- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>199
>誰か、「「ベランダ喫煙禁止」という規約があるから、その条文を明かす」なんて言ってたかい?w
「明かさない」とも言っていませんよねぇ。
>勝手に妄想を広げて、それにそぐわないことに文句言ってるだけwww
はっきりご本人が「○○な理由で『明かさない』」って言えば終わりなんですけどねぇ。
>じゃあ、「ある」という意見に対して、具体的な条文の明示は必要ないねw
何が「じゃあ」?
>だから、「「ベランダ喫煙禁止」という規約がある」って言ってるんだろw
>それに対して、信じたくないもんだからw「具体的な条文を教えてくれ」なんて難癖をつけてるんだろ?
今回、私が言った言葉ではないですねぇ。
>いや、揚げ足ってw及ぶでしょうよw
>君らが、「共用部」と「専用使用権付共用部」の包含関係を無視して、面白理論を繰り広げてるだけでしょw
>「ベランダ火気禁止」も「うちの規約はベランダ火器禁止みたいな~」だっけ?www
嫌煙者どものマンションでは「共用廊下に洗濯物が干せる」んでしたよねぇ。
>じゃあ、いったい何を理由に「ある」と思ってるんだい?
理由もなく「ある」と言ってはいけないかい?
>具体的な条文を教えろといってた人にも、余計なくだらないことを言っていないでその理由を教えてあげればいいだろ?w
必要なし。見せてあげれば終わる話です。
>>200
>ちなみに、うちの総会の議案としてあがってる条文は
>「共用部(ベランダを含む)は禁煙」
>で、ベランダを共有部であるとした上で、それを理解しない人間のために括弧書きで明示した文になっている。
良いんじゃないでしょうか。カッコ書きが重要ですねぇ。
そのカッコ書きがあるだけで「ベランダ喫煙」はできなくなります。
でもまだ「議案としてあがっている」状態ですか? 次回の総会が楽しみですねぇ。
結果も聞かせてくださいね。
>もちろん、まだ議案なんで変更が成立するかは不明。
>(誰かさんに言わせると、理事会を通って議案として挙がった時点で成立したも同然らしいけどねw)
総会議案になって成立しないなんて無能な理事連中としか言いようがありません。
>「明かさない」とも言っていませんよねぇ。
勝手に妄想を広げて、それにそぐわないことに文句言ってるだけwww
君は「俺様のマンションは規約で、ベランダで火のついたトーチジャグリングがOK」なんて言い出した時点で「明かさない」と言ってたかい?w
突っ込まれてから「個人情報が漏れるのがいやだから・・・」云々と言い出したんだろ?w
>はっきりご本人が「○○な理由で『明かさない』」って言えば終わりなんですけどねぇ。
「具体的に示したところで”信じない”といわれたら無意味」という理由で『明かさない』」
お・わ・りwww
>何が「じゃあ」?
「ある/なし」だけが問題(しかも君自身は無根拠にだけど「ある」と思ってるというwww)で、具体的な条文の内容の問題じゃないんだろ?
>今回、私が言った言葉ではないですねぇ。
じゃあw、君は言ったい何に絡んできてるんだよwww
>嫌煙者どものマンションでは「共用廊下に洗濯物が干せる」んでしたよねぇ。
君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考に元に行動すれば、できるんじゃないw
>理由もなく「ある」と言ってはいけないかい?
今後君がこちらの主張に対して、一切理由(根拠)を求めず、無条件にその主張を認めるって言うならいいよwww
>必要なし。見せてあげれば終わる話です。
「(俺様がそう思うから)必要なし!(ドヤァ」
>そのカッコ書きがあるだけで「ベランダ喫煙」はできなくなります。
カッコ書きがなくても本来はできないのです。
「共用部」と「専用使用権付共用部」が別だというなら、カッコ書きではなく「共用部ならび専用使用権付共用部」と書かなければなりませんw
>でもまだ「議案としてあがっている」状態ですか? 次回の総会が楽しみですねぇ。
楽しみだねぇwww
>結果も聞かせてくださいね。
で?「具体的な条文を書け」ってかい?w
>総会議案になって成立しないなんて無能な理事連中としか言いようがありません。
なぜ?
私は、ベランダ喫煙ができて当然と思ってる人間からそれなりの反対があがると思ってるけど?
「思うだけで理由はありません」ってかい?www
>理由もなく「ある」と言ってはいけないかい?
つ~かさw
君も「ある」と思っているんだから
>管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るというなら、見てみたいね。
といわれてる側の人間なんだよw
君は自身の「ある」って考えに対して、「有るというなら」と言われていったいどうするんだい?www
「無根拠だった(テヘッ」ってことで、「そんな規約はこの世にない」に宗旨変えするのかい?wwww
>>202
>君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考に元に行動すれば、できるんじゃないw
やっぱ、できるんだ。
誰かが実行しても文句が言えないマンションなのね。
>「共用部」と「専用使用権付共用部」が別だというなら、カッコ書きではなく「共用部ならび専用使用権付共用部」と書かなければなりませんw
書き方だけの問題です。国語のテストじゃあるまいし。
>で?「具体的な条文を書け」ってかい?w
いいえ、結果と総会の雰囲気だけでも結構dす。
>私は、ベランダ喫煙ができて当然と思ってる人間からそれなりの反対があがると思ってるけど?
『それなり』ですよねぇ。そんな『それなり』の反対を押さえられないで、理事会で
どんな話をしてきたのか聞きたいですねぇ。
漠然と「やってみっか」ですか?
タバコをベランダで吸う人は、煙が臭い、部屋が汚れる、健康を害する等の理由で家族が嫌がるからでしょう?
では、自分がベランダでタバコを吸う事により、周囲の住民のベランダに干している洗濯物や、部屋が臭くなったり汚れたり、健康を害してもいいって事でしょうか。
自分がタバコを吸う時は洗濯物を部屋に入れて戸を閉めろということでしょうか。
家族に気配りして他人には迷惑をかけるのは人としてどうなのでしょうか。
>>205
>タバコをベランダで吸う人は、煙が臭い、部屋が汚れる、健康を害する等の理由で家族が嫌がるからでしょう?
過去レスでもさんざん出ていますが、そうではありません。
※そういった方もいるとはおもいますが・・・。
>では、自分がベランダでタバコを吸う事により、周囲の住民のベランダに干している洗濯物や、部屋が臭くなったり汚れたり、健康を害してもいいって事でしょうか。
ダメでしょうね。
>自分がタバコを吸う時は洗濯物を部屋に入れて戸を閉めろということでしょうか。
そんなことは言いません。
>家族に気配りして他人には迷惑をかけるのは人としてどうなのでしょうか。
ダメでしょうね。
とはいえ、「人は他人に迷惑をかけなければ生きていけない」と
言い添えておきましょう。
>やっぱ、できるんだ。
”君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すれば”なw
この君の反論みたいなの反論の仕方をなんていうんだっけ?w
「都合のいいところだけ切り取って反論」だっけ?w
>誰かが実行しても文句が言えないマンションなのね。
君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の人間はめったにいないので、そもそも「共有廊下に洗濯物を干す」なんてことを実行する人がいないマンションですw
で?
君のマンションは、「ベランダで火のついたトーチでジャグリングの練習」をしても誰も文句を言えないマンションなんだっけ?www
>書き方だけの問題です。国語のテストじゃあるまいし。
書き方の問題です。
法律等の条文は、単語等の定義をしっかりとし、国語のテストでも十分な点数を取れるような文でなければいけません。
君らの御説は、国語のテストでは十分な点数が取れないような、単なる屁理屈ですw
君が作る条文ってのはよく考えもせず、漠然と「書いてみっか」みたいな条文なんですか?www
>いいえ、結果と総会の雰囲気だけでも結構dす。
聞いてどうすんの?w
>『それなり』ですよねぇ。そんな『それなり』の反対を押さえられないで、理事会で
>どんな話をしてきたのか聞きたいですねぇ。
>漠然と「やってみっか」ですか?
私は理事じゃないから、理事会でどんな話をしてたかなんて知らないよw
わざわざ自分自身が理事になるまでもなく、ちゃんと議案としてあがってきたからねw
ちなみに私は、君らが今してるような反論がでて無限ループwが続き、否決こそされないまでも、それなりに(今この掲示板でのやり取り程度に)もめるんじゃないかと想定してた。
でも、君らがしてるベランダ喫煙の正当性に対する主張ってのは、現実の総会等では簡単に抑えられちゃうような『それなり』の意見に過ぎないってこなのねwww
それとも「正当性」なんてものはそもそもなくて、漠然と「ゴネてるだけ」だったかい?www
ちなみに現在順調に、
>話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返し
をこなして、一部、
>回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて
の状態に達しておりますwww
この人の頭だと、たとえば・・・
「未就学児(小学生を含む)」
なんて文も書き方だけの問題ってことで、全くおかしいと思わないんだろうなw
普通は、
「未就学児(幼稚園児を含む)」
なんて感じの文なんだろうけどなw
>>203
>”君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すれば”なw
私はルール文言のお話をしています。共用部に関しては「共用部(ベランダ含む)」と
書かれているから「ベランダも共用部だ」と言うわりには共用廊下の洗濯物干しは
「誰もやらないから」なんですね。
国語の勉強をもっとしてみたらいかがでしょうか?
要するにあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」のです
よねぇ。ウチのマンションの「ベランダジャグリング」と同じです。
※まぁ、「迷惑行為禁止」を振りかざせば『すべてをNG』にすることにできますが・・・。
>私は理事じゃないから、理事会でどんな話をしてたかなんて知らないよw
>わざわざ自分自身が理事になるまでもなく、ちゃんと議案としてあがってきたからねw
「議案としてあがってきた」? 総会がすぐ目の前にあるか、あるいは終わったって
ことですか?
>ちなみに私は、君らが今してるような反論がでて無限ループwが続き、否決こそされないまでも、それなりに(今この掲示板でのやり取り程度に)もめるんじゃないかと想定してた。
仮にも住民代表である理事が話し合って決めた内容です。数人の反対意見があるものの
対して紛糾しないで終わりますよ。
ここでの議論とは根本的に違います。そもそもここでは「ベランダ喫煙禁止の規約
改正の是非」の話はしていません。
>>208
>なんて文も書き方だけの問題ってことで、全くおかしいと思わないんだろうなw
誰もやらないが「規約では共用部の洗濯物干し可」と読める人が言えるような
内容じゃないと思いますよ。
※「~含む」は単に紛れが無くなるように分かりやすく記載してあるだけだと
※思いますけどね。
>>206
>「人は他人に迷惑をかけなければ生きていけない」
貴方のその言葉は、他者に迷惑をかけまいとする努力をした上で、その努力を見た「他者」が使う言葉だと思います。
迷惑をかけた本人が「迷惑をかけるのは仕方がない」と言うのはただの身勝手でしかありまえん。
ベランダ喫煙は他者に対し、迷惑をかけない努力をしていると言えるでしょうか?
私は配慮の欠片も感じません。
擁護できるところは何一つないと思います。
>>210
>貴方のその言葉は、他者に迷惑をかけまいとする努力をした上で、その努力を見た「他者」が使う言葉だと思います。
>迷惑をかけた本人が「迷惑をかけるのは仕方がない」と言うのはただの身勝手でしかありまえん。
そんな意味で使用したわけではありません。
どんなに注意しても人は他人に迷惑をかけるものです。
※迷惑をかけることを肯定するものでも、甘受を求めるものでもありません。
>ベランダ喫煙は他者に対し、迷惑をかけない努力をしていると言えるでしょうか?
しているんじゃないでしょうか?
>私は配慮の欠片も感じません。
あなたの主観が世の中の標準ではありません。
まぁ、迷惑行為については周りを見回してください。満員電車なのに後ろから
押されるのは迷惑この上ないですよねぇ。車の排ガス迷惑ですよねぇ。
>私はルール文言のお話をしています。
え~っと?こういうのは何て言えば良いんだっけ?
そうそう!「書き方だけの問題です。国語のテストじゃあるまいし」だw
で、馬鹿のまねだけしててもしょうがないので、一応反論w
>共用部に関しては「共用部(ベランダ含む)」と
>書かれているから「ベランダも共用部だ」と言うわりには共用廊下の洗濯物干しは
>「誰もやらないから」なんですね。
え~っと・・・日本語として意味側からないんだけど・・・
国語の勉強しなおしてきてくれる?(もしかして最初の「共用部に関しては」って「喫煙に関しては」って書きたかった?w)
>要するにあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」のです
だから、最初から「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って書いてるじゃんw
同じことをなんどもなんども・・・
>ウチのマンションの「ベランダジャグリング」と同じです。
で?禁止されてないからってんで、誰かが実行しても文句が言えないマンションなのねwww
>※まぁ、「迷惑行為禁止」を振りかざせば『すべてをNG』にすることにできますが・・・。
ただし、ベランダ喫煙は除く(説明できるような理由はないけど、俺様がそう思うからw)
だろw
>「議案としてあがってきた」? 総会がすぐ目の前にあるか、あるいは終わったって
>ことですか?
まさか、君のところは、理事以外は総会当日に始めて議案が知らされるの?
そして、今までの話を読んでいて「終わった」なんて言葉が出てくる、読解力が私には理解できない・・・
>仮にも住民代表である理事が話し合って決めた内容です。数人の反対意見があるものの
>対して紛糾しないで終わりますよ。
どこの中国共産党だよwww
>ここでの議論とは根本的に違います。そもそもここでは「ベランダ喫煙禁止の規約
>改正の是非」の話はしていません。
自分で逸らしておいて何をいまさらwww
>誰もやらないが「規約では共用部の洗濯物干し可」と読める人が言えるような
>内容じゃないと思いますよ。
自身が、指摘されていることから話を逸らすw
しかも、そもそも自身はそういうことに対して「書き方だけの問題です。国語のテストじゃあるまいし」などと言ってドヤ顔をしてましたwww
>※「~含む」は単に紛れが無くなるように分かりやすく記載してあるだけだと
>※思いますけどね
だよねw
「ベランダ」は「共有部」で単に紛れが無くなるように分かりやすく記載してあるだけだよねw
喫煙者様の「「ベランダ」は「共用部」じゃない」なんて、単なる面白発言だよねwww
順調に、
をが進行し、さらに
>回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて
の部分が増えていっておりますwww
>あなたの主観が世の中の標準ではありません。
「10本を9本にすればいい」というのが、この人の信じてる世の中の標準www
あ、標準っていう話じゃなくて「欠片はある!(ドヤァ」って主張だった?www
>。満員電車なのに後ろから
>押されるのは迷惑この上ないですよねぇ。
「自分もそれをやっている」とドヤ顔してた人間のお言葉ですw
>>212
>だから、最初から「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って書いてるじゃんw
だからあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」ですよねぇ。
※ルールをきっちり守る人が出てきただけで大変になりそうだ。
>で?禁止されてないからってんで、誰かが実行しても文句が言えないマンションなのねwww
規約の観点では文句は言えません。さんざん言ってきたことですけどねぇ。
>まさか、君のところは、理事以外は総会当日に始めて議案が知らされるの?
「すぐ目の前」を『数時間前』だと思っているのだろうか?
議案が知らされるのは総会の2週間から3週間前ですね。
>自分で逸らしておいて何をいまさらwww
「話を逸らされた」と感じているのですか?
ここが「ベランダ喫煙禁止規約の是非」でしたら、私は賛成にまわりますよ。
反対しているのはむしろ嫌煙者どもですものねぇ。
>喫煙者様の「「ベランダ」は「共用部」じゃない」なんて、単なる面白発言だよねwww
「共用部(ベランダ含む)」に違和感を感じなかったのは、ベランダは共用部
だからです。ただ、通常は「共用部ルールが専用使用権付共用部に届かない」と
いうだけのことです。
※書き忘れていました。後付けの様で申し訳ございません。
>だからあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」ですよねぇ。
最初から「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って書いてるじゃんw
君はいったい、何度同じことを確認すれば理解できるの?www
>※ルールをきっちり守る人が出てきただけで大変になりそうだ。
だから、大変も何も
君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の人間はめったにいないので、そもそも「共有廊下に洗濯物を干す」なんてことを実行する人がいないマンションです
って書いてるだろうがwww
それにそもそも「ルールをきっちり守る人」って、「洗濯物は廊下に干せ!」って規約があるわけじゃないんだから、「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」って人さえいなければ、「ルールをきっちり守る人」がいても大変でもなんでもないけど?w
>規約の観点では文句は言えません。さんざん言ってきたことですけどねぇ。
「文句は言えません」って、君らの御説では「当然の権利」なんだろ?w
それに、誰もやらなくても危険だったり迷惑だったりする行為なら、伝説の理事(長?)様が、とっくに禁止にしてるはずだろwww
そうじゃないと「ルールをきっちり守る人が出てきただけで大変になりそうだ」からなwwwww
>議案が知らされるのは総会の2週間から3週間前ですね。
じゃあなんで「総会の議題にあがってる」って最初から言ってるのに、「総会がすぐ目の前にあるか、あるいは終わったってことですか?」なんて質問が出てくるんだ?www
>「話を逸らされた」と感じているのですか?
「逸らしてる」と”断じてる”んだよwww
>ここが「ベランダ喫煙禁止規約の是非」でしたら、私は賛成にまわりますよ。
自身で絡んできた話なのに、なんだったのかもう覚えてないのかよw
>>管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るというなら、見てみたいね。
>「見てみたい」って言っているんですから、余計なくだらないことを
>言っていないで、見せて差し上げればいいんではないでしょうか?
「規約はある」って意見に対して「(自分もあると思ってるくせにw)条文見せろ」ってゴネてたんだろwww
>反対しているのはむしろ嫌煙者どもですものねぇ。
いつもの妄想www
>「共用部(ベランダ含む)」に違和感を感じなかったのは、ベランダは共用部
>だからです。ただ、通常は「共用部ルールが専用使用権付共用部に届かない」と
>いうだけのことです。
「ベランダは共用部だけど、共用部ルールはベランダには届きません」
なんだこの異常な台詞はwww
順調に、
をが進行し、
の部分がどんどん増えていっておりますwww
>>215
>だから、最初から「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って書いてるじゃんw
だからあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」って
何度も言っているじゃないですか。いい加減理解してください。
>君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の人間はめったにいないので、そもそも「共有廊下に洗濯物を干す」なんてことを実行する人がいないマンションです
「めったにいない」は『0ではない』ということです。ルール上禁止でなければ
「めったにいない」という人が住人になったら大変ですよねぇ。
>「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」って人さえいなければ、「ルールをきっちり守る人」がいても大変でもなんでもないけど?w
そう? 「ルールをきっちり守る」は「禁止されていなければ何をやっても良い」に
つながりますよ。
>「文句は言えません」って、君らの御説では「当然の権利」なんだろ?w
「やらなければいけません」というルールのわけでもなし・・・。
>じゃあなんで「総会の議題にあがってる」って最初から言ってるのに、「総会がすぐ目の前にあるか、あるいは終わったってことですか?」なんて質問が出てくるんだ?www
だから最長でも「3週間程度先(目の前)に総会が迫っている」ってことですよねぇ。
※私の発言のどこが間違っているんだ?
>「逸らしてる」と”断じてる”んだよwww
そうですか。読み間違いです。
>「ベランダは共用部だけど、共用部ルールはベランダには届きません」
>なんだこの異常な台詞はwww
では言い直しましょう。
「専用使用権付共用部」は確かに「共用部」ですが、「共用部」ルールは「共用部」と
「専用使用権付共用部」に分かれて記載されています。「専用使用権付共用部」には
「専用使用権付共用部」のルールがあります。一般的な「共用部」ルールとは
異なります。
>だからあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」って
>何度も言っているじゃないですか。いい加減理解してください。
何なのこの無限ループ?w
「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って言う他人の意見を、
俺様に都合のいい「そのとおりだ」と、相手が折れて言うまで繰り返すって作戦?w
どこぞの「謝罪と賠償を!」みたいだなwww
>「めったにいない」という人が住人になったら大変ですよねぇ。
「なったら」大変だねぇw
君は毎日、自分の頭に隕石が落ちてくるんじゃないかと、心配しながら生きてるのかい?wwww
>そう? 「ルールをきっちり守る」は「禁止されていなければ何をやっても良い」に
>つながりますよ。
じゃあ、「ルールをきっちり守らない」は「禁止されていことでも良否を判断しながらする」につながるのかい?www
>「やらなければいけません」というルールのわけでもなし・・・。
うん。
だからうちは、「洗濯物は廊下に干差なければいけません」って規約があるわけじゃないんだよ・・・
>だから最長でも「3週間程度先(目の前)に総会が迫っている」ってことですよねぇ。
※私の発言のどこが間違っているんだ?
だから最長でも「3週間程度先(目の前)に総会が迫っている」ってことで、疑問文として聞かれるようなことじゃないといってるんだよw
>そうですか。読み間違いです。
>異なります。
要約:
「ベランダは共用部だけど、共用部ルールはベランダには届きません」(ただし、理由はなく俺様がそう思ってるというだけです)w
滞りなく
が進行し、
の部分が増える一方でありますwww
>「専用使用権付共用部」に分かれて記載されています。「専用使用権付共用部」には
>「専用使用権付共用部」のルールがあります。
そんな条文が有るというなら、見てみたいね。
「見てみたい」って言っているんですから、この後、余計なくだらないことを言っていないで、見せて欲しいもんだwww
ちなみに、
>「専用使用権付共用部」は確かに「共用部」ですが、「共用部」ルールは「共用部」と
>「専用使用権付共用部」に分かれて記載されています。「専用使用権付共用部」には
>「専用使用権付共用部」のルールがあります。一般的な「共用部」ルールとは
>異なります。
これ、
>「共用部」と「専用使用権付共用部」が別だというなら、カッコ書きではなく「共用部ならび専用使用権付共用部」と書かなければなりません。
という意見に対して、
なんていっちゃう君の国語力ゆえの妄想って可能性はないのかね?w
もちろん具体的に条文を見せてくれれば別だけどねw
>>217
>「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って言う他人の意見を、
>俺様に都合のいい「そのとおりだ」と、相手が折れて言うまで繰り返すって作戦?w
何?作戦って。
あなたが訳の分からないことを延々と繰り返すのはそんな作戦だったという
ことですか?
>君は毎日、自分の頭に隕石が落ちてくるんじゃないかと、心配しながら生きてるのかい?wwww
こんなのにも反応しないと「逃げる」って言われちゃうんだよね。
>じゃあ、「ルールをきっちり守らない」は「禁止されていことでも良否を判断しながらする」につながるのかい?www
こんなのにも反応しないと「逃げる」って言われちゃうんだよね。
>だからうちは、「洗濯物は廊下に干差なければいけません」って規約があるわけじゃないんだよ・・・
だけど「規約で禁止しているわけではないからやられても文句は言えない」ですよね。
>※私の発言のどこが間違っているんだ?
はぁ? 目の前に総会があるんでしょ。私の発言に間違いはないんですよねぇ。
文面を理解しないで他人の意見を非難しているところが間違いです。
>だから最長でも「3週間程度先(目の前)に総会が迫っている」ってことで、疑問文として聞かれるようなことじゃないといってるんだよw
「そうだ」で終わる話ですよねぇ。私の発言全てに突っ込みたいんですねぇ。
>>218
>そんな条文が有るというなら、見てみたいね。
見せて差し上げます。あなたのマンションの規約をじっくり読んでください。
ちゃんと「共用部使用規則(細則)」と「専用使用権付共用部の使用規則(細則)」が
あります。
>「見てみたい」って言っているんですから、この後、余計なくだらないことを言っていないで、見せて欲しいもんだwww
他人には要求しても自分では実行できないってことですか?
>>219
>もちろん具体的に条文を見せてくれれば別だけどねw
見せて差し上げます。あなたのマンションの規約をじっくり読んでください。
ちゃんと「共用部使用規則(細則)」と「専用使用権付共用部の使用規則(細則)」が
あります。
なければそれこそ「共用廊下に洗濯物が干せる」になりますよ。
そう言えば環七を西新井方面から板橋方面に向かっていくと途中の橋の上で共用廊下
部分に洗濯物や布団が干してある団地がある。団地だから仕方がないと思うけど
あそこは「共用部に物を放置してはいけない」などと言ったルールがないんだろうなと
想像しています。
あなたのマンションがそうならなければいいですね。
そうそう、この掲示板にはこんなのもあります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373367/