とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
>>401
自分は素地はモデルルーム通りで別に安っぽいとは思いませんでしたよ。
特に高級とも思いませんでしたけどね。
素地含め、設備や外観などパンフ通りに作り上げているな、と思いました。
ただ、皆さん指摘されているように、細かいところの仕上げが非常に雑だと思います。
せっかくここまでプランに忠実に作ってきたのに、最終的に購入者が触れる部分で
雑になってしまっている箇所が多くて印象が悪くなってしまっています。もったいない。
そういった細かい部分を全部仕上げなおしてもらえるなら、十分合格点だと思います。
-
403
匿名さん
>>382
>>内覧会に参加した方にお聞きしたいのですが
>>換気システムの吸気音が気になった方はいらっしゃいますか?
うちも内覧会の際に指摘しました。
その時は「施工業者に確認させ対応します」との回答頂いています。
次回の再内覧確認会で対応されているのか、確認したいと思ってます。
でも、音って個人個人によって感じ方が違うので難しいですよね。
基本的には、納得のいく説明さえして頂ければ、それで良いかと思って
ます。
-
404
匿名さん
カーテンの選択肢が少ない 困った・・・・
消防法で31m以上の建物は全ての居室に防炎カーテンが義務付けられている。
SAZANの重要事項説明書にも防炎カーテンを使用する旨が記載されています。
今日カーテンを見てきましたがレースのカーテンなどは防炎仕様はほとんどありません。
しかも値段もレース標準サイズで1万円以上と通常の2〜5倍と超高い。
全室、新しく揃えても10万円あれば足りると思っていましたが、全て防炎加工カーテン
となると30万位かかりそう とんでもない また防炎加工となると柄,生地もほとんど選べない
今日の店では100種類のカーテンで防炎加工品は7〜8種類しかなかった とほほ・・
火災保険には支払い条件に『法律違反のない事』と明記されているので、もし火事になっても
防炎カーテンを使用していないと法律違反を盾に支払いされないのではと心配しています。
皆さんはどうしますか
-
405
匿名さん
>404さん
防炎カーテン必須なんて全然わかってませんでした。
私はオプション会でカーテンをオーダーしたのですが、展示されていたものは全て防炎だったのでしょうか?かなりの種類があったので、そうは思えないですが、どなたか確認された方いらっしゃいますか?
オプションなので、部屋番号を言うだけで、階数も間取りもカーテンサイズもわかっていたので話は早かったのですが、防炎の話は一言も出ませんでした。もし防炎でないものもオプションで販売していたのだとしたら、説明不足というか、問題ありますよねえ。。。
-
406
匿名さん
>>405さん
オプションであったカーテンはすべて防災でしたよ。
(少なくともドレープは防災でした)
ドレープに限って言えば防災でないカーテンを探すほうが難しい(ちょっと言い過ぎですが)と
思いますよ。デザイン重視で安価なものは防災でないものもありますが、
普通のカーテンだったら防災カーテンが一般的です。
レースは確かに種類が少ないかもしれません。そもそもレースカーテン自体の種類も
ドレープに比べてとても少ないですもんね。
-
407
匿名さん
387さんへ
機密性に関してですが、エアコンの下にテレビなどを置かないようにして下さい。エアコン内部の水分が下に落ち大変なことになりますよ!
-
408
匿名さん
385さん
確かに現段階ではSバンクの通りが良いみたいですが、台数が増加することにより対応できなくなるのでは? 携帯は本体個々が私は此処にいますと電波を出し続けます(待機状態で)。この程度の電波では基地局は対応できると思いますが、いざ通話となると基地局の対応台数に制限があり通話不能となることがありますよ。
-
409
匿名さん
>>407さん
そうそう。気圧の関係で、強い排気機能により室内の気圧が下ってしまうと、
本来室外へ排出する空気・水などが逆流して室内に流れてきます。
例えば、エアコンの排水やお風呂の排水口などです。
それによって、エアコンからゴボゴボッという音がして水が垂れてきたり、
お風呂やトイレから下水のニオイが発生することがあります。
換気扇を回す時にはウルサイからって吸気口を閉めない様に気をつけましょう。
私は現在のマンションでPCの上にエアコンがあるのですが、
本当に水道の蛇口を捻ったかのように水が流れてきて相当ビックリしました。
窓を開けてしばらくしたら収まりましたが、モノによっては大被害ですよね。
-
410
匿名さん
>>406さん
大塚、OKAY,TOKYOでもせいぜい1割程度しか防炎加工品はありません。
最近は遮光が人気なようです。 デザイン、値段には関係ないようです。
特に、海外の高級ブランドカーテンに至っては防炎加工品は皆無です。
-
411
匿名さん
防災カーテンの件全然気づきませんでした。
もうこの時期にきては、しかたないです。
-
-
412
匿名さん
ちなみに、インテリアOPのカタログには、
ちゃんと「防炎推奨カーテン/SAZANは高層集合住宅ですので消防法により防炎品となります」と
明記してあるので、オプションで購入された方は安心ですね。
-
413
匿名さん
411さん>
自分もこの時期になって初めて気づきました。
インテリアオプションで購入しておけばよかったかも...
-
414
匿名さん
そうですね。防炎品であることを考えると、実はお買い得だったかもしれません。
今からでも買えるらしいですが、施工費が別途かかってしまいますし、
オリジナルセレクションはもう選択できないようなので、メリットがあまり無いですね。
-
415
匿名さん
防炎カーテンはニトリに有りましたよ。また最近ではホームセンターにも売ってます。
-
416
匿名さん
どなたか、SAZAN近くでお勧めの小児科をご存知でしたら教えてください。
-
417
匿名さん
ブラインドやロールスクリーンも防火加工してあるものじゃなきゃだめなの?
-
418
匿名さん
話は変わりますが火災保険の件、再度見積もり提示があるようですね。どうやら三井不動産の見積もりが間違っていたらしいです。
「間違っていた」というか「利益を乗せ過ぎて提示したら予想外に高いという反響が多く安くせざるをえなくなった」というのが真相でしょう。
今後再見積もりが郵送される模様です。
-
419
匿名さん
>>398
コンクリでも8畳部屋バルコニーから渡ることはできますよ。ただしおっしゃるとおり厚みがあるのでぎりぎり渡れる感じです。同じSQ部屋としてよろしくお願いします。
-
420
匿名さん
SW購入者です。全然無知ではずかしいのですが火災保険は入居手続き会ではいくらくらいで提示してくるのですか?またいくらくらいが妥当な金額なのでしょうか?そういう事全くわからないんです。計算方法も前スレで読んだのですがよくわかりません。申し訳ありませんが、どなたか教えてください。おねがいします。
-
421
匿名さん
防炎カーテンの件は私も知りませんでした。が、知り合いの内装業の方にお願いするつもりでいるので相談してみようと思います。オプション関係を一切選べなかった我が家にとってこの内装業の知り合いにはかなり助けて頂いています。内覧会にも同行してもらいプロの目で色々指摘してもらったり、フロアマニキュアやコーティングの必要性なども教えてもらいました(結果、必要ないと判断しました)。バルコニーのタイル張りなどは材料だけ調達してくれるので、自分でやった方が全然安上がりだと教えて頂きました。ホームセンターなどでも売っていますが、やはり高いそうです。カーテンについては、オーダーでしか作れないようにわざとサッシの設計をそのようにしていることが多いらしいです。オプション会社に利益が出るようにきちんと考えられているんですね。
-
422
匿名さん
421続きです。
最大の悩みは、ビルトイン食洗器なのですが、配管の関係もあるのでやはり高めになってしまうとのことでした。それでもオプションの価格よりは安くできるとのことです。ただし面材合わせなどは難しいかも。
これからオプションを考えていて、少しでもコストを下げたい方にアドバイスですが、提携会社のオプションはやはり高いです。しかも今からオプションをつけるとなると色々条件があったり、別途施工費用がかかるのでさらに高くなるようです。どちらにしても施工費が別途かかるのであれば色々探して安くやってくれる業者を探すのも手ですよ。探す手間はありますが・・・。
-
423
匿名さん
>>420 さんへ
幾らというのは420さんの現状が分からないでの難しいです。
ただ、結構違うようですよ。今後幾らでくるか分からないですが、私はタブン4〜6万円?かなって簡易計算してます。
ただ、この浮いた分は、地震保険と家財の保険に消えるでしょうけどね。
-
424
匿名さん
手続き会これからのものですが、ローンいまさらながらまよってます。M井BKで話すすめてきたんですが、なんか親身になって相談のってくれないし。三大疾病とかもきいてもなんかあいまいだし、いまから他の銀行にかえることなんてできないでしょうかねぇ?なんか態度わるいんですよね。こんなことおもうのって私だけでしょうか?主人に聞いてももう時期的に無理じゃないかっていうのですが。でも・・・・?頭混乱してます。
-
425
匿名さん
火災保険、順次見直し見積りが送られてくるみたいですね。
個人賠償も管理組合で入っているのでいらないとの事。
連絡があるまで振込みはストップしていてくださいと言われました。
>>424さん
自分は結構親身に対応してくれましたよ。
手続き3日前でもすぐにローン見積もってくれましたし。
担当者によって違うんですかね?
たしかに時期的には厳しそうです。
まぁ聞いてみるのが一番だと思いますよ。
-
426
匿名さん
>>424
M井BKは確かに態度が悪いというかデカイと私も感じました。大手都市銀行にありがちだと思うのですが何だかえらそうなんですよね。我が家も当初、M井さんと京葉さんに事前審査通したのですが、4500万の借り入れ希望に対し1.2%優遇する代わりに4200万までなら出すと言ってきました。検討した結果、気持ちよく満額貸してくれる京葉さんにしました。口座開設に京葉さんに行きましたがなかなか親切にしてくれました。他に組んでくれるという銀行さんがいるのであれば今からでも可能なのではないでしょうか?
-
-
427
匿名さん
うちもTOSOのウッドブラインドにしようと思ってますが、
あれも防炎加工してないですよね。
でもオプション会には展示されてました。
大丈夫なんですかね?
-
428
匿名さん
>>426
うちの場合は逆で、京葉銀行はカード解約しろだとか限度額下げろだとか
いろいろ五月蝿かったので、すんなり相談に応じてくれた三井住友にしました。
千葉銀もすんなりだったんですが、給振の銀行だったんで三井住友です。
当方遠方なのですが、気軽に相談に乗ってくれて助かりました。
担当にもよるんですかね?どうも京葉は好きになれません。
-
429
匿名さん
>424
うちは、三井住友で超長期を検討していたのですが、
JA市川が金利が低いって事で、JAに変更しましたよ。
JAには「基本的に日曜日しか休みが取れない。」
と伝えたら日曜日に手続きしてくれました!
この待遇、大手だったら考えられないですよね。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
ローンですが、手続き会でも、担当者によるかと思います。
M銀行はたくさんきていましたが、私がお願いした方はとてもよかったです。
でも、隣にいた方の担当者は、横で聞いていてもちょっと「は?」と思うような説明。
-
432
匿名さん
防災カーテンのこと、契約時に営業さんが言っていた記憶があります。
ただ、結構どこにでも売っていて、値段もそう高くはないという感想を持ちました。
結局我が家は、オーダーにしたんですが、縦型ブラインドでリビング面の窓1窓につき
5万弱、ウチは、履き出し窓が二つのタイプなので取り付け工事込みで10万弱でした。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
防炎と言えば、以前も話が出ましたが暖房機器の件。内覧会時に確認したところ、規定により
灯油ファンヒーター、ガスファンヒーター、オイルファンヒーターはいずれも不可ということです。
ただしオイルに関しては、オイルファンヒーターがどんなヒーターなのか担当者もよく知らないので多分だめですという回答でした。とにかく可燃性の燃料をマンション内に持ち込んではいけないらしいです。ということで、エアコンのみの暖房・・・?
-
435
匿名さん
425さん
火災保険の見直しって確認した人だけに連絡が来るんですか?
全員に来るんですか?
もう一回電話で確認したほうがいいでしょうか?
-
436
匿名さん
引越しって結構高く付くし少しでも安くて質のいい業者さんの方がいいですよね。私もネコ型ロボットに見積依頼したら20万後半の金額を提示されました。荷物がそんなにないのでこの金額に納得できず黒いネコの親子の方に見積依頼したら7万後半の金額でできるそうです。でも梱包は自分でやって荷物だけ運んでもらう形です。それでもネコ型ロボットより断然安いし、自分でどのように梱包したかも分かるのでよかったです。でもJR東日本物流も安いみたいですね。
-
-
437
匿名さん
黒いネコ親子見積もりしてもらえたんですか?
自分は「一斉入居は・・」と、断られました。
ココ以外も見積もりすら受けてくれず。
不本意ながらネコ型ロボットにするしかなさそう。再度ネコ親子に電話してみるか。
-
438
匿名さん
さ○いに見積に来て頂いたところ、SAZANに関しては乗り気ではない。とはっきり言われました。
安くあげたいなら、無名な引越会社を探して、見積をお願いした方がいい。と・・・
何社にも見積に来ていただくのも面倒になってきたので、夜中にレンタカーを借りて自分達で引越をする事にしました。
-
439
208&218です
11&15&365さん、210、214、394、399、436〜438さん、
ネコ型見積39万でBLACK CAT対抗させましたが、
SAZANに限らず今年の3月は一斉入居ラッシュで3月中旬から下旬は
どこも引越会社はひっくり返っているようです。
BLACK CATには一斉入居は受けられないと断られました。
が、その訪問員の方が相談には乗ってくれて、
39万はいくらなんでもおかしいとの助言をいただき、
ネコ型に真っ向から抗議しました。するとさらに上司の方が出てきて
見積の誤りがある箇所を訂正し、31万まで下げてくれました。
それでも自分その金額にも納得ができず、
荷物は少ないからトラック2台はいらない、人も減らせ、
箱詰めもおまかせじゃないのに
保防費+梱包作業費が8万は高すぎる!
小さい荷物は自分で全部運ぶから何とか下げてくれ
とさらに粘り強く3時間ほど電話で訴え、
昨日の夜、ようやく
前日搬出の翌日搬入の条件で20万現金払いにて
決着いたしました。
最初39万の見積が最終20万ですよ!
金額達成には満足しましたが、ネコ型は
何を基準に見積もりしてるのか
不信感はものすごく感じてしまいました。(人で額が変わる)
ここでの情報は、ネコ型との闘いに大変大きな武器となりました。
ありがとうございました。
揉めましたけど、気持ちよく引越ししたいと思います。
金額にガマンできない方は、理詰めで訴えるのが
イチバン効果ありますよ。
-
440
匿名さん
438さん。
船橋の中央引越しセンター京葉はどうですか?
かなりお安めだと思います。
試しに見積りとって貰えば良いですよ。
-
441
439
↑長文ですみません。明日は自分も内覧会です。
ここでの情報をまたまた武器にして望みます。
-
442
匿名さん
-
443
439
いちばん呆れたのは
「あなた自身がこの金額を提示されたら、納得して引越しするんですか?」
との問いに
「納得はできないでしょうねえ。」
「トラックの基準運賃は重量別でいったいどうなっているんですか?」
との問いに
「基準はありません。詳しくわかりません。」
・・・明細を隠しているのかホントに知らないのか・・・
「運賃を営業(しかもその上司!)がわからない引越し会社ってありえないでしょう!!」
思わず大声を張り上げました。
-
444
匿名さん
内覧会に行ってきました。
うちは低層階のためかクロスやフローリングなど綺麗でした。
ここで叩かれまくっていたので意気揚々と行ったのに
指摘するところが無さ過ぎて逆にガックリきちゃいました。
まあ埃やら手垢やらは所々残っていたのでクリーニング依頼しましたけど。
部屋の面積については表示が壁心で実際は上塗りだから
狭くなるの当たり前なんでそれほど気になりませんでした。
でも中庭は皆さん仰る通り想像以上に狭くてがっかりです。
あれじゃ子供は遊べないな。
-
445
匿名さん
今日、内覧会に行ってきました。立会人に防災カーテンについて聞いたところ
普通のカーテンで大丈夫との返事でした。万が一の時も保険はおりますとの事。
同様に灯油ストーブにおいても問題ないとの答えでした。
頼りなさそうな立会人でしたが。
やはり実際はダメなんですよね。
-
446
匿名さん
普通のカーテンでOKですか?明日確認しようと思います。
-
-
447
匿名さん
>408
>確かに現段階ではSバンクの通りが良いみたいですが、台数が増加することにより対応できなくなるのでは? 携帯は本体個々が私は此処にいますと電波を出し続けます(待機状態で)。
この辺のことはもちろん知ってますが、なにはともあれ今現在アンテナが立たないドコモフォーマより、
アンテナフルのソフトバンクのほうがいいでしょうね、通話する前からアンテナが立ってないのは駄目でしょ。
私はいつも会社のフォーマと個人のソフトバンクを持ち歩いていますが、東京近郊でフォーマが優れていたことはあまり記憶にありません。
逆にフォーマのほうが新宿等で通話が多くてつながり難いのでは?と思う現象に何度か遭遇しています。
もしサザンに入居して会社携帯のフォーマが本当に通話できなければ、会社の物もソフトバンクに変えるつもりです。
まあこれは個人の選択の自由ですが、ドコモブランドに執着もなにもなければ思い切って変えてしまえばと思いますね。
実際に維持費はソフトバンクのほうが安く済むのは間違いありませんからね。
但し山間部などのあまり人家の少ないところなどでは、NTTに少し分があるのも間違いありませんけど。
-
448
匿名さん
話は変わりますが、南船橋駅前の空き地は何か用途が決まっているのでしょうか?
出来れば24時間営業のスーパーなどができると非常にありがたいのですが…
どなたかご存知でしょうか?
-
449
匿名さん
-
451
匿名さん
>>435さん
425さんではありませんが、
今日の説明会での感じでは、全戸について再度計算し直して連絡すると
いう事だと思います。平米あたりの単価を下げるそうですので、後の人だけ
下げるというわけにはいかないと思います。
待っていて大丈夫だと思いますよ。
うちは8万程度の見積もりでしたが、2万以上は安くなるのではと
いう話でした。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件