リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-17 21:43:04

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 5201 伊豆の小躍り

十月様、F458様はじめまして、ようこそ。
    小躍りと申します。
    今後ともよろしくお願いします。

ここはエクシブのスペシャリストが有意義なアドバイスをして下さる楽しい掲示板です。

十月様、これからのエクシブライフ楽しみですね。

F458様
    焦らず熟考されて良い施設と巡り会えますよう願っております。

楽しいエクシブライフのご報告をお待ちしております。

2. 5202 軽井沢 No.3 = ベン

>>5195 F458さん

こんばんは、初めまして! 目下仕事モードでROM専になっているベンです。
    皆さんに適切なアドバイスを得るためにも、ぜひ次の点をお知らせ下さい。

1、休前日や盆正月など繁忙期の利用中心ですか、平日利用メインですか?
    2、ご希望として京都と有馬のどちらをメインにしたいとお考えでしょう?
    3、ご予算的に京都か有馬のどのグレードまでならご購入が可能ですか?

ちなみにエクシブはグレードが全ての大前提となります。可能なかぎりで
    上位グレードにするのが基本ですが、それも上記ご回答によって選択肢が
    大きく異なります。もちろん、お答えできる範囲で結構ですよ。

3. 5203 軽井沢 No.3 = ベン

>>5154 十月さん

こんばんは、初めまして! しばらく留守がちのベンと申します。
    またまた箱根離宮オーナーさんの登場ですね。No.4になるのかな。

私も思い出しますよー。会員カードが届くまでの待ち遠しさ!
    ちなみにワンダーネットのIDとパスワードは届きましたか?

そのうち私も復帰しますが、その頃には十月さんもきっと
    宿泊予約を済ませてワクワクが増しておられることでしょう。
    あ、でも、もう予約できるかも。仲介業者さんに相談を
    されるといいですよ。私はそのルートでできましたから。

お名前って、とつきさん? じゅうがつさん?

4. 5204 すぱ

>>5195 F458さん

F458さんこんばんは!
    この板と会員共に初心者のすぱと申します。
    どうぞよろしくお願いします。

自分も八瀬離宮を一度利用しただけですので、施設の事はあまりお伝え出来ません。ですが、スパと華暦の朝食が良かったな~と回想中
    離宮シリーズは、スパ(大浴場の事ですね)に力を入れていると思いますので、どこも外れが無いと思います。特に有馬の露天は、エクシブ随一の眺望と聞き及びます!
    食事も京都という土地柄、和食は特別な位置づけなのでしょう!施設から橋を渡って、ちょっとお出かけの感覚で華暦という和食のレストラン(料亭!?)が存在します。(華暦の朝食は絶対におすすめです!)画像は、華暦から橋及び施設を撮ってます。

ご質問の件ですが、中古で購入する場合のグレードはスイート。施設は、価格がお手ごろな琵琶湖が良い!なんて言ったりしてます。しかしながら、京都と有馬はリゾートトラスト全施設の中でも三本指に入る高稼働率の施設(つまり予約が取り難い)。希望の日に予約を取るという目的達成の為の手段も考慮しなくてはならないでしょう。

ここでグレードの件ですが、有馬離宮と箱根離宮だけは少し複雑なグレード構成で、他施設のスイートとグレードが上下している部分があります。両施設のスイートにあたるECは、他施設のスイートには泊まれますが、箱根以降に出来た新たなグレードのSEには宿泊出来ません。しかしながら、有馬離宮と箱根離宮以外(以前)のスイートはSEに宿泊が可能です。この新たなグレードのSEが捨てがたく、鳥羽別邸や湯河原離宮においては、お部屋に温泉が引かれております。

ですのでグレードと施設の選択においては、SEが泊まれるスイートで京都か有馬の予約を取り易い施設を選択すべきと思います。

前置きが長くなりましたが、エクシブ京都八瀬離宮のスイートEをオススメします。これは、予約が取り辛い京都に占有日を持ち、先輩方のご意見ですと交換待ちにおいても自施設のオーナーが優先されるというメリットがあります。八瀬離宮がお近くとの事で、平日のみに利用可能なエクシブ特別優待券(誕生月?の宿泊代及びオーナー本人の5000円相当の夕食代が無料)も使いやすいと思います。
    エクシブ京都八瀬離宮のスイートEは、流通が少ないようですが自分が探しましたところ、二つの会社で取り扱いがありました。

この板で、エクシブライフのご報告お待ちしてます!

1. F458さんこんばんは!この板と会員共に...
  5. 5205 F458

>>5201 伊豆の小躍りさん、はじめまして。(^_^)

これから皆様の投稿で勉強して、ステキなエクシブライフを送ろうと思います。

宜しくお願い致します。(^_^)

6. 5206 F458

>>5202 軽井沢 No.3 = ベンさん、はじめまして。(^_^)

早速のコンサル?誠に有難うございます。(^_^)

1、まだセミリタイア状態ですので、繁忙期の休前日と平日の半々利用を考えています。

2、希望としましては、夫婦共に寺社仏閣が好きなのでどちらかですと、京都メインです。

3、価格に関しては全然分からないのですが、予算的にとりあえず500万位です。

アドバイスして頂けましたら幸いです。(^_^)

宜しくお願い致します。

7. 5207 F458

>>5204 すぱさん、はじめまして。(^_^)

スパの充実した施設…イイですねぇ〜離宮ですね。覚えておきます。

華暦の朝食も凄く食べたくなってきちゃいました。(^_^)

グレードの件、なんとなく分かってきました。

とりあえずは、おススメして頂きました、京都八瀬離宮のEスイートを見てみようと思います。
    予算に合うかが心配ですが…(^_^;)

分かりやすい説明、誠に有難うございます。

8. 5208 シン

はじめまして
    鳥羽オーナーのシンと申します

京都がメインなら八瀬離宮のEで決まりだと思います。
    八瀬のEならば鳥羽別邸のSEを利用できます。

すぱさんも記述されている通りSEグレードには室内に温泉が引き込まれてい施設がいくつかあります。

私の場合、母が足が悪くこの室内の温泉がとても重宝します
    それに高級感があり満足度が非常に高いです。

以下私感ですが
    八瀬離宮の良いところ
    和食レストランがとても素敵
    特に朝食は京都らしく他の施設な和食より風情を感じます
    駅から近い
    エクシブは車がないと少し不便な立地が多いですが、八瀬離宮は徒歩2分という好立地です
    八瀬離宮をベースに京都観光を楽しめます
    特に瑠璃光院に歩ける立地は多いなメリットだと思います。
    バス停からも近い
    大原までバスで行けます
    ミストサウナが素晴らしい
    僕はここのミストサウナが大のお気に入りです

あまり気にいっていない点
    大浴場がイマイチだと思っています
    泉質などは気にならないほどの素晴らしい施設ですが、あの立地にありながら、景色がない点少し残念です。
    車が電車で移動しないと外食できない

有馬離宮も素晴らしい施設です
    ただし有馬離宮は有馬の温泉協会に所属していません
    なので、有馬温泉で有名な金泉は名乗れません。
    有馬温泉に詳しい方ならば、この茶褐色の温泉が老舗の有馬の金泉と比べると少し残念に感じるかもしれません。
    もう一つ、温泉協会に所属していないことの残念な点は駅からの送迎バスが出せません。
    素晴らしい外湯や風情ある温泉街があるのに、これはいかにも残念です。
    もちろん歩けます。
    ただしかなりの急勾配ですので、年配の方には大変です。

こちらの露天風呂の景色は最高です。
    満足度の高い施設だと思います。

一度ご見学なさるのがいいかと思います。
    施設に直接電話すれば見学は可能です。

気に入った施設に出会われるといいですね。

9. 5209 シン

>>5154 十月さん

はじめまして
    鳥羽オーナーのシンと申します

ここの掲示板には箱根離宮のプロがたくさんいらっしゃいますので、大変お得で楽しい特別なエクシブライフをアドバイスしてもらえると思います。^_^
    早くオーナーカード届くといいですねー^_^

10. 5210 たら

>>5156 >>5196 すぱさん
    >>5176 >>5181 軽井沢 No.3 = ベン さん
    >>5179 軽井沢No2(フドウ) さん

皆様貴重なご意見・ご提案本当にありがとうございます。

こちらはエクシブ板ですが、HVCについてのご意見をもう少し頂ければと思います。以下私の考えと質問を述べさせていただきます。間違っているところやご意見があれば忌憚なくコメント頂けますと幸いです。
    ①HVC軽井沢
    ・子供が小さく周りの環境や設備などから私個人の定宿にしたいなと考えています。
    ・価値が下がらなければ800万と高額ですが頑張って購入し、合わなければ5年10年後に売却すればいいと考えています。どうなると予想されますか?
    ・夏休み最大3泊までしか予約できませんが、5泊6泊予約というのは現実的でないでしょうか。
    ②HVC箱根甲子園
    ・行きやすく、素敵な施設ですね。
    ・550万と軽井沢に比べますと安いですが、少々年数が経っているため10年後に売却した場合に価値がどうなっているか心配です。
    ・スタッフが利用する際に毎年となると飽きが来ないでしょうか。
    ③HVCについての共通疑問点
    ・2か月前から一斉予約となっていますが、2か月前はみんな電話やPCにかじりついている状況でしょうか。
    ・相互利用券を利用して土曜宿泊に熱海伊豆山や箱根翡翠、軽井沢を利用するのは現実的に難しいでしょうか。

アドバイスをお願い致します。

11. 5211 たら

エクシブに関する根本的な質問です。

エクシブのバージョンについては13泊中土曜日利用の権利は年3・4回とお聞きしますが、もし空きがあったり予約担当の方に融通してくれれば土曜日利用の数を増やすことができるものでしょうか。

宜しくお願い致します。

12. 5212 シン

>>5211 たらさん

シンと申します
    利用の1ヶ月前からフローと言っていわゆる早い者勝ちになります。
    1ヶ月前の深夜0時からインターネットで申し込めます。
    人気施設のトップシーズンはかなり難しいですが、それ以外の施設なら取れる可能さは可能性は低くないと思いますよ。

13. 5213 たら

>>5212

シンさんありがとうございます。
    例えば平日の権利でも空きがあれば土曜日に利用できるということでしょうか。

14. 5214 シン

>>5213 たらさん

おっしゃる通りです^_^

15. 5215 軽井沢No2(フドウ)

>>5211 たらさん
    その場合は利用日の1か月前からの予約(フローティング予約)を使います
    この期間の予約は空きが有れば平日の権利で土曜や休前日の予約が可能です
    しかし人気施設や繁忙期などの予約は厳しいと思います

でも実際はキャンセルが出たり会員の退会や買い替え等でリゾートトラスト自身が所有する部屋が少しある様です
    これらの扱いはその施設の予約担当の裁量に任される部分が大きいため
    保障は無いですが自分が所有する施設についてはいくらか優遇してもらえるかもしれません

こういうグレーな部分が好かれる所でもあり嫌われる所でもあります

16. 5216 ハコ

お~!
    シンさん、お久しぶりです。
    お帰りなさ~い。
    最近朝型の方が少なくて寂しかったですよ。
    (*´-`)
    早速の関西情報、ふむふむ、さすがです!

ね、F458さん、
    ここには各エクシブの仙人、いや達人が沢山いるのですよ!
    (^o^)v

17. 5217 シン

>>5216 ハコさん

ハコさん
    おはようございます

父の入院に引き続き、母が階段から落ちてバタバタしておりました。

まったく弱り目にたたり目です

18. 5218 たら

>>5214 シンさん
    >>5215 軽井沢No2(フドウ) さん

ありがとうございます。

青の権利を土曜日に使う場合はフローティング、赤の権利を別の土曜日に使う場合は交換ということですね。

フローティング予約の場合、自施設と他施設で予約の取りやすさの違いはありますか?それとも完全な早い者勝ちですか?

19. 5219 シン

>>5218 たらさん

フドウさんがおっしゃるように非常にダークです。

だだそれはキャンセル待ちの状態になった時で、空きがあれは単純に早いもの勝ちです。

問題は交換の場合です。
    以前皆さんの書き込みによりますと
    RT直か否か
    自施設か否か
    一泊二食か否か
    等々 で優先順位があるのではないか?
    等々いう推測はされるようです
    交換に関してはフローのネット予約のように即決しませんので、グレーだというわけです。
    ただしこれは皆さんの経験測からくる推測ですので、よくわかりません。
    ちなみ僕はRT直組ですが、いつも要望が通る訳ではありません。
    皆さんがおっしゃるほど、予約に関して優遇されているのかどうかは正直言ってわかりません。

20. 5220 F458

>>5208 シンさん、はじめまして。(^_^)

とりあえずは、京都八瀬離宮Eで考えてみようと思います。

先ずは購入しないと始まりませんものね…

鳥羽もステキなんでしょうねぇ〜

僕は車&ドライブ好きなので、エクシブ向き?かもしれません…(^_^)

ミストサウナ、僕も大好きなので今から楽しみです‼️

とりあえずは、京都八瀬離宮の見学に行こうと思います。

有難うございます&これからも宜しくお願い致します。(^_^)

21. 5221 F458

>>5216 ハコさん、こんにちは。(^_^)

早速いろいろなお話が聞けて嬉しい限りです‼️

ホント、エクシブ達人さんが沢山おられるみたいで、心強いです。(^_^)

先ずは、京都八瀬離宮の見学に行って来ようと思います。

行った際は、ここにUPさせて頂きます。(^_^)

22. 5222 シン

>>5220 F458さん

有馬やほかの施設にもミストサウナはありますが、八瀬離宮はミストサウナ+岩盤浴的な特別なもので、ねころべます。

お風呂はなかなか中までは見せてもらえないでしょうから、最終的には体験宿泊されることをお勧めします^_^
    もちろん有料ですが、オーナーと同じ条件で体験宿泊できます。
    その後の営業さんの攻撃はうまくかわしてくださいね。
    ドライブがお好きなら はい エクシブ向きです
    ^_^

23. 5223 F458

>>5222 シンさん

体験宿泊なんて出来るのですね。

どうせなら、宿泊して見学して来ようと思います。(^_^)

中古サイトで見ると、京都八瀬離宮E 290万であるみたいですが、相場が分からないので
    高いのやら安いのやら…(^_^;)

営業さんの攻撃を交わすのは得意?ホントに?ですので、大丈夫だと思います…(笑)

ドライブがてら、エクシブ巡りが出来たら最高です‼️(^_^)

24. 5224 ヤマヨン

F458さん、こんにちは。
    ヤマヨンです。よろしくお願いいたします。
    私は仲介組ですが、仲介の営業さんはしつこくなかったです。(私の場合ですが)
    とても紳士的でかつ、仕事も早くて頼りになりました。
    仲介業者さんは元々リゾートトラスト社の社員だった方が多いので、エクシブに関してかなり詳しいです。わからないことは尋ねると即答でした。
    個人でやられているのでノルマがない分リゾートトラストの営業さんよりのんびりした感じでした。
    リゾートトラストの営業さんはたぶんとても熱心だと思います。これは仕方のないことだと思います。
    仲介さんの場合、前にもどなたか言ってましたが必ずリゾートトラストの認定業者さんが良いと思われます。
    京都は行きたいですがまだ行けてないので体験宿泊したら感想を教えて下さると嬉しいです。

25. 5225 シン

>>5223 F458さん

いきなり体験できるかどうかはわかりません。交渉次第でしょうね。
    いずれにしても体験宿泊はできるのでトライしてみてください。

26. 5226 軽井沢No2(フドウ)

>>F458さん

はじめまして

京都は紅葉の時期などは占有日利用の方が多く交換は厳しいので京都の寺院や神社巡りが主ならば
    八瀬離宮のオーナーになっておいた方がよいと思います
    26泊タイプと13泊タイプが有りますが平日利用可能なら13泊タイプで権利が不足する事は無いと思います

グレードですが皆さんがおっしゃる様にスイート以上をお勧めします
    後はスイートがスーパースイートのどちらを選ぶかになりますが急ぎでなければ
    業者の方に頼んでみて体験宿泊をされてみてから決めても遅くないと思います
    ただスーパースイートは一度経験すると毒されてしまう方が多い様なので
    最終的には予算と相談になるかと思います

27. 5227 軽井沢No2(フドウ)

>>5218 たらさん

疑問点はシンさんが詳細に答えていただきました
    補足として、予約をどの経路で行うかで変わってきます

ネット予約の場合は以前私が画像をupした様に
    >>4480
    この画面でキャンセルなどで、□が△になる隙を狙ってタイムリーに予約を自分で入れる必要があります
    この場合は恐らく単純に早い者勝ちだと思います

□の部分にキャンセル待ちで予約を入れる場合
    泊まりたい施設に直接電話して予約を入れる場合
    自分の所有する施設の営業担当に電話して予約を入れる場合

などが明確な決まりが無く皆さん経験則で色々工夫したりしているということになります

28. 5228 蓼科会員No.1(タテイチ)

大変ご無沙汰してしまいました。
    と言ってもそれほどご無沙汰でも無いと思いますが、活況な板なので読み戻すのが大変でした(笑)

遅すぎるご挨拶かもしれませんが、まだご挨拶ができていないかたもみえるのであらためて←今頃かい!!

>すぱさん
    >こももさん
    >たらさん
    >十月さん

私、幽霊部員(笑)の蓼科会No.1ことタテイチと申します。
どうぞ宜しくお願いします。

エクシブはあまり深く考えずに利用していますので、他のエキスパート会員様みたいに有用なアドバイスや情報を共有できないのが心苦しいですが、写真は大好きなので写真を通してエクシブの良さが伝われば良いなぁと思いながら参加させていただいております。

あっ!そういえばダイエット部のぶちょーを仰せつかっておりました(笑)部員の皆さん頑張っていますかぁ?(o^^o)

もうすでにご存知かと思いますが、この板は本当に素晴らしい方達の集まりですので私を含め最近参加されたみなさんと共に楽しんでいきたいと思っていますのでどうぞ宜しくお願い致します。

29. 5229 蓼科会員No.1(タテイチ)

ハコさん この週末は熱海、箱根、湯河原ですね〜!!今頃ご移動の最中でしょうか?
    8時間ダイエットのことはちょっと忘れて楽しんできてくださいね〜!!
食通ハコさんの写真楽しみにしておりますね。

私は来週初鳴門でございます〜!楽しみです(o^^o)

30. 5230 蓼科会員No.1(タテイチ)

>>5195: F458さん

魅力的なハンドルネームのF458さん 初めまして!!
蓼科会No.1ことタテイチと申します。

会員権をお探しのようで!ここはぜひお仲間になれると良いですね。
    先ほど↑にも書かせていただきましたが、私あまり深く考えずに利用しているので細かなアドバイスができません(笑)

でも諸先輩がたが丁寧にお答えいただいていると思うので私からは少しだけお話を・・・。

大は小を兼ねると申しますが、F458さんがエクシブ最上級の部屋を頻繁に利用をしたければSグレード一択となりますが、会員権価格をできるだけ抑えたいのならばEグレードの方が費用対効果が大きいと思います。
    私は現在EグレードのバージョンZを所有しておりますが、大変満足しております。夫婦二人の時はラージグレードでも十分と思いながら利用しております。
    500万円のご予算があれば販売価格条件の良い物件のEグレードを購入し残りをエクシブ利用時の食事とかにまわすと良いかもしれません。

「Eグレードで満足」この辺りについては個人により違いますので言い切ることはできませんが、なんとなくF458さんの文面から想像します。

京都は春、秋は非常に人気が高く私のような他の施設会員はなかなか良い時期に取ることができないので、占有日のある八瀬離宮会員さんがとても羨ましいです。

仲介業者に掲載されている販売価格は仲介業者が決めるものではなく既存会員さんが早く処分をしたければ掘り出し物価格で仲介されることもあると思いますのでアンテナは常に張っておくと良いと思います。

良い物件が見つかりますように応援しております。

写真は個人的にもお付き合いしているお客様のお車です。先日写真を撮らせていただきました。

1. 魅力的なハンドルネームのF458さん 初...
  31. 5231 ハコ

F458さん、たらさん

こんにちは!

はい、私も予想をはるかに超える会員権購入に関する皆さんからの親身のアドバイスにちょっと感動していました。
    (^o^)v

ここの方たち、エクシブについてまさに、
    大迫、なんですよ!
    (半端ない!知識や経験を持っている)

お二人が皆さんからのアドバイスを糧に最終的にご自分の判断と勘(ここが好きだ!また来たい!的な♪)で良い決断をされることをお祈り申し上げます。

32. 5232 ハコ

>>5217 シンさん

大変だったのですね。
    (T0T)
    少し落ち着かれたら、
    鳥羽別邸のとろみ温泉で
    ゆっくりされては?

私も晩秋までにはまた別邸へ行きますよ~!
    (^o^)v

33. 5233 シン

>>5232 ハコさん

12月に両親と娘を連れて行くつもりで予約は出来ているのですが、果たしていけるかどうか?

34. 5234 ハコ

>>5229 うらめしや~なタテイチさん

こんにちは♪
    見えてますね、タテイチさん!
    私は今まさに新幹線で移動中です。

はい、このあと伊豆箱根の旅となります。
    最近新しい方々に箱根離宮が人気ですので、何とか良いお写真を貼り付けたいのですが、私の腕では不安が、。
    今から箱根に撮影に来られませんか?
    お礼は美味しいイタリアン・ビュッフェで笑

鳴門は私もまだ未体験です。
    感想お待ちしてます。あともちろん美しい写真も!お花ほしいな~そろそろ。
    (^o^)v

皆さま
    タテイチさん、写真のプロですので、
    d(^-^)

35. 5235 ヤマイチ

F458さん
    はじめまして。
    山中湖ヤマイチです。
    何も分かっていない仲介業者さん購入初心者ですが、宜しくお願いします!
    最近の中では1番初心者の自信があります
    (^○^)

36. 5236 ハコ

>>5233 シンさん

絶対行けますよ!
    行きましょう!
    行かねば!
    行ったら、楽しいで~♪

言霊(ことだま)を信じるハコ

37. 5237 軽井沢No2(フドウ)

>>5210 たらさん
    HCVの方は私は会員では無いので伝聞とゲスト利用した時の経験程度のみの情報ですが
    公平、平等を売りにしているのでルールが全てで例外は一切認められない様です
    たとえば少し早く施設に到着してもチェックインは時間きっかりにならないと出来ない
    レストラン等もたとえ店の前で客が並んで待っていても開店時間きっかりにならないと扉を開けない
    など厳格に運営されている様なので
    夏休み期間中など決められた宿泊数以上の宿泊は難しいと思います

また人気施設の土曜日、祝前日の予約などはその施設のオーナーであっても予約競争は凄まじいものがあるみたいで予約開始時刻きっかりにPCに張り付いていないと予約が難しいと聞いております
    そのためベテランの方はその前日からの連泊予約を行っているそうです

38. 5238 蓼科会員No.1(タテイチ)

>>5234 ハコさん

やはりそうでしたかぁ(笑)ということは私のすぐ横を超特急←言い方古っ!で通り過ぎておられるのですね(o^^o)

ほんとここ最近は箱根離宮のお話して大盛り上がりですね。
    写真は心、上手い下手では無くてハコさんの愛情がこもっていればきっと伝わりますのでお写真お待ちしておりますね(o^^o)

道中お気を付けて(^_−)−☆

39. 5239 ハコ

F458さん
    >車&ドライブ好きなので、エクシブ向き

はい、正解です!
    お名前から相当なお車好きだとわかりますが、
    私は(胸を張って)
    「無免許ですが、ジャガー好き」なのです!
    丸目な昔のタイプに惚れ込んでいます。
    いつかジャガー(の多分助手席)でベイコート芦屋か横浜に乗りつけたい!
    そんな夢を持っています。

再び、言霊(ことだま)を信じるハコ

40. 5240 十月

>>5188 ハコさん
    ありがとうございます。のんびり立ち寄らせていただきますm(_ _)m
    私も10月には一度箱根離宮へと足を運びたいと思ってます。ECを購入させてもらったのでよろしくお願いします!
    過去ログをざっと読ませていただいております。700位から盛り上がってきて読み応えがありますね。見落としがちなので何度か読み返しながらですけど。
    HNの利用は匿名よりずっといいものですね。おかげで素晴らしいお話を知ることが出来、購入後からの新たな期待や不安の解消となってます。

>>5201 伊豆の小躍りさん
    よろしくお願いいたします。
    本当にこの掲示板は勉強になります。今現在のこの盛り上がりの時に参加できて嬉しく思います。
    伊豆の鉄板ブッフェ気になってるんです。またこの近辺は立ち寄りたい所だらけです。

>>5203 軽井沢 No.3 = ベンさん
    「じゅうがつ」と読んでいただければ幸いです。会員カードの到着を今か今と待ち望んでおります。
    No.4、やはりそうなりそうですか。箱根オーナーさんの今までの書き込みをざっと見てそうかなと思っておりました。
    予約はとりあえずカードが届いてからにしようかと思ってました。
    ワンダーネットは少し時間がかかると仲介業者さんと面談に来られたリゾートトラストさんの方に言われたので初回は電話してみようと思ってます。
    ベンさんのお話を聞いてすぐにでも電話してみたくなってしまいました。
    軽井沢、大きな施設ですね。私のグレードならパセオまでいけるようなのでこちらにも是非お邪魔したいと思います!

>>5209 シンさん
    箱根のプロ!確かたくさんおられるようで勉強になります。
    鳥羽も是非お邪魔させて頂きたいです!ここも大きい施設ですね。
    鳥羽のスイート、コテージ棟やアネックスのプール、そして別邸。実に魅力的です。

>>5228 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
    建物の美しさも気になっております。そしてアクアスパゾーン クアプラザには絶対入ってみたいのでこちらにもお邪魔させていただきたいです。
    屋内から屋外へ潜って行き来できるプールは楽しそうです。

他の掲示板利用の皆様方
    皆様のお話、情報大変勉強になります。なによりこれからの利用にあたり期待がふくらみます。

ああ、色々行ってみたい所だらけになってしまいますね。

41. 5241 軽井沢No2(フドウ)

>シンさん
    一大事でしたね
    母さま大事無かったでしょうか?

>ハコさん
    箱根&湯河原の旅行楽しみですね
    私もリベンジを狙って月末に箱根離宮の予約を入れましたがどうなるかまだ不明な状態です
    イタリアンビュッフェ私も久しぶりに頂きたいです

42. 5242 ハコ

>>5238 あ、足がないよ、なタテイチさん

私は以前少し愛情込めた写真に明太子(自分の指)が写りこんでましたけどね、、。

やはり写真撮影も人生も、愛情だけてはうまく行かないと私は思いますよ。

な、何かあったの?
    別に、何もありませんけど!

43. 5243 ハコ

>>5241 軽井沢No2(フドウ)さん

>イタリアンビュッフェ私も久しぶりに頂きたいです

フドウさん、今月中に行かないともうあの素晴らしいビュッフェ食べられなくなるかもよ~(意地悪な表情で)

箱根離宮・遣り手のイタリアンシェフ 槙料理長、来月から初島にご異動決まってます。
    (*ToT)
    だから、私は急遽箱根に予約を入れたのです!!

仕方ないわね~。
    フドウさんの分もこれから私がたっぷりイタリアンビュッフェ堪能してきますから!

グシャガチャバンバン!
    自宅のヘルスメーターを踏み潰してきた
    ハコ

44. 5244 シン

>>5241 軽井沢No2(フドウ)さん

フドウさん
    ありがとうございます
    幸い骨折はなかったのでもうだいぶ落ち着きました

45. 5245 ハコ

>>5240 十月さん

わお!
    同じ同じ、私も箱根離宮ECですよ~♪

私は2人家族ですし大き過ぎるお部屋や余りキラキラした感じは苦手なのでECが本当に丁度良くて快適なのです。
    特に箱根離宮のECのお部屋はシックでクールででもお洒落ですよね~、とても気に入っています
    (^o^)v

また芦屋のラグジュアリースイート(少しキラキラしてますが良い感じです)も泊まれますし、オールドエクシブのラージやスイートも使えるし結構お手頃価格だし!
    EC最高、大好き!

ただし箱根離宮ECはサンクチュアリビラや軽井沢ムセオには泊まれませんし、お部屋に露天風呂や温泉が欲しい方にも向いてません。
    でも私は軽井沢ならパセオが大好きですし、これまたEC最高!なんです。

とにかく
    皆さんそれぞれのお好みに合わせて、納得したグレードを購入されるのが1番だと思いますよ!

46. 5246 ヤマイチ

>>5244 シンさん
    こんにちは。
    大変だったんですね。
    くれぐれもご無理なさらないよう、ご自愛ください。

シンさん作りましたよ!↓(o^^o)

1. こんにちは。大変だったんですね。くれぐれ...
  47. 5247 シン

>>5246 ヤマイチさん

ご心配をいただきありがとうございます

おーー
    素敵!

48. 5248 ヤマヨン

シンさん、大変でしたね。
    骨折でなくてよかったです。
    お母様も疲れがたまっていたのかもしれませんね。
    シンさんも、疲れたときは空を見て深呼吸。
    私、よくやります。

ヤマイチさん、
    素敵です。これは便利かも。
    いつもラウンジでカード探すの大変なんです。

49. 5249 ハコ

箱根離宮にチェックイン

曇りです
    霞みが幻想的

50. 5250 ハコ

仙人出そう
    お部屋ベランダから

1. 仙人出そうお部屋ベランダから
  51. 5251 ハコ

今日は一人で泊まるので(主人は東京で仕事です)
    いつもより少しコンパクトなお部屋。
    でも、丁度良いです♪

1. 今日は一人で泊まるので(主人は東京で仕事...
  52. 5252 ハコ

>>5248 ヤマヨンさん

私も時々やります、深呼吸。
    今も露天風呂で山々眺めながら、
    してきましたよ。

悩みも疲れも吹っ飛びました!
    は~、生きてて良かった~♪

やはりハコサン何かあった様ですが、、。
    ありません!

53. 5253 ハコ

箱根離宮 露天風呂にある
    平たい石についてのご報告

以前話題になりました
    箱根離宮露天風呂の中に置かれた
    「俺の石」の女性版につきまして、
    以下検証結果です。

女湯内三日月の湯(大きい方の露天風呂)には
    7つの平たい「わたしの石」がありました。
    その内、向かって右から4番目の石を今後、
    「ハコの石」とさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

ここに座っての眺め、極上です!

54. 5254 すぱ

>>5223 F458さん

お仕事バタバタで、ようやく開いてみたらこの盛況ぶり!
    さすがエクシブ板の皆様ですね!

今検索してみたら、エクシブ京都八瀬離宮のSが
    510万というのを発見してしまいました!

http://www.webglc.jp/xkm209.html
    スーパースイートで510万は、Sグレード全体で見ても安いと思います!(箱根なんて1000万ですからね)

F458さんの予算が500万円と書いてありましたので、情報をアップしました。でもからくりがありまして、値引き交渉は可能ですが(自分もしました)諸費用が+65万円くらい掛かると思いますので、この価格では買えません。

ですがスーパースイートSは、最高峰のグレードですので有馬のバルコニージャグジー付きのお部屋も、新しい芦屋ベイコートのバルコニージャグジー付きのお部屋も、六甲サンクチュアリの部屋風呂から夜景が見えるお部屋も全て泊まれます!
    決して後悔のないグレードだと思います。

55. 5255 ハコ

>>5254 すぱさん

すばさん、若いのに贅沢やな~。
    さては大儲けしてますね!

私はお風呂はスパや大浴場派だから、
    お部屋には露天風呂とかいらないのです。

またはっきり言って、SSやSEは部屋の料金も高くなりますからね~。

皆さま、購入後の資金計画もお忘れなく!

よ~く考えよう~、
    お金は大事だよ~♪

取得費用+

56. 5256 ハコ

失礼。続きは

取得費用+その後の利用料まで考えましょう!

57. 5257 ヤマイチ

>>4450 シンさんのが本物です!
    お約束とおりマネしました(^_^)v

湯河原はオーナーカード黄色でした!
    紫しか見たことなかったんですけど、離宮は黄色なんですかね?

58. 5258 ハコ

箱根離宮はこれです

1. 箱根離宮はこれです
  59. 5259 すぱ

>>5255 ハコさん

権利の半分しか使えないじゃん!
    行く時くらいは、すこし贅沢を笑
    ・・・といいますか、先日なんて夕食はサービスエリアのラーメンでしたので、食事をケチっております笑笑

もう少ししたら、ラグーナベイコート予約したるぞ~
    芦屋とかラグーナの先端にしかない、ろいやるすいーとの凄い部屋うらやましいです!

60. 5260 ヤマイチ

>>5250 ハコさん
    こんにちは!
    仙人出たら写真UPして下さい!^_^

61. 5261 ハコ

>>5259 すぱさん

私は食事(朝・夕共)はほぼ100%エクシブ派ですからね。
    気が合わんな~、すぱさん笑

うそうそ!
    それぞれの楽しみ方で本当に良いと思いますよ♪

それがエクシブ!
    それがベイコート!

62. 5262 ヤマイチ

>>5258 ハコさん
    箱根は赤なんですね!!
    あと何色があるんでしょうか?

初心者のヤマイチでした。
    (^◇^;)

63. 5263 ハコ

>>5260 ヤマイチさん

面白い!

山田く~ん
    ヤマイチさんに座布団1.5枚!

64. 5264 すぱ

>>5258 ハコさん

そういえば、先日お伝えしたもう一人の友人の箱根離宮の予約仲介ですが。。。

12月のとある日曜日で、先程予約センターにお電話したところ、
    「充分に余裕があります!(ワンダーネットで□だった)スーパースイートもお取りできます。」・・・でしたので、難無くSSをゲットしました。
    ちと拍子抜け。

でも長年ご苦労されたお母様と二人のご旅行との事でしたのでよかったです!

65. 5265 ハコ

>>5259 すぱさん

ろいやるすいーとお?(@_@)

そこに泊まってなにするの?

踊るの?
    走るのか?

66. 5266 蓼科会員No.1(タテイチ)

>>5250 ハコさん

おー!幻想的な風景ですねー(o^^o)
    ほんと仙人が出そう(笑)

ディナーは転勤されるシェフの料理でしたよね?思う存分楽しんでくださいませ。

67. 5267 すぱ

>>5265 ハコさん

ぐふふ
    夜、外のジャグジーでキリンサイダー(飲めませんので汗;)を片手にお風呂から足を突き出した画像をここにアップさせていただきます!
    ・・・ていいますか、自分の権利では泊まれません泣。。。

68. 5268 蓼科会員No.1(タテイチ)

>>5217 シンさん

シンさん 気が付きませんでした。
    ご両親とも大変でしたね、一日も早く良くなられますようお祈りしております。

69. 5269 すぱ

>>5266 蓼科会員No.1(タテイチ)さん

タテイチさんはじめまして!(はじめましてでしたっけ?)
    ここ10日ほど出没しております、すぱと申します。
    どうぞよろしくお願いします。

70. 5270 ハコ

ディナー行きます。
    また後程!

71. 5271 すぱ

>>5270 ハコさん

フォアグラ、ロブスター、ヒレ肉(自分の時は)山盛りでお願いします!

72. 5272 F458

>>5224 ヤマヨンさん、はじめまして。(^_^)

仲介業者さんが元販売会社の社員さんだと頼りになりそうですね。

購入する際は「認定業者」ですね。(^_^)

体験宿泊した際には、素人目線でのレポートにはなろうかと思いますが
    ここにUPしたいと思います。(^_^)

73. 5273 F458

>>5225 シンさん

確かにそうですよね…(^_^;)

いきなりの体験宿泊は…(^_^;)

交渉してみます‼️(^_^)

74. 5274 F458

>>5226 軽井沢No2(フドウ)さん、はじめまして。(^_^)

紅葉の時期の京都は観光客も含めて人出が凄そうですものね…(^_^;)

皆様のアドバイスどうり、ハ瀬離宮13泊タイプで検討しようと思います。

「スーパースイート」ネーミングからして毒されそうなので、初心者夫婦の僕達はまだ
    近寄らない様にします…(^_^;)

アドバイス、誠に有難うございます。(^_^)

75. 5275 F458

>>5230 蓼科会員No.1(タテイチ)さん、はじめまして。(^_^)

タテイチさんも車好きなのでしょうか?

仲良くして頂けますと幸いです‼️(^_^)

スーパースイートをイキナリ購入しちゃうと後の楽しみがなくなっちゃう様な気がするので、
    とりあえずは京都八瀬離宮Eで検討しようと思います。

売り急いでおられる所有者さんがいらっしゃれば良いのですが…(^_^;)

方々にアンテナを張り巡らそうと思います。

有難うございます。(^_^)

1. タテイチさんも車好きなのでしょうか?仲良...
  76. 5276 ヤマヨン

>>5251 ハコさん

うわーー!素敵な眺め。そこで深呼吸したいです。ハコさん、私の代わりに深呼吸して下さい。
    ステキなお部屋でのんびりして下さいねー。

77. 5277 F458

>>5254 すぱさん、こんばんは。(^_^)

スーパースイートはまだ先のお楽しみにしようかと思います。(^_^;)

それにしても、スーパースイートだと凄いお部屋に泊まれるんでしょうね‼️(^_^;)

普段は普通?の温泉旅館等にしか泊まっていないもので…

78. 5278 箱根離宮2

F458さん
     こんばんは。これからよろしくお願いいたします。

もしかするとポルシェセンター青山とお付き合いされてますか?
     ポルシェセンターの横浜ではないですよね?

79. 5279 F458

>>5231 ハコさん

ホント、心優しい皆様からのアドバイスが嬉しいです‼️

掲示板上ではありますが、良き出会いに感謝です。(^_^)

80. 5280 ハコ

>>5279 F458さん

わかります、そのお気持ち、、。

でも、類は友を、、、ですからね♪

(^o^)v

81. 5281 F458

>>5278 箱根離宮2 さん、はじめまして。(^_^)

僕は奈良県在住でして…(^_^;)

宜しくお願い致します。

82. 5282 F458

>>5235 ヤマイチさん、はじめまして。(^_^)

次は僕が1番の初心者になると思います…(^_^;)

宜しくお願い致します。(^_^)

83. 5283 シン

>>5268 蓼科会員No.1(タテイチ)さん

タテイチさん
    お見舞いのお言葉
    感謝します

12月に鳥羽離宮を予約しています
    行けたらいいのになぁと思っています

84. 5284 シン

>>5274 F458さん

もしも予算が合うなら絶対Sです
    年1の利用で元は取れます

ご存知と思いますが一応書きますが、エクシブはグレードの壁は上へ破る事は出来ません。
    しかしダウングレードは自由です。
    なのでSのオーナーだから常にSを利用する必要はない訳です。
    必要に応じて、S E C A 自由に選ぶ事ができます
    これは後から後悔して、もこればかりは挽回にはかなりの資金が必要になります。
    しかしながら、固定資産税や年会費など固定費はかさみます。
    資金と毎年の固定費をご検討の上、決断される事をお勧めします。

85. 5285 シン

>>5275 F458さん

えっ!
    これ、所有されているのですか!
    ガーーン!
    ひれ伏すシン^_^

86. 5286 ヤマイチ

>>5282 F458さん
    イヤイヤ負けませんよ。
    バゲージラックを椅子とか言ってる位ですからね(^○^)
    詳しくは>>4287をご覧下さい 笑

87. 5287 ハコ

>>5284 シンさん

シンさんに反論するわけではありませんが、、、

私は、ECで充分満足しています♪

はい、みんな違って、みんな良い!

ですね(^o^)v

あ、でもポルシェ乗っている方は、

やはりECではないかも、、^-^;

うちはずっと国産車ですし。

レクサスの赤、きれいですよ!

88. 5288 F458

>>5284 シンさん

上への壁は破れない…(^_^;)

そっそうなんですね…(^_^;)

固定費等の事もありますし、どのぐらい使用するかも考えて思案したいと思います。(^_^)

89. 5289 F458

>>5285 シンさん

車と旅行好きなものでして…(^_^;)

90. 5290 F458

>>5286 ヤマイチさん

ムムムっ‼️

僕と同じ匂いが…(^_^;)

91. 5291 ハコ

>>5290 F458さんとヤマイチさん

私も初めてあれを見た時は、

なんて座りにくい椅子!って

怒ってましたから笑

大分昔の話ですけど、、。

92. 5292 シン

>>5287 ハコさん

ハコさん
    こんばんは^_^
    箱根 楽しまれてますね
    明日は湯河原
    素敵すぎる連泊
    羨ましいです^_^

それにレクサスの塗装は素晴らしいですね
    赤はもちろん白も黒

部屋のグレードですが、僕はほとんどスタンダードです
    連泊したいし、食事はハコさんと同様エクシブでいただきたいし^_^
    夫婦2人の時はスタンダードで十分ですから^_^

だだ、孫と一緒の時はラージを利用したいです。
    ジャクジーで泡だらけになれる事を孫は喜ぶので^_^
    母を伴っていく時は、部屋に温泉があるSEを使いたいです。

そして家内の誕生日にはサンクチュアリで贅沢な気分に浸りたい

それが僕のエクシブの楽しみ方だから^_^

エクシブは本当に人生を豊かにしてくれますね^_^

93. 5293 ハコ

>>5292 シンさん

>家内の誕生日にはサンクチュアリで贅沢な気分に浸りたい

素敵なエクシブライフですね~。
    奥様お幸せ~♪
    ヽ(*´▽)ノ♪

でも、私。スタンダードはいやかも
    (*ToT)
    すみません!!
    m(_ _)m

94. 5294 シン

>>5289 F458さん

それにしても凄すぎる
    後ろのキャンピングカーも所有されているのですか!
    すごいなぁ。
    憧れます^_^

95. 5295 シン

>>5293 ハコさん

そうですか^_^
    僕は全然平気です
    というより十分快適です
    離宮のCBは素敵だし、蓼科のスタンダードも快適です^_^
    まあ僕は子年なので、すまっこが好きなのかも^_^

96. 5296 蓼科会員No.1(タテイチ)

>>5275: F458さん

F458さん お〜!やはり458にお乗りなのですね〜!!フェラーリと聞くと運転や乗り心地は大変そうだと思われがちですが、458はとても乗りやすくてこれなら長距離も行けるなぁって思いました。
    なんとも羨ましい限りです。

車は好きですが、フェラーリなんて夢のまた夢でございます(笑)
    私には普通の車がお似合いなのです(o^^o)

京都八瀬離宮はとても豪華で素敵なお部屋ばかりなので良い巡り合わせがあると良いですね。

97. 5297 軽井沢 No.3 = ベン

>>5206 F458さん

ベンです。レスが遅くなりました。どうやら皆さんからのアドバイスで、お挙げ下さった3条件に沿う候補も絞り込めたようで何よりです。京都八瀬離宮のスイートなら、コストパフォーマンスも非常に良いと思われます。そのグレードなら概ね満足度も高いですしね。

ただ、シンさんが>>5284でご指摘のように、買ってしまった後で他の選択肢を知って後悔しても後の祭りですから、ここは将来の様々な可能性も考えながら、なるべく幅広く検討しておくことをお勧めします。その上で、今の候補に最終決定されるなら悔いもないでしょうしね。

掲げられた条件を踏まえて、私が別の選択肢として検討対象に挙げるなら有馬離宮SEです。八瀬離宮スイートとの違いは、有馬・箱根・湯河原・鳥羽別邸などSEグレードがある施設を除いて、Sグレード(スーパースイートのこと。新しい六甲SVなどのサンクチュアリ・ヴィラを含む)が使えるということです。諸経費別で420万円から出ていますね。

私自身がF458さんの年齢の頃はまだ、エクシブ前身のサンメンバーズ会員でしたので、エクシブはスタンダードしか泊まれませんでした。それでも十分に満足していましたし、その後の買替えによるグレードアップも振り返れば楽しいものでした。しかしシンさんが言われる通り、資金面では苦労した割に結構な無駄が出てしまったのも確かです。

買えるなら上のグレードを購入する、というのは今も昔もエクシブの基本ではあります。この掲示板もご活用の上、十分に検討を重ねてみて下さい。それもまた楽しい時間ですしね。

98. 5298 十月

ハコさん
    ECの良さを体感されてる方のお話、為になります。
    使い勝手といいますか、部屋代抑えて食事にまわすといった事を考えましたし、部屋数の多さからも私には良かったと思います。
    雲のかかった山々の写真、こういうのを見たいです。快晴も素晴らしいけど、雨や雪、色んな景色を楽しみたいのです。

シンさん&ヤマイチさん
    私もカードホルダー真似させてください。ちょっとしたことにワクワクしてます。

>>5275 F458さん
    F458、素敵ですね!白に黒いホイールとエンブレムの黄色とキャリパーの黄色。美しいです。
    先日キャンピングカーでエクシブを利用されている方のブログを読ませて頂いたのですが、融通利かせてくれてとめやすい場所に案内してもらっているようでした。ちょっと面白い利用の仕方ですね。

私は静岡なので東西、北といろんなところにアクセスが良いのでホーム以外にも足を伸ばしたいものです。

99. 5299 軽井沢 No.3 = ベン

>>5217 シンさん

遅くなりましたが、お見舞いを申し上げます。重なるときは重なるものですよねぇ。
    早くご快癒なされて、皆さん揃って鳥羽別邸へ行けると良いですね。

暫くは頻繁に書き込む時間が取れませんが、よろしくお願いします m(_ _)m

100. 5300 ヤマイチ

>>5291 ハコさん
    なんで洋室にこんな侍が座るような椅子があるんだろ?と初島で本気で考えてました。
    そうだハコさん何でも聞けって言ってたなーと思い出して掲示板で質問しました!笑
    (^_^;)

101. 5301 ヤマイチ

>>5298 十月さん
    カードホルダー持って歩いている人をエクシブで見かけてもヤマイチ?とか言わないで下さいねー!笑(o^^o)

102. 5302 シン

>>5298 十月さん
    >> 5301 ヤマイチさん

我が家ではと言うか僕はキーやカードを適当にその辺に置いて、出るときにはまた適当に目に付いたものを手に取ります。
    なので先に部屋を出る僕に向かって、家内がまた私のを勝手に持っていく!
    目印をつける!!
    と言い出し、キーホルダーとカードホルダーという作戦にでたのです。
    僕のは青 妻のは赤
    こんな感じです^_^

こればかりか、部屋ばきのスリッパでもいつも家内は怒っています^_^

さすがにスリッパには名前は書けませんが
    ^_^^_^

103. 5303 シン

>>5299 軽井沢 No.3 = ベンさん

ベンさん
    ありがとうございます
    そうですね
    続く時は続きますね

母は以前から足が少し悪かったので心配はしていたのですが。

なので温泉次のSEは重宝します^_^

104. 5304 シン

>>5301 ヤマイチさん
    そういえばほかにカード入れている人を見たことないです^_^
    どちらかのラウンジで出くわしたら笑いますね^_^
    多分僕は直ぐに声をかける勇気は無いので、ジーと見つめていると思います^_^

105. 5305 軽井沢 No.3 = ベン

>>5240 十月さん

こんばんは。静岡県にお住まいなんですね。
    東西に広い県ですから一概には言えませんが、
    中部横断道が全線開通すれば、軽井沢も随分
    便利になりますね。当分先のことですが (^^;

本館スイートも、古いですが良いんですよ!
    むろんパセオは、冬場を除き極めて居心地の
    良い施設です。是非ともお越し下さい (^o^)/

106. 5306 十月

箱根離宮2さん
    もう少しで箱根離宮のカードが届く予定の十月と申します。よろしくお願いいたします。
    箱根オーナーの方々のお話、為になります。

まだご挨拶が出来ていない皆様申し訳ありません。お願いいたします。

ヤマイチさん
    シンさん
    ここに来られている方々が何らかのホルダーの利用を始めたらラウンジでのご挨拶がしやすくなりそうですね(^^;)

軽井沢 No.3 = ベンさん
    そうなんですよ、中部横断道が実にありがたいのです。一部開通だけでも随分と楽になります。
    本館スイート、こちらにまずお邪魔したいです。ドラマ カルテットのロケ地見学も・・・

こちらを読ませていただいていると、それぞれ自分にあったスタイルでの利用、それを尊重されている雰囲気、変に気負わずに楽しめそうです。

107. 5307 ヤマイチ

>>5304 シンさん
    >>5306 十月さん

掲示板見てる方は「シンさんかな?十月さんかな?それともヤマイチかな?」とかなってたら怖いですね(^_^;)

もともとはラウンジでよく睨まれるとかそんな話からシンさんが教えてくださった堂々としてよう プロジェクト!でしたが、別の意味でよく見られるハメになるかもしれませんね
    (^◇^;)笑

108. 5308 シン

>>5307 ヤマイチさん
    >>5306 十月さん

ははは
    そういう日が来たら面白いですね^_^

109. 5309 シン

ヤマヨンさん
    お礼が遅くなり失礼しました
    母は頑丈なコルセットを病院であつらえて、まるでフランス人形のようになっています^_^

少し目が離せるようになってきました
    深呼吸ですね
    ほんと
    どうせならエクシブのバルコニーから深呼吸したいです

110. 5310 F458

>>5294 シンさん

旅行好きなもので、キャンピングカーで全国を旅しています。(^_^)

なにせ宿泊費が不要なんで…

次は、ステキな所にステキな価格で宿泊したくてエクシブを検討しています。(^_^)

111. 5311 F458

>>5296 蓼科会員No.1(タテイチ)さん

車がお好きな方々がおられて嬉しいです。(^_^)

458はホント乗りやすくて、アクセルを踏まなければ静かなGTカーです。

アクセルを沢山踏むと一気に豹変しますが…(^_^;)

ステキなエクシブに、大好きな車で伺う事が出来れば最高です‼️(^_^)

良いご縁がある事を願っています…(^_^)

112. 5312 F458

>>5297 軽井沢 No.3 = ベンさん

そうですよね。

出来るだけ後悔しないように、将来の事も考えて沢山見学もさせて頂きながら考えたいと思います。

有馬温泉も大好きなので、有馬温泉離宮SEも候補にします。

とりあえず何処かの会員になり、利用しつつステップUPしていこうかと思っていましたが
    リセールバリューの事もありますし、出来るだけ無駄が出ない様に考えたいと思います。

アドバイス、誠に有難うございます。(^_^)

113. 5313 F458

>>5298 十月さん、はじめまして。(^_^)

F458はデザインが美しくて乗っています。(^_^)

キャンピングカー旅だと予約不要で、車を停めた場所が宿泊立地になり楽しいです。(^_^)

今朝はオーシャンフロントだ、明日はマウントビューだ、ってね…(^_^)

キャンピングカーをキャンプで利用されている方は少なくて、ほとんどの方は
    トラベルカーになっています。(^_^)

キャンピングカーは動く別荘でして、これで全国のエクシブを泊まり巡れれば最高です‼️(^_^)

114. 5314 箱根離宮2

十月さん
     おはようございます。箱根離宮のお仲間としてこれからよろしくお願いします。
     カードがくるのが3週間位後でしたかね、きっちりとその期日を守るので
     苦笑いした覚えです。

115. 5315 軽井沢No2(フドウ)

>>5298 十月さん

ご挨拶遅れました
    今月末に箱根離宮お邪魔させてもらう予定です
    オーナーカードの到着待ち遠しいですね
    カードが届いたら今年の権利で預ける期間が過ぎてしまった権利を預け入れる事が可能か施設の方に相談されるとよいですよ

116. 5316 ハコ

>>5260 ヤマイチさん

>仙人出たら写真UPして下さい!^_^ 。

おはよう、ヤマイチさん!

今朝も箱根離宮は霧・霞に包まれていますよ、雨も降っている
    シトシト

先ほど山のふもとで3人の仙人を見つけました。朝食中だった様でまだ青い柿の実をかじっていましたよ。
    プライバシーの侵害になりますので写真は撮りませんでした。

あと、例のイス
    「モノノフ(武士)のイス」と名付けませんか?
    今朝、ちょっと座ってみたら合戦前の戦国武将の気持ちになれましたよ。ふふ
    (`へ´*)ノ

117. 5317 ハコ

>>5264 すぱさん

おはよ!

>箱根離宮の予約仲介、予約センターにお電話したところ、 SSをゲットしました。

良いことしましたね~、すぱさん!
    まさに(*^ー゚)b グッジョブ!!

今回も母娘のお二人連れ多く見かけました。露天風呂に浸かっておしゃべりに花を咲かせて頂きましょう!

そしてそのご友人の方、しばらくしたらここにお入り頂きましょう!
    (^o^)v

118. 5318 ヤマイチ

>>5316 ハコさん

おはようございます!
    武士のイス 爆笑(^○^)
    実は、初島で「攻め〜!」とかやっていたのは秘密です!(^_^;)

隊長仙人やはりいましたか!笑\( ˆoˆ )/

119. 5319 ハコ

>>5318 ヤマイチさん

いたいた、結構若かった!
    (^-^)

120. 5320 こもも

ハコさん箱根にいらっしゃるんですね!!

お写真やはり素敵でした。早くモノノフの椅子 座りたいわ 〜きっと私は(ハコの椅子)と思っちゃいますが、、、

Wさんに宜しくお伝え下さいませ

121. 5321 ハコ

>>5320 こももさん

はい、霧と雨にけむる箱根離宮にいます。

今朝の朝食ビュッフェがものすご~く美味しかったです!夕食よりおすすめかも汗汗

地元の野菜を使ったメニューに絶品魚介いりミネストローネにパスタやリゾットもありました。紅茶入りフレンチトーストにスイーツも多種でフルーツの熟れ具合(重要!)も完璧でした!

あと、お約束の箱根離宮ラウンジのスイーツメニュー貼り付けますから、宿泊する時に是非どうぞ!

今は真っ白な風景を前に美味しいハーブティーでまったり中のハコでした。

1. はい、霧と雨にけむる箱根離宮にいます。今...
  122. 5322 ハコ

>>5313 F458さん

こんにちは!

私は無免許ですが、美しい車は大好きです!
    白いF458とっても美しいお車ですね。

ただここでも過去に結構言って来ましたが、私にとって世界一美しい車は昔のジャガーなのです(丸目で、前方に猫がついているタイプ)

いつか、昔のジャガー(の多分助手席)で芦屋か横浜のベイコートに乗り付けたい。
    この夢、叶いそうな気がしています。
    あ、ちなみに私、運と勘だけは目茶苦茶良いので♪

急に大声で、、!
    どなたか、昔のジャガーお乗りの方、
    いらっしゃいませんかあ?!
    o(* ̄○ ̄)ゝ

123. 5323 ハコ

>>5287 F458さま!

大変失礼いたしました。
    m(_ _)m

ポルシェではなくてフェラーリに乗っている方!ですね。ハコ2さんがポルシェセンターとか紛らわしいこと書かれるから、もう!
    ↑失礼、八つ当たりです。

はい、私ジャガー以外ほとんど外国の車はわかりません。ベンツとかBMWとか⚪️×4の車とかは知ってますけどね!
    主人はいつも国産車でしたし、、。

あ、でも亡父は大昔ディプロマ?とかいう大きい車に乗っていましたよ。
    車内の皮の匂いがきつくて箱根の坂道で姉がいつも気分が悪くなっていた記憶があります。
    私は大丈夫でした~♪
    (^o^)v

124. 5324 軽井沢 No.3 = ベン

>>5210 たらさん

すっかり遅レスになりましたが、ここの投稿&レスは当掲示板をご覧の方々への共有情報でもあり、過去レスとして記録にも残りますので、すでに他で話が先へ進んでいることではありますが、とりあえず当掲示板でもレスを書いておきますね。

> ①HVC軽井沢

HVCは公平性を重視するため、あくまでルールの範囲内での利用となります。まして特定期間はホーム最優先の抽選制ですし、月々の宿泊制限などもありますしね。なお10年後の売却額ともなれば、将来の経済状況次第で流動する可能性もあり、今からの予測は至難でしょう。

しかも塩沢のHVC軽井沢は開業したばかりです。今は人気が集中していますが、今後の展開はなんとも言えません。東急も最近はVIALA中心の上級指向が強まっており、相対的に一般のHVCは価値が下がり気味となることも否定はできないと思っています。

> ②HVC箱根甲子園

たしかに年数が経過し、今後は5年に1度の営繕充当金徴収も始まりますので、多少なりとも売買価格が下がるかも知れませんが、でも人気施設の一つですからね。スタッフの飽きを心配されていますが、予約が集中する施設以外なら相互利用で他施設も十分に可能です。

とはいえ休前日や特定期間はとくに、箱根甲子園のような人気施設がホームであれば、その分だけでも予約面で有利になります。同じことは那須にも言えますね。熱海伊豆山や軽井沢の2施設は尚更ですが、さすがに費用対効果という点で疑問が生じます。

> ③HVCについての共通疑問点

施設で異なりますが、季節と曜日によっては2ヶ月前の予約開始直後に電話が殺到します。私は常にネット予約ですが、HVCも平日利用ですので超人気施設も予約開始日なら殆どゲットできていますが、休前日などに人気施設を相互利用する場合は相当厳しいようですね。

その理由の一つは、HVCの場合3日前までなら予約キャンセルのデメリットがない点にあります。エクシブだと、交換成立後は権利が消滅(利用8日前ならF預という限定条件付きで保留)するため、なかなか「とりあえず予約」する勇気は出ませんが (^^;

福利厚生用としてご利用の場合は、あまり高いレベルの希望までは欲張らず、運用の利便性やニーズへの幅広い対応を重視することに徹した方がいいと思われます。人気施設は平日有給利用と割り切れば、十分に予約も取れるわけですしね。

125. 5325 ハコ

ベンさん

お仕事忙しいのでは、、、?

大丈夫なんですよね、きっと。

126. 5326 軽井沢 No.3 = ベン

>>5325 ハコさん

昨日と一昨日までで、ひとつ大仕事が片付きましたのでね。
    また明日からは、来週からのイベント準備がスタートです。
    今日はまぁ、その前にちょっと一休み (^_^)v

それよりハコさん! 実は一昨日の晩、私はそこに居ました。
    1泊2日の仕事で小田原の某所に出向いた折り、主催者の方が
    夕食と宿を用意して下さったのが!何と箱根離宮だったのです。
    ついに、そこに初めてゲストで泊まりましたよ (^o^)/

最初はスゴいねぇとか、初めて来たフリをしていたんですが、
    顔見知りのスタッフに見つかって「おや、○○様でしたか!」
    なんて言われ、私分のオーナーカードまでくれたものですから、
    お相手にエクシブ会員だということもバレてしまいました (^^;

写真は昨日、ハコさんが到着する日の朝に撮った外の景色です。

1. 昨日と一昨日までで、ひとつ大仕事が片付き...
  127. 5327 ハコ

>>5326 軽井沢 No.3 = ベンさん

あらま、真知子巻き~♪でしたね!?
    ↑はい、これわかる人は結構ご年配。

箱根離宮、やはり素晴らしい施設です!
    どんなお天気でも、いつ来ても、
    癒されますしパワーをもらえます。
    (^-^)

128. 5328 軽井沢 No.3 = ベン

>>5327 ハコさん

ですね、真知子巻きでした!

そうそう、朝食は私もベラヴィスタで頂きましたので、
    偶然ながら、ありがたくも初島転勤前に間に合いましたよ。

一時期は和食が増え、ベラヴィスタまで和洋折衷にせずとも!と
    思っていましたが、今回はイタリアンビュッフェの名に恥じず、
    いかにもベラヴィスタらしいメニューで嬉しかったです!

私もおかげさまで、疲れた心身が大いに癒やされました。
    泊まり慣れた施設なので、なおさらですしね (^^)v

ハコさんもどうぞごゆっくり! そして今夜はついに湯河原ですね!

129. 5329 ハコ

>>5328 軽井沢 No.3 = ベンさん

湯河原、明日宿泊でした。

今晩、熱海でした。
    (;゜0゜)

130. 5330 軽井沢 No.3 = ベン

>>5329 ハコさん

そうでしたか!神奈川→静岡→神奈川ですね。お隣同士ですが (^^)

中田シェフのお料理、ご堪能下さい。我が家は今月末に湯河原離宮です。
    多忙な時期を終えての慰労というわけです。当然マレッタに予約済 (^o^)/

131. 5331 ハコ

>>5330 軽井沢 No.3 = ベンさん

はい、期待していますよ~、
    中田シェフの地野菜を使ったメニュー。

あと、お部屋に栓抜きあったら
    すぐにここに貼り付けますからね。
    あ、ECグレードじゃ無理か、、。
    ↑不明の方は2080参照!

132. 5332 ハコ

>>5298 十月さん

>雲のかかった山々の写真、こういうのを見たいです

こんにちは~、十月さん。

既にご存知かと思いますが、、、
    私が箱根で、いえ日本で1番と思う眺めです。
    芦ノ湖畔成川美術館カフェ季節風から。

晴れていたら鳥居の奥に富士山がバーンと見えるのですけれど、、。
    でもこんな曇りの日もまた素敵です。

1. こんにちは~、十月さん。既にご存知かと思...
  133. 5333 F458

>>5322 ハコさん

フェラーリは女性的で美しい車だと思います。(^_^)

反対に、ランボルギーニは男性的なデザインだと一般に言われています。

丸目で前方に猫が付いたジャガーですね。(^_^)

凄くセンスが有りステキだと思います。

当時、モスグリーン辺りのボディ色が人気だった様な気がします。

ぜひ丸目ジャガーを、ベイコートのエントランスに停車させて下さいね。(^_^)

134. 5334 F458

>>5323 ハコさん

女子の方には車好きは肩身が狭いです…(^_^;)

車の車種なんて気分が悪くならなければ、なんでもいいですものね…(^_^;)

僕の妻もどんな車でもちょこんと助手席に乗っているだけですから…(^_^)

しかし男性には車好きな方が多いです…(^_^;)

全然、生産的では無いのに…(苦笑)

135. 5335 ハコ

>>5334 F458さん

車好きな方々(男女問わず)にとって、
    車とは?

1 頑張った自分へのご褒美

2 昔からの憧れの車を手に入れたい

3 とにかく欲しいものは欲しい

4 美しいものを手に入れたい

私の場合は、3+4ですね。

若葉マーク付きのジャガーってどう思いますか?
    周囲は免許取得に反対の気配ですが、真夜中の高速道路を一人でジャガーで走り抜けたいという夢をかなえたい。
    それともやはり助手席で甘んじるべき?

真剣ににやにやしながら悩んでいます。
    (^-^)

136. 5336 十月

皆様今晩は。

箱根離宮2さん
    きっちりとその期日を守る・・・そうなんですね。楽しみにしつつ準備して待ちます。
    旅行バッグを新調してしまいました。

軽井沢No2(フドウ)さん
    権利の件、問い合わせしてみます!平日利用もする予定ですが、土日も使いたいものです。
    こういう事、きちんと理解して楽しみたいです。

ヤマイチさん
    カードホルダーで確かにシンさんかなとかヤマイチさんかな、私かなと勘ぐられるのは確かに注意点でした。誰でも見ることができる掲示板であると。といいつつカードホルダー準備してしまいました。それくらいこの掲示板、いい雰囲気だと思います。

F458さん
    キャンピングカーでエクシブ巡り!なんか凄いです!遠回りして時間掛けて回れるのはいいですね。観光地だけでなく時間の選択もしやすいから朝焼けとか日の入り、こういった自由度が魅力的です。あとフェラーリでベイコートは似合いすぎます。これこそ写真栄えしますね。見て見たいですよ~!

ハコさん
    おお~!いいです!湖畔の霧はほんと美しいです。エクシブを購入する前に友人達と芦ノ湖のプリンスに行く計画を立ててましたので、その時、富士山見られるかな?でも霧がかっててもいいですね。あとケーキのメニューの写真も見入ってしまいました(^^;)
    私は妻より甘いものが好きなのでついつい。行ってからのお楽しみとおもいつつ、こういったメニューは待ち遠しくなってしまいますねぇ。

面談でお会いしたRTの方が帰り際に年1施設で出来ていきますのでと言っていたのが印象に残りました。皆様の情報などもあり、既存を回りつつ新規も楽しみにしてます。そう考えるとグレード優先もありかもと思いつつ、私はやっぱ箱根かなと。パセオみたいにECのオーナーの利用可能な施設が出来ると嬉しいですね。

137. 5337 軽井沢 No.3 = ベン

>>5336 十月さん

こんばんは。RT社の方が言われていた年1施設の件、この掲示板でも話題になりました。とりあえず直近5年間のリゾート系ホテル建設は、概ね次のような計画のようですね。

2019年 蒲郡ラグーナベイコートクラブ
    2020年 横浜ベイコートクラブ
    2021年 (リゾーピア熱海リニューアル)
    2022年 関西 〜 <仮称> 高島市・琵琶湖ウエスト
    2023年 関東 〜 <想像> 内房保田 or 箱根強羅

その他、熱海伊豆山や外房雀島・鬼怒川・浜名湖隣接地にも所有地がありますので、この先どのような施設が作られるか楽しみですね。でもその前にまずは、数多くの既存施設をお互い思いっきり利用していきましょう!

138. 5338 十月

>>5337 軽井沢 No.3 = ベンさん
    おお!凄い情報ですね。ありがとうございます。どこも気になります。
    鋸山に行って見たいんですよね。だから内房保田は期待しちゃいます。鬼怒川も。やっぱ全部w
    ラグーナは行く気マンマンなんですよね。落ち着いた頃に。
    強羅にも!勝手な妄想ですが、箱根離宮のすぐ側の閉館した晴遊閣大和屋ホテルと対星館の跡地とかをRTが取得とかしてSVとか別邸、はたまた離宮奥の院とか(^^;)
    そんなものが出来たら凄いだろうなと。強羅ならリゾーピア箱根との隣接ですかね。
    なにより既存、まずはホームから!なんかいい時に買えたかもと。こちらの掲示板の賑わいも含めて。

139. 5339 伊豆の小躍り

>>5306 十月さん

こんばんは。
    ドラマ、カルテットは私も見ていました。
    冬の軽井沢の美しさと寒さが伝わって来るようなステキなドラマでしたね。

我が家年5回くらい軽井沢へ行きますが冬の景色は美しいです。
    とても寒いですが。

ドラマ放送中に旧軽だったかで、「明日カルテットのロケをします」
    と書いた看板を見ました。

その時は東急ハーヴェストに泊まって大賀ホールへ歩いて行ってみたりしました。

楽しかったです♪

軽井沢楽しみですね。

シンさんお母様その後いかがですか?
    お見舞い申し上げます。

痛い思いをされましたね。
    ゆっくり回復されますように。

ハコさん
    連日幻想的な景色をありがとうございます。
    とても癒されます。

140. 5340 シン

>>5339 伊豆の小躍りさん

ありがとうございます
    骨折しなかったのが不幸中の幸いでした

141. 5341 通りがかりさん

>>5335 ハコさん 
    >車好きな方々(男女問わず)にとって、車とは?

深夜にネットクルーズ中で急に失礼しますよー。
    気になるトピックだったので一言。
    クルマって実用品であり嗜好品でもあるので、ただAからB地点へ普通に走ればいいという人もいれば、所有する以上は気に入ったデザイン、快適性や安全性も高いものを求めるなど色々ですよね。ここのスレでいえば完全所有の別荘がいい、いやコスパでエクシブのようなリゾート会員権、いや自由のきくホテルのほうがいいなどの意見があるように。

そういえば、男に理解できないのは女性の靴とカバンですねー。
    うちの嫁さんはバーキン好きで、たかがバッグに100万とか使っちゃう。腕は一本なのにw
    色違い、あと素材の違いもこだわりがあるようで、クロコだと500万超えはザラ、
    あとヒマラヤとかいう希少な革のだと3000万とかするらしいですねー。
    バッグなんてクルマと違って性能差や安全性の違いも無いのに不思議な世界です。
    深夜に失礼しましたー。

142. 5342 たら

>>5324 ベンさん

大変お忙しい中、詳細なお考えをありがとうございます。
    軽井沢の価値が下がらなければいずれ売却を考え高くても購入できるのですが、こればかりはわからないですよね。私は経済の先を読む力もありませんし、無難な線で行こうと思います。

143. 5343 F458

>>5335 ハコさん

僕にとっての車は、1+2ですね。(^_^)

乗っている車が趣向性の強い車種でして…(^_^;)

足車は特に何も思わず乗っています。

若葉マークのジャガー‼️ 全然ステキだと思いますよ。(^_^)

紫〜オレンジ色に変化する朝焼けのキレイな高速を、大好きなジャガーで走り抜けるのもステキですね。(^_^)

ぜひ実現させて下さい。(^_^)

144. 5344 軽井沢No.2

>5335 ハコさん

私は車に興味を持ったガキの時代に興味が有った車をそのまま購入し乗り継いでます
    周囲からは...
    「何でそんな車に乗ってるの?」
    「いい年したおっさんが乗る車じゃない」
    「趣味が悪い」
    など散々の言われ様ですが我が道を行くで通してます(w
    普通の国産車で希少性や価値などは有りませんが相方の様な存在で中々手放せないんですよね~

首都高の夜のドライブは若い頃ハマッてました
    ある意味、魔物の住処の様な場所ですよ
    辰巳や大黒に出入りしていた口です
    今でも懐かしくなって仕事で都内に出かけた時などに立ち寄ったりしますが
    世代は代わっても魔物に取り付かれた者は後を絶たない様です

145. 5345 シン

連休を利用して孫と白浜に来ております。
    残念ながらエクシブではありません。
    エクシブの掲示板なのにすいません。

千畳敷の近くにあるホテル千畳は愉快リゾートグループの中でもプレミアム設定です。
    といっても1泊2色付きで9,800円と激安です。
    夕食のバイキングはマグロの解体ショーもあります。
    ワッフルを焼いたり、綿菓子、かき氷、チョコレートタワーなど子供たちは大喜びです。
    もちろん大人も満足できる内容ですよ。
    何よりホテル千畳は屋外に温泉のプールがあるので年中泳げます。
    浮き輪もただで貸してくれますよ^_^
    大浴場は一晩中入れるし、露天風呂からの景色も最高です

エクシブ蓼科も真冬以外泳げますね^_^

今日は真夏のように熱いので季節を間違えそう。
    プールサイドにはレゲーミュージックが流れているので、まるでバリ島のリゾートのようです
    そんなわけでないか^_^^_^

1. 連休を利用して孫と白浜に来ております。残...
  146. 5346 ヤマイチ

>>5335 ハコさん
    おはようございます。

3の一択です!

そして手に入れた物中心の生活になって行ってしまうのが私の悪い癖です。(^_^;)

エクシブも同じ感じになりつつありますが。

147. 5347 ヤマイチ

>>5345 シンさん
    おはようございます。

NOWですか?(OvO)

屋外プール羨ましいです。
    関東は肌寒いくらいですよー。

シンさんもちろんカードホルダー持ち歩いてますよね 笑

148. 5348 シン

>>5347 ヤマイチさん

ヤマイチさん

Now! です^_^

南国白浜は真夏です

1. ヤマイチさんNow! です^_^南国白浜...
  149. 5349 シン

>>5347 ヤマイチさん

追伸

カードフォルダーは世界共通です
    んな 訳ないか!^_^

150. 5350 十月

皆様お世話になります。

カルテットのロケ。そんなことが!最後の最後に熱海でもロケしててこれまたいいなと。
    軽井沢行ったら回れそうなロケ地に行きたいです。

シンさんのお写真もいいですね。お孫さん楽しそう!
    白浜は私より家族が行きたがってるのですが、流石に遠いんですよね。ただ、もし行ったら日高川町の笑い祭も見に行きたい。こちらは家族からNG出てます(^^;)

準備そのものが好きなので、旅行の前の日は今でも興奮気味なんですよね。
    ただ、あっという間で帰宅の車の中。エクシブは次はいつだろうを、次はいつにするにしやすいので私にはいいのかな。エクシブスタッフ間でオーナーの情報共有なんかもされるようですので、ホーム以外も訪ねやすいのがよりリラックスできそうです。
    カードホルダー、やっぱ準備してよかった(^^)

151. 5351 すぱ

>>5345 シンさん

インフィニティ露天風呂ありの、プールありのお部屋もキレイで良いホテルですね!
    少し前は伊東園ホテルグループ(プレミアム系含む)を何度か利用しましたが…な部分も多く、かといって高級旅館系は家族で泊まると繁忙期は15万なんてざら。。。
    これがエクシブを買った理由の一つだったりします。

152. 5352 ハコ

>>5350 十月さん と 小躍りさん

私は今まさに、ドラマ「カルテット」最終回の熱海でのロケ地のすぐ近くにいます!
    あまりにオンタイムな話題にドキドキ。

お洒落な脚本と絶妙のキャスティングが化学反応を起こした素敵なドラマでしたよね。
    ドラマが終わってからしばらくは、リストにはまりました。

と言いつつ今私の心を奪うのは、新鮮な鯵の叩き!今晩の湯河原でのイタリアンに備えてご飯の量は控えめにしま~す。
    多分。
    (*_*;

153. 5353 シン

>>5351 すぱさん

ですね
    確かに……な部分も^_^
    でも白浜に関してはこちらの方が温泉が圧倒的にいいんですよねー
    それに卓球やカラオケ、パターゴルフ、ロッククライミング。
    小さい子供は喜ぶんですよねー^_^

154. 5354 ハコ

>>5343 F458さん

お車に関してお応え頂き、ありがとうございます。

F458さんのいつもご丁寧な物腰(お会いしたことはありませんが、文章から大体わかります)とお乗りになっている、

>趣向性の強い車種 (=F458)

このギャップがなかなか渋いというか人間というものの奥深さを感じますね。
    その上キャンピングカーでエクシブやベイコートに乗り付ける~!?
    (私の10年のエクシブ歴でもそんな方は初めて!)

正直に言って理解はできませんが、ご自身の夢を着々と確実に叶えておられるご様子は刺激を受けますし素敵だなと思います♪

で、今日のF458さんはどのお車でどちらへ?
    お答えが妻の小型車でスーパー(大型店)へ!
    でしたら、
    ふむ、あなたはなかなか相当やりよりますな!

155. 5355 ハコ

>>5348 シンさん

こちら熱海も、バリバリ秋です!

どうぞお孫ちゃんと行く夏を
    思う存分楽しんでくださいね~。
    ヽ(*´▽)ノ♪

ただし、暑いからとビールや冷えた白ワインやシュワシュワしているものの飲み過ぎにはご注意ください!
    (#^ー°)v

156. 5356 シン

>>5355 ハコさん

ハコさん
    日本は広いですねー
    白浜は完全に真夏です^_^

157. 5357 ハコ

>幻想的な景色

小躍りさ~ん!
    今回の旅の空はず~っとグレーなの!涙

でも秋の旅はそれも良いかもと、自分に言い聞かせてます。

あ、さっき例の熱海のビーチの階段登って来ましたよ~♪
    ↑わかる方には上がるコア情報
    (^o^)v

158. 5358 ハコ

>>5344 軽井沢No.2さん

フドウさんのお車、

ホンダNSXか
    日産GT-R では?

はい、私は夜の高速に潜む魔物にジャガーで出会ってみたいのかも!
    ちなみに助手席ではやはり魔物には出会えないですよね~。
    (((^_^;)

159. 5359 F458

>>5354 ハコさん

「奥深い人間」お褒めの言葉?有難うございます。(^_^)

確かにギャップがあるかもしれませんね…(^_^;)

キャンピングカーで、ベイコートに乗り付ける方が流石にいらっしゃらないかも知れませんね…

車にもドレスコードを適用される様だと、困っちゃいます…(苦笑)

今日の僕は、軽四で近所のスーパー………ではなくて、子供と妻と3人で、大きな建物に見下ろさせている
    大きな動物園?にいます……(^_^)

1. 「奥深い人間」お褒めの言葉?有難うござい...
  160. 5360 ハコ

>>5346 ヤマイチさん

>とにかく欲しいものは欲しい

ただ欲しいものを次々手に入れたら、相当忙しくなってしまいませんか?

そんな時はエクシブで「武士(モノノフ)のイス」に座ってのんびりしましょうね。
    できんわ!

で、ヤマイチさんの車は何?!

161. 5361 ハコ

>>5359 F458さん

素敵♪
    奥さまとお子さまと動物園なんですね~
    って、エクシブマーク見えてますけど!
    ⊂(・(工)・)⊃

162. 5362 ヤマイチ

>>5360 ハコさん
    買いまくってるわけではなく、色とか好きになるとその色の物ばっかり買っちゃったりしてるんです。
    今はエクシブが大好きでこの掲示板にも居ます!♪(v^_^)v
    仕事中リゾートトラストのサイトばっかり見てますよ、最近は(^_^;)

カードホルダー持ってて、車バレると私本当に特定されますよ。笑

普段乗って行ってないですけどプリウスPHVです!これなら特定されないと思います 笑
    ^_^;

163. 5363 ハコ

そこ、パンダ沢山いますね!
    ヽ(*´▽)ノ♪

164. 5364 ハコ

>>5362 ヤマイチさん

はい、私もエクシブにぞっこんラブですから。
    (〃∇〃)
    今から湯河原離宮に攻めこみます!

ちなみに、
    ヤマイチさんは何色が好きなのですか?
    赤?
    まさか、ショッキングピンク~?
    (@_@)

あ、お仕事はちゃんとやりましょうね!
    (`´)

165. 5365 伊豆の小躍り

>>5357 ハコさん

ハコさんあの階段まで行かれたのですね。
    ハコさんのルブタンが砂だらけになっていませんか?

ジャカランダの時期はとてもキレイですよね。

そして湯河原ですか(ため息)
    羨ましい…。

166. 5366 伊豆の小躍り

そちら方面まだ行ったことがないのですが楽しそうですね。

お子さんは大喜びでは。

連休なので混んでますか?

167. 5367 F458

>>5363 ハコさん

はい。(^_^)

パンダ

1. はい。(^_^)パンダ
  168. 5368 ハコ

>>5365 伊豆の小躍りさん

小躍りさん

ルブタン持ってるの?
    すごいな~(^^)v

私は今、スペインのノンブランドの
    ものすごく履きやすい
    ウェッジサンダルにはまってます♪
    10cmヒールだけど走れます!!

ビャーーーーε=(ノ・∀・)ツ
    ↑湯河原離宮の長い廊下を走るハコ

169. 5369 F458

>>5366 伊豆の小躍りさん、はじめまして。(^_^)

こちら方面は残暑がかなり厳しいですが、産まれたてのパンダも見れて
    凄く楽しいデスよ‼️(^_^)

お子さんも僕も大喜びな1日です。(^_^)

連休中日ですが、そんなに凄く混んでいるわけではないと思います。

ぜひ、機会がありましたら関西方面にもお越しになられて下さい。(^_^)

170. 5370 伊豆の小躍り

>>5368 ハコさん

ルブタン、まさか(°_°)です。

ハコさんはルブタンのイメージです。

湯河原のレポ楽しみにしてま〜す。

171. 5371 伊豆の小躍り

>>5369 F458さん

可愛いらしいパンダのレポをありがとうございます。

可愛いですね〜。
    行列しなくても見られるのは嬉しいですね。

今後はUSJを含めて関西方面に出没したいです♪

172. 5372 シン

僕も白浜にいましたよ^_^

残念ながらエクシブではないけれど^_^

173. 5373 ヤマイチ

到着(^O^☆♪

1. 到着(^O^☆♪
  174. 5374 伊豆の小躍り

>>5373 ヤマイチさん
    わ〜今夜はこちらなのですね。
    渋滞でこの時間になってしまったのですか?
    それとも観光?

お夕食楽しみですね。

175. 5375 ヤマヨン

湯河原離宮に、白浜に、伊豆に、シンさんは白浜やホテルで、みなさんいいなー。
    そういえば巷は三連休ですね。
    みなさん、楽しんでください。
    ハコさん、小躍りさん、私、ルブタンが何か分からず調べてしまいました。
    シンさん、お孫さんとの旅楽しんでくださいね。
    写真を見ると日本ではないみたいですね。
    F458さん、白浜はいかがですか?行ったことがないので感想楽しみにしています。
    そして、ヤマイチさん、伊豆に乗り込んでるのですね。みなさん、連休楽しんで下さい。

いいな。

176. 5376 ハコ

>>5375 ヤマヨンさん

こんばんは~。

エクシブは、いつでもヤマヨンさんを待ってますから♪
    ただ、若い内はもちろんお仕事や子育てやその他もろもろを優先するべきですよ~。
    ウンウン

いつか、大分経ってから、、、?
    私の様にエクシブで思いっ切り、
    はじけてくださいね~!
    ヽ(*´▽)ノ♪

177. 5377 ハコ

>>5367 F458さん

赤ちゃん、小さくて可愛いな~♪

お母さん、大きくて、
    ちょっと恐いな~!

178. 5378 ハコ

[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]

179. 5380 ハコ

マレッタ 推奨コース テッレーノ
    本当に本当に素晴らしいお料理でした♪

伊勢海老、アワビ、たらば蟹、ポルチーニ茸、和栗
    黒毛和牛A5ランクフィレ、赤甘鯛、松茸、フォアグラ、マスカット、いちじく、、、←主な食材。

はい、すぐに予約しましょう!

写真は松茸のリゾットです。

1. マレッタ 推奨コース テッレーノ本当に本...
  180. 5382 ハコ

[No.5379から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]

181. 5383 匿名さん

>湯河原行って!マレッタで食べて!絶対後悔させないから!

都内だったら美味しいイタリアンやフレンチゴロゴロありますからねぇ…
    湯河原くんだりまで行かずとも。
    御殿山のカンテサンスとか、元麻布のエクアトゥールとか行かれたことあります?
    あとスガラボ(神谷町)もビックリの美味しさ。
    エクシブごときで満足してるなら、どこも美味しすぎてビックリしますよ。

182. 5384 ハコ

そして暗めの湯河原離宮で
    唯一まぶしいのが、ここ。
    レストラン階の化粧室
    非常にキラキラでした!

でも広すぎてご年配の方が
    出口わからなくなって
    ご案内しました涙

湯河原離宮は、迷宮です。

1. そして暗めの湯河原離宮で唯一まぶしいのが...
  183. 5385 ハコ

>>5373 ヤマイチさん

伊豆のイス、チェックした?

こちら、湯河原バージョン
    「武士(もののふ)のイス」じゃ!

1. 伊豆のイス、チェックした?こちら、湯河原...
  184. 5386 有馬離宮No1

>>5381 買い替え検討中さん
    おはよう!ここのくちこみ確かにちと褒めすぎなとこあるけど、けなしまくる他の口コミよりよほどましやし、ハコさんしょっちゅう会ってるけど割りいい女やぞ♪お前には関係ないがな!

185. 5387 有馬離宮No1

ハコサンたまにきたらいきなりこれかい、、、
    もうちとええ友達作らんかい!!
    まああの写真はアノ手のアホにはえさにされやすいがな!!

186. 5388 有馬離宮No1

2匹目のアホ来る前に削除したほうがいいかもな。。

187. 5389 有馬離宮No1

>>5383 匿名さん

もう一匹いたか、、、、ある意味オレも同意見なとこあるし、
    でもな、お前が言いたいことくらい解ってるし他にうまい店なんか知り尽くしてても、エクシブの良さを上乗せして楽しみを共有しあってるのが、このサイトの目的やがな。だから!ほっといたらええねん!ひがまんとそっとしといたらんかい!!

188. 5390 軽井沢 No.3 = ベン

>>5388: 有馬離宮No1 さん

おぉ! スーパーマンだ!

いや、アリイチさんだぁ! (^o^)/

いよっ! 待ってましたぁ! ダイトーリョー!!

189. 5391 有馬離宮No1

2匹は一緒やったかな???揃ってひがみ根性はんぱないしなあ。。。。

190. 5392 匿名

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

191. 5393 有馬離宮No1

ななななんでやねん!!!!女房と娘の許可もらって口コミきてるなんて、小物ほかにおらんて!!!
    ってことでひさーーーーーしぶりにのぞきました。たくさんの新メンバーも入ってすんげーーーーにぎやかやしびっくりしたがな。
    改めましてみなさん、アリイチです"(-""-;)"よろしく!!エクシブのことなーんも知りませんので、よろしくお願いします。

192. 5394 ハコご機嫌

>>5388 有馬離宮No1さん

お久しぶりです。アリイチさん。

書き込み、奥さまの許可出たんですか?

絶妙のタイミングに来てくださり、
    感謝感激!
    はい、アドバイスありがとうございます。
    m(_ _)m
    削除依頼しました。

って、ちょっと、ちょっと~!
    誤解を生む書き込みはおやめください。
    うそつきは泥棒の始まりですからね!

皆さん、私は福岡在住、アリイチさんは日本一大きい湖の近くでしか生きられない方です。

でも、さすがに今日は、、、
    アリイチさんに会ってみたくなりましたよ。
    ほんとに!

エクシブ琵琶湖に行きますね、近々。
    (’-’*)♪

193. 5395 ハコ

なぜか勝手に
    名前がハコご機嫌になっていた。

こ、こわい!
    乗っ取り?!

194. 5396 有馬離宮No1

>>5394 ハコご機嫌さん
    おまえなあ、、過去スレまだ十分読む前にアホ2匹やぞ!
    この間、あんなんにしょっちゅう好かれてたんか???
    いまから15分過去スレ読ませてくれ。。
    ベンさん、この時期忙しいでしょ?年中かな♪
    今日から遅くまでわあきませんが11時半めどに(歯磨きあるんで)きます。よろしく!!

195. 5397 ハコ

>>5392 軽井沢 No.3 = ベンさん

ベンさん、それ逆にもっと恐い!

ま、いいです。

さ、湯河原のラウンジでまったり
    してきますわ。

マレッタ、本当に想像以上に
    素晴らしかったです!!
    (^^)v

196. 5398 ハコ

>>5396 有馬離宮No1さん

歯磨き?
    宿題もちゃんとやるんですよ。

アリイチさん、
    絶対、またいらしてくださいね!
    ハコ、待ってますから♪

197. 5399 有馬離宮No1

みなさん!いままで通りにぎやかにやって下さい。
    どうもオレ来ると嵐一郎と間違われて引かれてまいそうで怖いんやけど、、、"(-""-;)"

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目