- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>6797 匿名さん
利便性でファミリーマンション選んで購入に持ち込んだ不動産とマンション派の私の共犯のようになってます(これも私の加害妄想かもですが)
私→菓子折り持って謝罪派。「おやすみの所いつも騒がしくしてすみません」と下の階の人にとって、ご自宅が休まらない状態になっていることを謝罪に行きたい。防音マット&引き続きしつける対策を伝えて謝罪したい
主人→法律でも普通の生活音だ。無人島にでも住めよ。
謝りに行くと調子乗って余計言ってくるだろ。気にしすぎ派…
すぐ謝る私も気にしすぎで弱いんでしょうか。ずっともうスマホで賃貸物件探しまくってます( ; ; )主人が戸建て買おうとした時も、動線や資産価値やコスパが悪すぎて、嫌すぎて立地重視で分譲マンション慌てて探しまくってました。
購入してから賃貸派って気づくまで痛い目を見ないとわからない私は、不動産のいいカモだったんだなと思いました。
主人にも下の階にも申し訳ないことしたのは、不動産と私が共犯みたいになってしまったことです。なので、買わせておいて売却したい、はまた私のわがままじゃないかと悩んでます。
何かあったら売却できる立地重視で選んだのも自分ですが
勉強代と思える額じゃないし売れなかったら負動産すぎて主人のも申し訳ないし、下の人は気分害されたままですよね…。