とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
-
302
匿名さん
>>299さん
担当会社さんから貰ったオプション資料はインテリアOPの資料では?
浴室ドアガラスのOPは工事中OPと呼ばれるもので、
間取り変更などと同じ時期に選択して注文したものです。
浴室ドア変更の他に廊下の手摺とかダウンライトなどがありました。
ちなみに浴室ガラスドアは松下電工の製品です。
-
303
匿名さん
今日内覧会に行きました。
SWの最上階なので携帯電話の電波が心配でしたが、会社の携帯がNTTのフォーマ、
個人使用がソフトバンクの3Gなんですが、ソフトバンクはどの部屋でもアンテナフルでした。
一方NTTドコモはアンテナが一本〜二本で部屋によっては隅のほうで圏外のところもありました。
どうもフォーマは高い場所は苦手のようで、たまたまかもしれませんが、私の今のマンション10階でも時々切れます。
また品川プリンスの37階の部屋でもソフトバンクはまったく大丈夫でしたがドコモは逆に全く駄目でした。
あまとにかく機種変更したばかりの娘の携帯もソフトバンクなのでちょっと胸をなでおろしました。
内覧会の印象をみなさんと同じで、やはり狭いなと思いました。
またサザン2が建たないなら、部屋代にあと500万円追加しても良いと真剣に思ってしまいました。
実は私はサザン2を待とうかとも考えましたが、駅から遠くなることと、あと一年待つのは長いこと、
希望の部屋が当たるとは限らないことなどを考えて、SWの購入にしたんですけどね。
またやはり南船橋駅前は寂しいですね、今後の発展に期待したいですね。
-
304
匿名さん
>>303さん
>またサザン2が建たないなら、部屋代にあと500万円追加しても良いと真剣に思ってしまいました。
同じような感想を持ちました。景色はとても綺麗ですよね。
高層階であれば、サザン2が建ったとしても半分より上は空が見えるわけですから、
それほど悪いわけではないですが、低層階だと影響は大きいですね。
それこそソファなどに座ってしまえば視界に入らないですしね。
自分は今でもサザン2が設計変更して、超高層建築になるのを避けて
18階建てくらいにならないかなと妄想してしまいます…
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
>279さん
すみません。
”最初の参加者の挨拶”って何でしょうか?
-
307
匿名さん
>>279
会場に来ている、管理会社、銀行、電気会社、ケーブルテレビ、警備会社などなどの
方々の挨拶。
特にNHKいらない。
-
308
匿名さん
>>302
情報ありがとうございます。どうやらおっしゃる通りのようです。
>>303
>>304
高層階ってやっぱりすごいんですね。うちはSWの低層階で景色とかはあまりこだわっていないのでSAZAN2も仕方ないくらいにしか思っていませんでしたが、あと500万追加してもっていうくらいだからよほど景色がいいのですね。確かにブログの写真で見ても、中層階ですら高いなと感じるので最上階なんてどんな高いんだろ・・・。高いところが苦手な私としては考えるだけでおしりがムズムズする感覚です。今度の確認会では怖いもの見たさで最上階まで上がってみます。
-
309
匿名さん
>307(297)さん
返信ありがとうございます。
NHKは電波の押し売り(受信料)のためだけにくるんですね…。
-
310
匿名さん
すみません。
引っ越したらスカパー見たいんですが
どうしたらよいのですか?
CSの共用アンテナあるんでしたっけ?
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
>>310さん
CSは共用アンテナで受信できますよ。
でもCSデジタル(スカパー!110)はケーブルテレビとの個別契約になるのかな?
-
313
匿名さん
293さん
物件価格=土地価格+建物(建築)価格+税
この内訳は営業に聞けば教えてもらえます。
上記の建物(建築)価格の40%が専有部分の建築費です。60%は、共用部分(階段やエレベーター、廊下、共用施設etc)の建築費です。(一般的に)
個人の火災保険は専有部分のみが責任範囲です。共用部分の火災保険は管理組合で管理費の中で加入しますので、個人の責任範囲ではないのです。分譲マンションの場合の常識です。
にもかかわらず、入居手続き会の見積もりは専有部分も共用部分も無視した上に、専有面積で計算せず、壁心線まで面積で計算しています。こんなことはあり得ません。
私も行ってきましたが、入居手続き会では、建物価格(共用部分も含んだ)よりも補償金額の方が高い見積もりを平気で出しています。
そんなことあり得ますか?
2000万の建築費のものに万が一何かあった場合、保険会社が3000万払ってくれますか?
いくら補償を高くしても、価値以上払うわけありませんよね?
単価22万以上も聞いたことがありません。
これは、保険会社ではなく、代理店の三井不動産保険営業部の問題です。
こちらがいくら説明をしても担当者が黙ってしまうありさまですから、(サザンの担当だけかも知れませんが)分譲マンションの仕組みを全く理解していないのです。
素人以下です。
おそらく全世帯の方に、このいい加減な算出をしているでしょう。
これは大問題です。詐欺にも近い行為です。犯罪です。
三井不動産という企業体質を疑ってしまいます。
即刻、三井不動産側が全世帯に謝罪と再見積をして対処するべき問題です。
みなさまがどうされるか、対応は自由だと思いますが。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
何だか保険の件、とんでもないことになっていますね。うちは手続会がこれからなのでちょっと恐ろしいです。保険にしろオプションにしろ、どうして提携ものはこんなに破格の値段になるのでしょうか。313の話からすると購入者をなめているとしか思えませんが・・・
-
316
匿名さん
293です。298さん&313さん情報ありがとうございます、感謝します。
火災保険のこと全く無知だったのでとても参考になりました。
私の物件を298さん&313さんの仰るとおり計算してみるとなんと提示金額より1,000万円も安いことになります。
やはり入居手続き会で提示された金額は妥当ではなかったのですね。上でも誰かが書いてましたが購入者の知識不足と金銭感覚の麻痺につけこんだ三井不動産に悪意を感じます。
まずは三井不動産に算出根拠を求めそれでも自分が納得できないようであれば他社をあたります。
皆さんももう一度見直したほうが良いですよ。納得できなければ再見積もりを依頼しましょう。
金額が高いことより消費者をバカにしている会社の体質に憤りを感じます。
-
317
匿名さん
火災保険の問題は、保険会社ではなく、代理業務を行っている三井不動産レジデンシャルの保険営業部の問題だと思います。保険会社自体がこんな算出をしていたら、もっと大問題です。
-
318
匿名さん
話変わりますが、みなさん表札はどうされましたか?
当初オプションみたいな感じで、作れるようになってましたよね?
高いと思って注文しなかったんですけど。
これから表札作る方、他にもいらっしゃいますか?
どのようなところで作ってもらえるんでしょうか?
安くていいもの作ってくれるところをご存知の方、いませんか?
-
319
匿名さん
追加でご説明します。
火災保険で、「平方メートル×単価22.4万円」で計算していると言われた、と書き込まれていましたが、
本来購入時点で建物価格が明確な場合、基本的にこの計算方法は使いません。
中古物件や、建物価格がわからない場合(物件の値引きや建物価格にデベの利益や宣伝費などコストが大幅に加算されている場合など)に上記のような計算方法で」「確認」する場合がありますが、これは「概観法」と言われ、あくまで「概観」、まずは、建築価格(物件価格から土地代と税金を引いた額)×40%で計算するのが基本です。
百歩譲って、この「概観法」で計算しているとしても、このときの「単価」は、各地域の平均的な建築単価から決定し、公団の建築基準なども参考数値として出すものです。単価22.4万円という数字はおそらくあり得ないでしょう。
低能で無知。
まったくヒドイ話ですね。
話になりません。
-
320
匿名さん
火災保険は、鍵の引き渡しまでに支払う残金に含まれてますから、この話がまとまらないと払っちゃまずいし、追加の地震保険も、火災保険金額によって変わりますから、はっきりするまで払えないですよね。
書類全部出し直してもらわないとダメってことですね。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件