とくめいさん(旧)
[更新日時] 2009-05-01 14:02:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
うちは先週日曜に見積もりに来ましたが1LDKで15万でした。ベッドやソファーの処分をお願いした場合は別料金で一つ8千円とのことです。高いなと思ったので別業者であいみつをとってから返事をしようと思いましたが、早く決めないとトラックの台数の関係で希望の日が難しくなるようなことを言われ、指定業者の強みなのかかなり強気でした。
-
462
匿名さん
>>461さん
家具や家電の廃棄については、廃棄業者にお願いするよりも、
リサイクルショップに売ったほうが良いですよ。
二束三文で買い叩かれますが、お金を払って処分するより相当お得です。
あまりにも使い古したものだと引き取って貰えないこともあるかもしれませんが・・・
ちなみに、TVなどの家電製品が人気だそうです。古くても喜んで買うそうです。
-
463
匿名さん
>>460さん
ウチにも見積りが来ました。2LDKで20万を切りましたよ。
梱包開梱は自分でやりますが、各部屋のエアコンや食洗機洗濯機などの取外取付や
ダブルベッドや自転車の運搬も含めてこの値段だったので十分想定内の価格でした。
(最後にちょっとだけ値引きをしてもらいました(^−^))
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
460です
ネットにて一括見積もりしてみましたが やはり何処も7万前後の見積もり結果
になりました ただ新築一斉入居の場合は 引き受け出来ませんとの 注意書きが
どの業者も有りましたが・・・・・。TV・テレビボード・リビングボード・ダイニングテーブル一式・洗濯機・冷蔵庫・ベット・チェスト あとは洋服等 これだけで20万もしますかねぇ?('A`)
-
466
匿名さん
ネットの一括見積りで来る価格はあまり信用できないですよ。
まずは具体的な話が貰える様に目を引く数字を出していますから。
結局、実際に見積もりに来てもらって色々説明すると結構高価になります。
(それでも大手業者よりは安くなるとは思いますが)
一度、別の業者に実際に見積りに来てもらって打合せをしたらよいと思います。
それで、安価に確実に作業してもらえそうだったら、そちらにお願いしては?
サザンは引越幹事会社と指定引越業者が別会社なので、
他で言われているほど、不当な扱いはされないと思いますよ。
ただ、幹事会社との個別調整などの余計な作業は出てくるかと思いますけど。
-
467
匿名
話題は変わりますが、・・・
みなさん、2回目の駐車場抽選終わりましたね。
希望は通りましたか?
-
468
匿名さん
>>467
結果通知は昨日発送だったとのことで、ウチにはまだ来ていません。
今回でダメだった場合には、来週の再抽選に回されるんですよね。
どちらにせよ、来週末には一通り埋まるということです。
結局、ほとんど埋まってしまうんでしょうかね?
-
469
匿名さん
461です。不要品のアドバイスアリガトございます。もちろんリサイクル業者に頼んで買い取ってもらえなかったら処分を考えます。ただし引越し業者とは別に処分するかと思います。ちなみに、日通、クロネコヤマト、アリさんマークにもあいみつで見積依頼しましたが日通、クロネコ共に来年3月の引越し予定なので見積り訪問は年明けにありますと言われてしまいました。アリさんはまだ連絡待ちです。指定業者で決めるべきか、年明けでもあいみつを待つかどうでしょう。
駐車場は第一回目に5千円のところで希望を出したところみごとにはずれ、二回目は安くて残りの多い順位に
希望を出したところ結局9千円のところが決まりました。ただし同じ9千円のところで部屋からもっと近いところがまだ残っているようだったのでそこに変更してもらえないか連絡してみようと思います。
-
470
433
>439さん
回答ありがとうございます 集団下校なら安心です
最近物騒な事件も多いし
げええええ 引越し高すぎですよ
うちなんか3LDKなので、どうなるのっ!?って感じです
不用品の処理もお願いしようかと思っていたけど、粗大ごみに出そうと即決しました
8千円も払ってられないわ
1月の見積もりまでに徹底的に荷物減らしてやる!
-
-
471
433
>439さん
回答ありがとうございます 集団下校なら安心です
最近物騒な事件も多いし
げええええ 引越し高すぎですよ
うちなんか3LDKなので、どうなるのっ!?って感じです
不用品の処理もお願いしようかと思っていたけど、粗大ごみに出そうと即決しました
8千円も払ってられないわ
1月の見積もりまでに徹底的に荷物減らしてやる!!
-
472
匿名さん
>>471さん
そうですね。粗大ゴミとして出せるのであれば、その方が安いです。
ちなみにウチは現在江戸川区に住んでいますが、高さ2.5m×幅1.2m位の食器棚も
1,900円で回収してくれます。
回収チケットを買ったりと手続きはありますが安く処理できますね。
ただ、家電品やパソコンなどはリサイクル法の縛りで面倒ですね。
-
473
匿名さん
どうやら指定の引越し業者の見積り高そうですね。
そりゃそうか、長谷工何チャラにもマージン入る訳だし。
知り合いの話だと3LDKとかでもみんな10万前後でやってるけどな。
20万は高すぎじゃねえ?
やっぱ他のところで見つけるか。
-
474
匿名さん
引越し費用、どうなんでしょうね。
2月〜4月は繁盛期だから、通常よりかなり高くて値引きが無いのは確かなんだよね。
土日午前に頼んだりしたらすごく高い。
数万の差であれば、アークにお願いしてしまった方が安心して任せられそうな気がするので、
とりあえず他の業者にも見積りを取ってみたいと思っています。
-
475
匿名さん
うちも引越の見積もりをしてもらいました。
現在が夫婦2人習志野在住の2LDK(約75㎡)で、10%値引後の見積金額24万円でした。
大物としては50インチプラズマと32インチブラウン管テレビ、冷蔵庫、洗濯機
ダブルベッド、エアコン2台(取付け+設置)、ソファー、食器棚です。ダイニング
テーブル+チェア、テレビボードは新規購入のため含まれていません。20万円を
予定していたので少しオーバーです。
以前引っ越したときに安かった"引越社"に電話をしてみたところ、幹事会社が
入っている場合はお受けできません、とのことで見積すら作ってくれませんでした。
3月の後半は、本来+αの割増料金が発生するところを通常料金で設定しているので
実質10%以上の値引になっていると言われましたが、この価格ってどうなんでしょう?
-
476
匿名さん
引越しの件、いろいろお話が出ていますね。
今回、引越し業者が複数になり、棟によって業者を指定されています。
アート引越しセンターはかなり大手。
エキスパートは中堅。
タカラは小規模。
と、HPを見て判断しましたが、どの業者もサービスに違いはないのか気になるところです。
-
477
匿名さん
銀行の金利が上がりつつあり、
フラット35も考えようかなぁと思ってます。
今からでも間に合うのでしょうか。
フラットの実効金利が4%を超えなければの話ですが。
家賃26万?は高い高いですよ。
20万切るくらいで考えたほうがよろしいのではないでしょうか。
-
478
匿名さん
>>477さん
年内利上げが見送られそうで、米国景気の先行きも不安な状況なので、
長期(フラット)を視野に入れてもいいかもしれませんね。
1月2月は例年だと個人消費等の景気指標は高くないので、年内を乗り切ればフラットは3月実行で
平均3.5%程度、千葉銀などの優遇付きだと3%ちょっとで行けるのではないでしょうか?
-
479
匿名さん
うちはイーストなのでタカラなのですが12月中に見積もりをお願いしているのにまだ連絡が来ません。いきなり複数になったせいか先方でもゴタゴタしているのでしょうか?仕事の都合上来年に入るときついのに。不安です。
-
480
匿名さん
>>479さん
見積り希望日は何日にしていますか?
基本的に希望日に合わせて来てくれるみたいですよ。
ウチは12/9を第一希望にしていたら12/8に電話が来ました。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件