リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-17 21:43:04

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 9901 山イチ

番外編!
    ハーベスト明神平へ来ています!

1. 番外編!ハーベスト明神平へ来ています!
  2. 9902 フドウ

>>9898 シンさん

部屋風呂でまったりしておりました
    SEの2ベットルームです
    3号棟はレストラン、ラウンジ、大浴場いずれも果てしなく遠いです^^;
    お部屋の雰囲気は仰るとおりベイコートみたいです

前回宿泊した時は2号棟のSE和洋タイプだったのですがお部屋の雰囲気が全然違います
    参考までにSE和洋タイプのお部屋の写真も上げておきます

1. 部屋風呂でまったりしておりましたSEの2...
  3. 9903 ベン

>>9897 ディープさん

琵琶湖から夕方2時間半で帰宅できるところで、しかも最初は蓼科、今は箱根のオーナーさんという情報から推測させて頂くと、ひょっとして静岡県西部あたりにお住まいでいらしゃるのでしょうか (^^;

ディープさんもラグーナベイコート倶楽部へ行かれるのですね。ちなみに観覧車を望む港湾沿いの遊歩道から海の中を覗いてみて下さい。ハゼやフグや、アジや更に大きなお魚まで、港の入口にいっぱい泳いでいます。釣ができる場所かどうかは存じませんが、きっと思わず釣りたくなってしまいますよ (笑)

蒲郡市営の竹島水族館では、まさか釣るわけにはいきませんが、たくさんの珍しい深海魚や海の生き物たち(なぜかカピバラまで)と出会えます。壁に貼られた手書きの解説ポップがともかく楽しく、スタッフの努力で今やすっかり全国的にも有名です。小さいながらも飽きないタケスイ、お時間があれば是非!

4. 9904 ベン

>>9896 ディープさん

こちらにも横からレス、失礼いたします。蓼科、いいですよぉ! まさに今からの時期が最高です。今年はまだ涼しくて本領発揮できませんが、真夏の猛暑とも無縁の高原リゾートが楽しめます。車山から霧ヶ峰のニッコウキスゲもいよいよ本番ですね。秋の紅葉シーズンも、エクシブの中で一番最初に始まります。

この掲示板には蓼科ファンが多いんです。信州唯一の高温酸性泉を湛える露天風呂をはじめ、高原リゾート満載の広々としたラウンジやエントランス、館内の美味しい各レストラン。施設だけでも十分満足できる上に、大自然の真っ只中で春夏秋冬まるで飽きさせません。きっと鹿たちが出迎えてくれることでしょう。

5. 9905 ベン

>>9895 フドウさん

へぇぇ、湯河原離宮の3号棟2ベッドルーム、初めて見ました。ほんと、他の棟と全く違う内装なんですね。いやぁ、ビックリ! お部屋に閉じこもるつもりで (笑) 今度ぜひ泊まってみますね!

>>9901 山イチさん

ハーヴェストの箱根明神平、懐かしいです。ここ数年はご無沙汰ですが、この小さな規模がいいんですよね。とても落ち着きます。露天風呂も雰囲気がありますし、居心地が良くて好きな施設です。

6. 9906 フドウ

>>9878 ディープさん

夫婦で同じ趣味をお持ちとは羨ましいです
    箱根Sの話題が熱い様ですがベンさんのお話しに出ていた山中湖SVもかなりお勧めです
    特にバス釣りをなさるということでしたら山中湖SVをホームにするという選択肢も...?
    利用頻度にもよりますが箱根離宮と2つ所有にしてしまえば予約にも困らないと思います

7. 9907 山イチ

>>9905 ベンさん
    初ハーヴェストでしたが、熱海伊豆山などは満室でこちらしか取れませんでした。
    優待券をいただいて初めての利用となりました。
    私はやはりXIVの方が好きかもしれません。

8. 9908 フドウ

>>9883 二刀流さん

Sのお部屋の数が多い施設だと競争相手が減るのでその分は間違いなく有利になりますね
    浜名湖や湯河原離宮の様にSが一番最後に予約が埋まる傾向のある施設は盆正月GWを除けばフローティングでも休前日の予約は取りやすいと思います
    また季節によって極端に人気の出る施設も有ります
    人気の出る時期を外せば休前日の予約もそれほど困らない印象です
    しかし箱根離宮は年間を通じて人気が有りますね

9. 9909 フドウ

>>9887 RTファンさん
    有馬や芦屋、あわよくば六甲などの地域は訪れた事も無くXIVの利用経験も無いのでいよいよ来年突撃します
    貯めたRとGを投入して1年前予約を行うつもりです
    後は仕事や子供の予定が入ったり冠婚葬祭や体調不良などのハプニングが起こらないのを祈るのみです^^;

>>9896 ディープさん
    元蓼科オーナーさんだったのですね
    私的には蓼科は一番お気に入りの施設です
    オールドエクシブの集大成ともいえる施設の作りはもちろんですが
    (私の所から)思い立ったらすぐ行ける、予約が取りやすいということや
    寒いのは比較的平気なためたとえ冬でも苦にならないという理由もあります^^;

>>9901 山イチさん
    山イチさんも本日お出かけだったのですね
    箱根峠や芦ノ湖周囲は濃霧で参りました><
    こんなに濃い霧は久しぶりです
    おかげで芦ノ湖スカイラインや箱根スカイラインは無料通行できましたw

>>9905 ベンさん
    3号棟御利用の際はSかSEのお部屋でお篭りになることを推奨します
    ドギールーム用のエレベーターもあんまり役に立たないと判明しました^^;

10. 9910 ハコ

皆さま、おはようございます。
    三連休前から早くも各地で楽しんでいらっしゃる方が多いですね、

ディープさん はじめまして!琵琶湖で釣りを楽しまれたり熱海にも行かれたりと、とてもフットワークの良い方なんですね。平日もご夫婦でエクシブ楽しめるのはうらやましいです。これからもこちらでエクシブやベイコート情報を交換して行きましょう!

ベンさん(箱根)離宮の新しい楽しみ方とは?気になります。是非早めに教えてください!

フドウさん(湯河原)白が基調のお部屋は初めて見ました。スパまでの距離は相当ある様ですね、食後の運動になりましたか?

ヤマイチさん(箱根)今朝のお天気はいかがでしょう?私もこれからそちら方面に向かいます。箱根名物の霧が出ている予感(^^;)

11. 9911 デイープ

9903 ベン

ベンさん惜しい。でも静岡はビンゴ(^O^)西部でしたらゴルフ会員と一緒に浜名湖をホームにしてたと思います。先週地元の友達と浜名湖行ってきましたがアップダウンのないコースの景色が素敵でした。もう少しゴルフが上手になれば主人に連れてってもらおうと思ってますが、今は打ちっぱなしだけ得意の人なので。
    ラグーナは楽しみにしています。本当は7月にいく予定でしたが仕事がどうしても休めなく8月に変更しました。休前日夏休みということもあり、子供達といっても1人除いて成人していますが、ずるいずるいと言われ部屋もとれたので全員連れていくことにしました。夕食はなにがよいのかわからないので迷いましたが、食べ盛りな子供に合わせブッフェを予約しました。
    水族館は個人的好きなので機会があれば行きたいとはおもいますが、家族そろうとベイコート入ればチェックアウトまで一歩たりとも出ないだろうと予測し、散歩しながら遊歩道から見える自然水族館ををたのしみにしてます。

ベンさん、フドウさん、こちら掲示版の皆さまお勧めの蓼科、一度行ってみたいと思います。夏は涼しいんですよね。暑い夏避暑地を求めてどこかへ~と思いつつ毎年子供リクエストは海だったので。そんな子供達も順々に巣立っていき、家族全員がそろうことも少なくなり第二の人生を楽しもうと色々多趣味な主人が出無精の私を連れて行ってくれます。有難いことだと日々感謝です。

山中湖SV魅力的ですよね。というより箱根ECからはグレードSはとにかく手の届かない存在です~皆さんが羨ましい(#^^#)

12. 9912 デイープ

ハコさんはじめまして、こちらこそよろしくお願いします。
    フットワーク軽いというか予定入れすぎで、先月後半より箱根、浜名湖、韓国、琵琶湖と毎週末の予定クリアするのに正直疲れが・・・やっと落ちついたのでのんびりしようと思ってるとこ、となりで主人が明日はなにしてあそぶ?ってう~~~~ん(-ω-)/こんな顔になってしまうくらいなので、私はとりあえず溜まった仕事を片付けます。

皆さん3連休よい休暇をおすごしくださいね

13. 9913 伊豆っこ

>>9895 フドウさん
    おはようございます

3号棟デビューなさったのですね!
    2号棟のエレベーターからさぞ遠かった事と思います。
    海開きと週末のお祭りなどイベントが目白押しですので、
    館内も賑わっていたかと。

14. 9914 山イチ

>>9910 ハコさん
    おはようございます。
    天気は曇りです。
    運転に支障のない程度の霧が発生している様子です!
    お気をつけて!

15. 9915 山イチ

>>9842 ディープさん
    はじめまして。
    にわかエクシブ山中湖会員No.1こと山イチです。
    仲介組ですが宜しくお願い致します。

16. 9916 ハコ

>>9914 山イチさん

箱根生霧情報ありがとうございます。
    渋滞が不安ですが、向かっています!

17. 9917 ハコ

>>9912 デイープさん

エクシブやベイコートをご家族仲良く楽しまれていますね。
    私は平日になかなか休めない主人を置いて一人で行ってしまうことも、、悪妻です。(^o^;)

温暖で温泉も海の眺めも楽しめてお魚も美味しい静岡が大好きでいつか住みたい場所です。熱海辺りを時々うろうろしています。
    (^-^)

18. 9918 山イチ

>>9909 フドウさん
    こんにちは。
    箱根神社を参拝してこれから帰りとなりますが、また少し霧が出て来たようです。
    (;_;)

19. 9919 ベン

>>9894 RTファンさん

箱根離宮の脇から自家用ケーブルカーやロープウェイで下りた渓谷沿い、堂ヶ島温泉の対星館&晴遊閣大和屋ホテルが取り壊された際には、もしや離宮別館かと一部で騒がれたことがありました。結局は両ホテルが一体化して新築されるという話だったんですが、それにしても撤去後の動きがどうにも遅過ぎますね。

もう一つ、強羅のリゾーピア箱根に隣接する東京北区の保養所跡をRT社が買い取った際にも、土地面積などからSVか別邸が建つのではと期待されました。こちらは依然RT社が保有したままですので希望は捨ててませんが、未だ何の音沙汰もないのが気掛かりです。ぜひ宿泊施設の建築に使ってほしいものです。

https://www.resorttrust.co.jp/ps/qn3x/guest/news/dldata.cgi?CCODE=2&am...

20. 9920 ハコ

>>9919 ベンさん

強羅も気になりますが、熱海(もしくは伊豆山)別邸構想は実現するでしょうか?
    ワクワクしますねー。
    (^^)

21. 9921 フドウ

>>9916 ハコさん

本日から箱根離宮なのですね^^
    私は湯河原をお昼に出発日して本日から伊豆です
    プールを楽しみにしていたのですが生憎の天気です

1. 本日から箱根離宮なのですね^^私は湯河原...
  22. 9922 ベン

>>9920 ハコさん

熱海伊豆山のエクシブ建設情報について、いずれ何か動きがあれば現地特派員(伊豆っこさんですけど)から特報レポートが入ることでしょう (^^)

あいにくの空模様ですが、箱根の大自然と美味しいお料理を存分にご堪能下さい!

23. 9923 ハコ

>>9921 フドウさん

今日のお天気残念ですね(^^;)
    雨二モマケズで泳いでみるのはいかがでしょう?いえ夏風邪をひいてしまったら大変ですね。

私もこれから霧の摩周湖いえ多分濃霧の箱根の山道に入ります。ビクビク、、。

24. 9924 伊豆っこ

>>9920 ハコさん

こんにちは
    現地特派員でございます!
    伊豆山、強羅どちらも目立った動きなしです。
    何かあれば地域の業者さんが出入りし始めると思いますので
    暫くは静観ですね・・

25. 9925 ハコ

>>9922 ベンさん

そうですね、伊豆っこさんからの極秘レポートを待ちましょう!

ありがとうございます。
    今箱根離宮ではお料理のグレードアップのサービスがあるそうで今日の夕食が今から楽しみです。お昼は夜に備えてあっさりなめこおろしそばにしました。ワクワク、、。

26. 9926 ハコ

>>9924 伊豆っこさん

まあ、早速の現状ご報告ありがとうございます。m(_ _)m

続報をお待ちしております。

27. 9927 ベン

>>9911 デイープさん

うーん、最初は駿河にお住まいかと思いましたが、ICからご自宅までの所要時間を考慮して遠江と考えてしまいました。静岡なら当掲示板に十月さんがおられますね。いずれお声が掛かることでしょう!

それにしても静岡って、エクシブ利用に最も適した居住地ですよね。東西のエクシブ&ベイコート、どちらへも行きやすくて羨ましいかぎりです。もうすぐ中部横断道が繋がれば蓼科も更に近付きますね。埼玉北部の我が家からだと、ディープさんより近いのは軽井沢と那須白河、東京ベイコートぐらいです。

仲介価格で比べると、箱根離宮Sの半値近くで山中湖SVや浜名湖Sが買えます。占有日以外どこの施設オーナーでも扱いに差はありませんので、フドウさんの仰る通りで今のECを残しておけば、現在の担当営業さんを通じて、別施設のS権利で箱根Sの予約も手配してもらいやすいんです。一考の価値はあるかと!

28. 9928 山イチ

ハーヴェスト→箱根神社→宝物殿(大石内蔵助預置金銀請払帳が目当てで行きました!)→

箱根旧街道 石だたみ そば処
    で昼食を取って帰ってきました!
    天ざるそば¥1400

1. ハーヴェスト→箱根神社→宝物殿(大石内蔵...
  29. 9929 箱根離宮2

山イチさん
     こんにちは。
     大石内蔵助の帳簿をご覧になられましたか。
     私は、大石がこの帳簿を幕府の手に渡らないようにして
     且つ、討ち入りの後に赤穂藩の浪人たちに見て貰おうと思ったのかなと想像しました。
     丁度、関所の手前ですから幕府の役人に発見される虞もありません。

数年前に赤穂城に行ってきました。去年は吉良の彦根城も
     見学しました。

30. 9930 ベン

>>9886 二刀流さん

はじめに >>9893の補足となりますが、エクシブの客室使用権はあらかじめ占有日として所有オーナーに割り振られています。いわば最初の段階では全室が仮予約の状態になっているわけです。その中で使用権が放棄されスペースバンク(SB)に預け入れた占有日分が、他の利用希望者に開放されることになります。

つまり1年前からFL予約までの期間に予約確定となるのは、所有オーナーが使用予定のない占有日をSBに預け入れた段階で、単純に言えばその権利と利用希望者が差し出した権利との交換が成立するからなのです。従ってハーヴェストのように、全室が予約開始日に一斉開放されるというわけではないんですよね。

従って、もし誰1人として占有日をSBに入れず、所有オーナーによって全室が使用される日であれば、他の利用希望者は誰も予約できないわけです。むろん実際には、RT社所有分の占有日が開放されたりして多少の空室は用意されることもあるでしょうが、それでも箱根離宮などでは十分あり得ることでしょう。

施設や季節によっても異なりますが、箱根離宮のように春夏秋冬いつでも休前日に使いたい所有オーナーが多い施設だと、権利放棄の期限ぎりぎりまで占有日を保有し続ける人も多く、交換成立のタイミングは遅くなりがちです。夏休みの軽井沢や春秋シーズンの京都などでも、同じような状況があると想定できます。

では、どうすれば交換成立しやすいのか、という話になりますよね。単純に考えれば早めに交換を申し込み、交換成立待ちの列に前のほうで並ぶほうが有利とは思います。実は交換成立待ちの優先順位に関してはブラックボックスで、都市伝説も含めて諸説が様々に語られていますが、本当のところは分かりません (笑)

31. 9931 ベン

>>9924 伊豆っこさん

失礼しました m(_ _)m 早速のご報告、ありがとうございました!

熱海や湯河原の生情報が伺えるようになって助かります。引き続き今後とも宜しくお願い申し上げます。

32. 9932 フドウ

>>9923 ハコさん

宮沢賢治ではありませんが明日はより悪天候になる予測なので結局入りました^^;

夏の連休なのでファミリー層で大賑わい
    活気の有る伊豆を久しぶりに見た気がします
    夕食はバイキングにしましたが
    金目鯛やサザエ料理、ステーキコースと同じお肉を使ったと思われるローストビーフ
    伊豆っこさんが絶賛されていたミネストローネを始め美味しい料理が盛り沢山でとても満足度が高かったです^^
    昨年と比較して明らかに内容がグレードアップしてました

1. 宮沢賢治ではありませんが明日はより悪天候...
  33. 9933 山イチ

>>9929 箱根離宮2さん
    表か裏でどなたかが書き込んでいたと思うのですが、見てきました!

34. 9934 ディープ

>9927 ベンさん
    静岡は横に長く、高速で走ってもなかなか静岡から抜けられないという。浜松、熱海、伊豆は同県とは思えない感じです。でも新東名ができて比較的インターにはすぐのれるのでどこに行くにも便利になりました。
    静岡はどこに行くのも程よい距離なのでしょうが、程よく距離があるてきな。都会に住んだことがないので東京に憧れます。娘も息子も東京から引き上げてからはめっきり行くこともなくなりましたが、時々仕事で行くものの毎日静岡の山々に囲まれてのんびりです。

山中湖いいですよね。密かにそれ狙いでもいいかなーと思いましたが。それも検討中の楽しい時間です。
    富士山綺麗ですもんね。毎日車から富士山が綺麗に見えるとやはり気分がいいもんです。
    と思うと、静岡いいとこかもしれません。生まれ育ったのは名古屋から結構近いとこですが。

山イチさん。
    初めましてよろしくお願いしますー。

ハコさん。
    静岡お気に入りで嬉しい限りです。旦那様置いても1人で行けてしまうのは、私も真似したい?って思います。自立する女性は強い!

35. 9935 ハコ

>>9932 フドウさん

こんばんはー。
    伊豆の休日を満喫されていますね。
    プールのあとはしっかりお風呂に入りましたか?グレードアップした多彩なお料理も楽しまれて、フドウお父さんの株上がりまくりでしょう(^_^)v

私も箱根でほっぺたが床に落ちっぱなしです。今晩は華暦でハモとフカヒレのスープ椀、静岡産のお造りとトウモロコシとしらすのご飯などが絶品でした。温かいお料理が本当に熱々!で出てくるのに感動しました。
    そろそろほっぺたを拾ってお部屋に戻ります。

1. こんばんはー。伊豆の休日を満喫されていま...
  36. 9936 有馬のありんこ

>>9887 RTファンさん
    所有のグレードではSVは利用できないのてすが、六甲SVは自宅から1時間圏内でRTファンさんの凄く良かったとの投稿を読んで気になってきております。誠に勝手なお願いですが、具体的にRTファンさんが感じた良かった所を教えていただけないでしょうか?SVが利用出来るようグレードアップの気持ちがムクムクと出てきつつあります。

37. 9937 ハコ

>>9934 ディープさん

いえいえ、やはりエクシブはディープさんやこちらの掲示板の皆さんの様にご夫婦(ご家族)揃って楽しまれるのが一番だと思いますよー。

私も今日は主人と霧の箱根を楽しんでいます。明日は熱海に向かいます。
    (^_^)v

38. 9938 伊豆っこ

後れ馳せながら初めまして
    静岡東部を活動拠点にしている伊豆っこと申します。
    積極的にエクシブライフを楽しんでいるようで、楽しく投稿を拝見させて頂いてます。
    今後とも情報交換よろしくお願いいたします!

39. 9939 伊豆っこ

>>9931 ベンさん

気にして探りは入れてるんですけどね
    私も伊豆山の動向は気になってますが、依然として凪状態です

でも今は伊豆やリゾーピア熱海などテコ入れして欲しい状況が
    差し迫ってますから、先ずはそちらからでしょう。
    後は横浜のベイコートの会員権販売戦略が一段落してからなのかな?
    と思ってます。

40. 9940 ディープ

>>9938 伊豆っこさん
    はじめまして。
    東部もいいですよね。観光がいっぱいで。エクシブの他にも行ってみたいホテルも旅館もたくさんありますからね。
    遠いですが、同じ静岡県民?ですよね?
    これからもよろしくおねがいしまーす。

41. 9941 aki

はじめまして。akiと申します。以前からこの掲示板のお仲間に入りたいと思ってましたが、たくさん情報があるので、読む専門でなかなか投稿できませんでした。
    オーナーになったきっかけは、去年の10月に箱根をドライブ中箱根離宮の前を通りかかり、私が思わずこんなところに泊まってみたいと言ったところ主人の知り合いがオーナーさんとのこと。連絡してゲストでECタイプのお部屋を予約してもらい、それから3週間後にお泊りしました。あまりに感動して、次の日のチェックアウト時に営業さんに話を聞き、それからあれよあれよという間に今年の1月には箱根離宮のECタイプのオーナーになりました。
    それから箱根離宮2回、伊豆、浜名湖と行きました。今月どこか取れないかと探したら山中湖が予約とれました。
    そこで諸先輩方にお聞きしたかったのは、山中湖のレストランの予約でどうにも迷ってしまい、山中湖でおすすめのレストラン、情報などありましたら教えていただけたら幸いです。
    HPも見ているのですが、見れば見るほど決められません。また行けばいいって思えばいいのですが。花木鳥、ルッチコーレ、翠陽で迷ってます。こちらの掲示板を読んでいるとどこかしらのXIVに行きたくてうずうずしてきます。どうぞよろしくお願いいたします。

42. 9942 aki

私も静岡県民です。東部の方です。どうぞよろしくお願いします。

43. 9943 RTファン

>>9909 フドウさん

いつも大変ご親切にしていただいてありがとうございます。投稿した写真は神戸異人館のうろこの館です。

神戸近辺もなかなか面白いと思います。是非ともお出かけ下さい。(^-^)/

44. 9944 ベン

>>9941 akiさん

はじめまして、元は軽井沢、現ラグーナメンバーのベンと申します。エクシブ掲示板ご愛読ありがとうございます。これからは是非お仲間として、ご一緒にエクシブの話題で盛り上げていきましょう (^o^)v

箱根離宮ECオーナーさん、ここにも大勢いらっしゃいます。さすが箱根は人気がありますね。とはいえ最近も当掲示板で話題になりましたが、エクシブは新旧どの施設も個性的な魅力に溢れていますので、是非あちこちの施設にお出掛け下さい。それぞれに違った楽しみを見出すことができると思いますよ。

さて次は山中湖ですね。レストランのお勧めって、お料理のお好みやメニューで個々の評価が変わるため難しい面もありますが、山中湖には何度も通って料理にガッカリした記憶はないんです。そこはご安心して頂けるかと思います。その上で、各レストランのシチュエーションをご参考までに書いてみますね。

まずは翆陽。行けば必ずシェフが各テーブルを回って挨拶されます。それもあって娘たちはイケメンの友杉料理長のファンです。お味も我が家のお気に入りです。しいて言えば窓がないため富士山は見えません。富士山を眺めるなら、お天気次第ですがルッチコーレがベスト。もちろん味も店内の雰囲気もバッチリです。

花木鳥からも富士山は良く見えます。窓際席は少ないんですが他の席越しからでも眺められます。味も申し分ありません。ちなみに花木鳥の中にある天ぷら割烹は、東日本では軽井沢の個室メニューを除くと山中湖だけでしか体験できません。今回は無理でも是非いずれお試し下さい。最高に美味しいですよ。

朝食を先に決めると夕食が決めやすいかも。我が家は朝も夜も満遍なく様々なレストランを利用していますが、もし朝はパンで決まりなら夜は翆陽か花木鳥、朝の味噌汁が不可欠なら夜は中国料理かイタリアンですね。ランチもエクシブとなれば山中湖は翆陽のみ営業ですので、そこからの逆算もアリですね (^^)

45. 9945 RTファン

>>9936 有馬のありんこさん

こんにちは。(^o^)
    鳥羽のRTファンです。小生、実は10年前に琵琶湖のAを
    母の強い要望で購入しました。小生当初は仕事が多忙なことと、子供の受験などで年に1回程度エクシブを利用するぐらいでしたが、それでも十分満足していました。
    昨年、下の子も大学生となり、仕事にもゆとりが出てきたため、グレードアップを考えて蓼科のスイートあたりを仲介でと考え、営業さんにその旨を伝えて蓼科に泊まりに行ったら営業さんが蓼科まで来て待ち構えており、
    何とか正式なルートで購入してほしい。購入してくれたら六甲を無料で招待させて頂きますと懇願されました。そして一度もいったことのない鳥羽を購入することになりました。

そして初めてSVに泊まりましたが、まずは部屋の広さに圧倒され、先進的なインテリア、かけ流しの室内の
    広い風呂が大変心地よく、何回も入ってしまいました。
    食事はチェックインがもたついたお詫びとのことでフグ
    を追加していただいて、大満足、和食の朝食が非常に斬新で素晴らしい内容でした。
    朝食は私的には六甲が一番ですね。

このような予定外の経緯でグレードアップしましたが
    今は大変満足しています。(^_^ゞ

46. 9946 aki

ベンさん、早速のお返事ありがとうございます。お料理ばかり気にしていましたが、シチュエーションという選択肢もありましたね。天ぷら割烹!主人が他のエクシブにはないので天ぷらでもって言ってましたが、天ぷらはどこでも食べられるかなと私が却下してました。もう一度選択肢の一つにあげます。
    夕食ばかり気にしていましたが、朝食から決めるのもありですね。明日じっくり朝食も眺めてみます。(^_-)-☆
    レストランからの眺め(富士山が見えるかどうか)など、行く前に情報いただけるのはこの掲示板ならではです。ありがとうございます!!またご報告させていただきます。
    エクシブオーナーになってから、変わったことがあります。今までは夕食の予約時間ぎりぎりまで観光してチェックインしていたのですが、仕事終わりに駆け付けるときは別として、15時チェックイン目指すようになりました。チェックインからチェックアウトまでエクシブを満喫したいからです。GWに直前で予約が取れて浜名湖に行った時に、15時に到着したら駐車場に入る車で渋滞してました。みなさん思うところ同じなんですね。本当に毎日仕事に追われる生活の中で、たまにエクシブに行き、非日常の中に身を置くこと、すごく癒されます。そしてまた次のエクシブの予定を目標に仕事も頑張れます。思い切ってオーナーになってよかったです。

47. 9947 ベン

>>9945 RTファンさん

いやぁ、今回はじめてRTファンさんの遍歴をお伺いしましたが、私にも思い当たる成り行きに頷くやら吹き出すやら(失礼)で楽しく拝読させて頂きました。なるほど、そういう経緯で鳥羽別邸だったんですね。

私も長くサンメンで満足していましたが、やはり学費や仕事にゆとりが出た段階でグレードアップするに至りました。その時、同じようにRT社の毒牙に掛かった一人です。それもまたご縁というものですよね (笑)

48. 9948 RTファン

>>9947 ベンさん

いやあ、( ̄▽ ̄;)実は今、家内と大げんかしてしまい、酔っ払いながら投稿しています。

小生離婚の危機にあります。(^o^;)

49. 9949 ベン

お久しぶりです。有馬オーナーになられたのを機に、有馬検討中さんから有馬のありんこさんと名乗られたのが2ヶ月前ぐらいでしたでしょうか。どうやらエクシブ病はますます進行しておられるようですね (^^)v

お住まいは有馬や芦屋のお近くでしたよね。それなら六甲SVも目と鼻の先ですものねぇ。行きたくなるのは当然です。六甲はまだ私も未体験ですが、山中湖や軽井沢・鳴門の経験から言えば、SVはさすがにS専用施設だけに館内はいつも静かですし、部屋もサロンも調度品もサービスもエクシブ最高レベルです。

まして最新の六甲なのですから、その素晴らしさは容易に想像できます。ただSVはS持ちだけの利用ですから、オールドエクシブのSや他のSV,ベイコートのLSなど、どこの会員権でも予約の面で苦労することは少ないでしょう。もしグレードアップをお考えなら、候補は幅広くお考えになれば宜しいかと。

ただし今のECはお買いになったばかりの会員権ですから、譲渡解禁になるのは3年先になりますが、RT社での切替なら費用の折り合いさえ付けば下取りが可能です。あるいは売却可能になるまで暫くダブル持ちという手もあります。具体的にはまたこちらでご相談下さい。検討している間も楽しい時ですしね。

50. 9950 ベン

>>9948 RTファンさん

あらら、どうしちゃいました? まぁ夫婦なら誰もが経験することですが、まずはこちらから謝ることが解決への最善の近道です。それとエクシブ行きですね。エクシブへ行けば必ず夫婦円満に戻りますよ!

51. 9951 ベン

>>9946 akiさん

山中湖で我が家が最も多く利用しているのが、実は天ぷら割烹なんです。専任の渡邉さんが詳しく説明しながら出して下さる料理も天ぷらも、とても美味しくてクセになります。

メニューは「富士」が手頃なんですが、一つ上の「湖上」がお勧めです。富士は天ぷら主体、湖上は様々な料理が楽しめます。そして一番の違いがご飯。湖上で出てくる鮑とおこげの餡かけご飯は、甲州煮貝を使った絶品で、もう満腹なのに必ずお代わりしちゃいます。ご主人がご希望なら、もう決まりでしょう!

私も最初の頃は観光後に投宿していましたが、今はもうエクシブに直行です。2時すぎには着いて、すぐに部屋に通して貰える場合も少なくありませんが、まずはラウンジで暫くマッタリ。帰りも昼過ぎまで施設で過ごしています。仰る通り、エクシブに身を置く非日常の時間は、まさにエネルギーの源泉ですよね!

52. 9952 ハコ

はじめまして!
    akiさんと同じく箱根離宮会員のハコと申します。
    箱根離宮はとても魅力的な施設だと思いますが、他にも素晴らしいところが沢山ありますから是非足を伸ばして各地のエクシブやベイコートで特別な時間をお過ごしくださいね。

すでにラグーナのベンさんが山中湖についてとっても丁寧にお答えになっていらっしゃいますが、こちらにはエクシブの達人が何人もいらっしゃいますからどうぞお楽しみに~。

今、箱根名物霧にかすむ山々を眺めながらのんびりしています。
    (^^;

1. はじめまして!akiさんと同じく箱根離宮...
  53. 9953 ハコ

けんかするほど仲が良い、、
    ということわざがありますよね。

少し落ち着かれた頃に奥さまのお好きな色合いの花束など小さなプレゼントをさりげなく贈られてはいかがでしょうか?

54. 9954 aki

>>9952 ハコさん
    いつも楽しく投稿読ませていただいていました。
    この写真はベラヴィスタからの眺めですね。ここでまったりするのが大好きになりました。霧の中も素敵ですね。
    うちは今年第3子がやっと大学生になり、自分の時間ができたこと、これからは夫婦でいろんなところに行きたいねと、エクシブに興味がない子供たちをおいて夫婦で月1エクシブを目標にしてます。全エクシブ制覇したいと思っていましたが、レストランもいろいろ食べたいし、違う部屋も泊まってみたくなったり、全制覇まで長い道のりです。(笑)
    ずっとエクシブに通えるように元気でいなければ・・・。(*^▽^*)
    子育て中はどこに行くにも子供中心のプランでしたが、今夫婦でお泊りできるようになって、自分の行きたいところに行って、好きなものを食べる大人二人旅が楽しくて仕方ないです。
    今月は山中湖、来月はラグーナです。楽しみ!!

55. 9955 ハコ

>>9954 akiさん

私もベラヴィスタでゆっくりする時間が大好きです。いつかご一緒できたら良いですね。

今まで子育てを頑張ってこられて、今ご自分やご夫婦の時間を存分に楽しめる時が来たのですね。山中湖とラグーナ、ご主人さまとたっぷり楽しんでいらしてください。私はまだラグーナ未体験です。ご感想をこちらにお寄せください。お待ちしています。

ちなみに私は芦屋ベイコート↓の大ファンです。素敵ですよ~。
    次にいかがでしょうか?(^^)

1. 私もベラヴィスタでゆっくりする時間が大好...
  56. 9956 有馬のありんこ

>>9945 RTファンさん
    早速のご返信ありがとうございます。六甲の朝食が一番と聞くと、早く食べられるようにグレードアップしたい度がアップしてしまいました。また、RTファンさんをはじめここの皆様方もそれぞれにエクシブ会員権ヒストリーをお持ちで、それも非常に興味深く参考になりました。

57. 9957 有馬のありんこ

>>9949 ベンさん
    購入前は年に数回利用して、譲渡可能になる3年後に売却することも考えておりました。ところが、実際にエクシブを利用してみると、美味しい料理を食べて広い部屋でゆっくりリラックスする時間を持つことが、日々の生活の中で、とても大事なことなんだと感じるようになりました。ベンさんのおっしゃられるように、売却可能期間までの時間が勿体なく思い、ダブル持ちも視野に入れております。また、ここの掲示板の投稿を読むほどエクシブ病が進行していく気がしております。

58. 9958 山イチ

はじめまして。
    にわか山中湖会員No.1こと山イチです。
    宜しくお願い致します。
    私は山中湖では鉄板焼ばかり頼んでしまいます。(⌒-⌒; )シェフと仲良くなってしまったので…。
    軽井沢で天ぷら個室を楽しんだ時に、山中湖の天ぷらはとても良いですよ!と言われて次回は天ぷらにしようと思っています。
    私はニワカ会員なので少しだけ参考にしていただければと…。

59. 9959 シン

akiさん
    こんにちわ^_^

鳥羽のシンと申します^_^
    山中湖
    僕も大好きです

レストランですが、僕はサンクのイルコーレ
    が一番だと思います。
    ご予約のお部屋によっては利用できない可能性がありますので、ご確認いただいたら良いと思いますが、特別な日のお食事に利用しているお気に入りのレストランです。

60. 9960 シン

あらあら
    それはエクシブアルアルじゃ無くて、どこの家にもアルアルですね。
    それはRTさんが折れないとダメですよ^_^
    大切な奥様
    大事になさってくださいね^_^
    大丈夫^_^
    僕たちにはエクシブが有りますから^_^

61. 9961 ベン

>>9939 伊豆っこさん

中期経営計画によると、来年の横浜ベイコート開業に続いて、2021年には熱海と新宿のリニューアルが予定されてますが、伊豆に関しては依然として音沙汰がないですねぇ。ぜひ何とかしてほしいものですが。

その計画通りだと来年度からは関西の、翌2021年には関東の会員制リゾートホテルを着工し、それぞれ2年後の開業を目指しているようで、すでに関西は琵琶湖WESTの仮称で高島市安曇川に建てることが発表されています。となれば、そろそろ関東の施設に関する概要も明らかになる頃でしょうか (^^)

62. 9962 ベン

>>9932 フドウさん

やっぱり伊豆って、このお写真の光景が似合いますねぇ!

鉄板焼ビュッフェも、もともと料理内容は美味しかったんですが、さらにグレードアップしたようですね。また行きたくなりました。というか、ビンゴのためにも一度は行かねばならないんですが (^^;

63. 9963 ベン

>>9934 ディープさん

もともと静岡県は、伊豆と駿河と遠江の3つに国が分かれていたんですものねぇ。我が家からだと、御殿場や熱海までは関東の一部みたいな感覚で行けますが、浜名湖やラグーナへ行く時などは毎回、いやというほど静岡県の長さを痛感してしまいます。どこへ行くのも程よく距離があるって確かにそうですねぇ (^^)

でもやっぱり静岡は羨ましいですよ。富士山もあるし、美味しい鮮魚もいっぱいだし、温暖で住みやすそうだし。こちら、夏は全国一の猛暑に襲われ、冬は上州から届く空っ風で寒く、海も富士山もありません (^^;

64. 9964 ベン

>>9957 有馬のありんこさん

それこそ人生のオアシスとでも言いましょうか、>>9946でakiさんも仰っておられますが、ほんとにエクシブに癒やされることで、また明日から頑張ろうという新鮮な気持ちになれますよね!

この掲示板に集う皆さん方も、すっかりエクシブが日々の生活に不可欠な存在となっておられますよね。私も含めて、ここはいわば不治のエクシブ病患者の集まりです。ぜひ同病、相憐れみましょう (^^;

65. 9965 ベン

>>9958 山イチさん

そうそう、この鉄板焼にも触れようと思ってました。山中湖の鉄板焼コーナーが他の施設と大きく異なる特徴は、靴を脱いで上がり、掘りごたつ風のテーブルに足を下ろして食べるスタイルです。しかも和食レストランですから、先付けやお造りなど和食も合わせて楽しめるんです。しかも美味しいんですよね!

注意すべきは鉄板焼も天ぷら割烹も、席が12-13席しかなく満席になりやすい点です。早めの予約が肝要ですね。それと鉄板焼のほうは、正面にいるシェフの背後にある窓から富士山を常に眺められるんですが、残念ながら天ぷら割烹には窓がありません。でも目の前の料理さばきに目が釘付けで気になりません。

66. 9966 ベン

>>9959 シンさん

山中湖SVのイルコローレは、我が家でも家族の誕生日祝いや結婚祝いなどで愛用させて頂いています。とても美味しい上に、サービスも良く静かで落ち着きますよね。もちろん富士山もバッチリ。

ただ原則としての利用条件が、SV宿泊者とS&SEオーナーに限定されていますので、それ以外のグレードオーナーさんの場合は、担当営業さんにお願いして予約するなどの手立てが必要かと思います。

67. 9967 ベン

>>9525 TBCC3さん

ごめんなさい。暫く多忙で掲示板を覗けなかった頃のご投稿、読み返した際にすっかり見落としておりました。先ほど過去レスをチェックして見つけました。1ヶ月も経っての亀レスで誠に申し訳ございません。

軽井沢SVのムセオ、私もデザインやレイアウトを気に入ってます。SV本館の古風で重厚なタイプとは真逆の、スッキリとクリーンな佇まいでありながら、どっしりとした重量感と高級感に溢れていますよね。

もう一つの長所は、リビングにもベッドルームにも和室(またはセカンドベッドルーム)にも、すべてに大きな窓があって室内がどこも明るい点です。窓の外も緑だけですから、実に開放感があって好きです!

68. 9968 aki

皆様、山中湖情報ありがとうございました。山中湖初めてなので、ベンさんおすすめの天ぷら割烹にしようとだんなさんに話して、予約しようとしたらまさかの満席・・・。早くすればよかったです。空いているところは和食とバイキングのみ・・・(;´д`)トホホ。とりあえず和食にしました。ということで朝食は洋食にします。次回天ぷら割烹リベンジします。また目標ができました。
    どうでもいいことですみませんが、主人は釣りが好きでよくいくのですが、今日も釣りでした。今日の釣果をご報告します。主人は仕事が東京なので単身赴任していますが、毎週末伊豆に帰ってくる生活です。週末は釣りにゴルフとオフを楽しんでいます。私は日常ですが。静岡自慢です・・・。

1. 皆様、山中湖情報ありがとうございました。...
  69. 9969 箱根離宮2

akiさん

こんにちは。すごい釣果ですね! こんなにつれるんですか!
     私は、釣りは川釣りと浜辺からの投げ釣りしたことしかありません。
     船釣りは憧れですが、船酔いが怖いです(笑)

これからも楽しい投稿を待ってます。よろしくお願いします。

70. 9970 ベン

>>9968 akiさん

ほんとに見事な釣果ですねぇ。一週間はおかずに困らないでしょう。まるでお魚屋さんです!

そう言えばakiさんは静岡東部にお住まいでしたね。伊豆とか沼津とかでしょうか。ご主人は毎週末がリゾートですね。羨ましい。しかも加えてエクシブを満喫。ご夫婦で楽しい日々、素晴らしいことです!

71. 9971 RTファン

>>9960 シンさん

ありがとうございます。初別邸を堪能しています。
    シンさんに教えていただいた眺望の良い部屋に要望どおり宿泊できることになりました。(^-^)/

また、翆陽でランチを食べたら、何と!午後1時にチェックインできました(^o^)。

すべてシンさんのおかげです。なんとかこれで家庭の危機を乗り越えれそうな気がします。(^-^)/

1. ありがとうございます。初別邸を堪能してい...
  72. 9972 ベン

そうそう、山中湖の天ぷら割烹、残念でしたね。>>9965にも書きましたが、ほんとに天ぷらと鉄板焼はすぐ満席になってしまうんです。席が少ない上に美味しいですからねぇ。また次に期待しましょう!

ちなみに山中湖だけでなく、箱根離宮なら寿司コーナーや炭火焼&鉄板焼、もちろん他施設も同様に鉄板焼は席数が少なく、また人気もありますから予約は取りにくいんです。各レストランの個室も同様ですね。

ただ諦めるのは早計です。宿泊日が近くなった段階で、施設に電話で空席が出たか問い合わせるなり、ワンダーネットかアプリの予約画面から入って、レストラン空席状況を確認してみるといいですよ。ひょっとして運が良ければ、塞がっていたはずの席が空いていたりする場合もなきにしもあらずですので (^^)

73. 9973 aki

今日は結構釣れましたが、全く釣れないときもあります。場所は沼津の内浦です。真鯛狙いでしたが、石鯛でした。他はワカシ、イサキ、ソーダガツオです。魚は近所におすそ分けです。私も船酔いが×なので、堤防釣りの時は私も行くことがあります。堤防釣りでも石鯛の幼魚や、イナダ、カンパチなど釣れたことあります。堤防釣りはダメもとでいきますが、釣れると嬉しいです。主人は大物狙いですが、私はなんでも釣れれば楽しいです。今日は石鯛とイサキをお刺身にしました。石鯛のお刺身は素晴らしく美味しいです。

74. 9974 伊豆っこ

>>9940 ディープさん
    ありがとうございます
    私も静岡県民です、宜しくお願い致します
    まだまだ仕事に忙殺されてまして、隙間時間で近場の施設に出掛ける程度ですが
    確かに魅力的な宿泊施設が沢山有り、更に美味しそうな飲食店も立ち並び目移りしてしまいますよね!

75. 9975 伊豆っこ

>>9965 ベンさん

丁度9月か10月に山中湖に行く計画にしているので、restaurant情報はとても参考になります。
    堀こたつの鉄板焼は非常に気になります!

76. 9976 RTファン

ミキモト真珠島、なかなか見ごたえありました。(^-^)/

1. ミキモト真珠島、なかなか見ごたえありまし...
  77. 9977 RTファン

ミキモト真珠島に金さん銀さんのサインがありました。(^-^)/

1. ミキモト真珠島に金さん銀さんのサインがあ...
  78. 9978 RTファン

真珠の作り方や世界の真珠の宝飾品など海女さんのアコヤ貝取りの実演など盛りだくさんの内容でしたよ。

1. 真珠の作り方や世界の真珠の宝飾品など海女...
  79. 9979 ハコ

旦那さま、釣り名人でいらっしゃいますね。
    新鮮な石鯛のお刺身、うらやましいです!
    昨晩の離宮での静岡産のお造り(シマアジ、金目鯛、石鰈など)も絶品でしたよ。
    やはり静岡移住計画を推進せねば!

今回のお魚が並んだお写真、大分前にRT社の株主優待券を何枚もザザーッと並べたお写真を載せた方がいらして驚きましたが、その時の衝撃を超えました。
    (^^)

80. 9980 シン

>>9971 RTファンさん

よかったですねー
    エクシブ効果で家庭円満ですね^_^
    明日は晴れたらいいですね。

81. 9981 ブドウ

伊豆は本日も生憎のお天気だったので観光はお手軽にティディイベア館へ
    蓼科の方は訪れた事が有りますが伊豆は初めてです
    こじんまりとした施設でしたが半分トトロ館になってました
    大人にはクマの展示物が好評でしたが子供はトトロに釘付け^^;
    ネコバスや精巧なジオラマがウケた様です

1. 伊豆は本日も生憎のお天気だったので観光は...
  82. 9982 RTファン

>>9980 シンさん

シンさんは大恩人です。m(._.)m
    大阪方面に足を向けて寝れません。(^-^)/

1. シンさんは大恩人です。m(._.)m大阪...
  83. 9983 ハコ

>>9971 RTファンさん

鳥羽の旅をとても楽しまれているご様子。
    別邸素晴らしいですよね!
    とろみのある温泉は本当にお肌がつるっつるになりますから、お母さまも奥さまも喜ばれているのでは?(^_^)v

RTファンさん、別邸病(症状・別邸に行きたくてたまらなくなる)感染にくれぐれもご注意ください。私は別邸宿泊後半年位重篤患者でした。

84. 9984 aki

>>9979 ハコさん
    衝撃越えましたか?嬉しいです。この掲示板はすごくあたたかくてみなさんについ魚を見せびらかしたくなりました。(笑)移住計画!ぜひいらしてください。私は静岡愛が半端ないので伊豆から離れたくなく、自分の仕事にかこつけて主人についていかずに単身赴任させてます・・。お魚もおいしいし、海も山も近いです。暇があればどこでもドライブできるし、関東方面のエクシブなら伊豆、箱根、湯河原、山中湖、初島は一泊くらいなら簡単に行けるというのも購入の際の後押しになりました。本当にいいところです。皆様ぜひ静岡にお越しください。

85. 9985 フドウ

>>9984 akiさん

こんばんは、はじめまして
    伊豆を楽しませて貰ってます^^
    自分が子供の頃は清水から船に乗って主に西伊豆や中伊豆によく連れていってもらいました
    今はRTの施設がある伊豆高原、熱海を楽しんでます
    普段、海が無い場所に住んでいるので時々無性に海が恋しくなり気軽に来れる伊豆は今でも我が家の定番になっております
    昨日からランチで付近のお店で地魚メインで寿司をいただきましたが魚が美味しいですね
    黒ムツやシイラがとても美味しかったです^^

86. 9986 RTファン

>>9983 ハコさん

ありがとうございます。ハコさんのアドバイスを忠実に実行させて頂きます。(^-^)/

当家最大の危機を乗り越えれたら、東京方面にも足を向けれなくなります。やっぱり思いやりの精神ですよね!(^_^ゞ

ピンクの真珠が綺麗でしたよ!

1. ありがとうございます。ハコさんのアドバイ...
  87. 9987 RTファン

シンさんアネックスのサックス最高でした。

1. シンさんアネックスのサックス最高でした。
  88. 9988 伊豆の小躍り

ディープさん
    akiさん
    初めまして。

久しぶりにのぞいたらたくさんのメンバーさんで賑わっていてビックリ!
    まとめてのご挨拶になりますが
    伊豆オーナーの小躍りです、よろしくお願いします。

伊豆は温暖な気候と海に囲まれて正に風光明媚なところで好きです。

akiさんのご主人様の釣果、すごいですね!
    たくさん食べられて羨ましいです。

そして皆さんから連休のお写真が次々とアップされて楽しいですね。

私も今月湯河原離宮へ行きます。
    今から楽しみです。

RTさん、色々落ち着かれたようで何よりです。
    影ながら心配してました。

89. 9989 伊豆の小躍り

>>9987 RTファンさん

先の投稿でお名前の ファン が抜けていて失礼しました。

素敵な時間を過ごされているご様子、良かったです。

90. 9990 RTファン

>>9989 伊豆の小躍りさん

心配をおかけして申しわけございません。

91. 9991 ハコ

>>9988 伊豆の小躍りさん

お久しぶりです!お変わりないですか?
    最近こちらは伊豆や静岡の話題で盛り上がっていますから、伊豆の小躍りさんもどんどんいらしてください。

湯河原も楽しみですね。
    (^_^)

92. 9992 ハコ

>>9985 フドウさん

私も小さいころから箱根や湯河原などによく来ていました。
    エクシブを好きになったのはそのせいかもしれないですねー。

93. 9993 伊豆の小躍り

>>9991 ハコさん

早速ありがとうございます。
    ご無沙汰してすみません。
    ハコさんもお元気ですか?
    こちらのメンバーさんが増えて嬉しいですね。

ハコさん湯河原楽しいご報告ができたらと思います(^_^)

94. 9994 ハコ

>>9993 伊豆の小躍りさん

お待ちしています(^-^)/

95. 9995 十月

皆様、こんばんは、ご無沙汰しております。
    初めまして、仲介からの箱根EC持ちの十月と申します。よろしくお願いいたします。
    当方、静岡でございます。
    また、もしかしたら御挨拶させていただけてないかたがおりましたら申し明けありませんです。

どうにもこうにも都合がつかず中々エクシブに行けません。皆様のお話、お写真で癒されております。RTファン のワンちゃんネコちゃんも癒されました。家ではいわゆる「毛者」がアレルギー持ちの家族ばかりで飼えずにいて家族は残念がってます。

権利で行く8月の二泊三日の箱根離宮。これはもうなんにもいう事ははいでしょう。
    心配なのは道中の三島スカイウォーク渋滞くらいです。
    あとは8月中旬から下旬にかけて一度伊豆に行きたいものです。
    プール、スライダー、限定ゲームコーナー。確かにいいです。でも私の上の娘の目的は・・・ドラマロケ地としてのエクシブ伊豆巡り!カットを抑えておいて、その前で写メすると意気込んでおります。

いっそ日本平に温泉でも出ればなぁ。エクシブ日本平なんて・・・三保なら温泉あるみたいですけど。夢は夢って所ですね。

どうもここ数日だるさがぬけない十月です。m(_ _)m
    またお邪魔いたします。

96. 9996 ハコ

>>9995 十月さん

またまたお久しぶりです。十月さん!
    とてもお忙しいご様子ですね。できればお時間つくってエクシブでのーんびりして頂きたいのですが、、。
    来月の箱根離宮、たっぷり楽しんでくださいね。

先日日本平へ行ってきました。
    好天で富士山と海をのぞむ素晴らしい景色に驚きました。まさに日本一!の眺めかもしれません。日本平ホテルもリニューアルされていて素敵でした。

あそこにエクシブができたら最高ですねー。
    静岡県、恐るべし。
    魅力的なところが多すぎます(笑)

97. 9997 コネキュー

こんばんは!
    本日オーナーカードが手元に届きやっと箱根離宮のオーナーになれました。
    今月末に黒部に行く計画をしていましたので、帰りにもう1泊と思い、軽井沢SVに予約を取りました。
    XIVデビューは箱根ではなく軽井沢SVになりました!
    宿泊予約の方に食事はどうされますか?と聞かれましたがHPをみたら色々とコースがあるようでしたが内容が分からず…迷っております(..;)
    軽井沢SVでのお勧めをご教授いただけますようお願いいたします。

98. 9998 フドウ

>>9997 コネキューさん

オーナーカード到着おめでとうございます!
    シーズンの軽井沢SVの予約が取れてよかったですね^^

私的お勧めNo1はルッチコーレのランチと朝食です
    特にランチのカレーセットやコース料理、パスタやピザなどの単品料理どれもが比較的お手頃価格でとても美味しいと思います
    朝食も契約農家の新鮮な高原野菜が食べ放題で、きたやつベーコンなど軽井沢でしか頂けない特色ある食材が多くお勧めです
    朝食とランチ流石に両方は流石に食べられないということであれば
    朝食はラウンジのコンチネンタルで済ますか朝食をランチに振り替えてもらってもよいと思います
    因みにお席はテラスサイドの席が一押しです
    特にランチはあまり混雑しないと思うので天気がよければロケーションも相まって最高のひと時を過せます

ディナにーついても我が家は洋食派なのでルッチコーレ、ボナキュー、鉄板のいずれかが多いです^^;
    お手軽に済ませるならルッチコーレのカジュアルコースでメインを牛ステーキに変更
    もしくはスタンダードコースで佐藤シェフの味が十分堪能出来るかと思います
    ボナキューはいつもスタンダードコースです^^;
    鉄板は推奨コースがお値段以上にスタンダードコースより内容がよいです
    追加の鮑も1個1500円(税サ別)と比較的良心的なお値段です
    最後のシメは辛いものが苦手でなければ軽井沢でしかいただけないカレーをお勧めします
    またディナービュッフェも軽井沢は17:00からの1回転のみなのでゆっくりと食事が可能で
    種類も豊富で味もよいと私は思います

それからSVに宿泊だと本館のラウンジを利用する機会はあまり無いかもしれませんが是非1度は利用してみて下さい
    離宮とはまた違った良さを実感出来るかと思います

和食と中華については...ベンさんお願いします^^;

99. 9999 RTファン

鳥羽は朝から雨ですが、雨の別邸も風情があっていいですねえ。
    部屋からの風景も格別です。営業さんの勧めで鳥羽になりましたが、
    今は営業さんに感謝しています。大満足です。(^o^)
    天海の湯の泉質はエクシブで最も優れていると挨拶に来られた副支配人が言っておられました。(^-^)/

さんざんハコさんに注意されていたのに難病の別邸症候群に罹患したようです。(^-^)/

1. 鳥羽は朝から雨ですが、雨の別邸も風情があ...
  100. 10000 シン

>>9997 コネキューさん

コネキューさん
    鳥羽のシンと申します
    もうご挨拶したかどうか?
    それとも出遅れたか?
    なにせお爺さんなのでご容赦^_^
    軽井沢にはプロのベンさんがいるので、僕のは主観ですが
    軽井沢ではフレンチのボナキューがお気に入りです。
    レストランの雰囲気がいいし、テーブル配置もゆったりしているので、のんびりとお食事できます。
    家内はデザートのワゴンサービスが気に入っているようですが^_^

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸