住宅コロセウム「嫌煙者VS喫煙者」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 嫌煙者VS喫煙者
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-07-25 16:05:51

まさにバトル板にふさわしいのでは?

煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!

[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

嫌煙者VS喫煙者

1. 2749 匿名

>特命さん

>相手のしたがっている事を、自身の都合のみで止めせるのも、不快な思いをさせるであろう行為です。
    大人なのに我慢もできないの?
    不快な思いをさせる行為を我慢できないの?
    優劣考えてください。加害する人とされる人ならする人が気遣うのが普通です。
    法律ではないですが、社会秩序で常識です。

>たとえ喫煙所であっても、服についた「匂い」を不快に感じる人もいるようです。
    >あなたの考えにのっとるならば、速やかに禁煙した方がいいでしょう。
    そういうの極論っていうんです。他の皆さんも見てください。
    これ、今極論言ってます。
    喫煙という行為に対して言ってるのであって、匂いの害は別です。
    どうあっても「詭弁」を弄して煙に巻こうとしていますね。
    シンプルに、そういう場所で吸う貴方と吸わない私。
    どちらがマナーが良いか?わからないです?

>あなたの様な人を世間では「無法者」といいます。
    >「マイマナー」を振りかざす前に、きちんと「ルール」を守ってください。
    法や社会秩序を無視する者。を無法者といいます。
    社会秩序はマナーです。貴方の方こそ無法者ですね。私はルールも守り、かつ
    社会秩序も守っています。マイマナーといいますが法律違反をするような
    マイマナーなんかないですよ。
    貴方のような人を「マナーを守れない秩序を守れない無法者」といいます。

>もちろん自覚はありますから気をつけています。
    気をつければ歩きタバコをしてもよいんだね。路上で吸ってもいいんだね。
    携帯灰皿持っていればどこでも喫煙所になる人なんですね。
    ほんとこういう人が喫煙者をどんどん悪い立場に・・・

2. 2750 匿名さん

>タバコの煙が気に入らないなら、わざわざ(喫煙が許されてる場所に)来るな!
    だからさ・・・
    「喫煙が許されてる場所」に自ら入ったりしないし、仮に入ることがあっても、そこでの煙草の煙についてなんて文句言わないっつ~の!
    いつもでも、妄想から抜けられずにしつこいな!
    君がいま、実際にやってるのは、
    「「バトル」と謳った掲示板にわざわざ入ってる、あまつさえ書き込みまでてしる」
    で、
    「批判されることが気に入らない」
    って文句言ってるんだろうが・・・

>病気、もしくはそれと思しき人に受診をすすめるのは一般的な思いやりでしょう。
    それが、客観的事実として「病気、もしくはそれと思しき人」ならその通りだろうな。
    でも、君らがしてるのは「自身の価値観に合致しない意見を言う人(を病人扱い)」の間違いだろw
    で、自分の意見は「諌める」で、他人の意見は「誹謗中傷」だって?笑わせるな!

>通常の感覚であれば、お互いに相手のいない方に「作為的」に避けるでしょう。
    アホか!
    それは、相手にとっては「無作為」だろうにwww
    しかも、「お互いに」って、片方は広がって歩いていて「いない方」が無い状態だろうに。
    君、自身が出した意見のせいで「片方が道いっぱいに広がってる」って前提が生じてること忘れてるだろw

>何度も言っていますが、「お互いに」避けるのが1番効率がいいでしょうね。
    君、自身が出した意見のせいで「片方が道いっぱいに広がってる」って前提が生じてること忘れてるだろw

>もちろん、私自身も対面から歩行者がきたら避けますよ。
    >あなたのような無法者ではありません。

まったく、反論に窮したんだか何だか、自分が書いて反論されてることを、どんどん無かったことにしてく。
    挙句「論破」ときたもんだ・・・
    これ、あの人とほんとに別人なのかよw

3. 2751 匿名さん

>ほんとこういう人が喫煙者をどんどん悪い立場に・・・
    何度か書いてるんだけど、ほんとにこの手のアホって、あまりにもアホすぎて、
    「喫煙者を貶めるために喫煙者のふりをしたキチガイ嫌煙者」
    いわゆる「ナリスマシ」なんじゃ?って思うときが間々あります。

私が知ってる喫煙者は、皆あなたの様に極めて常識的なんですよねぇ・・・

4. 2752 匿名さん

ここの喫煙者って妄想ばっかりだね。
    嫌煙者ってのも空想上の人物だしね。
    実在する迷惑喫煙者とは違うのです。

5. 2753 特命

>>2749
    >不快な思いをさせる行為を我慢できないの?
    不快というのが前提の発言こそ不快ですね。
    タバコの煙を不快と思わない人も世の中にはたくさんいます。

>優劣考えてください。加害する人とされる人ならする人が気遣うのが普通です。
    加害という表現は適切ではありませんが、その通りです。
    ですから、禁煙の場所であっても喫煙者に気遣ってタバコを吸わせろ、などというつもりはありません。
    分煙というルールで区分けされた、「喫煙が許された場所で喫煙させて下さい」と言っているだけです。

>喫煙という行為に対して言ってるのであって、匂いの害は別です。
    ほとんどの嫌煙者はタバコの匂いが嫌いなのだと認識していましたが・・・
    あなたは、喫煙している姿が気に入らないとか、そういう事なのですね。
    そのような「極論」を言われても困ります。

>私はルールも守り、かつ社会秩序も守っています。
    それなら「喫煙可」という「ルール」もキチンと守ってください。
    俺様が迷惑だから止めろ!は、ルール違反です。

>>2750
    >「喫煙が許されてる場所」に自ら入ったりしないし、仮に入ることがあっても、そこでの煙草の煙についてなんて文句言わないっつ~の!
    あなたはそうでも>2749氏の様な人がいるのですよ。

>「批判されることが気に入らない」 って文句言ってるんだろうが
    いいえ。
    >2749氏のような人の矛盾点を指摘しているだけです。

>君、自身が出した意見のせいで「片方が道いっぱいに広がってる」って前提が生じてること忘れてるだろw
    なんだかヤケにこだわりますが、日本語が理解できませんか?
    道にどれだけ広がろうが、すれ違う時に避ければ問題ないと言っているのです。

6. 2754 匿名はん

>>2743
    >きちんと前提(喫煙に関して)をあげて、それに対して論じているのに、
    >その前提を覆せば当然、論点はぼけますし、当てはまらないものも出ます。
    私は比較を行なうことで論点をさらに強調していますよ。

>私が迷惑行為はちゃんと配慮すべきだ!という前提で喫煙に関して、
    >吸う側の配慮は必要ないと言っていれば、そちらの言い分は成り立ちますけどね。
    >残念ながらその前提に立って論じてはいません。
    はい。迷惑行為に対して配慮は必要です。タバコだけではありません。

で、「あなたの存在が嫌」と思う人がいたらどうしますか?

>たいした配慮ですね。まぁ配慮は伝わらなくても良いので、それでよいですよ。
    >お隣さんはその配慮まったく無意味ですけどね。
    まぁ、元々「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではないので、この配慮は『無意味で
    ある』ことは間違いないかもしれません。

>隣の人が喘息で、あなたのタバコのせいでベランダに出られない
    >って言われたら、どう配慮します?
    言われたらやめる方向で話し合います。まぁ、やめるでしょうね。

>>2745
    >「他人に迷惑がかからないのであれば、ルール違反をしても誰にも迷惑はかからない」
    >って言う至極当たり前のことだ。
    だからって当たり前にルール違反を肯定するのですか?
    社会人としてどうなのでしょうか? 誰にも迷惑がかからないと思ってもルール
    違反をしてはいけません。

>ここで、「じゃあ、お前はスピード違反をしたことはないんだな!?」と問うと、いつも黙ってしまう匿名はんでしたwwww
    だから何?「ありませんよ。」と言えばいいの?

>アメリカ人かどうかじゃなくて、アメリカに行って君が銃を向けられた時、銃は「有害さが大したことがない」のか?www(「アメリカなんて行きません」がこの後の言い逃れかな・・・w)
    アメリカではこちらが何もしていないのに銃を向ける事は合法なのですか?

>車でたくさんの人が死んでるなんて、煙草の害同様の嘘情報?wwww
    車が人を殺しているのですか? 事故を起こす事は法で認められているのですか?

>だから、前提理解してないなら、妄想で反論すんなよ・・・
    「左端を歩く」前提なんか無かったと思いますが・・・。勝手に前提を
    増やされると議論なんかできなくなります。

>「いずれの問題も配慮が必要」ってだけなのに、いずれかの問題で配慮をしていない人がいると言う理由で、煙草における配慮を不要なものとする不思議理論
    誰が「配慮が不要」と言っているのでしょうか?

>君の利を確保をしたうえで、「君にとっての最大限が9本なのか?」って聞いてるんだ。
    どうでしょうね。どう考えても最大限は0本ですね。現時点で「迷惑行為」を
    行なっていませんので、その必要性を感じませんが・・・。

>>2750
    >「喫煙が許されてる場所」に自ら入ったりしないし、仮に入ることがあっても、そこでの煙草の煙についてなんて文句言わないっつ~の!
    だからさ、いい加減理解しようよ。「特命」の私も「喫煙が許されている場所」で
    しか喫煙しないんですよ。だからこそ、彼や私に対して「近くでの喫煙が迷惑だ」
    と言うと「喫煙場所に入ってくる嫌煙者」と言うことになります。

>まったく、反論に窮したんだか何だか、自分が書いて反論されてることを、どんどん無かったことにしてく。
    >挙句「論破」ときたもんだ・・・
    ただの「匿名さん」がよく言うわ。

>>2751
    >私が知ってる喫煙者は、皆あなたの様に極めて常識的なんですよねぇ・・・
    それ、普通です。

7. 2755 匿名はん

あっ、これだけは修正していかないと後々変に突っ込まれますね。
    >>2754
    >だからさ、いい加減理解しようよ。「特命」の私も「喫煙が許されている場所」で
    上記の途中は「特命」『も』私もです。

8. 2756 匿名さん

いまどきの喫煙なんて、、、、
    こそこそ隠れてするもの。
    人前でははずかしい。
    やりすぎは体に悪い?
    ニオイがやばい。
    癖になってやめられない。
    わざわざ金払って店に入って、、

自慰行為と全く同じだな。

9. 2757 匿名さん

今日もガラス張りの見せ物小屋の中に喫煙猿たちがぎょうさんおったで。
    惨めな姿じゃのう。

10. 2758 匿名

店にお金払うって…
    お前さん、オ○クラでも通ってんのか?(笑)

11. 2759 匿名

>特命さん

>不快というのが前提の発言こそ不快ですね。
    >タバコの煙を不快と思わない人も世の中にはたくさんいます。
    はぁ・・・もう堂々巡りですね。
    だーいぶ前に言ったけど、その線引きができないから「配慮」が必要なんでしょ?
    私はそう主張して、貴方はそうですねと同意しましたよ。
    誰かが言うように本当に記憶障害ですか?

>分煙というルールで区分けされた、「喫煙が許された場所で喫煙させて下さい」と言っているだけです。
    はい、いただきました。「特命のすり替え」wお得意ですね。前提を大きくすり替えましたね。
    私は「禁煙とも喫煙可とも明示されてない場所」という前提を出しました。
    なんで、すり替えるんですか?

>ほとんどの嫌煙者はタバコの匂いが嫌いなのだと認識していましたが・・・
    >あなたは、喫煙している姿が気に入らないとか、そういう事なのですね。
    >そのような「極論」を言われても困ります。
    非喫煙者や嫌煙者はその名の通り、煙が嫌に決まっているでしょう。
    その煙を出さない=吸わないという選択肢がマナーであると私は主張しています。
    貴方のは極論ではなく「曲解」って言うんですよ。わかります?

>それなら「喫煙可」という「ルール」もキチンと守ってください。
    >俺様が迷惑だから止めろ!は、ルール違反です。
    あなた、吸わないって言う人に無理やり吸わせるの?ルール違反だ!って言うの?
    喫煙可は義務でなくて権利です。権利は放棄することができます。
    貴方の言う論理に従えば、喫煙可のところでは絶対に吸わなくはいけなくなります。
    ほんともうなんなの?**なの?

>あなたはそうでも>2749氏の様な人がいるのですよ。
    また「特命のすりかえ」w
    だれも喫煙所なんて言ってないでしょ。なんなの?ほんと。

>2749氏のような人の矛盾点を指摘しているだけです。
    わぁお!びっくり。矛盾してるの?ほんとに?
    マジでそう思ってます?指摘された覚えがまったくないんだけどwww
    多数の論理なのであんま言いたくないですが、ほとんどの人が特命さんの方が
    矛盾しているって思ってますよ。普通の喫煙者ですらね。

12. 2760 匿名さん

>あなたはそうでも>2749氏の様な人がいるのですよ。
    は?>2749氏がどこでそんなこと言ってる???

> >2749氏のような人の矛盾点を指摘しているだけです。
    は?さんざ私に文句書いておいて、今さら別人を持ち出すのか?

>なんだかヤケにこだわりますが、日本語が理解できませんか?
    日本語無視した、回答を繰り返してきておいて、何言ってやがるw

>道にどれだけ広がろうが、すれ違う時に避ければ問題ないと言っているのです。
    広がって歩いてる側(道をふさいでいるが側)の一人が避ければいいだけの話なのに、「お互いに避けろ」なんて訳のわからんことを言ってるのが君なんだろうに・・・

13. 2761 匿名

>匿名はん
    >私は比較を行なうことで論点をさらに強調していますよ。
    いいえ、残念ですが、違います。
    貴方の存在が嫌、排気ガスなど、明確に比較の根拠に
    ならないことをあげています。
    特命って人も恋人がどうとか的外れなこと言ってますがw
    比較するのならこちらが納得できる比較するに足りる根拠を
    示さねばなりません。

>で、「あなたの存在が嫌」と思う人がいたらどうしますか?
    同上。あえて言うなら
    論じている内容とはちがう話題(主題)を提示することで論点をそらすもの。
    いわゆる「特命のすりかえ」w

>まぁ、元々「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではないので、この配慮は『無意味で
    >ある』ことは間違いないかもしれません。
    ベランダ喫煙という前提を持ち出すとまた違った論になるので、
    ここであえて言及はしませんが、私はベランダ喫煙は迷惑行為と考えています。

>言われたらやめる方向で話し合います。まぁ、やめるでしょうね。
    はて?ベランダ喫煙は迷惑行為ではないと言ってましたが?矛盾していますね。
    言われるまでしないという程度の「配慮」でしかないんですよね。
    さっきも言いましたけど、「人としてどうかと思いますよ」

ちなみに・・・
    >アメリカではこちらが何もしていないのに銃を向ける事は合法なのですか?
    合法です。銃で身を守るために何もしていなかったとしても相手が危険と感じれば
    銃を向けられます。というより銃で身を守ることを法律で認められています。
    よく言う、内ポケットに財布を入れてて、財布を取ろうと
    したら、銃を向けられた。ってやつです。

さらに言うと文化の違いですが、アメリカ人は信号が赤で車が来ない
    状態でまっている日本人を見ると不思議に思うそうです。
    そして、ルールをちゃんと守ろうとする日本人はすごいなぁって思うらしい。
    アメリカではそんなことは皆無らしいです。
    思想の違いなので、あまりこの事例を論にだしてもしょうがないかな?
    ってちょっと思います。

14. 2762 匿名さん

>だからって当たり前にルール違反を肯定するのですか?
    だから、勝手な妄想を前提に話を進めるなよ・・・

>社会人としてどうなのでしょうか?
    社会人としてそのルールの主旨を理解し上で、誰にも迷惑がかからないなら問題ない、と判断してるんだよ。
    見渡す限り車の来ない自分以外誰もいない交差点の赤信号を無視して、いったい何が起こるんだ?教えてくれw
    いいか?
    交通ルールの例で言えば、ルールを守るのが目的なんじゃなくて、信号を守ることで事故を起こさないことが目的なんだぞ?
    横断歩道は歩行者優先!なんて言って問答無用で横断して、事故の原因になったら本末転倒なんだよ。

>だから何?「ありませんよ。」と言えばいいの?
    ほんとにルール違反をしてないなら「ありません」って言えばいいだろw

>アメリカではこちらが何もしていないのに銃を向ける事は合法なのですか?
    さぁ?アメリカ人じゃないんで分かりません。とでも書いてやろうか?w
    君は何もしてないつもりでも、銃を持ってる人の前で懐に手でも入れたら、ホールドアップされるぞw
    「trick or treat」で射殺された日本人がいるの知らないかい?
    で?銃はそれほど危険なものじゃないのかい?www

>車が人を殺しているのですか? 事故を起こす事は法で認められているのですか?
    で?事故を起こすことが法律で認められてないから、車が原因では誰も死んでなくて安全なの?(まったくもって予想通りの屁理屈w)

>「左端を歩く」前提なんか無かったと思いますが・・・。勝手に前提を
    ヨコなんていって、勝手に前提を無視して難癖付けてるのは、君だろうにwww
    >>2566 を見ろ!w

>だからさ、いい加減理解しようよ。「特命」の私も「喫煙が許されている場所」で
    「喫煙が禁じられてない場所」の間違いだろ?いい加減理解しろよw
    だから、そのための例示として「道いっぱいに広がって歩く」が出てきたんだろうに・・・

>だからこそ、彼や私に対して「近くでの喫煙が迷惑だ」と言うと「喫煙場所に入ってくる嫌煙者」と言うことになります。
    またしても被害妄想www
    いったい、いつどこで誰が「”お前”の喫煙が迷惑だ!」なんて言ってるんだ???

>ただの「匿名さん」がよく言うわ。
    あんただってただの「匿名はん」だろうにwww
    だいいち相手が「匿名さん」であることと、反論に窮して自説を勝手に間引いて行くことに、いったい何の関係が?w
    挙句「論破」だろ?笑うしかないだろw

>それ、普通です。
    だから、「赤点で何が悪い!」の君が異常だって言ってるんだw

15. 2763 匿名はん

>>2761
    >比較するのならこちらが納得できる比較するに足りる根拠を
    >示さねばなりません。
    あなた方にとっては「一人でも迷惑に感じる人がいたらそれは迷惑行為」
    なのでしょ? 一人が数人でも構いませんが・・・。
    否定しますか?
    肯定の場合: あなたの存在が・・・となります。
    否定の場合: 喫煙可の場所での喫煙の場合は、そのくらいの人が迷惑に
    感じているのでしょうかね。

>論じている内容とはちがう話題(主題)を提示することで論点をそらすもの。
    そうやって議論から逃げようとするってか?

>はて?ベランダ喫煙は迷惑行為ではないと言ってましたが?矛盾していますね。
    どこが矛盾ですか? 迷惑行為でなくても近隣に「迷惑だ」と言う人が
    いる限り、その行為をやめる方向で話し合うのが当然でしょ。その迷惑が
    「お前の存在が迷惑だ」と言われても私は移転する方向で話し合いを
    進めます。間違っていますか?どこに矛盾がありますか?

>言われるまでしないという程度の「配慮」でしかないんですよね。
    「言われるまでしない」のではなく「迷惑行為でないから配慮は必要ない」
    です。近隣に「迷惑だ」と感じる人がいるかどうかは言われるまで分りません。

>合法です。銃で身を守るために何もしていなかったとしても相手が危険と感じれば
    >銃を向けられます。というより銃で身を守ることを法律で認められています。
    それはアメリカと言う国で「たいした事がない」と言うことでしょう。
    「郷に入ったら郷に従え」って知っていますか?

>さらに言うと文化の違いですが、アメリカ人は信号が赤で車が来ない
    >状態でまっている日本人を見ると不思議に思うそうです。
    ん? アメリカでも赤信号で車は止まりますよ。
    右折が許されているだけです。
    赤信号で直進するのはルール違反です。

>そして、ルールをちゃんと守ろうとする日本人はすごいなぁって思うらしい。
    それが日本人なのですけどねぇ。「ルール違反しても構わない」と考える輩は
    情けないですねぇ。

>>2762
    >社会人としてそのルールの主旨を理解し上で、誰にも迷惑がかからないなら問題ない、と判断してるんだよ。
    だから「ルール違反しても構わない」でしょ。しかもそれが「俺様が考える
    マナーを守れば」なんだから世話ないですよね。

>見渡す限り車の来ない自分以外誰もいない交差点の赤信号を無視して、いったい何が起こるんだ?教えてくれw
    何も起こりませんがルール違反です。

>交通ルールの例で言えば、ルールを守るのが目的なんじゃなくて、信号を守ることで事故を起こさないことが目的なんだぞ?
    だからといって「車がいなければ通って良い」となると「何m先に車が
    あったら・・・」とか決めごとが必要になります。あなたは「見渡す限り」と
    表現していますがそれを真に受けた人が「車が見えないから通行したところ
    曲がり角から車が出てきてぶつかった」となったらどのように責任を
    取りますか?

>で?銃はそれほど危険なものじゃないのかい?www
    「アメリカでは危険なものではないのでしょう」としか言いようがありません。

>で?事故を起こすことが法律で認められてないから、車が原因では誰も死んでなくて安全なの?
    事故を起こす事はルール違反ですよ。分っていますか?

>あんただってただの「匿名はん」だろうにwww
    あはは。「匿名はん」はこの掲示板の選択肢から消えています。
    立派なコテハンです。

>だから、「赤点で何が悪い!」の君が異常だって言ってるんだw
    はぁ? そんな事は言っていません。赤点はいけません。

16. 2764 匿名さん

匿名はんって3.11の時に
    書き込んでいたような人間だからね

ビックリしたよ 無類の煽り好きには

17. 2765 匿名さん

>近隣に「迷惑だ」と感じる人がいるかどうかは言われるまで分りません。

”分からない場合もある”が正しい

ま~、言われて気づくようでは
    それは喫煙者として恥ずべき事だね

とても恥ずかしいこと
    感覚がおかしいのですよ、匿名はん

18. 2766 匿名さん

>そうやって議論から逃げようとするってか?
    何かあると「レスする価値がない」で逃げる、「オマエが言うな」だw

>だから「ルール違反しても構わない」でしょ。
    お前はマスゴミか!w
    「誰にも迷惑がかからないなら」の前提をいちいち無視して印象操作するなw

>何も起こりませんがルール違反です。
    うん。何も起こらない。めでたいね。
    で?君のスピード違反の話はどうなった?www

>だからといって「車がいなければ通って良い」となると「何m先に車が
    だからといって仮に「100m先なら安全」と決まったとしたら「100.1mだと危険」と大騒ぎするのが、君のいうルール絶対論だw

>それを真に受けた人が「車が見えないから通行したところ
    >曲がり角から車が出てきてぶつかった」となったらどのように責任を
    >取りますか?
    は?社会人として自己判断しろっていってるんだから、自己責任だろ?

>「アメリカでは危険なものではないのでしょう」としか言いようがありません。
    アホw
    「アメリカでは」じゃない「アメリカで銃を向けられてる君にとって」を聞いてるんだ。

>事故を起こす事はルール違反ですよ。分っていますか?
    ほうほう。じゃあ、ルールさえ守っていれば、事故は起こらず、危険もないと?www

>立派なコテハンです。
    私も「匿名さん」で固定してるよ?
    で?
    相手が「匿名さん」であることと、反論に窮して自説を勝手に間引いて行くことに、いったい何の関係が?w

>はぁ? そんな事は言っていません。赤点はいけません。
    ああ、間違えたよ。
    「赤点でスレスレで何が悪い!」の君が異常だって言ってるんだ。
    だね。
    他の内容を無視しておいて、この手の無駄なツッコミをするとはね・・・
    さすがだよw

19. 2767 匿名さん

アホなツッコミをする人がいるので、一応訂正
    ×だからといって仮に「100m先なら安全」と決まったとしたら「100.1mだと危険」と大騒ぎするのが、君のいうルール絶対論だw
    ○だからといって仮に「100m先なら安全」と決まったとしたら「99.9mだと危険」と大騒ぎするのが、君のいうルール絶対論だw

20. 2768 匿名さん

匿名はん=特命 同一人物だから
    特命のカキコミは完全無視で
    匿名はんのカキコミだけ弄ればいいんじゃないですかね
    (特命の弄りを楽しんでいるのであれば、このかぎりではありませんが)

21. 2769 匿名さん

しっかし お前ら 一日中なにやってんの?

22. 2770 匿名はん

>>2766
    >何かあると「レスする価値がない」で逃げる、「オマエが言うな」だw
    逃げている事を認めたわけですね。

>「誰にも迷惑がかからないなら」の前提をいちいち無視して印象操作するなw
    だから「ルール違反しても構わない」とのたまうわけですね。

>うん。何も起こらない。めでたいね。
    そう。でもルール違反です。

>だからといって仮に「100m先なら安全」と決まったとしたら「100.1mだと危険」と大騒ぎするのが、君のいうルール絶対論だw
    そうですよ。間違っていますか?

>は?社会人として自己判断しろっていってるんだから、自己責任だろ?
    自己責任ねぇ。「間違った事を言っている」と言う自覚はあるようですね。

>「アメリカでは」じゃない「アメリカで銃を向けられてる君にとって」を聞いてるんだ。
    おそらく危険なものではないのでしょう。

>ほうほう。じゃあ、ルールさえ守っていれば、事故は起こらず、危険もないと?www
    そうですよ。事故を起こす事がルール違反である以上、ルール違反しなければ
    事故は起きません。

>私も「匿名さん」で固定してるよ?
    ほうほう。ではこのスレの全ての「匿名さん」はあなたであると認識しても
    いいですか?

>ああ、間違えたよ。
    >「赤点でスレスレで何が悪い!」の君が異常だって言ってるんだ。
    異常である事が理解できません。赤点スレスレでも合格点でしょ。

23. 2771 匿名さん

>ほうほう。ではこのスレの全ての「匿名さん」はあなたであると認識しても
    >いいですか?

私は固定しているよ 固定ね 固定

まずは、一本↓いただきました

>>近隣に「迷惑だ」と感じる人がいるかどうかは言われるまで分りません。
    >
    >”分からない場合もある”が正しい
    >
    >ま~、言われて気づくようでは
    >それは喫煙者として恥ずべき事だね
    >
    >とても恥ずかしいこと
    >感覚がおかしいのですよ、匿名はん

24. 2772 特命

>>2759
    >その線引きができないから「配慮」が必要なんでしょ?
    だから『分煙』という「ルール」ができたのですよ。

>「禁煙とも喫煙可とも明示されてない場所」という前提を出しました。
    その質問には「確認する」と回答をとっくにしています。
    私の前提は「喫煙可とされている場所」と明示しています。
    「すり替え」といって騒ぎ立てるのなら、この前提には異論ありませんね?

>嫌煙者はその名の通り、煙が嫌に決まっているでしょう。
    では何故、煙が嫌なのか?
    多くの嫌煙者は煙の匂いが嫌なのだと思います。
    「服に付いたタバコの匂い」が迷惑に感じるような嫌煙者にとっては
    喫煙所から出てきたあなたも、喫煙可の飲食店から出てきた私も「迷惑」に差異はないでしょう。
    あなたの論理に従うなら、速やかに禁煙しましょう。

>喫煙可は義務でなくて権利です。権利は放棄することができます。
    当然ですが、権利は行使することもできます。

>貴方の言う論理に従えば、喫煙可のところでは絶対に吸わなくはいけなくなります。
    「吸わなくてはいけない」などと言った覚えはありません。
    吸いたくない人は吸わなくていいんですよ?
    権利の放棄も自由です。

>>2760
    >さんざ私に文句書いておいて、今さら別人を持ち出すのか?
    私にはあなたが誰かわかりませんからね。「別人」というのならそれもいいでしょう。

25. 2773 匿名さん

>逃げている事を認めたわけですね。
    「オマエが言うな」と言う事と、「逃げてることを認める」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・

>だから「ルール違反しても構わない」とのたまうわけですね。
    「誰にも迷惑がかからないならルール違反しても構わない」とのたまうよ。
    で、君は「誰かに迷惑をかけても、ルールさえ守ってれば構わない」とのたまうわけですね。

>そうですよ。間違っていますか?
    「100.1mだと危険」と大騒ぎするのは間違ってると思うよw

>自己責任ねぇ。「間違った事を言っている」と言う自覚はあるようですね。
    「自己責任」と言う事と、「「間違った事を言っている」と言う自覚はある」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・

>おそらく危険なものではないのでしょう。
    危険なの物でも、思いこめば危険じゃないって理屈だね。
    オメデタイ話だw

>そうですよ。事故を起こす事がルール違反である以上、ルール違反しなければ
    >事故は起きません。
    じゃあ、事実事故が起きてる以上、「事故を起こす事がルール違反」と言うルールは事故防止・危険回避に対してまったく無価値って事だなw
    「事故を起こす事がルール違反」は、結果に対する責任を明確にするためのルールだろうに・・・

>ほうほう。ではこのスレの全ての「匿名さん」はあなたであると認識しても
    >いいですか?
    ほうほう。ではあなたは世界にいる全ての「佐藤さん」を同一人物と認識てるとでも?w
    で?
    相手が「匿名さん」であることと、反論に窮して自説を勝手に間引いて行くことに、いったい何の関係が?w

>異常である事が理解できません。赤点スレスレでも合格点でしょ。
    異常である事が理解できないことが、異常たる所以だよw

26. 2774 匿名さん

>私にはあなたが誰かわかりませんからね。「別人」というのならそれもいいでしょう。
    語るに落ちたなwww
    2749氏は「匿名」だよwww

27. 2775 匿名さん

これが喫煙者としての匿名はんの品質の悪さですね

>>近隣に「迷惑だ」と感じる人がいるかどうかは言われるまで分りません。
    >
    >”分からない場合もある”が正しい
    >
    >ま~、言われて気づくようでは
    >それは喫煙者として恥ずべき事だね
    >
    >とても恥ずかしいこと
    >感覚がおかしいのですよ、匿名はん

28. 2776 匿名さん

>それを真に受けた人が「車が見えないから通行したところ
    >曲がり角から車が出てきてぶつかった」となったらどのように責任を
    >取りますか?
    非喫煙者の意見であれば、こんな難癖付ける癖に「タバコは食べても無害」に全く言及してない所がすごいよな・・・

29. 2777 匿名さん

すごいな!
    どうしても特命と匿名はん(同一人物?)を論破したいがあまり、理論が破綻してってる。

もはやその二人が絶対悪でないとアイデンティティが崩壊してしまうんでしょうね。

私もタバコは吸いませんが、タバコにかぎらず依存症は体に悪いですのでお気をつけ下さい。

30. 2778 匿名はん

>>2773
    >「オマエが言うな」と言う事と、「逃げてることを認める」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・
    認めているからこその「お前が言うな」でしょ。

>「誰にも迷惑がかからないならルール違反しても構わない」とのたまうよ。
    すなわち「俺様の考えるマナーを守れば」ですね。
    今後も使わさせて頂きます。

>で、君は「誰かに迷惑をかけても、ルールさえ守ってれば構わない」とのたまうわけですね。
    それは言っていません。
    「ルールの後にマナーがある」と散々言って来ています。

>「100.1mだと危険」と大騒ぎするのは間違ってると思うよw
    99.9mですが、ルール違反はルール違反として認めましょう。

>「自己責任」と言う事と、「「間違った事を言っている」と言う自覚はある」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・
    あなたの発言が間違っているからその発言に従うのであれば「自己責任」と
    言う言葉が出てくると思います。

>「事故を起こす事がルール違反」は、結果に対する責任を明確にするためのルールだろうに・・・
    で、ルール違反をしていない喫煙で年間5000人死亡しているんでしたっけ?
    直接的には喫煙ルールは死亡、病気でさえ、決められていません。
    その辺はどう考えますか?

>>2776
    >非喫煙者の意見であれば、こんな難癖付ける癖に「タバコは食べても無害」に全く言及してない所がすごいよな・・・
    それこそ私の意見ではありません。で、回答は?

31. 2779 愛煙家

支離滅裂、論理不明、誰かさんがおっしゃったこの依存症は喫煙よりも深刻だな。
    今や心身が崩壊しかけてるんと違うか? いや、崩壊しとるな。

32. 2780 匿名さん

独り芝居だよ、みえみえじゃないか。
    それにしても孤独地獄にはまってるようで不気味だな。

ところで、最近女性の喫煙率が高くなってきたんだが何故だろう?

33. 2781 匿名さん

特命と匿名はん(同一人物)その二人が絶対悪でいいんじゃない?

悪だろ
    分かりやすく言えば

34. 2782 匿名さん

匿名はん、特命=む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!  みたいなもんだな
    (匿名はん、特命はなりすましね 同一人物)

35. 2783 匿名

>特命さん
    >だから『分煙』という「ルール」ができたのですよ。
    えぇそうでね。配慮だけで補えないほどマナーが低下している証拠です。

>私の前提は「喫煙可とされている場所」と明示しています。
    >「すり替え」といって騒ぎ立てるのなら、この前提には異論ありませんね?
    前提が違うのでしたら議論になりませんね。
    私の論の前提を勝手に自分の前提に置き換えて反論しているので
    すり替えと言ってます。別に騒いでないです。事実です。

>では何故、煙が嫌なのか?
    >多くの嫌煙者は煙の匂いが嫌なのだと思います。
    貴方の主観は聞いてないです。タバコの匂いの付いた人を迷惑
    と感じても実際に煙を吐き出していないのでそれは「体臭」レベルの
    話ですから、そんなことは論じていません。
    私の意見を曲解しないでくださいね。

>当然ですが、権利は行使することもできます。
    はい、その権利を行使することで相手に迷惑になるのなら私は放棄します。
    迷惑になるとわかっていてその権利を行使するのはルール違反ではないですが
    マナーがない人となります。(つまり配慮がない)

そもそもに、権利が認められているから吸ってもいい。
    というのはあえて言いますが強者の論理です。
    それによって相手に被害(これについて貴方は絶対に認めないでしょうが・・・)
    をこうむる可能性があるのであれば、その権利を行使しないのが
    本当の「配慮」であり、やさしさです。

36. 2784 匿名

>そうやって議論から逃げようとするってか?
    残念ながら逃げるのではなく、議論にならないと言ってます。
    Xと言う前提でYであるといっていることに対して、Zはこうだからそれは違う
    といっても議論にならないでしょう。

>どこが矛盾ですか? 迷惑行為でなくても近隣に「迷惑だ」と言う人が
    つまり、迷惑だと言われるまでは「迷惑行為」ではないということね。
    なんと想像力のない人でしょうね。

>ん? アメリカでも赤信号で車は止まりますよ。
    >右折が許されているだけです。
    >赤信号で直進するのはルール違反です。
    ん?歩行者の話です。これはすいません。私の言葉足らずですね。

37. 2785 匿名

疲れた・・・また今度相手してあげるね。
    特命さん。匿名はん。

お疲れ様でしたー。

38. 2786 匿名

さてと
    結論的には、タバコはティンガってことでよかったでしょうか?

39. 2787 匿名さん

ティンガじゃなくてテンガだろう

40. 2788 特命

>>2783
    >前提が違うのでしたら議論になりませんね。
    理解できたのなら結構ですよ、そういう事にしておきましょう。
    私の主張する『喫煙可とされている場所』での喫煙に関しては、異論がないという事ですね。
    まあ、当たり前の話ですが・・・

>貴方の主観は聞いてないです。
    多くの嫌煙者がよく口にしている事です、主観でもなんでもありません。
    ここの嫌煙者の話によると、喫煙者は鼻くそまでヤニまみれで嗅覚がマヒしている様なので、
    あなたは気づかないのかもしれません。

>それは「体臭」レベルの話ですから、
    体臭レベルだろうとなんだろうと
    「相手が被害をこうむる可能性があるのであれば、その権利を行使しない」
    これがあなたの論理な訳ですから、即刻禁煙するべきでしょう。

41. 2789 周辺住民さん

>>2761
    >アメリカ人は信号が赤で車が来ない状態でまっている日本人を見ると不思議に思うそうです。
    で?アメリカ人の民度が低かったら何なの?
    信号無視を正当化しようとしてんのか?

>>2762
    >見渡す限り車の来ない自分以外誰もいない交差点の赤信号を無視して、いったい何が起こるんだ?教えてくれw
    アホか・・・
    ルールを破る事によって、さらに大きなルールを破る様になる。
    いづれは事件や事故につながっていくんだよ。

>交通ルールの例で言えば、ルールを守るのが目的なんじゃなくて、信号を守ることで事故を起こさないことが目的なんだぞ?
    信号を守らないと事故につながるからルールになったんだろ?
    バカも休み休み言え。

ったく、ここの嫌煙豚共は犯罪者集団か?

42. 2790 匿名さん

遺伝子工学の突っ込みまだですかぁ~
    なにかあったらお願いします

で、4000種のうち60種の煙の成分中の発癌物質なんですけど
    多いのかなぁ
    少ないのかなぁ

私も客観的な比較資料で

これっ

て出せるの無いんです
    だれかよろしくです

EPAはロビィだらけなんでソース教えてくれたら検証します

感覚的に口から煙り吐くのイヤッていうならわかるんですけど
    なんか生化学的に検証できてないことを嫌煙の根拠にする無知蒙昧な輩は

ぜーったい

打ち負かしますよぉ

じゃねー

43. 2791 匿名

トムとジェリー~♪仲良く喧嘩しな。

44. 2792 匿名

>体臭レベルだろうとなんだろうと
    >「相手が被害をこうむる可能性があるのであれば、その権利を行使しない」
    >これがあなたの論理な訳ですから、即刻禁煙するべきでしょう。
    被害ってどんな被害です?臭いとか?
    あなたが言ってることは、
    口臭が臭いから迷惑なので、あなたは息をするべきではないと言ってるのと同じです。

被害とは実害的なもので、その可能性があるものです。
    その可能性があるものとは喫煙の煙そのものです。においではない。

人の吐く息で死にます?受動喫煙で、健康が害される「恐れ」があります。
    一応、わざわざですが、あなたのために、恐れって言っときます。

あなたの言うことは極論ってやつですね。いわゆる詭弁です。
    もう詭弁しか言ってないよあなた。自分でわかってる?

>で?アメリカ人の民度が低かったら何なの?
    >信号無視を正当化しようとしてんのか?
    別に?何も?アメリカ人の民度が低いとは思いません。
    民度って言葉使うあなたの知性を疑いますが。
    アメリカ人は合理的で、日本人はルールに厳格って思うだけですよ。
    上記の事例でいえば。それだけ。他には何も。

特命さんのせいで、自分が詭弁と言い過ぎている気がするわwww
    詭弁の根拠を述べてはいるから、循環の論理ではないことは一応言っておきます。

45. 2793 匿名

>私の主張する『喫煙可とされている場所』での喫煙に関しては、異論がないという事ですね。
    そうじゃないですか?非喫煙者はそういう場所に近付かないですから。
    すり替えた前提に沿って話をするならそうです。

でも、あなたはそうじゃないどちらとも言えない場所でも、確認して、吸うわけだ。
    じゃ、質問変えましょうね。
    確認した結果、どちらとも決まってませんという回答ならあなたはどうします?

あなたの論理なら「吸う」になりますね。だって決まってない=法的に問題ないから。
    ゆえに我慢をしてもらいましょう。ってことになりますから。

46. 2794 匿名さん

吸うたら何があかんねん

47. 2795 匿名さん

お前も喫煙者の恥か?臭変住民。

48. 2796 匿名さん

http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20040131-3/stat/

これが本音よ。建前喫煙者ども。

49. 2797 匿名さん

http://www.youtube.com/watch?v=ezyl20OD9pY

同じ喫煙者として恥ずかしい だって。

50. 2798 周辺住民さん

>>2792
    >アメリカ人は合理的で、日本人はルールに厳格って思うだけですよ。
    はぁ?信号無視が合理化!?
    頭沸いてんのかこのバカ。

>>2795
    なんだお前?ベランダスレで懲りずに、またイジメられたいのか?

>>2796
    で?
    嫌煙者の本音は違法行為上等だと?

51. 2799 匿名さん

喫煙の始まりは未成年から。
    法律違反の始まりが喫煙だぞ、臭変。

52. 2800 匿名さん

今日もお前らの仲間がポイ捨てしてるぞ、臭変。

53. 2801 匿名さん

>>2798

>なんだお前?ベランダスレで懲りずに、またイジメられたいのか?
    周辺住民さんて、イジメ行為を肯定しているんですね。
    これは本音でしょうか?小学生、中学生レベルの思考なのですか?

54. 2802 匿名さん

今日もお前らの仲間がビビって傍観してるぞ、嫌煙猿どもw

55. 2803 匿名

>はぁ?信号無視が合理化!?
    >頭沸いてんのかこのバカ。
    口がわりぃなぁ・・・・別にいいけど。
    そう、信号無視が合理的。というのがわからない?
    説明も面倒くさいけど・・・やってあげる。

前提:歩行者の信号無視
    条件:信号機は赤だが、車がまったく通っていない状態

この状態で、赤信号を守って青になるまでわたらないのが日本人の特徴=ルールに厳格
    赤信号を守らないで、車が通らないのだから渡る、つまり車が来ないのに待つのは合理的ではないと考えるのがアメリカ人

わかりましたか?合理的と言った意味です。
    あと「合理化」ではなくて「合理的」です。考え方と価値観の問題で、民度の問題ではない。

自分の国の考え方や価値観を他の国の人に押し付けるのはひどく了見が狭いですね。
    それこそ、その人の民度(人間性)の問題です。

56. 2804 匿名さん

今日もガラス張りの喫煙所に集められた喫煙虫がせっせと煙り吹いてた。
    哀れな姿です。

57. 2805 匿名さん

ずいぶんアメリカ人侮辱してるねこの人

58. 2806 匿名さん

不良がガラが悪い。
    不良はイジメをする。
    不良は未成年喫煙をする。
    不良がニコチン中毒になったまま、成人になる。

周辺住民さんって典型的な喫煙者。

59. 2807 周辺住民さん

>>2803
    >そう、信号無視が合理的。というのがわからない?
    違法行為上等なバカの思考回路なんてわからんけど?

>赤信号を守らないで、車が通らないのだから渡る、つまり車が来ないのに待つのは合理的ではないと考えるのがアメリカ人
    信号がない、もしくは車が来ないなら渡ってよいっていうルールがあるなら、確かにその国の価値観だろうな。
    でも実際は信号もあり、赤信号は止まれというルールがあるだろ?
    そうであるなら、その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。

>>2806
    不良でガラが悪くてゴメンね〜(笑)
    でもお前らみたいな犯罪者じゃないから夜露死苦♪

60. 2808 匿名さん

>>2807
    >でもお前らみたいな犯罪者じゃないから夜露死苦♪
    でもイジメ行為はするんでしょ?

61. 2809 匿名さん

信号無視したことがある人が多い国、ニッポン。
    タバコの吸い殻が当たり前のように捨ててある国、ニッポン。

民度の低い国、ニッポン。その国の住民、周辺住民。

62. 2810 匿名さん

他人をいじめる周辺住民。
    誰の迷惑にもならない状態で信号無視をする人。
    どっちもダメですよね、周辺住民。

63. 2811 周辺住民さん

相変わらず煽りがヘタだな~(笑)
    それともマジにイジメられた過去でもあって、トラウマでもあんのか?

64. 2812 匿名さん

ありますよ。イジメはいけませんよ、周辺住民さん。

65. 2813 匿名

>違法行為上等なバカの思考回路なんてわからんけど?
    うん、そうだね。わからなくて当然だと思うよ。
    俺もわからないもの。アメリカ人や他国の価値観なんて。
    それこそ朝鮮人と話したら異性人とでも話してる感覚になるんじゃない?

>信号がない、もしくは車が来ないなら渡ってよいっていうルールがあるなら、確かにその国の価値観だろうな。
    >でも実際は信号もあり、赤信号は止まれというルールがあるだろ?
    >そうであるなら、その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。
    これも違うな。ルールに対して、守らないといけないと考えるのが日本人。
    守らなくても良い場合もある、その方が合理的と考えるのがアメリカ人。

その国のルールを守ってないから、民度が低い。
    は論理的におかしいと思うよ。
    民度とは、市民社会の成熟度なのだから、ルールに対して臨機応変適応していると考えれば
    むしろ民度は高いともいえる。ただ、そうでない場合も往々にしてあるので、
    ルールを守らない=民度が低い
    は、あてはまらないと思うよ。

ちょっと別の例だけど、電車の中で、外国(アフリカ系)の人が満員電車の中で、
    リュックを背負ったままだった。これはアフリカの人の民度が低いのかい?
    その国のマナーを知らないだけだろう?そういう考えすらないんだよ。
    だって向こうに満員電車はないんだもの。だから、それに対して、こういうマナーが日本には
    ありますよと教えるのはいいが、あいつは民度が低い!マナーがなってない国だ!
    というのはいささかおかしくないかい?
    ってことだね。ルールとマナーだからちょっと前提が違うけど、似てることだと思う。

これ以上はスレチなんで、これで終わりにするわ。

66. 2814 匿名さん

>その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。
    っていうことは
    君たち喫煙者は吸殻ポイ捨て自由だから
    最低の民度ってことね
    吸殻なんて捨てませんという喫煙者たまには現れないかね

67. 2815 周辺住民さん

>その国のルールを守ってないから、民度が低い。
    >その国のマナーを知らないだけだろう?
    その国ってのは「自国」の事だバカタレ。
    アメリカ人が自分達で決めた、アメリカのルールを守ってないなら、成熟してるとは言えないだろうが。
    それになぁ、「外人だから知りませんでした」で通用しない事なんていくらでもあるんだよ。
    そもそも民度が高けりゃ、外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
    それが相手国への敬意ってもんだよ。

68. 2816 匿名さん

>>2815
    >外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
    君もアメリカに行くことがあったら、ちゃんと学んで行ってね。
    信号無視してるから民度が低いなんて言ってると、
    『相手国への敬意が足りない』なんて言われるよ。

69. 2817 匿名さん

信号無視がアメリカのルールなんて言ったら、それこそ怒られそうだけどな。

70. 2818 匿名さん

こんな糞スレで何をほざいてもアメリカには届きませんから。

71. 2819 匿名

>2815

>その国ってのは「自国」の事だバカタレ。
    うん、知ってるし、その前提で書いてるよ。
    ちゃんと読んでね。キミ風に言えばちゃんと読めバカタレ。か。
    例の方に反応しちゃったね。すまんね。あんまいい例じゃなかったわ。

>アメリカ人が自分達で決めた、アメリカのルールを守ってないなら、成熟してるとは言えないだろうが。
    いや、違うね。先も書いたけど、法の適用を時と場合で使い分けてるんだよ。自分たちで。
    もちろん、事故がおきたらそれ相応の責任も背負うってのがアメリカ。(事例とか知らんけど)
    事故がおきたら徹底的に弱者優先なのが日本。
    捉え方が違うだけで民度とは無関係です。

>それになぁ、「外人だから知りませんでした」で通用しない事なんていくらでもあるんだよ。
    >そもそも民度が高けりゃ、外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
    >それが相手国への敬意ってもんだよ。
    そりゃそうだろうけど、限界あるだろ?一側面だけ見て判断するなよ。
    ある程度勉強して行って、その国のこと全部わかった気になる方がよっぽど痛いわ。

72. 2820 匿名さん

随分とてきとーにアメリカを語るのねw

73. 2821 匿名

俺の田舎は素晴らしい川が流れてて、毎年週末はキャンプで訪れる観光客で賑わうんだ。子供の頃から慣れ親しんだ川なんだけど、子供の遊泳を監視しながら一服してたわけ。そしたら、うしろから「こんな綺麗な川でタバコ吸うなんて」「地元の人の方が自然の有り難みが理解出来ないんだろね」と聞こえよがしに言いやがる。見れば20代の若い8人ぐらいのグループ。こっちは親子で俺と子供2人。まあ、こんな世の中だし、俺が遠慮すべきだろうとタバコ消す。吸殻は空き缶にいれてお持ち帰り。夕方四時に撤収。喫煙者は肩身狭いなあなんて思いながら、バーベキューの用意をする若者達を横目に見ると、なるほど、一人としてタバコ吸っていない。帰宅してから嫁に「若い奴に嫌み言われたよ(笑)相手は20代、喧嘩怖いし逃げた逃げた(笑)あいつらホントタバコ吸わないんだよ」なんて言いながら就寝。翌日、同じ川に子供を連れて泳ぎに行く。「あっ」わが目を疑った。昨日セットしてあった折り畳み式のバーベキューコンロは放置。ゴミこそ袋に入れてあるが大小合わせて5袋のゴミ袋が放置。川岸にはニンジンの皮や何か焦げた肉らしきもの。花火をしたんだろう。至るところに花火の残骸。

結論、吸おうが吸わまいが悪い奴は悪いし、良い奴は良い奴。

74. 2822 匿名さん

空き缶と吸い殻は分別しろよ。

75. 2823 匿名さん

なんで地元の人間ってばれたの?
    なんで灰皿が空き缶なの?
    横目で見ただけで、8人の中に喫煙者がいないって何でわかったの?
    花火は誰がしたのか何でわかるの?

76. 2824 匿名さん

”良い所を見習う”

それだけの事に何を抵抗しているの? 喫煙者諸君

77. 2825 匿名さん

良い所って?

78. 2826 匿名さん

歓迎すべき流れだね

放置すると火が消えるたばこ、実験実施へ
    (2012年3月30日読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120329-OYT1T01172.htm

総務省消防庁は29日、たばこが原因の火災を減らすため、「低延焼性たばこ」の効果を確かめる実験を
    2012年度中に行うと発表した。

低延焼性たばこは、巻紙の数か所に厚紙などで作った燃えにくいバンドをはめ込んであり、吸わずに
    放置すると自然に火が消える仕組み。米国、カナダ、欧州連合(EU)では、導入が義務化されている。
    同庁は火災抑止効果が認められれば、導入する方針。

同庁によると、10年の全国の住宅火災の死者は1022人。発火源別では、たばこが173人で最も多く、
    次いでストーブ133人、電気機器55人の順だった。

79. 2827 匿名さん

>>2825
    2826みたいな良いところところとかね

どう、いいだろ?2825

80. 2828 特命

>>2792
    >口臭が臭いから迷惑なので、あなたは息をするべきではないと言ってるのと同じです。
    あなたの得意なすり替えであり、詭弁ですね。
    残念ですが、全然同じではありません。
    息をしないで生活する事は不可能ですが、タバコはやめる事ができます。
    生命を維持するための活動と、単なる嗜好品を混同しないで下さい。

>被害とは実害的なもので、その可能性があるものです。
    >その可能性があるものとは喫煙の煙そのものです。においではない。
    つまり、「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない)
    という事ですね?

これは他の嫌煙者の方にもお聞きしたいのですが
    あなた方がよく口にする受動喫煙とは、煙(視覚的に視認できる状態)を浴びるという事なのでしょうか?

>確認した結果、どちらとも決まってませんという回答ならあなたはどうします?
    ちょっとリアリティがないですね。具体的にどのような状況ですか?

>あなたの論理なら「吸う」になりますね。だって決まってない=法的に問題ないから。
    また曲解をされると困るので、一応断っておきます。

「喫煙が認められている場所では、タバコを吸ってもよい」です。

81. 2829 匿名さん

特命はスルーでいいんじゃないでしょうか
    匿名はんと同じ人なんだし

82. 2830 匿名さん

冗談です せっかくご意見いただいたのですからスルーはいけませんね

83. 2831 匿名さん

>同庁によると、10年の全国の住宅火災の死者は1022人。発火源別では、たばこが173人で最も多く、
    >次いでストーブ133人、電気機器55人の順だった。
    火災死亡の2割弱がタバコが原因ってことか
    迷惑しか掛けないな。

84. 2832 匿名さん

がんばれよ嫌煙者。
    良い所をみせておくれよ。

85. 2833 匿名

虚勢を張る喫煙者を誰か相手にしてあげたら?

86. 2834 愛煙家

我々は常に自然体だよ。何に対して虚勢を張る?その意味が分からんね。
    タバコは毒だ、その煙を吸わされるのはかなわん、だからやめろ・・・その気持ちには斟酌するが、こっちは好きで喫ってんだ、ほっといて欲しいな~
    もっとも禁止されてる所で喫うとかポイ捨てとかはご法度、こんなのは愛煙家じゃない、どんどん摘発してほしい。

87. 2835 匿名さん

嫌煙家は喫煙者にマトモな奴がいることが許せない

88. 2836 匿名さん

一人でお疲れさん

89. 2837 匿名

>「喫煙が認められている場所では、タバコを吸ってもよい」です。

当たり前のこといってね?
    後は吸うか吸わないかはその人の自由じゃん。
    なに声高にカッコよくいってんの?

90. 2839 匿名

>生命を維持するための活動と、単なる嗜好品を混同しないで下さい。
    都合のよいこと言いますね。
    以前、タバコは健康に悪いという議論の時に、水は毒だと言ってたのは
    どこのどなたですか?水(人間に必要なもの)とタバコを同列に論じたのは
    あ・な・たですよ。

>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
    そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
    ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
    あなたが何を言ってるのかちょっとよくわかりませんが(日本語おかしい)
    ニオイだけであんた迷惑だよ!と声高に叫ぶことは私はしません。

ただ、「タバコのにおいは臭い」ので嫌われる、または嫌われているというのは
    喫煙者として認識しています。

>ちょっとリアリティがないですね。具体的にどのような状況ですか?
    いくらでもありますよ。わかりませんか?
    まぁ、確認しようがない場所もたくさんある中で、「確認する」などという非現実的な
    行為をさも当たり前のように言う人にはわからないですね。
    こういう人こそ、確認なんかしないで、「禁止されてない」=「吸ってもよい」として
    どこでも吸うんだろうなぁ・・・

路上、公園、山、川、いくらでもありますね。

91. 2841 匿名さん

嫌煙家は喫煙を許している施設の利用をやめたらいいのに

92. 2842 匿名

当然そうしてますよ。
    嫌煙者が集まっている禁煙店に行かないから喫煙者にはわからないかもしれないけど。

93. 2843 匿名

かわいい女の子ほどタバコはキライだよね。

94. 2844 匿名

ブスは妥協して喫煙者でも我慢しなきゃってか?臭いは自己管理できないは収入低いのに金かかるはでまるで拷問だな。

95. 2846 匿名さん

へたくそだなあ2845
    嫌煙者だろうけど
    知能レベル低い?

96. 2848 匿名さん

買わなければよい

97. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
サンクレイドル浅草III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1