプションで申し込んでいたものもあったので何も申し込みませんでした。
-
555
匿名さん
>547さん
外側が62×62、内側が59×59でした。
部屋タイプにより違うかもしれないですが。
-
-
556
匿名さん
>>552さん
550です。
立会人の方からは緊急時に外れますよ、ぐらいな感じでしか案内はなかったです。
絶対にやらないで下さいとは言われませんでしたね。
やってもすぐに戻せるぐらいな事を言っていました。
直してくれるんで良かったですが。
気をつけないといけませんね(^^;
-
557
匿名さん
洗濯パン62×62ならたぶんどんな洗濯機でも大丈夫と思いますが、
洗濯機によっては機械自体は洗濯パンからはみでますので、周囲の
壁と洗濯パンの距離にご注意を。
(洗濯機の足は納まるが、本体ははみ出るということ)
-
558
匿名さん
>>557さん
そうですね。
確か図面と違って洗濯パンがスペースの右端に寄っていた気がします・・・。
-
559
匿名さん
>>541さん
うちも内覧会の帰りにフロアーコーティングのキャッチのお兄ちゃんにつかまりましたよ。
3LDKと浴室で68000円で全部やりますっていってましたよ。ニット帽かぶった若いお兄ちゃんじゃぁなかったですか?なんか信用できなかったので考えとくよって言って名刺もらって帰りました。たしかに安いからちゃんとやってくれればいいんですけどね?
-
560
匿名さん
GE入居予定で引越しの幹事会社はタカラなのですが、家は家具,家電をいろいろ買い換えようと思ってます。不要家具,家電の廃棄料を見積もってもらったのですが、全部で7万になると言われました。こんなものでしょうか? 廃棄予定は『食器棚』×2,『ローボード』,『ダイニングテーブル』,『ダブルベッド』,『冷蔵庫』,『洗濯機』,『乾燥機』です。
引越し会社には、「新居に持っていって、家具を買うときに引き取って貰ったほうが安上がりですよ」と言われたのですが、新居にいらないものを持って行きたくないのです。。。
安く済ます方法はないでしょうか?
-
561
匿名さん
オプションのフロアーマニキュアは、ウレタン3層塗りとは違います。ですからキャッチの業者は本当の意味で下請け業者では無いと思います。フロアーマニキュアは、スリーエフ以外では施工していないはずなので、他業者や下請け業者でも、大量の材料を手に入れることは困難だと思います。高いグレードのフロアーマニキュア・エコでも2層塗りです。おそらくウレタン樹脂は配合されていると思いますが、高級ワックスといった程度のものです。フロアーコーティングは、本当に色々な種類があって、フロアマニュキュアのようにワックスの延長上のような物から、ウレタン塗装やUV塗装といったものまであります。強度的にはウレタン塗装や、UVのほうが強いですが、剥がれや変色といったトラブルがあっても、簡単に剥がしたり補修する事ができません。フロアマニュキュア程度であれば、簡単に剥がせるので何かあっても補修が出来ます。
新車を買って、普通のコーティングをするか、クリアー塗装を掛けるかくらいの違いがあります。施工が完璧で、トラブルの心配がなければ、塗装を選びますが、安全をみればワックスやフロアマニュキュア程度が無難です。
-
562
匿名さん
玄関ドアってチェーンロックついてましたか?見損なったものですから。
-
563
匿名さん
>>562
チェーンじゃなくてアームロックでしたよ。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
>>541さん
私は、キャッチセールスからフロアーコーティング注文しちゃいました。
怪しかったけど、OP会の値段はかなりボッテいるのと、本来の価格を知っていたので、
値段的に怪しくないと見て、即決しちゃいました。
あと、お金はフロアーコーティング後の確認を行った後で支払うので、問題ないと思いました。
相手の会社情報は名詞をもらっているので、これから調べます。
まだ、キェンセルできますしね。
ちなみに、LDK+2部屋+1部屋サービス+トイレサービスで8万でした。
ちなみに、OP会時のエコカラットも一般業者で頼むと、半値で出来ますよ。
-
566
匿名さん
>565さん
ちなみになんという会社でしょうか?
私もフロアコーティングを検討しているので情報ください。
-
567
匿名さん
内覧会のとき車で行かれた皆様は自分の駐車場におきましたか?
それともららぽーと?それともイケア?
イケアが無料だとかいう話が出てましたが、何か証明書みたいなものをもらってイケアのカウンターにでも出すのでしょうか?
-
568
匿名さん
>566さん
名刺の会社名が総合ハウスケアーオーネットでした。
電話番号は、104で検索してもHITしませんでした。
微妙な会社ですね。。。。キャンセルするべきか・・・・
>567さん
ララポートのP10は7時から空いてますよ。
内覧会が9時からなら、ここか100円パーキングに止めるしかないと思います。
イケアは9時前に止められないですしね。
-
569
匿名さん
イケアの駐車場は無料ですし、イケアに伝えることもないですよ。
ちなみに私もイケアに止めて外で食事をして、内覧会に行って帰りましたが
何も問題ありませんでした。
朝が早い場合はしょうがないでしょうがね....
-
570
匿名さん
現在のところ、たしかにIKEAの駐車場は無料で止められます。
でも、こういう場で声高に「タダで止められる」と言うと、今後問題となることも予想されます。
なので、これについては自粛した方がいいと思います・・・。老婆心すぎかな??
-
571
匿名さん
入居後のことですが、IKEAの駐車場無料は長くは続かないでしょうね。
今はまだ完全にノーチェック、駅近なのでIKEAと関係ない人もかなり駐車していると思われます。
-
572
匿名さん
>>570
被りました;
このあたりだと、新習志野のメルクスが当初しばらく駐車場無料でしたが、やがて有料化しましたね。いずれにせよ、この話題は私も自粛します。
-
573
匿名さん
オプション会のフロアマネキュアはぼってないですよ。
なぜなら、東スリーエスのフロアマネキュア・エコを使っている
他の業者3社に見積もり依頼をしたら、長谷工が一番安かったです。
-
574
匿名さん
>650さん
不要の家具・家電は区や市の粗大ごみとしてだせば安いですよ。
(粗大ごみ置き場に運ぶ手間はありますが・・・)
大きな家具でも1000円くらいです。
冷蔵庫や洗濯機はムリなので電気屋さんにお願いすると、引越し業者と同等かやや安いぐらいだと思います。
リサイクルショップとかはどうですか?
うちはあまりにも古いものは粗大ごみ、まだつかえるものはリサイクルショップにしようかと思ってます。
-
575
匿名さん
家具を引き取ってくれるリサイクルショップをご紹介願えませんでしょうか。
食器棚などの大物は下まで下ろすのにも自力では困難です・・・。
-
576
匿名さん
うちは近所の「生活倉庫」というリサイクルショップです。
チェーン店なので全国にあると思いますよ。
-
577
匿名さん
568さん
541ですが、私は名刺は貰わなかった(名刺を配りすぎて手持ちがないと言うので)のですが、
会社名は 日本○○サービス と言う会社でした。三井不動産系列の(2次又は3次)下請け業者
と言っていましたので長谷工アネシス系列ではないと思われ、オプション工事関連業者かは
さだかではありません。長谷工アネシスに問い合わせたところ提携業者、下請け(1次)業者
に上記のような社名の業者はいないとの事。しかし、オプション工事でフロアーマニュキアを
しない部屋は水性ワックスを塗布するため他業者が入っていてその施工業者さんが内覧会日に
フロアーコーティングの販売をいているケースは他物件でもあるとの事。また、引越し業者さん
がフロアーコーティングを販売している場合もあるそうです。
私が会った業者さんはどの部類かわかりませんが、コーティングの仕様が違うことは教えていただいたので後はウレタン仕様の場合の相場を調べようと思います。
565さん 今現在の水性ワックスを一度除去してもらいあらたにコーティングをしていただいたほうが良いと思います。私の部屋は内覧会時にワックスが埃、髪の毛等が残ったままワックスを
かけていましたので、その上からコーティングしてしまうと埃等は中に入ったままになってしまい
ます。物理的には上塗り可能だと言う事ですがご注意を!!又、ワックスを除去する際に床の補修材
等も除去されてしまい再補修が必要になるかも知れませんのでその辺も会わせてその業者さんに確認された方が良いと思います。確かに自分自身納得出来れば(仕様等含め)良心的な値段だとは思いますが、他社を探して(長谷工アネシスは販売終了との事)比較検討します。
-
578
匿名さん
>577さん
568=565です。
いろいろと情報有難ございます。
一度ワックスは剥がしてから、コーティングすつと言ってました。
ただ、床の補修材等の確認はしていなかったです。
一度、業者に確認の電話をしてみます。
自分でワックスをかけるつもりだったので、LDK+3部屋分の数年分の作業がなくなったので、
気が抜けすぎてました。
一発勝負で安さにかけてみるのも手かなっても思ってます。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
サザンのオプションのは、ハードコーティングとはちょっと違うんじゃなかったでしたっけ?
板1枚単位でメンテナンスできるって言ってたような?
-
581
匿名さん
>>580 さん
たしかに部分的にメンテナンスできるといってました。
出来ないなら自分も頼んでいませんし。
-
582
匿名さん
今日,内覧会に行ってきました.この掲示板で,工事内容について,いろいろ話題になっていたので,内覧会同行業者に同行を依頼して,いろいろ指摘してもらいました.指摘項目数は40ほどありました.
料金はそれなりでしたが,丁寧に説明してもらえたし,気がつかない傷や汚れなどを指摘してもらったので,私は頼んでよかったと思います.
それから 517 さんが指摘していたオートレース場ですが,私の部屋(FW)からも直接見えていました.それで,内覧している最中,1台のバイクが練習走行をしていたのですが,結構大きな音でした.窓を全部閉めていても気になります.同行業者さんは「100デシベルはあるんじゃないか?」と言っていました.1台でも気になるので,レースとなるとそれ以上の騒音ということですよね…
-
583
匿名さん
まだオートレースの音を経験していませんが結構気に成る程なのですか・・・
-
584
匿名さん
オートレース場はFWでも見えるということですが、東よりの部屋からでも見えるのでしょうか?
-
585
匿名さん
今日、内覧会行ってきました。
うちはあまり指摘事項がありませんでしたが、
一点気になったことがありました。
それは、お風呂のふたです。
今日見たのは、折りたたみ式というか昔ながらのやつでした。
でもMRで見たときは確か板状のやつだった気がするのですが。。。
一応指摘しました。
確認してくれるとのことでした。
どなたか気になった人はいますか?
-
586
582
582です.
>> 583 さん
そうですね,気になるかどうかは個人差があると思いますが,私は気になりますね.まあ会話ができないほどではないのですけど.客観的なデータがあるといいのですが…
ちなみに立会いの方は「オートレースで使うバイクはマフラー(≒消音器)がないので,音が大きい」と言ってました(なぜそんなこと知っているんだろ? ^^;).
>> 584 さん
断言はできませんが,おそらく見えるんではないでしょうかね.
-
587
匿名さん
585さん>
確かにMRでは板状のものだったように思います。
私も今日内覧会だったのですが指摘しませんでした。
-
588
匿名さん
今日内覧会に行ってきました!!
が。。。。オプションで頼んでいたおふろのポップアップがついていませんでしたーーー。
これっていったいまたおふろをはずしてやりなおしなのかなあ。。。。(>0<)
さらに流しのシンクはつるぴかでしたか??うちは結構きずがあってできれば直してもらいたいところです。。
-
589
匿名さん
入居手続き会に行かれた方教えてください。
案内に書かれている「保険関係書類一式」「契約関係書類一式」とは
何を持っていけばいいのでしょうか?
-
590
匿名さん
>>589さん
その2つについては持参不要です。
だいぶ前に案内に間違いがあった旨の通知は来ましたよね?
-
591
匿名さん
内覧会で立会い人の方に言われたことで「ほー」と思ったことを上げます。
壁紙の張替えは初回貼りを数えて4回までが限度だそうです。
4回超えると内装は全て土台コンパネボードからやり直しをすることになるので
資産価値的には“ゼロ”になるのだとか。
極端な話、内覧会で全部屋問題あり、確認会でも全部屋問題ありだとすると
入居時にすでに3回張り替えられた事になって、次に張り替えたら
もう中身は価値なしってこと?らしいです。
-
592
591
立会い人の方は「もう20部屋近く立会いました」と言ってまして、
部屋によって、キレイ・キタナイの落差が激しすぎる物件だと言ってました。
うちの部屋はキレイなほうだと言われましたが・・・
そんなに内装・クリーニング業者に差があるのでしょうか?
1211部屋もあるとムラが出るんですかね。
-
593
オート大好き
オートレースの音が話題になってるようなので。確かに音はすごいですが昨年からバイクには消音装置(減音装置?)のエンジンに変わりました。ですから以前ほどの爆音ではありません。迫力がなくなってつまらなくなったくらいです。すぐになれてきにならなくなりますよ。でも嫌いな人には嫌ですよね。すみません。参考までに。
-
594
匿名さん
585さん・587さん
お風呂の蓋に関してですが、MRにあったものは板状ではなく
昔ながらのものでしたよ。
ちょっと気になって、MRでの写真をみてみました。
コロコロとまるめて片隅にたててあり、フックがかかっていました。
-
595
匿名さん
>>587さん、594さん
585です。
当時は色んなMRを見て回ってたので、
勘違いしてたようです。
わざわざありがとうございました。
-
596
匿名さん
587です。
594さん>
私の勘違いということのようですね。ほかの物件と間違えているんでしょうね。
-
597
594
お役にたてて良かったです。
入居まで、もう少しですね。
これからますます忙しくなりますが、
頑張っていきましょう!
どうぞよろしくお願いいたします。
-
598
匿名さん
-
599
どんぐり
内覧会行きました。
「新居!」「引越!」の感動がありましたが、
いちばん「住み替わるんだなあ」と実感できたのは、
帰宅してから。
新聞屋からもらった契約御礼の中に入っていた
「船橋市」の印刷の入った指定ゴミ袋を見たときでした。。。
何だかみょ〜に実感湧きましたねえ。
-
600
匿名さん
>584さん
うちはFWの東端ですが、バルコニーから丸見えでした。
それより、以前オート開催中にFWとGEの間に立つと、4棟で反響して中庭中に爆音が響き渡っていたような。オート開催中はどうしようもないかもしれないです。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件