- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
>>1445
>もう忘れたのですか?ひょっとして本当に認知症が始まっているのではありませんか?
>不法行為も違法行為ですが、
「不倫は不法行為」と以前出ていたような気がしますが、不倫会見している
俳優の方々は起訴されませんねぇ。本当に不法行為は違法行為ですか?
>道路交通法に違反しないことを覚えていませんか?
何が「道路交通法に違反しない」のでしょうか?主語をしっかり書いてください。
もしかして「車をぶつけること」ですか?
>やはりご自分で書かれたように自他共に認めるアホですね。
そういう人を相手にしているつもりなのだから日本語をしっかり書きましょうね。
>>1446
>あなたの周囲に、こういう人がいないとの確信がない以上、喫煙は止めましょう。
裁判にもありますが、このような方は少なくとも1回は「やめてほしい」と直接
連絡をするでしょう。その後考えます。
>普通、周囲に喫煙しない人がいないところでは、
誤字し過ぎ。「いるところでは」ですね。あまりにも逆の意味だとバカにされますよ。
で、ちなみにあなたは最近「喫煙してもよいですか?」と聞かれたことはありますか?
少なくとも私は他人のいるところでは聞くまでもなく喫煙しないのがマナーだと
考えています。ベランダは周りに他人がいない場所なんですよねぇ。
>わざわざ、ガラス窓に向かってボールを投げますか?
ガラスがあったら投げません。
隠されたガラスがあるのでしたらそこにガラスがあることを知らせてくれれば
いいんですよ。
>>1456
>待て! 匿名はんが『www』や『↓』を連用したっけ?
「www」は泣いているようで嫌いですが、「↓」や「↑」は使いますよ。
※連用はしないか・・・。
>>1457
>依存症喫煙者は何度でも禁煙できて何度でも非喫煙者になれます。その瞬間喫煙していなければ非喫煙者だと思っているのでしょう。
私は「今は非喫煙者」という表現も使いますが、彼の表現は違います。
きっと書いてあったことなんて覚えていないんでしょうねぇ。頭悪そうですものねぇ。
かわいそうに。
※きっと「非喫煙者」を擁護するとさらに「同一人物説」が強くなるんでしょうけど
※勝手にしてくださいね。