- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>私の理論で『放置』となります。
規約に書いていないのに、いったい何を根拠に?w
>そこに人がいるのですよね。「放置」ではないでしょう。
「そこに人がいればいい」っていう「規約」があるの?w
>その通りだと思います。見張ってればいいんじゃないですか? 通行した人に「迷惑だ」と
>言われるのは覚悟しましょうね。
やっぱり迷惑かどうか(いわゆる常識)が基準ではなく、あくまでも「見張っていれば放置じゃない」って言う「規約」が基準なのねw
>※あなたの理論では「迷惑だ」と言われたらやめなくてはいけませんね。
私の理屈では「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」だ。
>書いていません。
じゃあ「干しても良い」が君の理屈になるが?
>共有部に物の放置は禁止です。
規約における「放置」の基準は?
>列挙は必要ですかね。「物の放置」でいいじゃないですか?
「ベランダ禁煙とは書いてない」って人には必要でしょ?w
>「洗濯物干しは放置ではない」などとほざくのはあなたのような人だけですよ。
「「規約に書いてあるか否かだけが基準」とほざく人なら「洗濯物干しは放置ではない」」と書いてるんだけど?
私は、「規約の有無にかかわらずそんなことすべきじゃない」だ。
>他人が違反していた場合、私に危害が及ばなければ知ったこっちゃありません。
他人が「不快に感じる事」に対して、あ~だこ~だ言うくせに?w
それとも、「タバコは不快」ってネットで言われることは、君にとっては「危害」もしくは「禁止されてる事」なのか?w
>だ・か・ら、「○○ルームの規則に共用部で禁止されていることが書かれていませんか?」
>と聞いているのに理解できないのかなぁ。
包含関係において、重複記載があることに何の問題が?
法律でポイ捨てはそもそも違法だが、条例でわざわざ「ポイ捨て禁止」としている自治体は山ほどあるぞ?
そういう自治体は、「法律」が適用されずに「殺人は可」か?www
>置いてそこにいなければ「放置」です。最低でも常に見える場所にいる必要があります。
それが規約に書いてあるのか?w
>「そうです」。何度言ったら理解できるのでしょうか? やるかやらないかは別問題です。
>「やってよければやらなくてはいけない」は間違っていることぐらいは理解してください。
じゃあ、君がやるかやらないかは別問題としても、君の理屈では「共用廊下の洗濯物干しは可」のはずだが?w