- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>>1396
>どこにも「非喫煙者」が誰かを言い負かした様子がないが?
マジですか?自覚ないのね嫌煙さん(笑)
嫌煙さん自らが論破を認めたのあるよwww
>>1359
>診断書の件が論破されただけ。
論破されたと嫌煙さん自ら自白
>嘘つき。
嘘つきは 嫌煙さんだね チョンバレた
あと
↓反論ない言いい負かし案件
1302 かも知れない話 + 新聞記事に踊らされる
1354 事実を書くとなぜ擁護?
1372 ちょんばれに1302 1354再突っ込み
1388 ちょんばれ=チョンバレ同一人物指摘
1388 1302,1354反論出来ずに投稿してた件を指摘
嫌煙さん、また ちょんばれた チョンバレたwww
嫌煙さん、どんな言い訳するのかな?
話題そらしの 詭弁・質問 誹謗中傷 そんなのばっかり 大爆笑
大変だなあ、匿名はんで論破されたら、非喫煙者。非喫煙者で論破されたら、匿名はん。間に匿名さん。挟んで。
でもその昔は、毎回ハンドル変えていた時期もあったよな。匿名とか職人さんとかも、よく使っていたよな。
認知症だから嘘つきなのか、嘘つきの認知症なのか。
嘘つき。
『(迷惑)喫煙者は滅びる。』
グレたバカ息子たるカイロ・レンは嘘つきであった。
待て! 匿名はんが『www』や『↓』を連用したっけ?
『匿名はん』2号の仁王立ちかその類じゃないのか?
依存症喫煙者は何度でも禁煙できて何度でも非喫煙者になれます。その瞬間喫煙していなければ非喫煙者だと思っているのでしょう。
喫煙者であることもモロバレですね。
お気の毒です。グスッ。グスッ。
>>1445
>もう忘れたのですか?ひょっとして本当に認知症が始まっているのではありませんか?
>不法行為も違法行為ですが、
「不倫は不法行為」と以前出ていたような気がしますが、不倫会見している
俳優の方々は起訴されませんねぇ。本当に不法行為は違法行為ですか?
>道路交通法に違反しないことを覚えていませんか?
何が「道路交通法に違反しない」のでしょうか?主語をしっかり書いてください。
もしかして「車をぶつけること」ですか?
>やはりご自分で書かれたように自他共に認めるアホですね。
そういう人を相手にしているつもりなのだから日本語をしっかり書きましょうね。
>>1446
>あなたの周囲に、こういう人がいないとの確信がない以上、喫煙は止めましょう。
裁判にもありますが、このような方は少なくとも1回は「やめてほしい」と直接
連絡をするでしょう。その後考えます。
>普通、周囲に喫煙しない人がいないところでは、
誤字し過ぎ。「いるところでは」ですね。あまりにも逆の意味だとバカにされますよ。
で、ちなみにあなたは最近「喫煙してもよいですか?」と聞かれたことはありますか?
少なくとも私は他人のいるところでは聞くまでもなく喫煙しないのがマナーだと
考えています。ベランダは周りに他人がいない場所なんですよねぇ。
>わざわざ、ガラス窓に向かってボールを投げますか?
ガラスがあったら投げません。
隠されたガラスがあるのでしたらそこにガラスがあることを知らせてくれれば
いいんですよ。
>>1456
>待て! 匿名はんが『www』や『↓』を連用したっけ?
「www」は泣いているようで嫌いですが、「↓」や「↑」は使いますよ。
※連用はしないか・・・。
>>1457
>依存症喫煙者は何度でも禁煙できて何度でも非喫煙者になれます。その瞬間喫煙していなければ非喫煙者だと思っているのでしょう。
私は「今は非喫煙者」という表現も使いますが、彼の表現は違います。
きっと書いてあったことなんて覚えていないんでしょうねぇ。頭悪そうですものねぇ。
かわいそうに。
※きっと「非喫煙者」を擁護するとさらに「同一人物説」が強くなるんでしょうけど
※勝手にしてくださいね。
>>1458 屁理屈王匿名はん
>>何が「道路交通法に違反しない」のでしょうか?主語をしっかり書いてください。
>>もしかして「車をぶつけること」ですか?
お前に道路交通を語る資格はなし。
>>1458 匿名はんさん
>「不倫は不法行為」と以前出ていたような気がしますが、不倫会見している
>俳優の方々は起訴されませんねぇ。本当に不法行為は違法行為ですか?
ネットで不法行為とか、違法行為とか調べることくらいできるだろうが。
だから、物損事故だけでは、違反切符も切られないし、ベランダ喫煙も同じだが。
小学生並みだな。
>1449: 非喫煙者さん
肝心の質問になぜ、答えて下さらないのですか?
あなたが「ベランダ喫煙を擁護している」と言われた事に対して
「気に障っているようだから」という理由だけで答えてくれ、と言っているわけではない事くらい理解できないのですか?
あなたの気持ちを配慮したつもりで付け足した「気に障っているようなので」の一言で
嘘つき呼ばわりされるとは、心外です。
あなたが気に障ってない、ということは、分かりましたから、
肝心の質問に、はっきりとお答え頂けませんか?
で、あらためてお尋ねします。
あなたは、ベランダ喫煙は迷惑行為ではない、とお考えですか?
そして、あなたは、ベランダ喫煙に対して、どう思っているのですか?
あなたのご意見を是非、お願い致します。
>>1464 超屁理屈王匿名はん
>>そりゃいるでしょ。
>>ガラスだって100m先には必ずあります。100m先にガラスがあるから
>>キャッチボールをやってはいけないってか?
また、始まった。
同じ事を一体何回繰り返すのか?
お前の脳の中は、同じ事しか記憶が無いのか?
わざとやっているので無ければ、重度の認知症の疑いがある。
これに関して反論出来るか?
匿名はんって
10年以上ココで煽っている奴ですよ
>>1464 匿名はんさん
継続的なベランダ喫煙は不法行為になるとの判決が確定しました。また自室内での喫煙も場合によっては不法行為になるようです。
喫煙者は集合住宅内での喫煙は慎み、喫煙所で喫煙しましょう。
時代は喫煙者には厳しく変化し続けています。お気の毒です。
>>1463 1374 1411 すがりさん
ほうらやっぱり嘘だった。聞きたい理由が他にもあった訳ね。
自白いただき、誤苦労さん(笑)
納得の行く説明はできないの???
>「気に障由だけで答えてくれ、と言っているわけではない事くらい理解できないのですか?
はあ?意味が分かりません???
何故、すがりさんの都合のいいように理解して上げないといけないのですかね?
ここバトル板なんですけど(笑)
バトル板 初心者ですか? すがりさん
突然質問 Gal男 クリソツ 大爆笑
非喫煙者が嫌煙者と名指すのはあり得ない。
ベランダを外すと非喫煙者になる仁王立ちじゃないのだろうか?
>>1470 非喫煙者さん
>>1451
>>1302 かも知れない話 + 新聞記事に踊らされる
>そうです。それはただの>>1289さん個人の『かも知れない話』なんです。
>要はベランダ喫煙期間内であればと言うのは仮定の話であり、判例どころか判決でも何でもないことなのです。
>やはり、私の解釈の通りですね。
>巧みなアシストありがとうございました。
お前、判決文読んだのか?
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
被告が,不眠や動悸を訴えてうつ状態と診断されたのは,被告のベランダでの喫煙がやんだ平成23年9月19日よりも後であり,したがって,これらが被告のベランダでの喫煙により生じたものとまでは認められない。
判決文も忘れたふり?で、アホのふり。
大変だなあモロバレ隠しは。
ベランダ喫煙を擁護する非喫煙者なんてないない。ベランダ喫煙者が勝訴した判決だしなよ。あるものならば。
不法行為は違法ですかって、アホ丸出し。
喫煙すると福島原発事故よりひどいポロニウムの内部被曝になるらしいから、禁煙した方がよいよ。
30年も喫煙すると、食品基準の2400年分のポロニウムを摂取する。気管支に留まり、遺伝子を破壊し続け、運が良ければ破壊で済むが、運が悪ければ遺伝子に突然変異を起こさせ、子孫にも遺伝するらしい。
おまけに大脳皮質が薄くなって、認知症が10年非喫煙者より早く始まるらしい。で、禁煙しても元に戻るのに20年から25年かかるそうだ。
吸い殻や壁のヤニには、ポロニウムやニコチンが大量に含まれ、三次喫煙の被害を生じる。
タバコは、無教養で早死にしても良い連中が吸うものとフィリップ・モリスの社長が集団訴訟の裁判の席で述べたそうだ。
これを聞いても吸い続けますかね?
>1471非喫煙者さん
なぜ、あなたが、スレ題に沿った基本的な質問に答えてくださらないのか分かりかねますが、
答えると何かマズい事でもあるのですか?
面倒だけれど、あなたのレスに一応、反論しておきますね。
>って、気に障ってないから回答しなくても良くなっちゃいましたね(笑)
いえいえ、私は気に障ってないなら回答しなくても良い、などとは一言も書いてませんよ。
>気に障ってないと言うことがわかったのに只の通りすがりさんが、再質問してきたわけです。
最初は誰でも通り掛りでしょ。
でももう、数回投稿しているから、只の”すがり”でも”がかり”でもなくなりましたよ(笑)
それとも、通り掛りは、再質問してはいけない規約でもあるのでしょうか。
>即ち、通りすがりさんの気に障っているからと言う前提は嘘だった訳です。
>何で嘘付いたのですか?
誤解しないで下さいね。
前にも申し上げたように、あなたの気持ちに配慮して付け加えただけです。
つまり、あなたにはベランダ喫煙を擁護するつもりはないのに
「擁護している」と言われて気に障ったから
他の投稿者の方々に色々と反論をしているのではないか、なら、
あなたのベランダ喫煙に対しての意見をハッキリ言った方が良い、と思ったゆえの一言でした。
大前提だと思わせてしまったなら、余計な一言でしたし言葉足らずでした。お詫び申し上げます。
以上の私の説明に万一ご納得頂かなくても、それとは別にして
ここは、ベランダ喫煙に関するスレですから
あなたがベランダ喫煙について、どう思っているのか、ご意見をお聞かせください。
ベランダ喫煙は迷惑行為ではない、とお考えですか?
基本的な質問ですから、ベランダ喫煙に対するあなたの考えを
まずは、はっきりとおっしゃって下さい。
私は純粋に、あなたのベランダ喫煙に対するご意見を伺いたいだけです。
、
長文の突っ込みあいは見苦しい。
『上から目線の〇〇』ほど情報無しの長文になりやすい。
〇〇って、何ですか?
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
伏字を使わない
伏字を使う方がいますが、前後の文脈から内容を特定できる場合、通常の投稿と変わりません。
スレが荒れる原因にもなりますし、無意味な伏字を使うのはやめましょう。
そろそろ、ベランダ喫煙擁護の匿名はんか、匿名さんが現れる頃かな。
大変だなあ、寒空にわざわざ近隣住民から嫌がられるベランダ喫煙をしようなんて。
で、大脳皮質がペラペラになって、認知症が10年早まって、おまけに食品基準の50倍とか80倍のポロニウムを気管支に溜め込んで、遺伝子を突然変異させて、子孫に遺伝させるなんて。
常識では考えられない。
>>1479 ほうアンカーさん
>なんだ、お前が論破されたことを言ってるんだ。
苦しい言い訳、誤苦労様です(笑)
こちらが論破されたログなんてどこにも存在しないんですけど?
ほう。アンカー希望www
こちらが本当に論破されてたら、そこ突っこみまくってるはずでしょ?
何でそうなってないの???
どんな言い訳するのかな、返答楽しみ。
ほうアンカーwww
>>1475 読んだのか?嫌煙さん
>お前、判決文読んだのか?
はい。きっちりと(笑)
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110...
>被告が,不眠や動悸を訴えてうつ状態と診断されたのは,被告のベランダでの喫煙がやんだ平成23年9月19日よりも後であり,したがって,これらが被告のベランダでの喫煙により生じたものとまでは認められない。
↑きっちり認められ『ない』とあります(笑)
一方で『ベランダ喫煙期間内であれば、認められる』との記述はないwww
で、読んだのか?嫌煙さんに伺います。どこにそれあるんですか?ないでしょうにwww
答えは『ない』です、読んだのか?嫌煙さん(爆)
脳内妄想、誤苦労さん。
↓さらに嫌煙さんの投稿です。
>>1289 嫌煙さん
>ベランダ喫煙期間内であれば、認められたかも知れません。
↑きっちり『かも知れない』とあります。
しかも、投稿者は嫌煙さんです(笑)
>お前、判決文読んだのか?
墓穴掘るのは趣味ですか?
>>1482すがりさん
>答えると何かマズい事でもあるのですか?
マズい事ですか?さあ?想像ができません?
マズい事って、どんな事を想定されたのですか?
お聞かせください。
>それとも、通り掛りは、再質問してはいけない規約でもあるのでしょうか。
そんな規約あるんですか?初耳なんですけど(笑)
>いえいえ、私は気に障ってないなら回答しなくても良い、などとは一言も書いてませんよ。
嫌煙さんらしい受け答え、ご馳走様ですwww
回答してあげる側として『ので』と記載があったので必要なしと判断したんだけど何か?
>つまり、あなたにはベランダ喫煙を擁護するつもりはないのに 「擁護している」と言われて気に障ったから 他の投稿者の方々に色々と反論をしているのではないか、なら、
>あなたのベランダ喫煙に対しての意見をハッキリ言った方が良い、と思ったゆえの一言でした。
で、それ、勘違いだったわけです(笑)
>誤解しないで下さいね。
>前にも申し上げたように、あなたの気持ちに配慮して付け加えただけです。
誤解?配慮?今さら取り繕われてもw
いずれにしても、すがりさんの『気に障って』と言う前提はどうでも良かった。それが問い詰めて浮き彫りになった。
そんな今、言われてもね(笑)
>基本的な質問ですから、ベランダ喫煙に対するあなたの考えを
>まずは、はっきりとおっしゃって下さい。
>私は純粋に、あなたのベランダ喫煙に対するご意見を伺いたいだけです。
どこら辺が純粋なんだろ?
言い訳 三昧 すがりさん(笑)
詭弁反論 誤苦労さん
『非喫煙者』は悪意ある大嘘だったんだな。
禁煙化社会がどんどん進む世の中、悪意ある害虫だ!
【喫煙の害】
1.タバコに含まれたウランの100億倍の強力な放射性物質であるポロニウム(食品許容値の80年分を喫煙では僅か1年で摂取する)が、年間数百回のレントゲン撮影に相当する福島原発事故以上の内部被曝を引き起こすと厚生労働省が発表しており、気管支に滞留したポロニウムが細胞や遺伝子にα線を照射し続け、幸運な場合には細胞が破壊されるものの、不幸な場合には遺伝子に損傷を与え、発がんの原因になったり、子孫に影響すること
2.タバコの煙には、50種以上の発がん物質、4000種の化学物質、数種の依存性物質が含まれており、多くの臓器の発がん、その他の体の異常、喫煙への依存、が起こること
3.特に、喫煙の快感は脳の血管が収縮し酸素が送られなくなるためのもので、その結果大脳皮質が薄くなり機能が低下し、修復には禁煙後20年を要すること
4.同様に喫煙により脳が収縮し、アルツハイマーの発症が5年から10年早まること
5.喫煙家庭の子供は副流煙の影響で、読解力や数学力が落ち反社会的になりやすいこと
6.喫煙者の平均年収は非喫煙者の平均年収より低く、年収200万円以下に喫煙者が多く、病気や体調不良のため医療費がかかり、さらには早死するため年金受給期間も短いなど経済的不利益と密接に関係すること
百害あって一利なしだから、喫煙そのものを止めましょう。
心配しないでも、ヘビースモーカーはどんどん早死にしている。若い人には、喫煙の害が浸透しており、一箱400円も500円も出して、壮大な人体実験や無教養層の虐殺に参加しようとするのは、限られているから、そのうちベランダ喫煙なんて過去の話になる。もうなっているかも。
年間食品基準の50倍とか80倍のポロニウムを吸いたいって、まともじゃない。
喫煙者は実際にどんどん減っている。
だからといってアフリカで売るな。