- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
「下階の住人からの苦情」という小町のスレで
シングルマザーで小学生3人暮らし(相談者)。下階から
「子供が走り回る音が限度を超えてるのでもう少し静かにして欲しい」とクレーム
・防音マットを敷くスペースが無い。子供の玩具や色んな物で床が見えない程なので。あと金がない。
・子供が3人居てるのを知って部屋を貸した大家&管理会社が悪い。私は被害者
・シングルマザーの辛さを誰も解ってない。1人で子供を育てるのに躾なんてする暇がない。
ひとり親で辛い思いをさせてるので子供には家の中くらい自由に遊ばせてあげたい。
・子供は走って当たり前。元気が有り余ってるのだから。子供が走り回って何が悪いか全く解らない。
・下階が親が不在の時に直接クレームを言いに来た。(怒鳴ったりではなく、丁寧な口調)親が居ないのに、子供に直接言うとか心理を疑う。怖い。
・下階が引っ越しの挨拶「引っ越します。今まで何度も失礼しました。なので好きなだけ走り回って下さい。」と菓子折り持ってきた。
「どうせ引っ越すなら、苦情なんか言わずにもっと早く引っ越せ。最後の一言余計。言われなくても自由に暮らします!」
最後に「こちらのコメントは大変厳しい意見ばかりで、私の理想のアドバイスは全くありませんでした。世の中がシングルマザーに厳しい世論なのが、よぉ~く解りとても残念です」
で、締めくくってました。
‥やっぱり、どちらかが引っ越し。しか解決(してないけど)しか無いのですね。
騒音主の特徴=こっちが被害者&何が何でも改善しようとしない。
害虫以外 何者でも無いわ。