なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-27 03:07:46

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 6801 匿名さん

>>6794 マンション検討中さん
    差別は良くないよ
    群馬みたいな田舎は東海地方と似て保守的で住みにくいが大阪は良いとは言わないが同列には語れないでしょ

2. 6802 マンション検討中さん

>>6799 名無しさん
    愛知の隣の県に住むものですが、私自身大学進学を機に一度関西に出て、就職のために戻ってきました…が、あなたのおっしゃることわかる気がします。
    地元に戻って来てからというものの、地元のこの特性が恥ずかしくて恥ずかしくて毎日みじめな気持ちでいます。
    他地方からいらして、同じように感じている人に申し訳ないです。
    私も、早くこの土地を出たい…

3. 6803 名無しさん

和歌山はバカやまぁ 
    街の造り、道路の通し方が下手で事故が多いので、信号が大量。
    用途地域がめちゃくちゃで、街並みが汚い。
    親戚絡みの道路用地の買収やりすぎなのでは?

4. 6804 大人

嫁さんとテレビを見て話してたんだが、なぜ愛知県の人間は他所と比べたがる?そして比べていかに自分達がすごいか、自分達の地域が1番か、他所を否定し、マウントを取るの?
    違って当たり前だと思うし、いいところ悪いところなんてどこにでもあるに決まってるし、マウントを取るんじゃなくて、相手や他所を認める事がなんでできないんだろうって嫁と話してた。
    俺の周りの愛知県民もそうだし、愛知の番組見ててもそういうところばかり。
    俺は他県出身なんだけど、嫁さんは愛知なんだよね。
    でも俺も嫁さんも感覚が似てるし、嫁さん自体がそういう人ではないから、愛知県民全てがそういう人ばかりではないのだろうけど、あまりにもマウントを取ったり自分本意な考え方の人が多過ぎてちょっと理解に苦しむ。
    ここの投稿でもよく見るけど、尾張地方はーとか、三河地区はーとか言うけど、他県民からしたら愛知県だし、そもそも三河地区に何市があるかすら知らないよね。
    そんな異常な言い方するのも理解に苦しむ。
    俺は自分の周りしかしらないから、他の市がどうなのかわからないけど、愛知全体がそうなのでしょうかね?
    ちょっと愚痴っぽくなってすみません。

5. 6805 匿名さん

私は宮城県民が一番苦手です。周りに何人かいますが、自分を持ち上げ、相手を落として笑いを取ろうとするので、驚きました。異様にプライド高い人達ばかりです。勿論、例外な人もいるでしょうが…。大阪人の私も耳を疑う程、ハッキリ失言暴言を面と向かって吐きます。押しも強いです。大阪も他府県から結構敬遠されますが、宮城と比べれば可愛いレベルだと思います。

6. 6806 名無しさん

このミソがっ!

7. 6807 匿名さん

>>6804 大人さん
    他県民からすると本当に心から同意できます!
    けれど無理いいますができればこれからは愛知ではなく愛知名古屋と表記してもらいたいです。
    他所を下げて自分を上げるのは名古屋のやり方ですが、まともな日本の名古屋以外の他の地域ではそんな事しませんし、他所から来ると一番理解できないのがそういう異常な事がまかり通っている名古屋の異常性。

名古屋が愛知にあるのを知らない人が本当に多いので。
    他県民の人が名古屋に関わるのは転勤で関わるくらいなので、名古屋に転勤辞令がおりたら断らないといけないっていう危機感が今以上にもっと広がってほしい。
    なので、表記は愛知ではなくこれからは愛知名古屋か名古屋愛知で定着させてほしいです。
    他県民が転勤で一番関わるのは名古屋ですので。
    名古屋に関わってこれ以上不幸になる人が少しでも減るのを望んでいます。

8. 6808 大人

>>6807 匿名さん
    すみません。
    あなたの決め付けたような言い方や自分本意の考えで投稿してるところとか愛知県民に似すぎてて怖いんですけど。
    しかも自分の居るところは名古屋市ではないですし、テレビでマウントとっていた人も名古屋の人ではなかったので勝手に名古屋のせいにしてるとか大丈夫ですか?
    愛知以外にもあなたのような愛知の考え方を持ってるかたがいらっしゃるってことは愛知も案外まともなのかもしれませんね 笑

9. 6809 評判気になるさん

生理的にも人間的にも無理で関わりたくないのは大阪人。
    嫌いの範疇に入ってるのは名古屋人と大阪以外の大半の関西人。

10. 6810 名無しさん

>>6808 大人さん

それ基の発言者に言えば?

11. 6811 名無しさん

>>6808 大人さん

‥‥‥‥お、おう。

12. 6812 匿名さん

>>6809 評判気になるさん
    血液型B型の関西人はガチでエグいですよ!

13. 6813 名無しさん

>>6808 大人さん

自分の言ってる事分かってる?自分のとこが異常だと認識した上で、その異常さが外にも在るから自分のとこはまともだと思ってるって言ってるんだよ?皮肉のつもりかもしれないけど皮肉になってないからな?

14. 6814 匿名さん

香川県の女性、性格悪い!!
    プライドの高さ、我の強さ、どれも嫌い!

15. 6815 大人

>>6813 名無しさん

相手もわからないのに敬語も使えないような人と話したいとは思わないのであなたがそう思うならそれでいいんじゃないですかね?
    最初から皮肉なんて言ってませんからね。
    それを皮肉だと決め付けてる時点でお話にもならないのでね。
    妄想お疲れ様です。

16. 6816 評判気になるさん

>6812 匿名さん
    知ってます。そのエグくて嫌いな関西出身ですからね。
    たまに言われてるけど客観的に見ても関西人ってわりと奇行好きで排他的な人間は多いと思います。

17. 6817 名無しさん

>>6816 評判気になるさん
    転勤であちらこちらの地方都市に住んできたけど、関西人が排他的なんて言葉は名古屋人以外からは聞いたことがないけど。
    名古屋に住んでた時は名古屋の人が関西人は排他的だからなんて言うのをよく聞いてたけど、関西を排他的なんていうのは名古屋人からしか聞いたことがなかったから、最初は?だったけど今となっては名古屋人が自分達が日本中から排他的と言われるのが悔しくて関西を理由なく吊し上げてたんだなって今になってわかる。そう言う自分達を守るために他県を落とすような事をするな。
    こういう所業をみていると名古屋がいじめ件数万年全国トップレベルなのも頷ける。ちなみに基◯外運転でも万年全国トップの素晴らしい県民。みならいたいものですね笑笑

18. 6818 eマンションさん

[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]

19. 6819 匿名さん

>>6817 名無しさん
    排他的なのは東京、神奈川ですかね。
    経済力が高い人には丁寧な対応をするのに、逆の人には見下した態度を取られる事があります。
    排他的なのは、一部の意識高い系見下し人間のみですがね。

20. 6820 匿名さん

県民性よりも個人の人間性が悪く
    本日の成人式でもコロナ感染クラスターの原因になるゴミ以下最底辺の皆様おはようございます

21. 6821 愛知は本当に性格が悪い

自分は見た目が特徴的だから目立つんだけれど、愛知に来てからそれに関する悪口を異常に言われるようになりました。
    他の土地でももちろん言われることはありました。けれど、回数や表現の仕方のレベルが違います。
    愛知は出掛ける度に必ず、嘲笑う表現で、相手にわざと聞かせるトーンで言われます。
    おかげで精神病みましたし、この県の異常性を不思議に感じます。
    他を貶めるのが当たり前って感じで、気持ち悪さを感じています。
    なぜ多くの愛知県民は、他県からものすごく嫌われているのに気付かず
    「他を貶め自分が上がった気になる勘違い」という醜い行為を止めないのでしょう。

22. 6822 通りがかり

>>6821 愛知は本当に性格が悪いさん

田舎者だからさ。

23. 6823 通りすがり

愛知もやばいけど、三重、奈良もなかなかやぞ

24. 6824 通りがかりさん

>>6804 大人さん

少し戻りますが。
    ◯◯地方、◯市と話すことに関しては、
    他の都道府県から来ていても、住んでいる・住んだことのある人は調べたり散策したりして各々の行動範囲内はある程度知っている人もいると思うので、別に異常では無いのではと思います。

25. 6825 通りがかりさん

愛知県民の中でも特に名古屋
    今働いてるコールセンターに掛けてくるなかで、一番いかれてる率が高いのが名古屋県民。
    同僚の中でも名古屋はダントツ嫌われてる。
    あそこだけ磁場が狂ってるのかなレベルで話が通じない。
    比較的高価な商品を扱っているが、関西ははっきりと「値引きなどはないか」と聞いてくるが、名古屋の人はネチネチ、「お金はあるんだけど」という前置きで話してくる。
    そして、第一声がおかしいのも名古屋。
    「もしもし」「すみません、〇〇買いたいのですが」などと言うことができない。言語が違うのかな?というレベルで失礼だったり、話してることが意味不明なことが多い(いい人ももちろんいる)

26. 6826 匿名さん

>>6823 通りすがりさん
    一度名古屋に住んでみて。ほんと比べ物にならないくらい酷いから。クソ人間の割合が高すぎてげんなりするよ。三重や他の県みたいに中にはおかしな奴もいるっていうレベルじゃないから。

27. 6827 通りがかりさん

愛知にいると外出の度、何かしら嫌なことが必ずある。
    表面的には穏やかにしてる人でも、一皮めくれば陰湿陰険。
    愛知で人柄が良い人に会うって、本当に奇跡的なレベル。
    この土地に馴染んだら人間終わりと思ってる。

28. 6828 匿名さん

>>6812 匿名さん
    関西人って…一括で投稿されてもね
    大阪神戸京都和歌山奈良それぞれ違うよ
    同じに語るな

29. 6829 匿名さん

>>6825 通りがかりさん
    名古屋は飯が不味いし無愛想だし世間知らずで井の中の蛙の人が多くせいぜい出掛けても東海3県まで。
    それに中年期になったオッサンオバサンでも親に買って貰った高級車に乗っている見栄っ張りが多い。
    でも他のことには何事にもシブチンw

30. 6830 名無しさん

愛知県民は一度カウンセリング受けたほうがいい。まじで。

31. 6831 匿名さん

住みたく無い町No. 1だけあって栃木はまじでクソ以下だぞ
    煽り運転なんかほぼ毎日あうしコンビニやスーパーの駐車場はゴミだらけだし人の悪口ばっか言ってるクソ人間ばかりだし

32. 6832 匿名さん

住みたく無い町No. 1だけあって名古屋はまじでクソ以下だぞ
    煽り運転なんかほぼ毎日あうしコンビニやスーパーの駐車場はゴミだらけだし人の悪口ばっか言ってるクソ人間ばかりだし

33. 6833 匿名さん

>>6768 通りがかりさん
    ①腹の底で何を考えてるのか分からへん土地柄、②昔から因習的、封建的な土地柄

山梨、群馬、栃木、茨城、富山、岐阜、愛知、京都だろ

34. 6834 タランチュラ

>>6832 匿名さん

わかりますわそれ。
    しかも駐車場じゃないところに平気で車止めるしマナーがわるいですよね。

35. 6835 匿名さん

このスレッドの極一部の名古屋叩きの人は人間的にゴミ以下だからともかくとして、
    その名古屋のある愛知県がなぜ自粛の対象にならないのかは意味不明。

36. 6836 匿名

>>6833 匿名さん

群馬、栃木、茨城
    北関東、キターーーー!!

あまり聞かないけど・・・
    たぶん、愛知に比べると可愛いもんですよね?

37. 6837 匿名

清野菜名
    市川紗椰
    松井珠理奈
    香里奈
    武田久美子
    川島なお美
    瀬戸朝香
    加藤あい
    須田亜香里
    大久保佳代子
    佐藤仁美

愛知県出身の芸能人です。
    みなさん我が強そうな。
    たまたまかもしれませんが・・・

38. 6838 匿名さん

腐民は最悪だな。どっちも。
    京都腐民と大阪腐民。読んで字のごとく腐ってます。

39. 6839 通りすがり

>>6838 匿名さん
    大阪でもくそなのは河内。和泉摂津はそこまでじゃない
    無愛想だしコミュ障だしね

40. 6840 マンション検討中さん

愛知県って何であんなに頭のおかしい人が多いのかな?

41. 6841 職人さん

これは三重。名古屋に近い町ほど性格悪い奴多かったわ。関西弁のようなの喋ってるけど、なんか言葉遣いが荒いし、暴力的な人が多かったわ。自分の体験だけどな。結局、東海地方はブルーワーカーが多いから、頭がパーなやつが多いんだよ。

42. 6842 名無しさん

愛知県民は特殊、悪く言えば異常。関わらないほうが身の為だわ。

43. 6843 マンション検討中さん

愛知県民で心の優しい人を見たことない。

44. 6844 通りがかりさん

>>6843 マンション検討中さん
    ただ愛知を脱出した愛知県民は優しいよ。あの異常な常識をおかしいと思わない人は名古屋や愛知を一生出ないもの。一生名古屋や愛知にしがみついてるもの。愛知を出た人達は名古屋や愛知がおかしいと思ったからでてる(脱出した)のであって、まともな優しい人多いので県外に出てる愛知県民は差別しないで付き合ってあげて下さいね。実体験から皆んな優しい人ばかりですよ。

45. 6845 匿名さん

愛知県民はミソ原人なんです。同じ人類と思って接するより日本語を喋る類人猿なんだなと上から目線で行くと楽になります。

46. 6846 マンション掲示板さん

>>6817 名無しさん
    確かに
    私は埼玉県東京、その後に宇都宮、大阪兵庫と来て、今は愛知県ですけど排他的なのは愛知県ですね。
    2年経ちますけど馴染めません。県庁所在地以外が初だから、こんなに合わない土地初めてかも。人も苦手。
    愛知県に来てからここが発展しきれない理由が何となくわかりました。大きい田舎。横浜大阪と比べられないほど名古屋も微妙。
    県民の性格が悪い

47. 6847 通りがかりさん

>>6825さん
    その一部の普通の人って、ほとんどが愛知に住んでる他県民じゃないですか?

って思いたくなるくらい愛知ってナチュラルに性格悪い奴多い。
    なんなんでしょね、この土地。
    他の都市に比べて良いところがほぼ見つからない。

48. 6848 マンション掲示板さん

>>6838 匿名さん
    愛知県で会う良い奴って大体が大阪府か京都府か兵庫県出身だけどな。三河に居る関西人だけか?

49. 6849 評判気になるさん

相変わらず愛知県民は嫌われてるねー。
    でも、自業自得!

50. 6850 マンション掲示板さん

愛知
    自己中多すぎ
    ここは昭和時代か?それとも戦国時代?

51. 6851 他県民

>>6850 マンション掲示板さん
    自己中多いですよね、陰湿だし。
    良い人もいるけど、面倒臭い嫌な奴の方が多い。
    朝方人間が多い

52. 6852 通りがかりさん

↑自己中、陰湿、面倒くさい。
    まさにソレ!そんな奴がゴロゴロしてる。
    というか、それが当たり前と思ってる?
    加えて心が狭い者同士やたらと結託し、変な自分ルールを人に押し付ける愛知県民。
    朝方が多いかどうかは知らないけど。

53. 6853 匿名さん

まともな県民は愛知県は辞めた方がいい。

いまだに管理教育のメッカですので

54. 6854 匿名さん

全国47県民のうちで愛知が一番醜い。

55. 6855 匿名さん

愛知は織田家以前から

地域争いが多い土地だから

避けた方が無難

56. 6856 名無しさん

愛知はブルーカラーの仕事しかない。

57. 6857 愛知県から逃げたい

愛知県は住むにも仕事するにも辛いです。
    皆さんの仰る通り他の県よりコミュニケーションが取り辛いですし、排他的で内向きです。
    精神を病んで鬱になりました。抗うつ剤を飲んでるので悪い頭が更に回転が鈍くなり記憶も定着しません。
    愛知県はサイコな土地です

58. 6858 匿名さん

生まれも育ちも嫁ぎ先も名古屋市
    今は旦那の転勤で期間限定だけど東京都内に住んでる。東京へ来て気付いたのは、電車へ子連れで乗るとさっと席を譲ってくれる。名古屋で譲ってもらった事ない。東京の住民の皆さんはほっといてくれる。名古屋は何かと詮索して比べたがる。名古屋人って無駄にプライドが高いなーって思った。

59. 6859 評判気になるさん

愛知県民は、薄情な奴、噂好き、表裏の激しい奴が多いから信用出来ない。

60. 6860 デベにお勤めさん

>>6852 通りがかりさん
    心が狭くて変な自分ルールを押しつけるってのは本当に被害にあう。
    まともな人も確かに居る。他の人が言うとおり小太りはそういう気持ち悪い性格のオッサン多い

61. 6861 口コミ知りたいさん

また今日から愛知県民の相手しないといけないと思うと気が滅入る。

62. 6862 名無しさん

愛知ってほんと大不評ですね!
    本当に磁場とか何か色々狂ってるのでは。

63. 6863 マンション検討中さん

東海地方以外の他地域の人間が関わるのは愛知てか名古屋。
    名古屋に転勤辞令が出たら絶対に断る事!
    でないと自分も家族もほんとうに不幸になる!
    名古屋は大きな精神病棟。
    ちなみに食い物は味が調味料まみれで大人には不味い。部活動帰りの子供が喜ぶ味付け、味覚。
    さらに大人の世界でもイジメが蔓延している異常な土地。子供の世界に関しても日本トップ件数の恐ろしいほどのイジメの蔓延。
    さらに車の運転は譲ったら負けの精神で事故りまくり。死亡事故件数堂々の万年一位。

名古屋への転勤辞令がでたら絶対にうけちゃだめ!

64. 6864 口コミ知りたいさん

>>6860
    愛知(名古屋)の人間はルールを守るのや守らせるのが好きでなく
    (反撃してこなかったり嫌いな相手に)自分の命令に従わせるのが好きなんですよね。
    自分勝手だったり難癖に近いものを「みんなもやってるからお前だけやらないわけにいかない」「ルールだから」と従わせて我慢してるのを見て
    あいつにこれ(ルール)やらせたったー♪と自分を大きく見せるために周囲に自慢。陰湿すぎます。
    そのくせ自分はやらないし平然とルール違反を行い身内ともども良い思いをしようとする始末。
    仮に悪い結果になったら自分はまともに動かなかったくせに人のせいにしつつ自分と身内は助かろうとする。
    これがあいつらの言う「身内に優しい」

65. 6865 通りがかりさん

ホントに嫌な県ですよね、愛知県って。
    自分達の性格の悪さを棚にあげて勘違いして、
    「一部の人間が愛知叩きをしている!」とか「嫉妬だ!」とか言い出すからまたタチが悪い。
    一部ではなく他県から来た人にはほぼほぼ嫌われてるし、
    そもそも東京などの都会から来た人が愛知に嫉妬するわけもなく…。
    地方出身者も、県民性の悪さを本当に嫌がってるだけなんだけどね。
    中には普通の人もいるからそういう人には申し訳ないけど、愛知はマジで全体的にキツイ。

66. 6867 マンション検討中さん

>>6865 通りがかりさん
    この前も書いたんですが名古屋が愛知にあるのを知らない人もたくさんいるので、これからは是非愛知名古屋で表記してほしいです!少しでも私達みたいな被害者を減らしましょう!
    中には普通の人もいますが、大半普通の人は嫌気がさして進学や就職を機会に東海地方を出ていって2度と戻ってこないと思いますよ。

67. 6868 通りがかりさん

「愛知は何かと他県と比べて自画自賛するローカル番組が多い」って書き込み見たけど、ほんとソレ。
    愛知出身の作者のローカルアニメ見てみたけど、アニメまでそんな感じで気持ち悪いよ…。
    「翔んで埼玉」に便乗したような、振り切った自虐アニメか?と期待して見てみたら、一見そう見せかけて全然違った。
    越してきた東京出身者に愛知をひたすらアピールするという、内に籠った自画自賛アニメ…。しかも全然面白くない。
    なんかますます愛知の県民性に呆れてしまいました。

68. 6869 匿名

いや~、
    それにしても愛知への攻撃力半端ないな。

それにも増して、ここには反論する事だけを目的とする輩が
    住み着いていないのか? 奇跡的だ。

乱れ打ちだ。愛知大空襲だ。

69. 6870 匿名

[No.6866と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

70. 6871 口コミ知りたいさん

>>6869 匿名さん

まともに反論できないからでしょう。あと愛知県民って味方が居ないと発言できないですしね。

71. 6872 評判気になるさん

>>6871 口コミ知りたいさん
    愛知県民って群れたら強気だけど、単独行動が出来ない弱い奴が多いですよね。

72. 6873 匿名

>>6871 口コミ知りたいさん
    >>6872 評判気になるさん

なるほど・・・。理性的でない、空気読めない、我が強い。
    ノブナガ的な匂いがしますね。

尾張&三河征伐。現代版の本能寺の変みたい。

73. 6874 匿名

名古屋
    仙台
    水戸

この地方に共通してみられるのは
    プライドが高く殿様気質、そして他人を貶めて自分を高める
    ところがあります。

話がずれてすみません。

くしくも、これらの地は、日本三大ブスと呼ばれる地です。
    自分は仙台市で10年余り生活しましたが、仙台生まれの女性は
    確かにブス確率が異常に高かったです。

ブスな理由、
    政宗が地元の美人をせっせと江戸に貢いだから。
    常陸の佐竹氏が転封先の秋田へ美人だけを連れて行ったから。
    名古屋は・・・分かりません。

74. 6875 通りがかりさん

>>6869
    >>6871
    というか、愛知に被害を受けた人間の数が多すぎて、愛知県民のコメントが追い付いてないって印象です。
    近県の静岡のコから聞いたけど、「ネットが普及するよりも昔から、愛知は評判悪かった」って。
    遠く離れた九州でも、転勤した人から悪いウワサを聞いたよ。しかも複数人。
    来てみて納得。
    生粋の愛知の人って、性格アレな人が多いですね。
    外に出てないから無自覚なんだろうな~…

75. 6876 匿名

ここはひとつ、全国ネットで特番ですね。

「ここが変だよ愛知県!!」

ひみつの県民ショーでもいいよ。
    気付かれないように、ふわっとね。(笑)

まずは県民性を洗いざらい分析して、県民に認知して
    頂きましよう。

76. 6877 匿名

大阪

77. 6878 通りがかりさん

>>6874さん
    愛知はむしろ逆。徳川?がB専で、ブスを自ら集めたかららしい。
    ただ最近は違うかもしらん。
    ブラジル人とかが増えて、顔立ちのハッキリしたキレイな人いるなーって感じ。外国人だから好みは別れるとこだろうけどね。

78. 6879 匿名

B専? ホントですか?(笑)
    面白いけど。。。ネタですよね?

ガンバレルーヤのヨシコさんや ボル塾のリーダーさん
    みたいのが好きだったのかな?

きっと阿佐ヶ谷姉妹は超絶美人と呼ばれるに違いない。

79. 6880 匿名さん

愛知の女ってブ◯なのに、何であんなに自信満々なの?

上の方が言ってくれたので、そのまま使う形で申し訳ないですが、阿佐ヶ谷姉妹さん、ガンバレルーヤのヨシコさん(三人は大好きです。)みたいな見た目なのに、可愛い服を着たがる。それだけならまだしも、最悪はナチュラルな格好なメイクをしてる美人を地味やブ◯と罵るのもいます。愛知ではdisしてくるのは毎回の恒例行事です。実際女同士で接してみると、嫌でもやられます。私もそれを経験しています。

自分(愛知出身ではない)の明らかなる主観になるけど、可愛いor美人な人って親さんのどちらかが他の都道府県出身かその人自身が他の都道府県出身だった。聞ける範囲で聞いたら、上の2つのどれかだったってパターンばかり。

言い方酷くなるけど、性格などは顔にも出るって言葉はその通りだね。と思いました。

80. 6881 匿名

すごいね。本音があふれ出てますね。

可愛い服を着た愛知のBUSUが、ナチュラルメイクの美人をディスって困る。
    生粋の愛知女は、顔もBUSUなら、性格もBUSUだ。

ということですよね。
    いやあ、ぶっちゃけトーク、ありがとうございます!!

81. 6882 評判気になるさん

愛知県民って小学生でもやらないような程度の低いことを堂々とやるよね。

82. 6883 マンション検討中さん

愛知と大阪は論外。最悪すぎて殿堂入りでいい。

83. 6884 通りがかりさん

>>6879さん
    ネタじゃなくて事実ですよ!
    B専って表現は時代とそぐわないけどw
    史実として、美しくない女性を好み集めたという記録が残ってるようです。
    テレビでもやってました。
    大学の先生とかは知ってるかも。

84. 6885 愛知を悟った人

>>6874 匿名さん
    合ってる気がする
    確かに宮城県民と愛知県民と茨城県民は似てる、特に男。
    良い人やまともな人も男女問わず多いけど、結構なキチ害な男が多いのが愛知県
    名古屋は真ん中から北に行けば行くほどヤバいサイコ野郎が多い、以外と緑区天白とか南部はマシ。でも南に行きすぎて三河まで行くとやっぱ頭おかしい奴増える

85. 6886 匿名

>>6884 通りがかりさん

「ごめんなさい! ウソついてました!」
    なのかと思ったら、まさかの、テレビや大学の先生まで出ますか。笑笑笑
    じゃあ、信用するしかありませんねっ!!

と、すると・・・もしかしてだけど、
    和歌山も含めた徳川御三家って、何か目的をもってブサイクを集めた
    可能性はないだろうか。。。
    和歌山の男はどうなのだろう? 愛知や茨城の男どもと似てたりしないか?

うーん、実に興味深い。

86. 6887 匿名

>>6885 愛知を悟った人さん

美濃、尾張、三河をはじめ、戦国時代に世を動かした武将を輩出した
    地域は、住む人のDNAに変な自尊心がすり込まれたのかもしれませんね。

その勘違いが、現代まで続いてるのかな。

87. 6888 マンション検討中さん

>>6887 匿名さん
    ほんとその勘違い!
    世を動かしたっていっても
    今の現在でいえばただの人殺し精神異常者ですからね。
    信長なんて身内ですら殺してるんですから。
    ただのキ◯ガイでしょ。
    戦国時代はキチ◯イが崇め祀られてたんでしょうけど
    現代でいうとただの精神異常者人殺し。
    それを誇りに思ってる地域って異常ですよね。

88. 6889 口コミ知りたいさん

>>6888 マンション検討中さん

まぁ家康も江戸城建てた時は内部知ってる大工皆殺しにしてますしね。大工が愛知県民なら別にいいですけど。

89. 6890 匿名

えええええっ!! マジ・・・ですか?
    信長の比叡山より残酷だわ。
    あくまでも、ウワサですよね?

90. 6891 匿名さん

東京から転勤してきてもうすぐ4年になる私ですが、名古屋の運転マナーの悪さにはたびたび驚いてきました。
    いわゆるナゴヤバシリってやつですね。転勤して来る前は、ナゴヤバシリって本当にあるのかな?と思っていましたが、結論から言うとナゴヤバシリはしっかりありました(笑)
    マナーは良いか悪いかと聞かれると、悪いです。この3年間、ナゴヤバシリの国で学んだナゴヤバシリについてご紹介します。

★速度が全体的に速い
    名古屋の道路は全体的に速度が速いです。片側2車線(合計4車線)の道路でも、80㎞以上のスピードで走る車がいてびっくりです。
    まずベースとなる速度が速いので怖いです。
    主要な道路だろうが、裏道だろうが関係ありません。そこに道があるんだから飛ばすのは当然だという感覚なのでしょうか。とにかく名古屋の人は飛ばします。
    幹線道路は富士スピードウェイと心得よ(笑)

下道の幹線道路は、もはや高速道路みたいな速度です。名古屋初心者の方は焦りますが、気をつけて安全に走行しましょう。
    名古屋の幹線道路は、片道4車線なんてこともあります。本当に広くて走りやすい環境です。ですが、環境が良すぎる結果、みんなガンガン飛ばします。
    名古屋の幹線道路はまるで富士スピードウェイみたい。サーキットに来たくらいの心づもりでいないと生き残れません。名古屋初心者の方は心して走りましょう。

★車間を空けて走ると、名古屋人上司に怒鳴られる
    これも実話ですが、名古屋人の上司をもつ場合は注意してください。
    安全な車間を開けて走行すると怒鳴られる危険があります。
    私が運転していて、会社の名古屋人上司に怒鳴られたのは、「車間開けすぎだふざけんな。間に入られたらぶっ◯◯すぞ!」というもの。
    上司の発言とは思えません(笑) もはや危険運転をする人よりも危険かもしれません(笑)
    普段はやさしくて親分肌な上司でも、こと運転のことになると人が変わります。車間やブレーキのタイミングについても事細かにいちゃもんをつけて来ます。
    東京から転勤して来た人なんかは、びっくりしてしまうことでしょう。

★信号が黄色から赤になっても止まらない車がいてびっくり
    あと、特にびっくりすることは、信号が青から黄色・赤色に変わる瞬間でも、車が止まることはなく、その数秒のあいだに車が2、3台突っ込んでくることが驚きます。
    黄色になったからといってゆっくり止まると、後ろの見知らぬ車からクラクションを鳴らされたことがあります。そんなに怒んなくてもいいのに。危ないよと思います。

★イオンの駐車場が無法地帯
    イオンの駐車場は、満車になると無法地帯と化します。至る所にハザードランプを点けて、空きを待機しています。(ローカルルールなのでしょうか?)
    子供がいると容易に予想できるイオンの駐車場ですが、まあー飛ばします。そして1台空いたらすごいエンジン音で突っ込んで来ます。逆走なんて当たり前。
    名古屋の土日のイオンの駐車場は怖いので本当に本当に大っ嫌いです。

★車線変更は1車線飛ばしが怖い
    3車線の道路では、左の車線から真ん中を飛ばして、一気に右の車線に入って来る車も結構います。
    真ん中の車線を走っっている人の気持ちなど関係ないのでしょう。自分さえ気持ちよく走れれば良いようです。
    自分さえよければなんでも良いという人が多いので、安全運転していても巻き込まれる可能性が十分にあります。
    対策としては、そういう無謀な人がいると認識して、車間を十分に開けて走るしかないと思っています。

★裏道、抜け道を全力疾走。
    名古屋人は渋滞が大っ嫌いです。
    ちょっとでも道が混むと、すぐ裏道に突入します。
    裏道の一時停止など全く関係なく、ノーブレーキで裏道を爆走する車がいるので怖いです。歩いていても本当に怖い。

転勤者は日本ではない某国に転勤してきたと思って住まないと危険です。でないと命無くします。

91. 6892 通りがかりさん

山形県だと思います。
    閉鎖的で他県人を嫌がり、陰湿でした。
    馴染もうと7年頑張りましたが友達と呼べる人も出来ず娘の学校では孤立していましたし話しかけても、は?みたいな顔で寄って集ってコソコソされていました。この方いい人と思う人はやはり他県人ばかりで山形県の方は他県人を寄せ付けないんだと思うようになりました。皆が悪い訳ではないでしょうが県民性なんでしょうね。都会面するなと子供はイジメにあいましたので二度と住みたくありません。
    子育てには良い環境ですが、人間性は最悪です。
    これから住もうと考えている方は どうぞ40分で山形県まで通える仙台市に住んで見て下さい。住みやすく近所さんが気軽に話しかけてくれる温かい街でした。

92. 6893 匿名

>>6892 通りがかりさん
    >これから住もうと考えている方は どうぞ40分で山形県まで通える仙台市に住んで見て下さい。住みやすく近所さんが気軽に話しかけてくれる温かい街でした。

山形の件はまったく同意しました。

しかし仙台については、数年住んだ経験から、勤務先の人間はロクでもない奴ばかりでした。異常なほど損得勘定で動く。あからさまに。
    ちなみに仙台は、いじめ率、登校拒否率が非常に高いところです。

運転もかなりひどい。ガラガラの高速で追越車線を走り続ける。後ろに車がついてもよける気が無い。宮城ナンバー、仙台ナンバーである確率が異常。

横断歩道で歩行者がいるので、ごく普通に待っているだけなのに、恣意的にゆっくーりと歩く。「もんくあっかー?」という目をしている。

集団の男どもがクズなのは間違いありません。
    女性や、近所づきあい等は、大丈夫かもしれません。

93. 6894 評判気になるさん

愛知県民とまともに関わると凄く疲れるので極力関わりたくない。 
    でも奴ら、粘着質な性格の奴が多いから、つきまとってくるんだよね。

94. 6895 愛知を悟った人

>>6893 匿名さん
    宮城県は愛知県と似ています。女は貧乳ブスが多い所、男は集団だとイキがるしイジメ率が高いのも似ています

95. 6896 口コミ知りたいさん

>>6894 評判気になるさん

自分も極力関わらないようにしてますが、その態度が気に入らないみたいで‥‥‥本当疲れますね。

96. 6897 匿名さん

>>6896 口コミ知りたいさん

自分は名古屋生まれ名古屋育ちですが、粘着質なの凄くわかります。
    18迄は友人や環境に恵まれましたが進学も名古屋で他区や市外からの人と関わった時に人種の違いに驚きました。
    その後は首都圏で暮らしましたが平和でした。上京組も地元民も一部以外は常識的で仕事もプライベートもストレスは少なかったです。

97. 6898 大人

>>6824 通りがかりさん

調べなきゃ伝わらない伝え方の時点で異常ですよ。
    道を聞いても東西南北でしか答えない愛知県民。

98. 6899 評判気になるさん

>>466 匿名さん

ありがとうございます?
    名古屋やばいです。
    ほんとクズの集まり。
    来ない事をオススメします。
    頭おかしなる。

99. 6900 マンション掲示板さん

>>6894 評判気になるさん
    ストーカーばかりです。
    関わりたくない態度をとると、それが気に入らないから愛知県民同士裏で悪口大会。
    ですが、愛知県民からしたら粘着でも監視でもないらしいです。
    空気も読めない上に自己中。常識もない。
    まともに相手しようとすると、頭がおかしくなります。

100. 6901 匿名さん

>>6732 名古屋嫌いさん

生粋の名古屋人ですが、名古屋人嫌いです。
    同じ企業や組織でも愛知は勝手に独立した感じです、現地人採用の企業とかもう最悪です
    公務員も現地採用なのでイロイロおかしいのですよ、警察と反社の癒着は本当です
    名古屋人あたおか=自治体も地方公務員も名古屋人だらけ=あたおか
    自浄作用はありません。他県民の方の感覚は正常です

101. 6902 評判気になるさん

>>2402 匿名さん
    名古屋嫌いな気持ちが爆発してるんです。
    大嫌い

102. 6903 匿名

生粋の名古屋人自身が認めちゃうなら、間違いないですね。

仙台、常陸、甲斐、尾張、三河、美濃あたりは
    普通の人間にとって、生活しにくい場所なんですね。

103. 6904 マンション検討中さん

電車で人のスマホ盗み見してくる奴がいたので、ここと、あともう一つ愛知県は他県に嫌われている!てページを開いてたら、そそくさと離れてくれた。皆さん有難う!そして少しは自覚したかな?

104. 6905 評判気になるさん

愛知県民って攻撃的な奴が多い。
    しかも、気が小さいから相手を選んで攻撃的な態度をとる

105. 6906 通りがかりさん

>>6894さん
    >>6896さん
    >>6900さん
    同じような感覚の方がいると知って少し励まされます。
    特に東京等の都会のサラリとした人間関係を知ってると、愛知はキッツイ。
    無意識に粘着質&陰湿だし。
    初対面同士が他人の悪口から繋がっていく場面とか見て、もうウンザリ。

106. 6907 匿名さん

どこの地域でもガラの悪い人は居ますし、おしとやかな人も居ますよ。
    私は岡山ですが、ガラの悪いおっちゃんも居れば、おしとやかなお嬢さんも居ますよ。

107. 6908 マンション掲示板さん

愛知
    運転するたびに嫌な思いをする

・幹線道路も住宅街も法定速度+20が当たり前
    ・車間距離が短い
    ・狭い道路で左右の確認もせずに曲がる
    ・一時停止を守らない
    ・片側1車線の道路で前の車の速度に合わせて走っていると煽ってくる
    ・直進優先なのに右折してくる
    ・車間や速度を考えない割り込み
    ・合流でアクセルを踏んできて入れてくれない
    ・右折待ちの車の左側を無理にすり抜け
    ・黄色信号が見えてブレーキを踏むと、後ろの車が右折レーンから抜いていく
    ・右折矢印で直進or左折が3台ぐらいいる

あげるとキリがない
    県民いわく、相手がしてくれる(譲ってくれる・入れてくれる・止まってくれる・許してくれる)だろう運転らしいです
    運転しないでほしい

108. 6909 愛知初心者

やはり愛知の三河は性格悪い男多いんですね

109. 6910 評判気になるさん

>>6909 愛知初心者さん
    三河は、男も女もクズが多い
    しかも、周りがクズばかりだから自分がクズって自覚が無い

110. 6911 匿名さん

>>6904 マンション検討中さん
    ナイスプレー!
    愛知県の三河とか性格悪すぎ

111. 6912 匿名さん

>>6903 匿名さん
    仙台、常陸、甲斐、尾張、三河、美濃あたりは普通の人間にとって、生活しにくい場所なんですね

宮城県、茨城県、山梨県、
    愛知県、岐阜県
    県外から転入して仕事にしても住むにしてもお勧めできない地域であるのは間違いない無いです

112. 6913 匿名さん

>>6901 匿名さん
    名古屋はあらゆる面で癒着温床地域です
    中国も顔負けです

113. 6914 山口太郎

>>6899 評判気になるさん愛知県
    いい県だ、愛知がないと日本やばい

114. 6915 匿名さん

>>6837 匿名さん
    キャイーンにスピードワゴン、オアシズ。
    みんな目の奥が笑ってないんだよね。
    生理的に受け付けない芸人が多いのも愛知県

115. 6916 匿名さん

愛知県に来て5年。買い物なんかで車で10分出掛けるだけで確実に毎日不快な思いをするドライバーと出会う。譲り合いのない身勝手で自己中、最低なマナーとモラル、何より意地の悪いドライバーが多過ぎ。相当性格悪いんだろうなぁ。関東での20年間、こんな事は無かったのでやはり愛知の県民性は極悪。住めば都にならないはじめての土地。子育てもお勧めしません。娘が心配です。

116. 6917 マンション検討中さん

愛知の人ってなぜ尾張地区とか三河地区とかって言い方するんですか?
    普通に県東とか県南って言い方で伝わると思うのですが。

117. 6918 匿名

昔の国ざかいが存在している県には、よくある事で
    いくらでもありますよ。

118. 6919 マンション検討中さん

>>6914 山口太郎さん
    一地方都市の名古屋がなくなっても日本は困らないよw
    東京大阪の2大都市にはいくらでも世界に誇る大企業あるからw愛知名古屋はトヨタしかないよねw
    早くトヨタなくなっちまえwてか名古屋キモいから日本からなくなれよ。
    なくなっても働いてる人たちは他の地方都市なり東京大阪の2大都市に移るから何も問題ないからw

119. 6920 マンション検討中さん

>>6916 匿名さん
    愛知の後なり先なりに名古屋をいれて下さい。
    昔から名古屋は評判悪かったですが、このスレが県民性なんであれですが愛知愛知っていってますよね。他県民が関わるのは転勤で名古屋なんで愛知名古屋なり名古屋愛知なりでいきましょうよ。
    愛知なんて住んでる人ぐらいしかどこにあるのかも誰も知らない。こんなクソ地域名古屋県でいいと思います。

120. 6921 マンション検討中さん

>>6918 匿名さん
    ありがとうございます。
    そういう意味ではなくて、地区でわけても、わからない人からしたら尾張地区が県西なのか県東なのかわかりませんよね?
    そんなわかりづらい伝え方してるのが謎なんです。
    昔からあるのは分かりますけど、伝え方としてどうなのかな?と。
    自分もいろいろな県を回りましたけど、例えば北海道なら、道南、道東とか、静岡県なら、東部、西部とか、方向で区別する場所がほとんどでしたし、なんならその伝え方が当たり前だと思ってたので違和感がありました。

121. 6922 匿名

>>6921 マンション検討中さん

なるほど、わかりました。
    たぶん自分の方が少数派っぽいですね。

自分は青森県出身なので、津軽地方と南部地方(南部とは地名で、方面を表すものではありません)がどこに位置するかは二の次で、それぞれの個性の違いについて名前とセットで知って欲しいという想いの方が強いのです。

歴史的背景とか、どこに位置するか、まで話したら情報過多だし・・・って。
    そんな感じです。

122. 6923 マンション検討中さん

>>6922 匿名さん

>>6922 匿名さん
    学生時代はどうでしたか?
    例えば部活の新人戦や地区予選とかでも、津軽地方とか南部地方って言い方でしたか?
    東部とか西部とかではなかったですか?

伝え方のちがいじゃないですかね?
    「青森の西部を津軽地方と呼ぶ」って伝えれば、西部、東部で十分伝わるし、セットで覚えてもらえますし。
    こちらの考えがおかしいのかなぁ?

123. 6924 ご近所さん

>>6923 マンション検討中さん

尾張と三河を分けて伝えたい感覚は自分には理解できます。自分もそういう感覚があるし、良い/悪い、正しい/正しくない、といった類のものではないと思っています。
    青森県内では、青森県西部、青森県東部の言い方はありません。津軽・下北・南部を使います。

ただし、青森県以外の人々に対しては、その方面が分かるよう「方角」を用いて気を遣って話すのがベターであるし、他県民には「地域名」など興味もなければ必要もない情報だということは重々、承知しているし、独りよがりだと思っています。

ちなみに津軽地方と南部地方は、戦国時代に南部藩の武士が裏切って、津軽藩を興して以来、幕末まで敵対し合い、現在でも気質は正反対、方言も相当違っていて、明治以降もずっと、共感しにくいんだよなあという感覚が大勢です。
    廃藩置県では県庁が弘前に置き弘前県が有力でしたが、南部地方に考慮して、間にある青森を県都にしたようです。これは旧津軽藩の不満だし、南部地方にしてみればそもそも南部藩の土地だよ、という不満があります。
    そういった背景が、現代でもついつい「津軽」だ「南部」だと言いたくなってしまうのです。

そういう背景です。この情報は他県の方にはどうでもいいことです。

私も、尾張・三河と呼び分けたい理由を知っているわけではありません。
    何かあるんだろうな、と想像するだけで・・・。

124. 6925 マンション検討中さん

>>6924 ご近所さん

そうですか。
    詳しくありがとうございます。

そうですね。おっしゃる通り「方角」を用いて気を遣って喋るのがベターですよね?
    ここのサイトでもわかりますけど、ここを利用しているかたたちは不特定多数の方たちであり、そのベターなことをするべき場所だと思います。
    ですが、ここのサイトでも、やれ三河地方だとか言ってますからね。

あなたのおっしゃるように使っていただく分には納得できるのですがね。
    そういうところが理解に苦しむと言うことですよ。

125. 6926 マンション検討中さん

静岡ナンバーもくそ。交差点で止まってたから先行ってくださいと手で車の進行方向を相手に示したけど、反応がなかったためこちらが行こうとした。そしたら前進してきた。東海地方ではこういうことがよくあるから事故が減らないんだろうな。自分の意思を示せないやつってまじでむかつく。

126. 6927 マンション検討中さん

>>6926 まじで引かれて殺されるところやった。東海出身のコミュ症まじで○んでほしいわ。

127. 6928 通りがかりさん

アクセル無駄に踏んでいるのか音うるさい車とバイクによく遭遇する。
    あと名古屋だけじゃないかもですが暴走族もあんな面白味の無い住宅街走って何が楽しいのか分からない。格好とか色々痛いし。

128. 6929 マンション掲示板さん

>>6928 通りがかりさん
    名古屋に限らず愛知では日常だと思います(三河地方在住
    県外出身ですが、ここに来てから毎日昼夜問わずいます。
    県外にいた時は月に数回見るかな?ぐらい。
    頭が悪いんですよ。
    愛知は他人への迷惑も考えられない残念な人しかいません。

129. 6930 通りがかりさん

>>6929 マンション掲示板さん

日常ですか、、ガソリンの無駄遣いですね。
    コンビニかスーパーで買って飲み食いしたゴミを変なところに捨てるし。迷惑だし、大気汚染にも環境破壊にも帰依して害悪でしかないですね。

130. 6931 買い替え検討中さん

>>2664
    豊田市って夏は凄い暑く(気温が高い上に無風でめっちゃ風速弱いし)
    冬は氷点下マイナス5℃6℃いくような場所でしょ。田んぼや草むら
    ばかりで娯楽もないしそんな所で頭のおかしい連中に囲まれてひたすら
    働くだけだったら自殺も増えそうな気がする。

131. 6932 口コミ知りたいさん

>>6469 愛知県の低学歴は確かにおかしいさん

昔、三河のまじきちの人に粘着されて死ぬかと思った事を思い出しました…本当に震えるほど怖かった…。

132. 6933 マンション検討中さん

京都人偉そう。県外に出るんだったら名古屋に行け。

133. 6934 通りがかりさん

>>6799さん
    いいなぁ脱出できて…、幸せになってほしいです。
    誰もがみんな最初は馴染もうと頑張るんですよね。けど愛知は県民性がアレで、色々キツイと気付く。

関東には居たことがあって、嫌なことももちろんあったけど、楽しいことも色々ありました。
    愛知は嫌なことのほうが圧倒的に多い。
    大阪に行った友人から「もちろん色んな人がいるんだけど、全体的に人情味あるというか、案外優しかった」と聞きました。
    大阪は一度住んでみたい。

134. 6935 匿名さん

愛知県。うちの会社は全員在宅勤務ができる環境にあるにも関わらずも、緊急事態宣言中の今も出勤してるのは地元民ばかり。転勤組は殆ど出勤してない。県民性として感染した方が悪いという考え方が根底にある事、俺コロナの通り、自分が感染したらなんで俺だけ、周りにも移してやれという精神的幼稚性が顕著に出てる。恐怖しかない。最低です。

135. 6936 マンション掲示板さん

愛知。
    引っ越してきてすぐに「この辺は言葉悪いでしょ?言い方キツいでしょ?」と言われたので、「そうですね。慣れなくて怖いです」と言ったら「悪く言われた」「貶された」と周りから陰口を言われるようになったこと。
    私は言われた事に頷いただけなんだけど。
    言葉だけでなく性格も悪いんだなとすぐに分かりました。

136. 6937 通りがかりさん

関西出身、愛知に移住して数年。固有の自然はすばらしいですが、県民性はよく言われる通りです。

愛知だけじゃなく、関西でもどこでも、政府や大企業、大学などに依存した地域、つまりぶら下がり体質の人々は、似たような性格になると思います。端的に言えば、上には媚び、他は蹴落とす。

ここの人たちにいろいろとバカにされて、悩んでいましたが、気にしても仕方ないですね。メンタル鍛えられたと思います。

137. 6938 口コミ知りたいさん

愛知県民は上司以外基本無視してます。関わるだけ時間と体力の無駄なんで。

138. 6939 通りがかりさん

島根出身者は腹黒い上に、人間のクズが多すぎ。
    住んで地獄、行って後悔の地獄巡りをしたいなら島根へ。

139. 6940 愛知県民って社会的弱者までもが終わってる。

愛知県岡崎市美合のとある施設にて。
    何回挨拶しても無視する知的障害者の女がいたから、挨拶してもムダか…と思いこちらも何も言わなくなったら
    「挨拶しても無視されます」と責任者の男性職員にウソをチクリに言ってた。男性職員はこちらには何も確認してこなくて、結果自分が悪者みたいに。
    知的障害者のくせに悪知恵だけは働くというか、人を貶める汚さを立派に持ってて、コイツ性根腐ってんな~、と。
    ますます愛知県民が嫌いになりました。
    愛知県民って社会的弱者とされる層までもが、性格悪い奴多い。
    それ以来、障害者虐待のニュースを見ても、同情心が沸かなくなりました。

140. 6941 秋から転勤

>>6940 愛知県民って社会的弱者までもが終わってる。さん
    愛知に来る前は大阪に赴任してました。大阪より兵庫県民と京都府民の人が性格悪くて愛知県民の特に三河の人と性格が似てると思いました。西尾岡崎の人は性格悪い京都府民や無駄にプライド高い兵庫の西宮や芦屋の人に性格が似てます。山梨県民にも似てると書いてる人の意見も正しい気がします。
    ざっくりいうと西尾と岡崎の人は特に陰湿。
    まともな愛知県民って他県で会う愛知県出身者くらい

141. 6942 口コミ知りたいさん

全国区のお笑い番組見てて思ったけど、愛知県出身の芸人居ないな~と。まぁそもそも愛知県民が人間としてつまらん上に楽屋で陰口叩いてるとこしか想像出来ないので、つまりそういう事なんでしょう。

142. 6943 評判気になるさん

>>6896 口コミ知りたいさん

愛知女、太いか痩せてても胸とか全然無い子供みたいな体型が多くみえます。
    あとブスというか肌がくすんで汚い人多い。

143. 6944 匿名

>>6942 口コミ知りたいさん

愛知県出身の芸人といえば

オアシズ大久保
    オアシズ光浦
    スピードワゴン井戸田
    スピードワゴン小沢
    キャイーン天野

共通しているのは
    目の奥が笑っていないということ。

これが愛知なのか・・・

144. 6945 匿名さん

>>6941 秋から転勤さん
    他県で会う愛知出身者の人って感じか良い人多いですよね!
    きっとまともな人は名古屋や愛知から逃げ出すんでしょうね。
    これからも愛知や名古屋はまともな人が他県に出ていってさらに性悪率が高まって煮詰まっていくんでしょうね。

145. 6946 マンション掲示板さん

他県出身の愛知在住だけど、早くこんなところから抜け出したい。
    新車購入時に三河ナンバーは嫌って何度思ったことか。今でも変わらずですが。
    こんなところの人たちと一緒に思われたくない。
    ここに来て仲良くやれた人は皆他県出身でした。
    皆県外に出て行きました。
    そういう事です。

146. 6947 名古屋住み人

[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

147. 6948 口コミ知りたいさん

>>6942 口コミ知りたいさん
    愛知の人たちが面白い話として持ち込んでくる話ってだいたいは我慢してくれる側の人間を対象とした
    あいつが恥をかいた・嫌な目、不幸な目にあった・(反撃や反論しないのをいいことに)こういう事言ってやった、してやったらリアクション楽しかった
    といったものですからね。そのくせこういう話を白けた空気出しててもお構いなしに自慢げに披露するから人間性すら他所とズレてるんです。

148. 6949 匿名

>>6947 名古屋住み人さん

仙台、酷いですね。

自分も10年ほど住みましたが、まったく同感です。

149. 6950 通りがかりさん

自分自身も人の事偉そうに言える性格ではないだろうけど、でも嫌だ!おかしい!
    と思う事を皆が言ってくれて安心する。名古屋県とその亜種の近隣県の辛さ。
    コロナのこの時期に転職活動したり引っ越すのはどうなんだろう。
    もう少し待った方がいいだろうな。

150. 6951 匿名さん

本当に愛知の女って苦労知らずが多い。自分から何かアクションするわけでなく、周りのおかげでやれてるのに、さも自分は実力あるんだと言うから質が悪い。

聞いてもない経歴をべらべら喋るし、喋るだけならまだしも、しょうもないマウンティングまでしてきて嫌になる。

一回愛知の女たちと一緒にローカルでテレビ出たことあるけど、まあ程度低いと感じた。全国じゃなくて、ローカルで?あまり自慢したくなかったけど、一回だけ視聴者参加型の全国放送の番組に出たけど、それらを経験した事もない人間がよく言うわ。こういう人が全国出たら、Twitterなどで炎上するくらいな女が多いのが愛知の女であります。

151. 6952 マンション掲示板さん

>>6950 通りがかりさん
    少しでも違和感を感じているのであれば、すぐにでも転職活動と引っ越しの準備を始めてください。
    自分は事情があり仕方なく生活していましたが、うつ病になりました。
    愛知にいると病みます。

152. 6953 匿名さん

名古屋は絶対やめとけ。
    頑固で横柄なおっさんがマジで多い。
    顔も味噌臭いべっとりした顔つきのやつ多い。
    昭和よろしくのパワハラも普通にOKですよ。
    奴らは直す気なんて全くないからね。

153. 6954 匿名

愛知はもう殿堂入りで宜しいんじゃないでしょうか。
    他県の話も聞きたいな。

154. 6955 通りがかりさん

仕事でも進学でも県外に出たことある愛知県民は至極まともだなーと感じる。まぁ頻繁に県外に遊びに行く人もまぁまぁ酷いとは思わないかな。

ゴリゴリの愛知育ち、人生のすべてが愛知ですみたいな人は色々きついね。

自己顕示欲が強い風土なので、喋ってることが変なんだよ。普通に説明すりゃいいのに「僕は知ってるんですけどー」とか自分は特別アピールを再々するので耳障りで仕方ない。

その割に「それ、2ヶ月前くらい前にメーカーから発表されてましたけど」みたいな陳腐なネタだったりすると苦笑いしかない。

多分、自分の狭い生活空間に入ってきたもの=最新みたいな感覚なのかな。

しかし、何が原因でこんなに自己顕示欲が強い風土になるんだろう。「おらが街自慢」みたいな田舎でもないけど、そんな傾向。

昔から褒めて貰わないと気がすまないとか、逆に褒められすぎて、大人になってもそうじゃないと満足できないとか何かある気がするんだよね。

155. 6956 マンション掲示板さん

愛知以外で挙げるとしたら岡山ですね。
    ・来るもの拒むの土地柄で、よそ者は受け入れられない
    ・謎にプライドが高い
    ・聞かなくても学歴自慢をされる
    「頭の良い方の科だから、もう一つの科の人と一緒にしないで」
    ・自己中
    ・運転マナー悪い。ウインカー出さない。

でも、愛知に比べたらまだ可愛い気がします。

156. 6957 検討板ユーザーさん

男だったら、鹿児島県、鳥取県、兵庫県愛知県、静岡県、山梨県、埼玉県、栃木県、宮城県、秋田県、北海道。
    男は鹿児島か愛知県か栃木山梨のどれかが最悪
    女なら、大阪府、福島県、茨城県

157. 6958 マンション検討中さん

長島スパーランド、富士急ハイランド誰もあんなに怖いものはなりたくないけど。あほの東海県民だから作りよる。まじで、日本の害でしかない。怖いもの知らずの見栄を貼りたいのかな?

158. 6959 口コミ知りたいさん

>>6958 マンション検討中さん

自己評価で勝ってないと気が済まない性分なんでしょう。当の本人達が満足してるからそれでよろしいかと。生暖かい目で見守ってあげましょう。

159. 6960 口コミ知りたいさん

愛知、あるいは名古屋に来られた方々に申し上げたいのは、こいつらはこういう奴らですと。相互理解を前提にして他を補い、また、他に補われる社会に生きる人々とは全く違う世界であり、社会であり、そういう発展をしてきた土地、風土なのです。分かり合えるという期待は捨てましょう。

160. 6961 名古屋住み人

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

161. 6962 マンション検討中さん

大阪市神戸市、和歌山市、岡山市、名古屋市と住んでるが、和歌山市と名古屋市は凄いね。

何というか、直ぐご意見下さるし、直ぐ熱くなって下さる。
    美味しい韓国料理や中国料理が好きみたいな人が多い。

他人に対して、自分が全てで自分が正しいと思ってて頭がわ・・・失礼。
    ご自身の自信に疑いがない方ばかり。

そこで産まれて一生、暮らすなら最高のクオリティ発揮できますね。って感じかな。

162. 6963 eマンションさん

>>6961 名古屋住み人さん
    残念な事に統計がでています。

愛知県民の7割以上は愛知生まれ

「愛知に住んでいる人は、どこの県の出身」なのでしょう。
    一番多いのは、もちろん「愛知」で、その割合は71%に達しています。
    言い換えると、「愛知県民の7割以上が愛知県生まれ」です。
    2位から4位は「岐阜」「三重」「静岡」が入り、愛知県が近隣の県から、人を集めていることが分かります。
    それ以外では転勤等で「東京」と「大阪」が入っており、大都市間で人口の移動があることが分かります。

愛知県に住んでいる人は何県の出身か

愛知 71.4%
    岐阜 3.5%
    三重 1.6%
    静岡 1.6%
    東京 1.4%
    大阪 1.2%
    その他 19.3%
    です。

出身地なんていちいちきかないしと言いながら聞いてるじゃないですかw 合わない人の半分が岐阜と三重だったんですよねw自分の感覚だけで適当な事を言って間違った情報を流さないで下さい。

163. 6964 通りがかりさん

>>6957 検討板ユーザーさん

女の大阪は短気な人なら同意です。
    高頻度で癇癪起こして恐いうるさい高慢。
    もっと違う接し方話し方あるのに。
    目上かお気に入りの人と、そうじゃない人とで態度の差があからさま過ぎ。
    始めの頃、更年期障害か乳がん治療の副作用か何かかと。

岐阜も、出張先や複数の職場で多く接して愛知より少しマシな亜種だと思っています。
    老若男女問わず

164. 6965 通りがかりさん

今まで色んなところに行って思ったのは、創価信者の**付近もしくは**が多い県が一番いじめも陰口も多い。
    全国的にもはびこりすぎだが、本当に**としてあらゆるところに蔓延っている。
    創価信者が多いところは家族ぐるみでいじめをしてくる。

165. 6966 通りがかりさん

>>6965 通りがかりさん
    なんで**になるんだ?
    *集*落って入れた。

166. 6967 周辺住民さん

「シュウラク」がダメ?

どれどれ? ”**”

167. 6968 周辺住民さん

ほんとだ・・・・
    差別用語じゃないでしょ。

168. 6969 周辺住民さん

自分の住むところでは、「ブラク」も差別用語ではない。
    たまたまその文化が無かったからだけど・・・

でも「ブラク」がNGと言われてからは、「シュウラク」と
    言うように気をつけてきた。

それもダメなの?

169. 6970 口コミ知りたいさん

>>6940 愛知県民って社会的弱者までもが終わってる。さん
    愛知の人の常套手段ですね、それ。
    人をバカにして横柄な行為をしたり陰湿な行為や嫌がらせを仕掛けて、こちらが怒り出したり、相手にしないと
    突然被害者ぶり自分の行為は説明せず上の人間に嘘を言いつけ更にこちらが困るのを見て楽しむというの。
    本来なら(というわけではないのですが)嘘は自分の悪事がバレそうになったり不利になるときにつくものですが
    連中の場合は、さらに相手が嫌がり精神的苦痛を味わわせるためにやるので、もはや文化が違うのですよ。
    防ぎようもないので愛知(特に名古屋)には、絶対にかかわらないようにするのが一番ですね。

170. 6971 匿名さん

愛知人気あるねぇ

171. 6972 周辺住民さん

愛知、爆上がりですね。

いまこそ念願だった、都を遷すチャンスです!!

172. 6973 名無しさん

>>1871 匿名さん
    群馬県と全く内容が同じです!
    群馬と愛知は似ているのかも

173. 6974 マンション検討中さん

>>6972 周辺住民さん
    ここで爆上がりってことは評価は最低だよ
    都を遷すチャンスは全くないよ

174. 6975 匿名

>>6962 マンション検討中さん

和歌山?

影の薄い和歌山だけど、ここに登場しますか。

名古屋、水戸に続いて、徳川御三家、やはり揃いましたね。
    殿が偉いと、町人まで勘違いしてしまうんですね。

175. 6976 評判気になるさん

やっぱり大阪がイメージ悪く感じるかな。
    大阪の常識、日本の非常識、中国の常識、世界の非常識。ひと昔前はよく聞いた言葉。
    大阪みたいな日本の公と正反対の町が存在するのも日本の良さだとも思う。後は公共心の問題。
    たこ焼き、お好み焼、ちゃんとした店なら凄く美味しい。

176. 6977 匿名さん

>>6976 評判気になるさん
    それ違うよー
    よく言われてるのは

名古屋の常識は日本の非常識、名古屋の非常識は日本の常識だよー

今もよく聞く言葉。

177. 6978 匿名さん

日本各地に行きましたが、岡山県の電車に乗った時、マナーの悪い学生に注意を促すPTAからのアナウンスが流れて、驚きました。さらに、バーで食事をした時も怖い目に遭いかけましたし、不良だらけなんですか? 民度が低すぎて、倉敷市のお洒落なイメージが、音を立てて崩れました。

178. 6979 通りがかりさん

日本は愛知しか知らずそのまま海外行った人達も嫌です。旅行や留学、インターン的なこととか、ただ顧客にいい顔して挨拶して終わったような、大した事もせず帰ってきた奴。英語すらろくに話せてないし輪をかけて変にすかしているのを凄く多く目にします。 
    愛知に戻って留まってるのは、結局駄目ってことか。

179. 6980 匿名さん

住んだこともないのに、あなた大阪をおとしたいのかな?
    公共マナーなどもおかしいのは昔からひどく言われているのは日本では名古屋だけだよー

事実が書かれた良いブログがあったので紹介しますね!

自己中過ぎる!公共マナーの悪い名古屋の人々!【名古屋嫌い!】
    更新日:2020-09-09
    どーも!名古屋に越してきて1年が過ぎましたマグニンでございます。

今回は公共マナーのない名古屋の人々についてお話したいと思いますー。

前回の電車のマナーの話でもそうですが、共通して言えるのは
    「他者に対しての配慮がない」
    ことに起因すると思います。

それでは名古屋人の最悪な公共マナーについてお話ししたいと思いますー。

目次
    1 車最優先!?横断歩道を歩いていると煽られる!
    2 名古屋名物!フラフラと邪魔な名古屋人の歩き方。
    3 猪突猛進!?制御できないスピードで走る人々。
    4 自己中過ぎ!?トイレのサンダルは揃えないのが普通!
    5 おわりに

・車最優先!?横断歩道を歩いていると煽られる!

信号のない横断歩道を歩いているとまず煽られます。

まるで車優先が当然のような距離の詰め方をしてきます。

そもそも歩行者が視界に入っておらず、横断歩道手前で一時停止もしないドライバーがほとんどです。

T字路でも交差点でも車道のことしか見ていません。

歩行者の権利が守られておらず、歩くだけでイライラしてきますね。

・名古屋名物!フラフラと邪魔な名古屋人の歩き方。

名古屋の人は歩くときでも周囲のことを考えずフラフラ歩きます。

名古屋県民以外の人は普通、2人分幅の道で対面から人が来たら瞬時に端っこに避けます。

しかし名古屋の人は大抵真ん中を歩いています。

そして距離が5mくらいになってようやくダラダラ避けます。

これも何度も言いますが「他人に配慮がない」名古屋人の特徴を表していますね。笑

まるで自分1人しか歩いていないかのように振る舞っています。笑

また2人分の幅の道で2人で歩いているときも同様です。

他県の人だったら普通対面から人が来たら2人組のほうが縦に重なってよけますが、名古屋人は重なるという概念すらないのか避けようとしません。

これが1番ストレスが溜まりますね。笑

・猪突猛進!?制御できないスピードで走る人々。

フラフラ歩く人がいるのに何故か混雑している駅でたまに猛スピードで走る人がいます。

もちろん名古屋人なので他人のことは考えずに走るのでかなり危ないです。

また走る人よりも多数なのが前を見ずに競歩みたいに歩く人々です。

いい例なのが駅のトイレなどでたまに目隠しのために入り口から2回曲がらないと入れないトイレがありますが、

そこでも名古屋人は向こうから人がやってくるかも。なんて想像も出来ずに下向きで猛スピードで突っ込んできます。

またこちらが譲ったとしても会釈すらせずに行ってしまう人が多いです。

本当に他人に配慮のない人が多いですね。

・自己中過ぎ!?トイレのサンダルは揃えないのが普通!

また名古屋人の特徴を表しているのがトイレです。

僕はスーパー銭湯やトレーニングジムによく行くのですが、トイレに入るとサンダルは揃えられていないときが多いです。

東京でもマナーの悪い人のせいで1足だけ揃えられてないことなどはあります。

ですが名古屋では全足反対向きの場面によく出くわします。

日本人なら常識なことも名古屋では通用しません。

サンダルを揃えるのは店員の仕事だ!とでも言いたげな感じで見事に全てこっち向きです。笑

・おわりに

今回は名古屋人の公共マナーの悪さについてお話しました。

ちなみにこのことを名古屋人に話すと、「マナーの悪い人はどこにでもいる!」と中国人やインド人みたいなことを言ってきます。笑

マナーが悪い人の割合が多いのでは?という話で、全くいないとは言ってはいないのに話になりません。

次回も名古屋の嫌いなところについてお話したいと思います!

日本人なら常識なことも名古屋では通用しません。この一文につきると思います。名古屋県で苦しんでいらっしゃる日本人の方々心中お察しします。

180. 6981 匿名さん

旅行好きでも、愛知県に行く人って少ないですよね。一方、嫌いと言われがちな大阪ですが、旅行に行く人はそれなりに多いですよ。決して大人しい府民性では無いので、嫌いと言う人の気持ちも分かりますが、基本誰でもウェルカムですし、男性的でサバサバした女性も多いですよ。都会で人口が多い分、他県出身者も多いからか、いかにも厚かましくズケズケとした物言いで、絵に描いた様な大阪人だと思ったら、実は他県出身者だった、なんて事はザラにあります。賢い大学も多いので、身を置く場所を選べば、知的な人に囲まれて生活出来ます。グレーで無難な府民性ではありませんが、魅力もそれなりにある、という事です。

181. 6982 検討板ユーザーさん

日本のよさ?
    大阪は日本じゃないのに?

イメージよりも実態はより悪いよ。維新みたいな糞野郎だらけの街に変貌したよ。

182. 6983 匿名さん

コメント読んでいる限り、愛知県めちゃくちゃ嫌われてませんか? 自分は行った事も愛知県民と関わった事も無いのですが、リアルな内容も沢山書き込まれていますし、信じざるを得ません。引っ越しの予定も無いですし、遊びに行く事も一生無いなと、思ってしまいました。

183. 6984 匿名さん

愛知県に来る前は大阪に居たけど、車の運転は大阪の方が確実に上手い。路駐は大阪の方が多いけど、赤信号のままでジリジリと発進する愛知県の車や2日に一回事故車みてると下手くその多さがわかる。
    人間も愛知県の方が圧倒的におかしい奴が多い。異常者だらけだよここ。学力低い割に無駄にプライド高いし

184. 6985 匿名さん

愛知の進学校を卒業した人間も、愛知の学力は低いと言ってました。

愛知出身ではない私の出身高校、見かけの偏差値は40代前半だけど、全商の8か9くらいある検定で全て1級取ってた人が同い年で3人いました。違う科ですけどね。だけど愛知はとりあえず高校入っとけな人が多くて、見かけの偏差値よりも実際は下だったりします。

ずっと愛知で育った主人でも無駄に高校が多いから、偏差値ランキングなどでは一緒でも私の出身県より価値は低いと思うし、私立高校も私の出身県より沢山あるから、滑り止めでもまともなのは学べないと言ってました。

ずっと育った人にまで言われてる愛知ってどうなの?と感じてしまいました。

185. 6986 匿名さん

人間性で言うなら、京都も気を付けた方がいいです。京都人に「お宅の娘さん、ピアノお上手ね」と言われたら、近所迷惑という意味です。ぶぶ漬けの話は有名過ぎて、今時お茶漬けを出してくる人がいるかどうかは疑問ですが、私が京都人のお宅にお邪魔する時は、勧められても座布団には座らない様にしてます、念のため。他県のお宅なら、ありがたく座らせて頂くんですけどね。

186. 6987 マンション検討中さん

>>6986 匿名さん
    そんなん言われたらもっとでかい音で演奏するわwまじで何考えてるかわからん奴らに挟まれるとメンタルやられる怒

187. 6988 マンション検討中さん

>>6986 匿名さん
    好感度ばっか気にしてるからこんなことになるんだろなwもうちょい静かにして欲しいってはっきり言えよ。見栄っ張りのこいつらの文化にだけはまじで馴染めんだろうな。

188. 6989 匿名さん

愛知県の村八分が酷い。朝や夕方のニュースで車でのひき逃げやひき殺し、人をはねる事故報道がされない日はない愛知県ですが、関東に20年住んでた者からしたらそれだけでも本当に薄気味悪いのに、事故を引き起こしたドライバーが外人の時はまあ大げさに大々的に事細かく繰り返し報道する。逆にそうでない時はまるで毎日のお天気情報のごとく、当たり前ですがそれが何か?くらい淡々とサラッと済ます。本当に薄気味悪いです。おまけに警察や公務員の不起訴処分件数も異常。地元民の罪はガンガンもみ消します。自己中な名古屋走りと村八分。本当に最悪な県民性です。

189. 6990 匿名さん

>>6984 匿名さん
    赤信号でジリジリ進む車、多いですよね。特に急ぐわけでもないのに、見てるだけなんか貧乏くさくてせこい感じが不愉快です。停止線も平気で超えて止まるし、譲り合いもなく意地が悪いので色々な場面で通行が滞ります。そして運転センス全くないです。コンビニでもみんな前向き駐車!下手くそドライバーの象徴。

190. 6991 評判気になるさん

山形。社会性のないバカばかり。

191. 6992 評判気になるさん

>>6977 匿名さん

同義語を反復してる日本語はありませんwww

192. 6993 評判気になるさん

国の公と正反対の思想持つ街は他所の国なら圧政虐殺起きそうな所、日本では正反対の町が存在するのが、日本の良い所だと思いませんか?
    大阪も日本でしょ。

193. 6994 評判気になるさん

>>6980 匿名さん
    大阪住んだ事ありますよ?
    マナーが悪いのは名古屋だけ?
    事実が書かれたブログ?
    文章がめちゃくちゃなので信憑性がありません。

194. 6995 通りがかりさん

大阪の人は名古屋が嫌いなのかなー?
    大阪の人は東京が嫌いなイメージあるけど。
    名古屋の悪口これと言った事が無い、同じ人かな?

195. 6996 通りがかりさん

名古屋をおとしたいだけの人に何を言っても無駄だよ。
    その人名古屋が異常に嫌いなんだから勝手に言わせとけばいいと思うよ。
    名古屋が嫌いすぎて他県嫌いにも散々迷惑かけてるしな。

196. 6997 匿名さん

あくまでイメージですよね? 大阪の人は、そこまで東京嫌いじゃないですよ。メディアが面白がって作り上げたイメージです。VS構造にすると、視聴率が上がるので。一部の負けん気の強い大阪人にインタビューで答えさせているだけで、二番手くらいが丁度いいと思ってますよ。

197. 6998 後で謝っても許さないんです※個人的なコメントです

山梨県だと思います。
    話の内容が細かくて、話も長い。

198. 6999 通りがかりさん

>>6940
    美合で障害者っていうとHOPE美合かな?
    ローカルネタすぎて、ほとんどの人が分からんか。

199. 7000 マンション検討中さん

岡山城に自分の名前を書いた愛知県のあほ(47歳)は
    愛知県からだすな

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円