- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
やーん。
加齢臭がすごいわ~、最近。
ファブリーズまいておかなきゃ☆
って↑煽りなのか素なのかわからないわ~☆ファブリーズでおさまる加齢臭なら悩まないわ~。
・・・ってマジにマンション関係なさスギ。改めよ。
そろそろお花見の季節ですね。花が見下ろせるマンションとかいいなー。
てか220・222両方とも同一人物なんですけど(笑)レスつけてくれたのは百合子?
ちなみに組合員は少ないと思うの(いても加齢により馴染んでるというか…保護色?)
ってスレの私物化も大概にしまース
華麗臭は風呂でなんとかなるとして、酷い口臭直す方法教えて~~
こんばんはー。
盛り上がってますね~。
今日は送別会でした。いま酔ってます(笑)
全然流れと関係ないんですが、マンション買ったらなかなか飲みにも出られないし、宅飲みが増えそう…なんて考えてます。前もそういう話ありましたね。
ホームパーティというほどでもないんですけど、家に友達呼んで飲むゲイって多いんじゃないかと思うんですが、気をつけることとかってあります?
単純に楽しみにしてていいもんでしょうか。
何となく聞いてみたくなりました。
場所柄にもよるだろうが、まずは待ち合わせを絶対ロビーとかにしない事だね。
絶対、女言葉出してキャーキャー言い出す子がいるからw。
あとは、普通に上下両隣に気配りして騒ぎ出さないくらい・・という常識の範囲でね。
ちなみに、我が家はお披露目の時は、酒類は全部こちらが用意、そのかわり、料理は
皆に一品づつ持ってきてもらうpotluck形式にしました。
ほら、絶対、プロばりに料理上手い子って、仲間内に絶対いるでしょ?
そういう子が腕によりをかけて、おまけに素敵な重箱なんかに包んで持ってくれるのって、最高!
追記
華麗臭は耳の後ろから分泌されるので、洗顔時は入念にね!
これはgentleman & lady のたしなみよ。
なんで加齢臭ネタがこんなに続くんだ笑
>ひどい口臭
舌苔、取ってますか?ベロ出して白っぽかったらそれは食べカスです。定期的に落としましょう(歯ブラシで可)。
それでも納まらなかったら内臓疾患を疑った方がいいですね。また、荒れた生活続けてると息がドブみたいな臭いになります(怖)。
朝、空腹時に臭うのは問題ないそうですよ。
>スレ主さん
お久しぶりです笑 単純に楽しみにしてていいんじゃないですか?しかし入居時は本人どうしても浮かれる
(うちみたくボロ家でさえそうだった)ので見て見てーと見せびらかして後々振り返ると恥ずかしい、みたいなことがありました。
基本、人の新居に人はそんなに興味ない(って書くとマンコミュにはあるまじき暴言)ですからぜひお気楽に。
ご近所対策は一応気にした方がいいかも。掃除は前日までに終わらせといた方がいいです。『遅れても早く行かない』のがマナーでも中には早く来る人います。
飲み物も早めに冷やしといた方がいい。氷、結構減りが早いのであらかじめ余分に作っておきましょう。
最低限、玄関とトイレさえ綺麗ならゲストに不都合はないかと。逆にホストが力入れすぎるとみんな反応が薄くて淋しーい、になりかねません。
料理はお惣菜レベルでいいのでぜひ作り慣れたものを。いいとこ見せようとして変わったものにチャレンジ(→失敗)すると実験結果を食べさせるみたいな世界になります笑※最近やった
>プロばりに料理上手い子
皿持参で盛り付けもやる←かつての私 みたいだと、誉めなきゃいけない感じで負担な場合もある、と気づいてからはほどほどにするようになりました。
あと組合の会合(まんまだ笑)特有の『手土産値踏み合戦』も引いて見るようになるとキツいものが…
どこデパート限定、本店でしか買えないスイーツ←おえ に反応してあげなきゃ、それに張り合うのも疲れる、ええい不二家にしてしまえ!みたいな笑
耳の後ろから臭うんだー。えっと、穴も拭きが甘いと臭いません?が、常時綿棒使用してるとホジりすぎる人は炎症起こしたりする←俺 ので気をつけましょう。
何事もほどほどが肝心ですな…、って結局臭いの話に戻った、ご隠居っぽい〆(お粗末)。
口臭はね、歯周病の可能性もあるわね。
特に虫歯が無くて、歯が丈夫な人は手入れがおろそかになりがちだから、注意よ。
100グラムくらいの力で最低5分は歯茎も含めて磨かなきゃだめよ。
でもタバコ吸っている人は、もう無駄だから、総入れ歯にするといいと思うわ。
タバコを吸う人って、むしろその匂いが口臭をごまかしてくれそう。
ってか、昔の彼氏が強めのタバコ吸ってて、キスする時、その香りがして嫌いじゃなかったわ。
でもさぁ、口臭い人が煙草の臭いと混ざると
結構ウエップものじゃない?
口臭はきちんと治して欲しい。
よいわねえ・・。
スレチだろうが何だろうが、とにかく和やかに物事が進んでいて、不眠症の私の心も癒されるわ。
ところで新宿ネタに戻って恐縮だけど、ラトゥーユ新宿って、賃料安くても50万円とかすんのね!
最上階なんて200万とかなんだけど・・。
それでいて7割方埋まってるって、いったい、どんな人が住んでんのよ!
>230〜232
ちょっとぉ、なんで今度はヤニへ?(ちなみにあたし今どき吸う派)
>233
>よいわねえ・・。
ナニ和んでんのよ!笑
それにラトゥール(ワイン)でラタトゥーユ(トマト煮)じゃないのよ!
新宿スレだと『現地住民(=他物件入居済)が気軽に自由に見られる内覧日を』←見たところで入居見込みゼロ、デベにメリットなし
『ラトゥール行き無料バス、住民以外も乗れないか』…早くもどんだけ住民エゴだよ!この大不況で企業がメセナやるわけねーだろうが!!
スイーツ脳にはドクター・ノォ!!!って荒らしじゃないんだけど(しかも他板で)。
昨日は青山近辺を歩いたの。空き地多いわー、イデーだったあたり(根津美術館〜骨董通り間)だだっ広い国有地。都会のど真ん中に農閑地みたいな更地があるの。
あれもマンションになるのかすら?高そうねー。ここはいわゆる3A派の姉さんはいないのかしら?
あたし洋服興味なくなったから別に…、なんだけど(港区賃料高過ぎて、野菜にトイレットペーパー売ってちゃ合わないから店なくて湾岸まで買いに出る、とか聞くとちょっとネ、と思う)。
青山通りマックスマーラ(それはデカ○ラ)前でタニマチを連れた橋之助※三田寛子の旦那 を見たわ。
昔ニューハーフと浮気してたわよね?笑 こう見えて実はデカ○ラ好きかしらと思ったわ(フタナリ萌えの男って意外と多いわよね)。
ってあたし、朝っぱらから下品だわー笑
みんな夜更かしねえ、あたいは今から出勤よ~~
やだわ~。夜型なのね、みなさん。
夜更かしは美の敵ですわ~
そうそう。彼と一緒に暮らすんだけど(彼名義で購入予定)、
私はどこまで出せばいいのでしょう。
彼は1円もいらないとは言うものの、
やっぱりそんなわけにはいかないわよねぇ。
毎月払うとしていくらかしら。
同棲しているお姉様方はどうなさっているでごわすか?
ちなみに実家が近いので、勤務先には実家の住所をそのまま残すつもりよ。
そんなん物件値段聞かんば答えられんたい!樺美智子!←知ってる?
5千マン程度でさがしちょるばい。
その地域で一人暮らしした場合の家賃半分〜八掛け、くらいでいいんじゃない?
(歳の差にもよるけど)頑として受け取ってくれない彼ならその分貯金しといてここぞってタイミングで『これ、二人の老後資金』
惚れなおさせて深まる愛、その晩はハッスルで大変…てBL読みすぎみたいだけど笑 金額がまとまったら、セカンドハウス買うとか?
縁起でもないけどお別れになった場合の退去資金とかね。貯金はいくらあっても邪魔にはならない
そーよねー。
預金っていくらあってもいいわよね。
みんな老後、どうするつもりなのぉ?
あたしは、有料老人ホームに入居したいわー。
マンションはそれまでの繋ぎのつもり。
戸建てなんて売るの面倒だし、駅から離れるのもイヤだから考えてないわー。
なんかマンションがケツくさくなりそうだな。。。。
近くに妙に親切な、握ってくる人いるけど、ゲイなのかなー
こんばんはー。
ちょっと仕事してただけで、質問に頂いたお答えが数ページ前に…。
うかうかしてられない!(笑)
宅飲みのアドバイス、ありがとうございました。
どれも具体的で、参考になります。
「待ち合わせをロビーでしない」とか「プロばりに料理上手い子」とか、ちょーリアル…。うふふ。
あまり気張らずに、仲のいい友達に来て貰うこといしまーす。
連投御免。
しかし何ですね、僕が住む地方でも、さすがにマンション買うゲイが珍しいことはないんだけど、
やっぱり同時期に何人もいるって訳でもないんです。
だもんで、「買う」って話が割と知り合いにも伝わって来ました。
性格上プレッシャーは全くないのですが、「この人来たらめんどくさい」って場合もあって、
自分の中で一応基準作りをしてみました。
「霊の話をトクトクとする人は呼ばない」
いや、僕個人の勝手な判断基準で深い意味もないのですが。
妙に考えが一つまとまった気になったので、世界に向けて発信してみました。ビビビ~。
いいわね~。マンション買ってくれる彼氏がいるなんて!
私が行きつけてたバーでも、そういう子がいたわ。
父親くら年が離れたドクターのマンションに住んでて、海外旅行する際は
当然、全部、向こう持ち。NY行く時なんて、トランプタワーとかに泊まるのよ!
一泊6万円よ! 私なんて2万円するかしないかのルーズベルトホテルよ!
おまけに、遂にそいつは仕事を辞めて、完璧に寄生虫生活よ。
以上、リッチなパパ&彼氏のいない妙齢のゲイの愚痴でございます。
「買ってくれる」って言ったって、名義は彼のものよ。
いいわねぇ。ドクターのパパ。
あたしの人生には「パパ」という存在は無縁だったわ。
「パパぁ~。今日はリッツに泊まりたい気分なんだけどなぁ♪」とか言ってみたかったわ。
NYねぇ。
すごいわ。
一般庶民なんて、「NYへ行きたいか~!!!??」って日テレのアナに怒鳴られて
クイズに正解しないと、NYに行けないのよ。
こんな差別があっていいのかしら。
やだわ。
>>237さん
月々の修繕積立金とか管理費を、代わりに払えば良いんじゃないかしら?
あとは+駐車場料金とか。
私、此処では少数派(おそらく)の戸建て一人暮らしです。
最近、都心に住んでみたいと思ってタワーマンションを中心に物件を探しているのですが
なかなか、ビンと来るものがありません。
皆さんは、マンションを選ぶ際に重要視するポイントってありますか?
ちなみに私は、天井高に拘っているのですが、なかなかいい物件がありません(2700ミリは欲しい)
>241
あたしの目標=玉本さん(カンボジアで現地妻60人)。
経済格差ハンパない国なら面倒見るのも『富の再分配』。
パタヤあたりで見る、半分溶けかかった爺路線はパス。宗主国と植民地風味希望
>242
誰か反応してあげなさいよ。気の毒に
>243/244
そう『ぼやぼやできない』工藤静香(もーえーっつーに)
イタコ体質は夏期限定ならアリじゃない?稲川淳二っぽく納涼企画のゲストで笑
>245
トランプタワー?あのキンキラ?趣味じゃないわー、どうせならSTレジか4SEASONSが。
同じリツる←死語 んなら一泊とかセコいこと言ってないで買わせれば。都内のタワーに高めの部屋買うのと変わらないわよ。
勝ち抜けできる自信があるならリツ子やるのもどうぞお好きに、だけどね(専業主婦みたいなもんだし)。
ただ年取ると哀れよ。容色は衰えるは定職なかったらしがみつくはで可愛くなくなったのに態度のでかい猫みたい笑。
マブダチが若い頃、年上に麻布のマンション買わせかけて→愛のなさに気づいて笑 改心、
いまは彼氏と大久保にマンション買って DINKSやってる。というのは人生二毛作ぽくてナイス、あたしも若い頃にやっときゃ良かった笑。
>246
ウルトラクイズ?古いわね(福留←気持ち悪い… の時代しか知らない)
リッツってパリの?あたし同じリッツでも沢口靖子っぽく乗せるだけ手抜きカナッペでパーティーする方がいいわ。プラザアテネで。
>247
天井高い+タワマン、って難しそう。建物全体の高さ効率を考えて&ランニングコスト考える入居者に敬遠されそうな。
壁に大きい絵とかかけたい場合は高いといいですけどね。自分も高いほどいい派(実家吹き抜けだったので)ですが、買うとなったら光熱費で二の足を踏みそうな。
つくづくマンションって買ったら終わり、じゃない。会ったこともない親戚の子に残す気もしないが、国に持ってかれてニート食わすのはもっと嫌。
死期を悟ったら財団に寄付とかして若い才能に使ってほしい。理想は小佐野賢治未亡人、
等々力(世田谷)に村一個みたいな豪邸あって、天文学的な桁の遺産で財団運営。余力でジャニーズのタニマチ笑。
で若いエキス吸って、不老不死みたいな美貌キープ。と考えたら老後にも夢が持てる(ジャニーズじゃなくジャパンアクションクラブ希望笑)
うわぁ~にぎわっていますね。
>>224
はーい、百合子でございます。
加齢による保護色って、良い表現ですね。
グラインダーで50メートル圏内に4名は
南新宿ではなかったかしら?
私は保護色がかっているけど
彼女といっしょにいると
わかるひとにはわかるらしいです。
週末、成城石井の店内をみてみると
女女カップルや男男カップルが楽しげにお買い物をしています。
一瞬、保護色が抜けちゃうのよね。
フタナリもメトセクもトラセクも天然物・着工済み・進行中・竣工済入居開始・未入居新古と入り乱れて
百花遼乱咲きみぃだぁれぇるぅのぉ〜by島倉千代子でそもそも元になる色が何か不明になって茫然自失するヨネ!人生いろいろ!
さっきまで千鳥が淵におりました。桜まであと一週間くらいかな、というところ。けどお目当ては花でなくマンション笑
千鳥が淵パーク、やっぱりいいですね。当時年間日本最高値もさもあろう感じ。ただご近所づきあいはきつそうだなー。最低年収二千万はないとそれこそカラーを乱す感じ。
で、本日から春の都営地下鉄一日乗車券(五百円乗り放題)発売開始を早速購入、苦手の湾岸初体験。
今、月島から端渡ってます。海風がきついぜ。みんななんでここがそんなに好きなんだろうか。背後ベビーカーを押した夫婦が近づいてくる。一瞥だけで苦手なタイプと分かる。純文学。
237です
>>247さん
月々の修繕積立&管理費ね。そうよね。それくらいでいいかしら。
なんせ私、貧乏なの♪
>私、此処では少数派(おそらく)の戸建て一人暮らしです。
戸建ては開放感がいいですよね。
マンション自治会よりも、意外にも交流する場が少ないので干渉されなくていいかも知れませんわね。
あっ「戸建てなんて」って書いたけれど、「なんて」は撤回させていただきますっ。
あたしたちに駅近くの戸建てはムリなので、駅遠い戸建てになってしまうので「戸建ては~」と書かせていただきました。
なんかイヤな感じの書き込みになってましたよね。ごめんなさい。
一戸建ては、掃除、大変じゃあありません??
やはり階段あっての上下移動があると、自分なら、絶対、掃除がおざなりになりそう・・。
それと、泥棒が怖かったり、冬寒かったりしないのかしらん??
>>248さん
まぶだち・・・って・・・。衝撃的だわ。
>>250
月島の方が土地柄はいいけど、勝どきの方がゲイの方には向いているんじゃあないかな?
タワーマンションもたくさんあるし、住人は新しめが多いので、割合と他人には無関心。
お薦めよ。
勝ちどきの晴海レジデンスはお買い得だったわね。
高仕様で安値で、このご時世、瞬間蒸発したわね。
ただ、駅から歩くけど。
東京タワーズも後世まで残るコスパ物件で、勝ちどき周辺には多いわね。
どなたか品川シティタワーズの抽選通った方、いないのかしらん?
私は仕様が低くて興味なかったけど、会社の契約社員の子が申し込んで買ったわ。
あそこ、最上階でも6000万とかだったのよね。
私、NYなら、アジア人をバカにしそうなピエールとかは嫌で、そこそこ大規模な
マンダリンやマリオットマーキスあたりが良いわ。どちらも泊まったことないけど。
だって、いまどき愛煙家なんだけど、NYのホテルってスモーキングルームって、わざと
眺望悪い部屋とかに設定してやがんのよ。
私は声を大にして言わせてもらうわ。私は非喫煙家より、絶対、根性で長生きしてやるわ!!
豊洲まで流れてきたのなら、
川一本越えて新浦安までいらっしゃいな。
それこそ100平米が都心マンションの価格で買えちゃうわよ。
公園多いし、夜は静かだし、外食するところなしだしで、必然的に健全になるわよ。
二人でサンバイザーして街を闊歩しましょ。
257さん
そんな乱暴な…。怖いもの見たさで行っただけだから、湾岸。
赤ん坊いっぱい!子供いっぱい!妊婦いっぱい!ヤンパパいっぱい!
…土地はひろびろとしてるのにどこにも居場所がない泣 疎外感を味わいながら帰宅
やだ。
近くに新木場があるじゃない。
新木場への利便性バツグンって感じかしら。
新浦安いいわ~
ディズニーの花火なんて見えちゃうんでしょ。
ステキだわ~
257さん
そんなことで疎外感味わっているような生っちょろい生き方じゃいけないわ。
人間って、絶対「順応性」ってあるのよね。
ゲイにとっては、まるでイスラム教徒がバチカン市国に住むくらい場違いな新浦安も
住めば都よ。ヤンパパの色気は、ちょっと若いノンケじゃあ出せない独特のものよね。
そういえば、はるか大昔に大学で留学してた頃、一緒のクラスに出てたMattというオレンジカウンティ
出身の金髪お坊ちゃんに片思いしてたわ・・帰国する時、もう、金髪白人じゃなければ絶対恋なんて
できないなんて悲観しながら戻ってきたけど、一ヶ月後には好きな日本人できてたからw。
でもまあ、ケニアに住んだら黒い方に夢中になっちゃうかどうかは微妙だわあ。
姉さんたち、素敵すぎ!
百合子のくせに惚れちゃいそうで、こわい(笑)
私はついつい防御本能でサゲをしてしまうけど
あまりの素敵さに荒らしも呼び寄せないスレになっていますよ。
湾岸はゲイには厳しそうですよ。
晴海のオフィスビルに仕事でいったときにも感じたんだけど
おされーな感じのベビーカーを押している人々(男も女も)
私には苦手な種族です。
やっぱり、新宿・大久保で、あえてカミングアウトしないでもすむ人生か
ファミリー対応、広めのマンションで保護色きかせてすごすのがいいな。
247です。
>>248さん
もちろんタワマンに限らず探しているんだけど、便利な所は大体タワマンだからね。
天井高で良かったマンションはプラウドタワー東五反田(最上階は3500ミリ)だけど、線路脇だったり、賃貸と一緒だったりとかで見送ったわ。
今の家も天井が3000ミリだし、吹き抜けも造ったから
やっぱ天井高だけは譲れないわ。
>>251さん
意外と干渉されないわ。
引っ越して挨拶に回った時に、一人暮らしだって言っといたし楽だわ。
私のとこも駅近じゃないわよ。
でもその分、閑静だし、広い公園が近くにあったり、ちょこっとした庭も造れたし、自然に触れられてマイナスイオン炸裂よ。
それよりあなた。一緒に住むパートナーが居るんだから、最高じゃない。
うらやましいわ~。
>>252
2階が寝室だから、上下移動は必然なのよ。
しかも、一人暮らしには広すぎる大きさだから、物が散らからなくて掃除は楽チンよ。
ただ、物置の2室をのぞいて(笑
寒さ対策はバッチシよ。
今の家を中古で買った時にフルリフォームしたの。
ペアガラス、サッシも変えたし、断熱材やったり、全館空調入れたり。
快適よ。
泥棒さんは恐いけど、ウチに盗られるような物もないし、泥棒さんが狙うような家なんか周りにたくさんあるわ。
治安も良いみたいだし、ご近所さんも良い人ばかりだから、まぁまぁ安心ね。
257さん大人気(笑)
建て替えスレと違ってここはみなさん優しい…←嘘
259さん
てへ。あたしも読み返して「ん?」と思ったんだけど、釈明するのもここに入れ込んでるみたいでちょっとネ、と思ってたんだぁ← ATSUSHI風語尾
…って四十近いおっさん(俺)が芸風でもこれはどうかと…見通してるあなたは百合子、百合子なの!?
260さん
いや住めば慣れるとは思うよ。そもそも住む気にならないっつーか←それを言っちゃあおしまいよ
なーんか娯楽施設でもないのにデズニーのりとか海風吹き荒れるテラスで『ベイサイドで輝く私』ぽくガマの油出してる
VERY/STORYの読モのりが鼻につくつーか。不景気なんだし地に足つけて、もっとすっきり暮らそうよみんな!、みたいな←本人が一番ついてない
ヤンパパノリは…いいよね(いきなりギアチェンジ)あれだけ子連れ&妊婦多いと『この団地で夜毎の発情大会かい』と妄想ホモにはたまらない笑
個性的な顔立ちの妻の後についてく『磨けばヒカル君』見てたら才能開花させてあげたくなった…ってしませんが(シマ荒らしはしない主義)。
なんか微妙に芸風変わってない?マリネード、じゃなかったマリナーゼ(妊婦でないのに酸っぱいもの食べたいの今)。
真の美は時代も性別も国境も超えるものです!(海風当たったせいか熱っぽい)必要は発明の母、需要あるところに供給あり!(頭痛い、熱あるきっと)
♪たとえば隣の町ならば隣なりに優しい男はいくらでもいるもんさ(突如みゆき)ケニアだったら口移しにメルヘンください!
バチカンなんてホモだらけじゃーん。イスラムも婚前交渉厳しいかわりに同性間性交渉しまくら千代子よ(本人たち同性愛とは思ってない)。
あたし可能性の芽はどこ行っても見つけられると思うんだヨネ、男さえいれば。とりあえず最遠?ブラジル実績あり。
本音を言ったら東京のマンション需要も頭打ち(人口減るし今の若い子車とか家とか興味ないんでしょ?)だし、永年貸し手市場の
パリにボロマンション購入、バンコクの安アパート借りて大量の日本人とひとつ屋根の下、沈没の憂愁を味わいた〜い
(一緒に沈没は嫌よ)そう、そのためにここ売る時は#笑ってあばよと気取ってみるさ、で日本に AVAよ!←旅行代理店のコピー
………またまた遊んじゃってすいません………
>>254さん
シティタワー品川のことよね。
あそこは最上階でも3500万円切ってたハズよ。
中層階の114平米の部屋が4000万円ちょっとの価格。
見に行ったことあるけど、天井は低いは、設備は賃貸仕様。
ぶっちゃけ、それなりの価格にそれなりの仕様よ。
まぁ、買い戻し特約の期限が切れた時に、転売住人が出す売り出し価格に注目よ。
どんだけふんだくるんだか(笑
晴海レジデンスは適正価格だから完売だったのよ。きっと。
なんだかんだで、上層階はそれなりの価格だったし。
なんか皆さんペース早すぎてネタ練ってると書いてるうちにどんどん進んでる(笑)
慣れない場所行って知恵熱のせいか頭痛いので今宵はここまでにしとうござりまする←大河の若尾文子
皆さんガンガン盛り上がってNE…、ってチャットじゃなかったですね、ここ笑
甘いわね。
私は、この夜が明けようとする間が一番好きなのよ。
「街の灯が消え去り~夜があ~け~る~」(by久野綾季子版「エビータ」)ってね。
みんな、ここではお遊びモードながらも、ちゃんとマンション研究に余念が無くて偉いわ。
>>263
プラウドタワー東五反田は、最終期にはかなり値引きしてたわよ。というか、野村物件は、
完成済在庫を嫌うので、売れ残りに関しては、かなりチャンスあるわよ。今回は、天井高で
NGだったのなら、次回、いい物件と巡り会ったら試してみる価値ありよ。その代わり、自分の
条件に合った部屋が残ってるかどうかリスク大だけど。
>>264
同感よ。私も最初はゲイ的に「あり得ない!」街だったもの。映画は好きなんで
しょっちゅうイクスピアリの映画館行くんだけど、辿り着くまでに家族愛・異性愛熱に
冒されそうで怖いわ。
でも、どうしても一度だけ何でも好きなだけモノを置ける広~い部屋に住みたいという欲求を満たしたかったの。
で、予算内で職場まで一時間以内で行けるところで買えるのって新浦安が限度だったのよ。
まあ、絶対、住み替えるだろうけど、広い所に慣れると元には戻れなさそうね。でも、自分は運が良い子
だから宝くじが当たるのを気長に待つわ。
狙いは、後5~6年先に完成する西新宿・北新宿界隈のタワマン群よ。
>>『この団地で夜毎の発情大会かい』・・
見透かされたわ。エレベーターで一緒になるカッコイイサラリーマンとか見ると、それ考えちゃうから。
あと、スポーツ活動が盛んで、ヤンパパたちのフットサル大会とかの練習(すぐ前の公園でやってるから
どうしても目に入るの)でTシャツ短パン姿見てて、フフン・・とかね。
絶対、手に入りようが無い対象だから、割り切れて良いのよね。年を取るのも悪いもんじゃあないわ。
貴女、みゆき派ね!私も一時期は夜会の常連だったわ。逆にユーミンは受け付けなくて、元彼がユーミン好きで
一度だけコンサートに行ったけど、懲り懲りよ。最前列にお姉様方が陣取って大騒ぎされてたし。
>>265
でも、あの立地であの値段は、今後東京では出ないわね。天井高はいただけないけど、内装はリフォームで
何とでもなるじゃない?私も今のとこは新築なのにフルリフォームよ。浴槽ですら人造アクリルに替えたくら い。ただ、住民層が気にはなるわね。やっぱり公団みたいな雰囲気になってしまうのは嫌だわ。
肝心なこと忘れた。
ブラジルには負けたわ。私が行った外国で男にモーション掛けられた最遠地は台湾で、
女だったらトルコだわ。当然、私は♂だぜ。
おはようございます。
>甘いわね。
てか姉さんいつ寝るのよ泣 まあ世の中三連休だけど(あたしこのあと二度寝)
悪影響で文体が崩れてきてない?爽やかマリナーゼに戻って!
>同感よ。
てか(自分が書いたやつが長すぎて)どこにどう…
発情大会は思うよな、やっぱり。現実的には集合住宅ならどこも、なわけだけど
同じような規格の同じような建物に同じような属性の『働き盛り』←と書くだけで卑猥 が住んでるといい仕事しそうだなー感が。
特にみゆき派でもないんだけど。フレーズが人生訓に使えたりすんのよね。今の子って誰派とかあるんだろうか。
>肝心なこと忘れた。
肝心じゃないから別に笑 新浦安のヤンパパにも悪の芽はおそらくある、たぶん気づいていないだけ…って
郊外の花咲く公園ですみれハッテン場ーLOVEする必要もないんだが笑 チャンスはどこにも眠ってる、って言いたかったわけ
(そんな芽いりません!とヤンママにキーキー言われそうだが)
本日の関東地方は曇り空。すっきりと晴れた五月の緑が待ち遠しい。プール行きたいなー。
維持費が大変と聞く水回りですけど共用施設にプールのあるお宅はありますか?
スーパーもクリーニングもあるタワマンで外に出なくなる、って本当にあるのかしら(とマンションネタにこじつける)。
タワマンかつ共用施設にお水ものがあるのも素敵なんだけど
現在の区分所有法では不安がたくさんあるので
もし住みたくなったら賃貸で住みます。
以前、東洋の、とある都市で仕事をしていたときに
タワマンで、プール、テニスコート付き、館内にジムもレストランもスーパーもあり
というサービスアパートメントにいました。
快適だったけど、コンシュルジェというよりも受付を通らないと
外部者は入館できないという厳しさ。
でも、顔パスがきくようになるひともいて
フランス人男性のところに来ていた若い現地人坊や、かわいかったな。
姉さんたちのこと見通したり想像したりしてますが
259は百合子ではありませんよ~