- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5206 F458さん
ベンです。レスが遅くなりました。どうやら皆さんからのアドバイスで、お挙げ下さった3条件に沿う候補も絞り込めたようで何よりです。京都八瀬離宮のスイートなら、コストパフォーマンスも非常に良いと思われます。そのグレードなら概ね満足度も高いですしね。
ただ、シンさんが>>5284でご指摘のように、買ってしまった後で他の選択肢を知って後悔しても後の祭りですから、ここは将来の様々な可能性も考えながら、なるべく幅広く検討しておくことをお勧めします。その上で、今の候補に最終決定されるなら悔いもないでしょうしね。
掲げられた条件を踏まえて、私が別の選択肢として検討対象に挙げるなら有馬離宮SEです。八瀬離宮スイートとの違いは、有馬・箱根・湯河原・鳥羽別邸などSEグレードがある施設を除いて、Sグレード(スーパースイートのこと。新しい六甲SVなどのサンクチュアリ・ヴィラを含む)が使えるということです。諸経費別で420万円から出ていますね。
私自身がF458さんの年齢の頃はまだ、エクシブ前身のサンメンバーズ会員でしたので、エクシブはスタンダードしか泊まれませんでした。それでも十分に満足していましたし、その後の買替えによるグレードアップも振り返れば楽しいものでした。しかしシンさんが言われる通り、資金面では苦労した割に結構な無駄が出てしまったのも確かです。
買えるなら上のグレードを購入する、というのは今も昔もエクシブの基本ではあります。この掲示板もご活用の上、十分に検討を重ねてみて下さい。それもまた楽しい時間ですしね。