防犯、防災、防音掲示板「騒音主の特徴」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 騒音主の特徴
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2024-11-08 23:26:26

こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!

[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

騒音主の特徴

1. 6801 マンコミュファンさん

>>6794 スレチすみませんさん

「謝ったらつけあがる」
    まさにこれが騒音主の思考なのです。
    騒音主は人を自分より上か下かでしか見ておらず、対等に考えられません。
    だから謝ってしまったら自分が負けで相手が優位になる、そうなったら自分は下とみなされるから嫌だという考えです。
    残念ですが旦那さんはすでに騒音主予備軍ですね。
    性格や気性だと思いますのですぐに変える事は不可能だと思います。
    警察を呼ばれてトラブルになって売却しにくくなってから引っ越すのか、そうなる前に引っ越すか…

2. 6802 匿名さん

他で相談して欲しいです。この前からずっとだしアドバイスや意見しても解決しない気がします

3. 6803 ご近所さん

横ですけど。
    「みんなの気持ちを考えたら自分が悪いんですか?」みたいなのどうでも良いです。
    ここ騒音主の特徴レスで、あなたが騒音宅代表みたいなレスをしてくれてるのは一応参考になりますがもう皆分かったと思うので…

騒音を出して苦情が来ないよう周りに配慮して静かに暮らして下さい。
    無理なら他所に住んで下さい。
    被害者が理解してほしいのはそれだけです。

あれしたこれしたどっちが被害者どうでもいいんです。
    他人である下の階の被害者さんが安心して自分の住まいで休めれば問題無いんですよ。
    そもそも自分の世帯がうるさい自覚はあるんですよね?
    それを損得の関係無い下階から静かにしてって正当なんじゃないですか?
    先日の書き込みはお宅の旦那さんですか?多数の方からコテンパンでしたけど?

ご主人本当に重症ですね…自分の世帯の出してる音で下の階の方が迷惑してるというのに、少しでも配慮して過ごす気が皆無って。
    一体何と戦ってんの?静かに戸を閉めたら〇ぬんですか?躾どうなってんの?
    あなたや子供の安全や安心もスルーしてますけど大丈夫?
    普通に配慮して生きてる家族は苦情なんて貰わないですよ…

4. 6804 ご近所さん

>>6802 匿名さん
    相談じゃないんですよねこのスレチさん…
    皆が言ってる事全く参考にされてないし、結局居座り騒音続けてるし静かにする気も無いって本当に最悪だと思います…

スレチさんは小町でトピ立ててみたらいかがですか?
    ここよりもずっとニュートラルなご意見貰えますよ、旦那さんと一緒に是非!
    ここは騒音被害者の方が多く騒音主っぽいコメントはストレスになる方もいらっしゃるので。
    これ以上嫌がらせしないようにご配慮下さい。

5. 6805 匿名さん

自分の体格自覚しろよ!!
    ドスドス歩き回る挙句、いつも同じ場所で、
    大人が怒りで床に響くほどの強さで、叩く騒音もいい加減やめろよ!
    痩せてるとでも、思ってるのか?
    馬鹿力で叩けば、響くんだよ!上階の体格がデカイ人間!!
    体格ブラザーズの仲間か?

6. 6806 スレチすみません

>>6801 マンコミュファンさん
    長文で、申し訳ありません。「生活音に謝ったら、非を認めたと思われてこっちが不利になって負ける。分譲なのに悔しい」って夫の主張もローンの本人なのでわかるのですが、
    私は、長年サービス業や小売業で苦情応対の仕事もしてたので、謝罪というのは、「非を認めた」とか「勝敗に負ける」勝負ではなく、
    「相手に不快な思いをさせた事を謝る」&「時間を作ってくれた事にお礼を言う」&「今後の対策を具体的に言う」
    これが謝罪です。
    勝敗でもなく、法律上は子供の音は騒音じゃないとか、そう言う話を主人としたいのじゃなくて、うまくやって行く話をしたいです

7. 6807 匿名さん

嫌がってるのにやり続ける。ほんと騒音主って不快しかない

8. 6808 匿名さん

周りとうまくやりたいのであれば、1度注意されたらまずはやめる。
    それから、謝りに行き、2度とやらないと約束する。
    注意されたからさらに騒音をやるとか、謝ると負けるとか、そんな言い訳が通じるわけがない。
    幼稚な考えで、低レベルな事をしている自分を見つめ直すしかない。
    騒音主の言い訳だと、思います。
    勝つとか負けるとか、そんな討論している時点で、
    人間性、精神を疑います。

9. 6809 匿名さん

良かった~(泣)朝7時過ぎから引っ越し始まった。業者引っ越しじゃなくて友人が来て軽トラに荷物積んで往復してる。
    荷物見たら、例のジャングルジムや室内車、歩行器やらアパートの2階で騒音当たり前の物ばかり。ジャングルジムブランコ付いてるし。ドタドタやら飛び降りるとかどおりでって思った物やら。やっぱり非常識。配慮するわけない。あれじゃバカ嫁も一緒に追いかけたりやるわ。集合住宅であって、遊技場じゃないわ。室内でやらせるなら一軒家でやれよの物ばかり。まだまだ、プロの業者引っ越しじゃないから時間かかるだろう。まだ冷蔵庫やら運んでないし。最初のうちは分からないけど、一軒家でもこの家族は隣近所に迷惑間違いなくかけるはず。こんな非常識な家族が引っ越してくるとは思ってないだろうから、転居先の隣近所が気の毒で。賃貸じゃないから、引っ越しはしないし、騒音とかで苦情したら、間違いなくあのクソ旦那は自分の敷地内なんだから文句言われる筋合いないとか言うと思う。子供なんだから仕方ね~だろとか。躾も出来てないくせに立派な事言うクソ旦那。あの嫁もデカい声で話すし。隣近所が友達の家とかなら騒音とかで問題起きないかもしれないけど…。きっと騒音主はどこ行っても、非常識の自覚ないから迷惑かけるだろう…。

10. 6810 マンコミュファンさん

>>6806 スレチすみませんさん
    うわーうわー…
    他人様のご主人ですが本当に性格悪いですね。
    謝ったら不利になって負けるとか法律では~とか失礼ですが常識的な考えた方が出来ない人ですね。
    そんなに周りに配慮したり、苦情を言われて謝るのが嫌なら集合住宅に住んではいけないタイプです。
    かと言って、戸建てでも迷惑をかけたら謝るのが普通ですがご主人は何かにつけて言い訳をして謝らないでやり過ごしそうですね。

いわゆる「絶対謝らないマン」ですね。

11. 6811 マンコミュファンさん

>>6809 匿名さん
    騒音主、退去おめでとうございます!!
    やっと解放されますね羨ましい。

アパートでブランコ付きジャングルジム!?
    やっぱり騒音主ってアタマオカシイ。

12. 6812 マンション検討中さん

>>6795 匿名さん
    管理会社の常套句ですよね。
    特にベテランの年配者の担当がよく使う手。
    「相手がどんな人かわからないから不快だけど知り合いになると違いますよ」とか言ってくるけど、直接会っても騒音主側が変わらないから意味ないですよね。

13. 6813 評判気になるさん

>>6810 マンコミュファンさん
    戸建てがいいって言った主人を、資産性と通勤面と防犯面で立地環境がいいマンションをねだってしまったカモの私が悪いです。

私も6803さんのように、2歳の息子には「何で走るのかな?走らなくてもパパのところいけるよね?歩けるかな?できる?」
    と聞くと「できる」と言うので、歩けたらほめるをしてるんですが、
    3◯歳の主人は深夜にネトゲで叫んだりバンと閉めても言い訳で、
    ただ、私の謝りだけでは、下の階は「あのお宅謝って口だけで何も改善してない」ってなりますよね。謝るだけはもうエゴですよね…。

一人暮らしの時結構私は友達を集合住宅よんで遊んだりしましたが、マンションやから廊下静かにねとか夜やから言うて、全員戸建て育ちでも話すのやめましたよ。

本当に、私が甘かったです。いろいろ焦りました。
    私は謝りに行きたいです

14. 6815 匿名さん

>>6798 匿名さん

わかります。廊下をかかと歩きされてどの部屋に居ても聞こえてくるので本当に最悪です!!
    騒音出して恥ずかしくないんですかね?
    自分だったら、音が丸聞こえなんて恥ずかしすぎて気を付けますけどね。
    そう思わないから騒音主なんでしょうね。
    それにしても騒音主って出掛けないですよね!出掛けても短時間で帰宅。

15. 6816 匿名さん

とにかく何もすることがないなら働け。
    家具引きずったりゴゴゴゴゴゴ工事みたいな音出したり、無駄な体力あるなら他人に迷惑かけず仕事して社会に貢献しろ、お前は2階だから特に響くんだよ

16. 6817 匿名さん

>>6799 スレチすみませんさん
    気にしすぎではない気がします

さらに深夜にネトゲで叫ぶやバンって…
    下階の方は気分を害するどころか健康も害されるんじゃないですか?

旦那が~子供だから~って…自分は常識人に思われるような書き方をされてますが
    言葉の端々にオヤ?アレ?って感じる事があります

あと、個体音と空気音って調べられました?
    振動を伴うような個体音は耳栓でも防げませんし
    普通の足音ならまだしも、ドンドンはマットでも無理かもしれない
    せめて夜にはドンドンが始まったら抱き上げるくらいはした方がいいかも…

17. 6818 スレチすみません

>>6817 匿名さん
    音に関してはめちゃくちゃ調べました。
    防音の専門店の動画を見たり。しつけ中だけど
    その音が下に行くのは事実なので
    売却より損害がなく確実に対策できるとしたら
    防音ユニットレンタルを今考えてます

すみません。ちょっとまた精神的にPMSで
    ダウンになってました。主人にイライラしちゃダメですね。
    深夜のネトゲで叫ぶなを聞いてくれなくて、イライラ書き込みすみませんでした。子供の音にも敏感になりました。
    ちゃんと謝る、しつけるこれのみ頑張ります

18. 6819 通りがかりさん

佐キチガイ野の孫も相当なキチガイだ
    この時間になっても庭や縁側で雄叫びあげて暴れまわり暴言まで吐いている
    自分達は通報されたから小さい子供を使って汚い嫌がらせをし、注意されれば子供がやったことだと大目に見ろと
    3代揃ってキチガイか佐野
    大人も子供も3時間も外で奇声あげてたらうるさいと思われて当然
    キチガイ佐野には常識が理解できないか?
    今すぐ**佐野

19. 6820 匿名さん

>>6814 キャピタルビュー上石神井203叶良辰、という騒音動物を撃退したいさん

申し訳ありませんが、騒音問題をマトモに相談できる場所は分かりません

そういう件で名前があがってくる近隣トラブルを扱う会社で
    ものすごくタチの悪い会社がありますので
    もし依頼するような事があれば、二次被害に遭わないように調べてからにして下さい

20. 6821 eマンションさん

子供好きだったのに嫌いになった。長時間走り回ったり床や壁叩いてる感じだけど何故止めないのか。玄関から見える廊下はペラペラなマット敷いてるけど。絶対リビング寝室は敷いてないと思う。階下も子持ちだけど廊下すら敷いてない。子供いたら普通に全面にマット敷くもんだと思ってた。

21. 6822 匿名さん

>>6821 eマンションさん
    マット敷いても振動音は絶対聞こえます。
    廊下にまで敷いてるのは残念ながら防音マットです。
    その場合全室に敷いてる可能性大です。
    あれ意味ないそうです。結構高額な割に。

景観を保ちたいからマット敷かない親もいるみたいです。
    まあ子供小さいうちはインテリアより最大限防音カーペットくらいはすべきとは思います。
    また、本来、カーペットやマットは子供の肌への免疫が少ない時期のダニ被害などのリスクが上がります。それでも廊下に敷くような人は、下階への対策として敷いてます。
    下は酷いダニアレルギーやアトピーなのかもしれません。

いろんな思い込み、常識。真相はわかりません。
    まあただ、廊下に敷くのは防音対策だと受け取っていいと思います。止まるまで数年かかりますが、踵歩きは発達段階で正常ので、聞き分けが早い子もいるかもと祈るしかないですね。
    野原しんのすけくらいの年齢になるまで宇宙人と発達学者も言うてます。お互い数年辛いから、もう建築や法律自体優先席みたいにすればいいけど、建築自体がファミリー層が買える手頃な建築しか建てやんのかな。
    法律詳しくないので申し訳ないですが、騒音同士引き合わせたりマンション内でシャッフルとか賃貸も分譲も無理なんですかね?例えば管理組合で「あーうちもたまに孫きはるで子連れさん、うちの上でええよー。そのかわり夜泣き勘弁してやー」みたいなシャッフル…。夜勤や療養者優先棟とか。電車はできて不動産が不可なの意味不明ですよね

22. 6823 匿名さん

騒音主は自分の子供には怒らない育児。だから、やってはいけない事とか親から教わらないから、善悪が分からない。他人から子供を注意されたら、ぶちギレる。子供の成長過程の親から教わる事は保育園で学んでくる。だから、怒らないでかわいいかわいいの育児。楽を覚えた親はまたすぐ子供出来る。他人、周りに迷惑かけても子供だから仕方ないで乗り切るバカでクソの騒音主!もういい加減もう通用しないようになればいい。

23. 6824 名無しさん

こちらに書き込みしてた相談者さまのご主人さん。

どうして騒音主って「子供の○○なのに」って言うんでしょうか?

なぜ大人は室内で足音騒音を出すとNGで、子供ならOKなんだろ?
    同じ騒音なのに。

じゃあ、子供(幼児や低学年)が駐車場で自分の愛車を傷つけても
    「子供なので全然OKですよ。謝らないで下さい♪非を認める事になりますよ」て言うのだろうか?
    ※玩具を持ってて、車にぶつける等の行為

勿論、1回では無くて、何度もね。

子供の足音(普通の行動)て言うなら
    駐車場で歩くのも、普通の行動です。

きっと「何度も、同じ人物が傷つける」なら怒るでしょ?

「親は何故 注意しない?何回やれば解るんだ!?」て。

被害宅も、【何度も(毎日)】するから困ってるんですけどね。

たまーに(1ヶ月に一度 有るか無いか程度)、なら我慢しますよ。

挙げ句 大の大人がネトゲで叫ぶ・ドンバン
    なんて「子供のしてる事だから」て言うなら
    大人のお前は騒音確定だろ?

身内から注意されても理解しない。って病気以外 何物でも無いわ。

24. 6825 検討板ユーザーさん

>>6805 匿名さん

体格ブラザーズに、吹きました(笑)

どーして、あんなに動いて大声出して
    全く痩せないんだろ?

網戸の季節の休日。
    一日中 ノンストップでバカ嫁の、バカでかい声が聞こえる。

いつ飯食ってるんだ?て位に、ずーっと喋ってるのに
    どんなけ飯食ってるんだよ?て位にデブス。

ギャルメイクが負ける程のデブス。

ロバート秋山が、「騒音主の嫁」てキャラクターでネタ作って欲しいわ。

25. 6826 匿名さん

昨日の夜は無音でした。毎朝この時間に起きてドッタンバッタンやってるのに今朝も無音!車がないから不在みたい。まだ一年だから引っ越しはないと思う。奴らがいないだけでこんなに違うんだ。穏やかに過ごせるのはどれくらいだろ。。あとが怖いです

26. 6827 eマンションさん

隣の奴生きてたのかよ…死んでればよかったのに。

27. 6828 匿名さん

スリッパの音がゴツゴツゴツと煩い。健康サンダルでも履いてるのかな?さっき美姿勢を保つサンダルTVでやってた。車通勤でちょっとした買い物?でも車で出かけてすぐ帰ってくる。運動不足でだから健康サンダル履いて歩き回ってるのかな?ほんと迷惑

28. 6829 匿名さん

昨日や~っと引っ越してくれてたのは、ホントに嬉しい。まだ、癖?のように朝また洗濯機の音するんじゃないかとか、いつものガキの走り回る時間になると身構えしたり、学校送って戻る時にまだ行ってなかったら嫌だなとか、今までの苦痛が安心出来るようになったのに嫌な感じがまだ。慣れてきたら落ち着けるんだろうけど…。ホントクソ上には病まされた。引っ越しの時の荷物運びの時に分かったのが、何も敷いてなかったこと。マットすらなし。ジャングルジムがあったのは、畳のある部屋。それでも、相当振動酷かった。マット敷いてなかった…そんな状況で朝から子供とクソ嫁は走り回ってた。うち、ホント我慢してたなと自分と娘と犬によく我慢してたよと褒めるよ。 こんな奴らに因果応報あってほしい。まだまだ、引っ越したとはいえ、長かった日々の苦痛は時間かけて精神楽になれるかな?

29. 6830 匿名さん

自分は精神科通院がまだ続いています。
    心の傷って簡単には治らない。
    次に来る人が騒音主でないことを祈ります!

30. 6831 通りがかりさん

>>6830 匿名さん
    次は普通の人だといいですね。
    私は前回前々回と多子世帯で今回は子供がいないと安心してましたが残念ながらガサツ自己中無神経の騒音女でした。まだ子供よりマシだと思ってましたが最近ドンバンが増して来て私もまた精神的におかしくなってきました。夢にも出てきて寝起きがしんどいです。子持ちでも二人暮らしでも静かにできる人はたくさんいるのになんでこんな目にって思います

31. 6832 匿名さん

上階うるせーなー
    ドスドス床に当たるんじゃねーよー
    暴れたり、叩いたり、床ドンやったり。
    こんな時間だから主婦だろう
    頭おかしいんじゃないの?

32. 6833 匿名さん

アナタは働いていないの?

33. 6835 匿名さん

(´・ω・`)知らんがな

34. 6836 匿名さん

イカレテルのは騒音主だけ
    ドスドスドスドス...
    部屋中駆け回る大豚

35. 6837 騒音被害者さん

鬱陶しいから騒音主も荒らしも野次馬も失せろ。
    騒音被害者だけコメントしてよ。

36. 6838 評判気になるさん

>>6831 通りがかりさん
    横ですが、夢にまで騒音主が出てくるのわかります。
    私も夢の中でも騒音を受けていて朝も早く目覚めます。
    体調も悪く通院してますが、家で寝ていても音や振動で起こされて全然休めません。
    睡眠妨害されるとキツイですよね。

37. 6839 匿名さん

大型自動車板金工の騒音家の騒音被害者です。
    今日も21時過ぎにドスドスしてます。防音対策をしていればこんなに響かないよな、対策してないよなって感じです。毎日の事ですが腹が立ちます。今日は日中留守にしていたようでそこは助かりました。明日もいなければ良いのですが…

話は変わりますが、隣の市で20代の男女が刺される事件がありました。加害者は近所では有名なクレーマーだったようです。加害者宅は一軒家、道路を挟んだ先の集合住宅の音(引っ越し音)にキレていたようです。
    この事件は加害者に問題があるのですが、騒音家には騒音が原因でこういう事件も起きると言うことを理解してもらいたいです。

38. 6840 名無しさん

>>6839 匿名さん

私も昨夜に「お!」と、もっと世の中が重要案件として見て貰える?と期待して見入ってましたが
    残念ながら、近所で有名な精神疾患の方の事件でしたね。

‥また被害者側が「精神疾患」「クレーマー」「神経質」との声が増えるんだろうな。と悔しい事件ではありましたが

「引っ越しの音が、どれだけ煩かったんだろう?
    本当に、許容範囲の動作音だったのか?」とも深読みもしてしまいました。

犯罪は絶対に駄目ですが、もう昔から事件に発展してるのですから、もっと警察も管理会社も大家も
    重く受け取る改善して欲しいです。

注意だけでは無くて、事実確認が出来れば即対応する刑罰を考案して欲しい。

ストーカー事件
    あおり運転事故
    騒音事件

惨殺、無惨な事件事故で無ければ動かない。

警察も憲法改正も学ぼうよ。
    「何か起きてから」では無くて「起きてからでは遅い。未然に防ぐ」て事をさ。

こんな事件を何回 繰り返せば騒音主への罰する段階が早くなるんだろう‥

39. 6842 通りがかりさん

いやいや、あんたの方が鬱陶しいよ。口コミ知りたいって笑 めっちゃ気にしてるやん。そんな気になるなら静かにしたらいいのに

40. 6843 騒音被害者さん

>>6841 口コミ知りたいさん

はい?騒音被害者ですけど?なにか?
    お前こそ荒らしに来るなよ!消えろ!

騒音主の癖にコソコソ騒音スレ嗅ぎ回って気持ち悪い。
    静かにできない、静かにしない、そもそも何が悪いんだよとか反省する気もないような人間性のくせに。

41. 6844 匿名さん

まあでも、上にあった精神疾患の人の刃傷沙汰は、
    ちょっと違う気がするよね。

一般的な被害者は健常で苦しんでいるんだから。
    決して病気の妄想なんかじゃないからね。

42. 6846 eマンションさん

>>6845 マンション検討中さん
    なんでそんなにネームにこだわるの?
    騒音被害に遭ってるから被害者って付けてるだけだけどね。
    アンタこそいちいち被害者に突っかかって何がしたいの?
    被害者の気持ちがわかってないとか言ってるけど、こっちからしたらアンタのそのコメントこそ「わかってない」けど。
    どうでもよい事にイチャモンつけて内部分裂仕掛けてるつもりか知らんけどもうコメントすんなよ。

43. 6848 匿名さん

まあまあ、気が立ってるんでしょうよ。
    メンタル保ってネットから離れて下さい。
    元気になったら書き込めばいい。

44. 6849 マンコミュファンさん

>>6847 eマンションさん
    今度はわざわざ同じネームにして紛らわしいだろ!
    さようなら~
    2度と来んなよ騒音主。

45. 6850 マンション掲示板さん

>>6845

批判されるようなコメするからだろ。
    時間の無駄じゃなくて趣味なんだろ!
    きもちわりー。
    騒音被害者になりすまして荒らすのやめろ!消えろよ!
    二度とくんな!

46. 6851 マンコミュファンさん

みんなの一番困ってる騒音被害はどれ?

1. 6852 サラリーマンさん

全てのような気がしますが、一番辛いのは足音ですかね。地団駄とか響いてきて辛いです。
      耳栓して生活してます。

2. 6853 検討板ユーザーさん

馬鹿力で建物叩くやつかのぉ?

3. 6854 匿名さん

マンションでは、小型犬は室内で飼えますが
      大型犬はだいたい飼えません
      間違って大型動物を飼ってる人はやめてくださいね
      暴れるとうるさいので!!

4. 6855 マンション検討中さん

>>6852 サラリーマンさん

うちは声以外全てですね。
      空気伝播音は全然しないんですよね。
      騒いでる子供の声も窓開けていてもしないので。
      やっぱり個体伝播音は辛いですよね…

5. 6856 名無しさん

運動会シーズンだからか、先週から
      騒音宅(隣人)からホイッスルの「ピーピー!」て音と走り回る騒音。
      ※走り回るのは毎日 長時間ずっとですが
      輪をかけて、爆音(保育園児の2歳・3歳2人。

朝 7時前後から30分くらい
      夕方の帰宅~23時まで。

隣人が騒音宅なので、網戸の季節でも窓を一度も開けれず(奇声&嫁の声が丸聞こえ)

只でさえ、毎日 煩いのにホイッスルて。
      しかも朝と23時まで。

こーゆー処なんだよ。騒音主に1ミリも寄り添え無い処は。

「子供がする事なので」の常識を飛び越えての奇行。

朝7時前~9時前までホイッスルと走り回る騒音  夜は、夕方~23時まで。

これ「幻聴」「神経質」「クレーマー気質」ですか?もしくは「当たり前の生活音」ですか?

まだ私が、引っ越して数ヶ月。
      前回も同じ様な隣人が引っ越して来て、こちらが引っ越し(何度も管理会社に相談しましたが改善せず)

なぜ、こんなに迷惑行為を平然と出来る騒音主が世に山程 居てるのか。
      そして、高確率で何度も内見しても隣人に当たるのか‥

6. 6857 匿名さん

騒音バカ女が帰ってきて早速家具を何度も引きずったり移動させてる。部屋中の物を朝晩全部移動させてるか!?て思うくらいやってる!ゴツゴツゴツ歩き回り落ち着きがない。旦那一人の時は咳とかちょっとカタコト音するだけ。よくこんなガサツ女一緒になったなって思う。人のことをこんな風に言いたくないけど毎日寝不足で体がだるいし精神的にもきつくなってきた。

7. 6858 通りがかりさん

>>6856 名無しさん

いやいや、生活音なんかじゃないですよそれひっどいですね。
      朝も早すぎるし夜もそんな時間までですか!?
      さすがに警察に通報してもよいんじゃないですかね。

8. 6859 ママさん

>>6856 名無しさん

それは通報案件ですね。
      匿名で通報できないものでしょうか?

9. 6860 検討板ユーザーさん

匿名で通報可能ですよ。
      虚偽の通報ではなく明らかに走り回っているわけですし。
      騒音主や荒らしは警察に負担をかけるなとか書き込んでいますが、騒音の通報で警察は動きます。
      何デシベル出ているとかいないとかそんな事は関係ありません。

10. 6861 マンション掲示板さん

>>6857 匿名さん
      その騒音バカ女ってわざとやってるんじゃないですかね?
      旦那だけだと大した音がしないなんておかしいですよね子供じゃあるまいし。
      注意してもそんな感じなんですかバカ女は?

11. 6862 匿名さん

>>6841 口コミ知りたいさん
      ハイハイ…寄り添う風、相談者風、騒音はするけど全然大丈夫♪からの
      今度は被害者を被害者じゃない!って認定する荒らしですか?w

今は「あたおか」がお気に入り?
      鏡を見てみな!本物に会えるよ

何か鬱陶しいだけじゃなくて、ズレてて痛々しいんだよ

12. 6863 匿名さん

いつまで、だだこねてるの?
      挑発行為と迷惑行為やめてもらえる?

13. 6864 評判気になるさん

アンケート結果でているじゃん。
      その通りだと思いますよ。
      すごく、参考になるアンケートでした。

14. 6865 マンション掲示板さん

>>6863 匿名さん
      アンタは誰に言ってんの?
      アンカー付けないと意味不明だし被害者なのか騒音主なのかわからない。

15. 6866 名無しさん

騒音主の特徴というかキモさ
      ずっと家にいるからリモートなのかと思いきや生活音で何もすることがなく無職なのがバレバレ
      ここに書いたからか最近夜は電気消えてるw失笑

16. 6867 ご近所さん

>>6851 マンコミュファンさん
      一番て決め辛いですね…
      騒音宅って総合的に各行動が一般人より煩いので。
      非常識過ぎて強いてという意味合いを込めて床ドン。
      少しでも気をつけて生活していたら毎日振動付きのそんな音は出ませんから。

今は玄関扉の開閉を何度も繰り返してキイキイしてます。
      クレを差して無意味な開閉回数減らしてほしいです。

17. 6868 匿名さん

>>6860 検討板ユーザーさん
      警察に負担をかけてるのは騒音主由来なのに…本当に非常識ですよね。
      警察を呼ばれる前に、周りの住民から苦情には素直に反省するか、そもそも苦情が出るような暮らし方はしないように最初から配慮してほしいです。

一度の迷惑行為でも通報して良いですよ、夜中の騒音なんてどうかしてます。
      繁華街じゃないんだから…

18. 6869 マンション購入者さん

>>6868 匿名さん

騒音主は通報されたくないから必死なんですよ。
      「警察は忙しいんだから呼ぶな」とか言いつつ自分が呼ばれるような行いをしてきた自覚があるからされたくないだけ。
      騒音程度で警察や弁護士に頼るとかアホみたいな書き込みもあったけど、本来そういうトラブル時に頼るものですよね。
      騒音主のコメントって白々しくてホント笑えます。

19. 6870 匿名さん

>>6861 マンション掲示板さん
      まだ注意はしてないんです。前回は5人家族で子供の騒音被害で管理会社には神経質だとか色々言われたので今回も苦情言うか躊躇してます。

20. 6871 マンション検討中さん

>>6870 匿名さん
      神経質とか言っちゃう管理会社やばいですね。
      その担当、自分も騒音で注意された過去でもありそう。

5人家族が住んでた事があるという事は分譲マンションですか?賃貸?
      とりあえず、まず管理会社から注意喚起してもらった方がよいですね。
      それでも変わらないか腹いせでエスカレートしたら直接言いに行きたいところですが…

21. 6872 匿名さん

>>6871 マンション検討中さん
      2LDKの賃貸マンションで子供4人でした笑 子なしの私たちの方がなんだか悪者扱いでしたよ。あちらの方が可哀想とか言ってました。やはり一度注意喚起してもらっうしか方法はないですよね。

22. 6873 マンション検討中さん

>>6872 匿名さん
      5人家族で子供4人…シンパパかシンママですか!?
      だから管理会社は可哀想とか同情して大目にみてやれ的な雰囲気だったんですね。
      多子でその規模は完全にキャパオーバーですね。
      そりゃ騒音になるはずだわ…

今もその担当者ですか?
      また神経質だとか丸め込んでこようとしたら話にならないから別の人を出して欲しいって言ってもよいかも。
      管理人にそんな事言う権利ないわ!!

23. 6874 匿名さん

シンママだと思います!母親にある程度は我慢するけどずっとはやめて欲しいと直接言いましたが無理でした。最初は謝ってましたが途中からは普通に生活してるだけ何が悪いのと逆ギレしてました。今も同じ担当者です。あまり偉そうにいうと管理会社に嫌われそうで…引越ししたいけど事情があり現状なかなか難しいです。

24. 6875 匿名さん

単身者とシンママだと、シンママが優遇される現実もありそう。

25. 6876 マンション検討中さん

シンママは大変よ
      応援しちゃう!!
      「何かお手伝いできることありませんか?」と
      声かけたくなる!!
      小さい子供がいるママは、大変です!
      子供がいない夫婦や単身者には、気持ちわからないでしょうね

26. 6877 管理担当

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

27. 6878 匿名さん

すみません、無料騒音計アプリでいいのありますか?前に使ってたのが使えなくなり困ってます。iPhoneです

28. 6879 マンコミュファンさん

>>6878 匿名さん

iPhoneならデシベルXはどうでしょうか!

29. 6880 名無しさん

>>6876 マンション検討中さん

私はシンママですが、平気で騒音出して生活してる
      シンママの気持ちが解りません。

子供を走らせて遊ばせる。と云う育児はしませんでしたし

怒鳴って躾した事もなく、玩具等を落とした時はコンコンと「下のお家の人が困るから畳かマットの上で遊ぼうね」と言えば2歳児でも理解してましたよ。

家の中で「走る・飛ぶ」はママに怒られる。と認識してた。て現在20歳・16歳の子供
      (現在 隣人の幼児の騒音に悩まされてるので)
      「親は怒らんの?」と言ってます。

シンママ・単身者・子供居ない夫婦 関係なく
      「騒音主」の気持ちは全く解りませんね。

30. 6881 マンション購入者さん

シンママが経済的にも体力的にも大変な事くらいわかりますよ。
      だけどシンママ、多子を理由にマンションで迷惑かけて注意されたら逆ギレしても許されるわけないじゃないですか?
      どう考えても狭すぎるし、広いマンションを借りるお金がないなら平屋の賃貸に住むとか身の丈に合った物件に住むべきです。
      自分の行いを棚に上げて逆ギレなんてするから騒音主って呼ばれるんですよ。

こちらはペコペコずっと謝罪されたい訳ではありません。
      マウントをとるつもりもありません。
      いい加減子供がいる、いないで物事を考えるのやめてもらえません?
      馬鹿の一つ覚えみたいに「子供がいないから」「子供が嫌いだから」ってバカバカしい。
      騒音主とセコイ不動産屋、管理会社の常套句。

31. 6882 通りがかりさん

>>6870 匿名さん

私も「あなたが神経質で、集合住宅には向いてないのでは?」と管理会社に言われました。

「一度、聞きに来て下さい」で聞きに来たら

「‥‥これは‥ちょっと酷いですね(^^;」と。
      直接 その場で騒音宅に注意して貰ったけど全く改善せず。

管理会社も「注意は出来るけど、改善する。しない。までは責任持てない」で終わりました。

結局 我が家が引っ越しましたが、まさかの新居が
      隣がマンションの癌みたいな騒音宅でした。
      ※3回も内見したのに不在の時間帯ばかりで見破れず

どうして管理会社もビックリする騒音なのに
      「どちらかが引っ越し。しか解決する見込みは無いので」の返答なのか。

周りが引っ越しまでする程なのに強制退去にさせないのか?ですよね。

本当に管理費 払って 全く仕事しない管理会社なんて要らないので管理費を値下げして欲しいです
      ※エレベーター、街灯などの水道光熱費のみ。にして欲しい

32. 6883 匿名さん

>>6879 マンコミュファンさん
      ありがとうございます!試してみます

33. 6884 匿名さん

うちはダイニングテーブルではないので椅子を引き摺ったりしませんが椅子で生活してる人ってそんなに引き摺るものですか?普通防音や傷防止の為にマットや脚カバーすると思うのですが上階は何もしてないみたい。椅子や机だけではなく床やテーブルの上に置いてるもの全部引き摺ってる感じがする。じっとしてる時間も少ない。多動症でしょうか

34. 6885 匿名さん

バカな騒音主は「抜き打ちで音を聞いてもらえばいいじゃないですか」って言ってきたから管理会社に音を聞いてもらったけど「うちは出掛けてました」ってお得意の嘘。
      「もういい加減にしてください」って被害者面。
      きっと録音聞かせても「うちじゃないです」って言われんだろうな。他人のせいにして本当にセコい。

35. 6886 マンション掲示板さん

>>6885 匿名さん
      不在中に音がしていたなら不審者の侵入を疑い通報するなりして教えてくれた近隣には感謝するよね普通。

36. 6887 匿名さん

ガサツな女の特徴
      不器用なのに横着したがる。物をぞんざいに扱う・よく壊す。
      上階の騒音女に当てはまる。なんでも力任せ、何度も引きずり物も落としまくる。注意力も学習力もなく毎日繰り返す。バカ丸出し

37. 6888 評判気になるさん

一晩で自分で参考になる!連打したんだね。
      ご苦労様だし暇なんだね騒音主。

38. 6889 マンション購入者さん

>>6884 匿名さん
      うちの場合は床を引きずる音は必ずしも椅子のみじゃないのかも?と思っています。
      風呂の椅子はガガガガガって凄く響くので確実なんですが、子供用の踏み台とかそういう物を子供が引きずったりしてるのかなって想像しています。
      自分が生活していて床に何かを引きずる事がないのでこんなに頻繁に音がするものなのか?って不思議です。

39. 6890 匿名さん

>>6889 マンション購入者さん
      わかります。前の住人は子供がいたので椅子から飛び降りたり引き摺ったり引き出しの開閉も連続で20回くらいやってて子供が遊んでるのかなって想像してましたが今の上階は大人だけなのに在宅中ずっと何かキーキーとかゴゴゴーって引き摺ってます。開閉も異常に多いです。私も重い荷物が届いた時になるべく音がしないように移動させてますがそれ以外は特に引き摺るようなものはないです。今もドンドンとやってますが運動でもしてるのでしょうか…

40. 6891 通りがかりさん

>>6890 匿名さん
      大人だけの世帯で在宅中ずっと音がしてるなんてルンバとかロボット掃除機ですかね?
      引きずる音、ぶつかってドンドン音がしているとか?
      でも今ロボット掃除機の性能って良さそうですよね…
      エクササイズでもしてるんですかね?

41. 6892 マンション検討中さん

>>6887 匿名さん

ガサツだから物をドガッと置く。
      歩くだけでうるさい。
      旦那がいない時だけガサツでいる時は静かにしてる。
      昼間やりたい放題なのを旦那は知らないからうちが神経質扱いされてる。
      旦那は通報されたの知らなかったりして。

42. 6893 匿名さん

>>6891 通りがかりさん
      この前普通の掃除機かけてましたが壁にガンガン当ててました。ゴゴゴーは椅子だと思うのですがキーキーが謎です。
      6892さん
      こちらの騒音女も荷物とかドスン!と置いてます。

43. 6894 名無しさん

また再発してるから管理組合に苦情入れたいんだけど…。
      自慢話と世間話されて、話が脱線するから長時間かかる。
      それに話を戻すのに一苦労する。オマケに口臭がキツイ。
      苦情入れさせない為の戦略か?
      でも騒音主も同じダメージを食らうから頑張ろうかな。

44. 6895 口コミ知りたいさん

騒音主宅は全員見事にバカ。家族が引きや精神疾患放置できるくらいだから近隣への配慮なんかできるわけがない、ましてや注意された事だけ根に持ってうるさいの知っていて当然のように配慮のない騒音出してくるけど、今に痛い目に合うと思いますよ…

45. 6896 匿名さん

どのお宅も今日は凄いんですね。
      うちも今日はかなり酷くて音が怖いくらいです。
      一体どうなっているのでしょうか。

46. 6897 通りがかりさん

美容系の接客業をしてます。

個室で長時間 お客様と話す機会が多いのですが、騒音主(だろう)のお客様は必ず
      「我が家も子供が4人も居てるので、走り回ったりで、かなり煩いかも?だけど

私も旦那も、他の家の騒音全く気にならないんですよねー♪

お隣と下階は年配の夫婦だけなんで煩いと思ってるとは思う。

けど子供居てたら仕方ないし、じゃあ、どーすれば良いの?お前らが育てろよ。て思う。

クレームとか言われたらウチの旦那なら逆に怒鳴り返しそう(笑)」とケタケタ笑って話してました。

身体は大人だけど、頭は幼児だね。
      聞いてて、客だけど苦笑いしたわ。

47. 6898 評判気になるさん

静かに出来る日ある癖に煩くするのウザイな。試し行為?直せる癖にやらないんか。
      騒音のせいで生活が振り回されてる。

48. 6899 匿名さん

>>6897 通りがかりさん
      その人は紛れもなく騒音主ですね。
      「お前らが育てろよ」ですか…。
      それが騒音主と呼ばれる人達の本音なんでしょうね。
      4人も子供がいて集合住宅に住んでその言い草ですか…
      子供の発する音は全て生活音なんだから他人は我慢しろの典型的なパターンの人ですね。
      しかも夫婦で同じ思考ですよと自ら恥を晒しているなんて本当に凄いですね。

49. 6900 口コミ知りたいさん

>>6898 評判気になるさん

こちらも今日は凄いですよ。
      マットを敷いている、はずしているの差でもあるのか?
      もう管理会社経由で注意しても変わらないと思うので警察に直に聞いてもらって対処してもらうしかないのかな。
      どこかのスレで警察が立ち入りしてマットまで確認してくれたって人がいたけどやってくれるのかな?
      なんでこうも日によってレベルが違うんだろう。
      静かな日があるなら静かにできますよね。
      本当に辛いです。

50. 6901 匿名さん

こちらは一週間前から特に酷いです。私も主人も寝てましたが目が覚めてしまいました。認知症かってくらいあちこちずっと歩き回り引きずる行為を繰り返してます。ゴツゴツずっと歩き回りゴリラみたいです。私も主人も朝早いので毎日寝不足でフラフラです。
      精神病棟か動物園に行って欲しいです。

51. 6902 通りがかりさん

ホント酷い日と、今日はマシだな。て日の違いありますよね?
      酷い日は、とても家で生活できる環境では無いレベルです。

52. 6903 匿名さん

今日は嫌な予感すると思うと、だいたい大当たりでうるさい。朝から。朝6時過ぎたら、子供が走り回る、掃除機かける、バカ嫁のかかと歩き、午前中に一時子供連れて買い物?に出かけても1時間以内で帰宅、しばらくするとママ友とそのガキが来て、走り回る。下に住んでる人がいるのにも関わらず、ドタバタ、ドンッと何時間も。酷すぎる時は、もう一組増えて、夜までいて騒ぐ。だいたい、ギャルママら。ノイローゼになる。笑い声やら聞こえるだけでイライラ止まらない。砂漠の広い場所でも行って騒げよ、帰ってくるなと思う。

53. 6904 マンション検討中さん

>>6903 匿名さん
      こちらの騒音宅も毎朝6時すぎから始まり奴らが出かける8時過ぎまで続く。今もドンゴンガンゴンすごい爆音響かせながら動き回ってます。騒音宅のせいでここ数年爽やかな朝なんて迎えたことないです。

54. 6905 匿名さん

バカルーティンがまた始まった。騒音アプリで計ったら引き摺る音が56dBでした。数回なら気にならないけどずっとだと56dBでも不快です。夜もやって朝も同じことの繰り返し。何回引き摺ったり落としたら気が済むんだろ。高齢者でもこんなに物を落とさないよ

55. 6906 匿名さん

見た目は綺麗めの主婦。きっと管理会社や警察には申し訳なさそうに謝るでしょう。生活音でうるさく言って煩い住人と思われるのはこちらで…被害者なのに悪者扱い。

56. 6907 匿名

私、下のBBAの子が1時間30分も室内でボールを蹴っておりあまりにもムカついたので警察に通報したら10後にはBBAの部屋に警察が注意しに来てました。初めは居留守使ってとみたいだけど警察とわかってとりあえず対応したら、自分の家が騒音で通報されており、最後は玄関扉バーン、ベランダの窓フルオープンの為声丸聞こえ!「あームカつく」と言いながら発狂してましたよ!まー、BBA的にクレーム慣れているようで翌日には親子揃ってケロッとしてましたよ。

57. 6908 匿名さん

慣れてる騒音主もいますね!通報されても子持ちだと当たり前なのか?通報しても平然と暮らしてますよ。管理会社も警察もきつくは言えないみたいで優しく気をつけてくださいねって言うだけですから。

58. 6909 マンコミュファンさん

>>6908 匿名さん

慣れているどころか警察にまで民事不介入だろうガー!!と悪態をつき上等だ!!みたいな態度の親までいますよ。
      奴らが気にするのは通報された事だけで自分は何も悪くないって本気で思っているのでその後も通常運転。
      反省もしません。

59. 6910 匿名さん

最近出来たスレがありますどあそこは騒音被害のスレなんですか?

60. 6911 検討板ユーザーさん

>>6910 匿名さん
      なんというスレですか?

61. 6912 匿名さん

>>6911 検討板ユーザーさん
      騒音をやめないコミュ症主婦です

62. 6913 名無しさん

騒音主の特徴の書き込みをお願いします

63. 6914 口コミ知りたいさん

>>6912 匿名さん
      見てきましたがあれは単なる暇つぶしスレですね。
      意味不明な投稿ばかりです。
      騒音に悩んでいる人の意見交換や情報交換は、毎日動きがあって荒らしがのさばらないスレの方が良さそうです。

64. 6915 匿名さん

>>6914 口コミ知りたいさん
      やはりそうなんですね。意味不明なのに参考になった数が多いのも変ですよね。無駄なのでもう見ないようにします。ありがとうございました。

65. 6916 匿名さん

参考になるの数が多いのは引きこもりスレでした笑

66. 6917 マンコミュファンさん

度重なる騒音の影響からかお昼になってもお腹が空かない。
      同じマンションの騒音被害者の奥さんは食べられなくなり体重が凄く減ってしまったと言っていたな。
      私もストレスで胃が痛くて胃腸科に通院して胃薬飲んでいたし、騒音が与える体の不調って凄いよね。
      メンタルだけの問題じゃなくて体にも影響するよ。

67. 6918 匿名さん

わかります。
      独身で子供いなくて良かった、鬱になってから掃除も苦痛で
      半分程度がゴミ屋敷。
      メンタルやられると、二次被害も凄い。
      騒音家族が、心からうらめしい。どこかへ行って頼むから。

68. 6919 マンション購入者さん

>>6918 匿名さん

私は騒音ストレスと朝早くに起こされる寝不足のせいで毎日眠気がひどく仕事にならないので辞めました。
      騒音主って本当に他人の生活を壊している事を考えた方がよいですよね。
      こちらが神経質なだけだと意地を張るのは勝手ですが、被害者以外の人にも同じ事が言えるのか?警官にも?

69. 6920 検討板ユーザーさん

うちも通報しましたが通報された事がムカつくみたいで一日中うるさかったです。現在も通報し続けてますが旦那がいない時間帯と旦那が休みの日だけ静か。悪意があってやってるとしか思えない。

70. 6921 口コミ知りたいさん

間違いなく仕事にも健康的にも影響ありますよ。こんな要らない騒音をいかなる時も聞かされ休日も早朝深夜も休息すら出来ずにいるのに当の騒音主は毎日幸せそうですよね~何一つしがらみもなく自宅が世界の全てのよう。心身歪みきっていますからね、っと迷惑もいいとこ。

71. 6922 通りがかりさん

窓から騒音主嫁(上階)の旦那を見ることが多くて、うちの方(下階)見てるのか、自分の家を見てるのか分からないけど、必ず上見てる。何度か目が会ったこともある。
      もしうちの方見てるなら気持ち悪くて。居るかいないか確認してるってこと??何で??
      騒音主の旦那だけあって本当気持ち悪い。
      眺望いいマンションだから買ったのに!!

72. 6923 ママさん

騒音家族、21時前ですけどシャッター開いた状態でレースのカーテンから光が漏れてます。子供の騒ぐ声も聞こえるので窓も開いてる??雨降ってますけど…理解不能です。

73. 6924 ご近所さん

騒音家族は一日中窓を開けています。うちのお隣は年中ですけど。
      雨の日も寒い日もおかまいなしです。
      神経が鈍いのだと思います。

74. 6925 匿名さん

こちらの騒音家族も天気や季節関係なく窓カーテン全開です。短時間の買い物とかも開けたまま出掛けてます。かなり神経が鈍いですよ

75. 6926 通りがかりさん

>>6925 匿名さん

昼間は、覗き
      夜間は、泥棒

の被害にでもあって、一生 閉めてて欲しいですよね?

被害者側は、声・タバコの煙 等の被害で恐怖、トラウマで窓を開けるのが怖くなった。て人が沢山居てるので

騒音主も一度 窓を開ける恐怖を経験して欲しい。

私は、騒音宅が不在でも隣接してる側の窓を開けると「もしかしたら誰か残ってるかも?」と
      落ち着かなくて、すぐに閉めてしまいます。

騒音被害に合うまで、こんなに窓の開閉が怖いなんて思った事も無かったのに‥

76. 6927 匿名さん

最近母親が遊びに来てるみたい。顔はまともに見た事ないのですが今日外で陰気臭い親子とすれ違いもしかしたら騒音主では?と少し見てたらマンションの中に入っていきました。直後、今まで静かだったのにガンゴンやりはじめて頭がおかしいです。いつもやってて気持ち悪いです

77. 6928 匿名さん

>>6914 口コミ知りたいさん
      横です
      返り討ちにする方がいない騒音スレって
      荒らしに潰されたように止まっているところが多いですね

78. 6929 マンコミュファンさん

>>6922 通りがかりさん

夜中までバタバタゴトゴトしたり仲間を呼び音痴カラオケに興じるなど揉め事や騒ぎを起こすのは自己顕示欲が強く協調性が無く低能のマイルドヤンキー系です。
      近隣を見てるのはカルトかストーカーっぽいですね。昔、テレビが騒音おばさんとして女性を連日報道して個人攻撃してましたけどその方は動画撮影者からのカルト勧誘を拒絶し嫌がらせをされていた裏話がありました。嫌がらせがあるようなら管理会社や警察へ相談を。

79. 6930 口コミ知りたいさん

◯◯システムの配達員に「荷物を静かにマットの上に置いてください」とお願いしたら、「そんなに、うるさいですか?」と言われた。毎回うるさいから言ってんだろうが!わざわざマットではない場所に瓶をガタンと置くし!よく他人の家なのにそんな事が言えるなとビックリ。給料安いから雑になるの分かるけど、仕事云々の前に人としてどうなの?って思っちゃう。野菜は毎回落とすし。わざと嫌がらせのように騒音だす騒音主と一緒。

80. 6932 通りがかりさん

雨が降ろうとお構いなしに暴れる叫ぶ佐野
      苦情を出したら大発狂して逆切れ
      家中にカメラを取り付け被害者宅に向ける基地っぷり

カーテン、窓を朝まで電気つけ全開、知人や親戚と庭や道端で大騒ぎする基地佐野

騒音トラブルで追い出された新生児をラグビー持ちする佐野基地娘は深夜2時まで青姦絶叫

ラブホ行けよ!!

81. 6933 匿名さん

嫉妬しちゃうよね、お一人様に夜の甘い声って。

82. 6934 匿名さん

短時間に何十回と家具を引きずりドスン!と何か落としまくり。小走りで歩き回ってやってましたけど先程ハイヤー乗ってどこかいきました。どこかのお嬢様なのでしょうか。マナーとか作法とか?学んでないのでしょうか?お金持ちならこんなペラペラマンションじゃなくて高級マンションに住めば良いのに

83. 6935 匿名さん

>>6933 匿名さん

どう読んでも嫉妬するような状況じゃないだろ
      動物じゃんw

相変わらず読解力無く、ズレておられますね

84. 6936 マンコミュファンさん

騒音主と直接話し合いをした方に質問です。
      相手はどんな態度でしたか?

1. 6937 マンション検討中さん

そう思って気が済むなら簡単ですよね。 今日も良い一日を(* ´艸`)クスクス

2. 6938 匿名さん

>>6937 マンション検討中さん

気なんか済んでねーよ。バカか?
        いつまでもこちらが神経質なだけ、違う人が住んでたら注意なんかされてないって思ってたら大間違いだからな。
        勘違いもいいとこ。そのうち痛い目に遭うからな。

3. 6939 検討板ユーザーさん

おかめ納豆のパッケージの顔に似てる。
        花柄のバケハかぶってる。
        裾を切りっぱなしにしたダサ過ぎのクタクタデニム。
        勘違いババア。
        まずは騒音辞めてせめてメイクしろ。
        さらに目汚しさせんなよ。

4. 6940 匿名さん

騒音主って、注意されるとやり返したり、被害者を病気とか、引っ越せとかいいますよね。
        頭がイカれてるのは、騒音だしてるあんたでしょって、何度も刺したくなります。
        マンション敷地内も敷地外も、出歩く姿見たくありません。あっても、いないフリします

5. 6941 匿名さん

フードコートで50代女性2人がテーブルをキーキーとくっつけてました。普通、キーでハッとして気をつけるのにお構いなしで椅子もキーキーと動かしてました。前に座ってたおばあさんがめちゃ嫌な顔してましたよ。ほんと無神経に何回も引き摺る人信じられない。

6. 6942 匿名さん

騒音主って家具を買うセンスもないのでしょうかね?安い家具はキーキー寄生虫のように、何度もやりますよね。座るときにドスンと床に座ったり、悪いことするときだけ、静かにしたりと、次から次へと悪いことをしますよね。
        何をいっても「豚の耳に念仏」(あえて、豚にしました)「デブの耳に念仏」で、本当に階段からおちてイッテシマエと思いますよ。

7. 6943 名無しさん

コロナ感染したから騒音主宅へウィルスを撒き散らかそうか。
        それ位されて当然だろ。
        本当にやるかは考え中。

8. 6944 通りがかりさん

>>6940 匿名さん
        その通りです、騒音主って頭が悪いだけじゃ片付けられない異常を自分たちはわからないのでしょうか?いい歳なのに騒音世帯主からして頭悪いがバレっバレ。普通注意されたら気をつけるだろうが開き直ってるけど365日引きこもり妻ずっと放置してるしな。お粗末どころじゃないわ、こっちはたまの家休息もできないんだよ。

9. 6945 通りがかりさん

騒音宅の子供(幼児)って夜更かしの生活しますよね。

ウチも子供を育てましたが2、3歳は21時には寝て走り回るなんてしなかったけど。
        ※そもそも室内で走り回る遊びなんてさせませんでしたが。

毎日、23時~0時に静かになるので、やっと寝てくれた‥。て思います。

騒音宅は、保育園に登園させてますが
        9時~10時に家を出る。

‥居ましたよ。保育園の先生から「お母さん(^^;出来れば9時までに登園して頂いても宜しいでしょうか?」と言われてる

上下スウェットのサンダル 素っぴんの
        頭プリンの、て母親。

子供もクラスで困ってる問題児。

家でも、(たぶん)保育園でも迷惑かけてる。
        山奥にでも住んだら人の役に立つのにね。

10. 6946 匿名さん

騒音主って相当頭が悪い。大人ならふつうわかるだろ。いちいち細かく言われないとわからないのか?て思う。足音について注意喚起の手紙に書かれてたらそれだけ気をつければいいと思ってそうだけどお前は何もかもがうるさいんだよ!子供じゃないんだから気づけよって思う…

11. 6947 匿名さん

>>6946 匿名さん

全く身に覚えが無いなら理解できるけど
        なんで騒音宅って注意されたら怒るんだろうね?

○○だから仕方ない。じゃあ、どーやって生活するんだ。とか言ったりするけど

その時点で、身に覚えある。て事でしょ?て思う。

子供の騒音なら「子供は走り回るもの!ずっと抱けと言うのか?」とか。

走り回ってる自覚はあるんじゃん。て思うから
        なんで「迷惑してるなら、止めよう」「部屋で走らすと響く」て思わないんだろ。

注意されるまで知らなくても、今 知らされたんだからさ。

以前このスレでも話題に出た「子供が騒ぐなら窓を閉めるべきか?」て小町?の相談者(騒音主側)

大半からのコメントで「閉めるべき。」「当たり前」の言葉に、ずーーーっと「でも」「だって」で絶対に閉めない。何がなんでも閉めない。

挙げ句「ウチが閉めるから、被害者も閉めろ」とか意味不明。

本当に発達障害なんだろうな。て思う。

12. 6948 マンション掲示板さん

>>6946 匿名さん
        騒音主って自分の生活音で他人に迷惑をかけてる自覚がまるでない。あまりにもうるさかった時に我慢も限界で直接苦情言いにいったとき「何の音がうるさいですか?」って奥さんの返し。おまえらの生活音全てだよって言ってやりたかったけど言えなかったのが悔やまれる。逆に何したらそんなバカみたいな音を年がら年中響かせることができるのか不思議。騒音主にはいちいち細かく何の音がうるさいか伝えないと理解できないらしい。

13. 6949 通りがかりさん

>>6946 匿名さん
        本当にそうだよ。まず気付きもないから、バカは。
        今度出会したら突き詰めてやる怒

14. 6950 通りがかりさん

60軒が入居できるマンション(RC)に住んでます。最上階・角部屋に、知り合いが住んでます。(子供の同級生の家族)

週に1回、酷い時は週に2回、騒音で通報されて警察が来ます。
        ・息子(現在 高校生と20歳)
        ●日中問わず爆音で音楽&歌の練習
        ●エントランスで夜間 友達と騒ぐ
        ●ベランダで喫煙しながら大声で電話

・夫婦
        ●週に1回~2回 大声で夫婦喧嘩(隣接の壁は穴だらけ)
        ●敷地内駐車場で自宅の車ですが(旦那の愛車)嫁が喧嘩で馬鹿キレしてゴルフクラブで早朝にボコボコに破壊
        ●しょっ中、孫(嫁に出た娘の)を預かって一日中 走り回らす(壁ドンあり)

因みに私は斜め下なので、警察訪問や、夫婦喧嘩で怒号&叫び声は網戸の季節は聞こえます。
        ラッキーな事に直接な騒音被害は無いです。

現在 隣人の騒音で悩み中なので、知り合いの騒音が他人事では無いので、ばったり敷地内で出会った時に「昨日、凄かったね。管理会社には注意された事は無いの?」とチクリと訪ねたら「あ~。たまに電話掛かってきて、何か言うてるなぁ~。」と気にも止めておらず、他人事でした。

知り合いの横の家は、とうとう先月に退去しました。その事も「物価高騰の時代なのに家でも買ったのかなぁ~?そんな若くない夫婦やったのに。このマンション古いからね~。」と。

先週は、嫁が喧嘩で包丁を振り回したらしく
        恐怖で旦那が自分で警察に通報したらしいです。警察が「さすまた」を持って10人くらい来てました。
        それを笑いながら嫁が私にLINEして来ました。

ここまで酷い私生活&隣人が引っ越し
        それでも強制退去には、ならない。
        ‥隣人の騒音は、いくら管理会社&警察に通報しても無駄な時間だと諦めて引っ越しを検討しました。

15. 6951 通りがかりさん

↑長々とすみません m(_ _)m

現在 隣人の騒音でノイローゼになりそうな中で、知り合い(騒音宅)から自分のしてる行為の迷惑を笑いながら話してくるのにモヤモヤしてしまい長文投稿してしまいました。

私は「全く笑えないし、近隣がめちゃくちゃ迷惑してると思う。このマンションで有名だよ。お宅。」て言いました。

過去に息子の音楽&歌の騒音に対して、お隣さんから「夜間(0時~2時)など、寝れないのでもう少し静かに配慮して欲しい」の苦情があったらしく

「ウチの息子は、クラブで(ラップ)歌ってるので歌手なんで!」て胸はって返答したらしいです。

もう病気の粋ですね。騒音主の性質は。

16. 6952 検討板ユーザーさん

>>6951 通りがかりさん

本人は最上階・角部屋というベスポジに居ながら騒音を発してるなんてイイご身分ですよね。
        そんな非常識な人とは早く縁を切った方がよいですよ。

17. 6953 名無しさん

苦情を出した報復で今朝6時に家の壁に石を投げつれられました。投げたのは騒音主の気狂い娘姉妹
        親が親なら子も子ですね
        しかも投げた後大笑いしていました。

非常識な騒音一家の佐野は今すぐ孫をコロされたらいい

18. 6954 匿名さん

>>6953 名無しさん
        防犯カメラで撮影して警察に証拠として提出したら良いですよ
        家に石を投げつけるなんて完全に犯罪ですよ…
        投石なんて家なら器物破損、人になら暴行罪
        子供の年齢がいくつか分かりませんが、人の家に石を投げるなんて躾から最低です

19. 6955 匿名さん

そんな奴になめられる、下に見られてることが
        悔しいですよね。
        相手を選んでるってことでしょうが、酷い輩ですね。

20. 6956 匿名さん

騒音主の特徴
        ①引っ越しの荷解きを夜中に始める。
        段ボールを静かにそっと置かず、少し離れた位置からズドン!と置いたりする。
        周囲は1~2週間我慢するが、それを聞こえてないと捉えるのか、段々エスカレートして物を夜中に落っことす。友人を呼んで深夜大騒ぎを繰り広げる→で、管理会社か警察に注意される。
        ②防音対策もせず、深夜洗濯機を回す。
        最近の洗濯機の防音対策て5千円位?一回払うと、次引っ越してもずっと使えるような簡単なもの。
        深夜洗濯機、掃除機使う→苦情出ると、お定まりの逆ギレ。
        下手すると建物のせいにする。

一般の人が普通にやってる防音対策(時間帯を考えるとか)が何故か抜け落ちてる人が多い。

21. 6957 匿名さん

12時から掃除する?
        昼飯時なんだけど
        騒音出す人ってなんでそんな思い付きで動いてんの?動物かよ

夜中も4時前からドスドス始まって今頃起きて動き出すとか本当にキモウザいんだよ
        TPOとか分からないなら一軒家に住んでよアホ家族

22. 6958 匿名さん

大型自動車板金工の騒音家族、今日は涼しいのか窓を開けて子供を騒がせている。朝から奇声や室内を走る音が響いてきて迷惑。
        騒ぐなら窓を閉めてもらいたいと勤務先経由で注意済ですが、理解できないようです。
        天気も良いんだから公園で遊ばせろよって思うのですが、この手の騒音主は外に出たがらない性質があるため、家にこもってます。
        うるさいので私が外出する事にしました。

23. 6959 不動産業者さん

>>6957 匿名さん

隣家の騒音宅(隣家との距離1m)ですが、昼の12時にベランダに干した布団をバンバン音を立てて叩いた事がありました。距離が近いため相当うるさかったです。
        周りへの配慮が出来ないんですよね。

24. 6960 ご近所さん

>>6959 不動産業者さん
        うちと全く同じような環境です。
        何の威嚇か嫌がらせか…お陰で騒音屋敷ベランダに面した窓は全く開けられません。

結局騒音主って配慮ゼロですよね。
        騒音ご近所さん同士で2Fの窓越しに喋っていてアホかと思いました。
        こんな住宅街で大声出すのもアレだし、そもそも部屋から毎日爆音出してるのもそうですし玄関の周りもとっちらかってるし羞恥心とか皆無一族なんですよね…

騒音のお宅は音だけじゃ無くて香害やらゴミやら一事が万事だらしないです。

25. 6961 ご近所さん

>>6960 ご近所さん

本当にそうですね。
        騒音宅ですが庭のお手入れもせず雑草が生い茂ってます。そして飛んできたゴミが雑草に絡まっている状態のまま放置…周りからどう見られるのか考えられないんでしょうね。うちは騒音家とは一切関わらないようにしてます。

26. 6962 匿名さん

大型自動車板金工の騒音家族、うるさいのでこちらが外出していたが、帰宅してもまだうるさい。
        大きめなドスンという低周波騒音を断続的に出し、室内で暴れさせているのか走る音も聴こえてくる。
        親がガサツでまともでないので躾も失敗してるし、うち含め近所からも嫌われてるのに、どうやって今後生活していくんでしょうか?
        因みにうちは騒音家とは一切関わりをもつことはありません(挨拶、近所付き合い含め)。
        何か問題起こしたら即通報です。

27. 6963 eマンションさん

レセンテ新瑞206のアル中ヤニカス発達ニートジジイは早く逝ってね

28. 6964 通りがかりさん

>>6946 匿名さん

騒音主って、頭悪い 性格悪い 育ちが悪い の三重苦と聞いたことがあります。確かに!と納得していろいろ諦めました。

29. 6965 ご近所さん

>>6961 ご近所さん
        騒音主が絡むと全てがだらしないですね。
        汚い・管理が出来ていない事の弊害が分からない程度に頭が悪いのでしょう。
        割れ窓理論も理解出来ていないのでしょう。

近所の駐車場もおかしな中古車屋が契約してから毎日住宅街なのに昭和のヤン車みたいなダッさい中古車をブオーブオーふかしてバンバン開閉してガラの悪い声と態度のデカい輩が出入りしてます。
        田舎なのに草刈りもしないので雑草もボーボーです。
        商品だろう車も傷だらけでしょう。
        物の使い方・管理の仕方もTPOも何もかもから頭と要領と性格の悪さが伺えます。

馬鹿はうるさくて迷惑なので近寄らないでほしいです。

30. 6966 匿名さん

そういうミンドの悪い地区に、何故住んでるの?
        同じレベルってことになりますよ。

31. 6967 口コミ知りたいさん

>>6966 匿名さん

地区に住んでる住民全てが素行が悪いスラム地区ならその地区から誰だって引っ越しますよ。

マンションなら一部、住宅街なら一部の人間が非常識なんですよ。
        ここの住人は、その非常識な騒音宅の近隣に運悪く当たっただけなんです。

配偶者、子供も居ない単身者だから、そんな発想でしょうけど、同じ町内に転居するだけで子供の学校、銀行、免許、住民票、保険証、病院カルテ、クレジットカード等 家族全員分、驚く程の変更しなければならない。
        車を所有してるなら車庫証明も有料で取らないといけない。

そんな簡単に子供の学校の転校など気軽には出来ません。子供の夜道などの治安の関係など「山奥に住めば静か」など、くだらないアドバイスしか出来ないよーな考えなら簡単に引っ越し出来ますけどね。

32. 6968 匿名さん

大型自動車板金工の騒音家族、今日も安定のうるささです。
        ドスドス音も聞こえてきますし、窓閉めて耳栓していても聞こえてくる奇声、
        親は注意しないのでしょうか??

平日は子供を預けているようなので、規則正しい生活が出来ているためか
        夜騒ぐことも少ないのですが、休日になると家に籠っているので夜になってもうるさいです。
        昨晩も21時くらいになりようやく静かになったと思ったら、夜に子供連れて外出しているだけのようでした。それが近所への配慮か非常識な行動なのかはわかりませんが。

前のスレにもありますが、最初からこんな迷惑住人が住んでいるとわかっていたら今の場所には住んでいません。
        隣家が騒音宅という事が引っ越し後に発覚、一軒家のため再度引っ越しすることも容易ではないのです。
        注意をしても聞かない、警察経由でも静かにするのはその時だけ、一向に改善しない・対策をしないため、
        職場に連絡し注意してもらうと急に静かにするあたり性根の悪さを感じます。
        それから多少はマシになりましたが、相変わらず騒音を出しているといった感じです。

33. 6969 ご近所さん

>>6967 口コミ知りたいさん
        ほんとですよね。

騒音主こそそんな引き籠って爆音出して周り中から迷惑がられるだけなら山奥でやりゃいいのにって思いますよ。
        皆社会的に生きて支え合って生活しているんですから。

せめて周りに迷惑をかけないように気くらい遣って生きられないものかと思います。

34. 6970 匿名さん

騒音主、1週間ほど不在でしたが帰ってきたみたいです。早速引き摺りドッカンドッカンやってます。これからまた地獄が始まります。治ってた動悸がまた再発。騒音主が憎いです

35. 6971 口コミ知りたいさん

ウチの地区は、昨日、本日と祭りの為
        騒音宅は朝から参加で不在で、とても静か。
        本当に同じマンションか?てくらいに静か。

ガラの悪い人が、ここぞとばかりに参加する祭りの為、勿論 騒音宅も近所で有名な親の息子(25歳)です。※引っ越してから知り合いに
        「○○の息子の横なの?‥可哀想に‥マナーも何もあったもんじゃ無いでしょ?」と言われる様な人物です。

昨夜 騒音宅の旦那が23時頃に祭りから帰宅。泥酔なのか、自宅のドアを殴る&蹴り回すで「鍵なんか持ってるかぁぁー??はよ開けれよ!ボケェ!」と叫びまくって10分ほど爆音の騒音。

嫁もドアを開けた瞬間「もぉぉー!子供起きるから叩かんといてよぉぉー!」と叫ぶ。
        共有廊下に響きまくり。

全室 窓を閉めても丸聞こえ。

お前の子供なんか、どーでもえぇわ。
        近隣の大人でも起きるわ!

36. 6972 マンション検討中さん

>>6971 口コミ知りたいさん
        やっば…ドア殴る蹴るやってる時点でもう危ない奴だから通報してやれば良いんですよ。
        恥というものを知らないんでしょうね知能も低そう。
        騒音主って金なし・学なし・人脈なし。

37. 6973 eマンションさん

騒音主の特徴?
        すぐ壁際にテレビ、レンジ、開閉音が大きい物を置く
        馬鹿は気付かないけどバンバンてうるさいからね。

38. 6974 名無しさん

>>6972 マンション検討中さん
        6971です

チャイム連打で良くないですか?
        ※静まってる時間帯なら隣人のチャイムも聞こえるのか知らないけど、爆音では無いかと。

バァァァァァーーーーン!て爆発音かと思いましたよ‥そして蹴り連打のドォォォォーン!ドォォォォーン!ドォォォォーン!を5分~10分ほど。

何事!?て飛び起きました‥。

‥昨日 解ったのですが‥騒音宅の嫁はデブと思ってたら‥妊婦でした。

クソガキ(金髪の幼児2人)が毎日 狂った様に走り回ってて
        「子供が育つのが先か」
        「我が家が良い引っ越し先が見付かるのが先か」
        「騒音宅が引っ越すのが先か」

と思ってたら、今年中?年始あたりに3人目‥

何でたった1人もまともに育てれないのにポコポコ産むのか‥大人しくマナーの良い家族は少子化なのか‥

コロナ・災害・戦争で被害に遭う人間をもっと神様は選んでくれよ。常々 ニュース見て思います。

39. 6975 マンコミュファンさん

「下階の住人からの苦情」という小町のスレで
        シングルマザーで小学生3人暮らし(相談者)。下階から
        「子供が走り回る音が限度を超えてるのでもう少し静かにして欲しい」とクレーム

・防音マットを敷くスペースが無い。子供の玩具や色んな物で床が見えない程なので。あと金がない。

・子供が3人居てるのを知って部屋を貸した大家&管理会社が悪い。私は被害者

・シングルマザーの辛さを誰も解ってない。1人で子供を育てるのに躾なんてする暇がない。
        ひとり親で辛い思いをさせてるので子供には家の中くらい自由に遊ばせてあげたい。

・子供は走って当たり前。元気が有り余ってるのだから。子供が走り回って何が悪いか全く解らない。

・下階が親が不在の時に直接クレームを言いに来た。(怒鳴ったりではなく、丁寧な口調)親が居ないのに、子供に直接言うとか心理を疑う。怖い。

・下階が引っ越しの挨拶「引っ越します。今まで何度も失礼しました。なので好きなだけ走り回って下さい。」と菓子折り持ってきた。
        「どうせ引っ越すなら、苦情なんか言わずにもっと早く引っ越せ。最後の一言余計。言われなくても自由に暮らします!」

最後に「こちらのコメントは大変厳しい意見ばかりで、私の理想のアドバイスは全くありませんでした。世の中がシングルマザーに厳しい世論なのが、よぉ~く解りとても残念です」

で、締めくくってました。

‥やっぱり、どちらかが引っ越し。しか解決(してないけど)しか無いのですね。

騒音主の特徴=こっちが被害者&何が何でも改善しようとしない。

害虫以外 何者でも無いわ。

40. 6976 マンコミュファンさん

騒音宅って何で早朝からベランダで洗濯物干しながらバカでかい声で部屋に居てる家族と延々と会話するんだろ。

普通は「今 洗濯物干してるから後でね。」とかしませんか?
        丸聞こえで迷惑とか気付かないのが凄い。

早く窓を閉める極寒の季節にならないかな。

41. 6977 マンコミュファンさん

ウチの騒音宅はベランダがリビングなの?て位に同じ家に住んでるくらいに声が丸聞こえ。
        なんで騒音宅が居てる日が、気温高くて窓を開ける温度なんだよ。

一日中 家族の会話聞かされるかと思うとノイローゼになるわ

42. 6978 匿名さん

ベランダの声は勿論、窓を開けて話していれば周り中に駄々洩れって事を騒音主は理解できないんですかね?
        家族が教えたりしないのかな?
        自分で全開で馬鹿丸出しておいて、周りの人に指摘されたり注意されると「聞き耳」「監視」って…本当に認知がどうかしてる。
        そもそも自分の馬鹿さ加減を治さないとずっと状況は変わらないのにね。

うちは単身だけど、騒音宅がそういうのしでかすから色々反面教師にしてます。
        毎日が迷惑のデパートなので同じ事をしないように気をつけてます。
        騒音主って本当に単細胞で自分勝手な自我の塊ですよね。

6975さんのシングルマザーの小町の話然り、自分で勝手に一杯一杯になって自爆してて被害者ぶってるの哀れすぎます。
        自分がシンママ代表みたいな書き方してるけど、逆にしっかり子育てしてる他の多数のシングルマザー達が可哀想。
        周りの人はいい迷惑でしかない。

43. 6979 通りがかりさん

>>6978 匿名さん
        シングルだろうが、両親揃ってよーが人間性ですよね。

この方も、旦那が居てれば「子育て世帯に厳しい世の中」て言うんでしょう。シングルは言い訳です。

私はシングルマザーなので、コメントさせて頂きました。
        床が見えない程に物が散乱もしてませんし走り回らせて遊ばせたりしませんでしたよ。

手が離せない晩御飯の支度の時はお絵かきや、しりとり、クイズなどで一緒に静かに遊べる方法沢山ありますからね。

子供の性格にもよるかも?ですが床や壁にガンガン玩具を叩きつけるなんて事も記憶に無いかと。
        奇声も無かったですね。逆に心配なくらいに無口なので(^_^;)
        ※ちゃんと。よく笑ったりはしますので

多動の子供って、何で物を叩きつけてキャッキャ♪と大喜びするんでしょうかね?

大きな物音が好きなんでしょうか?

44. 6980 騒音主のご近所さん

>>6975 マンコミュファンさん
        発言小町読んできました。
        ありえない母親でしたね…。
        防音マットを敷くスペースも金もないとか言い訳ばかり。
        何度言ってもマットを敷かない騒音主ってこんな感じなのかもって思いました。ずっと何かしら言い訳してやり過ごそうとする。

このシンママの下の階に新たに入居する人もまた被害者になりますね。反省なんてしてないですからね。
        毎回苦情を言われるたびに「子持ちに寛容じゃない人」って自分に都合よくすり替えるんでしょうね。

45. 6981 評判気になるさん

>>6980 騒音主のご近所さん
        狂い過ぎてる…唖然としました。
        何故旦那が逃げたか少し理解できます。

46. 6982 匿名さん

>>6980 &6981

でしょー!?
        もぅ読んでるこちらがイライラしましたよ。

下階の人、一度も怒鳴らず冷静にお願いベースで訪問してるのに悪者あつかい‥。

「子供が居てるのを知って入居させた管理会社、大家が悪い」とか意味不明です。

誰も騒音宅と知ってたら入居拒否しますよ。

あんな記事を読むと、騒音宅に何を伝えても全く無駄。と思います。本当に当たり屋に遭遇した感じです。

47. 6983 匿名さん

毎日祈ってる。騒音主が自分が相当ガサツで無神経だという事を気づいて欲しい。生活音は仕方ないですが異常過ぎる。ガサツで無神経な人って聞こえてくる騒音も気にならないのでしょうか。上階の上には子供がいるので多分煩いと思う。上の方からなんとなく程度ですが子供の走り回る音が聞こえてきます。真下ならかなり煩いと思うのに気にならないのかな?

48. 6984 匿名さん

騒音主、毎日行進の終わりみたいにあちこちで数歩足踏み鳴らしてるのなんなの?
        ドスドス!!とかドス!ドス!ドス!って毎日数回は必ずやってるけどそれしないと止まれないの?
        なんなの?いちいち毎日無駄にうるさいんだけど!!
        数歩のそれとプラス他の意味不明なドスドゴしてるから苦情来てるって意味分かってる??
        起きた途端から在宅中何するにもほぼうるせえから!!
        なんでお宅の建具そんなうるさいの…皆同じ建具使ってると思うんだけどそんなガシャガシャガラバンしてないの何で分からないの…使い方なんだけど!

49. 6985 通りがかりさん

>>6983 匿名さん
        騒音主は自分がガサツで無神経だなんてまるで自覚してないから、気づかせるために苦情いれたけどやっぱりなおらない。職場にも何するにもいちいち大きい音させてうるさい人がいるんですが、何回注意してもうるさいままですし。自分がうるさいって自覚がない人って病気だと思います。自分がうるさいから周りの音なんて気にならないだろうし気にしないから無神経なんだし。そういう神経がそもそも備わってない人間なんだと思います。

50. 6986 マンコミュファンさん

騒音主を警察に通報したことがありますか?

1. 6987 匿名さん

我が家の上は中国人
          あすはあいつらの暦で中秋節らしいから、また夕方ごろに集まるんだと予想してます。

今夏もベランダから痰を吐いたりほんとに汚らしい。
          他のお宅は洗濯物が汚れているのを気づいていないのかなと思います。

2. 6988 匿名さん

>>6985 通りがかりさん
          先日、苦情の手紙を全戸に入れてもらいました。具体的に書いてもらったのですが全く改善無しです。対策は出来るはずなのに何もしてないみたいです。まともな人なら自分かも?と気をつけるの思うのですが何も変わらないので病気だと思います。それか単なる性格が悪いか。他人の生活なんて関係ないって感じなのかも。

3. 6989 匿名さん

>>6987
          外国人はきついですね。
          友人のお隣がそうで、ゴミだらけのベランダから
          蛆やハエが大量にくるとか...ゲェ
          文化の違いは()

4. 6990 匿名さん

騒音が始まった時の対処法は?

1. 6991 口コミ知りたいさん

>>6988 匿名さん
            横です。

全戸投函された時の騒音主の脳内。

・注意喚起文投函される→自分かも?と微塵も顧みない→いつも通り騒音出す

・注意喚起文投函される→自分の事だ!ちくしょー、誰が文句言ってやがる、もっとやってやろう!!→わざとドスドス、ドンドン、ガンガン騒音出す

2. 6992 買い替え検討中さん

迷惑かける騒音主ほど多子の傾向がありますよ。自分の経験からね。
            そんな奴らでも、子育て支援の恩恵を受けるんだよね。

3. 6993 リフォーム検討中さん

>>6980 騒音主のご近所さん
            マットなんて安いよ。ネットで購入したら安いジョイントマットなんて沢山ある。うちは犬がいるから、防音と犬の足の為にジョイント敷いてる。
            騒音主は本当に面の皮が厚いね。
            床のマットも厚くしろ。
            ちゃんとしたシンママが迷惑するよ。

4. 6994 通りがかりさん

>>6988 匿名さん
            騒音苦情の手紙を全戸に入れてもらっても効果ないんですよね。騒音主は自分が騒音主だなんて思ってないんだから。気にもとめてもないだろうし気をつけようだなんて思いもしないと思います、それが騒音主なんです。

5. 6995 検討板ユーザーさん

ほんとに最悪最低な騒音主、うるさいの知っていて無かった事や正当化する。苦情行っても''悪い事はしていない''という善悪でしか捉えられない頭。そこに配慮するとか社会性は一切ないコミュニティゼロの異常な騒音家族の騒音だけは許せない。

6. 6996 通りがかりさん

苦情言うと100%うちが言ったとバレる部屋割りなので
            逆恨みが怖くて管理会社に苦情言えません。
            逆恨み禁止とかの誓約書って管理会社経由で書かせることできますか?無理なら、弁護士立てれば言えますか?

7. 6997 eマンションさん

>>6996 さん
            逆恨み前提なんすか?笑

8. 6998 匿名さん

>>6996 通りがかりさん
            苦情を出したら逆恨みでさらにヒートアップさせるクズは存在します。
            なので管理会社に一度頼んでみて余計に酷くなったらもう警察にお願いした方が良いと思います。
            逆恨みなんてするような人間と直接話をするのはおすすめしません。

予め逆恨み禁止の誓約書を書かせるのは難しいと思うので、どうしてもなら管理会社に「ご相談者様も大変お悩みになった末に出させていただいた注意喚起となります」くらい載せてもらって牽制してみるとか。
            弁護士に依頼するならまずは騒音データをとってからになるのでとりあえず管理会社→警察の方がよいかと。

9. 6999 評判気になるさん

>>6997 eマンションさん
            何が面白いの?
            逆恨みする騒音主なんて山ほどいるよ。

10. 7000 通りがかりさん

マンション内で騒音主だけが、いつも窓開けて大騒ぎして足音も動作も全てうるさくて道路遊びして、住人みんなが困ってるのですが、騒音仲間のママ友に「静かでいいマンションだよ~。でも、普通に暮らしてるだけなのにクレーマーが通報してくるの~」って話してるの今日聞こえてしまいました。
            ツッコミどころ多すぎて。
            騒音主の認知機能ってどうなってるのか。

[PR] 周辺の物件
          サンクレイドル南葛西
          バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
          スムログ 最新情報
          スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸