とくめいさん(旧)
[更新日時] 2009-05-01 14:02:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>546、547
購入者から見るととっても不愉快。
売主の計画を聞いた上で1211人も買っているワケだから
今さら想像だけで否定的な意見を書き込まないでもらいたい。
それにマンションはスレじゃなく、現地で自分の目で見て決めなさいよ。
-
552
匿名さん
サザンのMRが閉鎖する直前に受付の方に訊いたら、サザン2のMRは1月からの
予定だと言っていましたよ。
私もSWです。サザンを買おうと思ったのが皆さんよりも遅く、あまり棟が選べなかった
のですが、「あまり良くなくても、これ以上悪くなる事はない」というのは、まあ利点かな
と思って決めました。南船橋から海浜幕張に電車で向かう時に、結構長い間、FWのベランダ側
がGEとの間(29mでしたっけ?)から見えます。サザン2との間も25mあるということで、
両側がわりと見えるのかなと思っています。でも、部屋の中から見えるのは前の棟ですよね。
それはFWも一緒かな。でも外ばかり眺めて暮らす訳ではないので、もっと他の事でSAZANを
楽しみます。とても楽しみです。
-
553
匿名さん
私もSWの購入者です。
もう前にどんな物が建つのかもわかってましたし、影の影響もあるのかないのか分かっていたので問題無しです。
眺望よりも日当りを重視しました。
それに何が建つのか分からないと怖いしね。
-
554
匿名さん
私はSW5階の購入者です。完売間近にキャンセル待ちで購入したため、棟はもちろん部屋はあまり選べませんでしたが、住みたいと思った部屋にちょうどキャンセルが出たので購入を決めました。購入が遅かったので、オプションが何も選べなかったし、部屋の前にマンションが建つことは聞いていましたので展望や日当たりの心配はしていますが、部屋の階層や展望は自分の中で妥協できる項目でした。妥協しなければいけないところと、絶対妥協したくないという点でサザンは比較的納得のいく物件だったため、結果どうなるかという心配よりも、購入をすでに決めた時点で結果に関係なくサザンライフを楽しくすることを考えています。住めば都といいますし、実際住んでみないと本当のところは分からないと思うので。心配してた点が実際はなんら問題なかったり、逆に安心してた点に問題があったりということは出てくるかと思います。そういうものを全て受け入れて良いマイホームにしたいと思っています。
ちなみに、現在でも一日40件くらいキャンセル物件の問合せが来るので対応が大変だそうです。完成してから2年くらいたつのに今だに売れ残っている物件もある中で、1200以上の物件が完売することってすごいことだと思いましたが。
-
555
匿名さん
へ〜。キャンセル問い合わせってまだあるんですね。
金消会の前後はキャンセルでたりするんですかね。
-
556
匿名さん
S棟購入しましたがサザン2のコの字は勝手に逆だと思ってました。駐車場というのは私にとって朗報です。
冬で4時間日が入るので今住んでいる北向きの部屋に比べたら天国だと思います。
部屋のレイアウトを検討しましたが今家具をほとんど持っていないので部屋に何も無く寂しい気がします。
良い物をゆっくり買っていきたいと思います。
-
557
匿名さん
SWの方が多いですね。私もです。発売初期からMRには通ってましたが、当初は千葉全域をはじめ都内やTX沿線までの物件を幅広く検討していました。様々な比較検討を経て気持ちが漸くサザンに傾いてきたのはSW販売開始後の頃で、最終的に決めたのはGE発表の後、SWが完売に近づいてきた頃です。途中まで角部屋の4LDKを希望していましたが、最終的には普通の中住戸3LDKで契約しました。それがサザンのメリットのひとつである価格の値頃感を最大に生かせるとの判断でした(単に個人的な思い込みですが)。
ちょっと記憶が定かではないのですが、MR内相談コーナーの模型にサザン2(ミライザ?)が追加されたのは、SW販売途中だったかと思います。裏に何ができるかに関しては、ここe-mansionでも話題になっていましたので、私も模型ができる前から建物の高さやサザンとの距離などについて営業に確認を取りました。ただ、駐車場屋上に植栽するという話は聞かなかったので、実現するなら嬉しい誤算です(ららぽのイメージで、屋上にも車が駐車されると思い込んでました)。
>現在でも一日40件くらいキャンセル物件の問合せが来る
すごいですね。実は私の知人もキャンセルの列に並んでいるのですが、サザン側から一度も連絡が来ないそうです・・・。
-
558
匿名さん
SW購入者です。私もサザン2の駐車場は屋上にも車が駐車されると思っていましたが、屋上は駐車場ではなく植栽されるのであれば大変嬉しく思います。
-
559
543
543です。
昨日に、
>あと、これは確定情報では無いですが、サザン2の駐車場の屋上は植栽をするらしいですよ。
と書いたのですが、こんなに反響があるとは思いませんでした。
あくまで未確定情報なので、間違っていた場合にガッカリしないで下さいね・・・。
とはいえ、駐車場に全く植栽が無いと言うのも考えにくく、
少なくとも周囲には植栽があるでしょうね。(目隠しの意味も込めて)
とにかく早く正確な情報が欲しいですよね。
-
560
匿名さん
何日か前からメインエントランス前の目隠しがとれエスカレーターと階段部分が見える様に
なりました。とっても立派で横にガラスが入ったらさぞかし素敵なエントランスになるのでは
ないかとわくわくしています。
来月には内覧会が始まるのでだいぶ外側の下の方も見えてきてパンフレット片手に確認しています。
皆さん楽しみですね。
-
-
561
匿名さん
>>560さん
おおっ。あのエスカレータの囲いがついに取れたんですね。
エントランスの工事は、位置的に着工も一番最後だったし、
着工してからはずっと目隠しだったので、ずっと楽しみにしていました。
いつごろ左右のガラスも入るのでしょうね?入ったら見に行こうかな?
-
562
匿名さん
FWです。
購入途中でサザン2の模型が出てたような気がしたのですが・・・気のせいかな?
もっとあとだったのかな。
内覧会楽しみですね。
エントランス集合でしたっけ?一番最初の日に内覧会の人が羨ましいな〜
-
563
匿名さん
ほんと楽しみですね〜♪
私は小さい頃から大規模マンションに住んでいたので、友達も近くにたくさんいて
イベントも多くて(盆踊りとか子供会のキャンプとか)その環境がとても気に入ってました。
だからSAZANを選びました!
今年のクリスマスは南船橋を散策かな♪
SAZANにも来年はクリスマスツリーくらいは飾りたいですね☆
-
564
匿名さん
楽しみです。
うちも共働きなので子供が一人で留守番をしなければいけない時に、セキュルティのしっかりしたマンションに住みたいと思っていました。大規模なので友達もたくさんできるだろうし、今から楽しみです。
-
565
匿名さん
>SAZANにも来年はクリスマスツリーくらいは飾りたいですね☆
アミティスガーデンの入り口のシンボルツリーは「モミの木」ですよね。
まさにクリスマスツリーのためにあるような木です!
過度な電飾などは火災の原因にもなるので問題ですが、
シンボルツリーからワンダーアベニューの通りにかけての木々には
みんなで何か飾り付けを考えたいですね。
-
566
匿名さん
所得税減税は改正により期間15年(10年0.6%、5年0.4%)の選択が可能になりそうですね。
税源移譲によって所得税が下がって住民税が上がるから私は15年を選択する予定です。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
↑の方々と同じく、SW購入です。
購入前からここの掲示板を読んでいましたが、最近になって
やっと落ち着いてきたような気が。
今思うことは、新居に住む上で同じ住人となる方々と出来る限り
問題なく、コミュニケーションが取れたらと思っています。
今年になって第1子が産まれたばかりなので、同じように子育て中の方々と
接点ができて、交流が生れたらと願っています。
どうぞ宜しくお願いします。^-^
-
569
匿名さん
SAZANのパンフレットに「シンボルツリーであるもみの木にクリスマスには艶やかなイルミネーションを施す予定」と書いてありました!
楽しみですね。
うちも昨年生まれの子供がいます。
よろしくお願いします(^O^)
-
570
匿名さん
>568さん
私もSWで今年生まれた子がいます。
楽しみですね★
-
571
匿名さん
話題のシンボルツリーのモミの木ですが、
今日、現場に見に行ったら既に植えてありましたよ!
シンボルツリーだけあって、他の植栽よりも大きく葉も付いている状態でした。
ガーデンの上のほうには芝生も貼りはじめているようで、
アミティスガーデンも着々と出来上がってきているのを感じました。
-
572
433
若松小学校に転入されるお子さんのいる方!教えてください
学校からのお知らせに9日の始業式の日に転入生は別室で待つとかいてあったのですが、
保護者も参加なのですかね?入学式のように親子共々スーツとか着たほうが良いのでしょうか??
-
573
匿名さん
外廊下の電灯も一部設置されて明かりが点いていますね。
普通の丸い電灯に、電球色の明かりでした。
電球色で良かったなー、とちょっと安心した次第です。
白色灯より高級感があるし、温かみがありますよね。(完全に主観ですが)
-
574
匿名さん
>>電球色
そうですか、それは良かった。客観的にベターでしょう。昼光色だと寒々しいですからね。
-
575
匿名さん
内覧会まで後1月余り楽しみですね。
すみません、どなたか知っていたら教えてください。
後から、住戸窓全てに防犯センサーをつけることは出来るのでしょうか?
管理組合を通すことになるのでしょうか?
先日、知り合い宅で面格子を外され空き巣に入られたもので、、、
サザンは24時間管理体制で、要らぬ心配とは思いながらも
主人がちょくちょく出張で留守がちなので。
どなたか、同じ考えお持ちで知ってらっしゃる方いたら教えてください。
-
-
576
匿名さん
SW購入者です。
先日サザンSW棟を外から見てきました。
ベランダのグリーンのガラスが結構透明感が有り
サザン2側から透けて見えてしまうようでした。
入居したらガラスにシールドを貼ろうかと
思っています。
-
577
匿名さん
572さん
普段着でいいんですよ。大丈夫です。
ただ、お母さんは失礼のないような格好がいいでしょうね。
-
578
572
>577さん
早速のご回答どうもありがとうございます
親子共々ユニクロの洋服しかないので、ちょっと小奇麗なお洋服を
準備しとかなきゃいけませんね
-
579
匿名さん
私もバルコニーのガラスが妙に透けていて
丸見えが心配です。
何故もう少し配慮していただけなかったのでしょうか。
私はバルコニーで犬を飼う予定です。
また、中から見ても透けるようだと
ちょっと恐怖を感じそうです。
私もガラスシールドを貼ろうと思ってますが、
管理組合の許可が下りないとダメなのでしょうか。
-
580
匿名さん
572さん
そうそう失礼のない服でいいと思いますよ。
さすがにユニクロは?ですが、
ジャスコなんかにシャレた服がたくさんありますよ。
575さん
それは管理会社に確認したほうがよさそうですね。
ただ、最近のマンションでは、全部の窓に防犯センサーがついている
物件も多いはずですので、物理的には可能なはずですよ。
-
581
匿名さん
>>579さん
バルコニーで犬を飼うことは禁止ですよー。
一番最初に貰った資料に書いてあります。
バルコニーのガラスは色によっては確かに透明度が高めですね。
離れていれば平気ですが、FWやSWの端の方は目の前の棟の視線が気になるかも。
他のマンションでよく見るのは、バルコニーの高さ位のプランタを並べていますね。
-
582
匿名さん
>管理組合の許可が下りないとダメなのでしょうか。
→個人のプライバシーの問題ですから管理組合関係なく
シールド貼りますよ。
というかデベに無償で貼ってもらいたいと内覧会で言うつもりです。
昼も夜もカーテン引いて暮らしてるなんて
せっかくの南向きが意味無くなりますからね...。
-
583
匿名さん
>というかデベに無償で貼ってもらいたいと内覧会で言うつもりです
なるほどね。
まだ自室に入って確認しているわけでもないので、
内覧会で確認して、それでも不安だったら売主にお願いするのは良いですね。
バルコニーに限らず、内覧会では色々確認・お願いすることがありそうですよね。
皆さんは内覧会業者はお願いしているのでしょうか?
-
584
匿名さん
>582
モデルルームの段階でこの透明さは明確にわかっていたものですよ。
いまさら何をというかんじです。
それではただのクレーマーです
-
586
匿名さん
私もそう思います。
私はあの透明度が気になったので、わざわざその確認のためにだけ一度MRに出向き、
しばらくバルコニーを出たり入ったりしながら悩みました。結局、どうしても
気になるならミラーカーテンや植物で対応すればいいかなと思い納得して
購入しました。始めからわかっていた事ですので、今さらクレームをつけるのは
どうでしょうか?
-
-
587
匿名さん
手付け金返ってくるならキャンセルしたい・・・・。
ちょっと事情がありまして。
最上階なんだけど。(GW)
だれか代わりに買ってくれないかな。。。。
-
588
匿名さん
私もGW購入者ですが、キャンセル出来るように話を進める予定です。
-
589
匿名さん
どうぞどうぞキャンセルしてください。
キャンセルすることを書き込んでどうしたいわけ・・?
意味のない書き込みが最近多すぎだと感じる。。
-
590
匿名さん
まぁ、暇つぶしの釣りばかりでしょ。
バルコニーのガラスも、他の方もおっしゃるように買う前に判断できたのに
今頃ガタガタいってもねぇ・・・。
それでなにか対処してもらったとしても、”ゴネ得”にしか見えないです。
-
591
匿名さん
大きな買い物なのですから、ゴネ得と言われようと、
内覧会のときに相談くらいしてもいいとは思いますけどね。
結局、みなさんが書いているように事前に説明済みということで
対応してもらうのは難しいとは思いますが。
ひょっとしたら、何か別のうまく対処できるアイテムを紹介してくれるかもしれないですし。
-
592
匿名さん
591さんに大賛成。
実際出来上がった自分の部屋から
見てみなければわからないこと
だって沢山有るはずです。
591さんはいい事言った!
-
593
匿名さん
>>587,588
買う買う!キャンセル待ちしてるんだよ、こっちは。とりあえず解約してみて下さい。SAZAN2まで待ってられない・・・。ところでナンボの部屋ですか?できれば手付金は支払ったままでお願いします。私が買うときにネタにできるかもしれないんで・・・。
-
594
匿名さん
そうですねぇ・・・何というか判っていることを何故、今更ってとこが謎。
うちは逆にコンクリが厭でガラスの方を選択しましたけどねぇ
そんなに気になるなら初めからコンクリの方にすれば良かったのに・・・
本当に購入者だとするなら何故今更???
今日、IKEA行ったついでに見てきましたけど素敵でしたよん♪
-
595
匿名さん
そうですよ。
キャンセル待ちしてる人たくさんいるようだし、
本当に住みたい人に譲ってあげればいいんじゃないですか?
-
596
匿名さん
>判っていることを何故、今更
MRで判ってるのは昼間のガラスの感じ。
夜のガラスと明かりがついた部屋の
透け具合はMR時点では判りずらい。
今更ではないですよ。
-
-
597
匿名さん
夜だろうと昼だろうと、透けて見えるだろうことは予見できたはずですけど・・・。
-
598
匿名さん
バルコニーのガラスの件は591さんの書いている通りで、
内覧会のときに相談してみれば良いと思いますよ。
そんな両極端の意見で争うようなことでもないと思います。
-
599
594
-
600
匿名さん
ガラスの透明度はスモークフィルム等で、対処可能だと思いますよ。
ホームセンターや量販店で売ってると思いますから、気になる方はそういうので対処してみては
如何ですか。
あってはならない事ですけど、なんかの拍子でガラスが割れてしまってもフィルム貼る事で粉砕落下防止にもなるみたいですね。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件