- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結局、金持ちはどのエリアでも選べる
ギリギリの方は、何かを妥協して選ぶことになるということ
結局、金持ちは何処でも選べる。
ギリギリの方は、何かを妥協して住むことになるということ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[NO.101556と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
品川は江戸ではありませんね。
さらに言うと、港南は海の底ですから日本ですらありません。
[削除レスへの返信のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
結局、品川に勝てるポイントが見つけられず、自分が住んでる場所も恥ずかしくて言えないレベルのやつがプギャプギャ叫んでるだけ。
結局、港南に勝てるポイントが見つけられず、自分が住んでる場所も恥ずかしくて言えないレベルのやつがプギャプギャ叫んでるだけ。
>>101547 マンション掲示板さん
新航路の話という特殊要因を抜くと、浜松町9点、芝浦8点、港南11点、大井町8点、品川シ8点で港南優勝ですね。
やはり品川駅の駅力と再開発による地域の成長期待でダントツ。
マンション坪単価ランキング
品川区大井町近辺で入ったのは3物件
734位 シティテラス大井仙台坂 376万円
844位 ブリリア大井町 368万円
844位 ザパークハウス大井町 368万円
港南は
350位 Ⅴタワー 440万円
908位 パークハウス品川 362万円
これから見ると、港南2丁目以外大井町に負けてる感じですね。
>新航路の話という特殊要因を抜くと、浜松町、芝浦、港南点、大井町、品川シ
結局、運河民に落ちぶれると運河民と張り合うようになる典型。
運河沿いになんか住んじゃいけない見本。
港南4なんて住む以前に近寄ることも駄目
港南4物件、大井町物件に坪単価負ける
>地方出身者が多いのは、東京タワーがー芝公園がー!と、おのぼりさんみたいな書き込みをするやつがいる場所だろうな。
ママチャリで東京タワーに行ってきたとか自慢する運河民とかw
>地方出身者が多いのは、東京タワーがー芝公園がー!と、おのぼりさんみたいな書き込みをするやつがいる場所だろうな。
他人の画像で自慢するママチャリ運河民とか
浜松町はどこか野暮ったい。高級住宅地とは無縁の地。住宅地としての高級さでいうと、もちろん港南以下。
どう転んでも浜松町から高級住宅地という言葉は出てこない。
なるべく都心中心部に住みたい。でも高い。なら安い浜松町あたりにしよう。浜松町に住んでる事を隠して都会人ぶってればいいや…
そういう思いの者が住むのが浜松町。
浜松町住民は絶対に浜松町の事は語らない。浜松町自慢もしない。自慢するものが無いから、できない。
銀座自慢、日比谷自慢、虎ノ門自慢ばかり。
日比谷自慢、虎ノ門自慢したいのなら浜松町などに住まずそっちに住めば良かったじゃん。
ままちゃりで東京タワー行ってきたよ♪
運河近くに住んでると自慢になっちゃうのか?
むしろ東京タワーが見えるとか芝公園に近いとか、田舎者みたいな恥ずかしいことは東京出身者はとても言えないだろうな。
>ままちゃりで東京タワー行ってきたよ♪
>運河近くに住んでると自慢になっちゃうのか?
運河民はそのようですよ。
ママチャリが恥ずかしかったのか、60過ぎて他人の画像パクって自慢してたのは内緒ですw
手癖が悪いのは一生治らないってところでしょうかね。
六本木方面から車で帰ってくるとき東京タワーの下を通るよ
品川自慢したいなら港南くんだりなんかに住まず品川に住めばいいぢゃん。お金稼いでさ。
>むしろ東京タワーが見えるとか芝公園に近いとか、田舎者みたいな恥ずかしいことは東京出身者はとても言えないだろうな。
お台場が見える~w
花火が見える~~w
外人がいる~~~w
お台場が見える~w
花火が見える~~w
外人がいる~~~w
ママチャリ借りられる~w
港南住民が自転車で気軽に芝周辺に行ってることが、癪に触るらしい。
>港区ならどこでも普段使いできるからね
徒歩15分を目安に調べてみました。
浜松町駅から東京タワーまで、徒歩15分
麻布十番駅から増上寺まで、徒歩19分
増上寺からコンラッドまで、徒歩18分
虎ノ門ヒルズからイタリア街まで、徒歩15分
虎ノ門ヒルズから新橋駅まで、徒歩13分
GINZA SIXからイタリア街まで、徒歩15分
帝国ホテルからイタリア街まで、徒歩19分
東京駅から八丁堀駅まで、徒歩17分
東京駅から神田駅まで、徒歩17分
東京駅からミッドタウン日比谷まで、徒歩17分
東京駅から銀座4丁目交差点まで、徒歩17分
恵比寿駅からウェスティンホテルまで、徒歩13分
恵比寿駅からガーデンプレイスタワーまで、徒歩11分
恵比寿駅から日赤広尾病院まで、徒歩18分
恵比寿駅から有栖川宮記念公園まで、徒歩23分
恵比寿駅から代官山蔦屋まで、徒歩14分
マルエツ港南4店からシーズンテラスまで、徒歩14分
マルエツ港南4店から品川駅まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から芝浦中央公園まで、徒歩22分
ーーーー超えられない (´゚ c_,゚`)プッ 壁ーーーー
マルエツ港南4店から中央食肉市場まで、徒歩10分
マルエツ港南4店から火力発電所まで、徒歩13分
マルエツ港南4店から東京入国管理局まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から港清掃工場まで、徒歩11分
マルエツ港南4店からコンクリート工場まで、徒歩11分
マルエツ港南4店から東京タワーまで、徒歩54分→ new!!
>>101565 匿名さん
①~⑦の何を重視するかは個々の判断なので、新航路⑦を気にしない人にとってはその順位なのでしょう。
お金を気にしない人は⑤を抜いて考えればいい。
浜松町12点、芝浦10点、港南10点、大井町6点、品川シ5点
面白いのが、お金の⑤を抜いた点数の順位がだいたい坪単価と合致する点ですね。世間の客観的な評価なので当然と言えば当然ですが。
港南がお得で大井町が割高に見えますが、各項目の点数配分の問題か何か見落としている項目があるのでしょう。
マンション坪単価ランキングに港南全体で2物件しか入ってないよ。
しかも港南2丁目物件だけ
どうしたんどろう?
港南は地方民の**
発狂 開始
やはり、駅遠物件はそれなりの評価しかないんだね。
大井町物件に負けてるからって、このサイトでアピールするの止めて貰えますか?
野村のプレミアムマンションライブラリに出てる港南マンションは2つだけ。
品川Vタワーとワールドシティタワーズ
大井町の築14年マンションはいくらなの?
何んで大井町物件に負けてるんだろう?
悔しい!!悔しい!!悔しい!!
こんな感じでしょうか?
>港区ならどこでも普段使いできるからね
徒歩15分を目安に調べてみました。
浜松町駅から東京タワーまで、徒歩15分
麻布十番駅から増上寺まで、徒歩19分
増上寺からコンラッドまで、徒歩18分
虎ノ門ヒルズからイタリア街まで、徒歩15分
虎ノ門ヒルズから新橋駅まで、徒歩13分
GINZA SIXからイタリア街まで、徒歩15分
帝国ホテルからイタリア街まで、徒歩19分
東京駅から八丁堀駅まで、徒歩17分
東京駅から神田駅まで、徒歩17分
東京駅からミッドタウン日比谷まで、徒歩17分
東京駅から銀座4丁目交差点まで、徒歩17分
恵比寿駅からウェスティンホテルまで、徒歩13分
恵比寿駅からガーデンプレイスまで、徒歩11分
恵比寿駅から日赤広尾病院まで、徒歩18分
恵比寿駅から有栖川宮記念公園まで、徒歩23分
恵比寿駅から代官山蔦屋まで、徒歩14分
○エツ港南4からシーズンテラスまで、徒歩14分
○エツ港南4から品川駅まで、徒歩15分
○エツ港南4から芝浦中央公園まで、徒歩22分
ーーーー超えられない (´゚ c_,゚`)プッ 壁ーーーー
○エツ港南4から中央食肉市場まで、徒歩10分
○エツ港南4から火力発電所まで、徒歩13分
○エツ港南4から入国管理局まで、徒歩15分
○エツ港南4から港清掃工場まで、徒歩11分
○エツ港南4からコンクリ工場まで、徒歩11分
○エツ港南4から東京タワーまで、徒歩54分
このスレで言う港南とは品川駅の方ではなくて天王洲アイルの方の港南4丁目をいいます
何故か突然築年数を問うている方がいらっしゃいますが、問題点はそこではありません。港南地区で2物件しかランキングには入っていないことです。
品川Vタワー 築15年 ランキングに入っています。駅近ですからね。
誰も憧れない画像を何度も貼るしかないという点が運河民の限界でしょうね
あれっ この前まで坪単価が上がった!!!!
って喜んで何度も資料貼ってたのはエア住民の方なんでしょうか?
返答いただけましたが、エア住民の方ですか!!
[NO.101616と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
駅遠物件なんて買ったら、永遠に駅遠で苦しむことになる。
港南は海の底でした。
倉庫くらいしか使い道がなかったです。
プレミアムマンションと書けば買ってくれる人がいるかもしれない。
そんな坪300万損でした。
[NO.101625~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
お上りさんという名の釣り堀に プレミアムというエサを付けて 釣り上げるマーケットです
眺望は3日で飽きる。
駅遠は一生苦しむ。
>野村プレミアムマンションに登録されてるのは?
>お上りさんという名の釣り堀に プレミアムというエサを付けて 釣り上げるマーケットです
>明らかに安いマンションが、プレミアムとかいう部類にハメ込まれているわけですから。
しっかり裏がよめる社会経験を積みましょう。
そういうことです。
売り手が客を転がす為の策でしかありません。
それ何の反論にもなってねえw
これが限界かな
これまた古くて汚い画像をw
昔住んでた家の自慢のつもりでしょうか?
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
マジで既にwct追い出されてるな
WCT引っ越し済でしたか
>>101657 匿名さん
そうですね、東京タワーも近すぎると窓枠からはみ出るし飽きがきそうですね。富士山からお台場まで一望がリビングから見えると感度ですよ!もちろん東京タワーもスカイツリーもレインボーブリッジも見えます。今なら先ほど話題になってい大井町のタワー建設現場がまどの西の端に見えますよ。
東京の移り変わりや夕方から夜にかけての深まる夜景も毎日感度もの。
タワーに住むなら眺望は重要ですし公園直結や水辺に囲まれていることも眺望を守る為に必要ですね。
浜松町の自慢はいらん
私も同意。水辺景観は天王洲アイルであって品川のイメージは全くない
wct撤去済でしたか
大井町物件にも負けてしまい近場で勝てそうなエリアが無くなっちゃいましたね
結局、駅遠で嫌悪施設が沢山有るから安いんじゃね
その運河臭い?
>>101686 匿名さん
品川タワーフェイスは世界のリニア品川駅から徒歩8分その裏側は高浜運河直結、南へ少し歩けば(3分程か)落水橋で目の前は天王洲。
ほのかな潮の香りがします。
WCT追い出されてかわいそう
品川駅から天王洲アイルなんて基本タクシーでしょ。何がうれしくて歩くの?
タクシー以前にもう住んでないってね
ここまで煽られてリアル住民なら、本日の掲示物の写真でもアップするでしょ。
頼んでもいないのに、不自然にマンション内薬局の写真やラウンジからの当日写真をアップしてたんだから。
アップできなきゃ、やはり非住民確定ですね。
今は同じ四丁目の港南団地暮らしかもね。
団地マンションから真の団地へ
冬本番の寒さが続く日々、変わらずK4気味悪い
同じ四丁目の港南団地でも
羽田線越えたらギブアップw
エサ無しでなんで釣れるの?
ま、
雑魚ばかりかな?
エル作可哀想だな
新めぐの事考えると涙出てくるよ
松雪臭
これらの港南4の連投は、逆に品位を落としているね。
酷い民度
あらあら、大井町物件にも負けてしまったこと忘れてしまったようですね。脳内ではなく現実を直視された方が良いと思いますよ。
昔住んでた街の載った雑誌を大事に残してるとか泣けてくるな
さっき気張って産み落としたモツはそろそろ港南に届くころでしょうか。
今夜は雑魚ばかり?
エサが無駄になりましたね
>酷い民度
↑削除されまくってるヤツが民度を語るスレwww
あんまり管理人さんに迷惑かけるなよ。。
101623 匿名さん 2019/01/08 16:53:22
101627 マンション掲示板さん 2019/01/08 17:02:32
[NO.101625~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
101662 口コミ知りたいさん 2019/01/08 18:14:29
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
団地落ち可哀想なサクエル
本当にひどいですね。
他スレを荒らし続けた実績に比べれば、まだまだこれくらいではあまいでしょうね。
さすが都内一の食肉処理場があるだけのことはあるな。
団地生活か。そりゃ古い資料抱えて寝るはずだわ
団地でもいい
たくましく老いてほしい
超高級レジデンス「ワールドシティタワーズ」港区2位、さすがですね。
(マンションレビュー港区マンション偏差値74以上マンション)
https://www.mansion-review.jp/ranking/evaluation/area/13/661/
1位 パークコート赤坂檜町ザタワー
2位 東京ツインパークス
2位 赤坂タワーレジデンストップオブザヒル
2位 白金タワー
2位 ワールドシティタワーズ
2位 ザ六本木東京クラブレジデンス
2位 六本木グランドタワーレジデンス
8位 パークコート麻布十番
8位 シティタワー麻布十番
8位 グローバルフロントタワー
8位 パークコート青山ザタワー
>もちろん お金がある人は、住みません
ですねー住みたいですよねー!
純白のメルセデス、プールつきのマンション!最高の女とベッドでドンペリニヨン!
大半坪300だからね。買えない奴の方が珍しい。
350超えるようなチャレンジ値付けの部屋は、全く売れていない。
いわゆる晒しモン。
団地住まいw
>確かに売っちゃったんですかね。だから古い同じ写真しかないんでしょうね。
ですね
>団地マンションから真の団地へ
それでイキってたと思うと不憫で不憫で
>同じ四丁目の港南団地でも羽田線越えたらギブアップw
間違いない
>松雪臭
ww
>昔住んでた街の載った雑誌を大事に残してるとか泣けてくるな
ww
>団地落ち可哀想なサクエル
そのうち共有施設に入り込んで
いかにも・・・な画像でもUPするんじゃないですかね?
住んでないのに住んでるフリ
泣けてくる
これ程までに多くの提灯記事を撮り溜めて自己防衛に必死な様子をみると、少なくとも小馬鹿にされている事くらいは気付いていそうですね。
>早速ですね
想像通りですw
>これ程までに多くの提灯記事を撮り溜めて自己防衛に必死な様子をみると、少なくとも小馬鹿にされている事くらいは気付いていそうですね。
そうですねw
足して考える、引いて考えるは出来ませんが、幼稚な老人なりに気付いてはいそうですね。
伝説のだんち
>伝説のだんち
おもろい
伝説の団地から本物の団地ライフへ
住んでもいないマンションに忍び込んで写真トル
2015年ww
古い団地ネタにしがみ付くのは相変わらずですねえw
昔住んでたマンションにしがみ付く団地民
マンション坪単価ランキング
品川区大井町近辺で入ったのは3物件
734位 シティテラス大井仙台坂 376万円
844位 ブリリア大井町 368万円
844位 ザパークハウス大井町 368万円
港南は
350位 Ⅴタワー 440万円
908位 パークハウス品川 362万円
これから見ると、港南2丁目以外大井町に負けてますね
偏差値40くらいでも、余裕です。
だんち妻より。
超高級レジデンス「ワールドシティタワーズ」港区2位、さすがですね。
(マンションレビュー港区マンション偏差値74以上マンション)
https://www.mansion-review.jp/ranking/evaluation/area/13/661/
1位 パークコート赤坂檜町ザタワー
2位 東京ツインパークス
2位 赤坂タワーレジデンストップオブザヒル
2位 白金タワー
2位 ワールドシティタワーズ
2位 ザ六本木東京クラブレジデンス
2位 六本木グランドタワーレジデンス
8位 パークコート麻布十番
8位 シティタワー麻布十番
8位 グローバルフロントタワー
8位 パークコート青山ザタワー
こういう広告を作ればお上りさんが喜んで買ってくれるんですね。
早速利用させて頂きます。
大井町物件にも負け、芝浦物件にも負けてる。
新築への引っ越しは出来そうにないね。
しかしとっくの昔にwctから追い出されてるのに住んでるフリしてる60代とか考えると涙出てくるよ
ラウンジの写真とか今日でも撮れるのに10年前のを使いまわしする理由はそこにあったんですね。浜松町までチャリで行くとか品川駅まで歩くとか土地勘なさそうだしね。
昨日の書き込み見たけど港南さんの浜松町への対抗心ってすごいね
港南で生活圏って主張してる距離を浜松町に当てはめると全く勝ち目がないから浜松町アドレスだけの範囲に絞って何もないとか言ってて
浜松町の方がはるかに便利だよ
>>101788 マンション掲示板さん
なんでお前さんのために、綺麗にトリミングする前の後ろの掲示板まで写った写真を貼らなきゃいけないの?
で、あなたに偉そうに言われて貼ったとして、貼った人にはどんな得があるの?
あけましておめでとう。
今年もここの愉快な仲間達は仲が悪いw
渋谷はこれからスクランブルスクエアと渋谷フクラスがオープンで盛り上がりそうだね。
>>101794 匿名さん
具体的にも何も浜松町周辺は普段必要な物は一通り揃ってる
何が不便だと思うのか言ってみてください
スーパーが小さいっていうなら具体的にどういう物が足りないのか教えてね
>>101797 匿名さん
浜松町については、交通は超便利ですが日常の買い物と休日の飲食は不便というのが標準的な評価ですね。まいばすけっとやマルエツプチがあれば十分と言う人には問題ないでしょうが、家族で住むにはかなり厳しいかもしれません。毎日、家で食事をする場合、車で銀座あたりに定期的に食品の買い物に行くことが必要になるでしょう。
おすすめポイント
* 昼夜問わず人通りが多くて安心
* 多くの路線が使えるので交通の便が非常に良い
* 飲食店が駅回りに充実している
マイナスポイント
* 駅の近くに大型スーパーがない
* 首都高や第一京浜が近く騒音がある
* 山手線の利用者が多く電車が混雑している
<口コミ>
ビジネスマン、居酒屋が多いことから平日は夜遅くまで賑やかで、12時を越えても盛り上がった人たちの叫び声が聞こえることがある。逆に土日は飲食店も閉めているところが多く、お店が限られる。
スーパーや薬局は点在していましたが、小規模の店舗が多くて品揃えに物足りなさを感じる事がありました。また飲食店によっては休日を休業としていたので、スポットとしては規模が狭まる印象を受けていました。曜日に限らず車の通行量は多かったです。
住宅の多い地域ではないため、スーパーが意外と少なく、品揃えや価格の面でも良いとは言えない。また、100円ショップが身近にないことが意外と不便。土日は休みの飲食店が多い。
住み心地はとても良いです。ただあまり大きなスーパーがない為、一人暮らしで住むのはよいですが家族で生活するのはあまりお勧めできないかもしれません。
居酒屋やコンビニ、ファーストフード店などは一通りあります。ただオフィス街の為、レストランなどは土日にやっていないお店が多いです。 病院等も同様で、土日に診療がある病院はほとんどないです。
駅からマンションまで飲み屋がいくつかあり、酔っ払いが多い。女性の1人歩きであると少し心配である。近くで大きな建設現場があるので、大型車の通行が多いため、子供は注意が必要であると思われる。
いわゆる「オフィス街」であり、好き嫌いは別れるように思う。独身であれば、交通の便も良いので、問題ないが、家族で住むにはやや疑問
周りがオフィス街なので、スーパーは皆無です。ネットスーパーや生協の利用者が多く見受けられます。自分自身もどちらも登録利用していました。逆に飲み屋には困る事は無い立地です。飲み屋街から近いですが住宅街に建っているためうるさいという事は無いです。
場所柄、オフィスビルが多いので土曜・日曜になると食事をするお店がほとんど閉っており不便を感じます。(たまにの話ですが…) もちろん中型規模のスーパーもありませんので、仕事帰りや休日に自転車で買い物をします。
小さいマルエツスーパーはあるが、大型スーパーは車で行くしかない。マンション周辺は飲食店は少なく、浜松町駅まで行けば店はあるが、サラリーマン向けのチェーン店がひしめいているイメージで食事面はいまいち。
周辺にスーパーが見当たらないので食料品の買い物は大変だと思いました。週辺にちょっした飲食店はあったので単身者は良いかもしれませんがファミリー層には不便です。
マルエツプチは野菜や飲み物等を買うには申し分ないが、肉や魚はお世辞にもいいものは置いていない。近くに高級スーパーもない為、その点は不便。
まいばすけっと以外のスーパー遠い。まいばすけっとは品揃えが悪い。ドラッグストアは反対側のため遠い。飲食店は反対側に集中している。
築地の新鮮でお値打ちの食材が普段使いできるのは、大きいですね。
>>101799
マルエツプチって野菜はそこそこ置いてあるけど、なぜか肉や魚がめちゃくちゃ貧弱だね。足が早い生鮮品は売れ残りロスを避けているのかな。まいばすけっとは知らないけど。
>>101799 匿名さん
結局浜松町が不便ってのはスーパーが弱いって部分だけなの?
平日ほどではないけど土日も普通に飲食店やってるよ
口コミとか標準の評価じゃなくてあなたの考えを書き込んでね
>>101802 匿名さん
個人的な見方だけだとそれこそ単眼的になるので、いろんな口コミがあった方が良いかと。
100円ショップは別として、日常普段使いの特に食品などの買い物が不便というのは事実のようで、それはかなり大きなウィークポイントでしょう。
結局浜松町が不便っていう根拠はスーパーが大型じゃないからって事だけ?
ほかに何かないの?
浜松町も雰囲気かなり変わってるよ最近
周辺に高層ビル沢山出来て小さい駅とかなりギャップがある
殆どのビルがデッキで繋がるみたいだし将来性のある地域だと思います
>>101808 匿名さん
浜松町でよく行く店は焼肉くにもとと、とんかつあおき。WCTは天王洲アイルに美味いレストランいくつかあり。特に蕎麦常喜房、TYハーバー、Soholmはお気に入り。ただ、品川駅港南口にもたいていの店はあるけど、自分は外食はほとんどしないです。
それよりも、品川は大きなビジネス街なのに、駅のなかには2つの大型スーパーはじめ食料品店が豊富にあって帰り道で買い物できて、そのまま都バスに乗れば楽で超便利。もちろんマンションのマルエツも用途で使い分けます。文房具やドラッグストアは駅にもありますが、トイレットペーパーや洗剤などの日用消耗品は駅では豊富には売ってませんからね。
あと、ATM、クリニック、デンタルクリニック、薬局、クリーニング店もマンション内で便利です。
なんか
もう
必死ですね
101813 匿名さん
都バスに乗る、って時点でないわ
しかももう追い出されて住んでないという
品川駅のウィキペディアでVタワーは記載されております。
大人になってから東京に出てきたから人の目が気になってしょうがないのでしょう。
ママチャリレンタルして東京タワーに行った時も他人の自転車画像でイキったのがバレて恥かいてたな
>>101832 匿名さん
>さらに2001年 - 2002年頃より再開発によるタワーマンションと超高層ビルの建設が始まり、2004年3月には港南地区におけるタワーマンションの先駆けである品川Vタワーを含む品川グランドコモンズがオープン、以降はタワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった。こうして2000年代後半には都内でも有数のオフィス街およびマンション街へと劇的な変貌を遂げた。
このwikipedia記載だとVタワーが第一号として先駆けであったから書いてあるだけで「タワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった」という説明のなかにはWCTをはじめとして港南3-4丁目のタワーマンション群が含まれているという理解が自然でしょう。
>>101802 匿名さん
浜松町推しの人も便利だと言うなら、101813氏みたいに具体的な生活感を書けば、なるほどと思われると思うよ。"便利”と言うのと"その程度なら何とかなる"というのはかなりレベル差がある。満足できるような食品を調達するのにはどうしているのか?高級マンションパークコート浜離宮レベルの人がマルエツプチやハナマサで満足できるとは思えないんだよね。実際の住民なら便利に生活できる様子をレポートしたら?
>>101839 匿名さん
>満足できるような食品を調達するのにはどうしているのか
そんなの嫁が買いにいけば済むこと。
旦那が自転車で買うのもよし。
週末に家族で車で買いに行くもよし。
ネットスーパー併用するもよし。
いつまでも買えもしない他人が考える必要ない。
>>101841 匿名さん
普通に便利に生活してれば、具体的に書くのは朝飯前でしょう?そういう生の情報こそ地域スレ、沿線スレの主旨にもふさわしいし。個別マンションのポジネガはたくさん。
それができないのは、実際には不便なのを便利便利と言い張っているか、または偽住民と思われても仕方ないと思います。
>>101842 匿名さん
当時、初期のタワーマンション建設ラッシュは、第一次湾岸(マンション)戦争と呼ばれていて、その背景にあるのは芝浦港南のタワーマンション群。
なかでもダントツの最大規模を誇ったワールドシティタワーズはその代表的な存在。
アホですか?
浜松町住民がどこで買い物してるかなんて粘着して知るほど興味ねえよ。
エア住民でもどうでもいいし、住んでるならそいつらが買い物に不自由でも他に優先すべき事があるならそれでかまわん。
お兄さんは何に拘ってんの?
浜松町が不便って言ってくれたら気が済むのか?
エア住民認定出来りゃ満足なのか?
てかスーパーなんて物件決める時の優先事項じゃない
ある程度のサイズの店があればそれでいい
ここの品川住民は品川にあるもので他所にマウント取りたいからって毎度毎度うるさいわ
>>101845
>スーパーに車?週末まとめ買い?ネットスーパー?それって浜松町は買い物が不便だということでは?
スーパーにバスで行く港南民がいるのに車で行っても構わんやろ。
テメーがママチャリだからって嫉妬するなよ。
>>101844 匿名さん
そもそもあなたみたいに何が不便で何が便利かとかいちいち気にして生活してないよ
特に困ることがなにもない、それが全てでしょ
いちいち自分から行動をレポートするつもりはないから浜松町のどこが不便だと思うのか言ってみなよ、何でも答えてあげるから
>スーパーに車?週末まとめ買い?ネットスーパー?それって浜松町は買い物が不便だということでは?
スーパーに車で行く人がいることで一々驚くなよ。
そもそも「浜松町→高級→食に拘ってるはず」という考えがおかしいんだよ。
なんでいつも港南をベンチマーク?浜松町の便利さを語ればいいだけなのに。
>>101855 匿名さん
浜松町ネガをしてるのが港南住民ってバレてるからだろ
ほらさっさと浜松町の不便だと思うところ、スーパー以外あるなら言ってくれよ
何でも答えてあげるってば
結局、これが実態ということでしょう。
浜松町については、交通は超便利ですが日常の買い物と休日の飲食は不便というのが標準的な評価ですね。まいばすけっとやマルエツプチがあれば十分と言う人には問題ないでしょうが、家族で住むにはかなり厳しいかもしれません。毎日、家で食事をする場合、車で銀座あたりに定期的に食品の買い物に行くことが必要になるでしょう。
おすすめポイント
* 昼夜問わず人通りが多くて安心
* 多くの路線が使えるので交通の便が非常に良い
* 飲食店が駅回りに充実している
マイナスポイント
* 駅の近くに大型スーパーがない
* 首都高や第一京浜が近く騒音がある
* 山手線の利用者が多く電車が混雑している
<口コミ>
ビジネスマン、居酒屋が多いことから平日は夜遅くまで賑やかで、12時を越えても盛り上がった人たちの叫び声が聞こえることがある。逆に土日は飲食店も閉めているところが多く、お店が限られる。
スーパーや薬局は点在していましたが、小規模の店舗が多くて品揃えに物足りなさを感じる事がありました。また飲食店によっては休日を休業としていたので、スポットとしては規模が狭まる印象を受けていました。曜日に限らず車の通行量は多かったです。
住宅の多い地域ではないため、スーパーが意外と少なく、品揃えや価格の面でも良いとは言えない。また、100円ショップが身近にないことが意外と不便。土日は休みの飲食店が多い。
住み心地はとても良いです。ただあまり大きなスーパーがない為、一人暮らしで住むのはよいですが家族で生活するのはあまりお勧めできないかもしれません。
居酒屋やコンビニ、ファーストフード店などは一通りあります。ただオフィス街の為、レストランなどは土日にやっていないお店が多いです。 病院等も同様で、土日に診療がある病院はほとんどないです。
駅からマンションまで飲み屋がいくつかあり、酔っ払いが多い。女性の1人歩きであると少し心配である。近くで大きな建設現場があるので、大型車の通行が多いため、子供は注意が必要であると思われる。
いわゆる「オフィス街」であり、好き嫌いは別れるように思う。独身であれば、交通の便も良いので、問題ないが、家族で住むにはやや疑問
周りがオフィス街なので、スーパーは皆無です。ネットスーパーや生協の利用者が多く見受けられます。自分自身もどちらも登録利用していました。逆に飲み屋には困る事は無い立地です。飲み屋街から近いですが住宅街に建っているためうるさいという事は無いです。
場所柄、オフィスビルが多いので土曜・日曜になると食事をするお店がほとんど閉っており不便を感じます。(たまにの話ですが…) もちろん中型規模のスーパーもありませんので、仕事帰りや休日に自転車で買い物をします。
小さいマルエツスーパーはあるが、大型スーパーは車で行くしかない。マンション周辺は飲食店は少なく、浜松町駅まで行けば店はあるが、サラリーマン向けのチェーン店がひしめいているイメージで食事面はいまいち。
周辺にスーパーが見当たらないので食料品の買い物は大変だと思いました。週辺にちょっした飲食店はあったので単身者は良いかもしれませんがファミリー層には不便です。
マルエツプチは野菜や飲み物等を買うには申し分ないが、肉や魚はお世辞にもいいものは置いていない。近くに高級スーパーもない為、その点は不便。
まいばすけっと以外のスーパー遠い。まいばすけっとは品揃えが悪い。ドラッグストアは反対側のため遠い。飲食店は反対側に集中している。
>浜松町の便利さを語ればいいだけなのに。
上には上がいる事もよく分かってるしママチャリ族じゃあるまいし
イチイチ自慢して浮かれないって事
港区内側に共働きなんていませんから、浜松町ー築地間があの近さにあるなら、配偶者が自転車で毎日ショッピングを楽しんでも、なんら不思議はないと思いますよ。
矛盾があれば、指摘してみてください。
>浜松町ネガをしてるのが港南住民ってバレてるからだろ
そういうことですな。
だからまともに相手してもらえない。
そしていつもの港南民の独り相撲。
この人も意地が悪い。浜松町が生活不便なのを知っててネチネチと。
浜松町住民が便利な生活なんか語れるわけがない。浜松町は外食するかネットスーパーがないと生きていけないよ。
港南さんの逃げっぷりがひどいね
そんなに浜松町が不便だと思うなら具体的に指摘すればいいじゃん
それができないの?
浜松町も港南も選ぶセンスはどっちもどっち。
何もない僻地に住むとスーパーと公園と共用施設くらいしか自慢出来る事がないの?
品川駅の自慢をするにも1キロも先でバス通いだしね
>てかスーパーなんて物件決める時の優先事項じゃない
いや、まともなスーパーが一つもないと困る。かなり大事。浜松町の人は100%外食なのかな?
ママチャリみたいに嫁に逃げられてなきゃ特に問題にならん。
世の中の高級住宅地は概ね不便なところにあるが、それでも過ごしてる。
>浜松町ー築地間があの近さにあるなら、配偶者が自転車で毎日ショッピングを楽しんでも、なんら不思議はないと思いますよ。
実際に毎日築地でショッピングしてるなら、毎日してますよ!築地まで自転車で○分、自転車は○に止めてます、お店は魚は○、お肉は○がおススメ、と書けばいいだけなのに。
なんら不思議はないと思いますよ、ってのは実際に毎日買い物しているわけじゃなくて、そもそも想像、空想の話ということですね。実際には面倒で自転車置いておく場所もないし、頻繁な利用は厳しいと思いますよ。
ママチャリみたいに毎日半額弁当狙ってる訳じゃないしな。
車も使えればまとめ買いも出来ればネットも使えるから
他に優先すべきものがあっても問題ない。
運河民の嫉妬は根深いねえ
>>101872 匿名さん
やっぱり嫁に逃げられた?じゃあ、パークコート浜離宮のネガ写真を嫁と一緒に撮りに行ったのは誰?それとも、ママチャリとか嫁がどうこうとか、そもそも全てあんたの妄想?
>パークコート浜離宮より高価なタワーマンションは港区にはこれだけありました。
虎ノ門ヒルズレジデンス、パークコート檜町、パークコート青山、六本木グランドタワー、アークヒルズ仙石山、六本木ヒルズレジ、パークハウス白金、元麻布ヒルズ、パークコート六本木、赤坂タワーレジデンス
あらら。
タワーレジデンスでの比較になると、高輪や三田や虎ノ門より上なんですね。
てか都心の中では浜松町ってだいぶ生活しやすい方だよ
そもそも便利な場所に住むならある程度窮屈な生活は覚悟の上
都心でも窮屈な思いをしない富裕層か、窮屈な生活でも問題ないって思う人が住んでるわけだし
スーパーの大きさが一番重要なら田舎へどうぞって感じかな
駅遠だけは無理です。
マンションに住む意味なし。
>やっぱり嫁に逃げられた?じゃあ、パークコート浜離宮のネガ写真を嫁と一緒に撮りに行ったのは誰?
某スレではチョンガーのママチャリが独りで行ったのに
別人設定で嫁と一緒に行ったつもりで書いてしかも嫁が浜離宮の悪口を言ってるって
設定だったのが速攻でママチャリの犯行とバレてすぐに誰も相手にしなくなった。
今でもバレてないと思ってるのは本人だけだろw
不動選びで絶対妥協出来ないのは駅までの距離ですよね。
>>101882 匿名さん
田舎まで行かなくても、田町、品川、大崎、五反田、恵比寿、目黒、、、どこも住民は多いしスーパーや生活関連の店はある。
浜松町、新橋まで行っちゃうと、街がビジネス中心に偏って、住民が少ないので生活関連小売、サービスがきわめて少ないのは否めない。
だから、そういうのを許容できる人は住めば良いけど、一般的感覚としては生活便利な街とは言えないかと。
この流れで何を根拠に浜松町住人がエアだと言っているか全くもって謎ですね。
更にそれが複数人いる「らしい」。
私も芝浦住民と言っているのに、根拠もなく嘘だと疑われ続けていますけどね。
要するに、「自分より格上の地域に住む人は許せない、そんなヤツはエア住人か、もし本当なら窮屈な生活をしているに違いない」と思いたいという願望だけですね。
じゃあ山手線駅スレに来なきゃいいのに。
>だから、そういうのを許容できる人は住めば良いけど、
何をそんなに嫉妬して粘着しまくってるのか知らんが
ママチャリに言われなくてもその程度の事は承知のうえで住んでるって話
>>101889 マンション掲示板さん
お互い大変ですね
そもそもこちらは浜松町に住んでることを認めてほしいわけでも証明したいわけでもない
不便だって言ってるから具体的にどんな部分が不便なのか聞いてるだけ
それを、もし本当に住んでるなら自ら具体的な話をするはずだって意味不明だから
まじで頭おかしいでしょ
そりゃ嫁に逃げられるわ
>>101892 ご近所さん
全くもって同感です。
まぁアクティのはマルエツじゃなくて、マルエツプチだけど、プチの中では広いし、24h営業だし、余程こだわら無ければ十分ですよね。
そんなことより、週末にふらっと散歩がてら銀座や日比谷に行けるのは浜松町の魅力ですよね。
少し頑張れば麻布十番や赤坂とかも行ける。
もちろん自転車や車やバスやタクシーを使えばもっと楽で早い。
浜松町自身や虎ノ門や竹芝、築地の再開発に近いのも楽しみですね。
確かに普通の住民ならそう答えるだろうな
異常な住民が多いんでしょ。
>この流れで何を根拠に浜松町住人がエアだと言っているか全くもって謎ですね。
>「自分より格上の地域に住む人は許せない、そんなヤツはエア住人か、もし本当なら窮屈な生活をしているに違いない」
そういう話じゃないだろ。築地に毎日自転車で行っても不思議じゃないとか、
便利だ便利だと連呼するだけでどういう風に便利に生活してるのかのレポは
一切なし。単に書き込んでる内容にリアルさがないだけの話。実際に生活
してるなら、もっとリアルに書く。
もっといえばパークコート浜離宮推しはいいが、まだ入居始まってないから
浜松町に住んでないんじゃないのか?
>不便だって言ってるから具体的にどんな部分が不便なのか聞いてるだけ
だから俺だけじゃなくて実際に住んだ人がみんな書いてるじゃん。浜松町は交通便利だが買い物飲食は不便だと。
口コミ掲示板ってものがあるでしょ?このリアル住民の書き込みは全部、嘘か捏造なのか?
基本的にまいばすけっと、マルエツプチ、コンビニがあれば十分って人ならOKだろうけど、そういう人は少数派かと思うぞ。
<買い物飲食に関する口コミ>
基本的にオフィス街なのでスーパーが乏しい。徒歩数分圏内だったスーパーは高架の架け替え工事により5分強に。また品揃えも巨大なコンビニという感じで生鮮品が弱い。飲食店の種類は多いが、土日は休みの店が多い。自転車で15分圏内でなんとかなるか、という感じ。
基本的に人が暮らすエリアでは無いと思われ、近所にスーパーなどの買い物をするお店が多く無いので不便だった
浜松町という立地のため、土日に空いている店が少ない。また、平日でも飲み屋ばかりのため、普通の食事に向いた店があまりない。
スーパーがちかくにあまりなくあっても、食料品なども高めになります。これは、浜松町という場所柄仕方ないかもしれません
道路に近いので、とても静かなところがないです。。周りに近くのスーパー、コンビニもないので、便利じゃないと思います。
>フルサイズスーパーが入るって噂だから、浜松町の弱点が無くなっちゃいますね
マジで?フルサイズ入るなら良かったじゃん。最初からそういえばいいのに。
でも、そんな情報見つからないけど本当?
>ところで、昨晩のラウンジのパンのチラシは本物か分かりますか?
まだ言ってるの?バッカじゃね?
で本物だったら偽住民呼ばわりしてすいませんでしたって謝るのか?
こんな粘着野郎では謝らないだろうから本物ですっていっても意味ないな。
>>101902 匿名さん
だからネットの書き込みじゃなくて自分の意見を言えってば
浜松町が不便って言ってたのはお前なんだから
顔も知らない誰かがそう言ってるからじゃなくてお前がどんな部分を不便と思うか言ってみろよ、きっちり全部回答してやるから
買い物ってどんな物を買いたいの?飲食ってどんな物を食べたいんだ?
お前が不便だって言う部分がその通りなら素直に認めるよ
どっかのアホみたいに必至に無理ポジするほどバカじゃないから
さっさとして
そもそも駅の半径500メートルを浜松町エリアとするとその中でもどの辺りに住むかで利便性は大きく変わるでしょ
マルエツ周辺のタワーマンションに住めば何も不便しないだろうし芝や芝浦寄りの方に行けばたしかに大きなスーパーはない
例えば港南だってWCTだったり、他の物件だったりで利便性は大きく変わるんだから浜松町の口コミを貼りつけてエリア周辺全てが不便と言うのは無知すぎる
港南4丁目を一言で表すなら、 悲惨 、だな。W
Vタワーなら世界のリニア品川駅へ徒歩6分だけど直結のイメージあるね
>>101908
都心から離れるほど居住者が増えて生活感が増し、地域生活に必要な店が充実して生活便利になる。ただし、都心から離れるほど通勤時間は増える。そのバランス。山手線だからダメってわけでは無く山手線だって、田町、品川、大崎、五反田、目黒、恵比寿、渋谷、どこも住民は多いしスーパーや生活関連の店はある。
山手線ではないが、大井町あたりは駅前に阪急やヤマダ電機、イトーヨーカドーがあり、品川区でよければさらに生活利便性は増す。交通利便性も品川まで1駅と考えると大崎、田町と変わらない。でも、どうしても港区が良いなら品川か田町。
浜松町、新橋まで行っちゃうと、街がビジネス中心に偏って、住民が少ないので生活関連小売、サービスがきわめて少ないのは否めない。駅前にもまともな商業施設はなんにも無い。だから、そういうのを許容できる人は住めば良いけど、一般的感覚としては生活便利な街とは言えないってのが俺の意見。
浜松町住民が居ないんであれば、そんなに必死に反論する必要も無い。品川より浜松町が便利だろというから、疑問を呈しただけ。リアル浜松町住民がこの見方が違うと言うなら、魚や肉、野菜や果物などのまともな生鮮品は普段の毎日どこで買ってるのかを教えてくれればよいと思う。俺は基本的に浜松町徒歩圏にまともな食品スーパーや食料品店は無いとしか見ていないが。
>昨日の書き込み見たけど港南さんの浜松町への対抗心ってすごいね。浜松町の方がはるかに便利だよ
品川はわかりにくいので、このスレでは 港南 もしくは 高輪 を使うことに統一しませんか?
品川は江戸ですらないからなあ、笑。
もっと言えば港南は海の底だから日本ですらない、笑。
マルエツで一喜一憂するのはやめましょう。
>101894 匿名さん 3時間前
>>101886 匿名さん
>WCTなら最寄りの天王洲アイル駅までは4分の駅近ですよ。無理に品川にしようとしているのは住民ではありません。よろしくお願いします。
>101896 マンション掲示板さん 3時間前
>>101894 匿名さん
>真っ当な意見は真のWCT住民の方ですか?
>モノレール勤務になったら私もWCT移住を考えるかもしれません。
>ところで、昨晩のラウンジのパンのチラシは本物か分かりますか?
このマンション掲示板コテの人って、マジで言ってるとしたらほんと洞察力がないね。住民しか見られない掲示物を貼った本物の住民に「偽者、偽者、非住民」といつまでも叫び、一言だけ書き込んだ偽者のWCT住民に「真のWCT住民の方ですか?」だって。
浜松町、竹芝、虎ノ門に富裕層向けのマンションが大量供給されるから住環境はドンドン良くなっていくのでは?逆に新規マンションができない港南4はドンドン高齢化し寂れマルエツの死守がやっとだろうね
港南のマンションってほとんど築15年とかの、中古ですよね。
おまけに設備も数世代前のタワマンとは呼べないようなものばかり。
今から値上がりするとかホザイてる臭い人、まじバロスwww
>>101919
マンション1棟や2棟ではどうかな?虎ノ門付近は愛宕あたりにはすでにまともなスーパーがいくつかあるしね。浜松町には大量供給されるは話なんてあったっけ?中型スーパー1軒の採算が成り立つには最低1万人から1万5千人の商圏内住民が必要。浜松町の住民は現在3000人しかいない。
あと子育てファミリーに人気の港南4は、まだまだ若いカップルと子供は増え続けてるから高齢化はしないよ。2月にも品川ハートビュータワーが完成して170世帯が流入してくるしね。
>あと子育てファミリーに人気の港南4は
まともな私立幼稚園 私立小学校にすら通えない
港南4のどこが子育てファミリーに人気なんですかWWW
浜松町賃貸住です。(物件検討中。庶民ですのPC浜離宮は手が出ません)
スーパーは現在マルエツプチ(アクティ)が一番大きく24時間営業なので便利です。
プチと言えども割と品揃えのある店舗です。他に浜松町2丁目と新橋にもプチがあります。まいばすけっとは近くに2店舗あります。コンビニスーパーですね。
ハナマサ(新橋・銀座)にも自転車で出没しております。割と新鮮で良いと思いますが・・
確かに高級食材?高級スーパーはありませんが当方(私・妻も)腕も資金も追いつきませんのでそこまで不自由しておりません。確かに大切な客人の訪問時に銀座のデパ地下に自転車で行った記憶はあります(2年程前)それ以外は近くのホテルのレストラン等に招待した方が手軽でした。
薬局は大門中心に数点あり割と大きな店舗もあるので不自由はしてません。
病院については貿易センタービルなどにありますが、田町辺りに出向くこともあります。
緊急時は慈恵医大に頼っています。
確かに100円ショップは芝商店街に行かないとありません。
衣料品店はありせんので自転車で銀座のユニクロなどに出没しています。それ以外は車でイオンなどに行くしかありません。
子供が品川プリンスのプールに通っている時に品川駅のスーパーに数度行きましたが見慣れない食材があった記憶がありますのでそれが「高級食材」ですかね
高額所得者の方々の食糧事情は解りませんので不便等の参考にはならないと思います。
>>101930
>スーパーに関してはWCT?港南?が便利として、その他の部分は?
その他の部分が何をさすのか分かりませんが、さっきも書いたとおり品川駅港南口には
お一人様向けから家族で食事する店までたいていの飲食店はありお好み焼ききじ、寿司ひらおか、にはたまに行きますし、天王洲アイルにも美味いレストランいくつかあります。特に蕎麦常喜房、ポライオーロ、TYハーバー、Soholmはお気に入り、たまーにレディクリスタルにも乗りますけど、ただ基本的に自分は外食はあまりしないです。
品川は大きなビジネス街なのに、駅のなかには2つの大型スーパーはじめ食料品店が豊富にあって帰り道で買い物できて、そのまま都バスに乗れば楽で超便利。都バスは夕方は5分おきなのでほとんど待ちませんし、駅の中から出るので雨の日も傘差さずに帰れて便利です。もちろんマンションのマルエツも用途で使い分けます。文房具やドラッグストアは駅にもありますが、トイレットペーパーや洗剤などの日用消耗品は駅では豊富には売ってませんからね。
本は品川インターシティのくまざわ書店、文房具はエキュート品川のスミス、ドラッグストアはアトレ品川のアメリカンファーマシー。家電買うときはシーサイドイオンか有楽町まで行くこともありますが、最近は家電系はもっぱら家に届くネットショッピングですね。ファッションは品川駅周辺にもいくつかありますが、銀座や青山にも頻繁に行きます。この辺は浜松町のほうが近いでしょう。ファッション関係は乏しいので高輪ゲートウェイには期待してます。
あと、クリニック、デンタルクリニック、薬局、クリーニング店もマンション内で営業していて便利です。都銀は品川駅前に大手都銀はすべてありますが今はネットバンキングなので店舗に行くことはほとんどありません。ATMはマンション内に複数あります。
浜松町でも、URタワー賃貸の家賃は高いですよ。
以前に内覧した時はアジア系の外国人の人達も内覧に来ていました。
名門や人気のある幼稚園って、通園距離もかなり重視されますからね。
建前は通園時間が園児の負担になる、ホンネは変なとこに住んでるヤツをはじきたい、だとは思いますが。
>>101934
なるほどですね。ありがとうございます。マルエツプチってそこそこ品揃えいいんですね。コンビニに毛が生えたようなものかと思ってましたが。
小型スーパーで十分といえる人にはそこまで不便は感じないというのがよく分かりました。子供が独立したら将来は浜松町を検討しても良いかもしれないと思いました。
>>101939
なんでそこまで毛嫌いするの?210円がもったいないとか?よく使う時間帯は5分ヘッドで雨の日でも雪の日でも歩かず傘差さずにマンション前まで座って移動できて最高だと思いますよ。夏は冷房、冬は暖房入ってるしいちど使ったらめっちゃラクチンでやめられません。
>>101943
仕事からの帰り道の経路上ですよ。むしろ、買い物するのに別の場所に寄り道しなきゃいけないと言うのが時間の無駄が多い。さっと寄ってささっと買い物して換えれるのが良いです。
駅力スレだろ
世界のリニア品川駅
VS
浜松町駅
世界のリニア品川駅>浜松町駅
101935 匿名さん
スーパー以外の利便性に関しては圧倒的に浜松町物件の方が上に思いますが?
飲食、買い物等、まぁ1キロ先に銀座があるので当然なんですけどね
WCTの周囲にあって、浜離宮の周囲にないものってなんでしょう?
バスに乗れば超便利っていうのがそもそも頭悪いです
バス物件なんて不便の代名詞ではないでしょか?
浜松町賃貸住です。連投申し訳ありません。
アクティのマルエツプチより広めのスーパーが出来る(PC浜離宮)そうなので期待しています。(広さは未確認です。)
>>101946
バス便物件というのは駅までバス使わないと無理って物件ですよ。徒歩13分ですから、大荷物無いときで季節が良いときは普通に歩いて帰ることも多々あります。シャトルバスがないブランファーレやベイクレストの人もほとんどが港南小学校前の道を歩いてます。あと、滅多にありませんが、夜遅くは浜松町からモノレールで帰宅が年に1-2回あるかな?ってくらい。通常は夜、飲みに出たら帰りはタクります。ここに住んで駅が遠くて不便だなと思ったことはありません。もちろん駅前と住環境が変わらないなら駅前が良いと思いますが、帰れば素晴らしい眺望が待ってますからね。
>>191950
銀座を日常的にどういう風に使ってるのか教えて。その円の中心ってパークコート浜離宮だけど、仕事帰りに使うとして仕事場から銀座8丁目までどういくの?銀座8丁目で買い物してパークコート浜離宮までってバスあるの?電車?
あと、その円で銀座にかかってるのって8丁目の南端がギリだけど、8丁目あたりってドンキホーテがあるだけで社用族向けの飲み屋やクラブがほとんどじゃありませんか?買い物なら銀座4丁目の松屋や三越でしょ?4丁目付近から歩くのは無理じゃない?と思いました。
バス代節約のため歩いてますって正直に言えばいいのにね。
>シャトルバスがないブランファーレやベイクレストの人もほとんどが港南小学校前の道を歩いてます
ベイクレは、下水処理場側を歩いていったほうが近道なのに、
なぜ港南小学校前を通らなければいけないの?
>円の中心はパークコート浜離宮だから、間違いなく浜離宮購入者じゃん。
だとすると、まだ入居は始まってないから浜松町住民ではないね。
だからエア住民だといわれてるのか。納得。
>>101957 匿名さん
週に2回は銀座でメシ食う、10日に一回はショッピングに行く
そもそも仕事場から銀座に行くなんて一言も言ってない
たしかにこの円だと8丁目がぎりぎりだね、でもWCTは1キロでやっとアトレでしょ?
銀座方向に限らず1キロ内の飲食店や店の数を数えてみなよ、どっちが多いと思う?
それにWCTさんいわく新駅までは徒歩圏内なんじゃなかったっけ?
新駅までの距離が1.3キロ、浜離宮から4丁目交差点が1.4キロ、四丁目まで行かなくてもGシックスやバーニーズとかいくらでもあるけどね
てことはWCTから新駅まで歩いて行けるって言ってたのと矛盾してきちゃうけど
101964 匿名さん
購入者じゃないよ、浜松町エリアに住んでるけど
話の例に浜離宮を出してるだけ
パークコート浜離宮購入者は確実にいるだろ
毎回毎回、頭の悪い低レベルな自作自演する初心者マークの浜離宮とかバレバレです。
>浜離宮はまた懲りずに自演やってるのか
>両方とも見事に初心者マーク
> 62565: 匿名さん 初心者マーク [2018-07-05 00:00:54]
>今回の羽田アクセス線の話題をまとめると。
>やはり東京ー品川間が至高である、と皆さん再確認できたのでは、と思います。
>価値が最初のハネ上がりをみせるのは、ちょうど今から10年後の2028年辺りでしょう。
>
>こんなことになるなら山手線駅近に物件を仕込んでおくべきでした。もう今更遅いですが素人である自分の見る目のなさを恨みたいです。
>
>今からでもいいのでどこかありませんかね。
>徒歩5分以内くらいの高級ブランドレジデンスが希望です。
↓
> 62568: 匿名さん 初心者マーク [2018-07-05 00:50:31]
> >>62565 匿名さん
>無くはないですが。
>すでに分譲時から30%程度値上がりしてますので、やはり仕込むのが遅かったのではないでしょうか。
>ただ、仰る通り少なくとも10年後まではここからまだまだ上がり続けますので、買うなら早い方が良いと思いますよ。
>まずは優良物件を見る目を養いましょう。
>
>https://www.athome.co.jp/smp/mansion/8756372702/#&gid=1&pid=2
誰にも見向きもされない浜松町の線路際の水没危険マンションを高値掴みして
必死であちこちの掲示板で自作自演するも全く成果出ず 笑
挙句の果てに逆切れして人気マンションWCTに八つ当たり。
>>101959 匿名さん
1キロ先に銀座があるから便利っていうのは何かおかしい?
別に1キロ以上先に進まないって言ってるわけじゃない
1キロで品川駅があるって言ってるのと同じ、品川駅に行けばそこに色々買い物できる場所があるんでしょ?
銀座に行けば色々ありますよって言ってる
そもそも通常は4丁目で買い物とかいう基準が意味不明
5丁目にも6丁目にも買い物する場所はある
ダサいおっさんは三越と松屋で買い物することしか思いつかないのかもしれないけど
もしどうしても四丁目より向こうのデパートで買い物したいなら松屋と三越でしか買えない物を教えてくれるかな?
>>101966 匿名さん
Gシックスとバーニーズで何買うの?
いま、日常の食料品とか生活用品の買い物が不便じゃない?という話をしてるんだけど。品川なら港南口や天王洲アイルに必要十分な飲食店はあるし、食料品や日用品、本、薬なども帰宅経路上やその近くにあるから仕事帰りにそこそこの高級食材やワインなども含めてサクっと買い物できて便利という話なんだけどね。
あと、銀座で買い物して帰りはどうするのかな?バスでマンション前まで帰れる?まさか歩きじゃないよね。タクシー使うなら田町だろうと品川だろうと少し料金が高いだけで同じこと。
あと、高輪ゲートウェイですが楽しみにはしてるものの、日常生活では使いませんよ。たぶん休日にブラっと行くくらいでしょう。毎日歩いて往復はしません。
だからトータルとしてはリアルな日常生活、普段使いの買い物は品川の方が便利じゃありませんか?という話。
>>101957 匿名さん
質問に全部答えてなかったね
バスはほとんど乗ったことないから知らない
銀座は、例えば週に1、2回行って時間に縛られてもないなら歩いて帰ってきてもいいんじゃない?
>>101972 匿名さん
服とかいろいろ
だからさっきスーパーに関しては品川の方が上だって言ったじゃん、頭悪いの?
結局スーパー以外では胸張って便利だと自慢できることないんでしょ?
銀座からは歩いて帰ることもあるし、車のこともある
週に1、2回だし時間に追われてもいないから歩いたってストレスではない
バスなんて使うくらいなら歩いた方がいい
>そんなの住民に決まってるじゃん。非住民が住民であると偽装するために、わざわざWCTまで行って、しかもセキュリティエリアに侵入して写真撮ったの?ありえないでしょ。
俺は最初からママチャリeru@sa@kuならやると思ってたよ
あんだけ煽られたら何かしらの画像を取りに行くだろうと思ってた。
で、完全な証拠にならないものをUPしてくるだろうと思ってた。
今までのところは予想通り。
>>101972 匿名さん
あと一つ、必要十分な飲食店天王洲にあるって話
それはこっちも同じなんだよ
別に必要十分な食材はマルエツにあるって話と同じ
こっちからすればその周辺の飲食店は圧倒的に足りない
でも別にそちらが足りてるって言うならそれでいいと思う、それに対して文句を言おうと思わない
こちらが普段の買い物も十分に事足りてるって言ってるのに、いつまでもしつこく嫌味ったらしく不便だ不便だってずっと言い続けてる
自分で言ってることが矛盾してると気づいてくれないかな?
>非住民が住民であると偽装するために、わざわざWCTまで行って、しかもセキュリティエリアに侵入して写真撮ったの?ありえないでしょ。
ママチャリer@usa@kuがいなければそう思ったかも知れないが
旅行に行ってきた→嘘でした
東京タワーに~→他人の画像でした
大丸有のエリート→単なるMR
こいつならやると最初から思ってたよ。
で、つい先日、一発で証明できる方法を他人に要求してサクッと証明されてたけど
自分ではそれは行わず、共用部分の何かをUPするのだろうと思ってた。
結果、今のところ想定内w。
>>101973
銀座は、例えば週に1、2回行って時間に縛られてもないなら食事したり服を買った利して歩いて帰ってきてもいい、それは否定しませんよ。品川もファッション関係は乏しいので高輪ゲートウェイには期待してますが、オープンしても毎日行く訳じゃありませんからね。
日常普段使いの買い物は?たとえば、そこそこのでいいから高級食材、輸入食材、まともな生鮮品、たとえばステーキやすき焼き用和牛肉、刺身用の魚、ワイン、果物、デザートなどを平日にちょっと買い物して帰りたい。気になる本があるから本屋に寄りたい。文房具を買って帰りたい、体調が悪いので薬を買って帰りたい、子供が熱出したからちょっと医者に見てもらいたい。
WCTならいつ何があっても平日でも仕事帰りに品川駅構内の商業施設か、またはマンション内ですべて片付きます。もちろん、嫁に買っといてと頼むことも出来るでしょうけど、浜松町の場合、嫁さんも何するにも電車で銀座まで行くって面倒でしょ?服とかを買うのは別にして、上に書いたような普通の食料品買うのに銀座まで歩いて行くのはさすがに遠いだろうし。
>ダサいおっさんは三越と松屋で買い物することしか思いつかないのかもしれないけど
銀座5丁目にも6丁目にも買い物する場所はあるって言うけど、ファッションは別として、たとえば和牛肉やまともな鮮魚、ワインなんか一体、何をどこの店で買うの?文房具や日用品は?そういうもの買うのにわざわざ6丁目や築地まで行くの?そして帰りはどうするの?って話です。
>ダサいおっさんは三越と松屋で買い物することしか思いつかないのかもしれないけど
ママチャリw
>もちろん、嫁に買っといてと頼むことも出来るでしょうけど
それで終わり。
頼む事もしない。
何も問題ない。
>完全なる証拠になるものって何?
幼稚
>大丸有のエリート→単なるMR
上2つは分かるが、それはなぜそうわかったのか謎だわ。あんた探偵でも使ったのか?
不思議です
何故に帰宅途中に買い物?
自分はつまみも飲み物も妻が準備してくれるので帰宅中は必要無いです。
妻が買い物便利ならそれに越した方が良いと思います。
専業主婦の場合ですが
>>101988 匿名さん
浜松町住みの嫁さんは、どこまで買い物に行かなきゃならないのかな?という話ですよ。品川なら歩いて10分かシャトルバスか都バス5分でクイーンズ伊勢丹ですけどね。
別にマルエツでもハナマサでもいいと思います
>品川なら歩いて10分かシャトルバスか都バス5分でクイーンズ伊勢丹ですけどね。
wctからは無理ですけどねw
携帯から書き込むとマーク付くのか。
やっぱりマンション掲示板の大敗北決定だな
土下座して謝罪しろ
エア浜松町民とエア芝浦民が超人気マンションに粘着ネガするも毎回撃沈するスレ
>>101980 匿名さん
本気で頭悪いの?
だから、何度も何度も言うけどスーパーに関しては品川の方が上だってば
高級食材っていうのが何を指すのか知らんけどそこに関しては近所にはない
本屋は貿易センターに大きな文教堂がある、文房具はそこに売ってる
病院は浜松町駅周辺にいくらでもある、なんなら最近できたクレアタワーにもクリニックはたくさん入ってる
結局スーパーのことしか浜松町より便利って言えることないじゃん
>本気で頭悪いの?
間違いないです。
>>102014 匿名さん
>さらに2001年 - 2002年頃より再開発によるタワーマンションと超高層ビルの建設が始まり、2004年3月には港南地区におけるタワーマンションの先駆けである品川Vタワーを含む品川グランドコモンズがオープン、以降はタワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった。こうして2000年代後半には都内でも有数のオフィス街およびマンション街へと劇的な変貌を遂げた。
このwikipedia記載だとVタワーが第一号として先駆けであったから書いてあるだけで「タワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった」という説明のなかにはWCTをはじめとして港南3-4丁目のタワーマンション群が含まれているという理解が自然でしょう。
>浜離宮の人がいるのではなく、
浜離宮の人、いるとバレたじゃん
>>101980 匿名さん
あと食材の話をするなら、あくまでおれの場合はって事になるが
おれはそもそも一切酒は飲まないからワインはいらない
高級食材が何を指すのか知らんがそんなに良い物が食べたいなら近くの店に行く
過去に家で人が集まるから良い物を買おうとなった時は職場の駅にあるプレッセやぎんみつの地下に行ったことはある