とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
225
匿名さん
>>222さん
ウチもSW(高層階)です。やっぱり景色いいですか。つかの間ですが嬉しいですよね。
写真を撮っておかなくては(笑)
これからサザン2が建ったあとも左右はそれなりに抜けていますが、
どんな感じになりそうでしたか?
エレベータホールはやっぱりきれいなんですね。
う〜ん本当に今週の内覧会が楽しみです。
-
226
匿名さん
ウチもアートで14万(+電気工事5万)でした。
営業所は葛西店でしたよ。担当者で違うのでしょうかね?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>227さん
採寸する時間はありますよ。
説明員同行での内覧は1時間〜2時間程度ですが、それ以降は夕方まで自由に採寸できます。
でも、内覧のスタートが夕方だと余裕が無いかも。
-
229
匿名さん
>>227さん
我が家は13時からの内覧会でした。
時間には十分余裕があると思っていたのですが、
部屋のチェックと手直しの打ち合わせが終わった時には、すでに16時をすぎていました。
17時位までは自由に部屋を見れるとのことでしたが、その頃には日も落ちていて
室内も真っ暗でした。一応業者さんが簡易電灯を着けてくれましたが・・・。
-
230
匿名さん
>>222
私もSWで本日内覧会でした。で、全体的に同じ感想を持ちました。
同行いただいた担当者は臨時ヘルパーと思われるおっちゃんで、人によっては頼りないと見るかもしれないタイプとも思えましたが、朴訥として誠実な感じで結果的に良かったです。
>>225
サザン2との隙間から見える眺望は右が新宿副都心ビル群、左が幕張新都心(死語?)ビル群を捉えています。ほぼ想定していた通りの視野角度で、SWであればかなり西寄りの部屋からでないと残念ながら富士山は見えないようです。想定外かつ残念であったのは、ベランダが奥行き2mのため室内からではサザン2のみが見える視野となってしまうこと。入居後落ち着いたらベランダにも和める空間を作りたいなと思います。
>>227
私の場合、内覧チェックはまったりとしたペースで2時間程度、1年間暮らせば自然に付くような細かなキズは無視して(つまりそれほど気合はいれずに)実施しました。建具の動作不良など指摘したほか、ベランダでガラスとガラスの高低の位置ズレおよびビニールシートのエッジの未加工を指摘しました。そしてチェックシートに署名・捺印して提出したあと、ららぽで昼メシを食べてから3時間程度を採寸と家具レイアウトのイメージ作りに充てました。確かにこういうペースじゃ午後スタートでは暗くなってしまうかも。簡易電灯は移動できるので、採寸するだけなら可能だとは思います。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
227です。
228さん、229さん、230さん、アドバイスありがとうございました!
内覧会の後に自由に採寸できるのですね。
我が家は10時から内覧会なので、十分採寸の時間がありそうですね。
ただ、子供の幼稚園のお迎えがあるので4時半までに都内に戻らなくてはいけませんが・・・
下の子供が飽きずにどこまでもってくれるか心配です・・・
-
233
匿名さん
家は千葉県北西部某市(約20キロ)、3LDK家族4人で
引っ越し代60万円という途方もない金額が出ました。ピアノ48000円、処分品45000円エアコン2台、照明器具3点、ドラム式洗濯機取り付け取り外し込みですが。
これらOP抜いても約40万円。何故に15万ぐらいのひともいるのに?と
疑問です。
-
234
匿名さん
うちも子連れ(二人も!)なので上にはDSを持たせ、下にはアンパンマンのおもちゃを持たせ
おとなしくさせとかなきゃ到底2時間では終わらない(xx)
あぁ臨時託児所が欲しい・・・
-
-
235
匿名さん
内覧会に行ってきました。大きく感じたことを主観ではありますが、書かせていただきます。
<悪>
・クリーニング済みと言う割にはかなり部屋が汚く、はっきり言って、途中からチェックするのもバカらしくなりました。(傷、接着剤付着、汚れ、壁紙の張り方、建具の隙間が多い等等)
・全体的にスケールが小さい。(玄関、ロビー各部屋、庭、エレベータ等)
パンフレットを想像していると、かなりギャップがあり、エコノミー感があふれていた。
特にエントランス階段の床が、濃いグレーだったのにも関わらず、実際は、薄いオレンジ色?!庶民的なカラーに変わっている。
<良い>
・設備系は充実している。これは、約束されたものなので当然と言えば当然ですが。。(風呂の広さ、洗面台の広さ、浴室暖房の機能、床暖房の暖かさ、駐車の大きさ、バルコニーの広さ等)
ちなみに私のリビングは15畳以上なのですが、かなり狭く感じました。(部屋の高さが低いから?家具を置けば少しは違う?)これは非常にがっかりしました。
私の資金不足が原因といえばそれまでですが、なんとか広く感じさせたいと悩んでいます。
この部屋に期待していただけに、かなりショックで、なんとかリビングを広く感じれるよう家具でごまかす方法を模索しています。
どなたかコツをご存知でしたら教えてください!!
-
236
匿名さん
>235さんへ
どこかで聞いた話なのですが
「家具は低く揃えて統一感を持たせると広く見える」らしいですよ。
私も内覧会に行ったときリビングが狭く感じました。
なんでかなぁ〜。期待しすぎたかな〜。
-
237
匿名さん
モデルルームの印象よりなんだか狭く感じますね。イメージが膨らみすぎてしまったからでしょうか?
パンフに載っていない共用部はキッチリ安いスペックとなっておりました。サウスのエレベータホール近辺の配線が丸見えなのも驚きました。これからカバーがつくのかどうか・・・。
現実を受け止め気持ちを切り換えて行きたいと思います。
-
238
匿名さん
たしかに期待しちゃってますからね〜
照明をつけて明るくすると少しは違ってきますかね?
-
239
235
236、237さん
早速レスありがとう御座います。
私も現実を受け止め、できるだけ前向きに考えていきたいと思います。
まずは、
・家具を低く、出来るだけ家具をおかないような形で広く見せる。鏡なども設置?!
・共用部分の指摘については、確認会で指摘していきたいと思います。
皆さんも気づきがあったらあげていきましょう!
-
240
匿名さん
家具も何もおいていない部屋は狭く見える、ってどなたかが前に書いてませんでしたっけ??
そういうものなのでしょうか。
うちは来週なので、まだちょっと楽しみです。
-
241
匿名さん
外から見たら、エレベーターホールってコンクリうちっぱなしに見えるのですが
どうでしたか??
あのままなのかなぁ・・・・・
-
242
匿名さん
内覧会に行かれた方に質問なんですが、内覧会での確認の際に
踏み台のようなものは持参したほうが良いですか?
かなり壁も出来が悪いようですが、高い場所で下から確認しづらい箇所があれば
持っていったほうが良いのかと思い始めているのですが...(本当なら邪魔だから持っていくつもりはないんですが)
アドバイスお願いします。
-
243
匿名さん
235さん
低く見せるのとは逆の方法もありますよ。
リビングに天井までの高さの大型棚を入れたり、縦に長いタペストリー等で縦空間を埋めてみると、視界の上下意識領域が広がって、天井が高く感じますよ。
リビング横一杯の幅広棚を置くと視界の左右意識領域が広がって奥行きが拡く見えます。
小さめの家具が数多くなると目線の流れが分断されるので狭く感じてしまいますね。
-
244
匿名さん
勘繰りたくはないですけどモデルルームを広くしていたってことはないですよね・・・・
-
245
匿名さん
モデルルームの家具は、小さめのを特注して置くことがある、というのを聞いたことがあります。
それはサザンではなく、他のデベの物件で、営業の人が教えてくれたんですけどね。
-
246
245
↑補足。
でもそこは70〜75㎡のマンションだったからかもしれません。
サザンのモデルルームは80㎡〜でしたっけ?
わざわざ小さくする必要はないかもですね。
だって100㎡超のモデルルームは、何もしなくても広いですもんね。
むしろ、こんなに置けるんだーーーと思ってしまいそう。
-
247
匿名さん
>>242
内覧会の際、その場で脚立を貸してほしい旨を伝えれば、用意してくれますよ。
-
248
匿名さん
>>247
ありがとうございます。
事前に依頼しなくても、って事ですよね???
-
249
匿名さん
先週、我が家も内覧会へ行ってきました。
アミティスガーデンが思っていたよりも狭く(小さく?)感じました。
パンフではちょっと小高い丘に遊具のようなものがあり、子供が走り回って遊べるイメージをしていましたが・・・。
部屋は、やはりみなさんが言うように思ったよりは狭いなぁと思いましたが、風呂場やバルコニーは広くて大満足です。
全体的にはイメージを膨らませすぎていた部分もありますが、こんなもんだろうとほぼ満足しています。ただ、一つ気になることがあります。
我が家は、エレベーターの前の部屋になるのですが、エレベーターの壁がちょうど玄関部分の前になり少し暗いのです。
廊下の電気が(天井部分に)端の部屋から等間隔に付けられているのになぜかうちの前のちょうど壁で暗くなる部分には電灯が付けられていませでした。
内覧会の日はちょうど雨降りで15時からだったので、終わったには夕方でしたが外に出たら廊下は真っ暗でした。
他にエレベーター前の部屋で、暗さが気になった方はいらっしゃいますか?
共用部分なので、そういう指摘はしても無駄なのでしょうか?それとも、一言いったら変わるのでしょうか?
長文になってしまいスミマセン。
-
-
250
235
243さん
アドバイスありがとうございます。
なるほど、そういうのもあるんですね。
そういう手法があるのであれば、広く演出できるかもしれませんね。
自分でもいろいろググって調べてみます。
また、アドバイスありましたら宜しくお願いします!
-
251
匿名さん
249さん
私はFW最上階なので内覧会は未だです。。。
エレベータ前、やはり暗いのですね。。。しかも北側だし。
私はそれを予知し、人の出入りも気になるかと思い、部屋をずらしました。
が、階段近くです。
階段前も暗かったりするのかしら。。。
-
252
匿名さん
我が家100㎡以上の部屋ですが、思ったより狭かったです。85㎡以上のマンションてモデルルームでしか見たことなかったのですごく期待していたのですが、残念です。狭かったというより、家具などが何も入っていないため殺風景だったと言った方が正しいのかな?やはり何人のかの方が言われているとおり家具を工夫して広く見せるのがコツかもしれないです。全体的にスケールは思っているより小さいと思います。
-
253
匿名さん
現在浴室乾燥できるとこにお住まいの方いらっしゃいますか?
洗濯機のドラム乾燥だと大きいので購入を躊躇してるんですが、
内覧会時、SWのバルコニーは2の工事で粉塵がすごいと立会人に言われました。
ちなみにガラスの汚れがひどい事を指摘した時にです。掃除してもすぐ汚れてって感じで。
階によってはしばらくは外に干せないかもです。
現在の住まいにそういった設備がないもので、浴室乾燥がどの程度有効なのか教えて下さい。
-
254
匿名さん
内覧会行ってきました。
ここでのお話にあったように汚いのかなーと思っていたら、部屋の中は結構きれいで良かったです。
床暖も暖かかったです。
事前に点検口を開けておくことや同行業者と行く旨伝えておいたためでしょうか?
説明についた方も結構しっかりした若手の方で、頼りない感じはしませんでした。
同行してもらった方にびしばしと指摘をしていただいたので、こちらも安心でした。
どこからどこまで言っていいのかわからない部分もあるので・・・。
根本的な問題は見受けられませんでしたが、慌てて間に合わせたらしく、ベランダの一部が未完成でした。(外回りのかべは全般的に汚い印象でした。→もちろん清掃は指示)
同行業者の方には点検口内もくまなく裏側まで(曲がる鏡?を使って)見ていただき、パイプの裏側のシーリング?がはげている部分など、見つけてもらえました。
水道は問題なし、ガスはコンロ以外は同行の方がお風呂を沸かして(すっかり出来上がるまで)確かめました。お湯をためるとお風呂はライトを浴びてますますキレイでしたよ。
床暖がついているので、当然ガスは最初から使っていましたが・・・。
業者が特には説明しないことや構造についても簡単に説明してもらえ、同行してもらってよかったです。
時間は思ったよりずっと長く2時間半以上かかり、最後のサインや新聞・生協のブースまでには3時間に達していましたよ。
午後スタートだったので、疲れました。
来月の確認の時はもっと早く終わると思うので、今度は採寸できると思います。
-
255
匿名さん
254さん>
内覧同行業者というということが影響して部屋の中がきれいだったのですかね?
そうだとしたら嘘でもいいからそう伝えておくほうがいいですね。
-
256
匿名さん
255さんへ
254です。
同行が影響したかどうかは分かりませんが、自分が業者側なら当然意識はしますね。
同行はなくても、点検口は開けておいてもらえるよう連絡したほうがいいかも?
曲がる鏡はなくても見るだけ見ておいたほうがいいのでは。
開けるからには、とりあえずそこだけでもきれいに掃除するのではないでしょうか。
床下が散らかっている場合は多いですからねー。
余談ですが、浴槽のエプロン部分が取り外せて嬉しかったです。
事前には気付いていなかったのですが、同行の方が外して中を見せてくれました。
年末の大掃除には外してきれいにできます。(結構あの部分が汚れるんですよね。)
ちなみに、照明も全部点きました。
あとは来月の確認会ですが、ベランダのタイルが入ると、確認できなくなる部分があるかも・・。
先に連絡しておこうかな。
-
257
匿名さん
実際に部屋の大きさなどしっかり採寸された方はおられますか?
-
258
匿名さん
内覧会から帰ってから撮ってきた写真を見ていたら、
台所のシンクの位置とか洗濯防水パンの位置とか図面とだいぶ違ってますね!!
-
259
匿名さん
254さんへ
255です。
点検口を開けておいてもらえるように連絡しようと思います。
また脚立の準備とガス、電気、水道が使える状況にしておくようにもお願いをしようと思います。
新聞・生協のブースって、内覧会の会場に業者が来ているということですか?
もしそうだとしたらそんなところでは契約したくないですね。
-
-
260
匿名さん
258さん
255です。
その話本当ですか?
内覧会では指摘しなかったのですか?
-
262
匿名さん
台所のシンクの位置、洗濯防水パンの位置がだいぶ違うって事は
他の部分も異なってくるけど!本当だったら大問題ですけど!
-
263
匿名さん
これから内覧会へ行かれる方へお願いです。
予想以上に自分の部屋の指摘事項が多く、つい指摘する事を忘れてしまったのですが、駐車場のボタン操作を聞きに行く際に、見つけた駐車場1階天井部分にいくつかヒビがありました。(歩いた部分しか見ていないので、それ以外はわかりませんが・・・)
このまま放置すると、水滴やサビができてしまう為、補修をさせる必要があります。
うちもいくつか指摘はしましたが、上記の点も含め、他にも共用部分で気になる点があれば、指摘してください。
引渡し後、理事会で指摘・補修していく事は、労力と金銭的な負担を伴いますからね・・・。
部屋の事もそうですが、汚れなどいちいち指摘しないと直してくれないので、よろしくお願いします。
-
264
匿名さん
263さんへ
255です。
駐車場1階天井部分ってことは、アミティスガーデンのしたということですよね。
自分は見ていないのですが、見たのであれば電話で連絡して指摘したらどうでしょうか?
今からでも遅くないと思います。
-
265
匿名さん
来週、内覧会へ行く予定ですが、駐車場も見れますか?
事前に連絡は必要ないですか
-
266
匿名さん
263です。
駐車場は見る事ができますが、あくまで機械式駐車場を使用されている方を対象に操作方法の説明の為、1階の一部だけ開放されてますよ。
2,3階は確認会の時には、工事が完了して、見る事ができるようです。
-
267
匿名さん
225さん>
222です。サザン2が完成した場合を想定して、東と西の隙間の眺望をベランダからイメージしました。すると東の隙間はちょうど幕張メッセのホテル郡が、サザン2の建物で視界をさえぎりそうで
した。残念!ただ、SWでも東寄りの方は、幕張メッセの夜景を捉えることが出来るかも?
西の隙間は、太陽が低かったので光の加減で景色がはっきりしてませんでした。富士山の方向を探し
ていたのですが…。
それにしても気になったのは、この時期の太陽の低さです。午後3時半くらいでしたでしょうか?
サザン2のエレベーターや外階段などで一時的に日陰になるのかなぁ〜と。イメージしてました。
エレベータホールは、上から下まで強化ガラスで視界が開けており、光が差し込んでいてGOOD!
マンションでこういうの初めてだったんで新鮮でした。
-
268
匿名さん
本日、内覧会と入居手続会に行ってきました。
内覧会は10時からでしたが、終わったのは13時ちょっとです。結構時間がかかりました。
どこまで指摘したらいいのかわからなかったので気になったところは「これはキズ?汚れ?」みたいなかんじでスポンジでこすってもらって落ちなければキズということで直しをお願いしました。
あとはレンジフードのパネルがの浮き、風呂のドアが少し斜めに付いてたり、部屋番号のプレートが曲がっている等々、60ヶ所ぐらい指摘をしてきました。
時間がなくて採寸はできませんでしたが、私もやはり部屋が少し狭いような、天井が低いような感じがしました。
昼食もとらずに14時から入居手続会でしたが、ほかの人より早めで16時に終了しました。
提携外ローンだったから早かったのかな?そんなに難しいこともなく。。。
脚立を持っていきましたが、借りられたので持っていかなくても大丈夫でした。
-
269
匿名さん
>>249
私もSWのEV前。上下関係かもしれませんね。あなたの書込みを見て思い出したのですが、外廊下の天井には工事をやり直したような跡がありました。ほぼ等間隔で数箇所、円形に近い塗装のやり直し跡がとても雑なまま放置されていたような感じです。電灯と関係あるかどうかはわかりません。
私の内覧会はとても天気の良い日で、朝から夕方まで部屋に出入りしていましたが、北側の洋室2部屋はずっと暗かったですね。外廊下に出てみて、お隣さん(一軒中央寄り)の前に立つと、明るさが雲泥の差・・・。特にSWではFWのベランダ・ガラスからの照り返しがあり、それを享受できないのは残念です。ある程度想定はしていたんですけどね。
>>263
非常に有意義なご指摘ありがとうございます。私は機械式駐車場それ自体の課題に考えを巡らせていて、天井など全く見ていませんでした。これから内覧会の方は是非チェックをお願いいたします。
(機械式駐車場の課題というのは入居後の操作・運用方法についての問題ですが、これは別の機会に改めて提起したいと思います)
>>267
残念ながら、富士山に関しては東側の角部屋とせいぜいそこから数軒のみが見ることができそうですね。
-
270
匿名さん
どなたか教えてください。
来週、内覧会なので、事前に脚立の用意やガス、床暖房、水道が使えるように連絡しようと思います。
この掲示板で「点検口を開けてもらえるように連絡」とあるのですが、
点検口とはどこのことかわかりません。
どなたか教えてください。
勉強不足ですみません。
-
-
271
匿名さん
>>270さん
点検口は、キッチンと洗面所にあります。
また壁の点検口もあります。(こちらは無い住戸もあるかも)
マンションスクエアにお願いするときには、
「点検口は全部見たいので一通り空けておいてください。」
とお願いすれば伝わりましたよ。
何か突っ込まれたら、
「キッチンなど全部の点検口です」
と答えればいいと思います。
-
272
匿名さん
いや〜、内覧会大変でしたね。
やっぱり、一言で総括すると、「雑」ですね。
まず、部屋に入って確認したことは、「掃除が済んでいるかどうか」です。
A「すぐにお渡しできる状態です!」って、
私「おいおい・・・」、「一見して、埃、塵、建具の汚れが分かるので、再度清掃をお願いします」
からのスタートでした。
その後、各部屋の壁紙、フローリングのチェックをしていった所、4LDKの部屋だったのですが、玄関から、2部屋とそこまでの廊下を見た時点で、チェックする項目が多すぎて(既に40箇所は超えていた)、立会い人に、「壁紙のつなぎの箇所及び、建具との接地ヶ所は、全て見直しして下さい」にしました。
フローリングについては、
(私)「継ぎ目の端々が掛けてたり、隙間が開いたりしていて雑だし、キズ多すぎません?」
立会い人の方から「すみません。お見せできる状態ではないですね。全て、指摘箇所以外ももう一度見直すように指示だします。」
になりました。
そのほかの指摘箇所は、
「ベランダのコンクリの一部が欠けている」
「換気扇がうまく作動しない(一部機能が作動しない)」
「キッチンしたの目隠し板が一部無い」
「ベランダの壁面のガラスが一部ぐらつく」
「点検口の壁が剥離している」などです。
次回、再内覧会がありますが、その時は、また全てチェックとなりそうです。
本当に疲れたよ。
長くなりましたが、担当者は素直な良い子だったよ。ただし、何にも知らないみたいだったけど。
あと、他の皆さんと同じで、「浴室は広く感じた」「ベランダは広く感じた」点はGoodでした。
それと、風が強い日は本当に大変かもしれませんね。
以上、私の感想でした。
-
273
匿名さん
内覧会は、時間にあまり余裕がなかったので採寸も必要な箇所(カーテンレールとクローゼットの中のみ)しかしませんでした。あと駐車場も時間の関係で手直し確認会にまわすことにしました。カーテンレールの寸法は自分で図ったため自信がありません。部屋別にカーテンレールの寸法表みたいなものがあればいいなと思いました・・・。ただし、うちの間取りてきにリビングのカーテンは既製品では対応できそうにないので業者を呼んで採寸からしてもらうようなオーダーメイドじゃないとだめそうでした。もし大きめの既成品カーテンを扱っているところを知っている方いたら教えて下さい。引越し前に購入予定の大きな家具や電化製品、カーテン、照明は事前に入れて置きたいです。
-
274
匿名さん
長期修繕計画に「免震構造のメンテナンス」は入ってましたでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら教えてください。
免震構造のメンテナンスが入っていないのは、長期修繕計画としてあり得ない。
計画自体がいい加減であり、大問題になる話であり、
メンテナンスを行う際、別途莫大な費用がかかると聞き、不安に思っています。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件