とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
説明会4時間かかりました 疲れた
ローンの担当者がちょっとトロくて、1時間以上かかってしまい、最後に保険のブースで30分位順番待ちで、かなり時間のロスでした
最初にローンの手続きをする人が多いので、なるべくその他を先に済まして
すいた頃にローン手続きをするのもお勧めです 混んでると椅子がぎっちぎちに並んで
身動きもとりづらいし
小さい子も何人かいて大変そうでした
子供いる家庭が多いんだからキッズスペースでも作れよ!って言いたい
ホテルでやるんだから茶の一杯でも出せよ!ともいいたい
くたくたじゃぁ
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
ビビットさんのサイトにも、SAZANの内覧会開始のニュースが掲載されていますね。
入居スケジュールも知っているようで、ひょっとして購入者だったりして。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
>>144さん
情報ありがとうございます。
飲み物は持参しなくちゃあですね。
-
150
匿名さん
えー私のマンションでは去年エネスタショップで聞いたら付けてくれるって言ってたけど…。
だめなのかな・・・。
-
151
匿名さん
>144さん、149さん
手続き会、会場の図をみると、一応飲料水の用意はあるみたいです。
でも、どこだかよくわからなかったし、そんなヒマはなかった・・・。
-
152
匿名さん
内覧会を業者に頼むと、「点検口を開けておいて欲しい」と言われるようなのですが、
点検口って何ですか?また、そのチェックは素人でもできるんでしょうか?
-
153
匿名さん
只今ガス栓の増設の件で京葉ガスに確認した所、消防法の規定で
マンションの階高15階迄なら増設可能とのことでした。
サザンは残念ながら22階建ての為出来ないそうです。
(自分の家が22階の3階でも駄目ですと)
床暖は部屋全体を暖めてはくれるといいますが、私自信は
暖かい風が直接当たってないと気がすまないので凄く残念。
-
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>152さん
図面のPSって書いてあるところや、風呂場の天井などです。
内覧会同行業者のサイトをみるとわかりますよ。
-
156
匿名さん
私もおととい内覧会に行きまして、各部屋のコンセント類から床の傷まで付箋紙50枚くらい貼りつけてきました。ほんとに汚れていましたよ。スリッパ裏は真っ黒でしたし。
内覧会に行かれた方に質問です。
内覧会に行った人で、玄関についているセンサー付きのライトのスイッチを操作された方いますか?
センサーが自動・切・常時ONで切り替えられるスイッチがあって、その隣に普通の電気スイッチがついていますが、何のスイッチかわかりません。
立会人に聞いても、「足元ライトのスイッチですよ。きっと」と曖昧な説明のみで、突っ込んで質問したら「私にはわかりません」って言われました。
受付に行って確認しますと言われたけど、回答を聞き忘れてしまいました。
後で確認すればいいやと思ってみたけど、ちょっと気になっています。
内覧会で玄関のスイッチを操作した方、玄関のスイッチの右下(通常みどり色点灯)はどんな動きをしてましたか?
-
157
匿名さん
内覧会で、専門の業者の方に依頼して一緒に同行してすみずみまでチェックされた方いらっしゃいますか?
又すでにやった方どんな感じだったでしょうか?
今現在ですでに内覧会での状況を見たり聞いたりした中で専門業者の目でチェックしてもらうと
いいのかなって検討中です。。。しかし依頼するとなると代金も結構するし、この時期の出費悩みます。ね。
-
158
匿名さん
156さんへ
玄関外の部屋番号が書いてある表札のようなものがありましたよね。あそこの電灯です。青っぽいライトが付きますよ。
-
159
匿名さん
内覧会行ってきました。直前まで一人で行くつもりでしたが書き込みの内容を見て不安になり、内装業の友達の旦那さんに同行をお願いしました。結果、同行してもらいかなり良かったです!というのは、素人では気づかない(分からない)細かい傷や不備を指摘できたし、我が家は4LDKの間取りなのでとても一人では全ての部屋を細かくチェックすることはできませんでした。容赦なく、部屋全体の指摘個所に付箋を50枚近くペタペタ貼ってきました。はじめ1時間くらいでお願いしますと言われましたが軽く2時間かけてチェックしました。
-
160
匿名さん
159続きです。
内覧会で全体的に気になったのは①床と壁や、部屋と廊下の間のフローリング板に隙間がありゴミがたまっていた②和室の畳の縁の張りが波打つくらいゆるく、畳と畳がうまく敷かれていないせいかつなぎ目で段差ができている(これはけっこう指摘されているそうです)③サッシ含めバルコニーも部屋もかなり汚れていました
④壁のくぎの後がぽっこり出ているところがいくつかあった③はまだマンション自体が工事中なので仕方ありませんが、「クリーニングはどっちにしても入るんですよね?」という質問に対し、「すでにクリーニング済みと聞いているので必要であれば指摘事項として直接言ってください」と言われました。ので、最後に直接全体的なクリーニングは特にやってもらわなければ困る旨伝えました。心配なのは、指摘した個所は書面にしてサインまでさせていたので必ず直しを入れるが、指摘がなかったところは保証しないようなそんなスタンスに感じられたというところです。みなさん細かいことでも、どんどん指摘した方がいいです。面倒ですが、「これは言わなくてもやってくれるだろう」と思うのは危険です。
-
161
匿名さん
どうせ、引越しで傷だらけになるのに・・・・
大きな傷や不良部ならともかく。
今の家もそんなに気にしてるの?。
画鋲のひとつも壁にさしてないの?。
-
162
匿名さん
>>161
そう思うのであればほっとけばいいのではないですか。それとも購入者ではないのでしょうか。
自分でつけてしまった傷とそうでないのは違うと思います。
-
163
匿名さん
内覧会に行ってきましたが、引越し、ほぼ希望日の3月31日で決定すると言われました。私の部屋は一日12件しか引越しができな部屋ですが、思ったより希望者が少ないらしく、半件くらいしか希望がいないそうです。スムーズに引越しが終わってくれるならそれに越したことはありません。3月16日から25日くらいは逆にすごく希望者が多いそうです。
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件