- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>不便だって言ってるから具体的にどんな部分が不便なのか聞いてるだけ
だから俺だけじゃなくて実際に住んだ人がみんな書いてるじゃん。浜松町は交通便利だが買い物飲食は不便だと。
口コミ掲示板ってものがあるでしょ?このリアル住民の書き込みは全部、嘘か捏造なのか?
基本的にまいばすけっと、マルエツプチ、コンビニがあれば十分って人ならOKだろうけど、そういう人は少数派かと思うぞ。
<買い物飲食に関する口コミ>
ビジネスマン、居酒屋が多いことから平日は夜遅くまで賑やかで、12時を越えても盛り上がった人たちの叫び声が聞こえることがある。逆に土日は飲食店も閉めているところが多く、お店が限られる。
スーパーや薬局は点在していましたが、小規模の店舗が多くて品揃えに物足りなさを感じる事がありました。また飲食店によっては休日を休業としていたので、スポットとしては規模が狭まる印象を受けていました。曜日に限らず車の通行量は多かったです。
住宅の多い地域ではないため、スーパーが意外と少なく、品揃えや価格の面でも良いとは言えない。また、100円ショップが身近にないことが意外と不便。土日は休みの飲食店が多い。
住み心地はとても良いです。ただあまり大きなスーパーがない為、一人暮らしで住むのはよいですが家族で生活するのはあまりお勧めできないかもしれません。
基本的にオフィス街なのでスーパーが乏しい。徒歩数分圏内だったスーパーは高架の架け替え工事により5分強に。また品揃えも巨大なコンビニという感じで生鮮品が弱い。飲食店の種類は多いが、土日は休みの店が多い。自転車で15分圏内でなんとかなるか、という感じ。
居酒屋やコンビニ、ファーストフード店などは一通りあります。ただオフィス街の為、レストランなどは土日にやっていないお店が多いです。 病院等も同様で、土日に診療がある病院はほとんどないです。
駅からマンションまで飲み屋がいくつかあり、酔っ払いが多い。女性の1人歩きであると少し心配である。近くで大きな建設現場があるので、大型車の通行が多いため、子供は注意が必要であると思われる。
いわゆる「オフィス街」であり、好き嫌いは別れるように思う。独身であれば、交通の便も良いので、問題ないが、家族で住むにはやや疑問
周りがオフィス街なので、スーパーは皆無です。ネットスーパーや生協の利用者が多く見受けられます。自分自身もどちらも登録利用していました。逆に飲み屋には困る事は無い立地です。飲み屋街から近いですが住宅街に建っているためうるさいという事は無いです。
基本的に人が暮らすエリアでは無いと思われ、近所にスーパーなどの買い物をするお店が多く無いので不便だった
場所柄、オフィスビルが多いので土曜・日曜になると食事をするお店がほとんど閉っており不便を感じます。(たまにの話ですが…) もちろん中型規模のスーパーもありませんので、仕事帰りや休日に自転車で買い物をします。
小さいマルエツスーパーはあるが、大型スーパーは車で行くしかない。マンション周辺は飲食店は少なく、浜松町駅まで行けば店はあるが、サラリーマン向けのチェーン店がひしめいているイメージで食事面はいまいち。
周辺にスーパーが見当たらないので食料品の買い物は大変だと思いました。週辺にちょっした飲食店はあったので単身者は良いかもしれませんがファミリー層には不便です。
マルエツプチは野菜や飲み物等を買うには申し分ないが、肉や魚はお世辞にもいいものは置いていない。近くに高級スーパーもない為、その点は不便。
まいばすけっと以外のスーパー遠い。まいばすけっとは品揃えが悪い。ドラッグストアは反対側のため遠い。飲食店は反対側に集中している。
浜松町という立地のため、土日に空いている店が少ない。また、平日でも飲み屋ばかりのため、普通の食事に向いた店があまりない。
スーパーがちかくにあまりなくあっても、食料品なども高めになります。これは、浜松町という場所柄仕方ないかもしれません
道路に近いので、とても静かなところがないです。。周りに近くのスーパー、コンビニもないので、便利じゃないと思います。