- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浜松町賃貸住です。(物件検討中。庶民ですのPC浜離宮は手が出ません)
スーパーは現在マルエツプチ(アクティ)が一番大きく24時間営業なので便利です。
プチと言えども割と品揃えのある店舗です。他に浜松町2丁目と新橋にもプチがあります。まいばすけっとは近くに2店舗あります。コンビニスーパーですね。
ハナマサ(新橋・銀座)にも自転車で出没しております。割と新鮮で良いと思いますが・・
確かに高級食材?高級スーパーはありませんが当方(私・妻も)腕も資金も追いつきませんのでそこまで不自由しておりません。確かに大切な客人の訪問時に銀座のデパ地下に自転車で行った記憶はあります(2年程前)それ以外は近くのホテルのレストラン等に招待した方が手軽でした。
薬局は大門中心に数点あり割と大きな店舗もあるので不自由はしてません。
病院については貿易センタービルなどにありますが、田町辺りに出向くこともあります。
緊急時は慈恵医大に頼っています。
確かに100円ショップは芝商店街に行かないとありません。
衣料品店はありせんので自転車で銀座のユニクロなどに出没しています。それ以外は車でイオンなどに行くしかありません。
子供が品川プリンスのプールに通っている時に品川駅のスーパーに数度行きましたが見慣れない食材があった記憶がありますのでそれが「高級食材」ですかね
高額所得者の方々の食糧事情は解りませんので不便等の参考にはならないと思います。