とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
2
GE
内覧会を22日に予定してましたが仕事の都合で行けなくなってしまいました。今から変更できるかな?
-
3
GE
内覧会を16日に予定していましたが仕事の都合で行けなくなってしまいました。今から変更できるかな?
-
4
匿名さん
>>02-03さん
内覧会の予定は変更できますよ。前倒しは出来ないけど後ろ倒しは可能だということです。
仕事の都合であれば土日に変更してもらうのも良いかもしれません。
早めに連絡しないと空き日程がなくなってしまうと思いますので、
まずはマンションスクエアに連絡ですね。
-
5
匿名さん
私は平日ですが変更しましたが、マンションスクウェアーの方達はスケジュール調整は大変そうでしたがとても感じよく対応していただきましたよ
-
6
匿名さん
SWは、4tトラックが利用できないので不便です。参ったな!
皆さん引越しの見積もりどのくらいですか?
-
7
匿名さん
はじめまして。
オプションについてですがトイレのウォシュレットがオプションだったと最近になって気づきました。
入居後に追加する場合にはどのようにするのが良いのでしょうか?
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
私も今調べ直して見ましたが標準装備ですね。
たぶん板違いでしょう。
-
10
匿名さん
3月の引越しシーズンだと引越し屋さんはバイトくんが多くてガクッとくることが多いね。以前リーダー含め4人が全員老人ってことがありました(ある意味バイト君のほうが良いかも)おまけに新築のトイレをその中の一人に最初に使われた!私たちでさえ遣ってないのに(涙)今回は大手だし現場組と運送組でわかれているから大丈夫だと思うけど・・・何かあったら泣き寝入りしないで文句いいましょうね
-
11
匿名さん
本日、某猫型ロボット会社の引っ越し見積もりが来ました。
2LDKでさして大きな荷物もないのですが・・・
52万2千円・・・? なんか計算違いしてませんかい(汗)
-
-
12
匿名さん
>>11さん
もうちょっと詳しく教えていただけませんか?
アートであれば、前スレにも出ていたような項目での内訳があるはずですが。
-
13
匿名さん
>11さん
52万円!!過去最高額ですね それはショックだったでしょうね お任せプランにしたって高すぎますよね 北海道からのお引越しとかならともかく・・・よそにも見積もり頼んだほうが良いですよ
サカイは一斉入居でも引き受けてくれるって言ってたし、2月に入ったら見積もりしてくれるそうですよ 一度ご検討を
-
14
匿名さん
12さんが書いているように内訳がないとなんとも言えませんね。
車両費や作業員費が高いのであれば、荷物が多いか遠距離なんでしょうし、
電化製品の取外し取付けでの工事が高いのかもしれません。
ひょっとして現在の住居の都合で、クレーンなどが必要なのかも。特殊作業は高価ですから。
-
15
匿名さん
えっと内訳ですが・・・
車両費95500
人件費126000
梱包作業142420
資材販売1820
電気工事51600
養生費20000
保防費20000
作業基本料40000
上記プラス消費税で522207円とのことです。
子供が小さいので前日梱包で頼みましたが自分で梱包した場合の代金を聞いたところ
だいたい上記金額の10万引きぐらいですとの返答でした。
いま内容見ていたら本棚×5とか書いてある。
本棚は二つで残りはカラーボックスなんだけど(--;
場所は都内(江東区) クレーンが必要なものなどありません(汗)
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
うち明日見積もりなんです・・・怖い・・怖い・・。ここに来る時9月でしたが、10万以下で引っ越してます。今回は食器棚やソファーなど大物を買い替えで捨てていくので、ものすごく荷物が少ないのですけど・・いったいいくらになるのやら・・。
-
18
匿名さん
>>15(=11)さん
車両費/人件費/梱包作業費以外は他の方と同程度ですね。
(資材販売などは安いくらいだと思います)
前日梱包で前日搬出なのですか?であれば、通常よりも車両の占有時間が長いので
車両費が高めなのは分かるような気がします。
問題は人件費と梱包費ですね。
梱包お任せで10万だとコストパフォーマンスが悪すぎです。
引越会社としての特別メニューだから高いのはしかたがないので、
出来れば便利屋さんなどを使った方がいいです。単純作業なので安いです。
あとは、人件費って大体2万円/人で半日程度要員を準備するようです。
梱包作業含めて何人が何時間位の作業を見込んでいるか確認してみたらどうでしょうか?
なんか人件費と梱包作業費で作業員がダブっていて二重請求になっているような気がします。
-
19
11&15
>>18さん
前日梱包で当日搬送です。人件費と梱包作業費・・・確かにダブっているような気がします。
初めはアート一本で行くつもりでしたが複数社見積もりを取ることにしました。
とりあえずサカイは来週の日曜に見積もりをお願いして、
同日にアートにもう一度見積もり願いを出しています。
ダックは三月初めから一ヶ月間は受けられないとの連絡が来ました。
ありさんとアークは返答待ちと言ったところです。
-
20
匿名さん
ありさんも聞きましたが、他の幹事会社が請負っている一斉入居は出来ないようですよ。
この時期で20万以内の見積もりなら安い方なのかな?
-
21
匿名さん
うちはアートに見積もりを頼みました。2DKのアパートで2tと3tのトラック、前日搬出で大物は大体揃ってて、20万くらいでした。他の業者にも見積もりをお願いしましたが、まだ訪問見積もりは出来ないといわれました。でもアートから早く決めて欲しいといわれたので、電話でアートの見積書を参考に口頭で大体の値段でいいから出して欲しいと、サカイなどに頼みました。結果、この時期20万切るというのはかなり安いらしいです。アートに電話して、20万切れるんだったら即決でアートさんにお願いしますと伝えると、OKでした。やはり交渉次第ですね。みなさん、1円でも安く済むように頑張りましょう。
-
22
匿名さん
>20
家はありさんのおまかせパック(自分で箱を空けるタイプ)でエアコン1台取り付け(内外化粧カバー付のエアコン)で20万ちょとで見積りをもらったので多分ありさんで行きますが・・・。
-
23
匿名さん
引越しのお話中すみません。
内覧会の同行を業者に頼もうと思って探したんですが、
前スレに書いてあった3万5千円のところなんてなかったですよ〜。
だいたいが5万円〜ってことでした。
もしかして手直し後の再同行の値段では??
それともそんなに安い(私にとっては安くない)業者があるなら是非教えて頂けませんか!?
-
24
匿名さん
うちもアートですが、1LDKのマンションで4tトラック、当日搬出、大物は冷蔵庫・エアコン1台・洗濯機・ダブルベッド・机1・タンス2くらいで25万円でしたよー
皆さんのを見てるともっと安く出来たような・・・
こうなったら金額分以上にこき使ってやるつもりです
-
25
匿名さん
うちはGWの指定業者に見積りしてもらいました。2LDKで4tトラック、3月下旬だとだいたい18万ぐらいといわれました。3月は高いので4月9日以降に変更したら3tトラック積みきり条件にしてごねたら12万にしてくれそうです。いろいろ聞くと4/8ぐらいまでの入学式時期を過ぎると一気に値下げするみたいです。一斉入居の縛りも薄れて指定業者といえどもかなり弱気です。
-
26
匿名さん
話題変えてすみません。船橋近辺でいい産婦人科誰かご紹介願います。夏に出産を予定しております。せっかく引っ越したのに実家に帰るのもなんですし・・・。
-
-
27
匿名さん
西船橋の「山口産婦人科」が人気あるみたいです。
遠くても良ければ東西線浦安駅の「おおしおウイメンズクリニック」が評判良いですね。
近場だったら船橋大神宮交差点の近くにあるとこかな。
名前忘れたけど最近建物が建築されたのでキレイです。
-
28
匿名さん
>26さんへ
西船橋駅前に山口病院という産婦人科があります。そこは友達のママさん達が多数通っている人気の
ある病院です。一度行かれてはどうですか?
-
29
匿名さん
>>26さん
偶然ですが、ウチ(の嫁さん)も夏に出産予定です。ウチは出産直前に実家に戻る予定でいます。
しかし、3月4月の引越しだと戦力として数えにくく、親兄弟にヘルプをお願いするつもりです。
(引越し会社のお任せサービスは高いですしね)
お互い大変だとは思いますが、新居での家族の楽しい暮らしをイメージして頑張りましょう!
-
30
匿名さん
>27さん
情報ありがとうございます。現在通っている産婦人科の医師もあの辺りでは「山口産婦人科」が有名といっていました。船橋大神宮交差点近くというのも探してみます。
-
31
匿名さん
うちも今日、指定会社の某猫型ロボットの見積もりでした。2DKで2tトラック×2台で、初め31万!!と言われました。4/5,6なら27万、9日以降なら10万円台だと言ってました。今の所に越してきたときは、8万円くらいだったのに・・・大物は婚礼家具・テレビ・洗濯機・食器棚・学習机くらいです。不要品は一切引き取ってくれないし、やっぱりこの時期ってキツイですね。
うちは学校があるので4月1週目の平日を狙ってたのですが、予想外の高さに他の業者もあたってみることにしてみます。
-
32
匿名さん
うちも今日、アートの見積もりでした。2DKで2tトラック×2台で、初め31万!!と言われました。4/5,6なら27万、9日以降なら10万円台だと言ってました。今の所に越してきたときは、8万円くらいだったのに・・・大物は婚礼家具・テレビ・洗濯機・食器棚・学習机くらいです。不要品は一切引き取ってくれないし、やっぱりこの時期ってキツイですね。
うちは学校があるので4月1週目の平日を狙ってたのですが、予想外の高さに他の業者もあたってみることにしてみます。
-
33
匿名さん
>>31さん
絶対額はともかくとして・・・
やっぱり通常と比べて、3月末は3倍程度、4月初は2倍程度、といったところなんでしょうね。
子供がいないとしても、早く新居には引っ越したいので、どうしても割高な時期を選んでしまう。。
ジレンマですね。
アートは大手なので他のマンションの掲示板でも話題に出てきますが、
幹事会社でも非幹事会社でも、そんなに悪くは言われて無いようですよ。
ちゃんと根拠を求めれば説明してくれるし、余裕を見ている場合は指摘すれば削減してくれます。
他の業者を当たると同時に、再度アートとの交渉をすることもオススメです。
(この時期ですと他の業者が捕まるかも不安ですから)
-
34
匿名さん
>26さん
>29さん
うちも夏頃出産予定です!
同じ時期に出産される方が近くにいるとちょっと心強いです♪
ちなみにうちは大神宮下にある北島産婦人科を使ったことあります。
あの辺では評判も良いですよ♪
但し、その分かなりの人気ですけど・・・
-
35
匿名さん
だからネコはたかいよ。
ぼってますね。完璧に。繁忙期以上だと思う。
うちも出産を6月に控えてます。
1歳児がいますので、引越しは開梱付きのにしてもらいました。
値段は、ネコの半値です。
皆さん、知り合いとか、ほんの些細なツテとか探して一度聞いてみてはどうでしょうか?
旦那さん、親御さんの知り合いの会社とか。
うちは、その口です。
-
36
匿名さん
ひょっとして、内覧会は自室以外の施設は少しも見れないのですか?
だとしたら、悲しい。
-
-
37
匿名さん
産婦人科ですが私は山口産婦人科でした。
素晴しい設備で申し分ないのですが値段もそれなりです。
北島産婦人科の方が若干安いそうですがここも中々の設備らしいですよ。
夜中に産気付いて車で病院に行く事を考えたら距離的には北島で、通院を考えたら
南船橋から一駅で、駅からも近い山口がいいですね。
両院ともホームページ出してますからまずはネットで見てみては?
-
38
匿名さん
>>31
我が家ではアートさんで、不用品は一つ(ベットやソファー)8千円で処分してくれると聞きましたよ。4月9日以降だとそんなに安くなるんですね。我が家は3月31日予定で15万見積なのでみなさんほど高くないですが、それでもそんなに安くなるなら4月9日以降で考えてみようかなとも思いました。ただし、月の途中で引越しされる方って今住んでいるところの家賃(日割家賃になると思いますが)とダブルで支払が発生するってことですよね?それを考えると費用としては同じくらいなのかなとも思ってしまいます。子供の保育園の入園時期やならし保育のことを考えるとやっぱり3月末がベストなのかも・・・。などとあれこれ考えています。
-
39
匿名さん
まったく引越しネタに関係ない話ですいません。
火災保険ですが、皆様はどうされますか?提携の火災保険?の方がほとんどでしょうか?
あまり考えていなかったのですが、調べてみるといろいろありそうで・・・。
どなたか提携以外の火災保険を申し込む予定の方いらっしゃいますか?
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
手続き会に行ってきました。
ああ、疲れた・・・。
SAZANも、メインエントランスや廊下の照明が全点灯(?)されていて、なかなか美しかったです。
でもエントランスはコンクリ打ちっ放しなので、黒ずんでいってしまうのかな?と思うと残念です。。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
3月31日引越しで15万見積もりは安いですね!確かに4月9日過ぎは安く出来ると(アート)私も聞きましたが、子供の学校の新学期が始まるので難しいです。因みにうちは、4月第1週で17万でした。
-
45
匿名さん
ウチはアートさんで3月24日の土曜ですが、19万(内5万は電気工事)でした。
この時期としては良心的だと思いましたよ。
ひょっとして見積りに来た営業さんでも違うのかもしれませんね。
ここでも書かれていますが、クロネコさんは高いという話を良く聞きますね。
引越しが本業ではないからでしょうか。
-
46
匿名さん
>>42さん
入居手続会ご苦労様でした。
手続会の様子はどうでしたか?きっとまだスタッフも慣れていないんでしょうね・・・
私のところは手続会は来月なので早く様子が知りたくて仕方がありません(笑)
引越しの日程は決まりましたか?
組合の役員は抽選でしたか?
ローンの細かい契約は手続会で確定となるのですか? etc...
もしよろしければ色々聞かせてください。
-
-
47
匿名さん
>本日の内覧会はどうでしたか〜?
なんか先走っている方がいますね。購入者じゃないのかも。
でも、他所の方でも内覧会の様子が気になるのは分かるような気がします。
ず〜っと話題になっているステキなマンションですもんね。
スレが12まで立つのなんて郊外では他にないですし。
-
48
匿名さん
手続き会行ってきました。
手続き内容は、ローンの契約、残代金の振込み案内、登記手続、インタ^ネット、
管理に警備など、案内に載っていた業者すべて揃っていました。
ほかにも何を手続きしてきたか覚えていないくらい、忙しかったです。
はじめは、内覧会と一緒にと思っていましたが、別の日にして正解でした。
とても一日では・・・・。
『それぞれ大切な手続きなので、内覧会とは別の日で、ゆっくりと
手続きできるように日程を組んだ』とマンションスクエアの営業さんが
言っていましたが、その意味が解かりました。
同じ日にした方は、覚悟すべし!
金利も決めてきたし、ご近所同士になる?一緒に手続きした人達も
いい人ばかりで、早くサザンに引越したいです。
-
50
匿名さん
うちも水曜日手続き会なのですが午前10時から11時ぐらいと案内には書かれておりましたが手続き会はやはりそれ以上に時間かかりますか?午後から仕事に行こうと思っているのですが考え直したほうがいいですかねぇ。
-
51
匿名さん
>>50さん
入居手続会は2〜3時間と案内には書かれていますよ。
10時に集合なのであれば、昼過ぎくらいまでかかるのではないでしょうか?
仕事に行くにしても夕方からになってしまうかも。
ひょっとして内覧会のことでしょうか?
内覧会は売主側の説明を受けながら一通り見て回るだけなら普通は1〜2時間で終わると思います。
でも採寸とかもしたいですし、ウチはじっくり時間をとって行くつもりです。
-
52
FW
昨日、手続き会行ってきました。
自分は京葉銀行だったので、とっても時間がかかりました。
(京葉銀行が一番時間がかかると三井不動産の人も言っていました。)
結局14時過ぎに開始して、終わったのが18時ちょい前でした。
それと、組合の役員は抽選は行いませんでした。(最初の挨拶&全体説明の時にそういっていましたので。)
しんどかったです。
しかも引越後の住民票変更やその手続きの資料の説明もあり、
今後提出するものや振り込むことなど、いろいろお土産(??)をもらったので
これから見直して整理しなければと思うと、結構大変だと実感しています。
マンションも帰りに見てきました。
入り口奥に紅白幕がはってあり、内覧会開始って雰囲気を出していました。
-
53
匿名さん
>>52さん
レポートありがとうございます。
やっぱり色々と大変そうですね・・・(苦笑)
組合役員の抽選を行わないとしたら、いつどうやって決めるのでしょうね。
何か説明はありましたか?
今日から内覧会。紅白幕なんて用意してあるんですね。
でも紅白幕はブライトパサージュからは遠いイメージかも。
-
54
匿名さん
目出度いということで、紅白!
日本ぽくて良いのでは。と私は思いました。
-
55
FW
52です。
組合役員の抽選については、今日はありませんと言っていただけと記憶しています。
紅白幕はブライトパサージュを上ったことろにはってありましたよ。
-
56
匿名さん
みなさん、引越しの日は決まりましたか?私はFWですが、引越し管理会社から何の返事もないですが。。。
-
57
FW
52です。
引越の日程は2月上旬に連絡が来るそうですよ。
-
-
58
匿名さん
>>56さん
手続き会で、引っ越し日の確認をしますよ。
-
59
匿名さん
31です。
38さん、44さん、45さん、みなさんトラックはどのぐらいの大きさですか?2t一台ですか?うちは2t×2ですが、そんなに荷物ないので3tにしたかったのですが、ないと言われてしまいました。
ちなみに江戸川区住民なんですが、距離とかも関係あるのかな?
営業担当が違うというだけで、10万上も違うのはしゃくです!
-
60
匿名さん
内覧会行ってきました!箇条書きで感想を言うと・・・ 良い事①初めてセンターの部分が見れてとっても素敵だった(まだ施設自体は未完成)②部屋のドアを空けた瞬間に何とも言えない感動だった③ジュース無料(お土産付き) 悪い事①部屋の説明をしてくれる人が、あまりにも頼りない(もちろん個人差はあるでしょうが・・・)②予想以上に傷や汚れが多い③新聞その他の契約の勧誘 などなどです。アドバイスとしては、部屋のいたる所に、のりが付着していて傷かどうかの判断がしづらいのでタオルか雑巾を持参して自分で擦ったほうがいいです。あと予想以上に寒いので朝から行く人は必ず暖かい格好で行った方が良いです。
-
61
匿名さん
60さん
やっぱり不具合箇所は結構あるものですか?
具体的に指摘した箇所はなんですか?
-
62
匿名さん
内覧行けてうらやましいです。
採寸とかすると相当な時間が掛かると思いますがのんびり部屋の中にいててもいいのでしょうか?!
-
63
匿名さん
>>31/59
38です。我が家も江戸川区からの引越しです。今手元に見積書がないので何tトラックかははっきりとしませんがどちらにしても1台でした。早い段階の12月の初めに見積してもらったので先にトラックを押さえることができたのかもしれません。確かに営業の方が早く決めてくれないと車を押さえられないと言っていました。ちなみ1LDKから4LDKへの引越しで大きな荷物はさほどありません。
-
64
FW
手続き会で聞いた話ですが、引越はすべて2tトラック以下にしてもらっているようです。
駐車スペースの関係のようです。
したがって、3tがあっても使えないみたいですよ。
2t×台数って言っていましたので。
-
65
匿名さん
61さん
私の部屋での不具合は、①クローゼットの鍵がかからない ②クローゼットの棚のつなぎに段差がある ③メインエントランス入り口から部屋にインターホンを鳴らしても音が鳴らない ④傷と穴が4箇所くらい 以上です。思ったよりも不備が多くてあっという間に1時間がたってしまいました。
62さん
最初の1時間は、係りの人が立ち会って不備の確認です。寸法などは、いったん全ての手続きを済ませた後に再度自分で部屋に戻って行うようでした。私は時間の都合で計れなかったので手直し確認会の日に行うことにしました。
-
66
匿名さん
65さん
61です。やっぱり不備は多いもんですね。しかも時間が短い。
確認箇所を予め準備して望みたいと思っています。ありがとうございます。
-
67
匿名さん
内覧会に行ってきました。
立会の人からの説明(設計変更箇所、換気扇、ドアフォン等々の使い方)
↓
部屋の確認
↓
駐車場の確認(機械式の人だけ操作方法の説明)
↓
その他必要があれば各コーナーで説明を受ける(オプション、すみずみ水、ディスポーザー等)
大まかな流れはこんな感じです。初日ということもありまだ不慣れなようでした。
部屋はキズ、汚れが目立ちましたが、別に大きな問題はありませんでした。
確かに部屋に入った瞬間は感動しましたね。
でも、意外とリビングが狭く購入家具の見直しを考えています。実際に見てみないとわからないものですね。
-
68
匿名さん
>>67さん
以前この掲示板でも出ていましたが念のため確認させて下さい。
内覧会の時には、水や電気ガスなどは利用できる状態なのでしょうか?
設備関連は一通りの生活に必要な動作はさせてみたいと思っていますが、
何か制限などはありましたでしょうか?
-
69
匿名さん
>でも、意外とリビングが狭く購入家具の見直しを考えています。
>実際に見てみないとわからないものですね。
何もない部屋って狭く見えるといいますよね。
逆に家具を置いてみると、意外と広く感じるらしいです。
そのギャップを想像力で補えないと、うまく家具を選べないですよね・・・
インテリア選びは本当に難しいですが、そろそろ決めていかないと
入居時に間に合わなくなってしまう・・・
-
70
匿名さん
68さんへ
水道、ガス、電気一応一通り使用できましたよ。浴槽にもお湯入れてもらいました。部屋に入ったら床暖房が効いていてリビングは温かったです(それ以外は寒いです)。キッチン、洗面台、スロップシンク、トイレの水道もすべて使用できました。ただ、トイレを本来の目的で使用しようとしたら断られました。外に簡易トイレがありそちらになります。ガスコンロは実際に使いませんでした。
-
71
匿名さん
管理会社のブースで確認したところ、
管理組合理事の選定は入居が落ち着いてからで
6月ぐらいになるだろうとのことでした。
場所も取らないといけないらしく全く決まってないようです。
ちなみに私は理事に立候補する予定です。
あと管理規約の確定版がもらえるので
以前にもらったものを持っていく必要はありません。
管理費等の口座もどの銀行でもいいらしいです。
入居説明会の案内に記載されていた内容と若干違っていました。
火災保険についてですが、
代理店から案内された保険金額は高すぎです。
建物の保険金額は購入価格の消費税を税率で割り戻し、
その金額の50%で設定すれば充分です。
家財の保険金額も4人家族で700万円も付けてれば充分です。
-
72
匿名さん
31さん
44です。見積もりは2tトラック2台ですので同じだと思います(4tは使用出来ない)。ただ、3月中はかなり混みあっているようで(平日も)4月なら気持ち安く出来るようでした。
私自身も引越しがあまり集中している日は、避けようと考えていましたので…
-
73
匿名さん
イケアの前にある若松団地の高い塔みたいなものはなんですか?確か宇宙飛行士の画が書いてあるやつです。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
内覧会行って来ました。立会検査役員?なる方があまりにも頼りなく(再雇用者???)その方もどこに何があるのかわかってないようでした・・・。マニュアル頼りという感じでした。
(個人差があるかと思いますが)
傷や不具合もかなりありますので皆さんもまさに粗探しのような感じで行ってみたら良いと思います。(壁が凸凹してるのに壁紙はられたり、フローリングが傷だらけです)
両隣さんは良い方のようでしたので良かったです。
立会人の方と手直し部分の手続きが終わった後自由に出入りできるらしいです。(17時までという事でした)
そのほかの共有部分はまだ工事中で見れませんでした。内覧会最後の方の方々はひょっとしたら見れるのでは???
-
77
匿名さん
76さん>
壁紙やフローリングの指摘は多くされたのですか?
ドアが曲がっているとかはなかったですか?
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
お分かりになる方がいましたら、教えて下さい。
SBIのフラット35でローン手続きを考えているのですが、
融資実行日が増えましたが、つなぎ融資は
やはりかかるのでしょうか?
-
80
匿名さん
お分かりになる方がいましたら、教えて下さい。
SBIのフラット35でローン手続きを考えているのですが、
最近、融資実行日が増えましたが、つなぎ融資は
やはりかかるのでしょうか?
-
81
匿名さん
67さん
リビングの広さは何畳なんですか?ちなみに何タイプかも教えていただけると幸いです。。
-
82
匿名さん
内覧会行ってきました。
皆さんの指摘通り、立会人があまりにも何も知らなさすぎでした。
部屋に入った時の印象は、全体的に汚いなという感じでした。
まあ、これからきれいにしていくのでしょうが・・・・。
うちの指摘事項はざっと
①壁紙が汚いので、きれいにしてほしい
②ドアの傷(2ヶ所)を直して欲しい
くらいでしたかね。つなぎ目や隙間などは色々見ましたが
特に気になりませんでした。
フローリングもちょっと気になるところがあって立会人に
質問したら、すぐにフローリング業者の方が部屋まで来てくれて
(社長さんでした)親切に説明してくれましたよ(解決しました)。
やはり高い買い物ですから、ちょっとでも気になるところは
絶対に行った方がいいですよ。結構きちんときいてくれます(最初だから
かも知れませんが)。
-
83
匿名さん
内覧会の件ですが 他スレ見たら 指摘箇所20箇所とか 部屋が思ったよりも狭いとか
かなり不満が出ている様ですが ココはそんなんでも無いんですね〜
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
他スレとか見ると、内覧会時点では室内が汚れているケースもわりとあるみたいですけど、どうなんですかねー。
まぁ、SAZANはまだ工事中ですから、室内のクリーンアップはもう少し先のことなのかもしれませんね。
手直し会?のときには綺麗になっているのではないでしょうか??
-
87
匿名さん
うちもSBIモーゲージで検討していますが・・・つなぎ融資の話はなく新しく作っていただいた試算表にも、つなぎ融資の記載はありませんでしたよ
-
88
匿名さん
夫婦の共有名義で契約しましたが、未だ持分の割合が確定してません。入居手続き会までに決めなければならないと思うのですが・・・。
実際、マンションのローンは夫名義、自己資金は妻(専業主婦)の貯金から出します。
夫婦の共有財産だから、50:50にした方がよいのか、それとも税金対策などで夫の持分を多くした方がよいのか、教えてください。
-
89
匿名さん
>>88
債務者が旦那さん、奥さん両方ということですか?それとも奥さんは頭金を出すだけで債務自体は旦那さんだけですか?それによって税金(住宅ローン減税)が変わるはずですが・・・。
-
90
匿名さん
↑88です。
妻が頭金を出し、債務者は夫・妻両方です。
この場合の税金(住宅ローン減税)について教えてください。
-
91
匿名さん
>90
89です。我が家のパターンと同じですね。私も専門家ではなく自分で調べて認識している程度なので誰かに教えて欲しいくらいなのですが、住宅ローン減税は名義に関係なく債務者の持分によるということですので、例えば残高4000万で持分50:50場合、夫2000万=住宅ローン減税20万、妻2000万=住宅ローン減税20万、計40万になるのではないでしょうか。これが持分60:40にしたとすると、夫2400万=住宅ローン減税24万、妻1600万=住宅ローン減税16万、計40万で変わらないという認識でした。ただし、その年の所得税徴収額がローン残高の1%より低い場合は所得税徴収額分しか戻りません。なのでそれぞれの所得税額とのバランスを考え還付金が少しでも高くなるように計算してみてはいかがでしょうか。我が家は二人とも同じくらいの収入でどちらも退職するつもりはないので50:50でいくつもりです。88さんは奥さんが専業主婦ということですがすでに退職されたのでしょうか?どちらにしてもがんばりましょう。私も自信がないので参考URLを紹介しておきます。http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20050913A/index.htm
-
92
匿名さん
内覧会ですが私は内装業なのでかなり厳しくチェックしました。
サザンの方がみていたらバレバレですが・・。
まず、壁紙。継ぎ目最悪です。
みなさん壁紙と壁紙の継ぎ目はきちんと確認しましょう。
全部張り直しをお願いしました。
洗面台。
隙間がよこにあります。設置コーティングが汚い。
和室襖の中。
板張りに少し傾斜。
フローリングは全部張り直しです。
浮いてますし、張り方が乱れています。
玄関タイル。
よ〜く継ぎ目みればわかります。
職人の技術ひどすぎます。
まぁ、内装業やってる方なら一目でわかります。
自分は赤いチョーク持っていって全部マークしてきました。
特に壁紙の貼り方ひどいんできちんと確認すべきです。
-
93
匿名さん
多分部屋が汚いのはカモフラージュではないかと疑いたくなります。
フローリングなどの、細かいキズを指摘させて、難しい??指摘を少なくする為の・・・。
-
94
匿名さん
ウチの内覧会は30日です。
92さんの書き込みはとても参考になりました。
気を引き締めて臨まないとな〜。
-
95
匿名さん
私は23日です。
感動に感けて指摘し忘れないように頑張ります。それにしても、リビングの床暖房を入れてくれるのはありがたいですね。
-
96
匿名さん
>26
>27
>28
西船橋のY産婦人科ですが、知っている限り2件の死亡事故があり、まだ裁判中です。
もちろん、医療ミスではないと思いますが、評判が良いわけではないと思いますよ。
-
97
匿名さん
>90
奥さんが専業主婦で債務者になるということは、
奥様は頭金以外に貯蓄がおありですか?
そうではなくご主人の収入から奥様の分の債務返済をする場合は夫婦であれど贈与税がかかってきますのでご注意ください。
一番簡単なのは頭金分だけ奥様の持分にして、残ローンの債務者はご主人になることです。
こうすれば奥様は連帯債務者にならずにすみますし贈与税もかかりません。
リスク管理という意味で夫婦半々とする人もいるようですが、
最悪離婚にいたった場合、マンションの持分に関係なく財産は半分になりますから
最初からわざわざ半分にしておく必要はないと思っています。
-
98
匿名さん
内覧会で見落とし、入居後に見つけた不備は直してもらえるのでしょうか。
-
99
匿名さん
夫婦共有名義にしたら、住宅ローンは夫名義のみでも、妻が連帯債務者になりました。
頭金分だけ妻の持分にして、残ローンの債務者は夫にすれば、妻は連帯債務者にならずにすむのでしょうか?
-
100
11&15
本日、午前中に入居手続会に行ってきました。
場所の確認をよくしてなかったので15分ほど遅刻・・・
(ララポートの中だと勘違いしてました。)
手続きは一番はじめにローン関係を済ませるのがお奨めかも・・・
何だか判子の押し忘れなどで戻されことも多々あったようなので(^^;
電気とか管理とか警備なんかはあっという間に終わります。
引越はやはり15〜18日はかなり混雑の模様
これから調整に入るそうな・・・
前に書き込んだ引越見積もりの件を相談したところ
担当者じゃないと判らないとの事・・・いや取りまとめるんだから
多少はわかろうよ(T^T)
内覧会は30日予定・・・
親父が住宅関係の仕事なので付き合って貰います。
チェックリストとデジカメを持っていって
指摘箇所を記録としておこうかと・・・
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件