住宅なんでも質問「オール電化戸建てと、オール電化マンション。」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 住宅なんでも質問
  4. オール電化戸建てと、オール電化マンション。
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2014-02-09 08:26:17

複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人が非常に多いのには驚きます。
何故でしょう?

[スレ作成日時]2013-12-29 17:24:49

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化戸建てと、オール電化マンション。

1. 1 匿名さん

電力会社関係者が、意図的にオール電化マンションをオール電化住宅と同じだと思わせたいので、わざと書いているのでしょう。
    今では、新築のオール電化マンションを見なくなったこともあり、既存の売れ残っているオール電化マンションを何とかして売ろうとして必死だからでしょう。
    オール電化住宅の人にとっては迷惑な話でしょう。

2. 2 匿名

>1が、違いを明確に説明してやれば良いだけ。

その説明ができずに違う違うと言うだけじゃなあ。
    しょうもないスレ立てている時間があるなら違いをちゃんと説明してみろ。

3. 3 匿名さん

>2
    その前に、君は違わないと言う説明が出来るのか?
    君が出来ると言うなら、まず手本を見せてくれ。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

4. 5 匿名

>3

無いものを証明できないのは世の常識だ。違いがあると言い張る3が違いを証明するのが当たり前だろう。

>出来なくて逃げ口上ばかり屁理屈しか言えないのなら、黙ってろ。

自身の事を書いていると気付かないのか。

いつも「違う違う」騒いで違いの説明を求められて説明できないで誤魔化して逃げるのは「お・ま・え・だ・ろ。(-人-)大ウソつき」(笑)

5. 6 匿名さん

はぁ~。
    明らかだ。
    消えゆく運命のオール電化マンションと、スマートに進化したオール電化戸建て。
    まだまだ進化途上のスマートが相手じゃ、終末点を経過しつつあるオール電化マンション。
    違いは明らかだ。

6. 7 匿名さん

オール電化戸建てとオール電化マンションは、全く違うものです。

オール電化戸建てにできることがオール電化マンションでは出来ないのです。

まったく違うものです。

7. 8 匿名さん

オール電化戸建てでは出来るのが当たり前なのに、オール電化マンションでは出来ないこと。

太陽光発電パネルを取り付けたくなったので取り付けること。

風力発電装置を取り付けたくなったので取り付けること。

IHクッキングヒーターは使い物にならないので、オール電化をやめてガスを引き込むこと。

オール電化割引のメリットが無くなったのでオール電化を止めること。

ガスを引き込んでエネファームを付けること。

やっぱりオール電化割引が安くなったのでオール電化に戻すこと。

これ、オール電化マンションで出来ますか?

8. 9 匿名さん

他にもありますよ。
    オール電化マンションに住んでると、充電が出来ないので電気自動車を買えません。
    不思議ですね。
    まさにオール電化に相応しい電気自動車なのに、オール電化マンションでは充電することができないなんて、電力会社が無知だから仕方ないですが、みっともないですね。

9. 10 匿名さん

小型の蓄電装置はオール電化マンションでも設置できるらしいが、昼間の電力を全て補えるような蓄電装置は戸建てにしか取り付けられないのは、電力会社が深夜割引の電力を、オール電化マンションでも蓄電できるようになったら、オール電化マンションで計算に入れてた昼間の電力消費が激減してしまって旨みが無くなってしまうかららしいですね。

10. 11 匿名

>太陽光発電パネルを取り付けたくなったので取り付けること。

できます。

>風力発電装置を取り付けたくなったので取り付けること。

できます。

>IHクッキングヒーターは使い物にならないので、オール電化をやめてガスを引き込むこと。

できます。でも、オール電化利用者でやりたがる人はまず居ない。なりすましが替えましたとか書く程度だね。

>オール電化割引のメリットが無くなったのでオール電化を止めること。

できます。でも、オール電化利用者でやりたがる人はまず居ない。なりすましが止めましたとか書く程度だね。

>ガスを引き込んでエネファームを付けること。

できます。スペースの関係でガス併用マンションの方ができないだろ(笑)

>やっぱりオール電化割引が安くなったのでオール電化に戻すこと。

ガス併用だと無理でも元々オール電化だから簡単だよ。この質問自体書いていて自分の事を馬鹿だと思わないのかなあ。オール電化割引なんておまけ程度でしかないんだよ。

>これ、オール電化マンションで出来ますか?

ガス併用マンションより融通が利くんだよ。

11. 12 匿名

>9

できるよ。

12. 13 匿名さん

IHを7年使ってガスに変えた理由。

①第一に電磁波問題。安全かどうか分からない物を使うことに疑問を感じたからです。将来子供の体に何か起き てからでは遅いので。 ガスコンロに交換して、火の扱いを子供に教えながら、 一緒に料理をしたいと思いました。
    ②IHの天板にあるタッチパネルの感度の悪さと、沸騰 して飛び散った水滴に反応して緊急停止してしまうとこ ろ。麺を茹でているとき、タイマーを設定しているのに 停止してしまうので、とても不便。
    ③二口最大火力+レンジ+エアコンを使うとブレーカー が落ちてしまう。
    ④IHは鍋底だけが加熱されるので、鍋全体が温まらな いので、焼きむらがひどい。
    ⑤グリルのパワー不足。しっかり火を通そうと思うと時 間はかかるし、魚の身はパサパサになってしまう。
    ⑥スピーディーに料理をしたかった。IHは何をするに も時間がかかった。

13. 14 匿名さん

>11

オール電化マンションでは全て実現できませんよ。

出来るなら、その方法を書いて下さい。

私は、先に、実現出来ない理由を書いておきます。

>太陽光発電パネルを取り付けたくなったので取り付けること。
    共用部分に取り付ける許可が必要になる。
    他の部屋の人も平等に取り付けるようにしないといけないので1戸当たりの屋上の面積は非常に小さくなり実用的ではないことだけでなく、大規模修繕工事の時には架台を取り付けた部分は自費で行うことになること、マンション保険の契約が出来ないので屋上の部分的に保険を掛けないといけないが、そんな保険は存在しない。
    屋上から各部屋への配線が外壁部分を通ることになるので、これも同様の理由で問題になってしまう。
    全ての部屋が同時に行い、オール電化マンション全体でのことなら可能だが、一人だけ付けたいと言っても出来ません。

>風力発電装置を取り付けたくなったので取り付けること。
    これも共用部分に取り付ける許可や工事・保険のことがあるので不可能。
    しかも、低周波が躯体に響くので他の部屋から苦情が出ることになる。
    全戸が付けるとなると、物凄い低周波の苦情が出るでしょう。

>IHクッキングヒーターは使い物にならないので、オール電化をやめてガスを引き込むこと。
    オール電化マンションとは、敷地にガス管が引き込まれていないことが条件になっているので、ガス管を引き込むのなら、全戸がガスに変える時だけ。
    1人だけガスにしたいと言っても不可能。
    それに、ガス管は露出配管となるので、非常に醜くなってしまうし、大規模修繕工事でも金が掛かってしまう。

>オール電化割引のメリットが無くなったのでオール電化を止めること。
    これに掛かる工事金額は別にして、マンション全体でなら可能ですが、一人だけでは不可能。

>ガスを引き込んでエネファームを付けること。
    まずガスを引き込むのは不可能だが、全戸がオール電化マンションは嫌だと言うことで高額な工事費用を出し、醜い露出拝観でガス菅を引き込んだとしても、今現在、電力会社からの圧力で、エネファームは地面以外に設置できないので、1階の部屋であっても専有の庭が無い限りエネファームは取り付け不可能。

>やっぱりオール電化割引が安くなったのでオール電化に戻すこと。
    これも同様で、1人では不可能。

では、出来ると言うのなら、その方法を書いて下さい。

14. 15 匿名さん

オール電化どうこうの前に、
    一戸建てなんて、寒いし、震災に弱いし、セキュリティもだめだから
    住みたくないでしょ。

15. 16 匿名

>14

総会通せばできるって分かってるじゃないか。

1人だけとか勝手に条件出されても問題なし。物理的に不可能でないなら後は本人のやる気の問題。

最初から出来ないと決めつけている14には無理かもしれないな(笑)

ガス配管を引き込むつもりはないが、醜い作りになるかどうかは14のオツムの足りなさと俺様の能力の違いで大きな差が出るから一概に醜くなると決めつけるのは浅はか。

太陽光発電や風力発電にしてもオツムの違いを自覚しろ未熟者が。

大体、後付けパーツやガスにできるかどうかはオール電化の違いと関係ないだろ。

16. 17 匿名

>13

使ったことが無いのがバレバレだぞ。

ブレーカーが落ちる下りは笑えたぞ。どんな契約を想定したんだ?

鍋の側面とか未だに言ってるのな(笑)
    腕が未熟なのを道具のせいにしちゃダメだぞ。

17. 18 匿名

>13

>IHを7年使ってガスに変えた理由。

7年て感覚鈍すぎ。

長く使ってましたって言う設定で書けば説得力が増すと勘違いしてないか?

ここはマンションスレなんだが、もし13がマンション住まいなら14に交換できることを教えてやってくれ、どうせ同一人物だから以心伝心か(笑)

18. 19 匿名さん

>8
    どれもやる必要のないどうでもいいことばかりだろ。

オール電化住宅はオール電化マンションを含むもので、オール電化には違いない。

くだらない理由でバカレス繰り返すなっての。

19. 20 匿名さん

>17
    確かに。
    オール電化にしてからブレーカー気にしなくて良くなって快適だよ。

20. 21 匿名さん

オール電化住宅は増え続けている。
    増える一方なので、住宅向けガス市場は衰退する一方だね。

21. 22 匿名

ここで嘘を撒き散らしてもガス市場の衰退は止まらないのにね。

オール電化が着実に増えていることに将来を悲観しちゃうんだろうな。

22. 23 匿名さん

オール電化と言っても、戸建てとマンションでは、天と地ほどの違いがあるのですね。

オール電化戸建てとオール電化マンションを、同じだと思ったら大間違いですね。

オール電化マンションは、発展性が皆無だと言うのが良く分ります。

オール電化にするのなら、戸建てに限りますね。

23. 24 匿名さん

戸建てとマンションは大きな違いですが、オール電化に違いはありません。
    約一名、違うと言い続ける方を除いては。。

24. 25 匿名さん

>24

驚きました、オール電化だからと、戸建ての将来性と発展性を秘めたものと、マンションの何もすることが出来ないものとでは、全く違いますね。

戸建てなら、太陽光発電や風力発電も、個人の考えで取り付けることが出来るが、マンションだと総会で許可をとる前に、物理的に不可能なんですから、個人の考えでは何もできませんからね。

今オール電化マンションを購入してしまった人は、あきらめて住み続けるか、手っ取り早く安くてもいいので手放さないと、数年先には安値でも売ることすら出来ないようになるでしょうね。

あんなに沢山のオール電化マンションの着工があったのに、今では探しても見つからないのですからね。

たま~にあったオール電化マンションも、看板はおろか、パンフレットにも「オール電化マンション」とは書かれていないくらいですからね。

25. 27 匿名さん

>26

根拠のない屁理屈で、他人を侮辱することしか出来ないあなたは、非常に見苦しいですね。

あなたは何の根拠もなく、私が賃貸アパートに住んでると決めつけていますが、その根拠は何なのでしょう?

私は今現在、自分で購入した分譲マンションに住んでいますので、あなたは私を陥れるために、何の根拠もなく、私が賃貸アパートに住んでると吹聴したいようですが、それは誰の目からみても愚かな行為です。

つまり、あなたは、そんな見え透いた愚かな行為をしないといけない状況に陥っていると言うことを、自ら証明しているのです。

それは、オール電化マンションは、購入した個人の考えだけでは、何も出来ない発展性は皆無であると言うことが事実であるからです。

これは、誰でもわかることなのに、あなたは否定したくて仕方ないので、私を侮辱するしかなかったのです。

ただ、その侮辱も、私を侮辱したつもりが、あなた自身の愚かさの証明になってしまっているのに、あなたは、それさえ気づかないほど常軌を逸しているのです。

常軌を逸するほど追いつめられ、悲惨な状況に陥っていると言うことなのです。

余裕をもっているかのように見せ、私を侮辱して自分が有意であるかのように見せようと必死なのは、実は、真逆だからです。

どうしようもなく追い詰められてしまっているのが、あなただからです。

分譲マンションであるオール電化マンションで、個人の考えで屋上に戸建てのような枚数の太陽光発電パネルを自分の好きなように設置したいと思っても、物理的に不可能なのです。

可能なら、その方法を書いて下さい。

理由が書けないから、屁理屈と私を侮辱することしか書けないのです。

オール電化の戸建ては、将来性も発展性も備えていますが、既存のオール電化マンションには、将来性はおろか発展性も皆無です。

26. 31 匿名

オール電化住宅とオール電化マンションのちがは、オール電化としてのシステムは同じです。

太陽光発電などの発電設備が付いていない場合、戸建ては勝手に付けられるのに対してマンションは総会を通す手間がかかると言う違いがあるだけです。

懸命なみなさんは既にお気づきだと思いますが、27はこの手続きの違いをもって必死に違うと言い張っているわけで、オール電化システムとしての違いは全くありません。

逆に戸建だと太陽光発電は10KW以上載せるのは物理的に不可能な物件が多くマンションの規模ならではのメリットと言えますが、これをもって違うシステムだとは言わないと言う事が27のオツムだとは理解できず延々と間違いを連呼しているわけですね。

27. 32 匿名さん

>31
    あなたは現実を知らなすぎではないでしょうか。

100世帯のオール電化マンションで、10世帯だけが太陽光発電パネルを屋上に取り付けたいと要望が出たとします。

各世帯は各々20枚で4kwのパネルを要望しているとして200枚のパネルを設置することになるのですが、屋上には全世帯分のパネルを設置する面積がありませんので、早い者勝ちになってしまうのはおかしいとなってしまいます。
    個人の所有物ではなく、100世帯が持っているものなので、全てを平等に使う必要が出てきます。
    まず、このことでも大きな問題になるのです。

その前に、屋上にパネルを設置するためには、架台を屋上に固定する必要があります。
    固定する方法は、屋上のスラブにアンカーボルトを撃ち込んで固定するのですが、屋上防水層を貫通しますので、雨漏れが起こる危険性が増すのです。
    残念ながらこの危険性を無くすことは不可能です。
    それに、その架台はマンションのものではなく個人の所有物になりますので、雨漏れが起こったら、全て架台の持ち主が個人で支払うしか方法がないのです。
    それに加え、雨漏れがしたとして、その原因が架台を設置したからなのか、元々の防水層の問題なのか、判断することが非常に困難で、責任の所在を明らかにするにも部屋内の解体しての雨漏れ調査で分ればいいのですが、それでも分らない場合、屋上を解体しての雨漏れ調査が必要になりますので、手間だけでなく相当な費用が必要になります。

これだけでなく、屋上から各部屋への露出配線の美観的なことや、架台や配線などの部分が大規模修繕工事の費用の分担をどうするのかなどの問題もあります。

個人の所有物を共用部分に設置するのを許可したとしても、早い者勝ちで、しかも、大規模修繕工事費用までもが居住者全員で負担するとなると、誰も納得しないでしょうし、雨漏れに関しては、どうして良いのかさえ誰も決められませんからね。

付けた本人たちが、理由はどうあれ、雨漏れがあったら全て自費で支払うし、大規模修繕工事に関しても、全て追加で支払うと言うのなら、早い者勝ちであることだけが問題として議論できるでしょうが、事実上、不可能でしょう。

こんなリスクや支払が発生するのなら、太陽光発電パネルを設置した意味がなくなりますからね。

共同住宅とは、こういうものです。
    このようなことを知らず、個人のやりたいようにしたいなら、戸建てにすべきです。

28. 33 匿名

>32

往生際悪すぎ(笑)

技術的な知識が足りないくせに偉そうし書かない方がいい。

屋上防水についても切ったらお終いみたいに書いているがそんなことはない。と言っても信じる気がないからできないと言い張るだろうが全く問題なくできる。

配管にしても同様。

そもそも発想が貧し過ぎる。各戸に太陽光発電なんでもマンションのメリットを全くわかってない。個別に引いて余っ分を売るなんて効率が悪すぎる。せっかく10KW以上載せられるのにそれではメリットが生かせない。

32はもっと勉強しないとなぁ(苦笑)

29. 36 匿名さん

>34
    >容量の多い発電を持ち出されると困るから戸別に太陽光発電を設けるのにこだわるんだよね。

意味がわかりません。
    わかるように書き直して下さい。

30. 43 匿名

マンションの規模を生かした容量の大きい発電を持ち出されると戸建には物理的にできない。だからマンションの太陽光発電を各戸に設置する効率の悪いタイプにあえて拘るんだよな。

31. 44 匿名さん

マンションの屋上での太陽光発電では、公共部分を補う位でしょう。
    各戸へは直接配電される訳では無いので、住民の利益になるのか疑問です。
    オール電化戸建てのパネル数とオール電化マンションの1戸当たりのパネル数を比較すれば
    無意味な議論と解るのではないでしょうか。

32. 45 匿名

>44

>マンションの屋上での太陽光発電では、公共部分を補う位でしょう。

本当にものを知らないんだね。

使わずに全量売るって事がどうして理解できないんだろう。

マンション場合。

高圧受電なら電気料金が約16円だから37円で売れる電気をどうして16円で買える電気に充てなきゃならんのかなあ。算数が不得意なのかな(笑)

ピークカットできるなら基本料金が減るが穴埋めにはならんし高圧受電するようなマンションならピークは夕方以降だから効果はない。

低圧も似たようなもの。

仮に共用部分の電力消費に当てたとすれば電気料金の削減ができるわけだから管理費の削減になる

>各戸へは直接配電される訳では無いので、住民の利益になるのか疑問です。

などと言う疑問が出てくること自体ものを理解する力が無い証拠。

共用部分で発電した電気を使うなんて言う発想自体間違っているって事を理解しろっつうの(苦笑)

33. 46 匿名さん

札幌駅北口の高層マンションは火事がないようにオール電化にしたそうだよ。やはりオール電化は、安全だ

34. 47 匿名さん

確かにガス併用よりオール電化の方が安全だけどさ。
    それは認める。
    でも光熱費はガス併用の方が高いぞ。

35. 48 匿名さん

オール電化戸建てと、オール電化マンションの比較なのに、それをされては困るので、話を変えようとしたくて堪らない人が居るようですね。

36. 49 匿名

オール電化住宅は戸建てもマンションも同じ。

違うとか言っているのは48だけだよ。

45にやり込められて泣き顔のくせに(笑)

37. 50 匿名さん

オール電化戸建てと、オール電化マンションが同じではありません。

オール電化戸建ては、注文で好きな間取りに建てることが出来るし、建ててからも色んな改造が出来る。
    それに、後で太陽光発電パネルを付けることも、増やすことも出来るし、風力発電装置を付けることも可能だし、蓄電装置も好きにつけることができる。
    おまけに、電気料金が高くなってオール電化だとかえって高くなる時がきたら、簡単にガスを引くことも簡単にできる。
    また、新たなものが出来た時には、自分だけの判断で取り入れることも出来る。

これをオール電化マンションで出来るのでしょうか?

38. 51 匿名

>注文で好きな間取りに建てることが出来るし、建ててからも色んな改造が出来る。

これはオール電化と言うシステムのは全く関係ない部分なんだが。

オール電化システムが間取りとどう言う関係にあるのか説明してみろよ。

泣き顔で電気代が高くなった時がとか言われても説得力がないなあ(笑)

39. 52 匿名さん

>51
    ここのスレタイを読んでも理解できないってことですか?

40. 53 匿名さん

なるほど
    説得力があるかないかじゃなく
    読解力があるかないかなんだね

41. 54 匿名

>複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人が非常に多いのには驚きます。
    >何故でしょう?

そもそも、読解力の無さからスレッドが作成されてますね(笑)

42. 55 匿名さん

スレタイと言っているにも関わらず

>複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人が非常に多いのには驚きます。
    >何故でしょう?

これを取り上げてしまったとは非常に不思議で、理解出来ません。
    何故ならこれは、スレッドの説明です。

スレタイとは、スレッドのタイトルと言う言葉を縮めて作られた造語です。
    すなわち、スレタイは

>オール電化戸建てと、オール電化マンション。

です。

これは読解力以前の問題と言わざるを得ないですね。

幼稚な記号で他人のことを笑っている場合ではないと思いますよ。

43. 62 匿名さん

オール電化戸建ては、注文で好きな間取りに建てることが出来るし、建ててからも色んな改造が出来る。
    それに、後で太陽光発電パネルを付けることも、増やすことも出来るし、風力発電装置を付けることも可能だし、蓄電装置も好きにつけることができる。
    おまけに、電気料金が高くなってオール電化だとかえって高くなる時がきたら、簡単にガスを引くことも簡単にできる。
    だから、隣の人に了解を得なくても、エネファームなども付けることが出来る。
    また、新たなものが出来た時には、自分だけの判断で取り入れることも出来る。

しかし、これまで市販された初期型のオール電化マンションでは、どれ一つとして実現出来ません。

これらの点において、オール電化戸建てと、オール電化マンションは、全く違うのです。

44. 64 匿名さん

52でスレタイを読むように指摘していたのに、54はスレタイではなくスレの説明を持ち出したことがおかしい。

45. 66 匿名

ウチはオール電化のマンションだけど、太陽光発電パネルは付いてるし、間取りも3LDKから2LDKに変更してるから、62は正しくないな。

46. 67 匿名さん

>62
    電化住宅に風力発電装置を付けている事例を紹介して下さい。私の周囲ではとても興味がある話題です。
    エネファームは、火災保険が割り増しされそうだし。

47. 68 匿名さん

>66
    >67

コメントするなら、ちゃんと文章を読めて理解する力を付けてからにして下さい。

下記の文章に書かれたこととは無関係のコメントをしても意味はありません。

だから、隣の人に了解を得なくても、エネファームなども付けることが出来る。

しかし、これまで市販された初期型のオール電化マンションでは、どれ一つとして実現出来ません。

これらの点において、オール電化戸建てと、オール電化マンションは、全く違うのです。

48. 69 匿名さん

>68
    電化戸建てに風力発電装置を付けている事例を紹介して下さい 。無いということは、オール電化マンションと同じで、実現出来ていないと言う事ですか?

49. 70 匿名さん

>69

もう一度言います。

コメントするなら、ちゃんと文章を読めて理解する力を付けてからにして下さい。

下記の文章に書かれたこととは無関係のコメントをしても意味はありません。

50. 71 匿名さん

『ガス併用戸建』と『ガス併用マンション』の違いも同じ事が言えるでしょ

51. 72 匿名さん

>71
    その話をしたければ、そのスレを自分で立ち上げて、そこでして下さい。

52. 73 匿名さん

スレ主がオール電化戸建てとオール電化マンションの違いと主張しているものはオール電化に依存しているものではなくて、戸建てとマンションの違いに過ぎないものが大部分。

このように決定的な違いが明示できないことがこのスレの存在意義の無さを物語っている。

53. 74 匿名さん

54. 75 匿名さん

73は、このスレが邪魔で仕方がないみたいです。
    どうでもいい存在価値の無いスレは他に沢山あるのに、このスレを攻撃するのは、このスレが脅威だからです。
    どうでもいい存在価値の無いスレなら、誰も書き込みませんからね。

55. 76 匿名

オール電化と言うシステムについては全く関係無くて、戸建てとマンションの違いでしかないよね。

マンションだって手続きが面倒と言うだけで太陽光発電も風力発電も蓄電池も設置可能だもん。

56. 77 匿名さん

>74
    >しかし、これまで市販された初期型のオール電化マンションでは、どれ一つとして実現出来ません。

オール電化マンションで太陽光発電の後付けは、実現しています。
    http://www.es-life.co.jp/caseinstalled/h20120130141909343.html
     <2006.12.2>
     oo様は小倉区郊外、築7年9階建てマンションのxx階にお住まいの方です。ベランダには
     エコキュートが設置されておりエコロジーな生活をエンジョイされてます。ちくでんSUNの購
     入動機は「環境貢献と、今年夏の台風による約24時間の停電がきっかけ」とか…。家電品
     が増えている現在、非常時のバックアップ電源の必要性をちくでんSUNに求められての購
     入ともお聞きしました。集合住宅にお住まいの方、太陽光蓄電(創エネ+非常用電源)とエ
     コキュート(省エネ+非常用生活水確保)の組み合わせはもう夢ではありません!

商品名: ちくでんSUN1

57. 78 匿名さん

これで戸建てのように5kwの発電パネルと同等のシステムだとは思えませんが凄いですね。

58. 79 匿名さん

>どうでもいい存在価値の無いスレは他に沢山あるのに、このスレを攻撃するのは、このスレが脅威だからです。
    脅威???自意識過剰もここまで来ると立派なものだな。

フォーカスすべき内容がずれているから、このスレでまともな議論が成立していない。
    そんなスレで脅威などと考える輩がいるわけがなかろうが。

59. 80 匿名さん

オール電化マンションの発展性が無いことを、知られては非常に困る人がいるようですね。

オール電化マンションは、総会決議で許可されない限り、共用部分を自分の好き勝手にすることは不可能なのです。

総会決議で許可されたとしても、色んな制約があり、どう頑張ってもオール電化戸建てのようなことは物理的に不可能なのです。

オール電化マンションで、ベランダの腰壁か手摺に太陽光発電パネルの設置が総会決議で許可されたとしても、風などで事故が起きないようにするのは当然で、共用部分を傷めるようなことをしないのも当然で、大規模修繕工事などの時には工事の邪魔にならないように自費で一時撤去することも当然です。

また、今の装置では、オール電化マンションのベランダにオール電化戸建てで一般的に設置される30枚から50枚の太陽光発電パネルを設置する面積はありませんので不可能です。

百円均一で売ってる電卓に太陽光発電パネルが付いていて電卓に電力を供給していのと同程度のシステムであれば、エアコンの室外機のような感じでベランダの床に置けるでしょうが、それではオール電化戸建てと同じだとは言えません。

片手で持てるような太陽光発電パネルが付いた装置とか、風車程度の風力発電機であれば、エアコンの室外機のように改めて許可を取らなくても置くことはできるでしょうが、それでオール電化戸建てと同じだとは言えません。

あくまでも、オール電化戸建てと同じ程度のものが、総会決議などで許可されなくても、個人の考えだけで設置することが出来る、と言うことが基準です。

60. 81 匿名さん

>80
    何度も同じ話が書かれているがそれはすべてガス併用マンションでも同じこと。
    置き換えると以下のようになる。

ガス併用マンションの発展性が無いことを、知られては非常に困る人がいるようですね。

ガス併用マンションは、総会決議で許可されない限り、共用部分を自分の好き勝手にすることは不可能なのです。

総会決議で許可されたとしても、色んな制約があり、どう頑張ってもガス併用戸建てのようなことは物理的に不可能なのです。

ガス併用マンションで、ベランダの腰壁か手摺に太陽光発電パネルの設置が総会決議で許可されたとしても、風などで事故が起きないようにするのは当然で、共用部分を傷めるようなことをしないのも当然で、大規模修繕工事などの時には工事の邪魔にならないように自費で一時撤去することも当然です。

また、今の装置では、ガス併用マンションのベランダにガス併用戸建てで一般的に設置される30枚から50枚の太陽光発電パネルを設置する面積はありませんので不可能です。

百円均一で売ってる電卓に太陽光発電パネルが付いていて電卓に電力を供給していのと同程度のシステムであれば、エアコンの室外機のような感じでベランダの床に置けるでしょうが、それではガス併用戸建てと同じだとは言えません。

片手で持てるような太陽光発電パネルが付いた装置とか、風車程度の風力発電機であれば、エアコンの室外機のように改めて許可を取らなくても置くことはできるでしょうが、それでガス併用戸建てと同じだとは言えません。

あくまでも、ガス併用戸建てと同じ程度のものが、総会決議などで許可されなくても、個人の考えだけで設置することが出来る、と言うことが基準です。

61. 82 匿名さん

>81
    72に書きましたが、その内容は、このスレ趣旨ではありませんので、その話をしたければ、そのスレを自分で立ち上げて、そこでして下さい。

62. 83 匿名さん

スレ主が無理やりオール電化に特化させようとしても、その比較内容では無理と言うもの。
    オール電化戸建ておよびマンションに特化した争点に絞らなければ、スレ趣旨に合致するコメントは返ってこず、スレ主がただ一人で喚いているだけという状況は変わらない。

63. 84 匿名さん

>83
    もう一度書きます。

72に書きましたが、その内容は、このスレ趣旨ではありませんので、その話をしたければ、そのスレを自分で立ち上げて、そこでして下さい。

64. 85 匿名さん

オール電化だと言っても、オール電化戸建てとオール電化マンションとでは、全く違うのですね。

今後、いろんな技術が発達し、私腹を肥やしたい人たちが作った無意味な多くの制約がなくなれば、既存のオール電化マンションでは不可能でも、これから新しく作られる次世代オール電化マンションなら、色んな問題を解決し、戸建てとの物理的なギャップも縮まり、オール電化戸建てに、かなり近付けるようなオール電化マンションが作られる日も来るでしょう。

そうなったら、今の既存のオール電化マンションは、そう言えば、最初のオール電化マンションって、こんなことも出来なかったんだと、懐かしく思うのでしょうね。

65. 87 匿名さん

投稿削除基準を、ご存じですか?

以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。

・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
    ・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
    ・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
    ・ただの相づちだけで内容が無いもの
    ・個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
    ・倫理的観点から問題があるもの
    ・当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
    ・当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
    ・公序良俗に反しているもの
    ・著作権等知的所有権の侵害になるもの
    ・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
    ・故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
    ・スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
    ・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
    ・「無料で広告できます板」以外での営業行為と判断されるもの
    ・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
    ・他の物件を批判するもの
    ・その他当サイトの方針に反するもの
    ・自作自演の可能性があるもの
    ・弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
    ・弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
    ・レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの

66. 88 匿名さん

その中で、下記に当たる内容だと思われます。

・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
    ・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの

67. 90 匿名さん

>89
    >嘘を書いちゃいけないよ。都合の悪い事は削除依頼か(笑)

嘘である根拠も示せず、嘘だと言うのは誰にでも出来ます。
    まずは、嘘であると言う根拠を示すべきだと思います。
    それに、規約の投稿削除基準にも書かれているように、あなたの書いた文章内容は、下記に当たるものだと思います。

よって、削除されるかどうかは管理者の判断ですが、削除依頼を出します。

>戸建てもマンションもシステムとしてのオール電化は同じです。戸建てと集合住宅と言う形態の違いでしかない。

基本的なシステムは同じですが、初期型のオール電化マンションと戸建てとでは、何度か書いたような決定的な違いがあります。

>マンションはバルコニー30枚とか太陽光パネルを設置できなくても屋根や外壁に設置することは可能。

屋根と言うのは、屋上のことですね。
    屋上に設置は可能ですが、枚数には制限がありますので、マンション一世帯当たりに戸建てのような枚数を設置するのは物理的に不可能です。
    外壁だと、角度を付けないと発電効率が極端に悪くなりますので、コストパフォーマンスは非常に低くなり勿体ない使い方になりますし、外壁に負担を与えたり、大規模修繕工事での大きな障害になり、費用も大幅に増大するので、付けない方が圧倒的に良いでしょうし、太陽光を集めるために南向きの外壁はベランダになっているので、パネルを設置する面積は非常に少ないですし、電気配線や取り付け架台が見苦しく外観は最悪になるでしょうね。

>逆に戸建ては余った電気を売るのが精一杯だがマンションなら規模にもよるが全量売電も可能。

マンションの世帯数に対してのパネルの枚数は、戸建てよりも少なくなるのに、全量売電が可能だと言うのは、意味が分りません。
    もしかして、共用部分に対してのことだけのことでしょうか?
    それだと、意味が違ってきます。
    何故なら、戸建てには、共用部分が無いからです。
    つまり、比較することが出来ない、比較すべきではないことだからです。

>だがこんなものはオール電化の違いでもなんでもない。

それは、あなた一人の考え方です。
    タワーのオール電化マンションだと、屋上の面積に対して、世帯数が非常に多くなるので、一世帯に1枚のパネルさえ設置するのは不可能でしょう。

投稿マナーを守った内容で書いて頂くことをお願いしたいです。

68. 91 匿名さん

今の太陽光発電パネルは、水平に対して30度前後の角度で設置することで、発電能力が発揮されるように作られています。

水平に設置したり、壁に垂直に設置しては、発電効率が悪く、どのメーカーも薦めることはありません。

壁に垂直に設置する太陽光発電パネルが開発されたとしても、分譲マンションの壁面には設置する面積が狭く、個人の申し出で設置することは無理ですし、許可されたとしても、その工事費用は高く大規模修繕工事での扱いが難しくトラブルの元となります。

垂直に設置してパネル面積当たりの発電能力が今の10倍くらいになれば、3枚で30枚に匹敵する発電能力が出せるなら、ベランダの腰壁に引っ掛けて使えるようになる可能性はありますが、ネックは大規模修繕工事ですね。

建物自体が、後付で対応できるようにつくられていることが必要不可欠になるでしょう。

今後は、その方向で考えられるのでしょうが、これまでの初期型のオール電化マンションには、その可能性はほとんどありません。

オール電化戸建てと同じだと思ってオール電化マンションを買った人は、大変ですね。

69. 92 匿名さん

オール電化とPVは関係はない。
    電力会社としては、オール電化で電気を沢山使って欲しいのに、PVはそれを抑制するシステム。だから、HEMSやMEMSに絡めて導入するのが増えているようだが、年間の発電効率、費用対効果を考えると電気は買った方が良いためだ。

70. 93 匿名さん

92の考えは、電力会社と関連事業をしている人たちだけが儲かるためのものではないでしょうか?
    電力需要を増やして発電所を増やし、これまでの独占状態を更に強固にするためのものではないでしょうか?
    だから、再生可能エネルギー発電が普及し、電力供給の需要が減ると困ると言うことでしょう。

電力会社が積極的に再生可能エネルギー発電を推進し、個別の発電も容認すれば、今のような制約もなくなり、開発が進み、イニシャルコストも大幅に下がるので、自宅で発電して足りない分だけを供給してもらうと言う図式が成り立つようになるのです。

オール電化戸建てが再生可能エネルギー発電を取り入れてしまい、まずいと思ったので、初期のオール電化マンションは、100%電力供給のみで、再生可能エネルギー発電は取り入れられないように縛ったのでしょう。

タカラが提案した再生可能エネルギー発電付きのマンションも、3.11で電力会社が隠ぺいしていた部分が明るみに出たのが切っ掛けで、許可されたために実現できたものでしょう。

そんなことを言ってるのは、電力会社とその関係者だけだと思います。

71. 94 匿名

>90

>基本的なシステムは同じですが、初期型のオール電化マンションと戸建てとでは、何度か書いたような決定的な違いがあります。

初期の定義が分からんが、システムに違いが無いならオール電化としての違いは無いって言う事だよ。自分で書いていて分かっていないのかな。

>つまり、比較することが出来ない、比較すべきではないことだからです。

そうなんだけど、90は一生懸命その比較できない事を比較しているのが分からないのかな。

太陽光発電について書けばマンションは専有部分だけ対象に都合のよい事を並べる事も比較とは言わないしね。全量売電で管理費を削減すれば戸建ての売電で電気代を削減するのと何も変わらないんだが、それだと都合が悪いから共用部分は別とか意味不明な比較を延々と続けてなんの意味があるんだか。

72. 95 匿名さん

>94

意味があるかどうかではありません。

オール電化とは、オール電化戸建てもオール電化マンションも全く同じ機能があり、将来的な発展性に於いても同等であると言うようなことを平気で書く人がいるので、違うと言ってるだけのことです。

まるで、3.11で世界中に知れ渡った福島原発事故で、文字通り世界中から非難され大問題となって今も解決の目処すら立っていない原発は、当初、絶対に事故が起こらないし環境にも良くクリーンな発電システムであると言い続けてきた電力会社が、使用済み燃料棒の恐ろしさや、今も処理方法すら実現不可能な状態であるのと同じように、オール電化マンションはオール電化戸建てと同じだと言ってるので、それは違うと指摘しているだけです。

この事実を嘘だとか違うと言い張る人に対して、それを信じる人が増えないようにしたいだけです。

スレ趣旨を逸脱するような書き込みや、スレ趣旨を根拠もなく否定したり、侮辱したりするような妨害行為を行う人が多いのには驚きます。

しかも、妨害をする人は、単に面白がって書き込み続けていることが多いのにも驚きます。

ネットの匿名掲示板でしか出来ないような人が、面白半分で否定したり揚げ足を取ろうとしてくるのには驚きます。

あなたの考えは、あなたの考えです。
    私の考えは、私の考えです。
    あなたが私の考えを理解しないで否定するのとは違い、私は、あなたの考えは理解できるが、間違っていると指摘していると言う違いがあるのですが、あなたにはそれが分っていないようで、一方的にあなたの考えを押し付けるだけなのですが、それに気づいていませんね。

何度も書きましたが、気に入らないのなら無視し、他にスレを立てて、そこで好きなだけ、好きなことを書きこんで下さい。

この掲示板では、それが出来るのです。

自分が気に入らないからと、他人が立てたスレを潰すような行為は、規約違反とされていますので、ご理解下さい。

73. 96 匿名

システムの発展性も同じなんだが。

規模は違うけど。

74. 101 匿名

システムの発展性って、今後出てくるオール電化システムに付加する事ができるデバイスなりなんなりが出た時にアップグレードできるかどうかと言うだけの事だが。

>将来的な発展性とは、将来、つまり未来に向けて発展して行く可能性や発展の見込みのことです。

直訳すると何も考えていないと言う事だね。

75. 103 匿名

両者にシステム及び拡張性としての違いはない。戸建てと集合住宅と言う形態の違いでしかない。

って結論で終了だね。

76. 104 匿名さん

拡張性は全く違うのに、違わないと言うのは間違いです。

77. 106 匿名

>104

違うのは拡張した時の規模だけだ。

78. 107 匿名さん

>106
    >違うのは拡張した時の規模だけだ。

申し訳ありませんが、「拡張」とは、具体的には何のことを言っているのでしょうか?

そして、その何かわからないですが、拡張することはオール電化戸建てでもオール電化マンションででも、同じように出来るが、「規模」だけ、つまり面積や重量などの制限があるので、オール電化マンションだとオール電化戸建てのようには出来ない、と言うことでいいのでしょうか?

疑問は、「拡張」とは具体的に何か、と言う部分だけですので、具体例をお願いします。

私は、何度も言いますが、オール電化の戸建てではできても、特に初期、2013年くらいまでにできたオール電化マンションには出来ないことがあると言っていましたが、仰るように、オール電化マンションで出来ることがあったとしても、規模は戸建てには及ばないことになることもあると思いました。

79. 108 匿名さん

誤解しないで下さいね。

80. 109 匿名

>107

揚げ足撮るのに必死なのは分かるが、まずは先に君の言う拡張とは何かを示した前。

81. 110 匿名さん

>109
    とても高飛車な書き方ですね。
    規約を読まれたのなら、改めたほうが良いですよ。
    規約を読まなくても、マナーと言う点で失格扱いにされてしまいますので、忠告しておきますね。

拡張と言う表現に適しているかどうかは別にして、これまでに何度も挙げたことを繰り返すだけの話です。

今現在で確実に言えるものとして、太陽光発電装置、風力発電装置、蓄電装置の3種類です。

では、あなたの説明をお願いします。

できれば、これを見ている他の人たちに良い例となるように、私を侮辱したり、挑発したりすることのない、礼儀正しい文章にしてもらいたいと思います。

82. 111 匿名

>今現在で確実に言えるものとして、太陽光発電装置、風力発電装置、蓄電装置の3種類です。

この3種類は最早当たり前の事なんだかなあ。他にも新たなデバイスが出てきても追加することはどちらも可能なんだけどね。拡張なんでそんなものだろ。

規模的にはマンション有利だけど。

83. 112 匿名さん

>111
    私の書いた文章が悪かったのでしょうか、あなたが言う「拡張」とは具体的に何か、と言う部分だけですので、具体例をお願いします。

ところで、あなたの言う「規模」は、良く分らないため統一する必要がありますので、私が言う内容に統一して下さい。

オール電化戸建ては、1世帯が基準ですので、オール電化マンションに於いても1世帯を基準として下さい。

84. 113 匿名さん

割り込んですまんが、それらの拡張とやらは、日常生活を営む上で必須のものなのか?

おまけのようなものに違いがあるとしても、戸建てとマンションに住居としての違いと見ると本質的な意味はあるのか?

戸建てでもマンションでもそうだがその立地に纏わる諸条件によって、それらのおまけの設置の可否が決まる部分も多い。そのあたりは無視か?

何とも片手落ちな話だな。

85. 114 匿名

>オール電化戸建ては、1世帯が基準ですので、オール電化マンションに於いても1世帯を基準として下さい。

1世帯単位なんて意味ないよ。そもそも拡張性の有無と規模は関係ない。

86. 115 匿名さん

>113
    それは、何番を書いた人に対しての質問でしょうか?

87. 116 匿名さん

>114
    1世帯当たりで比べないことには意味がありませんよ。
    戸建てと1000世帯のマンションを比べるとでも言うのですか?

88. 117 匿名

>戸建てと1000世帯のマンションを比べるとでも言うのですか?

戸建てと集合住宅のメリットデメリットを比較するならそれもありだろうな。ただ、こう言うやり方をするとスケールメリットの出せない戸建が不利だから116としては困るわけだ。

拡張性とは関係ないからこだわらない方がいいんじゃない。

89. 118 匿名さん

>117
    共用部分の話ではありません。
    スケールメリットを持ち出したことからして、1000世帯のマンションと戸建てを比べようとしているのですが、それは間違いです。
    戸建てに住む1家族とマンションに住む1家族とを比べるのです。

あなたの考え方は、電力会社のように供給する側からの考え方ですが、ここでは電気を使う側としての話をしていますので、あなたの考え方では話にならないのです。

戸建てでは、1家族の持ち物なので屋根全部を好き勝手に使えますが、マンションの区分所有者である1家族が屋上全体を好き勝手には使えないのと同じなのです。

あなたの考え方は、マンションに住む1家族の考え方ではなく、反対するものがいようが関係なく、499対501の多数決で決まったことでもマンション全体で行うことと決まったとして扱うことですから、全く違うのです。
    それに、1000世帯のタワーマンションで1世帯当たりの屋上の面積は、戸建ての屋根の面積からみれば、無いに等し面積です。

90. 119 匿名さん

オール電化でも、戸建てなら、生活パターンに合わせ、設備などを拡張できるが、マンションだと、総会決議で決まらない限り、個人の考えで行うことは不可能だし、太陽光発電パネルを付けるとしても、屋上の面積は限られるので1000世帯の中の10世帯は行えるが残りの990世帯は行えないと言う物理的な問題が発生するのは明らかです。

91. 120 匿名さん

スケールメリットって使ってるけど、意味知ってますか?

92. 121 匿名

マンションだから規模が大きいからできる事って意味で使ってるけど。

93. 122 匿名

118は集合住宅というものの理解が足りないんじゃないか。

共用部分も金を出して買っているんだよ。無料でおまけしてもらっているわけではない。共用部分の経費を下げれば所有者に跳ね返るわけだから共用部分を有効に使う事を考えるのは当たり前。

専有部分だけて比べないと戸建がじゃ太刀打ちできないから118は専有部分だけにこだわるんだろうね。

118はマンションの方が劣っていないと困るもんな。

94. 123 匿名さん

スケールメリットとは経済用語です。
    規模の経済、規模の利益のことです。
    事業規模が拡大することにより、販売する品やサービスに掛かる費用が小さくなることを意味するものです。
    持ち出す費用が小さくなる事で、最終的な製品原価や平均費用が少なくなることになるので利益率が高くなることです。
    資本集約的な産業の場合、大規模な工場などのイニシャルコストは必要になるが、その後に掛かる費用は、原材料と人件費となるため、生産量を拡大することで最終的な利益を増やすことです。
    逆に、スケールメリットが働きにくいものもあり、希少価値が重視され価格に影響を与える、手作りのブランド製品、希少性が価格維持となっている商品などがあります。

これをマンションに当てはめるのは無理です。

95. 124 匿名さん

>122
    困るとか困らないの話ではありません。
    実際に、1000世帯のマンションに住む1世帯だけが、戸建てのように、屋上に5kw分の太陽光発電パネルを付けたいとネガっても無理だと言うことです。

96. 125 匿名さん

戸建てと言っても十分に広い敷地と適切な大きさの建物じゃないとほとんど何も出来ない。
    マンションと言っても十分に広い敷地の総戸数が少ない低層のマンションだと合意形成は割りと容易なので、ほとんどの区分所有者にメリットが生じるような話であれば、簡単に総会で承認される。

「戸建て」「マンション」と一括りにはできないことを理解した上で論じるべき。

97. 126 匿名

>123

もう少しすると家庭も電力の自由化が行われる。

どの様なメニューが登場するか分からないが、戸数の多いマンションならスケールメリットを生かすことで安い電気を買うことができるかもな。

《(和)scale+merit》同種のものが集まり、規模が大きくなることによって得られる利点。

こう言う使い方もありだと思うが別にどうでもいい。

まあ、戸建ても町内をまとめれば可能だけどね(笑)

98. 127 匿名さん

戸建てなら、少なくとも屋根はありますよ。
    20坪の建売でも、少なくとも3kwくらいの太陽光発電パネルは設置できますよ。
    しかし、1000世帯のタワーマンションじゃない普通の形状の1棟のマンションでも、1世帯当たり1枚の太陽光発電パネルを設置することは物理的に不可能です。

99. 128 匿名さん

>126
    今現在実現されている事柄に関しての話をしていますので、自由化される気配の話をする気はありません。
    そんなことを言いだせば、何でも有りとなってきりがないので、しないのです。
    何でも有りの話をしたいのであれば、そのようなスレを立ち上て、そちらでして下さい。
    このスレではしないで下さい。

100. 129 匿名

>今現在実現されている事柄に関しての話をしていますので、

なら、尚更戸建てと集合住宅で拡張性に差はない。

自分の都合の良いことだけ並べて比較したければ好きなように(笑)

101. 130 匿名

>127

だからそれがなんだと言うんだ。

3KWじゃ全量売電できないから昼間我慢しないと電気を売れないだろ。例えば生活パターンの問題で1KW分しか売れなかったら全量売電のマンションと変わらなくなるぞ。

102. 131 匿名さん

>129
    拡張性の差がないと言うのなら、オール電化マンションで、1世帯だけが戸建てのように4kwの太陽光発電パネルを付けたいと言う時、戸建てと同じように付けられると言うことですか?
    それは、不可能です。

>130
    既存の全量売電ではないオール電化マンションで、1世帯だけが全量売電のマンションにしたいと言って実現できるのでしょうか?
    それは、不可能です。

103. 132 匿名さん

戸建てだと太陽光発電パネルを個人の裁量で設置できるのはその通り。しかし、現実は近隣からクレームが来て撤去する羽目になることもしばしば。
    戸建ての場合は、近隣との合意をするための確立した手順が存在しないケースが多いから、事前の十分な合意形成が必要。
    敷地20坪のような場所では、とくに要注意。そんなに簡単な話じゃないよ。

時には手順が定められているマンションで合意形成をするほうがスムーズだったりすることすらある。

104. 133 匿名

>131

どうして1世帯だけの売電ができないと駄目なんだ。頭硬すぎるぞ。

>既存の全量売電ではないオール電化マンションで、1世帯だけが全量売電の集合住宅にしたいと言って実現できるのでしょうか?

これができないと何が困るんだ?131の主張のためにこうでなくては困ると言うだけだろ。

全量売電できる程パネルを載せられる戸建ては稀だが可能性のある集合住宅ならごまんとある。それが集合住宅のメリット。

105. 134 匿名

新機能を追加した時の規模が違うだけで戸建ても集合住宅も拡張できる事は同じ。

まあ、一人だけパネルが多い少ないで戸建てと集合住宅のオール電化は違うと言い張る人が居ますが、それならそれでいいんじゃない。どう思おうが個人の自由だから。

スレ終了か(笑)

106. 135 匿名さん

>133
    1000世帯のオール電化マンションで、いくら1世帯だけがしたいと言っても出来ないのです。

>134
    戸建ては個人の持ち物ですが、マンションは区分所有となってしまうのですが、ご存じですか?

スレ主でもないあなたが、自分の都合が悪くなったからと、勝手にスレ終了できるわけがありません。

本当にマナーは悪く、ルールは平気で破る自分勝手な人ですね。

107. 136 匿名さん

太陽光が美味しいのは、買い取り制度のある今だけでしょ。あり得ないほど、バカ高い料金で、電力が買い取ってますよね。それでも、初期投資回収できるのか怪しい。
    電力自由化されれば、誰も、今の料金で太陽光の電気買ってくれないよ。
    しかも、発電量は天気に左右されるわけだから、そんなあてにならない電気なんて、
    消費者も入らないよね。

108. 137 匿名

>135

前から言われているように戸建てが自由にできるのは「オール電化」だからじゃない。戸建てと言う形態だからだ。

戸建てのオール電化と集合住宅のオール電化の「オール電化」の部分は全く同じ。違うのは戸建てと集合住宅と言う形態の違いだけ。

こんな事も理解できない様では話に成らない。

>136

欲しくなくても買わされる仕組みで逃れられないのだよ。そうしないと普及しないだろ。

109. 138 匿名さん

>137
    だから、買い取り制度があるんでしょ。
    期間限定の。

110. 139 匿名さん

>136
    まるで、電力会社側の考えそのものですね。
    あなたは電力消費者側ではないのですか?

>137
    >前から言われているように戸建てが自由にできるのは「オール電化」だからじゃない。戸建てと言う形態だからだ。

だから、オール電化戸建てとオール電化マンションとは、同じではないのですよ。

111. 140 匿名さん

>139
    消費者側だから、バカ高くて、充てにできない太陽光の電気なんて、買いたくないよ。
    買い取り制度のせいで、電気代上がってるでしょ。

112. 141 匿名

>139

>だから、オール電化戸建てとオール電化マンションとは、同じではないのですよ。

「戸建てとマンションとは同じではないのですよ」であってオール電化かどうかは全く関係ない。

いい加減理解しろよ。

113. 142 匿名さん

>141
    何度も言いますが、ここは、「オール電化戸建てと、オール電化マンション。」のスレです。

あなたが言ってるのは、全ての戸建てやマンションをひっくるめたことを言っているのだと思いますが、このスレでは、そんなことは話していません。
    あなたの言いたいことは、そのようなことを話している別のスレを見つけて、そこで披露して下さい。

ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。

つまり、わかっていないのは、あなたの方です。

114. 143 匿名さん

>142
    いくら息巻いても、賛同者が誰もいないのはどういうことか分かる?
    分かればそんなレスしないか。

115. 144 匿名さん

>ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。
    その答えは戸建てとマンションは違うという答えであって、オール電化に対する答えではありません。

その違いが理解できないのでしょうね。

116. 146 匿名さん

考えを整理できない人がこのスレを立てちゃったんだろうね。

117. 147 匿名さん

戸建てをマンションと勘違いする人なんていません。

ここは、ありもしない話を論じようとする無益なスレです。

118. 148 匿名さん

そう言うのなら、書き込まず、無視して下さい。

あなたの行為は、この掲示板を荒らして楽しがっていることで、掲示板に対して反抗していることです。

掲示板に書き込む資格がないと言われても仕方がない行為です。

119. 149 匿名さん

何度も言いますが、ここは、「オール電化戸建てと、オール電化マンション。」のスレです。

あなたが言ってるのは、全ての戸建てやマンションをひっくるめたことを言っているのだと思いますが、このスレでは、そんなことは話していません。
    あなたの言いたいことは、そのようなことを話している別のスレを見つけて、そこで披露して下さい。

ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。

つまり、わかっていないのは、あなたの方で、あなたの行いは、削除に値する、掲示板に対する反逆行為です。

120. 150 匿名さん

掲示板を荒らさないで下さい。

121. 151 匿名さん

> ここでは、「オール電化は全て同じ、オール電化戸建てとオール電化マンションに違いは無い。」と言うことに対しての答えだと言っているのです。

その提示した答えが、この2つに特化している要素のみに限定して言及できていないから

> 全ての戸建てやマンションをひっくるめたことを言っている

人が続出する。

これはすなわちその答えがまったくもって不十分なものであることを示している。

是非”オール電化戸建てとオール電化マンション”に特化した答えを期待している。

122. 152 匿名さん

>151
    あなたは無駄に話を混乱させようとしているだけに過ぎません。

オール電化マンションは、オール電化戸建てのように、個人の考えだけで行えることが行えないと言うことです。

だから、オール電化戸建てもオール電化マンションも何ら変わりがないと言うのは間違いで、オール電化戸建てとオール電化マンションは違うのです。

123. 154 匿名さん

>152
    >話を混乱させよう

いや逆で、「スレの主旨と異なるレスが繰り返されてしまう要因を明示して、スレの主旨に近づくにはどうすれば良いかを示唆している。」

”オール電化”に特化できていないそもそもの答えが話の混乱の元凶。

124. 155 匿名さん

>オール電化マンションは、オール電化戸建てのように、個人の考えだけで行えることが行えないと言うことです。
    そんなことはありません。
    賃貸のオール電化戸建てはオール電化マンションと同様に、個人の考えだけで行うことができません。
    そうすると賃貸のオール電化戸建てはオール電化マンションと同じで
    持ち家のオール電化戸建てとオール電化マンションは違うとなってしまいますね。
    おかしな話です。

125. 156 匿名さん

スレタイが、ちゃんと読めない、オール電化マンションを何としても良く見せたい人がいるようですね。

この掲示板には、スレ趣旨に逸脱した書き込みはしないようにと言う注意書きがあるのですが、それも知らないようです。

つまり、掲示板の約束事は無視し、自分の好き勝手に、ルールを無視して書き込んで喜んでいる、まるで暴走族やヤンキーの中でも、犯罪を犯す側の人たちと同じ考え方をした人なのでしょう。

他のところで、「炎上」と言う状態を作り出す人と同じ類の人なのでしょう。

スレを妨害するだけが目的で、スレ趣旨のことは無視しているので、まともな人が見れば相手にしたくないので、書き込めないのです。

私のように、まともなことを書き込めば、私のように、ため口で侮辱され、人間性までも否定する傲慢な悪口を書いてくるのを目の当たりにしては、書き込めません。

あなたの卑劣極まりない妨害工作は、他のスレでも行われていますね。

掲示板の管理者も分っているが、とめようが無い、非常に困っているようですが、あなたはそれを嘲笑っているのでしょう。

今は、それで楽しいと勘違いしているのでしょうが、必ず後悔しますよ。

何故なら、多分、あなたでもいつの日か、まともな考えをし出す時が来る可能性があるので、もしも、まともな考えが出来る時が来たとすると、こんなことをしていた事を忘れることが出来ないからです。

言葉で言ったことさえ心のなかで後悔するのに、このように文字にして不特定多数に残したことは、涙が出るくらいの後悔を生むからです。

改心すれば、この時点で止めることはできますが、これまで文字として残ったものは消えません。
    一度ネットに出てしまえば、何人もの人がコピーしてしまっているので、この掲示板がなくなったとしても、コピーは残りペーストされたものが更に他の人がコピーするので、消えることはないのですが、やめれば、これ以上あなたの恥部をさらけ出すことは終わるのです。

このスレに限ったことではなく、他のスレでも、邪魔すると言う幼稚なことは、止めて下さい。

126. 157 匿名さん

>156
    悔しい時ほど長文になりますよね。
    わかります。

127. 159 匿名

そういえば、北海道電力の値上げのとき、電気代が上がって大変だというオール電化戸建ての人のことが書かれた新聞記事を、オール電化マンション関連スレッドに何回も必死に書き込んでいた人がいましたね。確かに、戸建てとマンションの区別すら出来ない迷惑な人がいるようです。

128. 160 匿名

>156

それで、賃貸のオール電化戸建ての件はどうなったんだ?

オール電化戸建てとオール電化賃貸戸建て及びマンションは違いますに訂正か(笑)

129. 161 匿名さん

>160
    何度も書いいますが、あなたが読まないだけですよ。
    自分が気に入らないことは、目に入らないようですが、そんな好き嫌いをしてはいけませんよ。
    それから、この掲示板のルールを守るのが当然ですから、守ってもらいたいと思います。

最後に、カッコ笑いを使うのって、あなただけのようですね。

130. 162 匿名さん

会話をしている相手を尊重する

当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないと考えています。
    情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。

雰囲気を読む

はじめてスレッド(話題)に書き込む前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。

相手への感謝の気持ちを伝える

スレッド内でのやりとりで、自分が尋ねたことや質問に対して、きちんと返答・説明をしてくれる方がたくさんおられると思います。
    あなたのためを思って、わざわざ時間を割いて投稿をして頂いた方には、最低限、「ありがとうございます」など感謝の気持ちを伝えるように心がけましょう。

仲良くなる前からタメ口をきかない

親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
    私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
    丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。

あげレスをしない

「あげ」や「age」など全く内容のない投稿をされる方がいらっしゃいますが、今までそのスレッドを楽しんで来た方の気分を害する場合がありますのでやまめしょう。

他人を演じない

マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
    特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
    特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。

良くない投稿はスルーして削除依頼

スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
    「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。

なお、掲示板投稿に際して当サイトのルールである「利用規約」につきましても、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。

131. 163 匿名さん

改めまして、当掲示板の趣旨やルールのご案内ならびに、削除されやすい投稿についてご説明いたします。

当サイトは、マンション、戸建てなどの住宅購入を検討する方同士の情報交換を趣旨とする掲示板です。
    有益な場をご提供するため、利用規約(リンク)、ご利用マナー等、各種ルールやマナーに関するページを設けておりますが、中でも特に重要な点について、改めてご案内いたします。

以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。

・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
    ・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
    ・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
    ・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
    ・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
    ・削除に関する話題

これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。

問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。

良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

132. 164 匿名さん

スレ主です。
    162と163に、マナーなどについて、この掲示板の管理者が定めた内容を掲載しましたので、良く読んで、理解し、実行して下さい。

133. 165 匿名さん

>157
    >悔しい時ほど長文になりますよね。

この「悔しい時」と言うのは、書いた人のことを、とても悔しく思っているように思わせたいが為に、書いた人に共感するかのように見せ、意図的に「悔しい時」と言う言葉を用い、他の人に対して、間違った印象を与えようとした悪質な行為です。

これは立派なマナー違反であるとしか言えませんね。

このような卑劣な行いは、やめるべきです。

134. 166 匿名さん

158 159 160 は、余りにも酷過ぎて、読むに耐えられない文章です。
    しかも、スレ趣旨を愚弄した内容です。
    マナー違反だけでなく、多くの規約違反ともなる内容でしょう。
    今後、このような幼稚な荒らし行為はしないで下さい。

135. 167 匿名さん

159の戸建てとマンションの区別が出来ない人って、スレ主だよね?

136. 168 匿名

管理担当の方へ

おそらく大量の削除依頼が出ていると思われますが、きちんと内容を確認した上で削除の判断をお願いいたします。

137. 169 匿名さん

見せ掛けだけ、まともな文章を装っているが、IDを見ると、他のスレではとんでもないことを書いている人もいるはずですので、その判断が難しと思いますが、スレ趣旨に合っているかどうかが一番大事な部分だと思いますので、スレ趣旨に合わないものや、スレ趣旨を勝手に変えようとしているものは全て削除すべきだと思います。

138. 170 匿名さん

スレ主の趣旨に反するものは、全て削除対象とすべきです。

139. 171 匿名

159は『複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人』の話ですから、本スレッドの趣旨に合致していますね。

140. 172 匿名さん

オール電化に特化した違いを明示出来れば大部分は解決する

141. 173 匿名さん

スレ主です。
    >171
    スレ趣旨を自分勝手に解釈し、スレ趣旨とは違う方向に向けようとする行為はしないで下さい。

>172
    何度も書かれています。
    あなたが無視しているのか、個人的に認めたくないだけのようです。

142. 174 匿名さん

スレ主です。
    このスレのように、面白半分でスレを荒らそうと意図した書き込みが多発していて、掲示板の管理者が明記した規約やマナーも全て無視しているのか、自分勝手に解釈しているのか分りませんが、書かれた内容とは違うことを平然と行い、そうすることが当たり前かのようになっています。
    放置すれば増えてしまい、意見を言えば過激に荒れてしまうと言う、普通の人にとっては手におえない不快な存在であるのですが、本人にとっては喜びであり存在感だと感じているのか、調子に乗ってしまうようです。
    このような悪意のある行為を真似しないでもらいたいと思います。

143. 175 匿名

『複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人』に、オール電化戸建てとオール電化マンションの違いを知らしめるのが本スレッドの趣旨だろ?

144. 176 匿名さん

>『複数の他のスレで、オール電化マンションとスレタイに書かれているにも関わらず、オール電化戸建てと混同している人』に、オール電化戸建てとオール電化マンションの違いを知らしめるのが本スレッドの趣旨だろ?

と書いていますが、誰に、何を言いたいのか、それとも、誰に、何を質問しているのかが全く読み取れません。
    誰もが分るような文章にしてもらいたいです。

145. 177 匿名

掲示板の利用者に対して本スレッドの趣旨を確認しただけだから、違うと言う人が現れなければ問題ない。

146. 178 匿名さん

ご説明、ありがとうございます。
    なるほど、理解出来ました。

147. 179 匿名さん

スレ主のように、面白半分で掲示板を荒らそうと意図したスレ立てが多発していて、掲示板の管理者が明記した規約やマナーも全て無視しているのか、自分勝手に解釈しているのか分りませんが、迷惑行為を平然と行い、そうすることが当たり前かのようになっています。
    放置すれば増えてしまい、意見を言えば過激に荒れてしまうと言う、普通の人にとっては手におえない不快な存在であるのですが、本人にとっては喜びであり存在感だと感じているのか、調子に乗ってしまうようです。
    このような悪意のある行為を真似しないでもらいたいと思います。

148. 180 匿名さん

スレを荒らすのが楽しいと誤解している人の書き込む内容や反応は、警察24時などに出てくる暴走族や犯罪者と警察官とのやり取りを連想させます。
    反社会的な存在だと思わざるを得ないでしょう。

149. 181 匿名

もちろん、デタラメを流布しようとしている人間が「暴走族や犯罪者」の立場であるわけですね。

150. 182 匿名さん

掲示板を荒らすスレなんて荒らされても仕方ないよ。
    それ以前に閉鎖すべきなんだから。

151. 183 匿名さん

それだけ目の敵のようにするのは、このスレが存在し、他の人の目に触れると困るからでしょう。

だから、偽りだとか難癖をつけ、葬り去りたいのでしょう。

どうでも良い内容なら無視すれば済むことですが、叩き潰す必要があるのは、存在しては困るからですね。

152. 184 匿名

ここの内容を読んでオール電化マンションに偏見を持つ人は増えないから意味の無いスレには違いないな。

逆にスレ主の書き込みを読めばマンションと戸建てのオール電化に違いは何もないことがよくわかるんじゃないか。

153. 185 匿名

オール電化マンションの住人でもない関係無い人間が、わざわざオール電化マンションを揶揄する目的のスレッドを乱立し、言いがかりをつけて目の敵にするというのは、オール電化マンションが邪魔で存在しては困るからなのでしょう。

154. 186 匿名さん

>184
    >ここの内容を読んでオール電化マンションに偏見を持つ人は増えないから意味の無いスレには違いないな。

こんなに捻くれた見かたをする人が、本当にいるんですね。

驚きました。

オール電化マンションに偏見を持たせる為に作ったスレではありませんので、やはり、自分勝手に解釈し、自分だけが都合のいいように誘導したいと言うことだったのですね。

本当なら、分らないようにじわじわ誘導するのが普通ですが、こんなに露骨に誘導しなければならないのは、余程、切羽詰っているからなのでしょう。

>逆にスレ主の書き込みを読めばマンションと戸建てのオール電化に違いは何もないことがよくわかるんじゃないか。

この人は、違いを認めたくないので、書かれた文字を読んでも、脳が認めないように遮断するののでしょう。
    だから、掲示板の規約やマナーに関しても、読んだかも知れませんが、脳が認めないように遮断しているから、同じ違反を繰り返すのでしょう。

155. 187 匿名さん

>185
    それに加勢するかのように装った書き込みは、いつものパターンですね。
    毎回毎回、同じことを繰り返しているだけで進歩がないのですが、こんなに平気に繰り返すと言うことから、書いてる本人は、進歩がないことすら認識できない人なのではないでしょうか。

ともかく、他のスレでも見掛ける、同じパターンの荒らし方法ですね。

こんな人が、この掲示板にいて、色んなスレに同じ方法で書き込み、荒らしているので、他の人が寄り付かなくなったのでしょう。

この行為は、スレに対する荒らしではなく、この掲示板に対する妨害なのかも知れませんね。

掲示板を管理している人たちも、既に分かっているので、YahooIDを取り入れたりして対策しかけたのでしょう。

この掲示板から、逮捕者が出る日がくるかも知れませんね。

156. 188 匿名

特定の人間のオール電化マンションに対する執拗な嫌がらせ行為は、この掲示板に対する妨害なのかもしれませんね。オール電化マンション関連スレッドの状況をみれば明らかだとは思いますが…

157. 189 匿名さん

>188
    >特定の人間のオール電化マンションに対する執拗な嫌がらせ行為は、この掲示板に対する妨害なのかもしれませんね。
    >オール電化マンション関連スレッドの状況をみれば明らかだとは思いますが…

文章だと誤解を与えてしまいますよ。
    これだと、原発推進派の電力関係者が、3.11直後にオール電化マンションの悪どい手法がばれてしまったので、全てのオール電化マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字を消させ、これまでのごく普通うのマンションかのように売り出し、その後、巷からオール電化マンションと言う言葉が無かったかのように消えてしまったと言う歴史的事実が嘘になってしまいますよ。

もっと明確に、誰もが誤解しないように書くべきでしょう。

誤解のないよう書き直しますね。

特定の人間であるオール電化マンション擁護派の執拗な嫌がらせ行為は、この掲示板に対する妨害なのかもしれませんね。
    オール電化マンション関連スレッドの状況をみれば明らかだとは思いますが…

これで誤解無く伝わるでしょう。

158. 190 匿名

「オール電化マンションに対する執拗な嫌がらせ行為」と書いているから、特定の人間が誰を指すか誤解する人はいない。

159. 191 匿名

>189

188はきみにたいしての意見なんだよ。

それを他人の事のように言えるとは大したものだ(苦笑)

160. 192 匿名さん

本当にオール電化マンションが邪魔でしょうがないんだろうね。

161. 193 匿名さん

まあ確かなことは、オール電化マンションは光熱費が安く、トータルコストに秀で、日常も不便なく、災害対応能力も高い。

オール電化マンションを勧めるつもりもガス併用を否定するつもりもないが、事実なんだから仕方ない。

ここらには何故かオール電化マンションを否定したくて仕方が無い輩がいて、たくさんのアンチスレッドをつくり、ネガレスをしているようだけどね。

162. 195 匿名さん

なんにしても、チタンの中華鍋が使えないのは痛いな。

163. 198 匿名さん

IH対応の物はあるけどね。
    非対応の物を購入してしまったんですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸