- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?と質問しているんですが・・・。
日本語が不自由すぎて意味がわかんねーよww
とにかくお前一人の楽しみのために、煙たい思いを強要される人はたまったもんじゃねーし、なにも迷惑かけないで
吸う方法がいくらでもあるんだからやめりゃ済む話だろっていってんだよバーカ。
>レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。
レジャーの車の運転で誰がどう迷惑被ってるっての?
まあ少なくともレジャーは複数人が楽しめるし思い出にもなるし、旅行先で金使えば喜ぶ人はいるし、
お前のベランダタバコに比べれば遥かに世の中の役にたってるわなぁ。
レジャーとベランダのタバコと同列に比べるってホントお前頭大丈夫か?
>ルールで決まっていれば始めからやってはいけないのですよ。
ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょうと言ってるのですよ。
理解できますか?
>レジャーの車の運転で誰がどう迷惑被ってるっての?
彼の頭の中には、仕事などで使う車が出す排気ガスや騒音とレジャーで使った車が出す排気ガスや騒音が区別できる人間が住んでいて、「レジャーで使う車だけが、臭かったりうるさかったりで迷惑」と言うらしいよw
「世の中には迷惑なことってたくさんあるじゃないですかぁ、あなただって迷惑かけてないとは言えないじゃないですかぁ、だから僕がタバコもがまんしてもらわなくちゃ困るんですよぉ」
こんなやつがいたらぶっ殺されてもしょうがないだろww
>>レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。
またか?
この話をすると排気ガスの話をもってくる。
じゃそちらは自動車免許を持っていないんですね?
レジャー用車両、つまり乗用の中に含まれる。
そして貨物自動車、重機関係の特殊用途。
この方、FCHVとPHVの種別も知らないのでは?
そしてトランスポーターとして排出ガスは悪いと言うなら、商用特高電源の中で交流25kvを使っているのは、在来線 or 新幹線どちらの放かもわからんのだろう?
こうした自然科学を学ぶ気があるのか?
あれこれ脱線談義をするならば、ここまで吹っ飛ばさなければレベル低すぎ。
そちらはそんな資格は無し
乗用用途で仕事以外の旅行用途で都市間高速道路を使うな! と言うなら近未来ASVの時代になったら、タスポカードの亜流応用を考えると可能になる。
しかしそんな交通政策など不可能。
さてASVとは何か?
テクノロジーてなものがわからん者には理解出来ないだろい。
>この話をすると排気ガスの話をもってくる。
まあ、タバコの煙なんかより遥かに排ガスの方が有害だわな。
嫌煙者が自家用車で毒煙(笑)を散らす以上、何も文句は言えないわな。
排ガスを出しながら、毒煙をまきちらし、
吸い殻をポイ捨てする。
これが喫煙者ドライバーの実態。
>排ガスを出しながら、毒煙をまきちらし
なにを言った所で、自分自身でも毒煙をまきちらしてる事にかわりないわな。
煙草は百害あって一利なしの代表ですね。
あー、車のほうが遥かに大量の毒煙をまき散らすから、同じではないな。
>煙草は百害あって一利なしの代表ですね。
喫煙者にとっては利があるから吸っているんだよ。
車の排ガス問題は大きいな 社会派だな1911
あー、例えを真に受けるな1912
>車の排ガス問題は大きいな 社会派だな1911
「車の利用は禁止されてないから、排ガスは問題ない」なんて言ってた輩がいるからねぇ・・w
自動車は排ガスなどデメリットがあっても、それを上回るメリットが運転しない人も含めてすべての人にあるから存続してるわけだ。
タバコは吸わない人にとっては害でしかないわな。
他の人に迷惑かけないように吸う分にはいいでしょ
こんな↓感じで
http://www9.nhk.or.jp/gatten/images/program/main/20091125_main01.jpg
>>1906
ほら、コメントのレベルを落としてきた。
煙と書いているが、今のガソリン内燃機関でピストンリングの消耗によりエンジンオイルが燃えている整備不良でない限り煙は出ない。
乗用車とけなすなら、鉄道などの公共交通機関を徹底的に利用しているんだな?
ゴムタイヤよりは転がり抵抗が少ない鉄のタイヤと鉄のレールを利用して、連続下り勾配を利用して200km/h以下で抑速発電ブレーキを利用し、25kvもの特高電圧を架線に戻している所がある。
それはどこか?
マイカーを毛嫌いして攻撃するならその程度の知識は必要。
マイカーを攻撃する材料としてEVとFCHV以外一人辺りのCO2を排出するのを挙げたいんだろ。
だったらその次に限りなくCO2排出量が大きいガスタービンエンジンを利用する民航機にも乗るな。
せいぜい、船か鉄道にしときな。
>それを上回るメリットが運転しない人も含めてすべての人にあるから存続してるわけだ。
>タバコは吸わない人にとっては害でしかないわな。
自家用車なんて、当人以外なんのメリットもないし
乗らない人には害でしかないわな。
>せいぜい、船か鉄道にしときな。
そう言う事。
タバコに文句つけたいなら、嫌煙者の持ってる毒煙をまき散らす鉄の塊を先になんとかしろ。
>>タバコに文句つけたいなら、嫌煙者の持ってる毒煙をまき散らす鉄の塊を先になんとかしろ。
また、話のレベルを墜落させてる。
全然反論コメントになっていない。
強盗してる人が万引きしてる人に文句を言うようなものでしょうね。
強盗犯に霞んで万引きの罪がなくなるわけではない
しかし、強盗の方が罪は思いわな。
強盗してる人が万引きは悪いだのなんだの言っても、説得力無いわな。
>強盗してる人が万引きは悪いだのなんだの言っても、説得力無いわな。
と、強盗も万引きもしてる人が言うとw
>>1896
>なんで>>1842は無視なの?w
>>1839 でも読んでください。
>>1900
>あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
主張します。
「共用廊下に洗濯物を干しても構わない」とのたまう嫌煙者どもには
理解できないでしょうけどね。
>いいえ、あなたの家の洗濯物のように洗濯物が「乾いた」と教えてはくれませんから確認は必要です。
そうです。あなた方の主張では常に確認し続ける必要があります。
>乾いたと判断してもいつまでもほったらかしにするあなたの行為を正当化しようとしないでください。
「洗濯物を干したまま出かけることもある」と言っていませんでしたか?
(>>1891)。これは「いつまでもほったらかし」には含まれませんか?
>>1901
>レジャーの車の運転で誰がどう迷惑被ってるっての?
排気ガスで健康被害を被っている方がいる事は知らないのでしょうか?
>ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょうと言ってるのですよ。
理解できますが、「世の中全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」
事ってどんな事がありますか?
あなたはそういうことだけを行なっているのですか?
※自分の行為だけは正当化しますか?
>>1924
>強盗してる人が万引きしてる人に文句を言うようなものでしょうね。
わぁ、怖い。嫌煙者どもって「万引きはみんながやっているからやっても
構わない」って発想なのでしょうね。
ネット談義の楽しみに脱線話をして奥深く議論する楽しみがある。
>>強盗犯に霞んで万引きの罪がなくなるわけではない
上記は楽しみではなく悪意を持った煽りである。
どこまでニコチン依存に伴う初期の認知で学習力がないのだ?
>>排気ガスで健康被害を被っている方がいる事は知らないのでしょうか?
その程度しか、学習力がないのか?何の健康被害を受けているのか学習する余力がない。
マイカーを敵に回すのなら、総合交通体系まで展開させて議論すべき。
あんた、公共交通機関を積極的に利用しているのか?
>>1928
>>あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
>主張します。
へーっ?あなたはベランダで洗濯物を干すことを『放置』と宣言しちゃいまいましたね。
※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
>「共用廊下に洗濯物を干しても構わない」とのたまう嫌煙者どもには
いつもの妄想が今日も始まりましたね。
規約で禁止されていなくてもやってはいけないことの一例が共用廊下での洗濯物干しです。
※禁止されていなければやっても良いと主張し続けるあなたのような人には理解不能でしょうね。
「違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい」
こう主張し続ける嫌煙者には理解できるんだろう(笑)
>「違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい」
ベランダで洗濯物を干すことが禁止なのか、君のところのマンションは。
なら、ルールを守って洗濯物は部屋に干しな。
「違法行為だけど悪いと思っているからやってもよい」by住民
「法定速度を守るのは無理」by住民
>>1932
>へーっ?あなたはベランダで洗濯物を干すことを『放置』と宣言しちゃいまいましたね。
>※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
思いませんよ。干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。
>規約で禁止されていなくてもやってはいけないことの一例が共用廊下での洗濯物干しです。
嫌煙者どもの主張が正しいとすると、規約で禁止されていない共用用廊下での
洗濯物干しを行なう人は皆無なのに、ベランダ喫煙者がなぜ存在するので
しょうか?
きっと「『ベランダで喫煙』という規約違反を犯す人でも、『共用廊下に洗濯物を
干す』と言うマナーはしっかり守っている」とでもいうのでしょうね。
>※禁止されていなければやっても良いと主張し続けるあなたのような人には理解不能でしょうね。
はい、理解不能です。
>>1934
>ベランダで洗濯物を干すことが禁止なのか、君のところのマンションは。
>>1933 が言っているのは「万引き」のことでしょ。
「喫煙とレジャーの車」を「強盗と万引き」で比喩するぐらいで「万引きはやっても
よい」と考えているように読めます。
『ベランダ喫煙』とはニコチン中毒患者が、部屋が汚れる、臭くなるのを嫌がり、
禁止だと知りながら、行う行為である。
ベランダ喫煙が禁止なのは知っているが、部屋で吸わせてもらえないんだよ。
ベランダで吸うしかないんだよ。近隣にバレなきゃいいんだよ
>>1937
>※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
>思いませんよ。干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。
へーっ?
つい最近ベランダに洗濯物を干すことは『放置』ではないって言っていたよねぇ。
「舌の根も乾かぬうちに」ってやつね。
>規約で禁止されていない共用用廊下での洗濯物干しを行なう人は皆無なのに、ベランダ喫煙者がなぜ存在するのでしょうか?
疑問にお答えするとすれば、
ニコチン依存症という精神疾患が原因だと考えるのが妥当でしょうね。
>>※禁止されていなければやっても良いと主張し続けるあなたのような人には理解不能でしょうね。
>はい、理解不能です。
そうだろうな。
私は禁止されていなくてもやってはいけないことがあると思いますよ。
例えば共用廊下での洗濯物干しなど好例です。
>排気ガスで健康被害を被っている方がいる事は知らないのでしょうか?
排気ガスで健康被害?何十年前の話してるんだww
自家用車の排気ガスで迷惑してるやつなんているのか?ソース出してもらおうか。
今の乗用車の排気ガスなんて物質によっては空気中よりきれいなんだぜ?
あるとしてもトラックのディーゼルエンジンから出るNoxくらいで、乗用車の排気ガスで迷惑なんて話きいたことねーわ。
仮に迷惑だとしても、自家用車があることで助かってる人がたくさんいるわけだ。てめーの愉しみだけで他の人は迷惑なだけのタバコと一緒にしてんじゃねーよ頭大丈夫かww
>「世の中全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?
日本語が不自由なようだから教えてやるが、言いたいことはたぶん「世の中のすべての人が迷惑と感じない事ってどんな事ですか?」なんじゃないのか?モラルのレベルも低ければ日本語のレベルも低いんだなww
で、なにがいいたいの?他に迷惑なことがあるんだからベランダでタバコ吸うことによる迷惑なんて知らんこっちゃないとでも?どんだけ自分勝手なんだよ。
誰しも他人になんらかの迷惑をかけているかもしれないが、指摘されたり気づいたりしたらやめる、或いはやめるのが不可能なら軽減する努力をするというのは小学生でもわかる話だぞ?お前この程度を理解するのに何日かかってんだよww
答えられない質問は徹底的にスルーで、答えてることもこの程度の幼稚な回答。お前ホントにタバコ吸える年齢なのか?ww
>>1940
>つい最近ベランダに洗濯物を干すことは『放置』ではないって言っていたよねぇ。
確認したいのでレス番を引用して下さいますか?
>ニコチン依存症という精神疾患が原因だと考えるのが妥当でしょうね。
他の事は守るのに「タバコだけは守る事が出来ない」ってか?
※タバコ以外ではいい人なんですね。
>私は禁止されていなくてもやってはいけないことがあると思いますよ。
>例えば共用廊下での洗濯物干しなど好例です。
それを「規約違反」だと思っていないのはあなたがた嫌煙者だけです。そもそも
ほぼマナーで収まるなら「マンション共用部の禁止事項」は必要ありません。
>>1941
>日本語が不自由なようだから教えてやるが、言いたいことはたぶん「世の中のすべての人が迷惑と感じない事ってどんな事ですか?」なんじゃないのか?
そうですね。今後使わせていただきます。
>で、なにがいいたいの?他に迷惑なことがあるんだからベランダでタバコ吸うことによる迷惑なんて知らんこっちゃないとでも?どんだけ自分勝手なんだよ。
違います。嫌煙者どもが「迷惑な事はするな」と言っているから「何が出来るのか?」
という疑問が生じているだけです。で、「迷惑な事はするな!」というあなた方は
何ができるのか?という疑問もあります。
>誰しも他人になんらかの迷惑をかけているかもしれないが、指摘されたり気づいたりしたらやめる、
私が「迷惑だ」と指摘したにもかかわらず、「お前が悪い」と切れた嫌煙者がいます。
どう思いますか?
>>1937は、トランスポーターとしてFCHV、EV、特高商用電源のAC25KV、回生発電ブレーキの進化型の抑速発電ブレーキ、内燃機関と外燃機関、ピストンエンジンとガスタービンエンジン、一般のガソリンと航空用ケロシンさらに軍用JET燃料のJP-4…全くわからないようだ。
>>「喫煙とレジャーの車」を「強盗と万引き」で比喩するぐらいで「万引きはやっても よい」と考えているように読めます。
まずレジャー用途の乗用車としてRVの全盛が挙げられる。
現在、ミニバンばかり走っている。それもわからないようだ。
レジャー用の車と言うならば、単車の機動力の高さもわからないようだ。
二輪車はレジャー用途がかなり根強い。
しかし、臓器の緊急輸送とか、災害時の悪路送破性でデュアルバーパス・モデルがクロカン4駆、それ以上に軍用車両よりも機動力が高いのもわからないようだ。
もしかして、キャタピラーのある車両はどんなものかわからないのか?
ニコチン依存の話になると、
FDA、NASA、WHOを絶対的に避けている。
ここはベランダ喫煙の問題に対して対抗策を議論する場で、スモーカーズが幅を効かせるスレではない。
>>1942の語る議論は、スモーカーズの権利を守ろうとしている徹底抗戦の『(c)1968 』氏と言ってはどう?
>違います。
何が違う?世の中に迷惑を絶対にかけないものがあるかと聞いたんだから、それを根拠にタバコも吸わせろと言いたいんじゃないのか?じゃなかったらなおさら何が言いたいのか全くわからん。もっとわかるような日本語で書け。
>嫌煙者どもが「迷惑な事はするな」と言っているから「何が出来るのか?」という疑問が生じているだけです。
>で、「迷惑な事はするな!」というあなた方は何ができるのか?という疑問もあります。
は~?何かするのはお前だろww
お前がするのは、近隣の迷惑になりうるベランダ喫煙を止めること。
俺らがするのはそんなことにウダウダ抵抗してるバカをからかうことだww
>私が「迷惑だ」と指摘したにもかかわらず、「お前が悪い」と切れた嫌煙者がいます。 どう思いますか?
タバコを吸わない人がお前になんの迷惑をかけたと?
迷惑の履き違えしてんじゃねーの?
存在が迷惑とか?中学生かお前は?ww
>匿名はん
ほいほいほ~いこれ5回目な。
都合の悪い過去レスはスルーだからまたまた張っておこう。
ベランダ排便はなんらかの法律に抵触する恐れがあるからタバコとは違うって言ってたよなあ??
ベランダ喫煙も幸福追求権への侵害の恐れがあるそうで~す。
第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
http://medicallaw.exblog.jp/14298088
マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.
>>1492
>確認したいのでレス番を引用して下さいますか?
No.1409 by 匿名はん 2012-04-18 13:15:39
>>私は「ベランダに干してある洗濯物は放置」と言いません。
No.1428 by 匿名はん 2012-04-18 17:15:57
>>いいですか。私は「私は『ベランダに干してある洗濯物は放置』と言いません。」と言っているだけです。
そして今日の会話
あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
>>主張します。
※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
>>思いませんよ。干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。
つい最近ベランダに洗濯物を干すことは『放置』ではないって言っていたよねぇ。
>>確認したいのでレス番を引用して下さいますか?
>>他人の質問に答えずに質問する事が嫌煙者どものやり方ですね。
そう言っているそちらは?
まず、タバコを口に挟むことは禁煙者はしない。
最初に問題を起こしているのは、タバコを口に挟む喫煙者の事。
タイムマシンに乗って、1960~1970年代に帰った方が一番いい。