- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
喫煙者自体がカスだが、その中でもとびっきりのカスが、
>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』
こんなこと言ってました。
>こう言って、バスなんかにもクレームつけたりするんだろうね嫌煙者って。
お?w
やる側の話から、急にやられる側での話になったなw
まぁ、それは無視してあげるとしてw
で?
「バスにクレームを付けてる嫌煙者」って言うのは実在するのかい?
そういう人がいると「車線をふさぐような迷惑な停車」が迷惑でなくなるとでも?
くさやの煙を扇風機で毎日送ってあげたら迷惑な人の気持ちもわかるんでない?
>>1474
>で?君のマンションには「禁止事項は紛れがないように細かく決めればいい」という君の主張通り、共用廊下(共用部)には、「洗濯物を干すことは放置とみなす」「明日使う自転車でも置いてあれば放置とみなす」って規約があるのか?無いのなら”君らの理屈”では、「放置じゃないから可」だろ?
私の理論で『放置』となります。
>逆に規約に明記が無いのに「洗濯物干し」「明日使う自転車」を規約に基ずく放置としてるなら「どんな物でも置いたら放置」って事で「部屋から出してドアのカギをかけるため30秒手を離した自転車」も放置になるんじゃないのか?w
そこに人がいるのですよね。「放置」ではないでしょう。
>(仮に人がそばにいればって言うなら、廊下に洗濯物を干して誰かが見張ってさえいれば「放置じゃない」か?w)
その通りだと思います。見張ってればいいんじゃないですか? 通行した人に「迷惑だ」と
言われるのは覚悟しましょうね。
※あなたの理論では「迷惑だ」と言われたらやめなくてはいけませんね。
>で?「共用部に洗濯物を干してはいけない」って規約に書いてあるのかい?
書いていません。共有部に物の放置は禁止です。
>「規約に書いてない」を拠り所とするなら、「放置」の定義を完璧にするか、「あれダメ、これダメ」と逐一列挙するしかないぞ?
列挙は必要ですかね。「物の放置」でいいじゃないですか? 「洗濯物干しは放置では
ない」などとほざくのはあなたのような人だけですよ。
>禁止になっても「仕方がない」かじゃなくて禁止になって「欲しい」か、だろ?
>自分で書いてたことなのに、日本語大丈夫か?
私だけが置きたいと思うようなものは禁止になっても仕方がありません。
なにか表現間違っていますか?
>しかも、大嫌いなルール違反なのに黙認しちゃうの?だったら一体何の為のルール?w
これだよ。
あなたは自ら「ルールを守る」ことはしないのですか? 私が「ルール違反に対して
騒ぎ立てるといっている」のはあなたです。私は「守るべき」と言っていますが、他人が
違反していた場合、私に危害が及ばなければ知ったこっちゃありません。
>逆に、どんなケースでも誰にも迷惑をかけない規約にしようとすれば、実質「何もおけない」になるから。
>君らは、そういう世界がお好みなんだよね?w
えっ? あなたは「迷惑がかかっても自分が置きたければ置いてよい」という世界が
お好みですか?
>「必ずやる」訳ではないけど「10本中1本なら、新生児の前でタバコを吸うのはやっても良い」もしくは「自分ではない誰かがやっていても、禁止されてないからやっても良い」なんだろ?
>理解できない感覚だね。
そうですね。一緒にいる親が何も言わなければいいんじゃないですか?
>「別」ではなく「包含関係」にあると、別の人も答えてるはずだが?
だ・か・ら、「○○ルームの規則に共用部で禁止されていることが書かれていませんか?」
と聞いているのに理解できないのかなぁ。
>>1476
>だから、君らの理屈で言えば、規約に書いてなかったら「物」「放置」の線引きはどうやってやるんだよw
置いてそこにいなければ「放置」です。最低でも常に見える場所にいる必要があります。
>君らの「禁止されなければやっても良い」の理屈に従えば、「だれもやらないが、俺様はやってもいい」だろ?
「そうです」。何度言ったら理解できるのでしょうか? やるかやらないかは別問題です。
「やってよければやらなくてはいけない」は間違っていることぐらいは理解してください。
>>1494
>共用廊下で喫煙は禁止されていますが、
>専用使用権のある共用部のルールには特に書かれていません。
>しかしながらベランダで喫煙を行ってはいけません。
>なぜなら、ベランダも共用部だからです。
で、「共用部禁煙」ですが、同じ共用部である「○○ルーム禁煙」と規則で書かれて
いませんか?
>じゃ、お前が延々とグダグダ言ってる屁理屈は何なんだよ?(笑)
ほうほうw
じゃあ、お前さんが延々とグダグダ言ってる「禁止されてない」だのなんだのって言う屁理屈は「大騒ぎ」であると?
それとも「俺様は特別」か?www
>「俺様が気にいらない」だけか?(笑)
いんやw
「禁止されていかなった各所が、どんどんと禁煙になっている。禁煙だった場所が喫煙可になったケースはほぼ無い」
が根拠だよw
で?お前さんの「根拠」は?w
否定していない以上、
「「禁止されてない」だけが唯一の拠り所」
で文句ない?w
>>1504
もう一度書きます。
共用部の「穴あけや切削や改造」
は共用部のルールでは禁止されていますが、
専用使用権のある共用部のルールには特に書かれていません。
しかしながらベランダでそのような行為を行ってはいけません。
なぜなら、ベランダも共用部だからです
※専用使用権があるというだけでベランダで喫煙ができるのであれば
※ベランダに「穴あけや切削や改造」しても良くなっちゃいますね。
※無法マンションになってしまいそうです。
>なぜなら、ベランダも共用部だからです
しかし専用使用権があるので喫煙も認められているのです。
>「「禁止されてない」だけが唯一の拠り所」
>で文句ない?w
たとえ禁止されてもルール守らないでしょ、この人 →匿名はん
ルール守らないとダメダよ、匿名はん
>>1507
>>なぜなら、ベランダも共用部だからです
>しかし専用使用権があるので喫煙も認められているのです。
君の吸ったタバコの煙が
君のベランダのみを専用していれば文句言わないけどね~
タバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?
>は道交法違反。
喫煙が道交法違反とはバカににも程があるな(笑)
>じゃあ、お前さんが延々とグダグダ言ってる
うん?何も言ってないが?
喫煙者は喫煙が認められた場所でタバコを吸うだけだよ。
>「禁止されていかなった各所が、どんどんと禁煙になっている。禁煙だった場所が喫煙可になったケースはほぼ無い」
うん?
それが認められている場所での喫煙に文句を言う根拠には、一切はならないけど?
>俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?
使いませんよ。
自分のベランダで喫煙してますからね。
>>1511
>>君の吸ったタバコの煙が
>>君のベランダのみを専用していれば文句言わないけどね~
>>
>>タバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
>>俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?
>>俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?
>使いませんよ。
>自分のベランダで喫煙してますからね。
君のタバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
>専用使用権があるのでベランダでの穴あけ・切削・改造が認められている無法マンション?
タバコを吸ったらベランダに穴があくとでも?
>>1510
>喫煙が道交法違反とはバカににも程があるな(笑)
喫煙しながら
>>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』
は道交法違反。
私はあなたを憎んでいません。
あなたの『呆れるほどの読解力のなさ』を憎みます。
アーメン。。。。。。
>君のタバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
やってませんけど?
>タバコを吸ったらベランダに穴があくとでも?
さぁ?
でもコンクリドリルを使えば開きますね。
ベランダにコンクリドリルを使って穴をあける
なんて禁止されていると思いますけどね。
あなたの住んでいる所はは禁止されていない珍しい無法マンションのようですね。
>あなたの住んでいる所はは禁止されていない珍しい無法マンションのようですね。
はい。
タバコはドリルではありませんからね。
今日も隅っこのガラス張りの中で、カスどもが集まってたぜぃ。
見せ物小屋だっだぜぃ。
>>1517
>これに関する私からの質問は
>全く無視ですか?
まずは共用部にあって専用使用権のある共用部ない場合にどう判断するかが先決です。
あなたのこじつけを踏襲すれば
あなたの住むマンションもベランダなら穴あけ・切削・改造が許される
無法マンションになってしまいます。
『禁止はされていないけど誰もやりません』
とでも言いますか?
>>1519
>法律は守れよ嫌煙者。
他人に厳しく、自分に優しい
>>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』
こんなあなたですが、私はあなたを憎みません。
あなたのダブスタを憎みます。。。。。
>私の理論で『放置』となります。
規約に書いていないのに、いったい何を根拠に?w
>そこに人がいるのですよね。「放置」ではないでしょう。
「そこに人がいればいい」っていう「規約」があるの?w
>その通りだと思います。見張ってればいいんじゃないですか? 通行した人に「迷惑だ」と
>言われるのは覚悟しましょうね。
やっぱり迷惑かどうか(いわゆる常識)が基準ではなく、あくまでも「見張っていれば放置じゃない」って言う「規約」が基準なのねw
>※あなたの理論では「迷惑だ」と言われたらやめなくてはいけませんね。
私の理屈では「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」だ。
>書いていません。
じゃあ「干しても良い」が君の理屈になるが?
>共有部に物の放置は禁止です。
規約における「放置」の基準は?
>列挙は必要ですかね。「物の放置」でいいじゃないですか?
「ベランダ禁煙とは書いてない」って人には必要でしょ?w
>「洗濯物干しは放置ではない」などとほざくのはあなたのような人だけですよ。
「「規約に書いてあるか否かだけが基準」とほざく人なら「洗濯物干しは放置ではない」」と書いてるんだけど?
私は、「規約の有無にかかわらずそんなことすべきじゃない」だ。
>他人が違反していた場合、私に危害が及ばなければ知ったこっちゃありません。
他人が「不快に感じる事」に対して、あ~だこ~だ言うくせに?w
それとも、「タバコは不快」ってネットで言われることは、君にとっては「危害」もしくは「禁止されてる事」なのか?w
>だ・か・ら、「○○ルームの規則に共用部で禁止されていることが書かれていませんか?」
>と聞いているのに理解できないのかなぁ。
包含関係において、重複記載があることに何の問題が?
法律でポイ捨てはそもそも違法だが、条例でわざわざ「ポイ捨て禁止」としている自治体は山ほどあるぞ?
そういう自治体は、「法律」が適用されずに「殺人は可」か?www
>置いてそこにいなければ「放置」です。最低でも常に見える場所にいる必要があります。
それが規約に書いてあるのか?w
>「そうです」。何度言ったら理解できるのでしょうか? やるかやらないかは別問題です。
>「やってよければやらなくてはいけない」は間違っていることぐらいは理解してください。
じゃあ、君がやるかやらないかは別問題としても、君の理屈では「共用廊下の洗濯物干しは可」のはずだが?w
>>1520
>>あなたの住んでいる所はは禁止されていない珍しい無法マンションのようですね。
>はい。
ベランダで穴あけ・切削・改造が認められているマンションがあることをはじめて知りました。
>タバコはドリルではありませんからね。
そうですね。
タバコではコンクリの穴あけは無理でしょうから
ベランダに穴を開けるときはコンクリドリルを使われることをお勧めします。
一応忠告ですが
管理組合に確認されたほうが良いですよ。
>君の吸ったタバコの煙は、君の専用使用権に留めてくれな
大気に専有権などありませんよ・・・頭大丈夫ですか?
>管理組合に確認されたほうが良いですよ。
ベランダに穴を開ける予定はありませんから必要ないです。
>ベランダに穴を開ける予定はありませんから必要ないです。
でも上の階のベランダ床に穴が開いているかも知れませんね。
穴あけ自由のマンション
やだなぁ、そんなマンションに住むのは
>>1527
>規約に書いていないのに、いったい何を根拠に?w
フツーの日本語なのに・・・。
>「そこに人がいればいい」っていう「規約」があるの?w
>やっぱり迷惑かどうか(いわゆる常識)が基準ではなく、あくまでも「見張っていれば放置じゃない」って言う「規約」が基準なのねw
>私の理屈では「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」だ。
あなたの理屈でね。世の中の人の共通認識にはねっていないと思います。
>じゃあ「干しても良い」が君の理屈になるが?
あなたは「物の放置は禁止」とどうしても理解できないわけね。
※だんだんあきれて反応しなくなると「それが始めからの事実」のように
※なってしまうんだよな。
>他人が「不快に感じる事」に対して、あ~だこ~だ言うくせに?w
>それとも、「タバコは不快」ってネットで言われることは、君にとっては「危害」もしくは「禁止されてる事」なのか?w
楽しんでいるだけですから~。
>包含関係において、重複記載があることに何の問題が?
おっ? 「重複記載があること」を認めたかな?
そこに「重複記載があるのになぜ『ベランダ』には重複記載されていない」のか
考えられませんか?
>じゃあ、君がやるかやらないかは別問題としても、君の理屈では「共用廊下の洗濯物干しは可」のはずだが?w
「物の放置」は禁止です。
>しかし嫌煙者の理屈だと
>『違法行為だけど悪いと思わなければやっても良い』
「+1km/hは違法じゃない」って根拠を書かない限り、君の理屈は、
「違法行為でも違法行為だと思っていなければやっても良い」
だよなw
>>1532
>「重複記載があるのになぜ『ベランダ』には重複記載されていない」
ベランダでは穴あけ・切削・改造も認められている
と言いたいんですね。
私はそんな無法マンションに住みたくありません。
>しかし嫌煙者の理屈だと
>『違法行為だけど悪いと思わなければやっても良い』
「少しの煙が隣りに流れ込んでも
隣のベランダの専用使用権侵害にはなりません」てか?
>穴あけ自由のマンション
そういうマンションもあるのですね。
共用部に自転車を放置する事が許されていたりとか
嫌煙家の方々は中々個性的なマンションにお住まいのようです。
外壁の穴開け? エアコンの穴で十分じゃない? (そういうのじゃないのかな?)
>フツーの日本語なのに・・・。
「共有部は禁煙」「ベランダは火気厳禁」もフツーの日本語のはずなのにねぇw
>あなたの理屈でね。世の中の人の共通認識にはねっていないと思います。
「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」対して「世の中の人の共通認識にはなっていない」事の何が問題?
ちなみに、根拠をともなった「世の中の人の共通認識」ってやつを示してくれな?
>あなたは「物の放置は禁止」とどうしても理解できないわけね。
はい?一般常識としては理解してるけど?
あくまでも「規約に書いてない」だけを根拠とした場合の話をしてるだけだよ?
>楽しんでいるだけですから~。
ああ、自身の恥ずかしい所を後悔して喜ぶっていう、あの性癖ねw
>おっ? 「重複記載があること」を認めたかな?
>そこに「重複記載があるのになぜ『ベランダ』には重複記載されていない」のか
>考えられませんか?
条例に、「殺人禁止」って重複記載があるか?w
つか、「重複記載はあることを認めてる」ってことは「包含関係であること」を認めてることになるんだが?w
君は、「無関係だから、別の物として書いてある」って言ってたんだぞ?w
>「物の放置」は禁止です。
「そうです」って発言は一体どこに行っちゃうんだよw
>外壁の穴開け? エアコンの穴で十分じゃない? (そういうのじゃないのかな?)
そういうのじゃないね。
穴を開けるなら、エアコンだろうがなんだろうが許可が必要。
>そういうマンションもあるのですね。
実はあなたのマンションが
穴あけ自由のマンション
なんですよ。
なぜならベランダでタバコが吸えるらしいので。
>>1540
>穴を開けるなら、エアコンだろうがなんだろうが許可が必要。
どうもそうでもないらしいよ。
ベランダでタバコを吸えるマンションなら
自由にベランダの穴あけができるらしい。
なぜなら、専用使用権のある共有部では禁止されていないから。
>>1539
>ちなみに、根拠をともなった「世の中の人の共通認識」ってやつを示してくれな?
例えば「ベランダは喫煙禁止」という明確な記載が「世の中(そのマンション住人)の
共通認識」となります。
>はい?一般常識としては理解してるけど?
「規約の解釈」ではなく『言葉の意味』なのですから「一般常識」で十分ですよ。
>条例に、「殺人禁止」って重複記載があるか?w
言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「条例」ですよ。
>「+1km/hは違法じゃない」って根拠を書かない限り、
いつまでも言ってる方がいるので横ですが・・・
【違法性阻却事由】といって、通常は法律上違法とされる行為について、その違法性を否定する法律があります。
+1km/hのスピード超過や、一時停止線1ミリオーバーなんかで捕まったら大変でしょ?
社会が機能しなくなっちゃいますからね〜。
だから「+1km/hは違法じゃない」は正解ですぅ。
>>1543
>例えば「ベランダは喫煙禁止」という明確な記載が「世の中(そのマンション住人)の
>共通認識」となります。
あなたのようなこじつけも許さないと言うことならそうでしょうね。
で、
あなたのマンションではベランダでの穴あけ・切削・改造
が認められるということには反論できないんでしょうか?
>ベランダでタバコを吸えるマンションなら
>自由にベランダの穴あけができるらしい。
なんでそうなる?
嫌煙者って頭おかしいのか?
>>1546
>なんでそうなる?
なぜなら
共用部で禁煙であっても、ベランダでは禁止されていないから吸っても良い
共用部で穴あけが禁止であっても、ベランダでは禁止されていないから穴あけしても良い。
あなた方喫煙者の主張はこれでしょ。
頭がおかしいのはそちらの方じゃない?
>答えがでてしまったな(笑)
助け舟が出てきてほっとしたかな。
でもな
が許されると思ったら大間違い。
制限速度を守る努力くらいしろよ。
ベランダじゃいつも禁煙なのにルール違反してるんだから。
>例えば「ベランダは喫煙禁止」という明確な記載が「世の中(そのマンション住人)の
共通認識」となります。
君は「規約の有無にかかわらずそんなこと(共用廊下の洗濯物干しは)すべきじゃない」に対して「世の中の人の共通認識にはなっていない」と断言した。
「例えば・・・」じゃなくて「共用廊下の洗濯物干し」に対する「根拠をともなった世の中の人の共通認識」だw
>「規約の解釈」ではなく『言葉の意味』なのですから「一般常識」で十分ですよ。
アホかwww
法律(ルール)の世界で「一般常識」なんてあいまいなもん通用しないよw
それぞのれ『言葉』にキッチリ「定義」が必要なんだよw
>言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「条例」ですよ。
「刑法」と「条例」ですね?
で????