- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
>4447
耐熱性とか作業台を直接熱して料理するわけじゃないんだし、
どんな料理作ったら人大の作業台が溶けるのか教えてほしいくらいですね。
使えない薬品が多いとありますが、「使わない薬品」ばっかりですよ?w
普段、キッチンに置くものって洗剤くらいだと思いますけど?
あなたの家のステンキッチンは、料理と掃除整頓以外に何をするキッチンなんですか?
傷つきやすいとありますけど、うちの人大は皿を落としても鍋を落としても傷はつきません。
むしろステンだと凹みますよね?人大だと土鍋落としても、土鍋の方が割れますけど。