- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5195: F458さん
魅力的なハンドルネームのF458さん 初めまして!!
蓼科会No.1ことタテイチと申します。
会員権をお探しのようで!ここはぜひお仲間になれると良いですね。
先ほど↑にも書かせていただきましたが、私あまり深く考えずに利用しているので細かなアドバイスができません(笑)
でも諸先輩がたが丁寧にお答えいただいていると思うので私からは少しだけお話を・・・。
大は小を兼ねると申しますが、F458さんがエクシブ最上級の部屋を頻繁に利用をしたければSグレード一択となりますが、会員権価格をできるだけ抑えたいのならばEグレードの方が費用対効果が大きいと思います。
私は現在EグレードのバージョンZを所有しておりますが、大変満足しております。夫婦二人の時はラージグレードでも十分と思いながら利用しております。
500万円のご予算があれば販売価格条件の良い物件のEグレードを購入し残りをエクシブ利用時の食事とかにまわすと良いかもしれません。
「Eグレードで満足」この辺りについては個人により違いますので言い切ることはできませんが、なんとなくF458さんの文面から想像します。
京都は春、秋は非常に人気が高く私のような他の施設会員はなかなか良い時期に取ることができないので、占有日のある八瀬離宮会員さんがとても羨ましいです。
仲介業者に掲載されている販売価格は仲介業者が決めるものではなく既存会員さんが早く処分をしたければ掘り出し物価格で仲介されることもあると思いますのでアンテナは常に張っておくと良いと思います。
良い物件が見つかりますように応援しております。
写真は個人的にもお付き合いしているお客様のお車です。先日写真を撮らせていただきました。