とくめいさん(旧)
[更新日時] 2009-05-01 14:02:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100さん
住まいサーフィンは、この掲示板とは競合にあたってしまうため、
URLをそのまま貼り付けできないんですよ。
「住まいサーフィン」で検索してもらって、そのサイトの中の
「建築家 碓井民朗の良識あるマンション指南」というコンテンツを探してみて下さい。
(会員登録が必要だったかも・・・)
-
102
匿名さん
>101さん
でもUさんの内覧会同行費用は高過ぎるし、安価なマンションは最初から・・だし。
なんと言っても○ーザーのマンションの内覧会に同行しても・・・。だったらしよ。
この掲示板の別スレの内覧会業者の所に書き込みがあるよ。
-
103
匿名さん
>>102さん
?
多分みなさんはコラムについて話しているのであって、
内覧同行者としてお願いするかどうかは別ではないでしょうか?
内覧会だけで躯体の構造のようなところまで確認するのは難しいと思っていますので、
内覧同行者に求めるものは、人手と用具とちょっとしたノウハウだと考えています。
そう考えると安いところでいいと思っているのですが・・・
コラムなどは、碓井さんに限らず色々な業者さんのサイトが参考になりますよね。
入居してからもマンションと付き合うので、いろんな知識を身につけておきたいと思います。
-
104
匿名さん
高級物件はスライドストッパーが標準だそうです。
ただ、ホームセンターで買って取り付けられるそうです。
タンクレスでないのも残念でした。
戸境壁の壁も蹴破りで残念でした。
でもでも、良いとこもいっぱいありますよ。
-
105
匿名さん
ホームセンターで買えるかどうかが問題ではないんですけどね。
設計の思想としてどうか、という観点でみた場合のポイントの一つ。
スライドストッパーなどのポイントをクリアしていると、他のポイントについても
良心的に設計してある可能性が高い、という意味ですね。
(他にも押入れ置くのスリットとか細かい点も色々ありますよね)
戸境壁については十分条件を満たしていると思いますよ。
クロスも直貼りですしね。
-
106
匿名さん
購入者の兄弟です。
最終的にしっかりした構造設計であることは確信を持っているので何の心配もないのですが、
近所の人に指摘されて確認したかっただけですが、姉歯って無関係ですよね。
どなたかご存知でしたら教えてください。販売が三井だからありえないですよね。
-
107
匿名さん
>>106さん
姉葉は無関係ですよ。
って、私が宣言してもあまり意味は無いですかね?
営業さんとかに直接聞いたほうが安心できると思います。
(そういえば昨年の今頃に無関係である旨の文書も貰いましたよ)
>販売が三井だからありえないですよね。
それは関係ないと思いますよ。
三井だろうが設計の孫請け以下で使っている可能性はあると思います。
-
108
匿名さん
みなさん、ベランダの床はどうなさいますか?
オプションですか?
自分で?(ウッド?タイル?ストーン?)
そんでもって、テーブルやら置いたりするのでしょうか?
どうしたもんかと悩み中です。。。
意見聞かせてください。
-
109
匿名さん
>>108さん
ウチは既にオプションでタイルをお願いしました。
割高なのは分かっていたのですが、入居時の手間を考えてお願いしてしまいました。
テーブルも置こうと思っていますが、高層階なので風が強い為、普通のテーブルでは危険です。
色々お店を回って、飛ばなくてかつカッコいいテーブルを探しています。
最近は比重の高い木で作ったベンチも良いなぁ、と思っています。
みなさん、良いアイテムがあれば教えてください。
-
110
匿名さん
>>108
そのへんのことは入居してから決めようと思っています。
ベランダの形状や床の傾斜、さらにお隣さんとの関係(水の流れ、仕切り板の感じ、隣人の人柄)などもある程度見極めながら。あと、うちはベランダがコンクリではなくガラスなので、植物を置く場合、部屋の中からの視覚的な要素(景色・採光性と目隠し効果とのバランス)も、住み始めてリビングのソファーに腰を下ろしてみてからじゃないと判断しにくいかなと。
今のところ、ベランダ床にはウッドを敷きたいと思ってはいます。OPは頼まなかったのですが、どんなところで買うかなどはこれから勉強です。ネットでいくつか見てみたのですが、素材の質感については実物を見ないと決められないかなと思ってます。いい業者ありますかね?
-
-
111
匿名さん
ベランダは難しいですね、ウッドやタイルの場合ゴミがコンクリートとの間に入ってしまうんですよね。自分も視覚効果か実用性(掃除のしやすさ)とで迷っています。
-
112
匿名さん
我が家はオプションでウッドをお願いしました。
リビングとつながってオープンデッキのようになるかなぁと思いまして。
トイレについては、少ししたらタンクレスに変更します。
戸境壁は確かに蹴破り板は残念でしたねぇ。今の賃貸がやはり蹴破りなのですが、
隣の方の影が見えたり、
バルコニーでタバコ吸ってたら、煙の苦情を言われてしまいました。
(サザンではバルコニーで吸いませんので隣の方はご安心を、、、)
スライドストッパーについては
標準は少ないと思いますよ。(モデルルーム20軒近く回りましたが、、、)
金利について、6大銀行の収支決算が出て、軒並み最高収益、、、
正直年明けに大きな金利上昇があるのではと戦々恐々です。
当然、預貯金の金利アップもあるのでしょうが、
頭金で使い果たしてしまい、何の恩恵もなさそうです。
我が家はフラット35一本なので、実効金利が今後の返済に大きく影響します。
どうなんでしょう、フラット35ってあまり良い選択ではないのでしょうか?
短期固定がいいのでしょうか?
-
113
クリトリス
-
114
匿名さん
私は未だにベランダでタバコを吸っていけない理由に納得できません。
隣人に注意されてからはベランダにHEPAフィルターの空気清浄機を持ち込んで
空気清浄機に向かって煙を出しています。
なんでこんなことまでしないといけないのか甚だ疑問。
総武線車内でたばこを吸えた時代が懐かしい。
入居後は注意されるまで吸おうと思っています。
-
115
匿名さん
114さん
う〜ん。。。
私はタバコを吸わないし、近くで吸ってる人の煙も嫌なので
言わせてもらっちゃいますが、、、
隣の人がベランダで吸ってたら、煙(臭い)がくるのではないか?
洗濯物に臭いがつくと思うし、ベランダも黄ばんでしまいそう・・・と考えてしまいます。
やはり、タバコの煙が苦手な人は多いですしね。
健康にも良くないですよ!!!
これを気に辞めてみてはいかがですか?
って、タバコ吸ってる人には解ってもらえない気持ちだと思いますけど。
吸わない人の気持ちも考えて欲しいです。
-
116
匿名さん
114さん>
隣近所ともめる原因になると思いますよ。
ベランダでの喫煙はおやめになるほうがいいと思います。
IKEA船橋の喫煙所で吸っていただけるとうれしいです。
-
117
匿名さん
空気清浄機があるのでしたら室内で吸われてはいかがですか。
わざわざベランダに出て吸う必要もないかと。。。
-
118
匿名さん
私も同意見です。私は喫煙者ですがベランダでは喫煙しませんよ。洗濯物に臭いがつくのがやはり気になりますし隣近所さんとのお付き合いは大切でしょう。
-
119
匿名さん
とうとう出ましたね、タバコ話。いつも、議論が激論になっても上手く収束しているのを見たことがありません。お互い冷静にいきましょう!
>>114
今住んでいるマンションでは下の階の人がベランダで吸っているようで、私のリビングの窓を開けた状態では部屋に煙草の匂いが入ってきます。自分もスモーカーですがこれは不愉快です。
ある程度大きなマンションでは構造風のような気流が常時発生しているみたいで、窓を開けた時には高確率で匂います。たまに匂って来る程度なら私としてはOKなのですが。常時となると・・・。
また、ベランダは共有スペースなのでルールで縛られたらアウトですね。火の点いた吸殻が下に落ちたら危険という反論できない理由付けもできます。これを言っても信じてくれない人がいるかもしれませんが、とある立派な分譲マンションでベランダからのタバコやゴミのポイ捨てがあり(しかも証拠や証言から一人だけの仕業ではない・・・)、管理組合から何度言っても直らない、という事例があります。357の中央分離帯があれほどゴミだらけなのは、恐らく投棄当事者に罪の意識がないことを物語っていると思います。常識の線引きは難しいですね。
ちなみに私の会社では、分煙→分煙エリア縮小→屋内全面禁煙と来て、今は冬でも雨でも外に出ないと吸えません。禁煙するつもりなど、てんでありませんけどね。
>>115
うん、不思議なことに、人の出した煙の匂いはなかなか消えないんですよね。
でも、もしよろしければ、吸う人の気持ちもなるべく考えてください。喫煙率が70%とかあった時代には皆がどこでもプカプカやっていたわけで、しかもそれは大昔のことではないのです。喫煙者は急速なスピードで虐げられており、それでも114さんのような配慮(空気清浄機)や自重(注意されたら止めるという限定付き)を大半の人は払っています。
>>116
何故IKEAまで行かなければならないのでしょうか?家族も許してくれなくて自分の部屋でも吸えないという前提(笑)? ってことでは >117さん
>>112
販売時期の早いFWやGEなら、金融公庫で3%ぐらいで確定できた人も多いでしょうね。
だけど、フラットと短期固定で少しでも揺れているのは良い状態とは思えません。
住宅ローン・保険板などを参考に、短期集中でとことん問題整理されることをお勧めします。
https://www.e-mansion.co.jp/com/loan/index.html
-
120
匿名さん
>>112さん
「戸境壁」ってバルコニーの「仕切り壁」のことだったんですね。
先日のレスの中で部屋の中の戸境壁のことかと勘違いしていました。
クロス直貼とか意味不明ですね(笑)
(でも戸境壁といったら普通は室内の戸境壁ですよね・・・?)
今まで一戸建や賃貸(蹴破板)で暮らしてきましたが、
自分は蹴破り板でもあまり違和感はないです。(MRでも分かっていましたし)
一戸建てなんて、隣との庭の間には腰高の柵しかない、なんて普通でしたしね。
-
121
匿名さん
>ベランダは難しいですね、ウッドやタイルの場合ゴミがコンクリートとの間に
>入ってしまうんですよね。自分も視覚効果か実用性(掃除のしやすさ)とで迷っています。
安いタイルだとホンとにゴミが詰まりやすいです。しかも掃除がし難い。
安いものでDIYするのであれば、毎年模様替え気分で張り替えるくらい割り切って使うと
キレイに使えて楽しいかも。
ウチはOPで購入済みなので、ホースを買ってマメに掃除をしようと思っています。
スロップシンクがあるのは便利ですよね。
-
122
匿名さん
>>119
ベランダでしかすえないということは、部屋の中で吸えないという前提でした。
一番近い灰皿がある店は、FW一階のコンビニ前でしょうが、FWの人に迷惑なので、少しはなれたIKEA船橋なら迷惑にならないと考えました。どうでしょうね。
-
123
匿名さん
よその人に迷惑をかける前に、家の中に喫煙コーナーを設けるなど、家族に理解してもらったら
いかがでしょう?家族には煙草の煙を吸わせたくないから、ベランダでご近所にというのは、
なんか違う気がします。
-
124
匿名さん
>スライドストッパーについては
>標準は少ないと思いますよ。(モデルルーム20軒近く回りましたが、、、)
私もこれには感心しました。
結構細かいところにも気を使って設計してあるなーと感じた覚えがあります。
ずっと前のレスにもありましたが、電気設備(給湯リモコン等)も新製品に随時変更して
それをMRにも反映しているようでしたし、本当に出来上がりに期待です。
年明けの内覧会が楽しみです。
-
125
匿名さん
IKEAはすっかりクリスマスバージョンですね。
「god jul」って大きく書いてあって何かと思って調べたら
スエーデン語でメリークリスマスって意味なんですね。
サザンでもこのシーズンになったらアミティスガーデンのモミの木に
デコレーションのイベントとか出来たら良いですね!
材料は安価にIKEAで売っていますしね(^−^)
-
-
126
匿名さん
南船橋のプリズムでは、ベランダでのタバコは禁止しているようですよ。
-
127
匿名さん
>126
SAZANでもそのようにしてほしいです。
今の家も近所の人が吸っていて迷惑しています。
自分の家族に煙たがれるのに、近所の家には迷惑になると考えていないんでしょうか。
ベランダで吸う人は考えてほしいです。非喫煙者には迷惑です。
-
128
匿名さん
127さん>
自分は元喫煙者ですが、ベランダで吸うのは今のご時世やめないと
いけないでしょうね。
喫煙者にはつらい時代ですね。
SAZANは共用部分すべて禁煙としてほしいですね。
-
129
匿名さん
分譲お隣さんに注意するのは、よっぽど苦痛に感じている時で、ものすごい勇気いるし、注意されたらやめるって言うのはやめて欲しい。
私なら毎日眠れないほど悩み、結局は止めて欲しいと言えず、引っ越すことになりそうです・・・。
-
130
匿名さん
124さん、サザンはスライドストッパーではないのでは
ないですか。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
131>
私も114さんはSAZANにすまないでほしいと思います。
-
133
匿名さん
ベランダを含めた共用部分は禁煙という管理規約を一番に作りましょうか。
でないと意固地になったり開き直る喫煙者が出てきそうだね。
こんなくだらない事で住民同士が仲悪くなるなんてアホらしい。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
134さん
冷静になってください。
あなたも集合住宅に向かない発言をしていますよ。
-
143
匿名さん
私はタバコの煙が苦手で、そばでタバコを吸っている人がいると、咳が止まりません。
ですが、さすがによそのうちのベランダのことまでは規制するのはちょっと気が引けます。
タバコはベランダの真ん中の付近で吸っても、匂いが来るものなんでしょうか?
わざわざ端まで来て、こちらに吹きかけるようなことをするような人はいないと思いますけど。
サザンのベランダは幅も長さもありますし、どうなんでしょうか?
出来れば、こんな論争は外部の人が面白半分に始めたと思いたいですね。
-
144
匿名さん
この問題は登録制のマンション関連サイト(先日会員が9万人突破したサイト)ですら
過去何度も論争が起きています。
ここで話をしても、感情的な発言がでてくるだけですので
入居したあとに管理規約に盛り込めばいいのではないでしょうか。
冷静になりましょう。
まだ誰も吸ってませんよ、というか住んでませんよ。
内覧会の事とか引越しの事とか他に考える事がたくさんあると思います。
-
145
匿名さん
>>134 >>136
ではなぜベランダで吸うのですか?家の中で吸えばいいはずです。
家族に嫌がられているからではないのですか?
自分の家族は犠牲にできないけど、他人はいいという考えがなぜ許されるのか
その理由を教えてください。納得できる理由なら受け入れられると思いますが。
-
-
146
匿名さん
>>143
現在住んでいるところで実際に被害にあっています。意外と家に入ってくるんです。
タバコを吸わない人には少しの煙でも嫌なものです。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
ちなみにタバコを喫う人の率は、20年前に比べると2割ほど減っているそうですが、
肺癌で死ぬ人は逆に増えているそうです。
たばこだけを悪者にせず、排気ガス・工場のばい煙等、もっと大局を見るべきでは。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件