- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
>4517
逆でしょ。
人大を優れてるとかいう人って人大使っている方で、なりすましで悪い点を書く方がいると思いますよ。
油・紅茶・コーヒー・カレーのシミも放置しないと付かないし、漂白剤で取れます。
経験的にカルキと水垢のへばりつき等もステンの方が酷いです。
子供がおもちゃぶつけるだけでキズが出来るなんて、小さい子供がわざわざキッチンの天板で???
普通のものは食器を落として割れてもキズなんて付きませんが、格安な物なのでしょうか?