- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
ベランダに洗濯物を放置して何が悪い?近隣に迷惑かけるのか?
ベランダでの一服と一緒で近隣に迷惑なんてかけねーぞ。
「他人に迷惑かけるな」これって匿名はんからしてみればおかしな言葉なんでしょうね。
普通だと思うんだけどねぇ。
>匿名はん
困ると他の喫煙者になりすます。ほんとわかりやすいなww
その幼稚な性格どうにかならないか?ま、だからこそ迷惑顧みずベランダ喫煙続けてるんだろうが。
「他人に迷惑かけてもよい。なぜなら、お互い様だから」by相撲家
>>1949
引用されたので言いわけだけしておきましょうかね。
>>1409、>>1428 では「通常」と言う事ですね。干せる場所に干すから
放置とは言いません。それに対して >>1928 は「嫌煙者どものルールに
照らし合わせば」と言う事です。
どちらにしてもどこに干そうとその場から離れるのである意味「放置」で
あることに変わりありません。
>>1944 は説明つくかな? 逃げるかな?
あの~、どなたか >>1948 が何を言いたいのか、そんな回答を求めているのか
解説していただけますか?
>>1952
>「他人に迷惑かけるな」これって匿名はんからしてみればおかしな言葉なんでしょうね。
おかしくありませんよ。「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。
嫌煙者どもは「迷惑をかける」事が分っていても自分の都合のみで
やるんですものね。
匿名はんは「迷惑をかける」事が分っていても自分の都合のみで
「迷惑をかけない」って言い張るだけですものね。
匿名はんの役って楽ですよね。
自分の都合のいいことを言い放しでいいんですから。
誰からも賛同されないのがかわいそうですけど。
>説明つくかな? 逃げるかな?
おいおいww
どの口が言ってるんだよww
逃げまくってるお前に言う資格ねーから。
>「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。
いくつも客観的ソースが提示されてるのにスルーしてるからなww
お前は自分に都合の悪いこと全部避けてるだけ。
まあ、お前のように誰しも迷惑かけてるんだからどんな迷惑かけてもお互い様だというならそれで成立してる国もあるだろうからそっちいけば?もうそのほうが早いだろww
日本は「迷惑になりうることはできるだけ控えよう」で成立してる国ですから。
>ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょう
これを↑
匿名はんが略すとこう↓なるの?
>迷惑な事はするな
やっぱ頭おかしいんじゃない?
そもそも「洗濯物を放置」って
「ベランダに共有部の規約が適用されたら「物の放置禁止」も適応されて、洗濯物の放置が出来なくなるぞ?いいのか?(キリッ!」
っていう、アホ喫煙者側の屁理屈だったと思うんだが?w
>>1962
>「ベランダに共有部の規約が適用されたら「物の放置禁止」も適応されて、洗濯物の放置が出来なくなるぞ?いいのか?(キリッ!」
そういうことなんだろうね。
でも、あの人が
>>干せる場所に干すから放置とは言いません。
と認めちゃったから、ベランダで洗濯物を干すことは何の問題もないね。
当たり前だけど。
>>1962
>「ベランダに共有部の規約が適用されたら「物の放置禁止」も適応されて、洗濯物の放置が出来なくなるぞ?いいのか?(キリッ!」
ルールではなくマナーのみで共用廊下の秩序が保たれていると信じているのが
おかしいですね。そんなこと考えるのは「俺様の考えるマナーを守れば
ルール違反しても構わない」とのたまう嫌煙者どもだけですよ。
考え方がおかしいのは、匿名はん1人ですよね。
多数決でもとりますか?
匿名はん、明らかにトーンダウン。。
>ルールではなくマナーのみで共用廊下の秩序が保たれていると信じているのが
>おかしいですね。
アホw
なんでベランダの話をしてる時に「共用廊下」の話が出てくるんだ?
ちなみに、「共用廊下の秩序が保たれている」理由は、大多数の人は「禁止されてないからやって良い」なんて言うのが行動規範ではないからだ。
加えて、残りの例外が、自身が「禁止されてない」と廊下に洗濯物を干したら、自身が廊下を通る時に邪魔でも文句が言えないという、損得勘定が働くからだ。
>そんなこと考えるのは「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」とのたまう嫌煙者どもだけですよ。
自身に都合の良い解釈だけで凝縮されたこの妄想、一体いつまで言い続けるつもりなの?w
>>1964
>ルールではなくマナーのみで共用廊下の秩序が保たれていると信じているのがおかしいですね。
いいえ、マナーだけではなく共有部でのルールがあります。
当然ベランダも共有部なので、共有部のルールが適用されます。
なので、共有部が禁煙ならば、ベランダも禁煙ということです。
そして、共有部で洗濯物を干してはいけないという規約はないので
ベランダで洗濯物を干すことは何の問題もありません。
勿論ベランダに洗濯物を干すことは放置ではありません。
しかしながら、禁止されていないことでも、やってはいけないこともあります。
共有廊下の洗濯物干しなどが好例です。
ルールを守り、マナーを守るとはこういううことです。
>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
これは、遠い過去のどこかの誰かさんが言った言葉を匿名はん流に脳内変換した言葉である。
>>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
>これは、遠い過去のどこかの誰かさんが言った言葉を匿名はん流に脳内変換した言葉である。
これって多分「流れに乗ってると速度超過をしてしまう」っていうのに噛み付いたんだと思うよ。
だけどボケ喫煙者が『制限速度を守るなんて無理』なんて発言しちゃったもんだから。
>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
なるほど、これって「住民さん」の言葉だね。
いやいや、「臭変住民さん」の言葉です(笑)
くだらん。逃げるな住民。お前、喫煙第2書記だろ。
屁理屈の応酬がすげぇ〜
>>1966
>匿名はん、明らかにトーンダウン。。
そうかもしれません。もういい加減、何度も同じことを言わなくては
いけないのが、面倒くさくなっています。
もうめんどくさいので、ちょっとまとめ。
-------
・ベランダ喫煙は迷惑行為ではない
・共用部と専用使用権付き共用部ルールは異なる
-------
・ベランダ喫煙は迷惑行為となる
・専用使用権付き共用部は共用部ルールで制限される。
-------
議論しあっていても上記の認識の違いをお互いに認める事が
出来ないようです。裁判するしかないのでは?
私としては一部のマンションで「ベランダ喫煙禁止のルール」が
ある以上、「ベランダ喫煙禁止のルール」が無ければ「ベランダ
喫煙しても構わない」というスタンスを貫きます。
規約改正すれば万事問題はありません。規約改正は簡単なので
皆様、行動してみた方がいいですよ。
このスレは>>1975のためにあるスレではない。
禁煙者によるベランダ喫煙対策の為にあるスレ。
それをそうした規約がない物件で『禁止されていないから堂々と喫煙しても良い。』と解釈するなら、自分の物件を規約改正されないようグダグタ理事会や総会で述べるだろう。
しかし、世間一般論から見ると異端か変人としか思われかねない。
もし、規約改正されたらその物件を出ていく位の行動をするだろうな。
規約改正されていないペット禁止喫煙可の物件は、古い旧公団の中古物件で高齢者世帯の多数住む物件だろうな。
>>1975
匿名はんの「規約改正しましょう」という主張との繋がりがありません
>お互いの意見が異なる場合は裁判
「規約改正しましょう」とは別の話
>「ベランダ喫煙禁止のルール」があるので「ベランダ喫煙禁止のルール」が無ければ「ベランダ喫煙しても構わない」というスタンス
スタンスの違いが問題であり、それを差し置いて「規約改正しましょう」へは繋がらない
>規約改正すれば万事問題はありません。
万事という事柄はひとつも示せていませんので問題は何も解決しません
>規約改正は簡単
単に手順が”楽”というの話であり、簡単だから「規約改正しましょう」という主張をするには理由としては弱すぎる
匿名はんの「規約改正しましょう」という言葉の説明がまったくないので説得力がない
誰かの賛同を得ることは難しいでしょう
規約改正を解決手段の第1ステップに持ってくること自体に無理があるのではないでしょうか
>>1975
>-------
>・ベランダ喫煙は迷惑行為ではない
>・共用部と専用使用権付き共用部ルールは異なる
>-------
>・ベランダ喫煙は迷惑行為となる
>・専用使用権付き共用部は共用部ルールで制限される。
>-------
>
>議論しあっていても上記の認識の違いをお互いに認める事が
>出来ないようです
認め合うことを諦めて、「規約改正しましょう」という方策の選択は議論の放棄でしかない
議論を放り投げた末の選択など支持できません
>匿名はん
>何度も同じことを言わなくてはいけないのが、面倒くさくなっています。
いやいやいやお前が言うなやww
都合の悪いソースを何度もスルーしておいてなに言ってんだよお前ww
>裁判するしかないのでは?
迷惑だからやめましょうで終わる話をサルでもわかるように皆さん丁寧に説明してくれてるのを散々スルー&ループして挙句の果てに裁判するしかない?バカだろお前ww
>「ベランダ喫煙禁止のルール」が無ければ「ベランダ喫煙しても構わない」というスタンスを貫きます。
ルールとか規則ってのはモラルとか配慮がないバカに対して仕方なく打つ手段であって、普通の人はバカに無駄なエネルギー使いたくないからマナーの範囲で解決してほしいわけ。だからみんなそうしましょうねって言ってるの。
こんなことは小学校の道徳でやるんじゃないか?おバカさんww
皆さん、
『去るものは追わず』
の武士道精神も大切ですよ。
>>1975
匿名はんの言う「規約改正しましょう」という方策を否定している訳ではありません
ただ、解決の第一手段、第一ステップ、唯一の解決手段とするには匿名はんの主張に説得力が無いということです
>匿名はん
ほいほいほ~~~~~いこれ6回目な。
都合の悪い過去レスはスルーだからまたまたまたまた張っておこう。何度同じこと書かせるんですかぁ~?
ベランダ排便はなんらかの法律に抵触する恐れがあるからタバコとは違うって言ってたよなあ??
ベランダ喫煙も幸福追求権への侵害の恐れがあるそうですよぉ~??
あなたの主張だとベランダ喫煙やめないといけなくなりますよねぇ~??
第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
http://medicallaw.exblog.jp/14298088
マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.
もし、
『ベランダ喫煙の権利を守ろう!』
のスレが出来たら?
大ブーイングに袋叩きに遭う可能性大!
これに関して無視するか、それともどう反論するか? 見物。
>『ベランダ喫煙の権利を守ろう!』
そんなスレを立てたら煽れないから
ココの喫煙者どもは立てないですよ
匿名はんが1人で貫いているだけでしょ。
それこそ、みんなでスルーすれば?
匿名はんが喫煙スレに初登場したのはいつ?
いつからいるの?
>No.1985
ベランダ喫煙するようなやつってのはこんなにバカですよと晒してあげてるわけです。
もう十分でしょ。
こんなになるまでやらなくても。
匿名はんの賛同者は、いないんだから。
特命は消えた。(匿名はんがめんどくさくなって止めた。)
住民は、ただのにぎやかし。(最近、匿名はんにも突っ込まれてる。)
振り替えると喫煙の迷惑行為を自家用乗用車の排出ガスの迷惑行為と結びつけるのは超論外。
そう言う輩に対して積極的に公共交通機関を利用しているか? と問うとコメントがない。
それは交通機関全体の事を全く理解していない事の現れ。
>>1982
>幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
本当に幸福追求権への侵害になるのであれば、既に判例がいくつも存在していなければおかしいですね。
この方が弁護士であるのが本当ならなおの事です。
それができないのは、幸福追求権への侵害にならないのがわかっているからでしょう。
>>1989
>振り替えると喫煙の迷惑行為を自家用乗用車の排出ガスの迷惑行為と結びつけるのは超論外。
なぜでしょう?
人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
論外というなら理由を説明して下さい。
>そう言う輩に対して積極的に公共交通機関を利用しているか?
もちろんです。
地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。
まさか、これだけ臭いや健康に気を使っているはずの嫌煙者がプライベートで車を乗っているとは驚きです。
>>振り替えると喫煙の迷惑行為を自家用乗用車の排出ガスの迷惑行為と結びつけるのは超論外。
>なぜでしょう?
>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
>論外というなら理由を説明して下さい。
詭弁だからでしょ
>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
いまどきディーゼルだって煙なんて出ないのに何言ってんだこいつは。何十年脳みそ更新してないの?ww
>No.1990
せめてマルチはしないというマナーくらい守りましょうや匿名はんww
>>幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
>本当に幸福追求権への侵害になるのであれば、既に判例がいくつも存在していなければおかしいですね。
>この方が弁護士であるのが本当ならなおの事です。
>それができないのは、幸福追求権への侵害にならないのがわかっているからでしょう。
幸福追求権への侵害ではない理由を説明するのかと思ったら・・・
それも詭弁ですね(論証なしに逆を説く)
>本当に幸福追求権への侵害になるのであれば、既に判例がいくつも存在していなければおかしいですね。
法律に触れることと判例があることとは全く関係ありません。
そもそもきみは法律の素人であることは明白で、だからこそ「弁護士がベランダ喫煙は禁止ではないと言った(限りなくウソっぽいが・・・)」というのを盾にベランダ喫煙を正当化したわけですから、意見の違う弁護士を尊重しないというのは都合の良い意見だけを尊重するといういわゆるダブルスタンダードってやつになるわけですね。
ま、きみの意見のほとんどはダブルスタンダードなんだが(笑)
とにかく幸福追求権への侵害の恐れがある以上はやめるべきですわな。
>地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。
じゃあ他人の住環境や他人への配慮をするためベランダ喫煙はやめたらいかがですか?
>>1990
>>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
>>論外というなら理由を説明して下さい。
嗅覚には個人差があるのに良く言ってきたな。
あんたの考える交通体系は論外なのだ。ゴングは鳴ったぞ。
>>地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。
仕事以外で車の利用をしていない? それで積極的に公共交通機関を利用していることになるか?
じゃあ、CO2排出が最も少ない交通機関を答えたまえ。
そして世界初のHV車のプリウスを生み出したヒントは何か? を答えたまえ。
メカニズムに関して何にも知識も無い奴が…。
>>1990
煙に何も感じない? 何言っているのか!?
内燃機関のディーゼル・エンジンではないガソリン・エンジンで、今もエンジン・オイルが燃えて煙を出すトランスホーターがある。
これは何? そしてどんなエンジン?
>>1992
>いまどきディーゼルだって煙なんて出ないのに何言ってんだこいつは。
都内在住ですが、煙と臭いを出している車ばかりです。
>>1993
意味不明です。
>>1995
>法律に触れることと判例があることとは全く関係ありません。
無関係とはいえませんし、ベランダ喫煙は違法行為でもなんでもありあません。
>意見の違う弁護士を尊重しないというのは都合の良い意見だけを尊重するという
仮にも弁護士を名乗る人が「幸福権の侵害」などと主張するのであれば
司法の場で結果を出すべきだと言っているのです。
それを「やらない」「できない」のであれば法に抵触しないか、よっぽど無能なのかどちらかです。
尊重したくてもできません。
>じゃあ他人の住環境や他人への配慮をするためベランダ喫煙はやめたらいかがですか?
何故でしょう?
>>1996
>仕事以外で車の利用をしていない? それで積極的に公共交通機関を利用していることになるか?
「マイカー」を使用するよりはいいでしょう。
>メカニズムに関して何にも知識も無い奴が…。
車のメカニズムを知る事が迷惑行為とどう関係するのか、さっぱりわかりません。
>>1998
>>じゃあ、CO2排出が最も少ない交通機関を答えたまえ。
>>そして世界初のHV車のプリウスを生み出したヒントは何か? を答えたまえ。
上記のを答えてから、以下の事を初めて言える。
>>車のメカニズムを知る事が迷惑行為とどう関係するのか、さっぱりわかりません。
>>内燃機関のディーゼル・エンジンではないガソリン・エンジンで、今もエンジン・オイルが燃えて煙を出すトランスホーターがある。
>>これは何? そしてどんなエンジン?
それに加えて上記の答えも。
それらが答えられて初めて、以下の事が書けるのだ。
>>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
>>論外というなら理由を説明して下さい。
>>都内在住ですが、煙と臭いを出している車ばかりです。
四つの車輪のことしか頭に無いの?
普通免許を持っていながら、その存在をあまり意識せず前を走っている車両のアクシデントが起きればひき殺すってのを意識していないようだな。