- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>101908
都心から離れるほど居住者が増えて生活感が増し、地域生活に必要な店が充実して生活便利になる。ただし、都心から離れるほど通勤時間は増える。そのバランス。山手線だからダメってわけでは無く山手線だって、田町、品川、大崎、五反田、目黒、恵比寿、渋谷、どこも住民は多いしスーパーや生活関連の店はある。
山手線ではないが、大井町あたりは駅前に阪急やヤマダ電機、イトーヨーカドーがあり、品川区でよければさらに生活利便性は増す。交通利便性も品川まで1駅と考えると大崎、田町と変わらない。でも、どうしても港区が良いなら品川か田町。
浜松町、新橋まで行っちゃうと、街がビジネス中心に偏って、住民が少ないので生活関連小売、サービスがきわめて少ないのは否めない。駅前にもまともな商業施設はなんにも無い。だから、そういうのを許容できる人は住めば良いけど、一般的感覚としては生活便利な街とは言えないってのが俺の意見。
浜松町住民が居ないんであれば、そんなに必死に反論する必要も無い。品川より浜松町が便利だろというから、疑問を呈しただけ。リアル浜松町住民がこの見方が違うと言うなら、魚や肉、野菜や果物などのまともな生鮮品は普段の毎日どこで買ってるのかを教えてくれればよいと思う。俺は基本的に浜松町徒歩圏にまともな食品スーパーや食料品店は無いとしか見ていないが。
>昨日の書き込み見たけど港南さんの浜松町への対抗心ってすごいね。浜松町の方がはるかに便利だよ