とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>>233さん
引越し見積の件、確かにここは幹事会社が入ってマージン取ってるから高くつきます。
ましてや3月の引越しは通常でも高い相場です。これはわかっていると思います。
で、単に15万円の人もいるのにと言いますが
大物(家具や家電)の数によってだいぶ違いますし、それによっては車両も増えるしと
数字だけでは比較は難しいと思います。
高いと思われたら、ここに出ている数字を参考にするのではなく
他の引越し業者に見積を依頼した方が良いと思います。
そこで初めて出てきた見積金額が妥当かどうか比較できると思います。
-
282
匿名さん
不動産取得税は書類が送られてきてから手続きして、
固定資産税は、手続き不要じゃなかったでしたっけ。
確か。。。
-
284
匿名さん
夢も希望も無い事言っちゃダメ。
みんな仲良く暮らしましょうよ!
-
285
匿名さん
そうですよ!そんな寂しいこと言わずに前向きに考えましょうよ。
相場より安くてあれだけの施設と設備があるのであれば細かいところは目をつぶるぐらいに構えてましたよ。覚悟もしていました。
それができないのであれば多少高くてもちがうマンションを選んでいたと思いますし。
私も主人も若造で、子供も小さいのでまだ経済的な余裕はありませんが、共働きということもいかして将来は都内のタワーマンションにでも移り住むくらいの強気でいます。
SAZANはそのための戦友くらいに思い、自分の部屋も共有部分も住民にも愛着持って接したいですよ。
-
286
匿名さん
>283
じゃあ買うの辞めたら?
住んでからなら一日でも中古扱いになっちゃうよ
辞める勇気もないくせにぐだぐだネガティブなことばかり書かないでくれる?
若松団地扱いってなに?失礼だよ団地の人に
-
287
匿名
火災保険は設定金額を下げて再見積りをしてもらう事にしました。入居手続き会では丁寧な説明もなく一方的に設定された金額だったので、高いな・・・と思いつつ「これが相場なのか」と思ってましたが201さん以降の書き込みを見て決心した次第です。本当は別の損保会社にしようかとも思いましたがまた1からだと面倒くさかったので三井にしようと思いますが・・・。皆さんも高いと思ったら再見積もりを依頼したほうがいいですよ。
-
288
匿名さん
↑(287さん)の書き込みを読んで私も同感です。先日の手続き会ではM井S友海上orM井不動産?の担当者から契約金額の算出根拠の説明は全くありませんでした。家財保険に至っては、特約1,000万でシュミレーションされています。うちの場合どう考えても家財一式購入価格で200万にもなりません。
その事を指摘すると家族構成(人数のみ)を聞かれました。家族構成が同じでも子供の年齢によって家財道具は変わってくるのに「だったら1,000万位は必要じゃないですか」的な事を言われました。この時期は購入者の金銭感覚の麻痺と知識不足に便乗して儲けようといった対応に感じられました。当然担当者によって個人差はあると思いますが、今回の対応にがっかりです。うちは他の保険会社で契約しようと思います。
-
289
SW
ひとつ先のレスまで、3件も釣られていまっすね。
購入者の意見と、非購入者の意見を見極めましょう。
購入者=良くして行きたいとの意見
非購入者=今まで散々あった投稿に類似
くだらない風評被害で、マンション価値が下がらないように、
お互い気をつけましょう(^^)
-
290
SW
-
291
匿名さん
私も本契約&内覧会行ってきました。
補修箇所は多数あったのとアミティスガーデンはイメージより小さいなと思ったのは事実ですがあの価格であの立地・眺望でとても満足していまよ(ガーデンイーストのバルコニーからは左が競馬場、正面は干潟、右は幕張新都心〜東京湾がよく見えました)
本契約の手続きなど大変でしたが、引越しまでのあと2ヶ月夫婦そろって楽しみにしています(^^)
-
-
292
匿名さん
火災と地震の契約しました。
理由については説明があって、今ここで火災、または地震のため家が全損したら、立て直すのに必要な金額と言って契約書の下のほうに書いてある計算式を見せて計算してくれました。
地震については、大体1万円程度だと認識していたので、契約しました。
ただ、家財については確かに高い。
私は、カード会社の特典という事で500万の家財保険に入っています。
ETCのカードも月額300円で、レッカー移動や、盗難などの保障と一緒に300万の家財保険が付いているので、必要ないと思い加入しませんでした。
まあ、上の方の言われるように、今掛け捨てでいい保険は沢山ありますので
どうしても必要な火災保険は別として、家財はゆっくり決めればいいですよ。
取り消しは出来るみたいですよ。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
話変わりますが幕張ビーチテラスでも○ート叩かれてますね。一日ここに目を通していなかったので間違えて向こうを読んでしまいました。
-
295
匿名さん
本日内覧会に行ってきました。SWです。とりあえず順番に雑感を。
・エントランスからアミティスに入っていくときには感動した。
入居後にゲストを迎えるときも良い印象を持ってもらえるのでは?
・アミティスガーデンは実際にその場所に立つと、確かに思ったより小さく感じた。
ただ、思ったより閉塞感は無かった。
・緑のガラスのEVホールはとてもキレイ。EVのセキュリティも満足。
2Fから22Fまで約35秒。ボタン選択間違いはダブルクリック(?)で取消可能でいい感じ。
・高層階外廊下のガラス部分は怖い。(ウチはコンクリ部だけで行けて良かった・・・)
上からアミティスガーデンを見下ろすと、やっぱり広いかなと思い直した。
でも、まだ緑が足りないので殺伐とした印象。
・外廊下にはエアコン室外機からの排水の誘導溝(?)がちゃんと設置してあった。
時期によっては水浸しを覚悟していたので安心した。
つづく
-
296
匿名さん
・部屋番号(表札部)は電気を点けなくても、青色LEDで僅かに光が漏れていてキレイ。
・バルコニーからの景色はスゴイ。完全180度パノラマ。SAZAN2が中層だったらと強く思う。
あとSAZAN2の工事音が結構ウルサイ。窓を閉めれば自室の生活音で掻き消せるレベルまで抑えれる。
オートは場外開催だったが放送音などは全く聞こえず。
バルコニー自体の広さにも感動。庭として十分利用し甲斐がある。
・全窓に指はさみ防止がついている。(健さんブログで必ず書いてある"安全配慮"ってやつですね)
・LDは家具を置かない状態だと狭く感じた。採寸したら設計どおりで安心。
・和室は畳がチープ。ある程度使ったら琉球畳などに総とっかえしたい。
・バスルームは広くて多機能。お湯を溜めてダウンライトだけにすると雰囲気◎。
OPでガラスドアにしたのも大正解。和室との質感のギャップがあり過ぎで戸惑う。
・トイレは狭く感じたが手洗いがいい感じ。
・フローリングの傷やヘコミが結構あった。フローリング貼ったあとに入った設備業者の仕業か。
・クロスは部屋ごとの出来にかなり差があった。職人個人のスキルに因るところが大きい模様。
To be Continue
-
297
匿名さん
・よく言われている室内の清掃については思ったほど汚くは無かった。
ただ、端のほうなどに粉が溜まっていたりして気になった。
みんなに言われたからとりあえず一通りの清掃しました、といった感じ。
・トイレがエントランス外の簡易トイレしか使えないのは最悪。
各住戸はともかく、フロント受付のトイレくらい利用可にしておかないと。
・ラウンジでジュース(ペットボトル自販機)が無料なのはとても嬉しい。お菓子もイッパイ。
・案内人は人はいいが知識不足。でも、携帯電話で都度確認したり係員を呼んだりしてくれた。
最終的に解決できたのでまあよし。
・携帯電話の電波状況はかなり波アリ。通話中に切れることも屡。メールなどなら全く問題ないが、
通話はストレスになるかも。通話頻度が高い人は電波増強策の検討が必要。
・結局指摘事項は数十の後半。傷汚れが多いので仕上げ作業が雑な印象。
設備系などは点検口内含めて概ね良好だっただけに残念。
・約一ヵ月後の確認会にはインテリアOPも設置されほぼ完成形。
指摘事項の改善も含めてしっかりとした仕事をしてくれることを願って今日は終了。
-
298
匿名さん
>293
お答えしましょう。
建物の価格については、土地代には消費税が非課税のため
購入時の消費税を税率で割れば建物価格が出ます。
これは共用部分も含まれていますので、その40%位が一般的な専有部分の価格になります。
その他の考え方としては、内装を全リフォームすると考えればよいと思います。
スケルトン状態からの全リフォームの㎡単価は通常で12万円前後なので
この単価に床面積を乗じれば算出されますよ。
単価については住友不動産の「建て替えそっくりさん」のサイトでも見てください。
次に家財についてですが、まあ3人家族なら600万円前後で加入してれば大丈夫です。
30万円超の家財は明記物件として申告が必要です。
前のレスで200万円ぐらいと書き込んでいる人がいましたが
いくらなんでもそんなに低いことはありません。
家具や家電にばかり目がいきがちですが、実際には洋服・くつ・バック・貴金属などの
身の回り品が塵も積もって山になりますので最低でも500万円は必要ですね。
保険の種類はオールリスク型のものにした方がよいですよ。
今まで普及していた住宅総合保険では保険金額が少ないと
保険支払い時に減額される可能性があるので。
-
299
匿名さん
>>295
>>296
>>297
すごい洞察力ですね。
我が家、オプション関係一切つけなかった(完売間近の購入でつけれなかった)ので、内覧会時に担当会社さんからオプション資料を依頼し本日届いたのですが・・・絶句しました。内装業の知り合いがいるのでもともと検討するつもりはありませんでしたが、今からオプションつける人は色々条件やら個別施工費用がかかるというので余計検討する気がうせました。
で、浴室のガラスドアって無償オプションだったのですか?今回もらった資料の中に見つけられなかったので。見落としているだけかもしれませんが・・・。ガラスドアと食洗器とバルコニーのタイル張りはどこかしらに依頼するつもりなので教えて下さい。
-
300
匿名さん
>>299
浴室のガラス扉変更は、4万円超の有料OPでしたよ。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件