とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
501
購入者です。
こんばんは。
この掲示板を契約前から見ているものです。
最近思うのですが、なぜサザンの掲示板は、契約後もこの掲示板を利用するのでしょう?
契約後の購入者だけの情報交換は、購入者用の掲示板でしたほうが、
購入者以外の人にこのマンションのいい所も悪い所も情報たれながしですよね。
他のマンションと違って、購入後も掲示板が活発なのはいいのですが、
自分達が情報を得るのと同時に、情報を広めていることになります。
その12って どうなんでしょうか?
-
502
匿名さん
銀行ローンの保証料ってなんなんでしょうか?なんの保証なんですかね?三井で我が家ですと50万以上かかるんですね。抵当権つけてるのにこんなになんでかかるのかなぁ?すみません突然変な事聞いて。なにもしらないもので、ふと疑問に思いまして。どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか?
-
503
匿名さん
>>489さん
火災保険の件ですが
>>平米18.6万と言われましたが嫌だと言った所、これより20%までが限界と言われました。
すみません。これってどういう意味ですか?
-
504
匿名さん
本日内覧会に行ってきました。
内覧業者はなしで、指摘箇所は18カ所でした。
玄関の戸は、いきなり「交換します」と言われました。
覗き穴の施工がずれていたため、こちらの指摘前に手配したとのことでした。
その他は4人がかりで細かくチェックしたつもりですが、考えていたよりは綺麗に仕事してありましたよ。
ほとんどが汚れや傷の指摘でした。
クロスは継ぎ目が見える箇所もありましたが、ウチには許容範囲で指摘しませんでした。
バルコニーは本当に広いですね。
またガラスの階なので、窓全体から光が入り部屋が非常に明るいです。
採光の面を見てもガラスの階にして正解だったと思います。
和室は襖と畳がチープだったかな。
バスは広々していてGOOD。
ちなみにウチは、ポップアップ排水栓は付けてません(^^;
あと部屋ではないですが、メインエントランス入り口(自動ドアのところ)はかなり素っ気ない作りだと思いました。
ただのガラス戸だったので・・・。木製?の戸だとシックで良かったんですけどね。
フロント・クリーニングカウンターは、イメージよりも小振りな作りでした。
トータルでは、ほぼ満足できる作り・仕上げだったと思います。
引越が楽しみ!
-
505
匿名さん
昨日内覧会に行きました。
このスレッドを読んで覚悟して行ったのですが、想像よりはよかったのかなと思います。
それでも細かい傷、汚れ、多数あり、指摘箇所は50を超えました(床はいちいち指摘するとすごい数になるので、とりあえずシールだけ貼り、記載事項には床一面確認、みたいな感じで。)
一番問題だと思ったのは、バルコニーのガラスのボルトがしっかり締まっていなかったこと。
これはかなり危ないです。皆さんしっかり確認されたでしょうか。入居後、落ちでもしたら、自分が責任取るはめにもなりかねません。また廊下側もそうでした。確認会までにはちゃんと直すとのことでしたが、皆さんも確認会の時には気をつけてチェックしてみてくださいね。
洋室に比べて、確かに和室はチープでしたね。でも、私は、もともと琉球畳に変えようと思っていたし、襖や押入れについてはこれからどうやって雰囲気出すか、考えたいと思ってます。それもひとつの楽しみですよね。
アミティスガーデンやエントランス、カフェラウンジはあのくらいの広さと想像してました。だから、納得です。思っていたよりも広々して明るい、という印象でした。
私はGWの上層会ですが、何より眺望が思っていた以上に素晴らしく、値段の割りには付加価値があるなあ、と素直に満足できました^^。ベランダも広く、視界が開けているので、リビングの狭さを感じない開放感があると思いました。
入居が楽しみです。
-
506
匿名さん
>>501
余計な情報をたれ流すことには注意したいものですね。しかし、購入者用の掲示板でも同じことですよね?
完全に住人用の掲示板があるといいですね。テプコのメールアドレス/パスワードで閲覧できるような。
-
507
匿名さん
火災保険について
建物は登記面積に平米12万円を乗じた金額で充分です。
オプションなどもあるだろうからMAXでも14万円ぐらいかな。
あと家財にも新価ベースで保険入った方がいいですよ。
漏水あった時の賠償基準は時価ベースなので
減価償却適用されて再調達価格では補償されません。
新価との差額は自分の保険から支払われることになります。
臨時費用も100万円限度で損害保険金の30%支払われますからね。
話変わるけど、駅前の用地についての情報を仕入れました。
<県議会一般質問に対する企業庁長の回答>
県の企業庁が船橋市と協議して平成16年3月に駅前広場を含む
公共施設や住宅を中心とした土地利用を基本とする計画案が取りまとめられました。
その後は大型商業施設や大型マンション(サザンのこと)の影響を再検証した結果
計画案のままで対応可能と確認されました。
これを受けて本年度中に現計画案で合意が得られるよう船橋市と協議を進めており、
地元自治会等との協議・調整を経て早期整備に努力してまいります。
サザン2の工事が終わる頃には駅前の工事が始まるかもね。
-
508
匿名さん
過大評価せずにいた方々には、意外と良い評価だったようですね。
私も今週金曜日に内覧会を控えています。楽しみです。
我が家もポップアップ水栓をつけてます。
湯船は風呂上り時に水をすぐ抜きますよね。
カビ対策で。。。(湯を抜いて強制換気して数分乾燥させるんでしたっけ)
部屋の中から水を抜きにいくことはあまりないように思います。
-
509
匿名さん
491さん
光使用のマンションではADSLは繋がりませんよ・・・。
-
510
匿名さん
え??そうなんですか??
今住んでいる所は光使用のマンションですが、私はYAHOO BBですけど・・・
後から光使用が出来るようになったからですかね??
-
-
511
匿名さん
501さん
それで貴方様のご提案は?どのようにしていけばいいと思いますか?
-
512
匿名さん
509さん>
ADSLは確かにメタルケーブルが必要ですね。
今の情報では、サザンの電話が光収容かどうかはわからないのではないでしょうか?
-
513
匿名さん
>>491
>>509
ADSLは個人で契約すれば使用可能です。
一般電話と同じですから問題なしです。
B・FLETS等他の光は基本的に使用不可です。
-
514
匿名さん
513さん
ADSLは必ずしも使えるとは限りません。一般電話が光収容だと使えません。
-
515
匿名さん
メタル・ラインがあるかどうかは確認が必要ですが、NTTは「ない」と言いそうですね。
局舎は市役所そばになるのかな? だとすれば少々距離がありADSLではスピードが期待できなさそうです。
-
516
匿名さん
各戸にグローバルアドレスを割り振らないので、MSN Messengerでテレビ電話ができないだろうし、
その他、グローバルアドレスが必要なサービスが利用できないなんていう、
不完全な接続サービスを提供するテプコはどうなんでしょうね。
ADSLは申し込めるかわかりませんが、ケーブルテレビが来ているので、そちらの
インターネットなら申し込めると思います。
-
517
匿名さん
今日、内覧会に行ってきました。
508さんの指摘のとおり、過大に期待せずにいったのもあって、思ったより
良かったというのが感想です。それとも、フロントは結構きれいにしてくれてるのかも。
感想を3つ。ゼファーの対応が良かった。指摘事項の1つで立会人の方が、
「ここ直せるかどうか...」とごちゃごちゃ言っていると、ゼファーの担当者の方が、
「悪いところは良くなるように直す。ただそれだけです。」と言って修正を受けて
くれたのです。この姿勢が良かった。その他のクレーム事項にも真摯に対応してくれました。
三井の営業さんが「ゼファーはお客さん思い」と言っていたのが良くわかりました。
2つ目。ここではなぜかスルーされているのだけれど、IKEAのレストラン
お食事券プレゼントと、IKEAカートの貸し出しサービスの案内がありました。
レストランはおまけとしても、カートを借りて部屋まで運べるのは良いですね。
3つ目。バルコニーからオートレース場が見通せるのは想定外でした。
当日は騒音が結構きそう...
-
518
匿名さん
>>517さん
IKEAの件、きっと待合室にあったIKEAブースで案内されたのですよね。
ウチはIKEAでは小物程度しか買う予定が無かったのでブースそのものをスルーしていました。
採寸などをして疲れていたし・・・
でも、そういった特典情報があるなら立ち寄ればよかったかな。
-
519
514さん
514さん
一般電話を安い光電話にするのであれば管理費別途のADSLなんて
契約する人なんていないのでは?
513さんの言いたいのは個人でNTT通常回線を契約すれば使用可ということでは
ないでしょうか
でも一番良いのは使用回線の問題はありますが、各社プロバイダを選択できればな
と思います。
-
520
匿名さん
>>519
514がいいたいのは、一般回線が光収容かメタル収容かということです。
NTTからの配線が、すべてメタル回線ならADSLは使えますが、途中まで光ファイバーで
きていて、そこからメタル回線に変換して各住戸に配線するという2つがあります。
最近は光収容が増えており、特にサザンのような大型マンションは光収容の
可能性が高いと思います。
そのため、ADSLを使えるか使えないかは、この収容方法によります。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件