住宅設備・建材・工法掲示板「キッチンはステンレス?人工大理石?」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2012-12-16 17:19:47

現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。

[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34

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キッチンはステンレス?人工大理石?

  1. 4401 匿名さん

    熱膨張→屈伸の繰り返し→金属疲労→割れ

  2. 4402 匿名

    >4400
    大丈夫ならそもそもメーカー取説に駄目だと書いてないでしょうに。
    まぁ自己責任で取説無視して使うのは勝手だけど、堂々とネットとはいえ多数が見る掲示板で
    してはいけないことを根拠もなく大丈夫だと書き込むのは低能をさらけ出してる様なものだよ。

  3. 4403 匿名

    >4402
    だ・か・ら・さ!
    何が大丈夫じゃなくなるの?
    人大が
    “熱い物を置くと変色する”のは分かるんだけど、ステンレスは何がどうなるから置くと駄目なんですか?
    熱膨張→割れ
    なんて話しがあるの?
    それなら取説に書いてなきゃ駄目じゃん。
    人大は“変色する”と書いてあるのに
    まるで人大は“変色する”けどステンレスは大丈夫みたいじゃないか。
    割れるなら割れると書いてないのはおかしな話しだね。
    人大だけ弱いみたいになるから不公平だよね。
    本当に
    熱膨張→割れる
    ということでいいんだね?
    因みに大丈夫と書いたのは、ショールームで言われたからだよ。
    人大は“変色したり”『溶けたり』するけど、ステンレスは鍋程度では変色したり溶けたりする温度ではないから大丈夫だと説明されたよ。
    ただ、木材の炭化という現象が考えられるので鍋とかじゃなくて、熱源そのもの(バーナーとか炭火とか)を置くのは駄目らしい。
    人大と違って鍋敷き必須とは言わなかったね。
    人大は
    “変色”
    したり
    “溶け”
    たりするそうだからね。

  4. 4404 匿名

    キッチンで日常的に使う物を置いたくらいで
    汚らしく変色したり
    醜く溶けたりする人大
    人大とはそういう物だということだけは分かったが
    ステンレスだとどうなるのか?
    取扱い説明書にも書いてない
    カタログにもパンフにも書いてない
    人大みたいに
    溶けたり
    変色したり
    するのだろうか?

  5. 4405 匿名

    >4403
    どこのショールームの誰が取説に反して大丈夫といったの?
    駄目だと言ってるのはメーカーなんだからお客様相談室に電話して聞けよ。

  6. 4406 匿名さん

    簡単な話し 熱に強いのはステン 熱に弱いのは人大 素材の耐熱性が違うのだから当たり前

  7. 4407 匿名さん

    鍋敷き使えってのは コーティングの保護の為 鍋ごときの熱で どうこうなるほどヤワなら もっと加工が楽になる そもそも18-8ステンがどうにかなる温度なら 鍋がどうにかなるぞ

  8. 4408 匿名さん

    強いと言われるデュポンのヤツでも せいぜい300度 それも時間制限つきが条件だ ステンは300度じゃどうにもならん 450度あたりから 防錆性能の基になる酸化皮膜をつくる能力が落ち 変色が始まる その程度なら表面の変色した部分を研磨して落とせば また復活する

  9. 4409 匿名さん

    熱い物を置いちゃダメな理由は単純に火傷の危険があるからでしょ。
    ステンレスやキッチンそのものがダメになるってのは考え過ぎ。

  10. 4410 匿名さん

    >4401 それは トーチかなんかで 炙り冷やしを 繰り返さないとムリ 人大なら 炙った時点でアウト そういう温度域の話しだ

  11. 4411 匿名さん

    >4408
    300℃の物なんて通常では無いでしょ。火事にでもならないと。

  12. 4412 匿名さん

    業務用ではなくごく一般家庭の料理作るなら
    どちらでもいいように思うが

  13. 4413 匿名

    >4409
    火傷の危険と限定する根拠は判りませんが、やっぱりステンレスも同様に鍋敷は必要なんですね。

  14. 4414 匿名さん

    ステンに熱を加えていって 最初の変化が起きるのは 400~500度 継続的なその温度に耐える人大があるかどうか 最高峰の耐熱性を謳う デュポン製のは 説明をみるにムリらしい 樹脂製の限界なのだろう

  15. 4415 匿名

    どっちにしても鍋敷使うんだから使い勝手は同じですよ。

  16. 4416 匿名

    >4411
    通常使うオーブンだと、300℃設定とかそれ以上もあるよ。
    フライパンの空焚きなんかだと500℃とかいくから、それより200℃も低い300℃くらいならあるんじゃないの?火事以外で有り得ない状況ならわざわざ“変色する”とか書く必要無いでしょ。火事になんかなったら変色どころの騒ぎじゃないでしょ。

  17. 4417 匿名さん

    ご注意あれ
    シンクの修理
    http://blog.murablo.jp/mizoguchi-ss/kiji/76009.html

    熱湯を流すとシンク(流し台)からボコン音がするのですが、なぜですか?
    http://www.nasluck.co.jp/products/q_a/kitchen/kiso/a_08.shtml
    熱湯などを流す際は冷たい水と一緒に流すなどして、ステンレスが膨張するような状態を避け、音の発生を防止してください。

  18. 4418 匿名

    >4415
    そこだけが唯一の拠り所なのは分かるけど、耐熱性の観点からしたら明らかに人大が劣る事実は変えられないんだよ。
    【熱に弱い人大】
    この事実は変わらないから。

  19. 4419 匿名

    つーか何気に人大はコーリアンって設定で話してるけど、他のメーカーのはもっと弱いし、間違いなく普及してるのは他メーカーのだろうけど、なんで人大派はそれを言わないでコーリアン前提の強さの話ししてんの?

  20. 4420 匿名

    HPでは他の人大より強いと表付きで書いてるコーリアンよりステンレスの方が、耐熱性やマジックや口紅に対する耐汚性等々ほか色々な耐性で強いね。
    汚れや色が染みることが無いから、人大みたいにクレンザーやヤスリで削らなくても、洗ったりするだけで落とせるからね。それより遥かに劣る他の人大と比較したらステンレスの圧勝だね。

  21. 4421 匿名さん

    >4413
    鍋敷きが「必ず」「要る」って事ではないでしょ。
    安全の為に鍋敷きを使いましょうって事で。

  22. 4422 匿名

    >4421
    取説にそう書いてあるんでせか?
    それとも推測ですか?

  23. 4423 匿名さん

    うちのステンはどんなに熱湯大量に流してもボコンといったことがない。パスタのゆで汁とか一気に流したりするけど。
    別に標準より厚い訳でもないと思うが。運がいいだけかな。

  24. 4424 匿名

    >4422
    じゃあその君の持ってる取説とやらには、必ず鍋敷きをしないとどうなると書いてあるんだい?
    人大が“変色する”のは購入前から分かるようにアチコチに書いてあるけど、ステンレスは必ず鍋敷きを使わないと、どうなってしまうと取説に書いてある?

  25. 4425 匿名

    人大が鍋敷き使わないと“変色する”のはよく分かった。
    【熱に弱い人大】【鍋敷き使わないと変色する人大】なのは充分理解したから。
    ステンレスに鍋敷き必須なのは、何が理由でどうなるから必須なのかね?
    取説に書いてあるというのは人大派のデマかね?

  26. 4426 匿名

    ステン派が取説に書いてあるって言ったんじゃないの?
    あなたの取説には何と書いてありますか?

  27. 4427 匿名さん

    そもそも誰も取説に書いてあるとは言ってないと思う。
    最初その話したの自分だけど、それでも「取説ないからわからないけど、ステンでもいちおう書いてるんじゃないの」と発言しただけだ

  28. 4428 匿名

    ってことは、人大の人のでっち上げってこと?ずいぶんなことするんだね…なんかそんなことばっかりしてるね…

  29. 4429 匿名

    >4312、4339、で取説に書いてあるという事なんだけどさぁ

    お宅のステンレスキッチンは直接熱い鍋置いていいなら是非紹介してあげなよ。
    取説に書いてないならね。

  30. 4430 匿名

    また書いてあるのかないのか話に戻ったな。
    ステン派は自分のキッチンの取説見てから書き込めよ。

  31. 4431 匿名さん

    あら、書いてる人いたんだね
    ごめんなさいね

  32. 4432 匿名さん

    問題は取説に書いてるかどうかより実際置いてどうなるかが問題なんじゃないの?
    実生活で慌てて天板に置くことがまったくないわけじゃないし、その度に取説探して見たりしないでしょ。
    うちは子供が小さいから急いで駆けつけることもよくあるしそんな時とりあえず天板に置けるってのは心強いな。

  33. 4433 匿名

    人大も実演で直接熱い鍋置いてるから、うっかり置いても大丈夫な安心感はあるね。

  34. 4434 匿名さん

    実演に騙されてはいけないよ
    缶詰やボーリングにしても丸くて傷つかなく、かつインパクトある実演してるからね

  35. 4435 匿名

    うっかりだらけの金なしが買う物だ神大など

  36. 4436 匿名

    紹介も何も
    工業規格品のステンレスは
    変質や色変化する温度が決まってるんだよ
    やかんや鍋じゃ
    その温度に達することはまず有り得ない
    湯の入ったやかんなら
    その温度になるのは無理だし
    油なら発火してしまうからね
    科学的に無理なんだよ
    可能なのは空焚きくらいだけど、空焚きでダメになるのは人大も同じだろうし
    人大ならヘタすると変色どころか溶けるからね
    ステンレスなら千数百度じゃないと溶けないし
    そこまでいったらキッチン云々の前に大事に至るだろうね

  37. 4437 匿名

    >4434
    ボーリングは判りますが、丸い缶詰ってないと思いますが?

  38. 4438 匿名さん

    すぐ揚げ足取る
    他に返すことねーのかよ

  39. 4439 匿名

    >4433
    それはどこの人大?
    人大はメーカー毎に違うからね
    実演したメーカーのが
    実演した程度のことなら大丈夫ってだけで
    人大が大丈夫ってことにはならないからね
    ステンレスみたいに
    変色は何度から
    溶解は何度から
    って決まりはないからね

  40. 4440 匿名

    >4437
    逆に角の丸めてない
    エッジのたった缶詰めなんか見たことないけど?

  41. 4441 匿名

    じゃあ普通の缶詰の認識でいいじゃん

  42. 4442 匿名

    だから普通の缶詰めは安全に配慮して丸めてあるんだよ
    しかもすぐ凹むし…

    その安全な凹む缶詰めで実演してるってこと
    だいたいキッチンにはあんな安全なものばかりじゃないだろうに…

  43. 4443 匿名

    ステンレスなら凹んだり傷ついたりしないか?

  44. 4444 匿名さん

    我が家の11年前のタカラのステンレス製のは、おでんいっぱい入った土鍋をミトンがすっぽ抜けて落としてしまいましたが、へこんでません。普段も食器とか落としても弾む感じでめったに割れませんしへこんだりもしてません。缶詰は落とすほどの高さに置いてないのと、そこまで持ち上げることがないので分かりませんが何かを落としてへこんだことはないです。唯一冷蔵庫をずらしたときタイヤが付いてるのを忘れて傾けたら動きだし倒しかけたときにカウンターの角に激突して双方へこみました。。。。

  45. 4445 匿名

    人大は熱に弱い
    要するにステンレスより性能的に劣るということ

  46. 4446 匿名

    ステンレスも鍋敷使うんだから使い勝手は同じ。
    メリットなし。

    総合的に人大の方が優れている。

  47. 4447 匿名

    人大は
    耐熱性×
    耐汚性(インク染みや口紅、薬品類の汚れ※要研磨)×
    耐薬品性×使えない薬品類多種
    耐磨耗性、研磨が容易な反面傷つき易い×

    ステンレスは
    耐熱性、人大より耐熱温度が高い○
    耐汚性、人大が研磨剤やヤスリを要する汚れも、拭き取る程度で落ちる○
    耐薬品性、ヌメリ取剤類のみ使えない他特記無し○
    耐磨耗性、表面硬度が高く研磨が困難で傷つき難い○

    総合的に人大が優れてるとは、どんなところ?

  48. 4448 匿名さん

    熱に関しては、鍋敷や簀子使うし
    魚捌くにしても、まな板使うし
    ステン派さんの家には便利な道具ってのは無いんですかね?
    ステン派は料理上手くて、人大派は料理下手とかわけがわからないです。
    要するに、調理作業台として安くて替えのきく業務キッチンを使うプロの料理人が
    ステンキッチン使ってるから、ステンキッチンを使う人はプロだって事なの?
    だとしたら、ものすごく草生えますけど・・・。

  49. 4449 匿名

    プロがステンレスを使うのは
    簡単に言えば
    コストパフォーマンスに優れてるからだよ
    逆言えば人大はコストパフォーマンスが悪いってこと
    値段の割に性能が悪いってことだよ
    傷はつき易いし、熱には弱い、挙げ句に薬品類にも弱いんじゃ良いとこ無しで買う価値無しだと判断されて、性能の劣る人大は使われてないんだよ。

  50. 4450 匿名さん

    鍋敷、まな板前提だけの話なら、天板などなんだって良くなる

    所詮なんだってよいから神大なんか使うわけだ

  51. 4451 匿名

    プロの道具選びに関しては基本的に、俗に言う【安物買いの銭失い】は、無い。
    高くても本当に優れた物なら使うよ。

  52. 4452 匿名

    >4447
    耐熱性とか作業台を直接熱して料理するわけじゃないんだし、
    どんな料理作ったら人大の作業台が溶けるのか教えてほしいくらいですね。
    使えない薬品が多いとありますが、「使わない薬品」ばっかりですよ?w
    普段、キッチンに置くものって洗剤くらいだと思いますけど?
    あなたの家のステンキッチンは、料理と掃除整頓以外に何をするキッチンなんですか?
    傷つきやすいとありますけど、うちの人大は皿を落としても鍋を落としても傷はつきません。
    むしろステンだと凹みますよね?人大だと土鍋落としても、土鍋の方が割れますけど。

  53. 4453 匿名

    >4452
    >4444の人は中身入りの土鍋落としても凹んでないってよ?

  54. 4454 匿名

    プロの料理人なら誰でもまな板使ってますよ。衛生的な事で当たり前ですけどね。
    まな板使うのなら天板がステンレスである必要はないでしょう。
    値段の割に性能が悪いというのは劣悪な業務用ステンの方では?
    錆び、凹み曲がる、水垢くすみ、水音がうるさい
    高品質なステンだと随分と緩和されると聞きますけど
    それだと値段が上がってコスパが悪くなりますよね?
    結局ステンだと良い物が欲しいならコスパは悪いって事ですか?

  55. 4455 匿名

    耐熱性はどちらも鍋敷使うので、使い勝手は変わらず関係なし。

    耐汚性は人大に付いた汚れは簡単に落とせるので問題なし。(誰も困ってません)

    耐薬品性は共に弱いので互角。(誰も困ってません)

    耐磨耗性は傷の付きやすさはステンレスの方が酷いです。特に鏡面、ヘアライン仕上げ。オマケに人大と違ってステンレスは消せません。

    防錆性はステンレスキッチンが錆びたという苦情が生消費活センターに多い問題がニュースに。人大は錆びません。

    デザイン性は、豊富な形やカラーで人大が圧勝。

    コストパフォーマンス性は、ステンレスがSUS304の5mm厚の天板でも材料代はプラの粒の半値以下と激安のため圧勝。


    総合的に人大が勝っている。

  56. 4456 匿名さん

    神大の奴の理屈は住友林業みたいだな

  57. 4457 匿名さん

    >まな板使うなら天板がステンレスである必要はないでしょう

    言ってる意味が分かりません。
    どこかにステンレスはまな板要らずとか書いてあります?

  58. 4458 匿名さん

    傷が目に見えるか見えないかで
    傷が多いのは神大に決まっている

  59. 4459 購入検討中さん

    なるほど
    どちらの言うことにも一理ありますね。
    もっと決定的な決めてはないですか?

  60. 4460 匿名

    >4455
    耐熱性を鍋敷き前提で考えるなら
    ショールームで行ってる実演も無意味になるし
    ポリ系・アクリル系とか、各メーカー独自で耐熱性向上の為にしている研究も、その成果もまるで無意味なことになるよ?
    だいたいね、耐熱性を語るのに鍋敷き前提ってのがバカらしいよ。
    絶対に鍋敷き前提なら、『昔の人大はすぐ変色したけれど、今のはかなり向上してますよ』みたいな説明も
    『他社の人大より耐熱性が高いです』みたいな説明も必要ないじゃん。

  61. 4461 匿名

    うっかり置いちゃう場合があるかもだから
    直接置いても大丈夫なであれば安心感があるでしょ。
    だから直接置いても大丈夫という実演をしてると思う。

  62. 4462 匿名

    >4455
    悪質だなぁ…
    説明通り鍋敷きすれば耐熱性は意味無しと言いながら
    説明にある、塩分放置すると錆びるので放置しないように
    を守らないで錆びさせた人のことは支持するんだ?
    あのニュースは
    ステンレスは塩分放置すると錆びる
    という説明書に書いてある当然のことを理解してない人が多いことのニュースだよ、それをステンレスに対するネガティブイメージを植え付けることに利用するとは…かなり悪質だね。

  63. 4463 匿名

    >4461
    説明書通りに使わないことをメーカー自ら実演して示してるんだね?
    それを踏まえた上で、「鍋敷き使うから耐熱性は関係なし」とか言ってるんだね…
    意味がわかりません…

  64. 4464 匿名

    人大有利に展開する為に
    説明に従わない人を非難したり支持したり
    立場や切り口をコロコロ変えながら
    なんとかして耐熱性の低さを誤魔化そうとしてるようにしか見えない人大派

  65. 4465 匿名

    >4462
    現実としてステンレスが錆びて困ってる人が多くてニュースになったんだから仕方ない。

    人大が変色して困った人が多いというのがニュースなれば互角だな。

  66. 4466 匿名

    ちゃっかり性能的にマシなコーリアン前提で話してない?
    どこの人大が総合的性能がステンレスより上なの?
    コーリアンですら下なのに

  67. 4467 匿名

    >4465
    困ってる人が多いことを報道してたわけじゃないだろ
    当たり前の特性としての
    塩分放置で錆びる
    ってことを知らない(知らされてない)人からの苦情が多い
    ことに対する消費者への周知とメーカー対応を促すニュースだったはずだが?
    ただ単にステンレスは錆びるから防錆性能は疑問だ
    とかいう類のニュースじゃなかったぞ

  68. 4468 匿名

    要するに売る側は良いことしか言わない
    未だにステンレスを錆びない金属だと思ってる人もいる
    絶対に錆びないワケじゃない
    錆び難い金属が正解

  69. 4469 匿名

    ショールームの人と話してて思ったのは
    ステンレスに対しては錆びない物と思い込んでる人がかなり居て
    人大に対しては熱いの大丈夫か?汚れない?とか傷つかない?とか聞いてくる人が多い

    思うに、実体験でステンレスを錆びさせた人以外は錆びない金属だと思ってるんだろうと思う
    逆に体験のない人大だと、白っぽいから汚れるんじゃないか?
    樹脂だから熱は大丈夫か?
    傷つき易いんじゃないか?と心配してる人が多いのかもね
    実際、その手の質問は多いようだよ。
    まあ、その心配は当たってるよ。
    実際、耐熱温度はステンレスより低いんだし、染み込まない汚れならすぐ落とせるけど、染み込む汚れや色物を放置した場合は最悪ヤスリがけして削りとらなきやならないからね。
    軽度なら少し研磨して削りとれば済むけど
    軽く研磨出来る反面、軽い力で傷がつくってことだからね。
    ステンレス並みに傷つき難くて人大並みに軽く研磨出来るなら理想的だけど、デリケートに扱ったり、研磨大好きとかじゃなきゃ
    傷つき難いことにメリットを感じる人が居ることも否めないから簡単に削れるのは単なるメリットでも無いよ。

  70. 4470 匿名

    メラニンスポンジで擦るだけだからヤスリで研磨とかそんな大袈裟じゃないよ。
    しかしステンレスはとても傷つきやすいね。
    ステンレスから人大に買い換える理由の一つに傷だらけで汚ならしくなるからってのがあると思う。

  71. 4471 匿名さん

    >人大が変色して困った人が多いというのがニュースなれば互角だな。

    そんなものニュースバリューがないからニュースになんかならないよ。
    人大が変色するのは当たり前のことだからね。

    畳が日に焼けて困ってるっていうニュース見たことある?ないだろ?

  72. 4472 匿名

    >4471
    ステンレスが錆びるのは当たり前と言う人がここには多いが。。。

  73. 4473 匿名

    >4471
    人大が変色するのは当たり前じゃないよ。

  74. 4474 匿名さん

    ステンレスはとても傷つきやすい?
    キズが目だつの間違いでしょ
    ステンレスは人大よりはるかに硬いからね。ステンレスが傷だらけだなと思ったなら人大はそれと比べられないくらい傷ついてると思った方がいい。
    白いから目立たなくて勘違いしてる人もいるみたいだけどね。

  75. 4475 匿名

    目立たないのはいいことだ。
    特に人目につくオープンキッチンなら有り難い。
    逆に消せない傷が目立つのは致命的。

  76. 4476 匿名

    >4470
    一度、デュポンコーリアンの他社人大との比較見てみなよ。
    どの汚れがどこまでしないと落ちないか書いてあるのも見てみなさい紙ヤスリの欄まであるから。
    コーリアンはかなりマシだよ、それでも染み込まない材質だから研磨の必要の無いステンレスの方が耐汚性や汚れの落としやすさは上だから。

  77. 4477 匿名

    汚れは簡単に落とせるからいいんだよ。
    傷が消せないステンレスが嫌で人大にしてるんだから。。
    ステンの人が騒いでるだけで人大使ってる人は困ってないでしょ?

  78. 4478 匿名さん

    >4475見た目重視ならそれでいいと思う。
    自分はオープンで誰かに見られる事や傷が目立つことより、そもそも傷がつきづらい事の方が重要だと思ったから。
    キズが目立っても傷が少ないものと、目立たないけど傷だらけのものならより清潔な方が気分がいいので。
    だいたい誰か見る人いる?誰か知らない人が毎日お宅のキッチン見に来るの?

  79. 4479 匿名

    >4475
    消せない傷が目立つのは人大も同じだろう。
    しかも耐磨耗性に劣る人大だと、同じ力でダメージを与えたら、より深い傷になる。
    因みにステンレスは硬い(傷つき難い代わりに研磨が困難)けどプロに任せれば綺麗にしてくれるよ。めったにないザックリ傷がついたら頼めば良いだけだよ、人大みたいに頻繁に手間暇かけて削ることも無いよ。
    人大で傷つかないように使ってる人なら、ステンレスなら尚更傷つかないだろうね。

  80. 4480 匿名

    去年まで住んでいた中古分譲マンションでは
    白い人工大理石だったんだけど
    シミや黄ばみがひどくて、1カ月に1度は漂白ハイターで漂白していました
    白い人工大理石はオシャレで好みだったんですが
    この黄ばみやシミに悩まされ、ちょっと硬いものが当たるだけで傷ついたりかけたり…
    次は絶対違うのにしようと思ってました

    新築マンションを購入し半年ほどローンの関係上仮住まいをした
    築10年程度のマンションではでこぼこしていたステンレスでした
    白い人工大理石のように黄ばむことはなかったんですが
    でこぼこした部分などにカルキがたまったり
    隅の方には黒カビがって感じでした

    そして、新築マンションは標準設備だと人工大理石だったため
    また、同じことの繰り返しになるので
    グレードアップしキッチンパネルを天然石にしてもらいました
    これは大正解!とっても清潔かつ黄ばみもシミもつかず
    アルコール消毒して、板の上でパンコネとかにも使ってます
    何よりホント快適ですね、傷も付きにくいですし

  81. 4481 匿名

    >4477
    ステンレスの傷が消せないと騒いでるのも人大のヤツだけじゃね?

  82. 4482 匿名

    人大使ってる人は、ステンレスの使用経験ある人が多いと思うよ。

  83. 4483 匿名

    >4478
    タイル天板の話はスレ違いです

  84. 4484 匿名さん

    >4476 興味本位で見てきました
    フェノールやクレゾール石鹸が付くとサンドペーパーで削らないと汚れがほぼ残ってしまうようですね
    カレー粉・油性マジック・クレヨン・インク・口紅・髪染め・アセトン・ヨード液だとクレンザーで研磨が必要みたいです
    熱に関しては260℃で5分すると光沢に変化があるようです
    コンロのあるところでたったの260℃5分?と感じました
    それから土鍋が割れるのが強い証拠のようなことを言っていた方がいましたが
    食器の割れにくさは評価としては上のようですよ
    それにしても比較されてる他の人大の立場ないですね
    コーリアンでさえこの程度なんですから・・・・

  85. 4485 匿名さん

    >4483
    それは違う。

  86. 4486 匿名さん

    コーリアンだって別に大したことないよ

    何度も書いてるが

    ここにはコーリアンでさえ入れてない使ったことない奴が

    しょぼい神大でいきがってる貧乏馬鹿丸出し

  87. 4487 ビギナーさん

    高級路線のステンは売れてないだけあってラインナップが少ない
    なんで人大にするわ
    流石に数にはかてねーな

    すまんなステン派

  88. 4488 匿名さん

    やはり天然石がイイ!

  89. 4489 匿名

    もう高額路線のステンに騙される人はいないでしょ。

  90. 4490 匿名

    >4484
    鍋底が260度ってどう料理するとなりますか?

  91. 4491 匿名さん

    天然石
    人工大理石
    ステンレス

    誰が設置するとしたら高い?

  92. 4492 匿名さん

    誰 ×
    どれ ○

  93. 4493 匿名

    価格が同じなら誰でもジンダイ選ぶんじゃない?

  94. 4494 匿名

    >4490
    >4461を参照すると
    うっかりってことはあるらしいよ
    だから空焚きとか起こるんだろうね
    空焚きすると500度近くなる事もあるみたいだね。
    うっかりがないなら必ず鍋敷き使うし空焚きの無いから
    熱に対する強さをアピールする必要もなくなるし
    まあ料理でと言うなら鍋じゃなくてオーブン皿かな
    300度とかそれ以上の設定もあるし
    取り出してワークトップに置くこともあるだろうね
    その為の作業スペースなんだから
    ステンならそのまま置いても物理的・化学的に変質変化は起きないことは分かってることだけど人大だとどうなるんだろうね
    メーカー説明通りなら 変色 しちゃうね

  95. 4495 匿名

    >4493
    性能がステン並みならあるいは・・・・

  96. 4496 匿名

    >4494
    今のコンロって温度センサーとか付いてない?

    >4495
    ステン以上の能力があるから高くても売れてるんです。

  97. 4497 匿名さん

    断然天然石でしょ
    高級感あるし
    人大は黄ばみがひどくなる

  98. 4498 匿名さん

    >4496
    >ステン以上の能力があるから高くても売れてるんです。

    そりゃ違うよ
    ステンの見た目が冷たくて駄目だから人大にするんだよ

    だってステンのアイランドカウンター置いたら給食の配膳車みたいじゃないか

  99. 4499 匿名さん

    不潔でも可愛い方がいい人は人大、可愛くなくても清潔な方がいい人はステンレス

  100. 4500 匿名

    いや、ラーメン屋です

  101. 4501 匿名さん

    >4497

    天然石は高級感ありますが、水分を含むので不潔で汚れるものです。


    人大は黄ばみがひどくなるって、思い込みで言う脳味噌の足りなさが痛い。

  102. 4502 匿名さん

    >4499

    ステンが清潔だって思っている時点で無知ですね。

    ステンも人大も抗菌性はありません。

    抗菌処理したものはどちらにもあります。

  103. 4503 匿名

    神大の黄ばみがないなどと脳みそのない奴のいうことは荒唐無稽

  104. 4504 匿名さん

    >4502無知以前に少し前の流れくらい読んだらどうですか?
    誰も抗菌性の話はしていません、人大は傷つきやすく不潔であるという話です。
    研磨で直せると信じていらっしゃるなら哀れですね。

  105. 4505 匿名さん

    抗菌処理した人大なんて研磨したら加工なくなるんじゃ

  106. 4506 匿名

    そもそも樹脂に何を期待してるんだ?傷が見えないだらけで傷は付いてるし不潔極まりない。

  107. 4507 匿名さん

    >4501
    我が家の人大は思いっきり黄ばんだりシミがひどい
    友人宅も
    きれいに心がけてても基盤だり汚れが染み付く
    使ったことないの?

  108. 4508 匿名さん

    天然石はいいですね
    オシャレだし高級感があるし
    汚れを吸収しないから
    飲食店では調理台を天然石にするところが多くなってる
    お金があればしたいけど高いからね
    マンションじゃオプションででしか対応してないところの方が多い

  109. 4509 匿名さん

    今までにも何度か黄ばんだって人が書き込んでるのに黄ばむなんて妄想だ!だってさ。
    傷つきやすいのも熱に弱いのも変色着色するのもメーカーが打ち明けてることを購入者だけが「いいや、そんなことない」と言い張っているなんてなんだか可笑しいね。
    派手なパフォーマンスの実演も「ポリ系に比べてだいぶ良くなった」というだけの事。
    ステンレスと比較するなら完璧負けだよ。

  110. 4510 匿名

    神大は、どこの甚大か、神大の商品名でも住設メーカーの商品名でもいいから、具体的に例を挙げてしゃべれよ
    コーリアン前提みたいにしゃべるなよ
    世の中の神大の大半は安神大だろ

  111. 4511 匿名さん

    >4509のいう通りだね!

    人大は扱いが本当面倒
    子供がおもちゃぶつけるだけで
    キズができたりかけたり
    紅茶がこぼれたりするとすぐ着色
    数年使ったら来客に見せれないぐらい汚れる
    漂白剤で落ちないものもあるから
    流行りで選んだが後悔ばかりだよ

  112. 4512 匿名さん

    今はまだ買うべきじゃないね、人大は。
    嫌でも今はステンレスかタイル、天然石にして次のリフォームの頃には人大も少し良くなってるだろうから人大はそれからかな。
    その頃にはなくなってるかもしれんが(笑)

  113. 4513 匿名さん

    あと、人大は油汚れがおくまで入り込んで色がつくことがある、あとは厄介なのが、カルキと水垢のへばりつき
    この2つは漂白剤でも全く効かない
    研磨剤でも取れない
    業者依頼しかてがなく高額が飛んでしまう
    人大は二度と使いたく無い

  114. 4514 匿名さん

    ステン派は人大使った事ない人ばっかなんだね
    妄想だけで書き込めるのは凄いと思います
    そりゃ~安い人大使ってる人もいるでしょう。
    同じように安いボロっちいステン使ってる人もいるでしょ?
    同じレベルで同じ叩き合いなんだから、安い方のレベルで話するなら、錆びの批判も受け入れましょうね

  115. 4515 匿名

    妄想の人大使いが沸いてるw
    人大の方が高性能だったのが悔しかったみたいだな

  116. 4516 匿名さん

    コーリアンでも大したことない

    妄想はお前だ

  117. 4517 匿名

    総合的に人大の方が優れているよ。
    高くても売れてるのには理由があるってこと。

  118. 4518 匿名さん

    人大を優れてるとかいう人って人大使ったことないでしょ
    ただ憧れでもの言ってたり
    つけてしまっててあと弾けなかったり
    今は人大の時代も終わりつつありつけたら後悔する
    今は高級マンションとか天然石仕様が多くなってる
    もう人大は古い時代だよ

  119. 4519 匿名さん

    >4517

    逆でしょ。
    人大を優れてるとかいう人って人大使っている方で、なりすましで悪い点を書く方がいると思いますよ。

    油・紅茶・コーヒー・カレーのシミも放置しないと付かないし、漂白剤で取れます。
    経験的にカルキと水垢のへばりつき等もステンの方が酷いです。

    子供がおもちゃぶつけるだけでキズが出来るなんて、小さい子供がわざわざキッチンの天板で???
    普通のものは食器を落として割れてもキズなんて付きませんが、格安な物なのでしょうか?

  120. 4520 匿名

    冷静に素材の持つ特徴を考えれば理解できそうなものだが、耐久性や各耐性を比較すればステンレスに軍配が上がるのは明らかだよ。加味するとすれば、個人的趣味で変わる見た目くらいだね。けど見た目は趣味だから性能では無い。人大は性能向上の為に以前から素材や組成を変えながら進化してきてるけど、現在最新のキッチンに採用されてる人大でも、まだまだステンレスには及ばないのが現状だからね。

  121. 4521 匿名

    ステンレスは錆びるし傷が目立つし消せないしというのがオープンキッチンに向かないだけ。
    人目に付かない台所、厨房用。

    価格の安さで言ったらステンレス最強だけどな。

  122. 4522 匿名さん

    Wikpedia より

    呼称
    俗に、ステンレス鋼を「ステン」や「サス」と呼ぶことがある。
    「ステン」とはステンレスの略であるが、「ステンレス=汚れない、錆びない」

    特徴
    ステンレス鋼は、含有するクロムが空気中で酸素と結合して表面に不動態皮膜を形成しており、耐食性が高い。

    ステンレスキッチンを選ぶ時、磁石のくっつかないのを選ぶ。
    よいステンレスは、くっつかないよ。

    流通
    比較的価格の安いフェライト系ステンレス鋼へ鋼種変更する需要家が増加している。
    一般にフェライト系ステンレス鋼はSUS304に比べて耐食性に劣ると言われている。

    ・・・この安価のステンレスキッチンはだめかも。

  123. 4523 匿名さん

    ステンレスの用途はキッチンばかりだとでもお思いですか?
    キッチンに求められる耐蝕性なんて高が知れてる。

  124. 4524 匿名

    SUS304の5mm厚2800×800の天板でもたった2万円なのにもっと安価なステンレスがあるのか?

  125. 4525 匿名さん

    >4501
    カレーなんてイチコロでしみになるよ人大知らないんじゃないの?

  126. 4526 匿名さん

    アンカー間違え
    >4501でなく>4519

  127. 4527 匿名さん

    うちの家族はカレー好きだからよくやるけど問題ないよ。

  128. 4528 匿名くん

    人大の使用感を語る場合には、メーカー名・シリーズを書いて貰いたい。
    物によって差が有りそう。

  129. 4529 匿名

    >4519
    食器が割れるのはメリットではない
    割れにくいことを売りにしてるメーカーもあるくらいだ

  130. 4530 匿名

    人大にカレー粉とタバスコはやっかいだろう

  131. 4531 匿名

    各メーカーの人大は
    あちらを立てれば
    こちらが立たず
    の状態みたいだね
    硬くしたら柔軟性が落ち
    欠けやヒビ食器の割れになり
    柔軟性を持たせれば
    耐磨耗性や染色や薬品耐性が落ちたりと
    なかなか総合性能を上げるワケにもいかないようだね。
    元々の樹脂は欠点が多いから
    総合性能を上げるには無理があるから仕方ないけどね。
    そうじゃなきゃ
    どこかのメーカーが全ての面で他の人大や素材より優れた人大を出してるはずだからね。
    現状は何かに特化した物を各メーカーが出してる状況だもの。

  132. 4532 匿名

    ステンレスも人大以上に欠点多いから本当に一長一短ですね。

  133. 4533 匿名

    神大は、どこの甚大か、神大の商品名でも住設メーカーの商品名でもいいから、具体的に例を挙げてしゃべれよ
    コーリアン前提みたいにしゃべるなよ
    世の中の神大の大半は安神大だろ

    コーリアンも大したことないのに

  134. 4534 匿名

    アクリル系の人大ならステンレスより優れてるよ。

  135. 4535 匿名

    ステンレスより優れてるとか
    人大以上に欠点多いとか
    漠然とした具体性の全く無いネガレスばっかりだね
    食品の色移りとか
    その色が染み込むとか
    耐熱温度が低いとか
    ステンレスより劣る色々な事はどうなの?
    ステンレスは色移りしたり染み込んだりしないけど?
    素材を汚れごと削り取って汚れを取るなんてことは
    汚れを落としてるというより
    汚れが落ちないからその部分だけ本体ごとえぐり取って凹ましてるってことだよ
    そりゃあ本体えぐるのを良しとするなら
    落ちない汚れはないよなぁ

  136. 4536 匿名

    凹むといっても顕微鏡レベルの話だから気になんないよ。

    そんな事が気になる神経質さんならステンレスが傷だらけになったら発狂しそう。

  137. 4537 匿名さん

    病院のカウンターなどにも人大は使われるが、ステンは使われない
    これは何故か?

    ステンは、人目につく場所では、人を不快にする素材だということだよ

  138. 4538 匿名さん

    人大はカレー粉が直接触れるとすぐ色がつく
    そして落ちない
    最悪

    キッチンパネル人大にして後悔しかない

  139. 4539 匿名さん

    >4538
    アクリル選ばないでポリエステルにしたからいけないんだよ

  140. 4540 匿名

    >4538
    ポリエステル系にしても、さすがにそれは不良品だからメーカーに連絡、交換!

  141. 4541 匿名さん

    で、どこのメーカーの人大なの?

  142. 4542 匿名さん

    >4534
    アクリル系の中でも最高峰を謳ってるコーリアンですら、耐熱性や耐汚性汚れ落ち性能でステンレスより劣る事実。

  143. 4543 匿名

    >4537
    また嘘つくの!?
    ホントにまぁ…嘘ばっかりつくねぇ…

  144. 4544 匿名さん

    >4543
    嘘というなら、人目につく場所のステンカウンター紹介してごらん

  145. 4545 匿名さん

    駅の切符売り場とか?

  146. 4546 匿名さん

    これから数年後、お宅の人大は傷だらけの黄ばみまくりで人を不快にさせますよ

  147. 4547 匿名

    >4544
    近所の中央総合病院
    新館の正面受付は大きなステンレスヘアラインのカウンター

    いつも行くデパート内のクリニークのカウンターもヘアライン
    他にもまだまだあったと思うが、普通のこと過ぎて記憶に留めてない

  148. 4548 匿名さん

    >4547
    誰も知らない場所出して、そんな嘘つかなくってもいいよ

  149. 4549 匿名さん

    >4544

    ステンも人大もどっちも少ないよww

    多いのは木かプラスチック。

    あっ、プラスチック=人大って意味?

  150. 4550 匿名

    >4544
    先週BMWで商談した際のテーブルもステンレスだった

  151. 4551 匿名さん

    中華そばやのカウンターですらステンは嫌われてるよ

  152. 4552 匿名

    >4548
    お前なぁ…
    お前はみんなが知ってる人大カウンターの病院言えるのか?
    バカみたいな負け惜しみしてんなよ
    大ウソつきめ!
    なんでこうも平気で大嘘つけるのかねぇ…
    人目につくカウンターにステンレスは使われてないとか…
    バレバレの頭がおかしい人がつくようなくだらないウソを…

  153. 4553 匿名さん

    >4537
    これは非道い・・・救いようがない

  154. 4554 匿名

    カウンターどころかエレベーター内、廊下の腰壁とか手すりとか人目につきまくりだけど?

  155. 4555 匿名さん

    >4552
    はい、どうぞ~
    http://od-factory.com/counter

  156. 4556 匿名さん

    病院ならこっちのがいいかも 東京女子医科大学病院
    http://www.aica.co.jp/construction/2010/06/sekou28.html

  157. 4557 匿名さん

    >4537 虚言癖ですか?

  158. 4558 匿名さん

    >4554
    仕方ないところ以外ステン使わないよね
    家の階段手すりとか、みんな嫌だから選ばないもん

  159. 4559 匿名さん

    >4555

    人大加工のお店のHP貼って何がしたいの?

  160. 4560 匿名さん

    >家の階段手すりとか、みんな嫌だから選ばないもん

    家の階段手すりに人大が使われているところなんてそれこそ見たことないぞww

  161. 4561 匿名さん

    >4559
    なんでレストランとか人目につくところでステンが使われないか悩んでたのよ

    でも、やっと見つけたよ、そんなレストラン
    http://blogs.yahoo.co.jp/zyunterad/archive/2012/5/9
    どうかな?

    あらら・・・って感じだよね

  162. 4562 匿名さん

    >4556

    カウンター:メラミンって書いてありますけどww

  163. 4563 匿名

    昭和には浴槽でステンレス使われてましたよ。

  164. 4564 匿名さん

    >なんでレストランとか人目につくところでステンが使われないか悩んでたのよ

    それはね、君の目がFUSIANAだからですよ。
    認知的不協和の解消のために君の目には人大しか入ってこないと言ってもいいけど。

  165. 4565 匿名

    昭和では家庭のキッチンでもステンレス天板使われてましたよ。

  166. 4566 匿名さん

    >4562
    カウンター腰:メラミン化粧板
    商品:カウンター・人工大理石
    だよ

  167. 4567 匿名くん

    ステンの皆さん。見事に4537の釣りに引っ掛かってしまいましたね。
    奴は初めから病院の写真を出すつもりでしたからね。安い挑発に乗ったらダメダメね。
    プラ粒やSUS2万円じゃ引っ掛からなくなったもんだから、新たな釣りネタ考えて来たんだよ。
    付き合わない方がいいよ。よっぽど暇なら別だけど…

  168. 4568 匿名

    事実に引っ掛かるも引っ掛からないもないでしょ。

    SUS304の板は1kg250円。
    板になる前のアクリル樹脂の粒は1kg525円。

    ステンレス天板SUS3045mm厚2500×800サイズの材料代はたった2万円です。

    フラット天板なら大きさに切るだけでほぼ完成ですから。

  169. 4569 匿名さん

    しつこいよ。
    材料の単価が何の役に立つの?
    材料で仕入れて自分で加工する訳じゃなし。

  170. 4570 匿名

    引っかかるとかより
    病院で使われてない
    というとんでもなく悪質な悪意しかないウソの方が問題だな
    人としてダメだろう
    人大派の言う事の信憑性を計る目安として
    平気でウソつく人種だと判断させて貰うよ
    そのくらいしか役にたたないからな

  171. 4571 匿名

    材料単価より
    判断基準とするなら材料総額だよ
    単価じゃ何も分からない
    1キロしか使われてなきゃ
    たったの525円の材料費しか掛かってないことになるからね
    中途半端な材料単価出して何がしたいのかねぇ

  172. 4572 匿名さん

    やはり>4537の嘘つきは単価出して墓穴掘った残念なヤツだったかw
    低性能な人大なんかを選ぶ人間の性質が垣間見えるな

  173. 4573 匿名さん

    4568

    それで、神大の天板作るのにその樹脂がどれだけ使われてるんだ?

    いい加減答えてみろ

  174. 4574 匿名さん

    >4570
    嘘つきは止めましょうよ

    人大いくらでも使われてるんだから
    真生会富山病院
    http://www.dupont-corian.net/topics/home/whatsnew/backnumbers/whatsnew...
    佐藤病院
    http://www.sato-hospital.gr.jp/hospital/facilities.html

    ステン使われてるの紹介してね、おねが~い

  175. 4575 匿名さん

    >4539
    アクリルでもつきましたよ
    ホント、人大は不衛生!
    人大のカウンターとかホコリと手垢で茶色く汚れがこびりついてるのを見かけるが
    つくづく後悔

  176. 4576 匿名

    ステンレスがプラより高級と勘違いしてる奴がいたから
    ステンレスは低級だと教えてあげた。

  177. 4577 匿名さん

    >4575
    じゃあ、さっさとステンに張り替えましょうよ
    安いんだし

  178. 4578 匿名

    低級なんでオープンキッチンには無理。

  179. 4579 匿名さん

    >4577

    ステンにはしないよ

    天然石にする
    高級感あるし
    何よりも高いけど
    お金かけダメなものつけたくないし

  180. 4580 匿名さん

    >4574
    >4537には
    >人大は使われるが、ステンは使われない
    と書いてありますけど、本当に>ステンは使われない
    のでしょうか?
    紹介してね、おねが~い
    ではなく
    ステンが使われて無いことを証明しないかぎりウソツキ呼ばわりされるでしょうね。
    もちろん、誰かがそれを紹介した時点で人大の人の言う事には何一つ信憑性が無いと思われることでしょう。
    または、紹介しないまでも自分の知ってる病院にステンが使われていることを知っている人達にも、人大の人の言う「丈夫」とか「汚れない」とか「熱にも強い」とかの話も信じるに値しない、いつものウソだと思われるかもしれませんね。

  181. 4581 匿名

    ステンレス派ってキモいな

  182. 4582 匿名
  183. 4583 匿名さん

    >4582
    さすが~!
    で、でも、じっと見てたら、長居したくない気分・・・

  184. 4584 匿名さん

    >4582

    カウンターは白いからステンで無いのでは?

    「受付と上部の垂れ壁にステンレスを使用し」とありますから、カウンターとは違いますし。

  185. 4585 匿名

    >4584 >4537に何て書いてある?
    見たまんま病院の受付カウンターだし
    思いっきり人目につかないか?


    人大派ってこんなにも嘘つきで往生際が悪い人たちだったんだな。

  186. 4586 匿名さん

    >4585
    まさか今頃になって気付いたのですか?

  187. 4587 匿名さん

    >4585
    でも、めったに使われないって分かったじゃない
    この世の中には特異な一例もあるってことだけよね

    でもさ、この写真見て、ステキに感じるの?

  188. 4588 匿名

    昭和を生き抜いた人には馴染み深い素材ですから

  189. 4589 匿名

    http://www.okamura.co.jp/service/bp/office/mixi.html
    病院じゃないけど受け付けカウンター

  190. 4590 匿名さん

    >4589
    うん、うん、これは長居するとこじゃないからOKだね
    じゃあ、レストランにはあるかな?

  191. 4591 匿名さん

    そうですね。

    人が触らない壁面はステンレスですね。

    冷たいから触りたくないですもんね。

  192. 4592 匿名さん

    追い詰められるとすぐステンレスの風呂やサッシの話に逃げてたけど今度はカウンターか

  193. 4593 匿名さん

    ステンレスが意外と弱いことは取扱説明書を読めば判りますね。
    こまめなメンテナンスも必要なので、情弱が選ぶようなものではないです。

    http://www.toyokitchen.co.jp/forpro/forpro_pass/manual/pdf/TECT_sectio...

    ステンレスによくないものは多い。

    陶磁器等の摩擦
    沸騰したヤカン
    水道水
    弱アルカリの漂白剤
    梅干し・漬け物・みそ・しょうゆ
    漂白剤・硫酸・塩酸等の強酸、シンナー・ベンジン
    ナイロンタワシ
    ぬれた包丁、缶詰、ヘアピン

  194. 4594 匿名さん

    ステンレスにはクロムやニッケルが含まれている。
    クロムは毒性を持たないが、ニッケルは一酸化炭素と反応して
    猛毒のテトラカルボニルニッケルになるおそれがある。
    皮膚から吸収された場合、気体を吸引した場合は致命的。
    室温で一酸化炭素と反応してテトラカルボニルニッケルができてしまう。
    また、一酸化炭素は鉄と反応して揮発性の鉄カルボニルを
    生成することによって鉄を侵食する。
    一酸化炭素を発生させるようなことがあれば、
    ステンレスには触れない方がいいかも。

  195. 4595 匿名さん

    先に死ぬわw

  196. 4596 匿名さん

    樹脂が燃えたらもっと最悪やろ

    神大は頭悪すぎるな

  197. 4597 匿名さん
  198. 4598 匿名さん

    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A4%A7%E7%90%86%E7%9...


    大理石風プラスチックを燃やすと不完全燃焼で一酸化炭素を出すので

    大理石風プラスチックはステンレスのそばに置かないほうがよいなw

  199. 4599 匿名さん

    そもそも火気を使うキッチンで樹脂を使う発想自体が異常なのだが
    その異常さをメーカーも消費者も認識していないことがさらに異常。

  200. 4600 匿名さん

    動画見たけど、天板をバーナーのような火であぶる事なんてある?
    家の中で花火でもするような人なら燃えても仕方ないと思うけど、普通の家では燃やさないでしょ。

    それと結構前にプロはステンレスキッチンを使うとか書いてあったけど理由が違います。
    人大はシステムキッチン専門でしょう?それに比べプロの使う厨房ではシステムキッチンではなく
    セパレートとかセクションというキッチンです。部分的な換えがきくから安いステンのキッチンを使うんですよ。
    ステンレスが衛生的だからとか性能面で上とか言っていた人は覚えておくと良いですよ。

    あ、後・・・プロは天板を火であぶったりしません。

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総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

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1LDK

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東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸