とくめいさん(旧)
[更新日時] 2009-05-01 14:02:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
>>579さん
バルコニーで犬を飼うことは禁止ですよー。
一番最初に貰った資料に書いてあります。
バルコニーのガラスは色によっては確かに透明度が高めですね。
離れていれば平気ですが、FWやSWの端の方は目の前の棟の視線が気になるかも。
他のマンションでよく見るのは、バルコニーの高さ位のプランタを並べていますね。
-
582
匿名さん
>管理組合の許可が下りないとダメなのでしょうか。
→個人のプライバシーの問題ですから管理組合関係なく
シールド貼りますよ。
というかデベに無償で貼ってもらいたいと内覧会で言うつもりです。
昼も夜もカーテン引いて暮らしてるなんて
せっかくの南向きが意味無くなりますからね...。
-
583
匿名さん
>というかデベに無償で貼ってもらいたいと内覧会で言うつもりです
なるほどね。
まだ自室に入って確認しているわけでもないので、
内覧会で確認して、それでも不安だったら売主にお願いするのは良いですね。
バルコニーに限らず、内覧会では色々確認・お願いすることがありそうですよね。
皆さんは内覧会業者はお願いしているのでしょうか?
-
584
匿名さん
>582
モデルルームの段階でこの透明さは明確にわかっていたものですよ。
いまさら何をというかんじです。
それではただのクレーマーです
-
586
匿名さん
私もそう思います。
私はあの透明度が気になったので、わざわざその確認のためにだけ一度MRに出向き、
しばらくバルコニーを出たり入ったりしながら悩みました。結局、どうしても
気になるならミラーカーテンや植物で対応すればいいかなと思い納得して
購入しました。始めからわかっていた事ですので、今さらクレームをつけるのは
どうでしょうか?
-
587
匿名さん
手付け金返ってくるならキャンセルしたい・・・・。
ちょっと事情がありまして。
最上階なんだけど。(GW)
だれか代わりに買ってくれないかな。。。。
-
588
匿名さん
私もGW購入者ですが、キャンセル出来るように話を進める予定です。
-
589
匿名さん
どうぞどうぞキャンセルしてください。
キャンセルすることを書き込んでどうしたいわけ・・?
意味のない書き込みが最近多すぎだと感じる。。
-
590
匿名さん
まぁ、暇つぶしの釣りばかりでしょ。
バルコニーのガラスも、他の方もおっしゃるように買う前に判断できたのに
今頃ガタガタいってもねぇ・・・。
それでなにか対処してもらったとしても、”ゴネ得”にしか見えないです。
-
591
匿名さん
大きな買い物なのですから、ゴネ得と言われようと、
内覧会のときに相談くらいしてもいいとは思いますけどね。
結局、みなさんが書いているように事前に説明済みということで
対応してもらうのは難しいとは思いますが。
ひょっとしたら、何か別のうまく対処できるアイテムを紹介してくれるかもしれないですし。
-
-
592
匿名さん
591さんに大賛成。
実際出来上がった自分の部屋から
見てみなければわからないこと
だって沢山有るはずです。
591さんはいい事言った!
-
593
匿名さん
>>587,588
買う買う!キャンセル待ちしてるんだよ、こっちは。とりあえず解約してみて下さい。SAZAN2まで待ってられない・・・。ところでナンボの部屋ですか?できれば手付金は支払ったままでお願いします。私が買うときにネタにできるかもしれないんで・・・。
-
594
匿名さん
そうですねぇ・・・何というか判っていることを何故、今更ってとこが謎。
うちは逆にコンクリが厭でガラスの方を選択しましたけどねぇ
そんなに気になるなら初めからコンクリの方にすれば良かったのに・・・
本当に購入者だとするなら何故今更???
今日、IKEA行ったついでに見てきましたけど素敵でしたよん♪
-
595
匿名さん
そうですよ。
キャンセル待ちしてる人たくさんいるようだし、
本当に住みたい人に譲ってあげればいいんじゃないですか?
-
596
匿名さん
>判っていることを何故、今更
MRで判ってるのは昼間のガラスの感じ。
夜のガラスと明かりがついた部屋の
透け具合はMR時点では判りずらい。
今更ではないですよ。
-
597
匿名さん
夜だろうと昼だろうと、透けて見えるだろうことは予見できたはずですけど・・・。
-
598
匿名さん
バルコニーのガラスの件は591さんの書いている通りで、
内覧会のときに相談してみれば良いと思いますよ。
そんな両極端の意見で争うようなことでもないと思います。
-
599
594
-
600
匿名さん
ガラスの透明度はスモークフィルム等で、対処可能だと思いますよ。
ホームセンターや量販店で売ってると思いますから、気になる方はそういうので対処してみては
如何ですか。
あってはならない事ですけど、なんかの拍子でガラスが割れてしまってもフィルム貼る事で粉砕落下防止にもなるみたいですね。
-
601
匿名さん
キャンセル待ちしている方々ってどのくらいいらっしゃるのでしょうね。
キャンセル待ちのかたー!手を上げてー!
-
602
匿名さん
まぁ、そんなことより、ベランダで犬を飼おうとしてる人さ、
規約違反だから、今のうちにどうするか考えておいてくださいよ・・。
-
603
匿名さん
SW購入者です。
本日サザンみてきました!未だ完成ではありませんが、とても素晴らしい外観の仕上がりに感動しました。
近くに行くと大きすぎて遠近感を失いますね。となりのIKEAも大きいし、なんかラスベガスのストリップ通りにいるみたいな感覚でした。いまサザンを購入できたことにとても感動しています。
-
604
匿名さん
バルコニーのガラスが妙に透けていて
丸見えが心配です。
何故もう少し配慮していただけなかったのでしょうか。
→同感です。モデルルームで見た時のバルコニーのガラスはくもりガラスでしたのでてっきりそうかと思っていたら、2Fまでだなんて。。。そんな説明ありませんでした。
いろんな意見があるかと思いますが、率直な感想です。
-
605
匿名さん
でもフィルムってバルコニーのガラスじゃなくて、サッシのガラスに貼るってことですよね?
バルコニーのガラス部分にみんながそれぞれ貼ったら、みっともなくてイヤだな。
-
606
匿名さん
説明がなくてもパンフレットの立面図に詳しく書いてありますよ!
-
-
607
匿名さん
まぁそんなジロジロとのぞくような人いないから。透けてても別にいいじゃん。
だからね、今さらあーだ、こーだ、文句を言うようならさ、出ていけばいいじゃん!
あんなのせいで、SAZANの外観をブチ壊しにされても困るんだよ、こっちはさ!
-
608
匿名さん
バルコニーのガラスにフィルム貼ったらだめでしょ! SAZANの景観が台無しですよ! 当然そんなことできなのは分かって言っていると思いますので、嵐だと思いますが。。。
-
609
匿名さん
昨日、お隣のマンション、プリズムにおじゃましてきました。
ちょうど、中庭で、自治会主催のクリスマス会をやっていてにぎやかでした。
サンタさん(の格好をした人)が子供にお菓子袋を配ったり。
サザンでも是非やりたいですね。
それから、エントランスにはクリスマスツリー、中庭の木には電飾。
来年はサザンでも同じ光景を見られると思うとわくわくしました。
-
610
匿名さん
>>601
はい! キャンセル待ちです!
4LDKを希望ですが、いかがでしょうか?ちなみに借りるつもりはありません。
-
611
匿名さん
モデルルームにありましたよ。透明のバルコニーのガラス。ちゃんと部屋になっているところでは
なくて、キッチンとリビングだけのところです。かなり透明で、「三ツ矢サイダーの瓶の色だ〜」と
思いました...。歳がバレます...。
-
612
匿名さん
SW購入者です。完売終了間近のキャンセル待ちで何とか購入できました。間取りこそ希望の部屋でしたが、階数までは選べなかったのでバルコニーもガラスではなくコンクリです・・・。ですのでガラスのバルコニー購入者の方がうらやましいです!ガラスバルコニーだったらウッドデッキもタイル張りも合う気がしますが、コンクリはどういうバルコニーに仕上げるのがいいのかイメージがわきません。どなたかいい案ありましたら教えてください。
-
613
匿名さん
せっかくのサザンの外観が台無しって、そんな普通の外観でしたが。
冷めてます?家はコンクリ。
バルコニーで俺も犬(ジャックラッセル)を飼う予定でしたが
確かに規約に書いてありましたので、中で飼います。
キャンセル待ち狙いの釣りはうざいね。
私は独身で結婚したら出てきますので、
長い目で見れば売ってあげますが。
友人の話で初めて、スレッド見たが、
不安点が解消されたり、増長されたりで複雑なり。
全窓にセキュリティーついてなかったけか?
いまどき当たり前でしょ。
-
614
匿名さん
うちも本当はガラスバルコニー希望でしたが、コンクリートになりました。
ガラスバルコニーいいなぁ!
でも スモークフィルムなど貼るのは、マンションの景観維持上だめでしょう。
逆に窓ガラスなら下半分くらい貼ってもよいのでは?
-
615
匿名さん
私は元々コンクリート希望で一度はコンクリの部屋を押さえたのですが、部屋タイプ変更したので結局ガラスになりました。ガラスの透過性については営業さんにも確認し、色付きでも透明に近いことはわかっていました。ガラスのメリットは(SWなので直射日光は入らないにせよ)部屋の中が明るく感じられるであろうこと、目隠しも兼ねるプランターには日光が当たり好都合なことでしょうか。
ここでガラスがイヤと言っているのはたぶん購入者じゃない人でしょうが、昼間は思ったほど外から部屋の中は見えないものだし、夜はカーテンを閉めるので問題ないですね。ガラスのデメリットがあるとすれば、高層階では眼下に視界が広がりベランダに出ると結構怖いであろうことだと思います。私見ですが。
-
616
匿名さん
-
-
617
匿名さん
なんか皆さんガラスの色の薄さで白熱しておりますね。
そんなことより、私はBrightPassageの出来映えに興奮しておりますが。。。
よくもまあ完成予想図通りに作れるものですね。ほんと関心します。
施工業者の皆様に感謝。
-
618
huji
FW購入者です。今更なんですが、照明のコンセントの位置の変更って後からでも有償なら可能なのでしょうか。具体的に家具の配置を考えたら、照明も移動したくなってしまって。どなたか変更した方、分かる方がいたら教えてください。
-
619
匿名さん
612です。なるほど、ガラスは確かに高層階こわそうですね。うちは低層階ですが、私があまり高いところが好きではないので階数にもそんなにこだわりませんでした。子供もまだ小さいので。あとは共稼ぎで平日は私もほとんどいないため、植物やペットを育てる予定もありません。バルコニーはシンプルに丸テーブルと椅子だけの予定です。そう考えるとバルコニーがコンクリでも都合が良い気もしました。
-
620
匿名さん
FW購入です。
ベランダガラスのお話ですが、私も購入時は絶対太陽の入るにガラスが欲しいと思い
何度もMRで色などを確認してわざわざガラスの階数を選択しました。が、今になって
部屋の中が丸見えでやだな〜とちょっとへこんでいます。
今は前が公園で中層階なのでレースのカーテンも開けた状態で太陽サンサンと浴び
日向ぼっこしてます。なのでそれが出来ないのかと思うと。
でも、人の家の中をじ〜と覗いている人なんていないですよね。なので引越し後の昼間
今まで同様レースも開け放してみようかと思ってます。どうでしょうか?
-
621
匿名さん
>>619
天気のよい休日にバルコニーでお茶を飲むにはコンクリが落ち着けるような気がしますね。部屋の中もガラスの方が明るく感じられるかもと書きましたが、それは視野が広くなることからの心理的効果で、実際にはほとんど変わらないと思います。
>>620
真南向きならレースのカーテンを編目の大きく開いたものにするなどの工夫もできると思います。
レース・カーテンの目的を、外の光や景色を遮るためではなく積極的に取り入れるという考え方です。大塚家具などに欧州製等の良い感じの生地があると思います(少々値は張ると思いますが)。
南南西向きだと夕方直射日光が入るため、ソファーや食卓の位置によってちょっと眩しい時間帯ができるかもしれません。私は南南西向き(今住んでるマンションも同じ)ですがちょとぐらい眩しくても気にしません。ただしSWなので外からの視線を遮ることも考慮して、とりあえず普通のレースを、ビビットで安く買ってしまおうかなと思っています。余談ですが、FWのバルコニーガラスは、中庭の植物たちに光を供給する効果もありそうですね。
-
622
匿名さん
>618さん
オプション可な最初のころにコンセントのことは聞いたのですが
そのときは、有償・無償に関わらず、個別対応できない、という返事でした。
できればバルコニーにもほしかったなぁ
-
623
匿名さん
>>618さん
照明の位置ですが、リフォーム対応であれば変更できると思います。
二重天井ですので施工会社もやりやすいと思いますよ。
ただ、今からだと入居してからになるので、工事の申請書を理事長に提出しないといけませんね。
(ひょっとしたら入居前に出来るかも。営業さんに聞いてみたほうがいいですね。)
あと、ちょっとくらい位置をズラすだけだったら、
照明用のバー(名前が分かりません)を付けて、そこに照明を設置すればいいですよね。
-
624
匿名さん
リビングダイニングのキッチンよりの照明ですがモデルルームはペンダントがぶら下がっていたと思いますが、図面をみるとダウンライトになってました。どなたか気にされた方いらっしゃいますか?
テーブルの上はペンダントがいいなぁと思っているもので・・・。
-
625
匿名さん
>>624さん
LDの照明はダウンライトではなく、普通用照明用コンセントですよ。
ダウンライトはキッチンとか廊下などに設置されています。
ダイニングには、自分でペンダントライトを購入すれば設置できますよ。
ただ、>>618さんが書いているように、希望の位置と違うと面倒なんですよね。
-
626
匿名さん
いや〜ベランダガラスの件が今頃でてくるとわ・・。
最初から分かってたことですね。
それにシートを貼るなんてのは、すごくナンセンスです。
確かに高層階から見たら、ぞってしますね。ちょっと怖いかも・・・。
でも、明るくて良いと思いますよ。以前はコンクリですが、やっぱり圧迫感ありましたし暗かったです。
私はSW高層階でガラスです。
-
-
627
匿名さん
ベランダの件が気になるなら、ゼファーが別の物件で使用している様なので見てきたら?
私は、それを見てから透明ガラスでも良いかなとも思っておりました。
-
628
匿名
ウチは主人が高所恐怖症なので、コンクリにしました。
でも、部屋からの展望を考えると、ガラスの人が羨ましいです。
ベランダは部屋の延長のような空間にしたいと思っているので
お引越ししてから部屋の雰囲気見て考えます。
ともかく後3月、ローンのことを除けば楽しい話ばかりです。
-
629
匿名さん
ベランダがガラスのタイプの間取りがほとんどだと思いますが、ガラスの場合だと日当たりがいいためか、エアコンの水が流れる箇所にこけが生えたりしないというメリットがあると思いますよ。コンクリだとどうしても影になってしまうので、水の流れる箇所が緑色になってしまいますよね。
コンクリとガラス、どちらもメリット、デメリットがあるかと。
-
630
匿名さん
>ベランダは部屋の延長のような空間にしたいと思っているので
お引越ししてから部屋の雰囲気見て考えます。
→引っ越し後にベランダにタイルを敷くつもりでしたら、
エアコンの室外機を一度コンクリの上に置いてしまうと
後でタイルの高さ分持ち上げにくくなりますので注意が必要ですよ。
-
631
匿名さん
多分住んでみたら、ベランダの透けは気にならなくなると思うけどな。
夜はカーテン閉めてるわけだし。
楽しみだし、心配が先走っちゃってるかも知れませんね。
ただ「お父ちゃんのお風呂上りにパンツいっちょでベランダでビールグビっと」は気をつけないとね。ズボン穿いてね。
-
632
匿名さん
>>618さん
ありがとうございます。引っ掛けシーリングでしたらペンダント照明を付けコードハンガーで希望の位置にセットしたいと思います。嫁さんの姉の家は2重天井ではなくコンクリ直でしたので簡単に穴を開けられず業社にお願いしてたのを見たことがありますが、サザンは2重天井なので心配しておりません。
-
633
匿名さん
すみません632です
>>625さんへの返信でした。
-
634
匿名さん
ベランダが透ける事は最初から分かっていましたが、今までそんな高いところに住んだ事がないので半分楽しみでもあり恐怖もあり、今は見るまでちょっと不安。ちなみにうちは家内がガラスのところがいいと一点張りでおれの意見なんて全然なかったっす(〜_〜)(実は高所恐怖症)
ところで工事中の写真の中にモミの木が既に植えてあるのが見えますねー!!来年が楽しみ(^ ^)
-
635
匿名さん
私はGW販売最終日にMRに行って、たまたまキャンセルになった住居を購入したので、内装とか何も選べませんでした。オプション会の時に、ダウンライトとかブラケットをつけたいと言ったところ、工事の関係上、もうそれはできないと言われました。また、ペンダントライトの位置をテーブルの真上にしてほしいと言ったのですが、二重天井であっても、マンションの天井は木造のそれと違って、補強部分が限られているので、重さに耐えられる部分がなく、難しいとのことでした。
軽いペンダントライトであれば引っ掛けシーリングでも問題ないでしょうが、ガラスなどの重量がある照明器具の場合は、少し考えた方がいいかもしれません。
照明によって部屋の雰囲気はがらりと変わるので、照明にはちょっと凝りたいと思っていたのですが、何ひとつ希望が通らず残念でした。まあ、入居してから、雰囲気を見て、また、雑誌などで研究したりして、Betterなものを考えていきたいと思ってます。
今日の午後現地を見てきました。とても素敵でしたよ。ひやかしでMRを見に行って、衝動買いのような形で購入してしまったのですが、やっぱりいい選択だったと思いました。入居が楽しみですね。
-
636
匿名さん
東京ベイ船橋ビビット氏のブログが、更新されています。SAZANの情報です。
BGMが「サンダーバード」なのはなぜ?
現地には遠くてなかなか行けませんのおで(何せ港北IKEAのほうがかなり近い)、頼りになる情報です。
-
-
637
匿名さん
鍵は入居の際、1世帯いくつ受け渡しされるのでしょうか?
-
638
匿名さん
637さん>
4つと聞いています。1つはALSOKに預けるので3つになるようです。
有償で追加もできるとのことでした。
-
639
匿名さん
若松保育園入園予定の方(すでに入園している方)いらっしゃいますか?1歳児で4月から入園希望なのですが入園できるか心配です。サザンは専業主婦層が多いの保育園に通う子は多くないと聞きましたがどうでしょう。若松団地在住の方がやはり優先なのでしょうか。
-
640
匿名さん
>624さん
間取りによって違うのです。
ほとんどはシーリングですが
一部の間取りは確かにダウンライトになっています。
(実はうちの間取りもダウンライトです。)
それも承知の上で購入したのですが
シーリングへの変更は入居後のリフォームです。といわれました。
-
641
匿名さん
エアコンのみずを流すレールってバルコニーについてましたよね。
コンクリなのでカビが生えないようにしたいので。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
サンダーバードというより、地球防衛軍みたいな映像ですね〜
画像はいまいちですが、迫力はかなり伝わってきますね♪
そういえば先週末にサザンを見に行ったとき、サザンに向かってカメラを回す三人組がいました。
あれが編集の方々だったのでしょうか。
-
644
匿名さん
>>640さん
連絡ありがとうございます。LDは引っ掛けローゼット×2+ダウンライト×1と引っ掛け×2のみとありますね。部屋が縦型ですと広すぎるからでしょうね。キッチンカウンターにテーブルを付けたいと思ってますがダウンライトが微妙な位置であかりの持っていき方が悩ましいですね。
内覧会でよく検討したいと思います。
-
645
匿名さん
今引越屋来たけど論外な金額であった。
私は仕事柄繁忙期の引越金額等を毎年目にしているが、隣接市に引越すのに千葉⇔大阪間位の引越し代の見積もりだった。
「いや〜繁忙期ですから」の一言。通常の倍以上の金額提示だったよ。正直、ア○かと思いました。
そこで会社に出入りしている業者にやっぱり頼もうかと考えています。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
>647
やっぱり高いんですよね。うちも高いなと思ったのであいみつで違う業者にも見積予定なのですが指定業者を使わないとどの辺が具体的に不利なんですかね。家具は新しく買うものばかりなので傷がついて困るような家具もないし、時間的に待たされるとか・・・。でも指定業者を使わないっていう人もたくさんいると思うのですが。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
ごめんなさい。高かったのが某ネコ型ロボットの業者です。
-
650
匿名さん
>>647 さんへ
645です。
私はびっくりしてしまい、違う業者に頼んでも「いぢめないでね」と言っておきました。
-
651
匿名さん
>647さん
指定業者以外の利用で不利な点ですが、私は以前約250戸のマンションに引越しをしました。
指定業者の場合は、現地に到着後現地は、待機している作業員等によ荷卸をしてエレベーターに運び、
到着階には、別の作業員がういて各部屋に運ぶ、流れ作業で手際よくとても早いです。
指定業者以外は、この作業を数名の作業員しかいないので、荷物が上がってくるまで、
少々時間が掛かります。
作業内容(荷扱い等)は、今の業者は普通、ISOを取得してますので大差は無いとおもいます。
なので、引越し時間に余裕のある方であれば、指定業者でも良いと思いますよ。
3年位前の自分の経験談なので、全てが正とは限りません。
しかし1000戸以上の引越しですので、現場は混乱すると思いますよ。
でも今ではいい思い出です、毎日わくわくして小学生の遠足の日を待っている気分でした。
-
652
匿名さん
651です。
急いで書き込みしたので、意味不明の点がありますがお許しを、
時間がある場合は、指定業者以外でも良いと思いますに訂正します。
その他間違えだらけで、読みにくくてすみません。
-
653
匿名さん
どなたか、低層階と高層階の天井の高さの違いをご存知ですか?
確か、2階3階と、それ以上の階が違うという説明を受けた気がするのですが。。。
-
654
匿名さん
624〜625さん
オプションでダウンライトでを付けた場合、
キッチンカウンター前の天井だけは普通用照明用コンセントは残らないんでしょうか?
-
655
匿名さん
天井の高さは居室で
2〜 8階 2.600mm
9〜15階 2.550mm
16〜22階 2.500mm
他キッチン・トイレ・クローゼット・洗面所なども階によって
違うようですね。
これは自分の家しか聞いていないので階によってなのか、部屋タイプに
よってなのかなは分かりませんが。
住所の決定通知来ましたね。
棟ごとに住所番地が違う様なので棟の名前などは入れなくても
大丈夫なようなので、長い住所にならずによかったなと思ってます。
色々な事が決まってきてわくわくしてしまいます。
-
656
匿名さん
>651
情報ありがとうございます。ちなみにうちの見積りは1LDKで15万でした。前回一人暮らし用のアパートから越した時は3万円なのでびっくりしてしまいました。まあ結婚して子供もできたので荷物が増えているのは確かなのですが。5倍になるとは・・・。
-
657
433
げえええ やっぱり引越し高そうですね
うちの棟も某ネコ型ロボットの会社です
1月の初旬に見積もりに来るとはいってましたが、恐怖です!
他の引越し社より10万も違ったら、指定業社以外で決めちゃおうかな
どんなに待たされても、真夜中まで引越し作業になることはないだろうし(と、信じたい!!)
他の引越し社に問い合わせしたら、新築マンションの一斉入居は断られることが多くて
どこなら引き受けてくれるのかしら・・・?と悩み中です
引き受けてくれる会社をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください
-
658
匿名さん
>657
真夜中までは行かないが、家の近所のマンションでは入居の最初頃は、
夜10時頃までは荷卸してましたよ。
-
659
匿名さん
ネコ型ロボットの会社の見積もりですが、梱包から開梱までお願いして2LDKの大人2名
子供2名の家族で隣の市からの引越しで44万円弱でした。
やはり指定業者は強気で1円も値引きでないとの回答でした。
高いですよね。
-
660
匿名さん
やっぱり某ネコ型ロボットの会社高いですよね!
うちも1LDK、子供一人で20万弱ですよ。
しかも梱包、開梱はなしです。
トラック1台、人夫3人、隣の市でこの値段は高すぎます!
今までいろいろ削ってきたのが台無しだ!・・・すいませんちょっと興奮しすぎました。
でも絶対相見積もりとろう。
-
661
匿名さん
そんなに高いなら家賃1ヶ月分我慢して4月の平日にゆっくり引っ越そうかなぁ。
-
662
匿名さん
うちも情報提供を。。。
某ネコ型ロボットの会社で、都内南方面からの引越し。
1LDK・梱包、開梱自分・エアコン1台取り外し・取り付け。
3tトラック一台。荷物は3tで少し余る計算らしいです。
3月中土日。
以上で23万円です。どんなものでしょう?相場でしょうか?
こういう事を書き込みするとアク禁になりますか??
-
663
匿名さん
他社はまだ時期的に見積もり取れないんですかね?
パンダの箱や
アヒルのとこや
アントなど 他見積もり取れた方いますか?
-
664
匿名さん
引越見積情報盛り上がってますね。
うちも某ネコ型ロボット社で同市内、マンション2F→高層、3LDK、梱包・開梱自分、エアコン脱着1台、3tonもしくは2tロング、時間指定なしの3月下旬〜4月上旬の平日で22万円でした。ダンボール50枚&ハンガーBOX衣服分のみサービス。ガムテとペンもつけろ〜!
いくら繁忙期とはいえ高くても15万くらいだろうと思っていましたが・・・。
週末メッセでかねたやの家具バザールがあり、そこにアリさんが入っていたので見積を依頼しました。幹事会社が仕切っていることもはっきり伝えましたが断られませんでしたよ。
-
665
匿名さん
私も芸術という名の某ネコ型ロボットで見積り取りました。船橋市内3LDKからの平日の引越しで23万強です。家具の廃棄を多少お願いしますが、エアコン取付けなどは含んでいません。
皆さんのレポートを読んでの感想(妄想)ですが、何となくベースの金額が15万円あたりに設定されていて、荷物の量で変動する料金部分は結果的には総額に比して大きくならないのではないかと。自社に割当てられた戸数からあらかじめ総売上げを想定して絵を描いているように思えてなりません(妄想です。私だったらそのように考えるという)。
>>663
一般的に、そうした大手は、他の幹事会社が仕切る案件は断るという説がありますね。
なもんで、私は名もない小さな業者に見積り出してもらいました。結果はドラえもんと大差なし。
しかも、「できればやりたくない案件です」と。3月しかも下旬なら他に良い仕事があるからとのこと。3月という条件だけで、料金が他の月の2倍にはなってしまうと仰ってました。
>>664
抽選器のそばにアリさんいましたね。
「3月入居の新築大型マンション、幹事会社ありなのですが見積り出していただけますか?」と相談してみたところ、「ウチは幹事会社のいる案件でも断りません」と期待を持たせる前フリだったのですが、続けて、「その時期で時間も指定されるのなら、たぶん40万から50万になりますね。3月&1日拘束なので通常の4倍です」と来ました。
話の前半は業界最大手のプライドとガッツの表れ、後半はやる気ゼロの意思表示と解釈しました。
(時間指定という条件から「1日拘束」という矛盾した結論を導き出しているのは、断る理由は何でもいいからでしょう)
・・・と、これから見積りなのに萎えさせる書込みになってしまいすみません。少しでも何かの参考になればいいのですが。もしも良い結果が出たら是非教えてください。
-
666
GE
-
667
匿名さん
>>666さん
浜町は「はまちょう」ですよ。
正式な住所が決まってワクワクしてきました。
てっきり「ワンダーベイシティSAZANフロントウイング○○○○号室」と思っていたので、
正式表記がシンプルなものになって嬉しいです。
普段は略称でもいいですけど、正式文書はそうはいきませんから長いと大変ですし。
-
668
匿名さん
引越しのお値段に関する書込みが多いですね。
みなさん見積りを取ったりして本格的に動き出したと言うことでしょう。
マンション質問板にこんなスレがたっています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4352/
まさにここと全く同じ引越し会社での見積もりに不満があって、
他の引越し会社を使ったらどうなるか、というスレです。
マンションの壁を越えて引越し会社というテーマで議論できるので、こちらも参考にして下さい。
っていうか、書き込みの時間的にも>>645さん=のんたれさん??表現も一緒だし。
-
669
匿名さん
>(時間指定という条件から「1日拘束」という矛盾した結論を導き出しているのは、
> 断る理由は何でもいいからでしょう)
多分、一斉入居の場合には、多くの手順で待ちが多く、
搬出時間は午前指定としながらも、結局は夕方或いは夜まで拘束される場合が多いからです。
いつも通りの値段でやるという業者もありましたが、
逆にこちらは"業者側の時間指定"で予定時間を過ぎても荷降ろしが出来ない場合には
運転手を残して作業員は次のお客さんのところに行ってしまうとのことでした。
こういう業者だと最終的に作業完了するのが深夜になってしまうのかもしれません。
-
670
匿名さん
すみません、教えてください。
うちは見積りはこれからなのですが、引越し日が平日と休日とでは
価格設定に差はあるのでしょうか。
(何しろ、引越しが初めてなもので・・・)
-
671
匿名さん
平日/休日の差はないようです。
3月中旬・・・13万
3月下旬・・・22万
4月第一週・・・13万
4月第二週以降・・・10万
という提示でした。※ネコ型です。都内、3tトラック。
-
672
匿名さん
>>670さん
最初の資料に、休日でも平日料金でサービスと書いてあったので、
提携業者の場合には、特に平日休日の違いはないと思いますよ。
>>671さん
なるほどー。ウチも時期をずらしての見積りを貰っておけば良かったかな。
通常期と繁盛期では、やっぱり倍以上の価格差が出てしまうんですね。
通常期の価格だけ見ると、とても良心的な価格なんですけどねぇ。
-
673
匿名さん
我が家も先日ネコ型に見積もり以来をお願いしましたが、4月の末までは
いつ頼んでも値段は一緒です。ゴールデンウィーク明けなら安くなると。
ちなみに市内移動3人家族。エアコン1台の2tロング+2tの3人で
20万少し切った額。それも今日契約してくれればこの金額でと。
私には判断が出来ないと言ったら主人に今電話して確認出来ないかと迄言われ。
最低の見積もりで2tロングの3人で15万切った位。
(大きい荷物はほとんどないのに・・・・・)
そう思うと671さんは安いような。エアコンの取り外しはないのかな?
それとも2人なのかな?
-
674
匿名さん
572さん
若松小学校からのお知らせってなんですか?
うちも転入生がいるんですが、特に何も届いてません・・・
-
675
匿名さん
ウチも指定業者のアート引越センターで見積もり取りました。
2LDKでダブルベッドや桐箪笥、自転車など大物含めて20万弱でした。ちなみに3月下旬指定。
この金額の中には、エアコン×2、食洗機、洗濯機の取外取付が入っていて、これらが5万強。
電気工事系は高いかもしれません。面倒だけど電気屋さんにお願いしたらもっと安いかも。
ただ、電気工事系を抜くと繁忙期にも関わらず15万以下なので、
指定業者だからといって特別高価とは思いませんでした。(逆に自分の覚悟よりも安いです(笑))
-
676
670
>671さん、672さん
ありがとうございます!
時期によって、そんなにも違うんですね・・・。
うちは中旬かピーク時か、微妙な日程です。がーーん。
-
677
匿名さん
内覧会と入居説明会の日程の確認の案内が来ましたね。
ちゃんと間違えないように各戸別々の文書だったのが親切ですね。
内覧会の一番目の方は1月16日なんですよね。
それまでにはほぼ完成しているとすると、完成まであと1ヶ月。
工事中の写真を見ても外観はカタログ通りにキッチリ出来ているようなので、
建物の中に入るのがとても楽しみです!
-
678
匿名さん
引越しネタの者です。
昨日のネコ型ロボット業者で29万円が別で見積もったら16万円でした。
指定業者以外でやることに決定しました。
皆さんも是非他の会社にて見積もる事をお勧めします。
13万円の差はでかいよ。ホントに。
-
679
匿名さん
>>678さん
ちゃんと対応してくれて安いところが見つかったんですね。それは幸運ですね!
アートで29万と見積もったものを半分以下にしてくれた業者さんはどこですか?
(安すぎるのもちょっと不安です・・・)
ウチは指定業者以外の3社(アリさん、サカイ、ダック)に見積もってもらいましたが、
3月下旬時期だとどうしても高くなってしまうようで、指定業者とあまり変わらない見積でした。
費用もあまり変わらないし、日程調整の面倒さもあるので指定業者にしようと思っています。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件