- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>だからあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」ですよねぇ。
最初から「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って書いてるじゃんw
君はいったい、何度同じことを確認すれば理解できるの?www
>※ルールをきっちり守る人が出てきただけで大変になりそうだ。
だから、大変も何も
君らのような「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の人間はめったにいないので、そもそも「共有廊下に洗濯物を干す」なんてことを実行する人がいないマンションです
って書いてるだろうがwww
それにそもそも「ルールをきっちり守る人」って、「洗濯物は廊下に干せ!」って規約があるわけじゃないんだから、「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」って人さえいなければ、「ルールをきっちり守る人」がいても大変でもなんでもないけど?w
>規約の観点では文句は言えません。さんざん言ってきたことですけどねぇ。
「文句は言えません」って、君らの御説では「当然の権利」なんだろ?w
それに、誰もやらなくても危険だったり迷惑だったりする行為なら、伝説の理事(長?)様が、とっくに禁止にしてるはずだろwww
そうじゃないと「ルールをきっちり守る人が出てきただけで大変になりそうだ」からなwwwww
>議案が知らされるのは総会の2週間から3週間前ですね。
じゃあなんで「総会の議題にあがってる」って最初から言ってるのに、「総会がすぐ目の前にあるか、あるいは終わったってことですか?」なんて質問が出てくるんだ?www
>「話を逸らされた」と感じているのですか?
「逸らしてる」と”断じてる”んだよwww
>ここが「ベランダ喫煙禁止規約の是非」でしたら、私は賛成にまわりますよ。
自身で絡んできた話なのに、なんだったのかもう覚えてないのかよw
>>管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るというなら、見てみたいね。
>「見てみたい」って言っているんですから、余計なくだらないことを
>言っていないで、見せて差し上げればいいんではないでしょうか?
「規約はある」って意見に対して「(自分もあると思ってるくせにw)条文見せろ」ってゴネてたんだろwww
>反対しているのはむしろ嫌煙者どもですものねぇ。
いつもの妄想www
>「共用部(ベランダ含む)」に違和感を感じなかったのは、ベランダは共用部
>だからです。ただ、通常は「共用部ルールが専用使用権付共用部に届かない」と
>いうだけのことです。
「ベランダは共用部だけど、共用部ルールはベランダには届きません」
なんだこの異常な台詞はwww
順調に、
>話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返し
をが進行し、
>回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて
の部分がどんどん増えていっておりますwww