- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>私はルール文言のお話をしています。
え~っと?こういうのは何て言えば良いんだっけ?
そうそう!「書き方だけの問題です。国語のテストじゃあるまいし」だw
で、馬鹿のまねだけしててもしょうがないので、一応反論w
>共用部に関しては「共用部(ベランダ含む)」と
>書かれているから「ベランダも共用部だ」と言うわりには共用廊下の洗濯物干しは
>「誰もやらないから」なんですね。
え~っと・・・日本語として意味側からないんだけど・・・
国語の勉強しなおしてきてくれる?(もしかして最初の「共用部に関しては」って「喫煙に関しては」って書きたかった?w)
>要するにあなたのマンションではルール上は「共用廊下で洗濯物が干せる」のです
だから、最初から「「具体的に禁止と明記されてなければ何をやってもいい」ってな思考の元に行動すればそのとおりだ」って書いてるじゃんw
同じことをなんどもなんども・・・
国語の勉強をもっとしてみたらいかがでしょうか?
>ウチのマンションの「ベランダジャグリング」と同じです。
で?禁止されてないからってんで、誰かが実行しても文句が言えないマンションなのねwww
>※まぁ、「迷惑行為禁止」を振りかざせば『すべてをNG』にすることにできますが・・・。
ただし、ベランダ喫煙は除く(説明できるような理由はないけど、俺様がそう思うからw)
だろw
>「議案としてあがってきた」? 総会がすぐ目の前にあるか、あるいは終わったって
>ことですか?
まさか、君のところは、理事以外は総会当日に始めて議案が知らされるの?
そして、今までの話を読んでいて「終わった」なんて言葉が出てくる、読解力が私には理解できない・・・
>仮にも住民代表である理事が話し合って決めた内容です。数人の反対意見があるものの
>対して紛糾しないで終わりますよ。
どこの中国共産党だよwww
>ここでの議論とは根本的に違います。そもそもここでは「ベランダ喫煙禁止の規約
>改正の是非」の話はしていません。
自分で逸らしておいて何をいまさらwww
>誰もやらないが「規約では共用部の洗濯物干し可」と読める人が言えるような
>内容じゃないと思いますよ。
自身が、指摘されていることから話を逸らすw
しかも、そもそも自身はそういうことに対して「書き方だけの問題です。国語のテストじゃあるまいし」などと言ってドヤ顔をしてましたwww
>※「~含む」は単に紛れが無くなるように分かりやすく記載してあるだけだと
>※思いますけどね
だよねw
「ベランダ」は「共有部」で単に紛れが無くなるように分かりやすく記載してあるだけだよねw
喫煙者様の「「ベランダ」は「共用部」じゃない」なんて、単なる面白発言だよねwww
順調に、
>話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返し
をが進行し、さらに
>回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて
の部分が増えていっておりますwww